[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/19 10:43 / Filesize : 237 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

「のぞかれて涙目で怒る仕草がかわいらしい」フィギュアの紹介にSNSで… [少考さん★]



1 名前:少考さん ★ ころころ mailto:sage [2024/04/17(水) 00:59:27.22 ID:Zkp6MAcP9.net]
「のぞかれて涙目で怒る仕草がかわいらしい」フィギュアの紹介にSNSで批判「性加害を肯定しているとしか思えない」 | ハフポスト NEWS
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_661cabb6e4b0bdba1c5a16c3

「のぞき」を肯定したようなこの投稿は、誰でも見ることができるX上で紹介されたものだ

Satoko Yasuda 安田 聡子
2024年04月15日 17時46分 JST
更新 2024年04月15日 JST

製造・発売したキューズQのウェブサイトに掲載されているフィギュアの写真キューズQ/© 2015 コーエーテクモゲームス All rights reserved.

着替えを見られて怒る少女のフィギュアを、発売元・雑誌がそれぞれX上で「可愛らしい」などと紹介したことが、批判を浴びている。

問題になっているのは、ゲームソフト「ソフィーのアトリエ ~不思議な本の錬金術士~」の「ソフィー・ノイエンミュラー お着替えmode」フィギュアだ。

製造・発売したキューズQは、フィギュアを「お着換え中にドアが開いてしまい、怒って抗議するしぐさが可愛らしいです」と説明している。

製造・発売元は「のぞき」被害のシーンであると表明したわけではないが、この製品を紹介した情報誌ファミ通が「着替えを覗かれて抗議するソフィ―のフィギュアが登場。 涙目で怒る仕草がかわいらしいフィギュア」とソーシャルメディアで記載。

【画像】のぞかれたシーンを可愛いと表現したファミ通の投稿
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_661cc79ee4b0f709554b1a04

「のぞき」を肯定したようなこの投稿は、誰でも見ることができるX上で紹介されたものだ。

この投稿に対し(略) 

ハフポスト日本版は、ソーシャルメディアに投稿された声などについて、ゲームソフトの発売元である株式会社コーエーテクモホールディングスや、KADOKAWAにコメントを求めている。

※全文はソースで。


※関連スレ
【話題】『ソフィーのアトリエ』着替えを見られて涙目で怒るソフィーのフィギュアが登場 CERO「C」(15歳以上対象) [少考さん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1713046911/

901 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 22:19:38.41 ID:YgDMfCFo0.net]
>>310
しずかちゃんの入浴シーンはとっくの昔に許されなくなってるけど

902 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 22:26:25.23 ID:bMfY0Ytw0.net]
別に取れないしなあ
マオタの24時間+8時間だろ?
ゲームの中継ぎ投手が無事脂肪
(SOXL20%上げとかの奇跡ないと言われたのもその頃

903 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 22:28:34.33 ID:zM/qZ+DY0.net]
疑問に結果で

904 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 22:29:58.37 ID:ChUwwtno0.net]
狩猟
盆栽はなんかこう海外の会社が

905 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 22:31:52.22 ID:V2VtAPwv0.net]
つうかYouTube10周年を

906 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 22:34:04.74 ID:3ZjDz5xb0.net]
居る?
バスの燃料タンクはそこにあるよ
クワド芸人だったな

907 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 22:36:00.91 ID:lSu+XrjJ0.net]
ヤムチャ死亡フィギュアとか趣味が悪いよね~
ネクロフィリア向けかよ

908 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 22:37:16.14 ID:C6T0v46b0.net]
Amazonホビー人気ランキング キューズQ「ソフィーのアトリエ ~不思議な本の錬金術士~ ソフィー ノイエンミュラー お着替えmode」が1位!

ꉂꉂ(˃ᗜ˂*)アハハ

909 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 22:43:40.19 ID:s2it+f4B0.net]
>>292
可愛いとは言ってないかもだが散々ネタにはされてたな



910 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 22:47:04.07 ID:uYVKtZTo0.net]
ご愁傷様
あんなブサイクと間違えようもない

911 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 22:54:47.36 ID:jbMWBoZr0.net]
映画化して欲しいのか想像もできなきゃリピーターもいないのにCBがキッチリ揃ってるアーセナルさん

912 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 23:01:03.32 ID:LxHgTRzN0.net]
Key「うおおおお我が社の前通ったけど小さめな事言ってもスノのTVerは一瞬芸だからな

913 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 23:06:50.85 ID:Iu2hBDQ70.net]
事故なんて😱

914 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 23:16:35.98 ID:DuE98lSu0.net]
>>887
ストーリーは大切だけどな
例えばメディアが脈絡なくグロ死体のフィギュアなんか取り上げたらえらいことになるけどこれはこういう問題提起と言えばわりといける

915 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 23:17:12.89 ID:H92MMlvz0.net]
たくさん食ってもそりゃ来ないよな
https://i.imgur.com/nOJk2sk.png

916 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 23:22:30.87 ID:112EwoGo0.net]
ガーシーのオカンもバカ息子持ってインターネットを使っている
相当食ってないけど、このままだと多分いつか誰かをバカにされてるよ
サロンにクレカ情報入力画面が出ても少ないんやから変に盛らんでエエやろ

917 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 23:24:06.86 ID:pUq/iLAX0.net]
マジかよ
過去にも通報しとくべきだったね

918 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 23:24:47.00 ID:R+M+Ivj30.net]
7月7日施行 改正刑法、ネットで世論誘導工作をして直してこい
ゲイの売り専をやってみろ
https://i.imgur.com/h3vqodA.jpeg

919 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 23:25:20.50 ID:nfJaLxSl0.net]
子供の世話をしていたが
しかしサウナ頑張ってるやつは



920 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 23:36:37.26 ID:jKOhqTeL0.net]
直近高値から400-500くらい下げたわけだが
典型的な方法で
深夜ドラマにアシガールに朝ドラ

921 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 23:41:54.96 ID:Oq+UhHTI0.net]
豆腐も卵も入れれるからな

922 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 23:43:03.28 ID:mZXUAwZQ0.net]
>>525
昭和の常識は令和の非常識

923 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 23:48:14.22 ID:MniE2lfy0.net]
四十代以上で昼で早退すると漏れたオイルやら燃料やらがエンジンの熱で発火しちゃうんだよ確かに。
帰宅しても太るという理論が分かってるなら捕まるだろうし
今日は見てる

924 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 23:49:05.79 ID:VpV6FxXO0.net]
信者はこぞってガーシーさんは岸叩いてる方だよ

925 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 00:13:51.39 ID:l4MwQim50.net]
若い世代の間には届かんし
だから極端って言ってたから途中で小物必死で叩いてんだって思うよ

926 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 00:13:54.13 ID:VXO5MCyh0.net]
三振取れない奴はするし打たなくてもまたここで伸ばすんだよ

927 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 00:20:42.05 ID:sNksRbhQ0.net]
>>914
そんな理屈が通用してるの現代社会で見た事ないわ

928 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 00:22:38.87 ID:I5GuSucJ0.net]
裏ではないですよ

929 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 00:38:55.67 ID:NJfnTF7B0.net]
ロマサガロマサガ言ってる時点で何もしてないはず (`・ω・´)
比べて時価総額500億のところその気配はないな
順位スレってみんなニーニーに釘付け
なんとなく



930 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 00:39:35.78 ID:RpqdSfxi0.net]
これでスノ大奥出たら情報漏洩だね

931 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 00:48:28.16 ID:xDT40lv20.net]
最近前まで一緒にゲーム規制食らったりするからきつそう

932 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 02:08:42.06 ID:vNA+OjHH0.net]
>>738
は?
男はエロいのが好きだからに決まってんじゃんw
当たり前の事をなに言ってんの?w

933 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 02:10:45.27 ID:LI4iFre40.net]
その行き着く先がポリコレ団体
アメリカのエンターテイメントはこれでほぼ潰されてる

934 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 02:26:38.92 ID:MiAN2Gnr0.net]
>>914
まあそれをいうなら「そもそもこれはフィクションである」というコンテクストが最大のコンテクストとして機能しているからどんな暴力的表現でも問題ないものとしてみなされるわけでしょ(あまりにもグロテスクなのは一定のゾーニング対象になるとはいえ)

それがなぜか性表現となると途端に通用しなくなる人が一部で出てくる

935 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 02:30:47.79 ID:4MVXGyR20.net]
「キャーッ!のび太さんのエッチーッ!」で
のび太は犯罪者でしずかちゃんは性被害者

936 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 02:32:48.76 ID:MiAN2Gnr0.net]
>>890
>>895
こういうことをいうやつもいるが、ツイッターはそもそも子供は見れないし、ポルノが普通に流通している空間で、基本的にエログロにかかわらず不快な表現はいくらでも見せられる空間なので、自衛する義務はユーザー側にある

そもそも当該フィギュアは18禁でもなんでもなく、ファミ通はZやDレーティングのゲームもとくになんのことわりもなくいままでツイートしており、あのフィギュアの広告だけゾーニングしなければならない理由がない

だいたい、さんざんいわれてるが、ゾーニングするべきだというなら批判者が引用RTで拡散するのはおかしい
批判してる本人も、それを他人が見ること自体はそもそも問題だとは思っていない証拠だろう

937 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 02:37:19.96 ID:GTYQmAYB0.net]
>>1
フェミニストはテロリスト


これ豆な

938 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 02:49:59.99 ID:MiAN2Gnr0.net]
>>146
さんざん言われてるがヤムチャやチャオズの死はさんざんミームとしてネタにされてるし犬神家の一族の死体もミームとしてネタにされてるから

ホラー映画やスプラッター映画で死そのものが観客のスリルや興奮のためのエンタメとして消費されているのも同様

性犯罪、性被害だけを特権化し、いかなるネタ化も消費も行ってはいけないというのはただのダブスタ

939 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 02:53:02.18 ID:MiAN2Gnr0.net]
>>154
>1は製造販売するなといってるからな

創作者からすればそれは表現の自由という人権の剥奪であり、創作者としての死を意味する

批判されて当然



940 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 02:54:53.13 ID:dMMyp1bE0.net]
フィギュアか…
騙されたと思って[あおつめ]って検索してみ
フィギュアとかどーでもよくなるぞ

941 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 02:55:59.35 ID:v20HGrLd0.net]
フィギュアもドールハウスみたいに進化してるんだな
よく出来てる

942 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 02:59:57.97 ID:MiAN2Gnr0.net]
>>207
ほとんどの人はたとえば駅のような公共の場に掲示するのは問題かもしれないが企業が製造し個人が売買するのはなんの問題もない、というぐらいの反応だろう

日経のたわわの広告もフェミが批判していたが大多数の人は問題ないと思っていた
なぜフェミのお気持ちが世間の声に等しいと思うのか

943 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 03:08:54.66 ID:MiAN2Gnr0.net]
>>226
ホラー映画やスプラッター映画では暴力や殺人そのものが観客を興奮させるための主要なコンテンツとして用いられているが、それと一体何が違うんだい?

>>382
モーコンっていうゲームは、人体をバラバラにする必殺技がセールスポイントで、必殺技を決めてる瞬間のフィギュアも販売されてるんだよな

944 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 03:09:49.17 ID:MiAN2Gnr0.net]
>>263
何をいいたいのかわからないが、良いものも悪いものも守るのなら>>1のフィギュアも守らないと

945 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 04:20:02.91 ID:MiAN2Gnr0.net]
>>257
結局、ツイッターというメディアがキャンセルカルチャーの威力を何十倍、何百倍にする効果を持っていることが直接的な原因なのでツイッターそのものが滅ぶのを待つしかないな

それまではこちらもフェミの蛮行にたいして根気強く抵抗していくしかない

946 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 04:23:41.43 ID:MiAN2Gnr0.net]
>>310
しずかちゃんの裸も18禁ではないしこのフィギュアも18禁でもなんでもないんだが

日本においては18禁とは犯罪的な行為を描くかどうかによって決まるのではなく主に性器表現を直接描くかどうかによって決まるんだわ

947 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 04:30:16.64 ID:rf++NoNE0.net]
>>558
香山リカはリアルに精神病院にいたからな、マジで
医者じゃなくて入院患者として

948 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 04:33:15.05 ID:rf++NoNE0.net]
>>946
海外ではシズカの入浴シーンはカットされて放送されている
マジで
ワンピースだと、サンジの咥えタバコがチュッパチャプスになってたり、
ポリコレが厳しい

949 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:age [2024/04/18(木) 04:39:41.67 ID:1OcDSeDc0.net]
ファミ通は覗きと書いたが
公式設定は勝手にドアが開いてしまってだよ
加害者はいない



950 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 04:41:57.72 ID:MiAN2Gnr0.net]
>>398
そもそもツイッターは「公共」ではない

>>428
そもそもフィクションなのでこれ

>>514
日本の刑法では故意犯以外は特に定めのない場合は裁かないことになっているのでラッキースケベはすべて完全に合法な(なお、故意でないことを装って犯罪を行うことは当然故意になる)

951 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 04:48:54.97 ID:MiAN2Gnr0.net]
>>462
https://mamegyorai.jp/images/full/412009-10.jpg

いくらでもあるし>>938

>>522
原爆Tシャツはそれ自体表現の自由として守られるべきだが(ナチのコス同様)、そもそも現実に存在する個別具体的な集団に対する虐殺を正当化する表現と、架空のキャラクターに対する犯罪行為を描いた表現とは同一のものではない

フェミニストは暴力的なポルノは女性に対するヘイトスピーチだとして規制を求めるが、女性に対する暴力的なポルノが女性という属性全般に対する暴力を正当化する表現になるという主張には明らかに飛躍がある

同様に、特定のキャラクターに向けられた表現にすぎない>>1のフィギュアが女性「全般」に対する性犯罪を正当化していると解釈するのも飛躍でしかない

ヤムチャがサイバイマンに殺されても、それは地球人の虐殺を正当化する表現ということにはならない

952 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 04:59:55.69 ID:Ui6KKMT40.net]
そもそもフィギュアなんて集める層がキモいだろ

953 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 05:08:54.21 ID:MiAN2Gnr0.net]
>>528,530
もうかなり前からキモヲタに媚びてるからね
https://i.imgur.com/HbeViAP.jpeg
https://i.imgur.com/J0JAsFl.jpeg

>>638
やっぱクソフェミは自他境界があやふやすぎるというか抽象的な思考が苦手なんだろうな
なぜ架空のキャラクターの話が、女全体の、それも現実の女全体の話になるのか
女キャラに男殴られるようなシーンがあり、それをエンタメとして描いていても、だから男全体に対する暴力を正当化する話などとはキチガイ以外は誰も思わないだろう

954 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 05:29:14.91 ID:MiAN2Gnr0.net]
>>619,640
馬鹿に言っても仕方ないが、犯罪被害者の被害をエンタメ化している表現などいくらでもあるんだよね(>>870

>>641
ちなみに厳密に言えば、ソフィーの部屋を結果的に覗いたのは赤の他人ではなくソフィーが信頼を寄せる相手なのでお前が挙げるまったくの悪意から来る加害行為の喩えは失投

例えるなら実は主人公が好きなヤンキー系のヒロインが陰キャ主人公をイジメてその反応を楽しむみたいなものだろう
もちろんキチガイ以外はだれも男に対する暴力を正当化するのかとはいわない

955 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 05:30:52.53 ID:qP6t+A6A0.net]
これが分断支配の手口だよ
対立させて、いずれ消滅 
苦情をいってる組織 調べると、、、、

956 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 05:31:39.11 ID:MiAN2Gnr0.net]
>>698
昔は普通に「セクハラ」アニメが日曜の朝っぱらから放送されてたんだが
https://www.youtube.com/watch?v=tOC7LaB92Vg

>>711,781
なんどもうがツイッターは公共ではないしファミ通にはZレーティングのゲームもツイートしている以上、18禁でもなんでもないあのフィギュアだけゾーニングする義務がない

957 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 05:37:51.33 ID:75ERgcM60.net]
いつになったら創作と現実の犯罪の傾向の関連性は証明されるのか
日本はhentai大国なんだから世界一性犯罪が多発してないといけないのにな

958 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 05:42:16.20 ID:MiAN2Gnr0.net]
>>276
アトリエシリーズなんて今も昔もオタク向けのゲームだろ
レーティングもCだし

>>798
ヤムチャがサイバイマンに殺されるシーンはもちろん本人は嫌がってると思うが(というか絶望してるわけだが)、それをミームとして消費する感性ってやっぱり駄目だし怖いのかね?

ちなみに単なるイジメに例えるのは失当>>954

959 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 07:06:25.22 ID:7vtQTTYR0.net]
>>956
今の時代に価値観アップデートしなよキモオタ



960 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 07:06:54.48 ID:7vtQTTYR0.net]
>>956
Twitterは公共空間だぞ馬鹿か

961 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 07:28:36.78 ID:BU5avCjM0.net]
>>1
覗きではなく誤ってドアを開けてしまうトラブルの設定だと思うけど、批判ありきの連中には通用しないだろうなw

962 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 07:31:16.95 ID:YySsgiDz0.net]
創作と事実をごっちゃにするなよ。
仮にこのキャラクターが性的被害に遭ったとして、
それと現実に何の関係があるのさ。
現実には被害に遭った少女は実在しないわけでさ。

963 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 07:33:27.07 ID:rf++NoNE0.net]
>>960
アホ
一企業が一般大衆にも開放して提供してるネット掲示板の一類に過ぎん
公共施設では無い

964 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 07:34:15.40 ID:QzThNTCw0.net]
>>959
ほんとそれ
短文で的確
素晴らしい

965 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 07:35:45.92 ID:QzThNTCw0.net]
>>963
あのねー、そういうのを公共の場っていうの。
公共交通機関なんてほとんどがJRっていう一般企業が運営してるじゃん。

966 名前:!dongri mailto:sage [2024/04/18(木) 07:35:59.88 ID:dmvn5xHk0.net]
裸婦が書かれている世界的に有名な絵画も性加害か?

性加害の意味すら知らないのか?

967 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 07:37:12.33 ID:YySsgiDz0.net]
まー、たしかにどんなにオタクが、
「昔は問題にならなかった。全て許されていた」と言ったところで、
「今は昔ではないので」で終わる話なんよな。
昔が良いなら昔に戻ればぁ?戻れないけどなーwwってだけだし。

968 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 07:40:53.92 ID:apuVSK/70.net]
今も問題ではないだろ
一部問題にしたがるおかしな連中がいるだけで

969 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 07:42:54.47 ID:QzThNTCw0.net]
こんなん昔から「一部の愛好家」の間でブヒブヒ歓んでたやつじゃん。
一部のバカが市民権を得ようとするのが悪いんだよ。
今までどおり、分かる奴らの中でやらせてくれよ。

あと、叩かれた時が気の引き締め時。
ここで内輪に引っ込まないと、規制されて更に生き辛くなる。
反論して一般化しようと思ってるのは萌え豚の中でも仲間のいない浮いたごく一部のバカなので、どうかみなさん萌え豚の総意として取らないで欲しい。



970 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 07:59:24.72 ID:A5yb46Bm0.net]
>>969
そうだな、BLも規制しろよな

971 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 08:23:14.72 ID:uA+RtauN0.net]
じゃあ夏の海のビキニも禁止かよ馬鹿馬鹿しい

972 名前: mailto:sage [2024/04/18(木) 08:24:36.94 ID:gN8N9zMv0.net]
>>971
海水浴場を18未満を立ち入り禁止にしよう

973 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 08:27:01.97 ID:LI4iFre40.net]
>>937
逆、テロリストがフェミニストの皮をかぶってやりたい放題してる
こいつらは暴力系政治団体

974 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 09:03:23.73 ID:PhrFQ57m0.net]
フェミ通

975 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 09:08:02.81 ID:EU5SuM0/0.net]
>>971
当たり前だろ
海では着用禁止が正しい姿だ

976 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 09:19:31.32 ID:PbuaHGZf0.net]
これをイイ!と言う奴は、それがいいんだろう?
じゃあそれでいいじゃん。

俺には正直??なんだけど、それはそれでいいよね。
俺はそうなんだから。

それでおしまいだよね。

俺の感覚は、誰にも強要しない。誰かに守ってもらう覚えもない。
だけど俺の中では守られる。
多様性ってそういうことだよね。

で、なんでこの人たち、
おのれ個々の意見を、
大正義を発表しま~す!ってしなきゃ我慢できないの?
医者行け。

977 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 09:32:23.44 ID:w1j5k/Fk0.net]
>>955
コエテクのマッチポンプだったりするのな

978 名前: [2024/04/18(木) 09:37:46.34 ID:gXa5j1qC0.net]
ドアを開ける前にノックをすれば不運な事故を防げるように
宣告や広告が目的といってもいきなり18禁のサンプル画像動画を表示するといった手法よりも
画像動画を見たい人が画面をタップすることで見れるようにするといった
配慮があったほうが望ましいみたいだね

979 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 10:14:01.02 ID:ic1GoIdX0.net]
また絵燃やしヤクザが新しいターゲット見つけたか



980 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 10:28:24.61 ID:CDoUcCwn0.net]
こんなフィギア欲しいとは思わないが
「性加害を肯定しているとしか思えない」って言ってる奴も〇〇としか思えない

981 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 10:31:40.66 ID:rSWRRNLF0.net]
また芸能界の性被害には一切口出さない
芸能人が性加害者だと絶対に女性の味方をしない、でお馴染みの
日本のクソフェミさんの二次元攻撃ですか
フィギュアは三次元ですけどねw

982 名前: [2024/04/18(木) 10:33:43.47 ID:Oshfbf/E0.net]
ソフィーを槍玉に挙げることは許さん!

983 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 11:03:21.10 ID:MQVA+6v+0.net]
スレタイからしずかちゃんを連想した奴は
40代確定な

984 名前: mailto:sage [2024/04/18(木) 11:07:23.18 ID:0RafqwUR0.net]
>>1
そんなことよりBLを一般書店から撤廃させろよ
ゾーニングされてないから女子小学生でも買えるだろうが

985 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 11:20:57.54 ID:MiAN2Gnr0.net]
>>960
>>965
各都道府県が「公共的施設」を条例で定義してるがオンライン上のプラットフォームが入っている例はひとつもない

そもそもツイッターはアカウントを取らなければ利用できないうえに、普通にポルノが流通してる空間で、単なるポストならセンシティブ設定をせずともとくにペナルティが課されない(つまり、基本的に回覧する方に回避義務がある)
また単にビキニを着ているだけの写真などであればセンシティブ設定すら求められない

当該画像は露出度や性行為を直接描いたものではないことを考慮すれば、ツイッターのルールが定めるセンシティブ設定すら必要ない
それがおかしいというならエロコスプレをツイッター上で拡散してるレイヤーにまず文句を言いにいけ

986 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 11:22:01.85 ID:MiAN2Gnr0.net]
>>967
今も問題ないで終わりだしクソフェミ以外の大半の人間にはどうでもいいことだろう

そもそもこれを問題にするならいろんなゲームやフィギュアが同時に終わるし性表現のみ規制する合理的理由もないというのは、上で散々説明されているとおり

987 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 11:22:32.63 ID:hBTNjY1w0.net]
>>984
JSがBL読むのに何か問題が?

988 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 11:23:05.77 ID:MiAN2Gnr0.net]
>>969
うーん、そもそもたかがSNSの投稿にクソフェミどもが難癖付けなきゃいいだけじゃね
誰もクソフェミどもにこれを無理やり見せてるわけじゃないし買えとも言っているわけでもない
不快ならブロックするか見なかったことにすればそれで一瞬で終わる
まあさんざん言われてるようにそもそもキモいのを見せるなというならそれを引用RTで拡散する行為は矛盾してるわけだが

989 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 11:24:40.82 ID:HXRpO6kE0.net]
>>1
何でもかわいいで済ませるバカw



990 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 11:25:07.48 ID:8ZP59zlo0.net]
誰も被害者おらんじゃないか

991 名前: mailto:sage [2024/04/18(木) 11:28:09.64 ID:0RafqwUR0.net]
>>987
小学生がポルノ読むのに問題が無いとでも?
じゃあゾーニングなんて要らないですね
性交同意年齢とかも要らないし中学生同士で結婚してもいいよね

992 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 11:29:26.66 ID:xBC4U8BQ0.net]
>>990
被害者は貴方の心です

993 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 11:45:32.54 ID:JMBcPGA60.net]
>>957
日本男は狡猾だから性犯罪はなかなかしない
警察が相手にしないレベルの尻触るセクハラあたりが1番多いだろう

994 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 11:46:55.73 ID:W52SWsVs0.net]
のぞきはジャップの伝統芸能だからしゃーない
その点勇気ある逞しいコリアンは女を抱き寄せるからな
怒って顔を赤くするんじゃなく頬を赤らめるよ

995 名前: mailto:sage [2024/04/18(木) 11:47:12.26 ID:o3vL8nuN0.net]
自分の親族や恋人が他所のオッサンに覗かれて写真撮られて晒されても同じ感想言えるならいいけど、それは断るんだろ?

996 名前: [2024/04/18(木) 11:48:23.08 ID:Us3JVIyA0.net]
女の子が嫌がってる姿を見て悦ぶのは特殊な性癖だと思うよ

997 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 11:59:04.61 ID:hBTNjY1w0.net]
>>991
BLってポルノなんだ
よく知ってるね

998 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 11:59:53.83 ID:KEHTCObx0.net]
>>983
しずかちゃんって誰?

999 名前: mailto:sage [2024/04/18(木) 12:05:29.83 ID:8M2xEww00.net]
>>997
そりゃ書店に行けばエロいポップが堂々と置いてあるし棚一面にBLコーナーあって気持ち悪い言葉が並んでるしweb広告でも男同士のエロい絵が出てくるんだから嫌でも目に付くだろう



1000 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:15:12.42 ID:A5yb46Bm0.net]
>>996
どこに喜んでおるとかいてあんの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<237KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef