[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/28 14:36 / Filesize : 437 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【研究】なぜ共産、れいわ、参政党の支持者には「ワクチン懐疑派」が多いのか…東大教授が分析する「政治と陰謀論」の関係 ★5 [樽悶★]



1 名前:樽悶 ★ mailto:sage [2024/03/28(木) 02:08:43.64 ID:fdwRWZji9.net]
SNSで「ワクチンに懐疑的な態度」を掲げるアカウントにはどんな共通点があるのか。東京大学大学院の鳥海不二夫教授は「2021年1月から12月までの1億件のツイート(当時)を分析したところ、コロナ禍以前からワクチン懐疑派だったアカウントはれいわ新選組や共産党と親和性が高く、コロナ禍以降にワクチン懐疑派になったアカウントは参政党の支持者が多かった」という。ジャーナリストの末並俊司さんが聞いた――。

■約1億件のツイートを収集し、ワクチン懐疑派を分析

 コロナ禍でワクチン反対派になった人は、陰謀論や自然派、スピリチュアルな世界観に傾倒している傾向がある――。東京大学大学院工学系研究科の鳥海不二夫教授らの研究グループは、ツイッター(現X)を分析し、そうした結論を導き出した。分析の対象となったのは、2021年1月から12月までの「ワクチン」という単語を含む約1億件のツイートだ。

 「ワクチンに懐疑的な考え方を持つ人たちについての研究はありましたが、“人はなぜワクチン懐疑派になるのか”という分析については、これまでありませんでした。今回の私たちの研究はそこにメスを入れたものとして、意義があると考えています」(鳥海教授)

(省略)

■継続的な反ワクチン派が政治への関心が高い理由

 まず、収集した約1億のツイートを、次の3つのカテゴリーに分類した。

(省略)

 これらを分析したところ、ワクチン懐疑傾向の低いアカウントはアニメ、ゲーム、漫画などへの関心が高く、逆にワクチン懐疑傾向の高いアカウントは、相対的に政治への関心が高いことが分かったという。

 「ワクチンというものは、病気が悪化してから接種するものではなく、感染症が広がるかもしれない集団に対して、広く接種することで、感染の広がりを食い止めようとするものです。つまり公衆衛生の側面も非常に強い。そうした背景もあり、ワクチン接種政策を“全体のために個人が強制されるもの”と感じる人たちが一部いるのでしょう。ある意味で、全体主義的な考え方への忌避があるからか、リベラル的な政治志向と親和性が高いと言えます」

■「アニメ好き=ワクチン賛成派」ではない

(省略)

 同研究では、ツイッターユーザーのワクチンに対する態度がコロナ禍前と後でどのように変化していったかの検証も行っている。ワクチン懐疑傾向の高い層をHighグループ、逆にワクチン懐疑傾向の低い層をLowグループとした。

 「コロナ禍以前からHighグループに属していたユーザーと、コロナ禍を経て2021年12月までにLowグループからHighグループに移行したユーザーの2つを比較分析しました。コロナ禍以前からHighグループだった人たちは、政治的な関心が強く、どちらかというといわゆるリベラルな傾向を示していたのに対し、LowからHighに移行したユーザー、つまりコロナ禍を経てワクチン懐疑派になったユーザーは陰謀論や自然派、スピリチュアリティに関する単語がツイッターのプロフィール文に頻繁に現れることが分かりました。一例を挙げると、“テクノロジー犯罪”や、“波動”などの単語です」

■ワクチン懐疑派を支持者に取り込んだ参政党

 他にも“集団ストーキング”や“柔軟剤”などの単語も多く見られたという。

 「柔軟剤というワードがワクチンとどう関係しているのか不思議に感じられるかもしれませんが、人工物を嫌う“自然派”的な考え方の人たちもワクチン懐疑派になりやすい傾向があるようです。そうした人たちが柔軟剤の弊害について多くツイートしているのでしょう」

(省略)

 「これは、参議院選挙の影響だと思われます。この時参政党は、反ワクチンの態度を前面に押し出して選挙戦を戦っていたようです。今回の分析の結果、コロナ禍以降に新規にワクチン懐疑的な傾向を持つようになったユーザーは、陰謀論や自然派、スピリチュアルな世界観をきっかけに、ワクチン懐疑的な態度を持ち、さらに反ワクチンを政治信条に掲げた政党への支持を高めた可能性が示唆されていると考えます」

■陰謀論を強く打ち出した方針は結果的に成功している

 この結果を別の角度から見ると、参政党を支持した一部の人たちは、コロナ禍以前はさほど政治に興味がなかったのかもしれない。しかし、コロナ禍での参政党の政治信条に触れることで、政治に興味を持つことになったということもあるのだろう。参政党への支持はそうした側面もあるように思われる。(以下ソース)

3/22(金) 8:17配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f075c11f7750c05b7c5a0e7121429e8e1386fae8

★1:2024/03/26(火) 05:48:44.08
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1711472602/

301 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 07:48:56.48 ID:FdFgB4DP0.net]
>>297
はしかの恐るべき「免疫の記憶喪失」とは、世界で流行が拡大

ワクチン接種率の低下がなぜ「劇的な結果」をもたらしうるのか

2024.03.06
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/24/030500128/?ST=m_news

302 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 07:50:14.19 ID:YPbblpMz0.net]
愛国的な日本人の方々は積極的にワクチン打って生き延びてくれたまえ

303 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 07:53:26.19 ID:1Bl9p4ti0.net]
東大はワクチン推進派だったから威信をかけてるな
10回コンプリートしろよ
そしてからマウントを取れ

304 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:00:48.58 ID:8XMaytk80.net]
⚡ウィルスの正体:電磁波と武漢コロナの関係
https://twitter.com/kuu331108/status/1771461460788695495
 ワクチンを打つことで、
 人間は高周波の受信機となり、その環境は悪化の恐ろしき嵐となるのです。
 人類の歴史上のパンデミックと電磁波の関係性
トマス・コワン医学博士
「ウィルスとは、 禁断 毒性化した細胞の排泄物だ」ルドルフシュタイナー
排出物とは、安全化したDNAまたはRNAといくつかのタンパク質が細胞 から
 排出されることで、毒化した細胞はゴミを外へ捨てて自ら浄化しています。
>>1
(deleted an unsolicited ad)

305 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:00:54.97 ID:8XMaytk80.net]
>>1

ニュージーランド「私達には未接種者の血液を選ぶ権利があるはずだ!」
newssharing.net/nzaska
https://twitter.com/newssharing1/status/1771528832132035019?
ASKA「日本でもコロナワクチン未接種者だけの献血が行われてる。目撃者談あり。コミュニティノートが付いたら、どこで行われているか暴露する」


Q:なぜこんな大事件をテレビのトップニュースで扱わないのですか?
https://twitter.com/Awakend_Citizen/status/1771523246833443100?
A:そんなことしたら(真実を伝えたら)国民がパニックを起こすからです
(deleted an unsolicited ad)

306 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:01:02.97 ID:8XMaytk80.net]
>>1

大問題!なぜ大規模に報道されない?
外患誘致罪に抵触している。
https://twitter.com/shoetsusato/status/1771702453085290647
大事件の様相/内■府Xにコミュノート、資料提供者の国籍不明:河野氏出席内■府資料に中国の電子透かし事件


新型コロナワクチンは人類史上最も危険な「ワクチン」であり、接種すべきでない
https://twitter.com/HimalayaJapan/status/1771810869607125171?
アメリカのテクノロジー起業家、スティーヴ・カーシュ氏は、新型コロナワクチンに関する公開データを総合的に分析した結果、これを人類史上最も危険な「ワクチン」と断じ、そのメリットはおろか、命に関わるリスクがあると結論づけた。彼はまた、ワクチンの審査制度にも批判の矛先を向け、全てのワクチンに対する不接種を訴えている。
#新型コロナワクチン #メリットなし #致命的 #新型コロナ #審査制度 #ワクチン不接種
(deleted an unsolicited ad)

307 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:01:13.74 ID:U9U4osWn0.net]
>>1

イスラム教徒が日本侵略を狙っています。
翻訳しながら目を通して下さい。
https://twitter.com/JP_Quest/status/1771714512443396298?
冗談ではないようです😡


必見です。ワクチン問題で苦しんでいる方々へ。
https://twitter.com/sousyou13/status/1771368770269007964
「一般社団法人ワクチン問題研究会」 新型コロナワクチン接種後症候群における 筋痛性脳脊髄炎/慢性疲労症候群(ME/CFS)の症状改善に 必要な療養指導に関する記者会見の開催概要
日 時:2024 年 3 月 28 日(木)14:00~15:00
会 場:厚生労働省会見室
(deleted an unsolicited ad)

308 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:01:23.29 ID:U9U4osWn0.net]
>>1

本日(3/24)20:00~
及川幸久さんの番組(オンライン講演会)に出演させていただきます。
https://twitter.com/JINKOUZOUKA_jp/status/1771828072293032314?
前半は及川さんのXでも配信されるそうですので、20時に及川さんのX @oikawa_yukihisa をチェックしていただけましたら視聴できます。


『トランスヒューマニズムにしてもムーンショットにしても着地点が「NWO」なのがよく分かります』
https://twitter.com/kuu331108/status/1663326701877882881?
↘Twitterで騙されてる方多数、イーロンマスクはトランスヒューマニズムの大魔王
トランスヒューマニズムの歴史を見ると、「人口削減」「優生学」「国連」「ユネスコ」「世俗的ヒューマニズム」といったNWO計画を構成する不穏な要素と最初から密接に関連していた事が分かる。これらの要素を包括する名称が「SDGs」だと見る。即ちトランスヒューマニズムとSDGsは根を同じくしている。
#イーロンマスクに騙されるな ameblo.jp/ghostripon/ent…
(deleted an unsolicited ad)

309 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:04:46.09 ID:RuuzWEXf0.net]
>>305
Aさん キルギス情報

@alo3677

午前0:29 · 2024年3月11日
https://x.com/alo3677/status/1766848834762838456?



310 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:06:06.32 ID:8+JALt7M0.net]
>>309
ASKA ULAS 検証情報

画像
午後6:56 · 2024年3月20日
https://x.com/alo3677/status/1770388815494123704?

311 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:07:43.31 ID:2P7JRYJT0.net]
>>298
キルギス関連情報

@tomo_hiko

画像
午前1:16 · 2023年12月18日
https://x.com/tomo_hiko/status/1736420221035176082?

312 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:09:06.40 ID:otVWguzz0.net]
>>311
IVM

最後の大規模臨床試験Principleの結果まで出て全滅

画像
午後10:07 · 2024年3月17日
https://x.com/tomo_hiko/status/1769349718407356833?

313 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 08:09:43.71 ID:sXgviNMm0.net]
保守が反ワクなのは、ある意味整合性がある。
外国人の流入抑止。
人の分散や衛生教育の徹底。手洗いうがいの習慣化など旧来の衛生管理。
治験の済んでいないワクチンを打てば、全ての人が救われる!ってのは、精神の自由主義的なリベラル的発想。一向する事で、全体の利益を生み出す手法。
パヨクは。。

314 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:10:14.64 ID:0LloS0/y0.net]
>>1
2024.01.09
トランプ推奨の抗マラリア薬、服用でコロナ患者1万7000人死亡
https://forbesjapan.com/articles/detail/68410
ドナルド・トランプ前米大統領は2020年春、新型コロナウイルス感染症の予防と治療で抗マラリア薬「ヒドロキシクロロキン」の使用を推奨した。効果も安全性も証明されていなかったにもかかわらず、繰り返し服用を米国民に勧めた。査読医学誌「Biomedicine & Pharmacotherapy」の最新号に発表された研究によると、米国など6カ国で、ヒドロキシクロロキンの服用に関連した新型コロナ患者の死亡例が推定で計1万7000人近くにのぼることがわかった。

315 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:11:14.00 ID:89OFW5oE0.net]
>>314
@EARL_med_tw
COVID-19に対するヒドロキシクロロキン,アジスロマイシン,イベルメクチン,トシリズマブの使用に関連した有害事象報告では,心血管系(特にQT延長)が最も多かった.(Rev Peru Med Exp Salud Publica 2023;40:16-24)

Characterization of adverse events to hydroxychloroquine, ivermectin, azithromycin and tocilizumab in patients hospitalized due to COVID-19 in a Peruvian Social Health Insurance hospital
午前10:05 · 2023年7月4日

関連情報

マクロライド系抗菌薬の解説|日経メディカル処方薬事典

主な副作用や注意点

消化器症状 吐き気、下痢、腹痛などの症状があらわれる場合がある
循環器症状 心室頻拍やQT延長症候群などがあらわれる場合がある 心疾患をもつ患者への使用は特に注意する

316 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:12:15.24 ID:j9vdQnfn0.net]
イベルメクチン情報

@shuichiotsu

午前11:40 · 2024年2月2日  
https://x.com/shuichiotsu/status/1753247015260364805?

・出典 Scientific Reports
nature.com
Binding behavior of receptor binding domain of the SARS-CoV-2 virus and ivermectin

317 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 08:13:25.01 ID:k8LqT2HC0.net]
何が正しいのかわからないのに、こういう記事自体が言論統制だと思うわ。

318 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:13:31.64 ID:wSV/Qd7L0.net]
@tomo_hiko
イベルメクチン信者に捧ぐThe final nail in the coffin 😇

PRINCIPLE試験の結果ようやく出ましたね。

journalofinfection.com
Ivermectin for COVID-19 in adults in the community (PRINCIPLE): an open, randomised, controlled, adaptive platform trial of short- and longer-term outcomes

画像
午後3:14 · 2024年3月1日
https://x.com/tomo_hiko/status/1763447605701513458?

319 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:14:34.10 ID:cNkRznUD0.net]
>>1

日本の白血病死が2022年に妙に増えたことが注目されている。
https://twitter.com/j_sato/status/1771168877818601696
未知の新薬コロナmRNA💉を果敢にも打ち続けるアホな国として、日本のデータが今後注目されそうだ。


水俣病はいまだ裁判中
https://twitter.com/fraisst/status/1771112801224016123?
水俣病特別措置法に基づく救済策の対象外となった144人が水俣病の症状を訴え、国などに損害賠償を求めた訴訟
22日の熊本地裁判決は、原告の約8割の罹患を認めなかった
nordot.app/11438385575577…
(deleted an unsolicited ad)



320 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:14:53.14 ID:jlejAa2+0.net]
>>1

現実に起こっている事
#武見敬三 #お悔やみの言葉
https://x.com/sousyou13/status/1770610333704691749
先日の会見でようやく出た言葉だった。
記者からの質問、SNSで騒ぎになった事で話す気になったのだろうか。
次は安いお見舞いの言葉でなく、この被害に対し行動で示せと言いたい。
常識として先ずはワクチン接種の中止だろ

321 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:14:54.21 ID:ilt1PA7i0.net]
共産党、れいわ朝鮮組が過激化するのは、
エコーチェンバーの結果でしょ

共産党系のしばき隊とかSEALDSとかカルピス軍団とか見ればわかる

322 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:15:32.47 ID:jlejAa2+0.net]
>>1

ファイザーは、ようやくワクチン接種を受けた小■の心筋炎研究を発表
https://twitter.com/20170211febhei/status/1771086791107326054?
複数のワクチン接種者が心臓関連の症状を患っていることを発見したが、心筋炎または心臓炎症の定義を満たす人はいなかったと述べた。 ただ、年少の小■では、接種者にトロポニン上昇が見られ、非接種者には見られなかった。


■大谷報道=緊急事態条項のスピン報道😑
https://twitter.com/HyggeJapan/status/1770793904905875476
3/21 大谷通訳賭博事件
3/21 食料供給困難事態対策法(米国産GM食品輸入)
3/21 性犯罪歴照会法・閣議決定(犯罪者バンク)
大谷選手の通訳は、誰であろうと、国民には全く関係ない😑
(deleted an unsolicited ad)

323 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:15:51.12 ID:jlejAa2+0.net]
>>1

レプリコン
https://twitter.com/jhmdrei/status/1770940952460313007?
臨床試験無しで、
即時生産・投入可能に。
これはマズいですね。
news.yahoo.co.jp/articles/050f7…


オランダ政■党:幼稚園はワクチン接種を受けていない子供の受け入れを拒否できるべきである
https://twitter.com/jhmdrei/status/1770937178102612029
政■家が、
ワクチンを薦めはじめたら
ぜんぶ嘘だと思いましょう。
nyadagbladet.se/utrikes/nederl…
(deleted an unsolicited ad)

324 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:16:22.05 ID:4v159vFy0.net]
>>1
@shuichiotsu
新型コロナのヌクレオカプシド(N)タンパク質(mRNAワクチンではできない)の影響につき新研究【Scientific Reports掲載】
・細胞の自然死を抑制し感染細胞の生存を延長
・インターフェロン経路を抑制することで免疫逃避
・炎症性サイトカインの産生が大幅増加
など様々な悪さをしていると改めて判明
午後4:45 · 2024年2月15日

・出典
nature.com
Immunological mechanisms of the nucleocapsid protein in COVID-19

新型コロナ感染は免疫に大きな影響を与えることは既知だが、新型コロナウイルスのNタンパク質がそれに大きく関与しているということを改めて感じさせる新結果

325 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 08:17:18.35 ID:Pg+gkNRo0.net]
れいわ新選組 よりもファイザーやモデルナ
の方が信じられるそれに尽きる

326 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:18:32.31 ID:CZ+0c44U0.net]
>>324
新型コロナに感染した小児でまれに起こるMIS-C(小児多系統炎症性症候群)についても、コロナのN(ヌクレオカプシド)領域に対しての異常な免疫反応がきっかけとする研究も存在する
https://twitter.com/shuichiotsu/status/1758037809720606769?

・出典、MIS-C(小児多系統炎症性症候群)に関して
medrxiv.org
A distinct cross-reactive autoimmune response in multisystem inflammatory syndrome in children (MIS-C)
(deleted an unsolicited ad)

327 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 08:18:32.79 ID:bGk42cth0.net]
ほーん
https://i.imgur.com/YZm9N2P.jpg
https://i.imgur.com/vHklxvL.jpg

328 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:19:44.56 ID:mM7iMn/j0.net]
>>324
感染回数が多い🇺🇸
12月の情報

今年、🇺🇸では2,000人の子どもが亡くなった

David Lingenfelter, PhD
@dlingenfelter

午前9:27 · 2023年12月30日
https://x.com/dlingenfelter/status/1740892392830713960?

329 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:20:35.60 ID:bM5P1NEu0.net]
>>1

🇷🇺プーチン大■領演説
https://twitter.com/hasibiro_maga/status/1770691370656711003?
🚨日本人を人口削減している日本DSへ最後通告🚨
「もし計画を放棄しなければ、神の怒りに加えて私の怒りがもたらされるだろう。
計画をやめなければ、神と私からの、怒りか、死かだ!」
#プーチン大■領演説
#日本DSへ最後通告


タッカー・カールソン グローバル アジェンダ
https://twitter.com/Junika2022/status/1770988000895517142?
"彼らが約束しているのは死"“人口減らし”
(deleted an unsolicited ad)



330 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:20:41.86 ID:bM5P1NEu0.net]
>>1

マッカロー博士
https://twitter.com/ikeTrump555/status/1770803365221384365 「55万人の米国人が接種後に死亡している。第二次世界大戦の犠牲者よりも多い」


ブーメラン太郎
https://twitter.com/fraisst/status/1771124160770736329
え?
ワクチンは?マイナトラブルは?
ケジメつけてから言おうよ
(deleted an unsolicited ad)

331 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:20:44.75 ID:msCL1lXb0.net]
>>328

🇺🇸

cidrap.umn.edu
午前2:08 · 2023年12月30日
https://x.com/CIDRAP/status/1740781779978420723?

332 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:20:47.88 ID:bM5P1NEu0.net]
>>1

「新型コロナワクチンに重大な懸念はない」でお馴染みの審ぎ会
部カイ長はこのような方です。
https://x.com/JI
NKO
UZO
UKA_jp/status/1771065587181260929
部カイ長就任後、さらに新型コロナワクチンの評価開始後に、アストラゼネカ、モデルナ、武田からお金を受け取っちゃう、チャレンジャーです。

333 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:20:57.03 ID:XoLk64cX0.net]
>1

本橋先生の紹介:
https://twitter.com/sk_c19vax_truth/status/1771145893108121766
ワクチン問題研究会、全国有志医師の会のワクチン臨床評価まとめ論文。世界中で副作用多発(1/2)
・日本の134学会447演題論文で、副作用の病気名を抽出、英訳し、Pubmedで検索した論文を調査(3071本あった)
#ワクチン #ワクチン後遺症 #mRNA #ワクチン薬害 #ワクチン危険 #ファイザー


「日本が死んでいく」
https://twitter.com/oS2S02RnT8CYskj/status/1770937368088113341
日本人だけが知らない驚愕な話
30分動画ですが最初の20分が大切
以下略
(deleted an unsolicited ad)

334 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:21:03.48 ID:XoLk64cX0.net]
>>1

ゴリゴリの在■特権じゃねーかよ!
https://twitter.com/mattariver1/status/1770812191651889490?
三重県で在■「住民税半額」 「不公平だ」と批判相次ぐ 2007.11.21


ポンペオ元米■務長■のマスクが生放送中に破れた
https://twitter.com/naoyafujiwara/status/1770949848713527363
twitter.com/JackStr4267964…
(deleted an unsolicited ad)

335 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:23:19.37 ID:Xa4RFBrI0.net]
@MDPHD_mouchoi

🇯🇵SARS-CoV-2関連脳症の報告

画像
午後7:34 · 2024年1月11日
https://x.com/MDPHD_mouchoi/status/1745393740603441307?

336 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:24:24.88 ID:mUIE9i0D0.net]
🇬🇧の健康な子どもは未接種だが↓

Cat in the Hat 🐈‍⬛ 🎩 🇬🇧
@_CatintheHat

画像
午前4:20 · 2024年1月9日
https://x.com/_CatintheHat/status/1744439013065302437?

337 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 08:25:15.70 ID:f6FmoKNj0.net]
参政党は日本の超古代文明を信じているしな

338 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:25:26.53 ID:xVcVbQo+0.net]
>>311
@TIGER_WhiteCat
2020年のイベルメクチンが流行った頃の論文ですね。しかしながらその後、ペルーは状況分析を見直し、イベルメクチンは死亡率の低下にいささかも関与していないと、その推奨を取りやめました。

theguardian.com
Desperation, misinformation: how the ivermectin craze spread across the world
午後0:19 · 2023年11月3日

339 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:27:00.23 ID:pGCkdspB0.net]
>>1
高齢者は免疫反応が弱かったり、生活習慣の影響もある

ワクチン効果低下の記事をよむと、高齢者、喫煙者、毎日の酒飲み、免疫抑制剤使用者などの抗体価低下が早い傾向

飲酒・喫煙の生活習慣でコロナ抗体量が低下、国内外で研究結果続々
2022/02/22
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20220221-OYT1T50230/

以前の和歌山県のデータ↓

ワクチンの効果発表 抗体ができていない例も 和歌山県
2021/8/13
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP8D6QMYP8DPXLB00G.html
介護福祉施設への調査では、ワクチンを2回接種した70代〜100代の入居者90人、職員10人に抗体ができているか確認した。85歳以上の9人は抗体値が低く、1人は抗体が確認されなかった。県は、高齢者は免疫反応が弱いことが要因ではないかとみている。



340 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 08:27:38.72 ID:loTiSe7+0.net]
SNSやヤフコメ見てるとれいわ支持者の文章って特徴的でわかりやすいんよね

341 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:28:11.35 ID:z1OO5CS60.net]
>>339
広島大学、コロナワクチンの効果落ちやすい人を予測
2023年10月26日
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC170RA0X11C23A0000000/
遺伝子も解析したところ、抗体をつくるのに関わるとみられる一部の遺伝子にSNP(一塩基多型)という特徴があると抗体が減りやすいことが分かった。SNPは遺伝子を構成する塩基の配列の一部が通常と異なり、体質などに影響するとされる。

342 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:29:11.89 ID:4UleA7490.net]
>>217
オウム信者はこんな感じ↓

0614 神も仏も名無しさん 2023/03/29(水) 12:14:30.36
プーチンは過去世で布施功徳を積んだから、豪邸に住んでます。

嫉妬心は怒りと並んで悪魔なんで捨断しましょう。
0598 神も仏も名無しさん 2023/03/28(火) 22:16:58.46
支配されて楽しいか?ブタよw
俺達はその支配に歯向かっただけだ
ブタにはわからんだろうな
せいぜい首輪を自慢してろ

343 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:30:57.26 ID:0DI9aZy80.net]
>>342
@nakayamahisashi
分裂時、どちらがグルの意思を継承できるのかで争ってきたが、主流派が帰依を重んじてたのに対し、上祐派は救済を重んじてた。

救済こそがグルの意思だと解釈してるので、事件を認めて世間受けを狙うのは必然で、事件の反省からアレフの脱会支援をしてる訳ではない。

派閥抗争が続いてるだけ。

ちなみに麻原は獄中から「踏み絵を踏んで良い」とのメッセージを残してる。つまり麻原自身が自分(を否定してもよいと言ってた。

上祐の麻原否定は、麻原の意思に従って行動してるだけで、全ては麻原が残した教団の維持、存続のためだと解釈するのが、一番合理的で自然だと思う。
午後6:40 · 2023年3月21日

@bejibejiaku
他人のワクチン接種のことをどうこう言うの立場なんですかね
上祐はロフトのイベントで「ワクチンは必要ないから打たない」と言ってたようですし
何より亡くなった方に対してオウム教義と絡め勝手に予想し発信するのはあまりよくないと思います

何より上祐自身が信者が高熱にもかかわらず病院へ行かせず、スタッフも「代表の講話を聴けば治ります」などと言って体調不良の信者を病院に行かせなかった(その方は自分で恐怖を感じて受診した)などの証言がありますが。。
午前7:56 · 2023年3月8日

344 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:31:53.25 ID:jlTW+4+q0.net]
計算社会科学がネットの行動ログを分析する学問なのは分かったけど
その書き込みがホンネか遊びや悪戯まで分析してんのかね?

345 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:32:21.66 ID:M2o2qaC10.net]
>>1
聖書
偽証してはいけません 嘘をついてはいけない

@a2487498
ほぼ全部間違ってて草

画像
午後8:12 · 2024年3月3日
https://x.com/a2487498/status/1764247402612211946?

@IronKeepRonin
👆ロシアの平均寿命調べれば()

画像
午前7:52 · 2024年3月2日
https://x.com/IronKeepRonin/status/1763698827419340866?

346 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:33:44.60 ID:vD4wkkjV0.net]
>>345
プーチン情報

https://twitter.com/high_non_sense/status/1682368156998975488?

聴衆はプーチン大統領の演説に反応する

@Gerashchenko_en

埋め込み動画
午後7:54 · 2024年2月29日
https://x.com/Gerashchenko_en/status/1763155666628190626?
(deleted an unsolicited ad)

347 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:34:27.94 ID:U57CU16I0.net]
懐疑派がどうのこうのというより
ワクチン後遺症の救済を何故やらないかを研究しろよ

348 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:34:58.59 ID:oLXAuXrG0.net]
>>346
🇷🇺の二大ネオ○チ組織

@IronKeepRonin

画像
午後0:25 · 2024年3月21日
https://x.com/IronKeepRonin/status/1770652833060393037?

349 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:35:14.48 ID:lzbyRLo50.net]
れいわとかもともと情弱専用政党じゃん



350 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:35:58.97 ID:vd/8EliQ0.net]
>>348
🇷🇺 Rusich

画像
午後2:21 · 2024年2月27日
https://x.com/IronKeepRonin/status/1762347246044242319?

351 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:36:46.29 ID:HP9rucB50.net]
酸性等って偽装保守 従北偽装保守だよね。
北朝鮮系だよね、チャンネルくららは。

352 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:37:31.28 ID:9RwBIlWm0.net]
>>346
🇸🇪スウェーデン諜報機関がロシアが教会を諜報基地として利用していると警告した後、スウェーデンはロシア正教会への補助金と補助金をすべて打ち切った

@intermarium24

画像
午前0:17 · 2024年3月2日
https://x.com/intermarium24/status/1763584233153380676?

353 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:38:18.79 ID:vEvHHJS40.net]
じゃあなぜ
公明党にだけワクチン懐疑派はいないの?
信心だから?

354 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:38:22.44 ID:cToFh4MC0.net]
マイダン情報

@sofiya_kataoka

画像
午後1:15 · 2022年11月22日
https://x.com/sofiya_kataoka/status/1594907394324434945?

355 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:40:38.99 ID:lwK150gA0.net]
>>346
メドベージェフが示した地図

画像
午後1:50 · 2024年3月6日
https://x.com/ohnuki_tsuyoshi/status/1765238621085237267?

「🇺🇦前線で🇨🇳国旗を掲げる🇷🇺軍」

井上櫻雪🇨🇳ꑭ拉萨の虎女
@Venti_19890604

画像
午後8:56 · 2024年2月29日
https://x.com/Venti_19890604/status/1763171345884754173?

356 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:41:21.58 ID:vko0xL3S0.net]
共産参政はともかく、れいわは情強ということ。
もっとも自民をはじめ国会議員は大部分が接種してないようだがw

357 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 08:42:03.22 ID:m5YVBSs20.net]
>>39
おっしゃる通り
そして自分の判断考えも常に疑い続けなければいけない
こいつ等が駄目なのは「自分たちだけは正しい」と信じてるところ

358 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:42:45.67 ID:QU8+SUTg0.net]
>>345
親露派は🇷🇺を美化し過ぎ

豪邸、ヨット、高級腕時計 ……世界で最も裕福なのは、実はプーチン大統領だった?
Mar. 14, 2018
https://www.businessinsider.jp/post-163320

2022年の記事
プーチン大統領160万円ダウン着用に批判殺到!ロシア国民の平均年収は77万円…「北朝鮮と似てきた」の声も
2022.03.22
https://smart-flash.jp/sociopolitics/176528/1/
プーチン大統領が着ていたのは、イタリアの高級ブランド「ロロ・ピアーナ」のもの。1万ポンド、日本円にして約160万円だ。なかに着込んだセーターも2400ポンド(約37万円)と、セレブぶりを見せつけた。

「2021年のロシア人の平均年収は67万8000ルーブル(約77万円)、プーチン氏のダウンコートの半分以下だ」と批判している。

359 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:43:20.36 ID:RaEKOv5a0.net]
なんだこれ、爆笑しかない
工学しかも情報系で医学薬学生物学の知識が1ミリもない点は
デイスクレーマーとしてきちんと目立つように明記しないと
消費者保護違反だぞ?



360 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:43:23.37 ID:+zmwcWVn0.net]
ワクチン懐疑派なのは手順をちゃんと踏んだワクチンではないからだよな
なぜか反ワクの事に触れたがらない方がどうかしてるんじゃないかな?このサイト

361 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:43:52.52 ID:vEvHHJS40.net]
共産党ってでもワクチン批判とかワクチン問題追求してる議員いるのか?
れいわも微妙だろ。山本太郎はこの1年ぐらいになってからワクチンに少し触れてるだけだろ

で、ワクチン批判できる議員っていろんな党にバラバラにいる印象で
結局党としてワクチン批判できないんだよな
まあそれは別にいいんだけどね

362 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:44:24.93 ID:ve7E5P/d0.net]
境界知能の低所得者パヨクが科学的根拠を無視して人生の一発逆転を企んでいるから

363 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:44:57.71 ID:MWChoVgq0.net]
>>358
2017.11.28
ウラジオストクで見かけた「もうひとつの北朝鮮人」 
https://forbesjapan.com/articles/detail/18659
ロシアからみると、北朝鮮は貧しい小国にすぎない。彼らは貴重な労働力ということもあり、差別されることは基本的にない。彼らにとっても、中国に比べ、居心地は悪くないはずだ。

こうした背景には、冷戦時代から続く旧社会主義圏における国際労働分業の名残もありそうだ。当時から多くのベトナム人や北朝鮮人がソ連邦や東欧諸国に派遣されており、1990年代にウラジオストクを訪れた際、彼らの姿を見かけたことを思い出す。いまではベトナム人の姿は見かけないが、お隣の国、北朝鮮人たちは当時もいまも極東ロシアの地で、ロシア人がやりたがらない底辺の仕事を担っているのだ。

364 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:45:05.33 ID:dcN8xZ+a0.net]
チェルノブイリ事故の最大の被害国はベラルーシ
100万人に1人と言われていた小児甲状腺がんが140倍になりました
しかしこれ1万人換算だと0.01人が1.4人になっただけ
増えたといっても1万人に1.4人だけ、稀です
当然原発事故との関係を否定する勢力が現れます
検査をしたから見つかっただけであると
現地調査もしました、日本人医師それも広島で原爆被害を知ってる医師も参加しました、しかし結論は事故と小児甲状腺がんは無関係になりました
数年後これがひっくり返ります
汚染が酷かった地域ほど患者が出ていたからです

365 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:45:57.82 ID:vEvHHJS40.net]
>>360
この研究をやってる東大教授には一つだけ功績がある
ワクチン懐疑派が公明党支持者にだけ一人もいないというデータを出したことだ
他の党には満遍なくワクチン懐疑派がいる。ごく自然なことだw
なぜか公明党には一人もいないw

366 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 08:46:05.18 ID:EgV5kncT0.net]
反ワクに限らず、陰謀論に弱そうな社会怨恨層を狙い撃ちしてるからな

367 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:46:15.85 ID:dNDt0CfR0.net]
>>1
うつみん、自然派界隈に爆弾を投下

@a2487498

画像
午後9:03 · 2024年3月18日
https://x.com/a2487498/status/1769696134216249827?

368 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 08:46:21.53 ID:ZeRK53HA0.net]
>>357
要らんわそんなもん
素人が専門家に逆らって意味あるのか?
家建てるんじゃねえんだぞ
お前の好みなんて関係ないんだわ
打ちたくなければ打たなければいいのに、なぜいちいちネガキャンする?
すべての問題はここにある

369 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:47:46.68 ID:jiTVTNp40.net]
>>1

ワクチン8回目に行こうとしているのは、
「全世界中で、日本だけです」🌋https://twitter.com/IXT62961634/status/1770373726087090668
池田としえ■員、吠えまくる💥
_________________
なんで日本人だけに打たせるんだ‼
許せない‼ 許せないと思わなければ
議員じゃない‼
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
激熱の30分、必見です。
【2024.3.4】池田としえ■員一般質問【日野市■会】
全編▶nicovideo.jp/watch/sm434815…


野中しんすけ氏、「1600億円以上を売った新型コロナ治療薬『ラゲブリオ』は効果なし」|NetIB-News
https://twitter.com/nonaka_shin/status/1770241996042780704?
➡︎記事になってました!本当にありがたいです。引き続き、おかしな点を訴えていきます。
(deleted an unsolicited ad)



370 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:47:52.42 ID:jiTVTNp40.net]
>>1

「ディープ・ステート」という言葉がニューヨーク・タイムズ紙に登場😛
https://twitter.com/j_sato/status/1770243544659509735
陰謀論ラベリングで封じ込めないぐらいにメジャーな言葉となったため、DSは実際には善いことをしていると広報
選挙で選ばれていないカン僚は取り上げるが、選挙で選ばれていない利■団体、資■家グループまでは踏み込まず


こんな30年も所得が上がらない国が、
潜在的国民負担率が60%を超えている国が、
https://twitter.com/t2PrW6hArJWQR5S/status/1770235826963976438
外国の支援に何百兆円も送るとか、イカれていると思いませんか?
(deleted an unsolicited ad)

371 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:47:59.63 ID:jiTVTNp40.net]
>>1

デイビッド・マーティン博士に質問:
WHOの新条約はどのような内容か?
https://twitter.com/ShortShort_News/status/1770363802904924331?


多くの国民が「健康保険証廃止に反対」の声を上げても全然取り上げないのに、自■党政府の発表はどんなに愚かでも、政フの手下として丁寧に報じる犬HK。
https://twitter.com/mas__yamazaki/status/1770464888214983067
国民から強制的に金を取り、その金で高額の給与を得て贅沢をしながら、こうやって国民を裏切り続ける。地獄に堕ちるよ。
(deleted an unsolicited ad)

372 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:48:06.06 ID:jiTVTNp40.net]
>>1

Yahooのコメント欄には、政治やマスコミから無視されてきた被害や後悔の声が載っている。 news.yahoo.co.jp/articles/41d9b…
https://twitter.com/KDystopia/status/1770440531375718502?


この人さあ、
https://twitter.com/v69EHPG9GvZn63W/status/1770425905242067265?
コロナワクチンは雷に打たれるのと同じくらいで安全とか言ってる割に親父さんが💉打って10日後に心筋梗塞になって死にかけとるとか、その低い確率に大当たりしとるやん😰
なんなら本人も怖くて2回までしか打ってないらしく3回目のポストは見つからんし、意味不明過ぎる😨安全ちゃうやん😰
(deleted an unsolicited ad)

373 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:48:14.27 ID:vEvHHJS40.net]
>>368
素人が専門家に逆らってるってのは
ワクチン批判してる専門家が、なぜテレビでワクチンを推してるのが
全員専門外の素人レベルの医者ばかりなんだとずっと言ってきたことだけどねw

374 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:48:14.54 ID:wvcaZZgD0.net]
>>1

遺■子製剤mRNAワクチンの中止を求める日本のプレプリント!
血液バんクの汚染
https://x.com/kazuchan
cocone/status/1770272747169648827?
検エツされる前にダウン■ードを!(続く

375 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:49:01.54 ID:Bl1914fz0.net]
>>1
【極右系陰謀論】ジム・ワトキンス氏がインタビューに応じる「Qアノンは日本が生み出したとも言える」 [ニョキニョキ★]
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647392826/

【5ちゃんねるの皆さんへ】ジム・ワトキンスがどれほど危険人物かお伝えします、フレデリック・ブレナンより [ヒアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603629031/

376 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:49:19.37 ID:MsnJIHur0.net]
反ワク=反日=フェミ=サヨク


これが正解

377 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:50:13.53 ID:eRpi8H4E0.net]
バカだから
IQが低いから
所得が低いから

378 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:50:25.26 ID:Zcp0xiAh0.net]
>>375
In the U.S., His Site Has Been Linked to Massacres. In Japan, He’s a Star.
Hiroyuki Nishimura has become a famous voice for disenchanted young Japanese. What he talks much less about is his ownership of the notorious website 4chan.
Dec. 18, 2022
https://www.nytimes.com/2022/12/18/business/4chan-hiroyuki-nishimura.html?unlocked_article_code=AoX-f86Nvmzc-8lWNtJWh82NjCwkW2eMnNvrNMEINyGQhdkyPbbal76BaYCFhCfHnuGUP-uKXGpoJoS3Gw_UcBUZ5OW5L70-mXRvYvrz8oxl316ln9jn5Zvpxp0Sd4YKlUg7THiYlTwNC2O0z6a-khnGJWLwa6tIGBapqsTwJuWzSeolaVsJ5xvjaM5dssAYdlzqPgp9GWRTjzyz-XjtrUaHuGdAYFHO0yhS_sPSZQ3o5QNUNetcYyowJAblaFAJSUYMTfspfFCNa6cBHr6J9U_A-okCMyiYvocCrP9yGPv9t1hdO8AB7GB-t91UP9bYLvS9WANZEM5X7L5wPYEPvPia_aQ&smid=nytcore-ios-share&referringSource=articleShare

379 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:50:25.81 ID:vEvHHJS40.net]
>>376
ワク信=公明党
ワク信、反ワク両方いる=他の政党



380 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:50:49.89 ID:i1q70CkL0.net]
所得や学歴、IQから支持政治にまで結びつけて説明しなきゃいけないほどのワクチンなのか?
ほんまアホちゃうか

381 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:51:38.82 ID:zoGep3Py0.net]
逆に言うと
壺カルト増税売国裏金脱税政権支持者は
ワク信が多いんやな

382 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:51:42.81 ID:lkcybz2D0.net]
>>358
@Pepewo_x
良い煽り画像w

午後0:08 · 2024年3月19日
https://x.com/Pepewo_x/status/1769923926577291569?

383 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:52:31.35 ID:vEvHHJS40.net]
>>380
最初からそれな
ワク信はコロナとワクチンそのものの科学的データを知らず
ただ学歴、IQ、所得、レッテルを根拠にワクチンを信じた
それが騙しの手口だとも気づかず

384 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:53:09.27 ID:VrBjKt400.net]
>>382
🇰🇵みたいだね↓

@aradnekopon

🟠情報
画像
午後11:35 · 2024年2月10日
https://x.com/aradnekopon/status/1756326136152510915?

385 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:53:23.81 ID:dcN8xZ+a0.net]
専門家?
日本に原爆が投下されました
10年経過した頃、もう被害は出ないと専門家は言いました
しかしどうでしょう、60年経過した頃から当時被曝した人に骨髄異形成症候群が増えてきました。被曝した距離との相関も認められています
日本の専門家の誰1人として60年以上経過してからこんな病気が増えるなんて予想すらできませんでした

386 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 08:53:35.69 ID:ZeRK53HA0.net]
>>373
医者が素人ならお前は虫けらレベルだろw
よくそこまで自分を過信できるな

387 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:53:50.51 ID:OM9QZNLd0.net]
日本人ってほんと洞察力が欠如していて、日本人が政府によって売られ
大勢殺されてる現実を何故か直視できていないんだよな

388 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:54:20.41 ID:vEvHHJS40.net]
>>381
大体まともな人間は懐疑的中立になる
カルトに言われてワクチン盲信する連中が組織的に世論を作ろうと色々働きかけた
それに騙されたのが一般人層

389 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:55:09.07 ID:NORczOpz0.net]
>>217
東北大学宗教犯罪史研究会
@maha_dongbei

🟠オレンジ🟠:見習いサマナ Elizabeth ?
白:一般サマナ Elizabeth ?
ワインレッド:Elizabeth ? 正悟師
エメラルドグリーン:Elizabeth ? 正大師
赤紫:最聖 Elizabeth ? 尊師
午後9:18 · 2022年8月16日



390 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:55:25.38 ID:ivHVqRBS0.net]
>>380
レッテル貼りしか出来ない状況に追い込まれていて苦しいんだろうな

391 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:56:42.88 ID:vEvHHJS40.net]
>>386
テレビに出て推進してたのは専門外の素人医者ばかりだった
ワクチンや免疫の専門家は買収されて御用学者やってるのと
普通に懐疑的中立の立場で新しいワクチン問題が見つかる度に報告してた専門家とに分かれた
お前みたいなのはそういうことを全く知らなかったろ?

392 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:57:40.76 ID:ivHVqRBS0.net]
>>386
「専門ではない人間が何故か大丈夫だと断定している」ことに違和感覚えられないのはヤバいよ?

393 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:57:41.91 ID:r5yQrHrJ0.net]
>新型コロナワクチン後遺症への救済支援、自民県議が議会で訴え
もうひとつのコロワクスレには、自民党とあるんだが

394 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 08:58:37.04 ID:vEvHHJS40.net]
で、ある時期からこの手のスレでワク信は必ず論破されてしまう流れになった
それ以降にこの手のスレはワクチン推進コピペ連投しまくる流れになったw
最近はそれに加えてスクリプト荒らし
まともに議論する場所を消したいのが本音なんだろうw

395 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 08:58:40.09 ID:ZeRK53HA0.net]
>>391
で、数年経って統計出したらその素人の医者とやらの言ってたことが正しくて、自称感染症に詳しい反ワクは間違ってたことが確定したわけだけど、それについてはどう思ってるわけ?

396 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 08:59:48.89 ID:ZeRK53HA0.net]
>>392
「専門ではない人間」って反ワクのことだよね😅
専門ではないどころか科学や医学全体と縁が無かった連中だよね?
なんでそんな連中の言う事を鵜呑みにしてしまったの?

397 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 09:00:29.11 ID:wgmzi3vK0.net]
>>217
@nakayamahisashi
@MOJ_PSIA

オウムの頃から変わってない、アレフと実態は同じってことを言ってるのだろうし異論はないが、なんかもうちょい、上祐派の欺瞞性、危険性が伝わってくる表現って出来んのかな?

麻原無き今、個人的には主流派よりも上祐派の方がよっぽど危険だと思ってるのだな。

これが限界か?
画像
午前1:32 · 2022年12月20日
https://twitter.com/nakayamahisashi/status/1604877373874221062?
(deleted an unsolicited ad)

398 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 09:00:36.02 ID:kIkOCniR0.net]
過去のワクチン被害数と比較されて、やっぱり多い
そこで厚生労働省は考えました
初期の頃の武漢株用ワクチンはもう新規に打つことはない、つまり過去のものだから
過去のワクチンとしてカウントするそうです

399 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 09:00:38.31 ID:vEvHHJS40.net]
>>393
実際にワクチン批判で立ち上がってる議員は
色んな党にまたがってバラバラにいるからな
この>>1の東大教授の研究でも実はワクチン懐疑派は全ての党に散らばってる
一つの党だけ例外。それが公明党支持者で一人もワクチン懐疑派がいない



400 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 09:00:54.79 ID:i1q70CkL0.net]
医者って遺伝子工学の専門家とちゃうやろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<437KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef