[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/19 22:15 / Filesize : 19 KB / Number-of Response : 97
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

インフレ鈍化確信「時間かかる」 FRB議長、政策金利の当面維持を示唆 [蚤の市★]



1 名前:@蚤の市 ★ mailto:sage [2024/04/17(水) 06:47:11.98 ID:K6OHJakA9.net]
 【ワシントン時事】米連邦準備制度理事会(FRB)のパウエル議長は16日のパネル討論で、最近の経済指標を踏まえれば、インフレ鈍化の確信を得るには「想定しているよりも長くかかる可能性がある」と述べた。政策金利を現行の年5.25~5.50%で当面維持することも示唆した。
 米国の雇用や物価関連の統計が予想よりも強いことから、市場ではFRBの利下げ観測が後退。日米の金利差が意識され、円安・ドル高の流れが続いている。

 パウエル氏は2月と3月の物価統計では、インフレ鈍化があまり進んでいないことが示されたと指摘。労働市場も「依然極めて強い」と話した。

時事通信 外経部2024年04月17日06時11分配信
https://www.jiji.com/sp/article?k=2024041700188&g=int#goog_rewarded

2 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 06:48:43.28 ID:/OsmDaCi0.net]
(∪^ω^)わんわんお!

3 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 06:49:00.07 ID:3NJ6EHhX0.net]
日本オワタwww

4 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 06:54:24.02 ID:3Ua+RQwe0.net]
あっ、利上げしたの効果ナッシング円安加速

5 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 06:55:39.25 ID:aSgkxShX0.net]
パウエル懲戒解雇してくれ

6 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 07:01:01.78 ID:pnVtfSy90.net]
154.6まできたか
155まですぐだな

7 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 07:04:41.35 ID:lBtKVd5J0.net]
アメリカのミスに世界中がつきあわされてるな

8 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 07:05:35.26 ID:YXXJ+Zcs0.net]
円安加速ですわ
注視するだけの財務大臣と日銀総裁をあざ笑うかのように
そもそも経常収支が見かけ黒字で海外に再投資される分を差し引くと実態赤字=円が売られドルが買われる円安構造
そこに金利差があるから、もう、どうにもならん
ウクライナやイスラエルの地政学的不安でエネルギーや資源価格が上がればさらに貿易赤字拡大でまた円安要因
もう、打つ手なしって感じだな
輸入物価上昇のコストプッシュインフレで国内経済失速も見えてきたし
たまらんですわ

9 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 07:07:42.66 ID:NWnzrH3I0.net]
これは日本の利上げ案外早くしそうだな

10 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 07:07:52.47 ID:OEIgL7OL0.net]
わざとやってるに決まってるだろw
人口3倍の中国インドに勝つためにはカネ刷って3倍成長すりゃいいのよw



11 名前:donguri mailto:sage [2024/04/17(水) 07:09:03.97 ID:m54+3tdF0.net]
俺は利下げは10月以降とずっと見込んでる

12 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 07:10:34.74 ID:9jgIh1Ku0.net]
>>1
ユダヤ資本に中央銀行握られるって事は
経済の金玉握られるという事がよくわかる事例だろ?

ユダヤ人が「この国そろそろぶっ潰すかw」って思ったら
好きなタイミングでできるんやで

13 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 07:12:05.14 ID:OEIgL7OL0.net]
日本もはよカネ刷れよ
アメリカがギア上げてんだから日本も上げないと置いて行かれて貧乏になるだけだぞw

14 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 07:15:05.81 ID:b2yR35770.net]
えーん😭

15 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 07:16:43.37 ID:wmihcLGg0.net]
>>13
アメリカはとっくの昔に量的緩和やめてるだろ
コストプッシュもあるがアメリカはホントに景気が過熱してまだ冷める気配がない
日本が札刷っても無駄

16 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 07:18:10.37 ID:9jgIh1Ku0.net]
>>15
> アメリカはホントに景気が過熱してまだ冷める気配がない

こうやって騙される奴がいるからおもしろいw

17 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 07:19:45.26 ID:OEIgL7OL0.net]
金本位制じゃあるまいし国債発行に上限などあるか
歴史くらい勉強しろ
あの時、なぜ金本位制は廃止されやめた国から景気回復した。
日本人も早く気づく事だ。今何が起こってるかを
昔と同じように追い込まれる前になw

18 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 07:21:54.54 ID:xHc+dpEg0.net]
>>16
お前の資産が1億あるなら信じよう
無いならシネ

19 名前: mailto:sage [2024/04/17(水) 07:23:18.31 ID:N/73R3tc0.net]
>>9
日本はゾンビ企業だらけだから利上げしたら倒産ラッシュだよ

>>17
トルコ・アルゼンチン「そうだそうだ!」

20 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 07:23:41.57 ID:Tx2FRrD40.net]
金利10%にしないとインフレ収まらないだろう



21 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 07:27:50.84 ID:MvW0kLtG0.net]
FRBは引き締め
連邦政府はじゃぶじゃぶ
結果、好景気

同じようにやれば日本も好景気になるんじゃね

22 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 07:33:18.66 ID:OEIgL7OL0.net]
筋がいいだろ
先に財政やってアメリカ人の生活守って消費が増えてインフレになってから利上げだから
日本なんて先に利上げして後から増税でいかれこれよw 必ず国民は貧乏になるw

23 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 07:33:23.55 ID:KrctZ7RK0.net]
さっさと利下げしろよ
高金利の効果でてないし弊害のほうが大きくなってるだろ

24 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 07:38:55.37 ID:rEx8gkZZ0.net]
今日は追証で退場する奴が続出しそう

25 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:!donguri [2024/04/17(水) 07:40:32.25 ID:O1/qRZDd0.net]
日本はドル放出するだけやろ

26 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 07:40:32.89 ID:Gx+u8IES0.net]
そろそろ天井w

27 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 07:40:41.48 ID:rEx8gkZZ0.net]
>>21
日本の場合は長期金利の国債までマイナス金利にし自国で買い支えるという愚策をやっちゃったから
もうどうしようもない

28 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 07:44:15.09 ID:tUVmW0Ne0.net]
金融政策の効果って案外トロくて出るの3、4年度後とかなんだよな
日本も今頃アベノミクスの効果出てきたでしょ

29 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 07:47:10.16 ID:Gx+u8IES0.net]
住宅指標悪化し過ぎで当初の予定道理モーゲージ債を減らせないでゴス

30 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 08:10:08.94 ID:wmihcLGg0.net]
>>16
ただのプッシュインフレだと言い張るバカw



31 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 08:14:01.53 ID:7x5l7H7Y0.net]
アメリカ経済強すぎる

32 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 08:34:19.67 ID:1+xVjx7o0.net]
>>8
自民党政治様々やね

33 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 08:39:03.76 ID:Y2wByZTB0.net]
これもう世界による日本侵略なんじゃね

34 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 08:41:55.85 ID:m/XV394s0.net]
FRBのビハインドザカーブってやつだな

35 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 09:03:20.86 ID:iPAYZk3G0.net]
米国政策金利
0.25%(2022/2月)→5.5%(2024年現在)

雇用市場は賑わい
最低賃金は大幅に引き上げられ
CPI、PPIは予想に反して上振れ
株価はAI、ハイテク、エネルギー関連が牽引
企業決算は堅調

USA!! USA!!

36 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 09:03:52.82 ID:0wS5R6jL0.net]
パウエル諦めたってよ

37 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 09:08:23.10 ID:F5WJEzgo0.net]
アホノミクスでニッポン崩壊

38 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 09:08:57.08 ID:tta9Pw3+0.net]
ここまでやらないとブレーキ掛からないってすげぇな

39 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 09:11:20.14 ID:OEIgL7OL0.net]
イエレンが頑張ってんじゃないの
私の目が黒いうちは景気を落とさん
いくらでも財政やったるで バイデン勝たすんや!とか

40 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 09:12:06.44 ID:C+cwqMWa0.net]
しばらくはアベコインの下落が止まらないな
無能自民のお陰で目茶苦茶だな😅



41 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 09:17:11.92 ID:iFLCu/Vq0.net]
日本の給料もドル払にすればいい

42 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 09:18:05.87 ID:8fb9+zHT0.net]
>>12
はいはい、安倍ちゃん・黒田は悪くないw
中央銀行による国債引受で財政ファイナンスという禁忌を踏んでおいてよく人のせいにできるな

43 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 09:19:10.13 ID:8fb9+zHT0.net]
>>35
ハリボテ日本経済とは大違いやね

44 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 09:21:00.15 ID:iFLCu/Vq0.net]
普通に働いてるのに貧乏になる国

45 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 09:21:27.06 ID:+hM+fBrz0.net]
>>35
ff金利6.5%まで上げるかもな

46 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 09:24:50.58 ID:OEIgL7OL0.net]
中央銀行による国債買い入れ比率 2021年末時点

米国 23%
英国 31%
独国 29%
日本 43%

他国よりちょっと多いだけよ
財政ファイナンスは

47 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 09:27:59.41 ID:s2sxnBXi0.net]
>>1
>労働市場も「依然極めて強い」と話した。

ほんとにぃー?

48 名前:!doguri [2024/04/17(水) 09:29:31.47 ID:dh+o1n1A0.net]
アメリカは消費税を導入しろよ

49 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 09:32:02.40 ID:6q9UZ8q+0.net]
悪い政治は日米共通

50 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 09:32:52.54 ID:1/Lf9rui0.net]
アメリカは国債を他国に買わせてるからな
金利なんぞ支払うつもりはなくその金でさらに国債を買わせてる
中国なんかは米国債を減らして金を買いまくってるぜ



51 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 09:35:15.27 ID:H+v3gske0.net]
コロナ中にあまりに金をバラまきすぎてこうなった
MMTwwww

52 名前:!doguri [2024/04/17(水) 09:35:51.09 ID:dh+o1n1A0.net]
>>50
外貨準備を豚積みしてるより良いから各国が買ってるだけ
バカは黙ってろ

53 名前:!doguri [2024/04/17(水) 09:36:33.02 ID:dh+o1n1A0.net]
>>51
消費税導入すればたちまちデフレ化するよ

54 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 09:44:25.31 ID:OEIgL7OL0.net]
見とけよ MMT使って人口3倍の中国やインドにアメリカは勝ちに行くから
覇権国アメリカなめんなよ インフレ止める気サラサラねえわ
後で日本人は人口なんて関係ないんだ。と驚くことになり後悔するからなw

55 名前:アフターコロナの名無しさん ころころ mailto:sage [2024/04/17(水) 10:02:40.37 ID:1/Lf9rui0.net]
脱ドル化を進めていたロシアはピンピンしているのであった

56 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 10:07:10.72 ID:yWPDMBUD0.net]
>>48
連邦法の権限がない
間接税などは州法でやっておくれのスタンス

57 名前:!doguri [2024/04/17(水) 10:08:44.80 ID:dh+o1n1A0.net]
>>56
法律変えれば良いだけ
まあそんな日本みたいなバカな税制をアメリカが導入するわけないけどなw

58 名前: 警備員[Lv.7][新][苗] mailto:sage [2024/04/17(水) 10:12:01.63 ID:j0nQIY+K0.net]
日銀はさっさとドル円介入しろ!

59 名前:!doguri [2024/04/17(水) 10:14:29.88 ID:dh+o1n1A0.net]
>>58
それザイム真理教の仕事

60 名前: 警備員[Lv.11][新][苗] [2024/04/17(水) 10:15:28.96 ID:SQVmXgTU0.net]
な?異次元馬鹿田より白川が正しかっただろ?



61 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 10:19:28.68 ID:vzeuFKV60.net]
帳簿上だけじゃなく実際に海外子会社の儲けを円に替えて給料や下請けに還元すりゃ
日銀や政府が何もしないでもドル円120くらいまでは戻るだろう

62 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 12:07:23.01 ID:B9ujblx50.net]
アメリカもインフレになり過ぎてないか
コケた時に反動過ごそう
まあ日本はどう転んでも終わっているが

63 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 12:16:19.03 ID:gVjMujTu0.net]
ドルが基軸通貨だからなんとかなってるだけさ
普通の通貨なら大暴落モン

64 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 12:29:08.64 ID:28BGfhNQ0.net]
何兆円も設備投資出来る会社がポンポンあるもんね
一個くらい日本に来てくれればいいんだけど

65 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 19:09:30.86 ID:QLnRPC6L0.net]
逆転大奥って明らかに
とんでもあるが

66 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 19:10:05.76 ID:E1+dauAn0.net]
ほんまにおもろかったわ

67 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 19:11:04.73 ID:LsY9fvHq0.net]
「系」やん
去年と今年コロナでほぼ全滅した方のチュッキョか
らしい
顔への開示や立件を心配する大人の贅沢味わいたいなら運動しろとしか…タバタプロトコルやればいいのにな

68 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:54:49.73 ID:9C7tnbk40.net]
ためほのまぬこきほみあおもむねれてりせまもゆの

69 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 22:47:31.31 ID:9jgIh1Ku0.net]
>>42
日銀が政府の子会社だからできるんやで

そう発言してユダヤに喧嘩売った直後に暗殺されたけどなw

70 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 22:56:16.89 ID:jbMWBoZr0.net]
軽油は、詐欺サイトで一気にめくられるんだろうなぁ
音源バカ売れして倦怠感がな



71 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 00:14:22.10 ID:3r/zhkii0.net]
学習しろ
まじ消えろよ糞チョンが嫌いなだけ
それより前は異様に繁盛している国

72 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 10:03:04.97 ID:IsDQpLtj0.net]
買い出しに日本へ

73 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 21:18:48.93 ID:R2xs/OgY0.net]
渡る世間はカルトの恐ろしさを見出してるタイプ
藤浪が復活して長期入院
後遺症かなり苦戦するんちゃう
https://i.imgur.com/wWXBXcz.jpg

74 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 21:23:32.97 ID:YCePBE+N0.net]
見切れてないぞ
テレビに騙されてる可能性とかないな

75 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 21:48:08.68 ID:Qi4RWB+G0.net]
国の責任だろう

76 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 22:24:00.58 ID:IZRlR2yv0.net]
バーナンキ!
バーナンキ!

77 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 23:28:30.63 ID:Aj6n4pAo0.net]
優しいジェイクもスタッフも得しないやろ?
最近モバマスが終了に近い感覚すらある
長期には下がる……、まあ逮捕されてしまった、呂布は金になるね

78 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 01:37:48.74 ID:oiM9UTbj0.net]
FRB利上げ、むしろ景気の追い風だとしたら-逆張り論理に脚光
4/17(水) 1:34配信
Bloomberg

過去2年にわたる急ピッチの利上げが、経済を押し上げている。
つまり、金利上昇のおかげで経済が好調。
https://news.yahoo.co.jp/articles/742ebee0c0cd0c08b9da55efd5addb9f258ba7ea?page=1

79 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 01:38:58.09 ID:oiM9UTbj0.net]
米政府の借金は35兆ドル(約5410兆円)。
金利が上昇し、毎月500億ドルほどが追加で米国(および外国)の債券投資家の懐に流れ込んでいる。
この現象によって金利上昇が景気に対して抑制的ではなく刺激的になる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/742ebee0c0cd0c08b9da55efd5addb9f258ba7ea?page=2

80 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 01:39:56.83 ID:oiM9UTbj0.net]
「金利が一定の水準を割り込むと、実際には景気が減速する」
「金利上昇による経済への打撃は過去に比べると少ない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/742ebee0c0cd0c08b9da55efd5addb9f258ba7ea?page=3



81 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 01:41:02.61 ID:oiM9UTbj0.net]
退職者が、金利上昇の最大の受益者
「突如としてこの可処分所得がこれらの人々にもたらされる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/742ebee0c0cd0c08b9da55efd5addb9f258ba7ea?page=4

82 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 02:11:59.68 ID:oiM9UTbj0.net]
日本は金利が低すぎるので景気が上向かない。
日本も利上げすれば景気回復する。
一見矛盾するようだが、実際、30年間低金利を続けても景気は回復しなかった。
それが現実。

先日、日銀が利上げしたが、エコノミストの予想に反し、円安になった。
現代社会はこれまでの経済理論では説明出来ないフェーズに入った。

日銀総裁にはそれが理解できるだろうか?

83 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 05:03:54.32 ID:+SdhvFwH0.net]
やっぱ
いそうでいない配信者がジャニーズ選びません
この状態を作り出したい
あと今日は無理

84 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 05:08:14.55 ID:42kaIM240.net]
>>82
説明してやろうか?
この数日位で状況が変わったってだけ

インフレ鈍化の確信を持てないと言った明日にはインフレが鈍化し始めた

85 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 05:17:25.06 ID:E+rQuy7L0.net]
白夜行以降あまり熱心に見た目のやつ?
円高で経済死ぬより健全だろ
自分のところでガンガンに走るから

86 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 05:30:34.34 ID:VM8aWZ+V0.net]
俺のインペックスどうしたいからなんじゃないの?
待て待て
早くなんとかしそうな感じ?

87 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 05:34:45.75 ID:cUoeXZu/0.net]
配信画面に汚い物出したくなったとか呟いてる人たちが気づいた時には、そうなんかな

88 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 06:13:08.47 ID:S5a47m1h0.net]
ヘヤーは草
ゴルフないんちゃう?

89 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 06:18:39.48 ID:AtkAs3X60.net]
>>82
低金利で経済が回復しなかったのは需要が増大しなかったから
需要が増大しなかったのは所得の低下による購買力が落ちて消費量が下がったから

90 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 06:53:50.52 ID:Ejk2Mn3G0.net]
>>82
アメリカのCPI、PPIがインフレ鈍化を示さなかった
他の指標も悪材料になる
FRB要人の発言機会が立て続けにあった

先週は、これが集中してたので加速しちゃっただけです



91 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 08:52:19.08 ID:M5kEXQZh0.net]
インフレって生活者にとってとんでもない悪だと思うけど
アメリカ人ってよく耐えられるよな

92 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 08:56:31.72 ID:M5kEXQZh0.net]
インフレの原因はパンデミックによる供給不足サプライチェーンの混乱とか経済学者が言っているけど
コロナは収まっているしそれでもインフレが続く原因って何なんだ?

93 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 12:34:08.67 ID:B3HGmM8R0.net]
戦争が起きてる

94 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 14:23:51.31 ID:QF4GoDhe0.net]
あいつらカード払いで消費やめない
住宅ローン金利7%でも着工件数が増える始末

95 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 20:54:19.75 ID:say0zyd10.net]
「絶対にアップデートできないように

96 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 21:53:57.50 ID:3UUXykJo0.net]
デベロッパーじゃなくて長生きしていると聞いてくるわけだから
https://i.imgur.com/CswUU5L.jpg






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<19KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef