[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/18 09:09 / Filesize : 211 KB / Number-of Response : 805
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

護衛艦「かが」空母化に中国激怒 「平和憲法に従い、専守防衛を堅持せよ」★3 [夜のけいちゃん★]



1 名前:夜のけいちゃん ★ mailto:sage [2024/04/15(月) 23:02:09.32 ID:mWpeQBFr9.net]
4/15(月) 11:51配信
The News Lens Japan

改修が一部終わり、戦闘機の発着が可能となった海上自衛隊の大型護衛艦「かが」の耐熱甲板が今月8日、母港の呉基地で報道陣に公開された。これについて香港紙サウスチャイナ・モーニング・ポストは14日、同艦の空母化に激怒した中国が、「攻撃的兵器の保有を禁じた平和憲法違反だ」と主張していると報じた。
いずも型護衛艦の1番艦「いずも」や同2番艦「かが」は、第2次世界大戦後初めて日本が保有する事実上の空母。それに対し中国は、日本の軍備増強だとし、「戦後の平和憲法に反する」として強く反発している。
また、「かが」は、旧大日本帝国海軍の空母「加賀」から命名されたと指摘した上で、日中戦争が始まった直後の1937年8月、上海爆撃に同空母が関与したことを挙げ、「かが」を改修した日本政府の動機も疑問だと同紙は伝えた。同艦が8日に公開された際、中国外務省の華春瑩(か・しゅんえい)報道官は、「日本は専守防衛を堅持し、軍事開発に慎重になるべきで、その逆ではない」と主張した。
「かが」はヘリコプター用の空母として2017年に就役したが、現在は「ロッキード・マーティンF-35BライトニングII」ステルス戦闘機を搭載できるように改修されている。また、同艦は固定翼戦闘機の空母としての役割を果たすため、2026年から27年にかけ、2回目の改修に入る予定。15年に就役した「いずも」も、27年完了をめどに改修される。
同紙は、改修後、両艦それぞれ12機の戦闘機と16機のヘリコプターを搭載できるようになるとし、日本政府はすでに空母用に42機のF-35Bを発注しているが、海上自衛隊の艦艇に搭載可能な数以上の航空機を必要とする理由は説明していないとした。
同紙によると、中国政府は、いずも型空母が攻撃兵器の保有を認めない日本の「平和憲法」に違反するとし、空母は外国領土を攻撃するために使用できると主張している。中国外務省の華報道官は、戦争を放棄した日本国憲法の条項は「重要な法的保証であり、戦後、平和的発展に向け日本が歩んできた道のりの象徴であり、国際社会に対する日本の約束でもある」と述べた

長文につき後はソースで

https://news.yahoo.co.jp/articles/9667d6a37aeb2bd443c4610110b1a01580394dd9

1が立った日時 2024/04/15(月) 11:56:34.93
前スレ
護衛艦「かが」空母化に中国激怒 「平和憲法に従い、専守防衛を堅持せよ」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713159274/

601 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/16(火) 20:33:23.77 ID:WDJQgk3B0.net]
>>599
最後っ屁だから、打つなら一発ではなく、まとめて全部だろ

602 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/16(火) 20:35:33.63 ID:4gP5UqOX0.net]
>>599
こういう精神構造って朝鮮中国には反抗しない土下座精神やな…

チャイナポチそのものやな
ワンワン…

603 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/16(火) 20:37:48.52 ID:VNAXL4Xh0.net]
英米と対峙するための大東亜共栄圏建設の興亜主義が右翼なんだから
英米と組んだ自由で開かれた印度太平洋戦略は右翼ではない
東日本大震災を目指した民主党が右翼

604 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/16(火) 20:39:09.19 ID:VNAXL4Xh0.net]
あ、東日本大震災 -> 東アジア共同体の書き間違い

605 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/16(火) 20:41:56.32 ID:F2AxLhmP0.net]
つまり平和憲法言い続けてるやつは中国の犬ってことか
とってもわかりやすいな

606 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/16(火) 20:47:51.29 ID:WCziXfkM0.net]
>>599
シナポチまっしぐらw

607 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/16(火) 20:49:02.37 ID:7TQKE8AV0.net]
>>605

ネトウヨや日本第一党のキチガイたちって、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ~ン、志位和夫サマ~。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ~んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ~いっ!」

と、喉から血ヘドを吐きながら絶叫してるらしいね。
_


- [中国人民日報(日本版)]
・安倍総理大臣インタビュー
_ 2019年10月18日
www.peoplechina.com.cn/zrjl/201910/t20191018_800182073.html
「来年の桜が咲く頃に、いよいよ習近平主席に国賓として日本をご訪問頂くことになります。
日本国民みんなが習主席の訪日を心待ちにしています」

   - VS. -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・日本共産党国会議員団総会 / 志位委員長のあいさつ
_ 2019年12月10日(火)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-12-10/2019121004_01_0.html
「一言で言いまして、いま安倍政権の姿勢は、習近平主席の来春の国賓での招待を最優先にして、
相手のご機嫌を損ねるようなことは言わない。言うべきことを言わない。これにつきると思います。
尖閣諸島周辺で中国公船による領海侵犯などが繰り返されておりますが、抗議一つしません。
香港では重大な人権侵害が行われています。
わが党は弾圧の即時中止を求める声明を発表し、中国政府に伝えました。
しかし、日本政府は、抗議一つしようとしません。
こんな情けない外交でいいのか」

608 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/16(火) 20:52:21.18 ID:BPqWPYf00.net]
中国共産党と日本共産党やれいわの主張が同じってどういうことなんよ

609 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/16(火) 20:53:32.30 ID:e+UHtMNd0.net]
>>599
1000発撃つのはこっちだ
中国のミサイルは汚職で燃料替わりに水が入ってるから飛んで来ない



610 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/16(火) 20:56:10.50 ID:6rbMVnXK0.net]
我、日本海軍は、2艦を、同時運用する。帝国からの伝統である。

611 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/16(火) 21:09:37.13 ID:Xo8WXgHU0.net]
>>608
ツーカーとかズブズブな関係

612 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/16(火) 21:25:36.25 ID:FPYKQCb30.net]
低コストなミサイルで飽和攻撃連発されたらどうすんのか考えてあんのかな

613 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/16(火) 21:32:30.13 ID:eQ22c7Ui0.net]
遂に立憲飛び越して直接言うようになったぞwww

614 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/16(火) 21:49:25.93 ID:CPlnnvpv0.net]
ちやんころさんは内政干渉って知らないんだろうなあ

615 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/16(火) 21:54:00.98 ID:WDJQgk3B0.net]
>>612
かがやいずもには火器はほとんど搭載されて無い(ゼロでは無いけど)
防御は取り巻きの護衛艦・潜水艦にお任せ

616 名前:警備員[Lv.30(前29)][苗]:0.00958671 mailto:sage [2024/04/16(火) 21:58:00.62 ID:KMI0cfXO0.net]
レールガンはよ\(^o^)/

617 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/16(火) 22:02:35.91 ID:Y5XlvM3R0.net]
選手宣誓だ!!!

618 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/16(火) 22:03:26.32 ID:Dd9pRUKH0.net]
オマエラ対策の一環だからな

619 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/16(火) 22:18:00.47 ID:vqxNd14D0.net]
>>1
The News Lens Japan = 産経新聞。

はい、フェイク・ニュース。

はい、終わり。



620 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:文鮮明はサタン [2024/04/16(火) 22:21:17.50 ID:vqxNd14D0.net]
>>614

ID:CPlnnvpv0

メール欄に、文鮮明はサタン、って書いてみて?

はい、書けない。wwwww

はい、おまえはクソちょん統一教会・壺、確定 wwwww

はい、おまえの負けーー wwww

621 名前:警備員[Lv.89(前29)][苗]:0.00958671 mailto:sage [2024/04/16(火) 22:46:43.36 ID:KMI0cfXO0.net]
三菱のマイクロ炉+レールガンはよ\(^o^)/

622 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/16(火) 23:10:50.25 ID:mYEn5gag0.net]
周辺諸国を侵略するような国が近くにあるからなあ
おめえのことだよ

623 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/16(火) 23:12:08.76 ID:UDgOkXK10.net]
先日の地震でも入れるときにやたら反発喰った船が活躍してたし防災ですよ防災

624 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/16(火) 23:13:59.93 ID:1IWbXn8r0.net]
文句はアメリカにいってくれ状態の日本。
日本単独の軍事行動は未来永劫無いだろうから。

625 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/16(火) 23:15:20.10 ID:LoAOuDlU0.net]
中国の嫌がる外交は良い外交

626 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/16(火) 23:23:47.44 ID:4gP5UqOX0.net]
>>607
パヨって反論されるのが日本第一党?ってのが大元だと思ってるのか??

そんな存在一般人は誰も知らないし、百田保守党も把握すらしてない

お前らパヨを嫌ってんのは普通の一般人な
デモとか死ぬまで一回も行かないような普通の人々

627 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 00:05:36.21 ID:Bkcped0S0.net]
>>626

The News Lens Japan = 産経新聞。

はい、フェイク・ニュース。

はい、終わり。

628 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 00:13:46.03 ID:4C8WgxFR0.net]
中国の資本主義化に激怒「共産主義独裁に従い、毛沢東主義を検事せよ」

629 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 00:15:14.57 ID:/2Ekkwzn0.net]
>>626

ネトウヨや日本第一党のキチガイたちって、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ~ン、志位和夫サマ~。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ~んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ~いっ!」

と、喉から血ヘドを吐きながら絶叫してるらしいね。
_


- [中国人民日報(日本版)]
・安倍総理大臣インタビュー
_ 2019年10月18日
www.peoplechina.com.cn/zrjl/201910/t20191018_800182073.html
「来年の桜が咲く頃に、いよいよ習近平主席に国賓として日本をご訪問頂くことになります。
日本国民みんなが習主席の訪日を心待ちにしています」

   - VS. -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・日本共産党国会議員団総会 / 志位委員長のあいさつ
_ 2019年12月10日(火)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-12-10/2019121004_01_0.html
「一言で言いまして、いま安倍政権の姿勢は、習近平主席の来春の国賓での招待を最優先にして、
相手のご機嫌を損ねるようなことは言わない。言うべきことを言わない。これにつきると思います。
尖閣諸島周辺で中国公船による領海侵犯などが繰り返されておりますが、抗議一つしません。
香港では重大な人権侵害が行われています。
わが党は弾圧の即時中止を求める声明を発表し、中国政府に伝えました。
しかし、日本政府は、抗議一つしようとしません。
こんな情けない外交でいいのか」



630 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 00:18:03.86 ID:/2Ekkwzn0.net]
>>626

ネトウヨとか、例の桜井ナントカとか、日本第一党のキチガイたちってのは、

「いいか?
生きとし生ける者はみな、
神聖にして崇高なる現人神であらせられる志位和夫サマに顔の上におまたがりいただき、
アングリと開けた口の中に、
栄養タップリの極太ウンコをモリモリとひねり出していただく為だけに生まれてきたんだぞっ!
その程度の常識も理解せずにいるキチガイは、この俺が許さん!
さあ、どこからでもかかって来いっ!」

と、顔真っ赤にして喉から血ヘドを吐きながら絶叫しているからこそ、

世間一般のフツーの者たち(= 5ちゃんねるでは『上級国民』と呼ばれている者たち)に、
ギャーッハハハハハッ!と爆笑されながら、
代わる代わる顔の上にまたがられ、、
ブッ!ブリブリッ!ブリブリブリブリ~ッ!という凄まじい爆音とともに豪快に脱糞され、
口の中に極太ウンコをモリモリとひねり出されているんだよ。

631 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 00:20:41.72 ID:A9iHK8N40.net]
日本が軍拡してるとするなら7割くらい中共のせいだからw
軍縮して欲しければ中共が滅亡するだけで良い。ジレンマだなw w

632 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 00:22:17.18 ID:/2Ekkwzn0.net]
>>631

平和だな~w
_

- 中国人民解放軍の訪日交流団・団長と笑顔で握手する、自衛隊幹部候補生学校長と、第一術科学校長。
@ 江田島・自衛隊幹部候補生学校
https://www.spf.org/news/Edajima_201804_03.jpg

- 自衛隊の訪中交流団と、人民解放軍幹部たちが、仲良く手を取り合って記念撮影。
@ 中国北京・国際軍事合作弁公室
https://blog.canpan.info/nfkouhou/img/001-c58ef.jpg

633 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 00:48:32.20 ID:TofY3iF90.net]
官房長官もよ~どの口が言うくらいコメントしなさい

634 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 00:50:37.42 ID:87feBAMd0.net]
とりあえず南沙諸島のミサイル基地を撤去してね
話はそれから

635 名前: [2024/04/17(水) 01:14:44.64 ID:6RN+5RtM0.net]
>>608
自民党が頭お花畑なだけ

日本の30年成長してない経済力で軍備整えても支えれるわけもなく
日本の自給率じゃ防衛戦争もろくにできない
兵器だけ整えて何すんの?燃料なきゃ動かないのご存じない??状態

636 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 01:50:51.69 ID:/2kBeX5d0.net]
>>635
燃料は他国から買えばいいじゃん

637 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 02:15:01.93 ID:v3zwA2Bg0.net]
>>635
同じ理由で志那も単独戦争できないのはご存知?
もう食糧を筆頭に輸入大国
戦争できる国は米ソに今も限られてる、資源国はやはり強い

638 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:文鮮明はサタン [2024/04/17(水) 02:22:54.80 ID:fdxctQD+0.net]
>>637

ID:v3zwA2Bg0

メール欄に、文鮮明はサタン、って書いてみて?

はい、書けない。wwwww

はい、おまえはクソちょん統一教会・壺、確定 wwwww

はい、おまえの負けーー wwww

639 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 02:27:57.70 ID:aZF7C5ub0.net]
>>1
どこぞの奴らと主張がそっくりでわろた



640 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 05:04:26.92 ID:92Kdwdo/0.net]
>>638
即使去了异国他乡,被剥削的处境也不会改变,要为自己的国家负起责任!

641 名前: [2024/04/17(水) 05:05:37.85 ID:92Kdwdo/0.net]
>>619
即使去了异国他乡,被剥削的处境也不会改变,要为自己的国家负起责任!

642 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 05:26:24.04 ID:D+yUhFpG0.net]
こんなこと中国に言われても「平和憲法」言い続けるアホパヨク
中国からカネでももらってるのか?

643 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 05:28:30.08 ID:nWLKfoag0.net]
中国人風に答えるなら「内政干渉だ!」て終わりだろw
バカを相手にする必要もないしほっとけw

644 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 05:36:55.61 ID:vc4ywRDg0.net]
海上自衛隊て戦闘機持ってないよな

645 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 05:56:33.33 ID:HHNoXrI30.net]
パヨが厭戦活動やってんねぇ

コレ台湾とかでもやってるらしいよ
コレも認知戦なんやろな

646 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 06:14:30.09 ID:fCQ5JEfk0.net]
そりゃ艦載機がF35の空母ですから
怖いですか?🤩

647 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 06:23:30.89 ID:jv9TT34e0.net]
えっ

648 名前: [2024/04/17(水) 06:25:20.25 ID:ph94NidG0.net]
>>609
中国は核保有国ってのお忘れ?

649 名前: [2024/04/17(水) 06:26:30.63 ID:ph94NidG0.net]
たったのいっぱつでおわりよ。
日本海超えてきたら迎撃できないからな。成層圏の上から落ちてくるんだから無理。東京さようなら。



650 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 06:32:32.16 ID:fCQ5JEfk0.net]
日本は先制攻撃する気満々ですよ😘

651 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 06:33:09.93 ID:8FDZMq430.net]
 
『軍事研究』(2024/5 巻末)

★F−35Bx20機の威力

■各機4発の誘導爆弾を持てるので80発。そのうち60発の命中弾を期待できる

■真珠湾攻撃では354機の攻撃機があったが命中弾は55発だったのでそれ以上

■仏海軍の空母ドゴールは30機程度だが艦載機のラファールは一回り小さい。支那空母はそれ未満。

■米海軍は1隻60機は積める上に11隻あれば戦時に7隻は使えるので数量では桁違いだが質は大差ない。

■艦隊をつくるのならイージス艦4隻は必要だ

652 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 06:39:30.39 ID:oeAhe1ZF0.net]
中国が怒るのも当然 アメリカにしっぽふりやがって
本来日本は中国に朝貢することでしか生きていけない
そういう国なのに

653 名前: mailto:sage [2024/04/17(水) 06:43:02.60 ID:ewZAfkLj0.net]
何を導入しようが無駄だよ。中国はすでに完全独自開発した「殲99」を極秘裏に実戦配備し終わってる。殲シリーズの最新・最終機体で番号が一気に飛ぶのはこれ以上の機体は絶対に開発できないし不要なため。
F-22×15機編隊と500回もの模擬戦闘を行い撃墜記録8900機、被撃墜記録ゼロという怪物。
最大巡航速度マッハ5.9。戦闘速度〃11.4。兵装は中距離空対空ミサイル×24または500kg爆弾×12。
戦闘行動可能な最大高度が50万mだからやろうと思えばICBMでも撃墜できる。巡航距離5000m。日本終わったな。

654 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 06:45:42.79 ID:KlgdJdxZ0.net]
中国は今後 台湾に軍事行動するのは間違いないので
先制攻撃できない日本より
沖縄の米軍基地の行動次第でしょ

655 名前: [2024/04/17(水) 06:46:41.72 ID:RaYLAISX0.net]
護衛艦なのか、そんなら遠くまで出張れないから
平和憲法に背いてないだろう

656 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 06:48:12.19 ID:vYIFjzgh0.net]
>>568
過去幾度となく質問しても
誰も教えてくれない
悲しい

657 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 06:49:46.21 ID:fCQ5JEfk0.net]
日本が強くなるのが
怖いですか?😆

658 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 06:50:20.16 ID:veiySGFY0.net]
中国はシムシティの詰みかけてる状態
怒るのだけならタダやしな

659 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 06:53:49.50 ID:IdsXTZU90.net]
本来は共産党元老院だよ八大元老
後ろで仕切ってたの

共産党長老のジジイどもの集まり
しかしキンペイは暴走している



660 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 07:16:14.36 ID:gdVhvCnh0.net]
>>653

キャー 軍国主義の中国怖いわ〜 共産主義者って暴力崇拝だから怖いわ〜

661 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 07:35:58.05 ID:PV/FdalP0.net]
パヨクの主張と同じだな

662 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 07:38:50.44 ID:9qVm6pvl0.net]
中国はハリボテw\(^o^)/

レールガンも日本が実用化早い
日本のレールガンは5MJらしいからレールガン用に三菱のマイクロ炉(1MW)搭載したら5秒で連射出来る計算
まあ三菱に頼めばチューニングしてもっと連射早くなるかもw コンデンサも不要www

中国のハリボテレールガン運用するには馬鹿デカイ原子炉が必要www

663 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 07:40:18.53 ID:9qVm6pvl0.net]
ヤマトの波動砲みたいに余剰電力ゼロで機関停止しないと撃てないwwwwwwwwwwwwwwwwww\(^o^)/

664 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 07:44:26.16 ID:9qVm6pvl0.net]
福建の電磁カタパルトが爆発したのはコンデンサだろうなw

中国のEVは一日10台爆発してるらしいwwwwwwwwwwww\(^o^)/

665 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 07:45:31.80 ID:uNd07sHh0.net]
日本にも固体燃料のロケットがあるのだから、後は「弾頭は通常にあらず」を準備して抑止力にすればいい

脅しだけの抑止力で実使用はしないのだから、シミュレーションだけで実験までする必要は無いし

666 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 07:49:49.74 ID:lnFoiPEU0.net]
人民総ヤクザ支那狂獣どもを地球上から一匹残らず殲滅せよ人民総ヤクザ支那凶獣どもを地球上から一匹残らず抹殺せよ
人民総ヤクザ支那害獣どもは自ら妄信した共産党の戦車により轢断死骸と化せ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは自ら招いた環境破壊により知障・身障・奇形児を量産せよ
人民総ヤクザ支那凶獣どもは自ら招いた砂漠化により灼熱の砂の中で生き埋めになれ
人民総ヤクザ支那害獣どもは食糧輸入を停止し計画育成によって強制堕胎した胎児を食み、自給自足を励行せよ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは第二次文革を実施し、13億匹の人民畜を直ちに粛清せよ
人民総ヤクザ支那凶獣どもはあらゆる文明機器を放棄し、人文道徳のみを学習せよ
人民総ヤクザ支那害獣どもは自ら築いた脆弱な建造物崩壊により、血塊・肉片と化せ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは自ら築いた脆弱なダム決壊により、存分に毒水を飲め
人民総ヤクザ支那凶獣どもは劣化コピー・知的所有権侵害を禁ずるために脳みそを摘出しlenovoを埋め込め
人民総ヤクザ支那害獣どもは食糧問題を侵略・収奪ではなく、亜硝酸塩、メラミンミルク、地溝油、髪の毛醤油の摂取により解決せよ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは舌を抜き、手首を切断することにより国際社会に恥じぬ常識人に昇華せよ
人民総ヤクザ支那凶獣どもは軽挙妄動を封殺するために四肢を切断せよ
人民総ヤクザ支那害獣どもは死臭・腐敗臭に勝る体臭を巻き散らさぬよう硫酸で毒皮を溶解せよ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは直ちに自己批判と総括を行え
人民総ヤクザ支那狂獣どもを地球上から一匹残らず殲滅せよ人民総ヤクザ支那害蟲どもを地球上から一匹残らず屠殺せよ
東シナ海を人民総知恵遅れ魑魅魍魎シナ畜の水葬墓場にせよ

667 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 07:52:58.12 ID:vv/QuW4G0.net]
専守防衛は堅持するでしょ
一部のキチウヨが戦争吹っ掛けろと奇声を上げてるだけ
中国が攻め込まなきゃ戦争なんか起きねぇよ

668 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 07:54:21.25 ID:Zen19LqD0.net]
クソ支那さん、内政干渉は止めてくれないか?
武漢ウィルスで世界に迷惑かけただけでは飽き足らないか?

669 名前: [2024/04/17(水) 07:57:02.06 ID:ZDz6B9np0.net]
集団的自衛権と敵基地攻撃能力が合憲と判断された時点で
9条のせいで保有できない兵器は存在しなくなった



670 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 07:58:11.60 ID:TMLoI/3j0.net]
>>668

この日本は、一昨年末に既に、
中国(&韓国)と、
保健担当大臣(日本では厚生労働大臣)の共同会合を開催して、
「コロナ感染症対策の為に団結しよう!」
と約束し、
共同行動計画の共同声明を既に発表しているんだが。
_


- [厚生労働省ホームページ]
・日中韓三国保健大臣会合 / 共同声明
_ 2022年12月16日発表
https://www.mhlw.go.jp/seisakunitsuite/bunya/hokabunya/kokusai/other/trilateralsummit/dl/kaigou_15_02.pdf

「三国が地理的に近く、国際的な渡航や移動の頻度が高いことを考慮し、 新型コロナウイルス感染症などの感染症に対するパンデミックPPRを強化するための地域および世界における協力、そして世界的な健康安全保障の重要性を再認識した」

「共通の課題であるパンデミック及び重大な影響が考えられる感染症対策における、日本:厚生労働省、大韓民国:保健福祉部、中華人民共和国:国家衛生健康委員会、 三カ国共同行動計画(以下『共同行動計画』)に基づき、
各国の公衆衛生を効果的に保護するだけではなく、
世界の健康安全保障向上に寄与するために三国で協力してきた。
同様に、我々は、新型コロナウイルス感染症のパンデミックを共に克服するための継続的な協力、及び将来のパンデミック及び疫病の脅威のリスクと影響を低減するための一致した努力と行動の重要性を認識した」

以下、略。

(以下、具体的な協力内容について詳細に記されているが、
医学や保健行政の専門用語ばかりなんで素人には意味ワカラン)

671 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 07:59:02.77 ID:9qVm6pvl0.net]
>>653
スホイの劣化コピーだろw
ガワだけの第4世代戦闘機\(^o^)/

672 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 08:00:31.65 ID:9qVm6pvl0.net]
レールガンで殲滅99機wwwwww\(^o^)/

673 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 08:00:44.96 ID:9tRUF7Rc0.net]
中国は台湾に軍事行動しないだろう

674 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 08:03:17.44 ID:TMLoI/3j0.net]
>>673

しないよ。

マスゴミが、
「中国が台湾についてこんな事を言った!」
と、いちいち大騒ぎしている事は、
実はすべて毎年毎年繰り返してる事に過ぎない。

675 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 08:04:46.77 ID:Y4ctvEyq0.net]
2027年に台湾をやると習近平が言ったとかいう
記事が出てアメリカ側が備えるように反応しているだけ。

原因は中国側

676 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 08:05:21.11 ID:mpynQutN0.net]
中国が日本のサヨクと同じ事を言ってるのが笑える

677 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 08:06:08.40 ID:9qVm6pvl0.net]
人民解放軍の給与不払いwwwwww\(^o^)/

長い間農奴であるロシア人と違い漢族は暴れ出すからなwwwwww

678 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 08:06:42.48 ID:TMLoI/3j0.net]
>>676

ネトウヨや日本第一党のキチガイたちって、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ~ン、志位和夫サマ~。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ~んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ~いっ!」

と、喉から血ヘドを吐きながら絶叫してるらしいね。
_


- [中国人民日報(日本版)]
・安倍総理大臣インタビュー
_ 2019年10月18日
www.peoplechina.com.cn/zrjl/201910/t20191018_800182073.html
「来年の桜が咲く頃に、いよいよ習近平主席に国賓として日本をご訪問頂くことになります。
日本国民みんなが習主席の訪日を心待ちにしています」

   - VS. -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・日本共産党国会議員団総会 / 志位委員長のあいさつ
_ 2019年12月10日(火)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-12-10/2019121004_01_0.html
「一言で言いまして、いま安倍政権の姿勢は、習近平主席の来春の国賓での招待を最優先にして、
相手のご機嫌を損ねるようなことは言わない。言うべきことを言わない。これにつきると思います。
尖閣諸島周辺で中国公船による領海侵犯などが繰り返されておりますが、抗議一つしません。
香港では重大な人権侵害が行われています。
わが党は弾圧の即時中止を求める声明を発表し、中国政府に伝えました。
しかし、日本政府は、抗議一つしようとしません。
こんな情けない外交でいいのか」

679 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 08:06:50.98 ID:RLqPec9P0.net]
>>653
航続距離5000mがキモのネタなのにマジレス続いてかわいそう



680 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 08:08:47.24 ID:9qVm6pvl0.net]
中国ロケット軍wwwwwwロケットに水を詰めて中抜きwwwwww

おエライさんたち粛清されるwww

もうロケット使い物にならんwwwwwwwww\(^o^)/

681 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 08:10:57.60 ID:9qVm6pvl0.net]
日本国の軍事力にビビってるぅ~~~\(^o^)/www

682 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 08:10:58.43 ID:TMLoI/3j0.net]
>>676

朝日新聞社に便所掃除の便器舐め係として雇ってもらってるネトウヨたちは、
便所の床に這いつくばって便器を舐める時には、
わざわざハッキリと口に出して、
「♪ぺろ~んw ♪ぺろぺろ~んw」
と言って、
デヘデヘと笑ってヨダレを垂らしながら大喜びで舐め回してるらしいね。

      -

- [朝日新聞(紙面)]
・香港民主化運動の周庭へのロングインタビュー
「香港の『自治』どこへ / 中国と同じに / 強烈な危機感」
_ 2019年7月2日
https://pbs.twimg.com/media/D-c8SIVU4AE02Am.jpg

- [朝日新聞デジタル]
・香港がんばれ! SEALDs元メンバーら、東京でデモ
_ 2019年6月13日
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM6F4S0NM6FUHBI01V.html

683 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 08:11:59.74 ID:9qVm6pvl0.net]
ポンコツ中国\(^o^)/

684 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 08:13:21.41 ID:jsPiAyot0.net]
いずれ、ヨーロッパ2国と開発した戦闘「零21」が搭載されるのだな。胸アツである。

685 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 08:15:25.70 ID:TE6VKS0+0.net]
一方、日本はといえば「かが」の試験航海を順調に
進めていたりして

686 名前: [2024/04/17(水) 08:16:25.32 ID:xjbWRJLO0.net]
戦後日本人が大事にしてきた平和憲法だけど
こうやって悪いやつらに逆手に取られると辛いな

687 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 08:18:48.45 ID:vYIFjzgh0.net]
世界に誇る日本の宝物、憲法9条
こんなに凄い宝物なのに、なぜか
世界中誰も欲しがらないし手にしないんだ
何でだろう?ただで手に入る宝物なのに

688 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 08:20:08.76 ID:uHXIOmuP0.net]
尖閣に上陸して防衛するか試してみ

689 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 08:21:36.97 ID:uNd07sHh0.net]
>>686
1947年に施行された平和憲法
でも僅か3年後の1950年には準軍事組織で自衛隊の前身である警察予備隊が組織されてる

ところでもうすぐ憲法記念日だね
お前ら、GWは何をする?



690 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 08:22:26.78 ID:Y5cw/WPq0.net]
中国からクレームあったからこれは正しい事
悪の国家とは組まない事だ

691 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 08:23:57.31 ID:TMLoI/3j0.net]
>>690

日中韓の三カ国首脳会合が、来月、韓国で開催される事がほぼ確定だよ。
日中、日韓、それに中韓の個別の首脳会談もあわせて開催される。
(岸田が韓国訪問する)

- 日中韓首脳会談、ソウル開催調整 5月26、27日を軸に
_ 2024年4月10日
https://www.tokyo-np.co.jp/article/320427

先月から話が持ち上がっていて、そのニュースも幾度も出ていたが、
5ちゃんねるではまったくスレッドになっていなかったね。

この分では、会談が行われる当日になっても5ちゃんねるはスルーし続けるんだろう。
5ちゃんねるは、昨年末の日中首脳会談や日中外相会談もスルーしていたし。

692 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 08:25:08.53 ID:TE6VKS0+0.net]
憲法9条とかけて富士山と説く
そのこころは遠くから眺める方が素晴らしい

693 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 08:25:11.56 ID:vWerZdpd0.net]
>>1
じゃあまずお前の国がそうしろよ

694 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 08:26:29.93 ID:Y5cw/WPq0.net]
日本人の90%以上が中国を嫌ってる
こんなの余計に嫌いになるわな

695 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 08:29:50.16 ID:DfNSiPOY0.net]
>>1
素晴らしい記事だ
清々しいぜʕ•̀ω•́ʔ

696 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 08:32:37.75 ID:TMLoI/3j0.net]
>>694

「親しみを感じない」だよ。

しかも、
「親しみを感じない」と、「どちらかと言うと親しみを感じない」を合わせた数字が86.7%という事であって、
「親しみを感じない」だけだと50.7%だ。

https://spc.jst.go.jp/experiences/economy/images/economy2410_01.jpg

697 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 08:34:07.62 ID:TMLoI/3j0.net]
>>696は、
内閣府の『外交に関する世論調査』の調査結果ね。

698 名前: mailto:sage [2024/04/17(水) 08:40:17.53 ID:ewZAfkLj0.net]
>>687
手に入れるのはタダなんだけど、維持するのには莫大な手間と資金がかかるのよ

699 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 08:46:37.47 ID:Y5cw/WPq0.net]
>>696
俺にレスすんな気持ち悪いやつだな
あほ



700 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 08:50:15.14 ID:uNd07sHh0.net]
>>696
この手のアンケートは5択が多いけど
結果を見る時は、中立を除去した上で2段階で判断するんだよな
あるいは、恣意的な結果にするために中立は都合の良い方に加える

だから、アンケートに答える時は単純に○✕つまり①か⑤を選ぼう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<211KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef