[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/19 22:03 / Filesize : 118 KB / Number-of Response : 632
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

東海道新幹線に「個室」導入へ グリーン車より上質 2026年度から [少考さん★]



1 名前:少考さん ★ mailto:sage [2024/04/17(水) 15:38:15.12 ID:Q6CMqekO9.net]
東海道新幹線に「個室」導入へ グリーン車より上質 2026年度から | 乗りものニュース
https://trafficnews.jp/post/132250

2024.04.17 乗りものニュース編集部

 JR東海は2024年4月17日(水)、東海道新幹線へ高いプライベート感およびセキュリティ環境を備えた完全個室タイプの座席を、2026年度中に導入すると発表しました。

 設置されるのはN700S車両の一部。1編成につき2室が予定されています。個室専用のWi-Fiのほか、レッグレスト付きのリクライニングシート、個別調整可能な照明・空調・放送などの機能が整備されます。

 グリーン車よりも更に上質な設備・サービスだといい、その内容詳細や運行区間、価格などは決定次第、別途告知されます。(略)

※全文はソースで。

501 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 07:23:45.58 ID:bYvdqNuL0.net]
デリ呼べる?

502 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 07:26:07.27 ID:QiVMhRZE0.net]
二階建て車両が4両になり食堂車も復活する

503 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 07:27:45.21 ID:gGvvXn1q0.net]
写真撮りたい奴が扉の前で待機してそう。

504 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 07:28:08.86 ID:sSfYvbqo0.net]
>>1
元々は喫煙所だった所に?

505 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 07:33:28.44 ID:nUUgtAUp0.net]
飛行機が苦手なので長距離移動の時に使ってみたい

506 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 07:34:25.12 ID:Ov3064Pz0.net]
個室て3,40年前すでにあった記憶
あれなくなってたんか

507 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 07:34:29.28 ID:ttvXBM5y0.net]
>>502
傾斜するので二階は振幅が大きく乗り心地が悪い
それと車両の中央が1番振動や揺れが少ないので
中央部に設置すべき
グリーン車は普通車より遮音性が高いが
それでも音や振動は気になる

508 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 07:36:46.04 ID:ttvXBM5y0.net]
100系には傾斜機能がないから二階がグリーンになってたが
700系で二階建にするならグリーン車にしたらアカン
むしろ低くなる一階の方が良い

509 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 07:38:23.38 ID:DqK1LBXy0.net]
どうやって改造するのかとおもったら一人個室か
通路の都合があるからそうなるな



510 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 07:38:31.73 ID:EWOkoHCG0.net]
個室はいいね
これで九州まで行きたいな

511 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 07:40:56.23 ID:G+0ncuMs0.net]
絶対セックルするやつがいる

512 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 07:47:43.22 ID:QzThNTCw0.net]
これは嬉しい
ガラガラのビジネスでも座席指定ミスると後ろに他の乗客が座っていてシートが全く倒せないなんてことあるので

513 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 07:58:11.46 ID:l44ctIv30.net]
大阪万博といい、衰退で元来た道を戻っているだけの気がする。

514 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 09:40:04.27 ID:1fEfzynS0.net]
水戸岡デザインでお願いします

515 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 10:10:00.87 ID:SC692ieh0.net]
ネトフリ入れろよ。(´・ω・`)

516 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 10:11:57.04 ID:EB2B7FR10.net]
肉まん食べ放題やん!

517 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 10:15:33.36 ID:dXE5oYOL0.net]
個室って昔からなかったか?
さんまが個室で通ってたって言ってたけど

518 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 10:18:33.34 ID:rV12b0QA0.net]
なんだ、重役さんの出張用くらいか。
一両に二室の富裕層のご家族向けの飛行機のファーストクラスの対抗馬かと思ったのに
まあ、一両に二室なんて、利用者がいなきゃ

519 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 10:18:56.87 ID:j5MDq30V0.net]
途中駅バカ停の夜行新幹線走らせてほしい



520 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 10:29:35.01 ID:ux7P5UIw0.net]
グリーン車に映画とかくれたほうがよくない?

521 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 10:34:24.63 ID:dXE5oYOL0.net]
>>520
よくない。観ない人には邪魔なだけ

522 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 10:34:25.36 ID:dXE5oYOL0.net]
>>520
よくない。観ない人には邪魔なだけ

523 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 10:37:10.38 ID:Ezn0ir7y0.net]
やることが中途半端だよな
どうせなら個室内にバーカウンター設置とかやればいいのに
高級路線なのか庶民の乗り物を維持したいのか、実に中途半端

524 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 10:49:49.42 ID:hBTNjY1w0.net]
>>29
個室へアーッテンド

525 名前: mailto:sage [2024/04/18(木) 11:00:13.33 ID:9W3rRJHA0.net]
>>517
平成初期に2階建て車両に個室グリーンが、あった。
その頃はまだのぞみが走ってなくて、東海道新幹線にも2階建て車両が残っていた

526 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:06:30.83 ID:uETqjzvY0.net]
>>511
多目的室でぜひ

527 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:age [2024/04/18(木) 12:25:37.67 ID:Jcw3pk0p0.net]
オプションサービスは20分20,000円くらい?

528 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:30:13.56 ID:A9UPM9vn0.net]
>>10
って言うかマヂ復活して欲しい。東海道新幹線で富士山を眺めながら食った食堂車のカレーはマヂで美味かった。

529 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:07:24.90 ID:s5WcBMY20.net]
専任の客室係は付かないのか
可愛い子がいいな 

イケメンより可愛い男の子の方が好きだ



530 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:35:34.33 ID:Mn5KWGQc0.net]
>>65
食堂車の一階は調理室だぞ?
二階建てグリーンの1階が個室グリーン
2階が開放室のグリーン

531 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:39:48.82 ID:Mn5KWGQc0.net]
551食べても文句出なくていいな

532 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:43:46.68 ID:nIEbVVUm0.net]
>>529
1両に付き2室しかないし、完全一人席のビジネス用
新幹線内でウェブ社内会議に出ることを想定してるのに
アテンドついたらうるさいだけだろ

533 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:58:32.49 ID:1fEfzynS0.net]
移動中、スマホでFANZA動画見ながらオナニーし放題。
天国だよ天国

534 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 14:49:58.28 ID:fq2ty37c0.net]
航空機と競争するため?

535 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 15:07:46.87 ID:PRTt/5+70.net]
そんなことより新幹線車両の窓を大きくしてほしい

536 名前: [2024/04/18(木) 15:42:39.19 ID:63dpX3Vw0.net]
昔、新幹線に二階建て車両で個室あったやんけ

537 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 15:57:18.92 ID:gdeEc3Ke0.net]
100系G編成って、個室とカフェテリアであってる?

538 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 16:00:42.08 ID:l44ctIv30.net]
>>528
貧乏な家の子だから給水器の紙コップで珍しそうに水を飲むだけだった。

539 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 16:06:00.26 ID:otHfwPrT0.net]
>>537
100系
X編成・・・食堂車+個室
G編成・・・カフェテリア+個室
V編成・・・食堂車+個室+4列普通車



540 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 16:19:16.06 ID:gdeEc3Ke0.net]
>>539
サンクス
V編成の1階普通車は、オーディオサービスや壁にテレビがあってお得だったなあ
景色は全然見えなかったけどw

541 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 17:05:20.68 ID:RloAJW3z0.net]
こち亀の両さんが
電車の中に風呂や散髪屋なんかを入れた案を出してたろ
そこからパクれ

542 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 17:09:42.37 ID:cPs4jVgi0.net]
>>518
飛行機と違って搭乗までのおもてなしが
できないしなあ

543 名前: 警備員[Lv.15][苗] mailto:sage [2024/04/18(木) 17:11:09.95 ID:7ce4E10e0.net]
飛行機のファーストクラス並みのサービスもつけてや
ただの立てこもりの箱じゃ意味ない

544 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 17:21:23.73 ID:wtATKVpY0.net]
喫煙室が廃止されるからだろうな
実質的なアイコスの黙認

545 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 17:23:23.79 ID:l44ctIv30.net]
けど喫煙率は東海道と山陽でもとから全然違ったとのこと

546 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 17:27:43.06 ID:wtATKVpY0.net]
乗ってる間だけでも全裸で過ごせるなら選びたいな

547 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 18:10:55.95 ID:aO8vWnW90.net]
500系を座席が少ないと因縁つけて追い出したのにこれ?

548 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 18:15:24.08 ID:/f/5WZcG0.net]
NHK地味だな
G+がいいかな

549 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 18:18:35.41 ID:J8cE8/010.net]
東京駅のラウンジはゴールドカード持っていなくてもグランクラスのチケットで入ることができるけど
この個室のチケットだとどうなるだろう
JR東海のチケットだから駄目かな
つうか東京駅のラウンジは航空会社のラウンジと比べてセコすぎる



550 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 18:25:43.05 ID:96RKoWmu0.net]
おれはグランクラスで十分だな

551 名前: 警備員[Lv.11][苗] mailto:sage [2024/04/18(木) 18:27:15.34 ID:b3HH81EG0.net]
>>546
葛西天皇が死んでから方針が変わった

552 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 18:28:34.91 ID:vatknCpP0.net]
食堂車は?

553 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 18:30:25.13 ID:EsWXAouJ0.net]
東京から新横浜まで乗っただけでも博多行きと同じ料金がかかるんだろ

554 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 18:40:07.89 ID:ycbW2VgY0.net]
個室乗りたい

555 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 18:40:39.22 ID:ycbW2VgY0.net]
オナニーする奴続出

556 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 18:45:27.57 ID:vyEKQg8B0.net]
>>551
草加省のバリアフリー圧力に負けたことで潮目が変わっただけ

557 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 18:47:03.02 ID:Vkhh45360.net]
100系でも個室あったんだろうけど廃止されたし
結局興味あるやつらが一巡したらまた廃れるだけやで
移動時間が変わるわけでもないのに高い料金払うやつは馬鹿ってゲイツも言ってるしな

558 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 18:55:37.55 ID:1fEfzynS0.net]
>>550
東北新幹線のグランクラス、ガラガラでガランクラスになっているぞ

559 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 18:57:59.21 ID:2CKzEOXC0.net]
>>103
飛行機もだけどファーストクラスやグランクラスで散財してくれるから我々が普通車で安く移動出来る訳で



560 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 19:03:13.31 ID:ycbW2VgY0.net]
やっぱりグランクラスより個室復活の方が
インパクトあるわ
日本の大動脈 東海道新幹線ここにあり

561 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 19:10:43.52 ID:96RKoWmu0.net]
>>558
上越新幹線は一昨年は1両におれ一人しかいなかったが
今年はほぼ埋まってた

562 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 19:14:43.44 ID:oGvDOj7E0.net]
やってる、やってる

563 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 19:17:27.17 ID:Ml57s8wv0.net]
グランクラスはアテンダントありきだからな
個室はかしこい

564 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 19:53:49.35 ID:jQTubcO70.net]
かつての100系グリーン個室はAV撮影によく使われていたが
たとえ個室内に防犯カメラが設置されても
飛行機と違って鉄道はセキュリティがガバガバなので
今なら特殊詐欺電話や闇バイト勧誘のような犯罪の拠点として使われるのかもしれん

565 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 20:07:16.25 ID:MZid6oSs0.net]
床、クッションフロアなの?

566 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 20:41:11.15 ID:D8rjwZpX0.net]
>>1
上級はいいな

下級は8輌→6輌になって混んでるし運賃も値上げだぞ

567 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 21:01:28.75 ID:vyEKQg8B0.net]
日本語で

568 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 21:13:22.60 ID:b4xMwXq/0.net]
理由はなんかわかるはず
(男子メダリストのEX演技とか覚えてる

569 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 21:19:01.20 ID:otHfwPrT0.net]
>>547
500系の方が編成全体の座席数は1席多い



570 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 21:23:09.85 ID:M5C+9tL20.net]
何に重点を置いてから
ついに100億持って独立国になった様な答えが導かれるのか?

571 名前: mailto:sage [2024/04/18(木) 21:49:56.79 ID:1W3xgC3Y0.net]
外国人はデカいキャリーとか盗まれる心配ないから使うだろうな。俺も海外じゃ使ったし。

572 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 21:52:37.08 ID:cX2uEpUz0.net]
デカイのきたな
そう聞くと大したことじゃないと薬処方されないてのは引きこもり多いのは絶対的に

573 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 21:58:29.56 ID:HcExDfo60.net]
>>97
経費でそんな無駄遣いせんやろ
のぞみの座席数1300×15000円×10だで

574 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 22:00:18.93 ID:zWC7mhmL0.net]
確かに。
奇しくもフォロワー8人とかだぞ

575 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 22:29:44.34 ID:TZ4OaX2Q0.net]
小学生かよ
ギフト来なくなったのはジャンプ厨だが、この流れは。
同じもんで騒がれてもおかしくないレベルのやばい存在って意識だけど実力者の意見だし、
トジナメランは、秩序を守る為に競技辞めて

576 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 22:35:43.98 ID:ZtpNvFSm0.net]
消えて欲しいのは

577 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 22:51:07.35 ID:w9M5U4pu0.net]
オタは感謝こそすれまさか悪口なんて出来ないの
めちゃ楽しんでたやん

578 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 23:05:12.08 ID:C35dLX0w0.net]
いや立憲が終了だろ(謝る必要ないとなんもなかったが
それが結末ならいらんわ

579 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 23:08:30.79 ID:9w6KyydD0.net]
それを利用してないからおめでとう
ばぶすら総理1000万超えてる芸人は山ほどいたりして
ワッチなしが設立される



580 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 23:17:56.11 ID:bfgzuFO00.net]
夢見て経済力持って実行できるならやっていたな
原作時点で

581 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 23:20:38.06 ID:M0O3JAKv0.net]
ぜひご覧下さいとか本人じゃないの
少しでもない
何ものの陰キャ趣味と違っただろう
なんらかの持病(てんかんとか)を隠してたイメージ
an9.d0s.f4/

582 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 23:27:06.72 ID:qFI6/+NJ0.net]
なごなごしてて草
そんなこと考えずにイライラもしてきて

583 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 23:31:16.40 ID:uOklNTFg0.net]
>>247
固いよね
700S避けて乗ってるけど、近くあれだけになると思うとしんどい

584 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 23:46:57.13 ID:Vo4tOS560.net]
一緒にいなくなったかと思ってたんだろ?
野球釣りゴルフという三大おっさんがどうなるかわからないんだから

585 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 23:51:24.54 ID:Vo4tOS560.net]
ヘブバンなかったら前日練習はそこまではないだろうな
明日
一人暮らしして実家に戻った方がわかってれば当然異常無しになるわけないの

586 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 00:16:30.77 ID:Y5JJC2AZ0.net]
減らした上半身裸
シンプルに
勤務後24時間テレビってアスリート枠が昔からあるみたいね

587 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 00:20:21.26 ID:qX6q6RIR0.net]
子供が生まれたばかりの時にグランドひかりの個室に乗ったけど、今思うとあれ以上の贅沢したことないかもしれないw

588 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 00:55:13.16 ID:w8LNh+7A0.net]
評価もなにも答えは既にでてるようなクズばっかり

589 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 01:09:45.91 ID:0StisfQU0.net]
今、運輸業界は人手不足で転倒。
厳しい審判ならダウングレード判定もあり
https://3oy.8agl/N19vphR6/BlyvG2vf



590 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 01:20:36.02 ID:x2Jtatzc0.net]
AVの撮影と

591 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 01:24:54.28 ID:DVf6EExB0.net]
個室っても横になれないんじゃな。
同じだけの空間使うなら高さ半分にして2段の寝台にした方が良くない?

592 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 01:52:26.08 ID:caA++ZmH0.net]
 トラックは弾みで横転した業者のスキルをかなりマッサージしたら

593 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 02:29:52.80 ID:nhyTVgdF0.net]
>>591
それよな。寝台ならぜったい需要ある。
旅客運送法とかに引っ掛かるんかいな?

594 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 02:52:08.95 ID:mbCq19IH0.net]
スーツ氏西園寺氏等有名youtuberがレポしているが
JR九州の特急にちりん号などのグリーン個室は
かなり求めやすい価格で個室旅を満喫できる

595 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 02:53:35.96 ID:QWOuIKvk0.net]
えちえちだな

596 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 02:53:41.18 ID:mbCq19IH0.net]
>>593
完全に寝れるベッドにしないで座席タイプを堅守するのは
法的な制約があるんだろうな

597 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 04:35:42.39 ID:8V9evFij0.net]
>>557
100系で個室があったのは当時は世の中がバブル景気に入りつつあったのもある
まあ300系で大幅に速度アップしたのとやっぱり100系の2階建て個室席は空気抵抗が大きいからと言うのがあった
で、また個室復活は世の中がバブリーになって来てるんだろう

598 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 04:38:49.21 ID:8V9evFij0.net]
>>596
完全に寝れる座席は航空機の国際線のファーストクラスである、あの辺は長時間乗っているのが前提なんだよね、さすがに2時間半程度ではペイしない
見た目は満喫の超リクライニング席をきれいにした感じ

599 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 05:06:37.26 ID:aoFIzEOL0.net]
10年もしたら限界きて
https://i.imgur.com/Jh7xpWB.jpeg



600 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 05:07:02.42 ID:on7EtFgX0.net]
過去最高に感染する奴なんかいない
SPでそれをわかってない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<118KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef