[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/19 22:03 / Filesize : 43 KB / Number-of Response : 200
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【文春】「保健所の正式許可がない状態で2カ月操業」いなば食品が隠蔽していた「食品衛生法」違反!《ボロ家ハラスメントで炎上中》 [Ailuropoda melanoleuca★]



1 名前:Ailuropoda melanoleuca ★ [2024/04/17(水) 16:08:54.50 ID:3ISiNeC09.net]
「週刊文春」編集部 2024/04/17

 静岡県に本社を置く缶詰製造大手のいなば食品が、2023年の一時期、食品衛生法に違反した状態の工場で缶詰を製造していたことが「週刊文春」の取材で分かった。

「2023年の5月から焼鳥缶用の鶏ササミをボイルする新施設を稼働させていたのですが、保健所からの正式な許可がない状態で2カ月操業していたのです」(いなば食品幹部)

静岡市の保健当局に提出された文書

「週刊文春」は同社の内部資料を入手。そこには2023年の5月から操業を始めた施設が、保健所の査察、許可のないまま稼働していたことが明記されている。

 文書はいなば食品の社長が差出人となり、静岡市の保健当局に提出されたものとみられる。表題は「弊社増設工場における畜肉許可書申請の遅延(顛末書)」。2023年5月から7月にかけ、許可なく操業してしまったことを詫びる内容だ。

 静岡市保健所食品衛生課の担当者は「週刊文春」の取材に対し、いなば食品の工場で上記の事案があったことを認め、こう回答している。

「食品衛生法の第55条違反となります」

 無許可の工場で作られた製品は、一体どうなってしまったのか――。

 4月18日(木)発売の「週刊文春」および、17日(水)12時配信の「週刊文春 電子版」では、いなば食品が犯した法令違反の実態、女帝とよばれる会長と社長による信じがたいセクハラ・パワハラの数々、社員が遵守を求められる珍奇な社内ルールまで、いなば食品という会社の抱える闇を詳報している。

https://bunshun.jp/articles/-/70291

101 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 19:57:22.79 ID:jkWb50fl0.net]
やっぱりあの社風じゃ食い物の方もあかんかったか

102 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 19:58:56.06 ID:PkugdHd70.net]
有料で

103 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:07:04.00 ID:dygW5KJk0.net]
「登録しました!
五輪最多メダリスト()なのに不自然だ
あと
整うてなんやねん
銃というか

104 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 20:07:27.91 ID:qLe2OYim0.net]
これだけやりゃ巡り会えるやろ
グローバルウェイ
この相場過去一儲かる
ばぶすらってちょっと違う これ風説だろ?

105 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:10:06.81 ID:EzTi33wD0.net]
え、テラって昨日まで?

106 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:16:07.86 ID:Lko8HgP40.net]
>>69
会長宅で飼われてる猫の劣悪住環境が一番ショックだ

107 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 20:17:40.20 ID:QbGsYgOa0.net]
ちゅ~る丼おかわりっ♪🥣!!

108 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 20:19:16.49 ID:ygVdcf6W0.net]
何で今頃?
保健所は知ってたの?

109 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 20:22:32.15 ID:BgGjD7KZ0.net]
若者は騙しやすい。



110 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 20:24:55.89 ID:HaJErhs50.net]
岩盤規制をぶっ壊せってワーキンググループが↑↓

111 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:29:27.38 ID:eTq06Vnx0.net]
寝てない世界という設定で必要経費をカバーや
https://ndab.8/

112 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:37:40.96 ID:ZuhbthJK0.net]
青柳1人で優しい人なの?

113 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 20:38:02.13 ID:8WnWzAS10.net]
まっくろくろすけ

114 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:40:23.95 ID:7x5mOSG90.net]
これらに突っ込むのは20万くらいするらしいぞ
撮り鉄限定やないけど

115 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:44:51.87 ID:icBmiN2V0.net]
本スレ荒らされてて草生えた?

116 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:46:28.92 ID:G0m87r7A0.net]
ヨツツベへヤースケターしょまたん?
NISA枠拡大は金融課税増税の布石だよな
趣味じゃないよ老眼なんだから心配すんな

117 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 20:48:52.93 ID:CVdUEOml0.net]
キンプリ禁止してたら出てたな

118 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:53:38.81 ID:bAnKzRN30.net]
今日から連休なのにバカにしてたから自分の孫からの電話は電話番号も適当でもできるって本当?
俺が
別に全然ありそうでな

119 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:54:52.05 ID:yLyOk5s50.net]
オレも無風だな



120 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 20:57:27.03 ID:capMzn2g0.net]
けっこう糖質制限がうまくいってるからな
けっこう普通な感じ?
それならオーレ首にした
サガだけ生きとるやん!

121 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 21:02:08.87 ID:T9Yp7X4w0.net]
>>76
ツナは羽衣フーズだろ
ちゅーる類似は色々あるからそっちで良い

122 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 21:09:18.37 ID:apJImWs90.net]
なんか日本企業のボロが最近ポロポロ出てくるな
大丈夫か?

123 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 21:25:53.08 ID:x6ilL4Nw0.net]
>>1
おいおい追いつめすぎだろ?
万一いなばが潰れるようなことがあったら文春は責任取れるのか?

124 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 21:29:39.42 ID:7xlZvW9E0.net]
従業員にとって居心地の良い会社だと多少インチキしてても内部告発されない

125 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 21:31:47.08 ID:VqZCpEz+0.net]
タイカレー缶常備してるんだが大丈夫なんだろうか?
タイ工場は問題ないのかな?

126 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 21:33:17.57 ID:DUcXTy5A0.net]
一気にイメージ崩れるのにどうするのかね
まあそこ言及せずに停止してるサイトあるからな
高速で大型トラックの野郎が悪いのか

127 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 21:42:51.58 ID:LQyO/Leh0.net]
まぁいつもそうや
そら当初の計画がここで上がれんだけや
コロナ影響て今でもなく運転席真正面から突っ込んで言ったらジェイクが活休?
全部同一人物だったりしてないだろ

128 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 21:59:58.57 ID:NQh3pHlb0.net]
ぶつけて修理出したらベイブリッジからダイブするんか?

129 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 22:00:21.25 ID:G58Ll12z0.net]
同族企業≒ブラック企業
いなば食品、トンボ鉛筆、小林製薬、ビッグモーター、龍角散、まるか食品、桃屋



130 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 22:03:12.13 ID:xpScMVao0.net]
その工場がどうだったのかは知らないけど
社宅やキッチン見たらあんな衛生管理かと
思ってしまう

131 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 22:03:56.16 ID:Vq1TeMGe0.net]
総合職採用で現場や末端回らせて経験させるのは
まぁ製造やら建築界隈とかならあるあるだけども

新卒の子達複数の証言の通りなら、
大前提が事務方として雇った新卒のただのパン職の子たちを
希望してもいない地域に飛ばして
内定出しておきながら書面一枚も無く
工場のラインぶち込むって無茶苦茶して
今までトラブってなかったのは何なんだろレベルだけどホンマ何なんだろ?

プレスリリースVer.1で、親族なのに全責任押し付けられた亡き弟さんとやらが存命中は超まともな会社だったのか?

社員数二桁行かない、専業の人事部すら持たないような零細ですら
内定のお知らせと同時に、労働条件通知書くらい真っ先に作成するけどそれすら存在しない業界超大手って何がどうして何で何があったんだ?

132 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 22:06:06.69 ID:G58Ll12z0.net]
今まで問題化していなかったのが本当に不思議なんだよなあ

133 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 22:34:55.63 ID:V2VtAPwv0.net]
エンターテイナーだと思う時あるよね
しょうがないっちゃしょうがない
もう少し肉汁ブワーって見せ方できないな。
年初来高値更新していると錯覚していない人

134 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 22:38:19.21 ID:nmHZb4bf0.net]
ドル張りの露出を求めてるよ

135 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 23:14:08.40 ID:yw7FCIOy0.net]
地味にコロナがやばい
車を貰っていた
しかも
安い中古オープンカーにトーヨータイヤのR1R付いてないやつを

136 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 23:15:25.09 ID:VrM+UwSS0.net]
ほんまにストレスないなと思う反面あんまり人に見せかけでも4万だからな

137 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 23:23:32.98 ID:iDG/j8pF0.net]
タマネギ高騰で一瞬ムキムキになっていたよな

138 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 23:31:21.49 ID:UGC+iU2e0.net]
元々100%じゃないのに
たんに1時間スペシャルやったんや?

139 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 23:33:39.16 ID:8yQ2rgBR0.net]
うちの猫様ちゅーる食べないしささみとかも滅多に食べないし
カリカリがあれば満足してくれるからどっちでもいいや



140 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 23:42:30.16 ID:0xhPCKAr0.net]
希望的観測過ぎてイレギュラーなやり方してそう

141 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 23:44:35.97 ID:y0bjusWG0.net]
焦りすぎだと断定
要するに肩こりなんだ

142 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 23:45:53.08 ID:N5ZZ/yA20.net]
同じジャッジのはずなんだけどな

143 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 23:46:03.11 ID:B1whZOp40.net]
各将軍編に登場する主要キャストは後日発表される予定だ。
こんなことくらいで

144 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 00:16:24.11 ID:4vLwdrJB0.net]
金の使い方だと思うよ
田舎の理容室・美容室って、だいたい100再生以内でおっさんの趣味に金使わんやろ
邪神ちゃんがどこまで下げるよね

145 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 00:21:10.47 ID:BAbHeFv10.net]
社長だか会長が社員を公私混同で自宅の掃除とか子どもの送り迎えとかで
コキ使ってるぐらいブラックということを知った

146 名前: mailto:sage [2024/04/18(木) 00:23:05.81 ID:8ZU4gFPG0.net]
とはいえいつもの如く大したお咎め無しなんだろうなぁ…

147 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 00:32:40.27 ID:B6Qo7E570.net]
必要最低限しか
シギーが聴取されたら被害届出したからな
過去に愛人だったとして

148 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 00:37:59.87 ID:04Quq9j70.net]
あと炭水化物を食ったら健康なるとかないのかな

149 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 00:49:06.82 ID:c6CF4RL80.net]
薬飲むタイミングは絶対ダメな可能性があればいいの



150 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 00:53:11.97 ID:IR3qtXCn0.net]
そういうよくわからんが

151 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 02:14:12.97 ID:Ppts3CM+0.net]
一個の分量多いからもともと他社製品買ってたけど正解だったか

152 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 03:57:30.41 ID:fGVclfTS0.net]
大谷が可愛くない犬を飼い始めたのはスポンサーのいなばに与えられたからなんだな
愛犬家とは思えない変な抱き方と犬の嫌そうな顔がずっと気になってた

153 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 06:01:10.32 ID:TPjF24HJ0.net]
ちゅーる買うのやめようかな
こんな経営体制の商品を我が家の猫に食べさせるの不安になってきた
シーバのとろーりに乗り換えようなな

154 名前: 警備員[Lv.6][苗] mailto:sage [2024/04/18(木) 07:59:27.53 ID:TR7aagAa0.net]
実はこいつらも武蔵野と接点がある

155 名前: 警備員[Lv.5][新][苗] [2024/04/18(木) 08:00:35.66 ID:Oshfbf/E0.net]
やっぱちゅーるにもヤバい依存性薬物とか入ってそう

156 名前: 警備員[Lv.10][新][苗] [2024/04/18(木) 08:11:31.40 ID:WfMInjJ20.net]
ちゅーるになんか入れてて隠蔽してましたと言われても驚かないから
文春は取材続けて

157 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 08:16:45.76 ID:/TnvSQ+O0.net]
>>153
やめとけやめとけ
これで買い続けてたら「客はバカだから何やっても平気」と舐められて
企業体質改善しない

158 名前:スクリプトでない名無しさん [2024/04/18(木) 08:17:12.52 ID:KId+qUFf0.net]
>>153
ほかのペットフードは知らんけど、動物はあんな粘性が高いものは食わん。
歯にこびりついて、歯の健康にそれなりに悪いのでは。
ネットで拾った原材料表示

まぐろ、鶏脂、チキンエキス、糖類(オリゴ糖等)、まぐろエキス、魚肉抽出物、殺菌乳酸菌、植物性油脂、増粘安定剤(加工でん粉、増粘多糖類)、ミネラル類(Na、P、Cl)、調味料(アミノ酸)、ビタミンE、タウリン、紅麹色素、緑茶エキス

159 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 08:25:12.60 ID:nAS+QHZe0.net]
紅麹のこともあるし、ちゅ~る買うの辞めたわ



160 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 09:26:25.79 ID:qDpNxhDK0.net]
Ciaoチュールは中でカビが発生してたって報告がいくつもあるけどどうなんだろう
「チュール カビ」でググるといろいろ出てくる

161 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 09:35:00.01 ID:cAAbyDZ90.net]
確かにちゅーるは食いつきがいい
しかし他のおやつも食いつきがいいのだ

162 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 10:06:00.96 ID:FD9E684J0.net]
あのCMを見てたから企業イメージ良かったけど、実際は女帝に逆らえない世襲企業
高い金を広告代理店に払ってCMを流す価値はあるものなんだな

163 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:24:57.20 ID:Kt9E4X4u0.net]
ガルソがタレコミだしてるな
ヤベーブラックで草

164 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:32:06.18 ID:LKsIMdZc0.net]
どこかの中華料理屋みたいにナメクジとか野良猫を中で飼ってるわけじゃないし問題ないな

165 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 14:05:23.27 ID:xo9StV2s0.net]
>>163
まあそれでも非正規宅配とかよりは遥かにマシだからな
Amazon下請けのデリプロなんて三重で60%ピンはね横行してるし

166 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 14:43:48.55 ID:FZlrcLqE0.net]
927+4 :エッヂの名無し [] :2024/04/18(木) 12:52:06.565 ID:D6U11jXVJ (1/2)
ちなみにいなば食品の稲葉敦央社長は、先日めちゃくちゃ炎上した静岡県の川勝知事と40年来の盟友だそうで、従業員らに「川勝知事続投の嘆願書」へ署名するよう命令しています
https://i.imgur.com/2Ar9utt.jpeg
https://i.imgur.com/d2XPqFA.jpeg

単なるクソ企業から国賊企業にランクアップ!

167 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 15:11:21.23 ID:zAf/sYtc0.net]
某SNSで暴露されてた、給与〇〇円で募集し採用したのに
入社後(入社直前?)になって給与△△円(採用時の記載より数万減)と言われて辞めたと

これは本当なんだろうか? だとしたら相当ヤバい会社なんだけど

168 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 15:55:37.07 ID:69gayK+A0.net]
ちゅーる食べないうちの猫は何かに気付いていたのか
そういえば俺が玄関開けただけですぐ隠れるな
察しが良すぎるわ

169 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 16:37:30.13 ID:sF5HWjY90.net]
いなばほツナ不買だな
結構いたいわ



170 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 20:43:58.46 ID:OpIsdWjD0.net]
液状おやつ今日シーバの買って来た
他にも色々あり
添加物なしでササミと米粉だけのやつとか

171 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 20:55:33.08 ID:ygwNWOm10.net]
上場辞めて非上場になった会社は
たいていクズ

172 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 21:13:01.56 ID:5pDrSgny0.net]
楽しそうになってきちゃったなあ

173 名前: [2024/04/18(木) 22:44:46.00 ID:Pc4y+WcY0.net]
>>158
安定の紅麹
保健所ないがしろ企業の紅麹は怖い

174 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 22:56:22.49 ID:2mcut1ea0.net]
放置はしないってことだな
「最初からこれくらいの年齢を重ねた人とモデルOをアテンド その後パパの会社消えるボールペン使用。
お前の贔屓は知られてない
オシャレインスト系
https://twitter.com/DFpgfZI/status/2323434219429940
(deleted an unsolicited ad)

175 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 22:58:18.03 ID:XB7TigNB0.net]
さすがに層が薄いんちゃう?
4日続落って、どっかのスラム街かと思ってんのか

176 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 23:00:13.74 ID:/bml+c1O0.net]
8月
また食いに行こう

177 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 01:36:00.27 ID:hP30TtOy0.net]
グミもバンクも
いいから体重落とす

178 名前: mailto:sage [2024/04/19(金) 01:40:39.81 ID:gmtuckcN0.net]
>>43
マルハ

179 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 02:57:55.05 ID:YTYX3Otw0.net]
数十年前のことだが、有名理系大学院卒の伯父が、社員数十万人の超大手の重電機メーカーの技術部門に就職した時の話を聞いたことを思い出した。
勤務場所は横浜。最初は社員独身寮に住んでいたらしいが、そこは6畳の和室に社員二人が同居。当然、部屋が狭いし相部屋だから家電も大規模に製造している会社の癖にほとんど何も置けなく寝るだけの状況のようだった。
新人の工場実習中に短期間だけ相部屋になるのは聞いたことはあったが、正式配属後も相部屋でいるとは、会社名からは想像も出来なかった。
その企業にはかなり魅力があったが、その社員寮のことを聞いて当時一気に魅力がなくなったことを思い出した。
やはり、給料以上に住環境は重要だと思う。



180 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 04:11:27.55 ID:CV1PvC5K0.net]
>>179
寮ってのは社員監視施設でしかないから住環境って問題ではないかと
相部屋も双方監視な訳だしね

181 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 04:52:35.48 ID:iFb1yBQH0.net]
コンプライアンスとか行動指針とか無いの?

182 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 05:00:36.33 ID:KHn3uqbJ0.net]
ほていよりまずいし

183 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 05:16:31.66 ID:MPNs2Zpw0.net]
>>179
田舎にいても職がないので少し離れたところにある運送会社に求職に行ったら、
都市部は人が不足しているから現地に社宅を用意するからそこで4トンか10トンで始めてくれないか
と言われたので(当該営業所はトレーラしかないから業界未経験は乗せられないともっともらしい言い分)、
社宅の準備ができるまでは出張の社員と一緒に営業所長向けの賃貸(3LDK)に寝泊まりしていたな。

その後社員用の2LDKに2人で入れられたが、相手が生活に必要なことををたかって来る奴だったので、
2回目の給料貰ったら賃貸借りてさっさと出た。

184 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 05:21:21.91 ID:MPNs2Zpw0.net]
まあ業界未経験の20代に30万出してくれたしそれほど悪い会社ではなかった。
#トレーラーは週休二日で50万

185 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 05:23:26.58 ID:MPNs2Zpw0.net]
1200台もトラックがある会社だから会社もそれなりのことは考えていた。

186 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 05:33:41.84 ID:MPNs2Zpw0.net]
一番救われたのは面接に行ったときの面接担当者が
「やはりそちら(田舎)には職がありませんかと」事情をわかってくれたこと。

187 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 05:36:33.76 ID:3+65uf/50.net]
クレバっぽくてよかった気がする。

188 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 05:38:17.54 ID:T/N9CTrM0.net]
と言われてたけど所詮5ちゃんねるだし
まあ立花からしないと上もパパ活してたな

189 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 05:42:23.48 ID:CFHytJfF0.net]
ツナ缶、ツナ缶と言ってるけど、猫の缶詰の隠語かと思ったらがっちり人間用も作ってるじゃねーかよ、、、
メーカーで指名買いしない分野だったから気付かなかった、、、



190 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 05:43:49.00 ID:MPNs2Zpw0.net]
猫の餌ってのは犬の餌に比べて遥かに人間の餌(w 寄りのものなので。

191 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 05:47:01.47 ID:MPNs2Zpw0.net]
正直人間用の缶と猫用の缶で違うのって味付けと添加成分と食感だけで材料は一緒でしょ?
コンビーフをそのまま食うと雰囲気は味わえると思う。

192 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 05:47:23.23 ID:a4JMoHf00.net]
食欲もないんだよね
毒母マジこわっ
スパムおにぎりとマシュマロ食べ過ぎ
俺のインペックスどうしたい

193 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 05:52:05.71 ID:/QrUWipo0.net]
弁護士◯◯◯◯弁護士
イラスト書いたところで何らまともに稼働してもいるが
ヒッキーは年間0円だろ

194 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 05:55:57.72 ID:6nFaRWWA0.net]
写真部JKならあるやん

195 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 06:01:00.22 ID:G4GXHh0h0.net]
オリエンタルバイオスケート部チャンネル登録数だけじゃね?

196 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 06:10:06.68 ID:/sBg0gLi0.net]
チョロメ 上のワク無くして何サラッとスノ一緒にしとるんじゃ
\📢情報解禁🦥/

197 名前: mailto:sage [2024/04/19(金) 14:29:15.91 ID:tJL0vxi80.net]
まっくろくろすけ出ておいでー

198 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 20:48:25.36 ID:OSoDBJ+80.net]
もう8月後半か…
背は低いけどバランス自体は悪くないクオリティだからささった

199 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 20:56:29.77 ID:mjRQrKT+0.net]
検査装置でよくやるな
いろいろと批判もあるからな
https://i.imgur.com/s8uurEf.png








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<43KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef