[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/10 00:09 / Filesize : 199 KB / Number-of Response : 941
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

「インボイス」中止求め集会 首相官邸前でフリーランスら [少考さん★]



1 名前:少考さん ★ mailto:sage [2023/09/25(月) 21:07:47.75 ID:Z+9NOptQ9.net]
「インボイス」中止求め集会 首相官邸前でフリーランスら:中日新聞
https://www.chunichi.co.jp/article/776052

2023年9月25日 20時49分 (9月25日 21時01分更新)

 10月から始まる消費税のインボイス(適格請求書)制度の中止を求めるフリーランスらは25日、首相官邸前で集会を開き「実質的な増税だ」などと抗議の声を上げた。

 集会は「インボイス制度を考えるフリーランスの会」が主催。会のメンバーが「岸田文雄首相の耳に『ストップインボイス』の声を届ける」とあいさつすると、参加者から拍手が起こった。

 その後、食事宅配サービス「ウーバーイーツ」の配達員らが次々と発言。マイクを握った漫画家の由高れおんさんは、制度により減収が見込まれるとして「アシスタントは夢をかなえる前に辞めてしまう」と訴えた。

 集会では、会が21年12月からインターネットで開始した反対署名が50万筆超...


この記事は会員限定です。

中日新聞紙面の定期購読者の方は、無料で会員登録できます。

601 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 22:48:03.47 ID:tY3YSal60.net]
>>566
3日前の税理士のTwitter

神田知宜(税理士)@donburikanda

年商30億円の中堅企業が請求書発行システムのインボイス対応ができないと
システム会社から断られた。このような中堅企業はまだある。

そしてこれより規模の小さい会社はもっと多いと推察される。
とTKCから文書が回ってきた。

だからインボイス導入なんて無理なんだよ。

602 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/09/25(月) 22:48:30.25 ID:6FGIyL2r0.net]
YouTubeでたくさん説明している人が居て、みんなインボイスをやってくれる方を選ぶってから自殺が増えるんじゃない?

603 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 22:48:37.70 ID:Q4z/EDDO0.net]
>>578
もしかして請求書来るたびに
書かれてる登録番号と氏名の照合やることになるの?

604 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/09/25(月) 22:48:41.51 ID:UN6gQYHZ0.net]
今頃バカじゃねーの

605 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 22:48:46.66 ID:PzHQ4YiG0.net]
こういう人達って今までもちゃんと税申告してなかったんだろうなとしか

606 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 22:48:53.16 ID:j0DLPUxl0.net]
一番は税率10%に統一。免税業者なし。これが一番シンプルで政治がおかしな事をしない。

607 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 22:49:12.72 ID:N6EjY+8k0.net]
>>321
面倒くさすぎ…現場の声は届かないのか

608 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 22:49:17.50 ID:g/BJUrAV0.net]
>>582
ホリエモンが間違ったことを風潮してたからだろ

免税事業者  消費性を払っていない、同時に仕入れ税額控除を受けられない
非免税事業者 消費税を払っている、同時に仕入れ税額控除を受けられる(全額控除)

つまり着服など一切していないのだ

609 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 22:49:25.54 ID:xLfmCVXv0.net]
>>599
番号が違ってたら意味ないだろう



610 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 22:49:34.54 ID:QmsaiLfr0.net]
>>594
え?お前元総理が殺されたの知らなかったの?
お前の言ってる労力なんて集めなくても政治は動くみたいだぞ

611 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 22:49:35.95 ID:IoQQQeCx0.net]
自民党は中小零細の敵

612 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 22:49:42.80 ID:fCfKaU+p0.net]
>>592
観光立国とか言って守りたい業種みたいだからやめないんじゃねーかな

613 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 22:49:53.14 ID:/vBVETpD0.net]
左巻きのホームレスが増えても世の中は困らんよ

614 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 22:50:02.47 ID:Q4z/EDDO0.net]
>>585
事実上の撤廃でしょ
免税事業者になったら仕事無くなるんだから

615 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 22:50:13.96 ID:tY3YSal60.net]
>>597の続き

もしこんな状態で強引に始めてしまったらグチャグチャになって
取返しがつかなくなり岸田総理の評価は爆発的に下がる

逆にまずは3年延期にでもすれば岸田総理の評価は爆発的に上がる

616 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 22:50:23.70 ID:VBnevJrI0.net]
>>606
そう思うんならやってみたら?

617 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 22:50:39.66 ID:xLfmCVXv0.net]
>>610
>>381みたいにな

618 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/09/25(月) 22:50:48.94 ID:r1WswGge0.net]
>>558
それはない。
仕事が増えるだけで儲けは増えんだろ

619 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 22:50:50.60 ID:tz3Pc3hQ0.net]
財務省が中止にするわけないw



620 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/09/25(月) 22:50:58.78 ID:QG2rzIix0.net]
>>599
そうだよ

621 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 22:51:01.60 ID:jqcVApHf0.net]
トヨタなんか消費税1兆2千億円還付してもらって
消費税払ってないんだろ
大企業の法人税は減らされてるしおかしいよな

622 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 22:51:05.82 ID:6r3Ebv7b0.net]
>>603
経理事務は地獄だよ
多分うちの会社もそのために人増やすし

623 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/09/25(月) 22:51:09.12 ID:WE3ajpTJ0.net]
で、消費税分何に遣ってるん?
まさか返済とかにやってないよね?w

624 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/09/25(月) 22:51:14.47 ID:Bdzw7E7x0.net]
>>1
英雄から少しは正しさを学びなよ


突っ立って集会したって世の中何も変わらないじゃん

625 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 22:51:17.89 ID:GuvWoIkf0.net]
>>608
外国人の人達は安いからってきてるんだから免税ないくらいどうってことないだろうにな
一時帰国者には面倒くさくしといてそりゃないぜって感じ

626 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 22:51:24.13 ID:ZHH0UjL+0.net]
>>599
照会するのは最初の1回だけでいいだろw

627 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 22:51:28.05 ID:tz3Pc3hQ0.net]
>>602
まだ簡易課税制度がある

628 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 22:51:37.48 ID:QmsaiLfr0.net]
>>612
お前も死ぬまで煽り続けるんだな
まあ性根が歪んでるからスクリプト荒らしみたいに尻尾を出してしまうんだろうけどな

629 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/09/25(月) 22:51:47.02 ID:QbiRagIS0.net]
>>542
廃業した人たちが派遣労働者になればパソナの業績がよくなりそうw



630 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 22:51:47.18 ID:/vBVETpD0.net]
パヨチン大量解雇でメシがうまい!
こいつら今まで散々自民党を叩いてきてやり返されないとでも思ってたのかな?🤣

631 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 22:52:12.34 ID:Q4z/EDDO0.net]
>>558
これを仕掛けてる財務省だよ

632 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/09/25(月) 22:52:40.33 ID:r1WswGge0.net]
>>602
いや、消費税廃止が最もシンプル

633 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 22:52:41.28 ID:aVGpjp6U0.net]
>>626
無職がチンコとか書いてる

634 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/09/25(月) 22:52:55.00 ID:fYvhyPPD0.net]
もっとやれ。日本人は怒りを表に出さないと駄目。

635 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 22:52:59.21 ID:fCfKaU+p0.net]
>>623
経理としてはそれが逆にめんどくせえんだよな
取引先にめんどくせえからインボイス導入してくんね?って声かけすると不正競争防止法でアウトとかわざわざ書いてるけどよ

636 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 22:53:02.52 ID:aM6fI0ed0.net]
>>599
そのためにインボイスの発行事業者公表サイトがあるんだから

637 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 22:53:03.13 ID:sARO+pPQ0.net]
乞食の財務省に匿名で金ガンガン送り付けてやれよ
お国のために使ってくださいってな
犯罪に当たらないだろW

638 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/09/25(月) 22:53:06.40 ID:obU6pFLJ0.net]
馬鹿にしている人らは何様なんでしょうね〜。
制度に則って控除されていたわけだし、その制度がなくなることへの反対姿勢を馬鹿にされる筋合いない。
そもそもインボイスへの反対運動はずいぶん前からあるし、今さらなんて笑われる筋合いもない。

639 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/09/25(月) 22:53:39.68 ID:WE3ajpTJ0.net]
>>611
数年前に通しておいて
施行直前の情報でコレw
政府は何をやってたんだ?w



640 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 22:53:52.72 ID:6xUdGn8K0.net]
政治家も文通費の領収書アップロード必須にするべきだよな

641 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 22:54:01.29 ID:knTjdloC0.net]
これの問題はインボイス制度でも別に売上1000万以下は免税なんだけど
登録しないと企業の利益が減って文句言ってきたりする
当然確定申告で納税してる人たちだが登録すると本来は法的にも利益だったものがなくなり実質増税になる
要は企業が悪い

642 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 22:54:10.02 ID:/vBVETpD0.net]
左巻きの皆さんは…廃業ですか?🤣

643 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 22:54:19.30 ID:GuvWoIkf0.net]
もつたいない気がするんだよな
職人が育たないんじゃないか

644 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 22:54:39.98 ID:yd7Z5F2p0.net]
事務次官 茶谷栄治
主計局長 新川浩嗣
主税局長 青木孝徳

645 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 22:54:44.75 ID:bFl4aIKU0.net]
>>634
「ポッケナイナイしてた奴ざまぁ」
とか言ってる奴らはどうせこどおじだよ
事務処理がいかに地獄になるなんて知る由もないんだろうなあ

646 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 22:54:53.79 ID:VBnevJrI0.net]
日本は税金が複雑すぎる
消費税高くしていいから他無くしてほしい

647 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/09/25(月) 22:54:59.00 ID:kfcEtCoE0.net]
声優って酒飲み多そうで浮いた消費税分くらい飛んでそう

648 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 22:55:06.90 ID:fqQ4d4IK0.net]
>>631
公務員はとにかく責任を取らないために、全方向への
逃げをうってるからな。コロナ対応もワクチン対応も
全部そう。「強制はしていません、強制はしてはいけません」

649 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/09/25(月) 22:55:09.58 ID:Vza5He3J0.net]
一人残らず脱税で逮捕しとけ



650 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 22:55:11.19 ID:ZHH0UjL+0.net]
>>634
免税制度はなくならんて

651 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 22:55:20.44 ID:PzHQ4YiG0.net]
こんなに盛り上がらないのも珍しいね左翼の中でもちゃんと税金払えやって思ってる人が多いんだろう

652 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 22:55:27.13 ID:g/BJUrAV0.net]
八百屋とかだったら仕入れと売上が近いから影響ないけど
プログラマーとか仕入れが参考書の代金とかほとんどゼロだから
インボイスで大損する仕組み

653 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 22:55:33.46 ID:OWqLa7n+0.net]
>>636
いや本当これよ!
インボイス対応で税金払うために年に数百万のコスト増だし

654 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 22:55:40.52 ID:/vBVETpD0.net]
仕事もせずにギャーギャー騒いでる左巻きの暇人共がよく言うよ

655 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 22:55:42.71 ID:a1YWR2oh0.net]
110円のうち消費税相当額10円を納付したくないから
最終消費者は税込み110円払え って主張だぞ
金額の多寡ルールははしょった

免税事業者は納税義務を負わないものではないって判決がでたことあるんだぜ
免税事業者なのにうっかり消費税申告→更正の請求→認めない→国税不服審判所だったかな
つまり免税事業者は納税義務は負ってるけど、納付しなくてもいい制度だよ という判決

656 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 22:55:59.95 ID:ymu7BV9d0.net]
諦めてパソナに登録しろwww

657 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/09/25(月) 22:56:04.96 ID:QbiRagIS0.net]
>>641
働いてるこどおじは関係ないだろうな
無職引きこもりだから現実と乖離した妄想に耽る

658 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/09/25(月) 22:56:05.58 ID:dnJ7MY1K0.net]
岸田に庶民の気持ちが理解できるわけないだろw

659 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 22:56:08.40 ID:XVt1feV60.net]
>>415
なるほどー



660 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/09/25(月) 22:56:06.63 ID:RkP/9HKH0.net]
そりゃそうよ実質大増税だもの

661 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 22:56:13.69 ID:9PMn34pj0.net]
米倉涼子は来たのか

662 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/09/25(月) 22:56:27.01 ID:6FGIyL2r0.net]
サミットやG7のお土産や外遊の明細に何を免税されたか出さんの?

663 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 22:56:39.22 ID:qL2HgvTC0.net]
>>638
ナマポ申請で安泰

664 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 22:56:48.64 ID:ZHH0UjL+0.net]
>>648
簡易課税でみなし仕入れがある

665 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 22:56:53.48 ID:YlHWzNub0.net]
小規模事業者ほどギリギリのところで利益を得ているからな
それにまた利益の10%増税になったら潰れるだろ
そもそも消費税は累進課税じゃないから小規模も大規模も
税率が同じ不公平な制度だよ

666 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/09/25(月) 22:56:59.71 ID:MmwGfGMf0.net]
>>1
1年遅くね?
止めるには法改正いるよね?

667 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 22:57:11.59 ID:tz3Pc3hQ0.net]
>>636
それはまさにだなw

668 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/09/25(月) 22:57:22.47 ID:b8Vx/aso0.net]
自営業などみんな確定申告しなきゃいいのよ

669 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 22:57:25.76 ID:Q4z/EDDO0.net]
山本太郎は胡散臭いから嫌だが
こいつらはまじで応援するわ



670 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/09/25(月) 22:57:39.51 ID:V/lObPeH0.net]
反対するにしても遅すぎない?

671 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/09/25(月) 22:57:39.83 ID:w9mqH9z90.net]
先々月からもうインボイスのシステムを商用データで並行運転してバグ取り完了して
来月から満を持してインボイスシステム運用開始できる会社もあるんだしさ
対応できないやつだらけじゃないんだよ

672 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/09/25(月) 22:58:01.91 ID:odHB8JBk0.net]
なんでこんな直前になって

673 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/09/25(月) 22:58:15.75 ID:TYxWrmYq0.net]
いやいやいや
消費税払えよww

674 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/09/25(月) 22:58:21.14 ID:/c70hiGI0.net]
ポッケないないしてたのは事実だから。今のままで良い訳がない。それで食ってけないなら違う仕事しろってあたり前のことだろ。
ただ特例が細かすぎるんだよなあ。自販機特例の要件とかアホかと思ったわ

675 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 22:58:23.59 ID:3IqJaOvq0.net]
インボイス制度を真面目にやると損をするのは「元請け」

賛成してるやつはまずこれを分かってないだろ

676 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 22:58:23.62 ID:tyEsSt4p0.net]
インボイスと消費税とガソリンの様な二重課税を廃止にすれば全て解決せるのに

677 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 22:58:30.12 ID:RDCA+qt80.net]
安倍さんとか菅さんに散々文句言って辞めさせて最終的に召喚したのがこの首相なの最高に自業自得って感じで面白い

678 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 22:58:33.17 ID:VBnevJrI0.net]
何も対策してこなかった事業者もあれだけど
いきなり10%はキッツイわな

679 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 22:58:41.67 ID:g8zhg9hd0.net]
>>667
それは元から免税事業者じゃない層だろうなぁ



680 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 22:58:49.11 ID:RItcLnkD0.net]
>>667
へえ、それを個人事業主がどうやってやるの?

681 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 22:59:09.32 ID:/vBVETpD0.net]
国民から消費税預かってるんだから払いなよ😂

682 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/09/25(月) 22:59:15.92 ID:su5lxuPQ0.net]
ポッケナイナイなんてやってないよ
消費税込み、という形で安くして商売維持してた
結局インボイス登録するなら商品を値上げするだけ
これから皆んな周りの物、地味に値上がりするよ〜

683 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 22:59:17.23 ID:qL2HgvTC0.net]
メルカス転売事業者も消費税払えよ

684 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 22:59:19.77 ID:GuvWoIkf0.net]
税収って過去最高に取れたんだろ?
みんな税金取られるの嫌で節約節約してるから経済回らなくなるぞ

685 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/09/25(月) 22:59:22.22 ID:37QJ6+rp0.net]
インボイス反対を消費税反対に変えてみ?
支持者数の桁が1つは増えるぞ
財務省の犬が仕切ってるせいでそんなこと出来ないから
いつ法案が通ったかも知らないボケ老人集めてんだろうけどさ

686 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/09/25(月) 22:59:26.05 ID:GhTyIFUf0.net]
>>2
それは言えてる
普通に反対してる人までアレな感じに見えてくるよな

687 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/09/25(月) 22:59:33.31 ID:w9mqH9z90.net]
消費税も財産ある奴がたくさん金を使うほど納税額は増えるわけで

688 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 22:59:36.55 ID:g/BJUrAV0.net]
>>670
それは事実ではない
俺の上の書き込みを見ろ

689 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 22:59:47.36 ID:tz3Pc3hQ0.net]
>>674
激変緩和措置がある
3年間は2%を選べる



690 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/09/25(月) 22:59:55.17 ID:/c70hiGI0.net]
>>648
八百屋は売上1500万の超零細でも課税事業者。ライターは900万でも免税。
おかしいと思わんか?

691 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 23:00:11.67 ID:ymu7BV9d0.net]
>>667
お前も毎度毎度ご苦労だな

692 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 23:00:14.01 ID:xa+6MOKi0.net]
大半が自民党支持してたアホどもだろ
強者気取りで持ち上げてるからこんなことになる

693 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 23:00:25.80 ID:ZHH0UjL+0.net]
>>667
うちも終わってる
てか受発注両方の取引業者全部終わってる

グダグダ言ってる奴らって取引業者間の話し合いとか無いのか?

694 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/09/25(月) 23:00:39.37 ID:c59gEgEH0.net]
こんな土壇場まで引っ張って使えねえ連中だなオイ

695 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/09/25(月) 23:00:43.38 ID:/c70hiGI0.net]
>>684
お前の604はお前が馬鹿であることの証左でしかない

696 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/09/25(月) 23:00:52.19 ID:Zqk1684f0.net]
>>661
やっぱり甘え
消費税は売上10%を預かってるだけ
大も小も関係ないだろw

697 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 23:00:56.48 ID:ziIqNAbG0.net]
消費税は取るけど払わないっていう今までがおかしな話しだったんだからこれからはちゃんと払えよ。何が問題なんだよ。

698 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 23:01:12.11 ID:IoQQQeCx0.net]
インボイスの税収2500億
万博での無駄遣い2300億
ウクライナでの無駄遣い1兆

699 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/09/25(月) 23:01:14.81 ID:/vBVETpD0.net]
>>690
左巻きに何かを成す能力はない🤣



700 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/09/25(月) 23:01:31.14 ID:T0UukIm00.net]
反対派がエコーチェンバー化しててダメだこりゃって感じだな
過激化して誰も耳をかさなくなるぞこれ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<199KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef