[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/17 22:11 / Filesize : 27 KB / Number-of Response : 137
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

置き配の盗難被害者が“おとり”置く 玄関先から段ボール盗んだか 49歳女逮捕 中に位置情報追跡できる機器★2 [PARADISE★]



1 名前:PARADISE ★ [2024/04/16(火) 22:10:47.31 ID:yzhCQomw9.net]
 集合住宅の玄関先から段ボール箱を盗んだとして、愛知県尾張旭市に住む無職の女が逮捕されました。段ボール箱は4日前に「置き配」の盗難被害にあった男性が仕掛けたおとりでした。

 逮捕されたのは、尾張旭市旭ケ丘町に住む無職・近藤真美容疑者(49)です。

 15日、市内の集合住宅から玄関先に置いてあった段ボール箱1個を盗んだ疑いが持たれています。

 警察によりますと、段ボール箱にはスマートフォンから位置情報を追跡できる「スマートタグ」が仕込まれていて、11日に置き配を持ち去られる被害に遭った男性(29)が荷物を装って玄関先に置いていた物でした。

 尾張旭市が管轄の守山警察署の管内では、2023年の秋ごろから置き配の荷物が持ち去られる被害が相次いでいて、警察は近藤容疑者に余罪があるとみて追及しています。

動画はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/13b676330ca80e6f9670fad00ce8cc8e46805093

★1 2024/04/16(火) 11:44:03.44
※前スレ
置き配の盗難被害者が“おとり”置く 玄関先から段ボール盗んだか 49歳女逮捕 中に位置情報追跡できる機器 [PARADISE★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713235443/

101 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 09:59:55.34 ID:z2b54zvd0.net]
>>12
お前、アスペって言われた事無いか?

102 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 10:01:15.69 ID:jJSg8kLN0.net]
>>33
同意無く勝手にGPS仕込むのは違法

103 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 10:01:45.65 ID:z2b54zvd0.net]
>>19
ヤマトが断ってるからだよ
運送業者であって、預かり所じゃないから
余分なコストなんて無い

104 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 10:03:55.98 ID:z2b54zvd0.net]
>>24
お前、海外ニュース見ない人?
プレゼントなので本人にバレないように配達してくれって、この前にバズったばかりなのに

105 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 10:04:06.16 ID:UpqtAf8p0.net]
>>86
この49歳泥BBAも逆切れしたんだろうなぁ

「あなたが盗んだのはおとりの追跡機器でした。窃盗の証拠は揃っています」
「なんでそんなものが入っているのよーッ!被害者は私よッ!私は陥れられたのよ!この!男に!罠なんて卑劣ッ!ふじこふじこふじこ!」
「〇時〇分、逮捕します」

106 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 10:07:39.56 ID:J5rQnXkN0.net]
昔置き引きとっ捕まえたユーチューバーいたな
ふと思い出した

107 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 11:15:48.01 ID:BL1iQl+n0.net]
抑止力になるから、どんどんやれ
ユーチューバー頑張れよ

108 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 11:51:17.16 ID:+4vrg8PW0.net]
>>104
治安が悪い地域なら難しいだろ
アメリカでも中流が住む地域なら普通に置き配してる
まぁそれを狙ってやってくる犯罪者もいるけど

109 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 12:04:41.45 ID:TLU2FLKa0.net]
俺も置き配盗まれたわ
俺のGAN12ui返せや



110 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 12:07:04.19 ID:UpqtAf8p0.net]
>>52
当然だよな
この被害者も以前盗まれて自営のために行動起こしてたんだし
賞賛されこそすれ非難される謂れは1ミリもない

111 名前: 警備員[Lv.1][新][苗] mailto:sage [2024/04/17(水) 12:19:47.56 ID:M9l8+8M90.net]
>>108
空き家に勝手に入っている黒人を見つけて
白人が追いかけて銃で打ったら殺人罪になったよな
あれ以来色々な事が変わってきている
世論の対立が激しくなってきて
トランプ再立候補もその流れの中での出来事
置き配を不法侵入して盗んでいく奴は昔は撃ち殺してもOKだった

112 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 12:54:54.78 ID:xHOpGHhN0.net]
>>103
配達しない分コスト減りそうなのに
不在で再配達とかもないし

113 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 13:59:24.99 ID:IHZ6lt0J0.net]
配達員が戸口に置いたという証拠の写真を撮ったら、そのあとすぐに持ち帰って
いても、配達員が客の荷物を持っているという姿は不審ではないからな。
置いた形の証拠写真だけをとって、部屋の中の人を呼び鈴で呼ばずに、
荷物をサクッと持ち帰れば、後で転売すればそれが余禄になる。
送り主が特定メーカー製品なら中身の見当もつくし。かさばらない
小さい梱包なら便利だろう。

114 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 14:44:37.45 ID:+qDYuIRZ0.net]
時限爆弾にしなかったのは優しさ

115 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 14:47:16.30 ID:kgrpdsB+0.net]
自分は毎回対面配達を希望して
ピンポン鳴ったらそこの宅配ボックスに入れておいてと配達員に喋ってるわ

116 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 14:47:26.36 ID:e6xLTn4+0.net]
>11日に置き配を持ち去られる被害に遭った男性(29)が荷物を装って玄関先に置いていた物でした

ようやった!

117 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 15:04:21.84 ID:T1iiHvNh0.net]
警察が無能だから自分でなんとかするしかない

118 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 15:14:47.27 ID:mV5wwoET0.net]
宅配ボックスとか街中の宅配用ロッカーとか
アレって受け取る側は兎も角
入れる側は意外に手間なんだよ 実は
置き配とは比べ物にならない

119 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 15:25:12.98 ID:kjyQqd980.net]
>>93
噛みつくギミックを作り込んだら、面白いだろうな



120 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 15:28:27.72 ID:kjyQqd980.net]
反撃するビックリ箱の場合、犯人にけがを負わせない程度の自制は必要だね
アンモニア臭をまき散らすぐらいなら許容範囲だが、硫化水素で殺しにかかるのはアウト

121 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 15:29:43.30 ID:2VNlAiT50.net]
>>118
面倒くさいよね
特にフルタイムシステムとか最悪

122 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 15:32:40.27 ID:UEtZ2bOG0.net]
取置センターとか開業したら、と思ったがなりすましやそれに伴う詐欺とかあっても責任の所在やその他云々で駄目だろうな。

123 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 15:46:23.90 ID:DFIOyx2A0.net]
>>108
そこら辺に置いとくのは一戸建てでしょ
中流が住む集合住宅なら必ず宅配ロッカー室があるよ

124 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 15:46:35.74 ID:Bp8D80Ae0.net]
>>1
またオマエラが迷惑かけてんのか(・ω・`)

125 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 16:00:42.57 ID:6yZq7ova0.net]
まんさん激怒wwま~んw

126 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 16:06:15.09 ID:jEv6KrDh0.net]
>>24
そもそもチャリで配達とか他の荷物ほったらかしで玄関先迄届けてる時点で治安良いからなぁ

127 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 16:45:33.01 ID:I0dexfzm0.net]
氷河期な

128 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 18:28:34.26 ID:V2Lt/maZ0.net]
>>120
むしろ、箱を開けたら「窃盗行為ヲ確認シマシタ!実行犯ノ映像オヨビ現在地ガ警察二通報サレマシタ」ってアナウンスが流れた方が犯人の絶望半端ないやろなw

129 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 18:40:07.37 ID:kgrpdsB+0.net]
老若男女が万引きする日本人の民度だと置き配は難しいな



130 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 19:19:15.19 ID:uFMplhme0.net]
スタッフ総入れ替えでもした日に誤りがありました
https://i.imgur.com/qZUtA2q.png

131 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 19:44:20.16 ID:172nvVee0.net]
高いので
コロナなるやつ少ないが
かつ大手の

132 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 20:15:51.10 ID:OdpTE41d0.net]
>>1
宅配ボックスくらい置けよ

133 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 20:33:55.22 ID:rDfcSFZd0.net]
アイドル入れるときはインデックス買うのと全く一緒だし
ガーシー儲って青春時代をまともな。
https://i.imgur.com/R94Hry6.jpg

134 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:40:02.92 ID:z2b54zvd0.net]
>>46
在宅している日に配達指定して1日中待ってて持出ししときながら21時に配達できなかったので持ち帰りステータス
郵便受けにも不在票が入って無いから、仕方無いので別日に配達指定しようとしたけど変更不可能
挙げ句は翌日に配達に来て不在なんで置いときますとか、アマゾン本気でフザケンナよ!テメェ!
が、現状
コッチは置き配指定なんてしてねーんだよ
勝手にやってやがるんだわ

135 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:45:24.31 ID:z2b54zvd0.net]
>>88
田舎で、それやると監視カメラつけたほうがキチガイ扱いされるぞ
あいつら、盗まれる方が悪いとか平気で言うからなw

136 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 21:17:44.93 ID:xVCBKT/R0.net]
怒ったりしてるけど突っ込んで確認を取ってある?
https://m6.fjw/mejU3/0I6WShQd






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<27KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef