[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/10 09:53 / Filesize : 185 KB / Number-of Response : 773
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【口臭】「オジサンより若い女性の口が臭い」の衝撃…気になる原因と対策 ★2 [ぐれ★]



1 名前:ぐれ ★ [2023/06/08(木) 04:34:56.49 ID:PsdWnId59.net]
※6/6(火) 12:20配信
大手小町(読売新聞)

「口臭がひどい」と聞くと、「お酒やたばこを好む男性に多そう……」というイメージを持つ人が多いのではないでしょうか。実は、若い女性の口臭の方が中高齢の男性よりも深刻であることが、「口臭白書」の調査で明らかになっています。それには女性特有の原因があるといいます。「歯と口の健康週間」(6月4~10日)に合わせ、口臭の原因や適切なケアの仕方について専門家に聞きました。

口臭白書は、歯科医療総合商社のモリタや歯科医師らが参加する「ブレス・ハザードプロジェクト」が、2019年に行った調査です。その中で、口臭レベルを測定したところ、基準値をオーバーした人は、男性8.3%に対し、女性は17.9%と、女性が2倍以上の割合になりました。年代別に見ると、40~60歳代の「中高齢の男性」(9.3%)よりも、20~30歳代の「若年層の女性」(11.5%)の方が、口が臭うという事実が明らかになりました。

なぜ女性の方が、口臭が深刻なのでしょうか。オーラルケア製品を手がけるサンスターで、口臭や歯周病について研究している溝口奈菜さん、永谷美幸さんに話を聞きました。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/f0bc503edec414092e2d364157a4aafc9a5b1b81
※前スレ
【口臭】「オジサンより若い女性の口が臭い」の衝撃…気になる原因と対策 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686135787/

★ 2023/06/07(水) 20:03:07.22

601 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/08(木) 18:59:13.27 ID:HBnTS+SP0.net]
汚ねぇ汚物から生まれさせられる男性ってほんと被害者なのに何の補償もされない

ほんと女尊男卑

602 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/08(木) 19:00:08.45 ID:46XaQhGT0.net]
そら日本の女9割売女だもんな

603 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/08(木) 19:06:12.17 ID:cuFVQYPt0.net]
うちの会社では喋ってると圧倒的に臭いのはおっさん
女性は言うほど臭いと思ったことはないな。ケアしてる人が多いからかもしらんが

604 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/08(木) 19:07:08.47 ID:TIhI4PMp0.net]
元々日本人は歯並び悪いから
磨けていない部分が多い→口臭が酷い

605 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/08(木) 19:09:05.65 ID:HVkRUrLo0.net]
マジかこれからはオジサンとキスするわ

606 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/08(木) 19:10:56.09 ID:TIhI4PMp0.net]
>>403
そのくせ
素顔見られるのが恥ずかしいからマスク外せない...
とか馬鹿じゃなかろうかと思うわ

607 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/08(木) 19:11:33.79 ID:GQ4wdkSf0.net]
長期の便秘

608 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/08(木) 19:12:54.12 ID:fYWwaR1K0.net]
>>453 嚙みつきたいのか噛みつきたくないのかどっちなんだコラ

609 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/08(木) 19:14:12.09 ID:0BBzGExP0.net]
若者よりオジサンの方が臭い
若い女よりBBAの方が…



610 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/08(木) 19:15:19.09 ID:TIhI4PMp0.net]
>>608
歯面磨いてコラ

611 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/08(木) 19:23:39.19 ID:RKG/zGTj0.net]
>>403
それものすごくマシになったぞ
最近は皆歯に対する意識高い

612 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/08(木) 19:28:00.67 ID:RKG/zGTj0.net]
>>595
歯磨きし過ぎ髪洗いすぎマンコ洗い過ぎ顔洗い過ぎはよく無いです
栄養とって、睡眠とって、ビオフェルミン飲んで、歯医者に歯石取り行くで良い

613 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/08(木) 19:34:30.52 ID:WKS+xg2r0.net]
>>557
歯周病怖いらしいから、うちも予防でフロスやろうぜ、で済む話

614 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/08(木) 19:39:11.88 ID:WKS+xg2r0.net]
>>546
歯の上がくっついててフロスが入らん人は、歯間ブラシ差し込みケアもアリよな。

いずれにせよ、歯間ケアしてない奴の歯垢による口臭は犯罪レベル。

615 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/08(木) 19:40:10.94 ID:xO0/SNNp0.net]
俺結婚して子供もいるんだが今は風俗行ってもキスもクンニも出来ない。病気かね?

616 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/08(木) 19:40:56.38 ID:TIhI4PMp0.net]
歯間ブラシは場合によっては歯茎が傷付くから
出来るならフロスの方がオヌヌメ

617 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/08(木) 19:43:50.42 ID:rAfN8LEH0.net]
これは男女関係なく、若い方が臭いのが自然なんじゃないの?
おっさんの方が臭いというのは単にイメージでしょ

618 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/08(木) 19:44:27.99 ID:vfK4lX8O0.net]
口腔内細菌が多くて、歯周病のリスクも高い
そんなお姉ちゃんに飯食わせて細菌を増殖させてまでベロチュウして細菌を己に取り込んでしまってるお前らが羨ましい

619 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/08(木) 19:52:43.67 ID:rAfN8LEH0.net]
まぁでも、数値としては若い女性の方が上だとしても、
おっさんに息をふぅーって吹きかけられるのと
若い女性に吹きかけられるのと、どっちを選ぶと言われたら
悩まないよな



620 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/08(木) 19:52:49.64 ID:qboSR08R0.net]
これって胃と腸内環境が原因なんじゃないの?

621 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/08(木) 19:53:38.86 ID:EyfH+czb0.net]
口臭もまん臭も女には強く言えない風潮のせいで誰も指摘出来ないのが大きいんかな

622 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/08(木) 19:54:13.88 ID:us+515fG0.net]
若く無い女はもっと臭い。漁港みたいな臭い。

623 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/08(木) 20:06:54.25 ID:WhBdlCOj0.net]
そこは匂いを嗅ぐ所ではない(´ω`)

624 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/08(木) 20:08:35.97 ID:969IfN130.net]
毎日運動してると臭いは無くなるよ
歩くとかでもいい

女の方が動いてない奴多いから臭い
これは体臭もそう

625 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/08(木) 20:10:27.30 ID:C5pVUrmb0.net]
人の目を引きつける為に、こうしたスレタイにしたんだろうが、
人それぞれだろが。

626 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/08(木) 20:14:11.63 ID:UlSRb7lV0.net]
なんでかメガネ屋の女の子で当たる確率が多いな
あれなんでだろ?

627 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/08(木) 20:15:16.98 ID:+WYr6HZs0.net]
マンコ発狂してそう

628 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/08(木) 20:18:59.47 ID:mIoBqHBa0.net]
>>552
興奮してきた

629 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/08(木) 20:20:17.87 ID:ATz/L5M50.net]
女性は便の匂いがくさいよね



630 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/08(木) 20:21:35.08 ID:km7s0A2O0.net]
電車で隣のOL風が喋る度にもわ〜んと臭いが。
本人、分からんのかな?

631 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/08(木) 20:25:04.48 ID:LAy+IpqB0.net]
外でウォシュレット使わないからお尻も汚いわ
口も臭いは最低の最高だな

632 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/08(木) 20:26:56.98 ID:4TgNpnuJ0.net]
かわいい子ならマンコが臭いのは許せるけど口が臭いのは許せんな

633 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/08(木) 20:29:08.35 ID:Gy1FMcOd0.net]
便秘で発生したガスのでどころは校門と口しかないからな。便秘といえば女

634 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/08(木) 20:33:55.40 ID:2oacvmYD0.net]
でもでもだって〜おじさんの方が加齢臭で臭いって言うか〜

プーン(便秘による全身うんこ臭)

635 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/08(木) 20:37:23.50 ID:i4ndOn7L0.net]
マスク

636 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/08(木) 20:56:22.99 ID:yoR9daJM0.net]
>>632
マン臭はチンコギンギンになるけど口臭はチンコヘナヘナになるからな

637 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/08(木) 21:00:56.11 ID:fzj1OK8Q0.net]
様々な加工品食って
便秘になれば、そりゃ強烈だろうなぁ

638 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/08(木) 21:06:34.61 ID:ifiWFA/m0.net]
胃ガスのせいかね

639 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/08(木) 21:19:05.61 ID:ghc5hgZ20.net]
ホモになる人の気持ちわからんでもない



640 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/08(木) 21:20:33.04 ID:lf/mB+i20.net]
レッドブルとかストロングゼロ飲みながらゲームした後そのまま寝てそうな実況配信者とか見てると、
入浴も歯磨きもしてない子が結構居るかもしれないね

641 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/08(木) 21:37:16.41 ID:UkHTpG2u0.net]
おじさんの鼻が臭い

642 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/08(木) 21:40:15.42 ID:pLKDpnfW0.net]
>>639
それはさすがに分からんw

643 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/08(木) 21:42:30.91 ID:UrT/1WuY0.net]
>>619
若い男の子だろ

644 名前:カイト [2023/06/08(木) 21:46:47.83 ID:YYTEV4f20.net]
>>1
だっちょとかすずとか臭そうだしな。

645 名前:カイト [2023/06/08(木) 21:47:45.99 ID:YYTEV4f20.net]
>>596
女性は便秘も多いからね。体を丁寧に洗わない人も多い。

646 名前:カイト [2023/06/08(木) 21:49:08.53 ID:YYTEV4f20.net]
>>641
耳裏とか耳掻かいた後の指も臭い。ゴミや死臭みたいな強烈さ。

647 名前:カイト [2023/06/08(木) 21:49:41.11 ID:YYTEV4f20.net]
>>607
それそれ。ストレスは臭いを生む。

648 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/08(木) 21:49:55.88 ID:pR5asF/B0.net]
便秘してる女は臭いよ

649 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/08(木) 22:05:24.31 ID:DpHX83R90.net]
>>8
食わないダイエットのせいで胃液臭が酷いのよ



650 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/08(木) 22:06:10.61 ID:nksm8KOj0.net]
犬もメスの方が臭いもんな

651 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/08(木) 22:14:07.07 ID:5kKj6ihI0.net]
>>1
くっさ

652 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/08(木) 22:19:29.15 ID:eV6Wj5wH0.net]
どんだけスレ伸びてんだw

653 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/08(木) 22:28:22.69 ID:RaJdB1Xt0.net]
変なもんを口に頬張ってるからだろ

654 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/08(木) 23:03:07.02 ID:yJ1SR5VF0.net]
女は色んな場所が乳酸発酵しやすいんだろ、口も脇の下もアソコも
チーズみたいな自分と同じ臭いがする食べ物が大好きです

655 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/08(木) 23:18:22.08 ID:R1bGyhLH0.net]
先月、空気清浄機を買いました。最新のやつを。
昨晩、久しぶりにデリ呼んで、クンニしようと、嬢のパンツ脱がせて股を開いたら、空気清浄機の空気センサーランプが緑から赤へ…
モーターがフルスロットルで回り始めたんです!

二人でしばらく固まってたんですが、嬢が股を閉じて少しすると空気清浄機のファンは静かになりました。

やれやれ…とクンニを再開しようかと嬢が股開いたらまた空気清浄機は全開にファンが回り始めたんです。
嬢は空気清浄機に向かって、「はいはい!私のマンコが臭いのが悪いんでしょ??悪〜うございました!」
と叫んで部屋を出て行ってしまったです…

これはもう来てくれないのでしょうか?

656 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/09(金) 01:04:24.36 ID:ErmpUaD50.net]
たとえオジサンより若い女性の口が臭くともオジサンとキスしたいとは思わないからな
つまり口が臭いかどうか議論すること自体がナンセンスなんだよ

657 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/09(金) 01:04:50.41 ID:Iqx9wjQq0.net]
下水系の臭い人は直したほうがいい
にんにくとか食べたもので臭い人は別に平気

658 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:  [2023/06/09(金) 01:09:44.51 ID:qvdosqf20.net]
>>59
おるぞ結構
スタイルばっちしで美人の熟女に迫られたけど、キスした時に臭くて萎えたわ

659 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:  [2023/06/09(金) 01:11:29.14 ID:qvdosqf20.net]
>>75
俺は3ヶ月に一回だな
アラフィフだけどめっちゃ気を使ってる。
女は選ばなければ不自由しない程度でセフレも彼女も居て満足



660 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:  [2023/06/09(金) 01:13:01.89 ID:qvdosqf20.net]
>>636
マジで生理的に無理
それも意外と美人さんが多いから困る‥

661 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:  [2023/06/09(金) 01:14:07.28 ID:qvdosqf20.net]
>>620
虫歯や歯周病だよ殆ど

662 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/09(金) 01:26:37.55 ID:PKzJfq2b0.net]
こんなの普通にセックスして密着してたら分かる事だろ
最初はにおわなくても口が乾いてだんだん臭くなる
そこで愛が試されるんだよ

663 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/09(金) 02:00:03.38 ID:MMmU6NC+0.net]
まんさんは臭い自覚無いから困る
化粧品とデオドラントじゃ消せないの分かってないしな
余計に反応して臭くなるんだよ
普通にアルコールとかの消毒だけで良いのに

社会全体が勘違いしてて男に黄色っぽいエフェクト付けて平気で消臭製品のCM流してるけどよ
あんなもん普通に逆なら大問題にされるし男性差別は許されると思ってるの馬鹿だろG7で日本だけだぞあんなゲスなCM

男が黄色ならお前らは茶色だわ

664 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/09(金) 02:32:20.01 ID:oncoXtKf0.net]
今TBSで「ペンディング・トレイン」っていうドラマやってるけど
乗客はみんな息がかなり臭いと思うぞ
歯磨けないだろ?

665 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/09(金) 02:56:53.12 ID:MKpuzJL30.net]
>>620
それは口内ケアをさぼるための逃げ口実
実際は9割歯周病

666 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/09(金) 03:23:19.16 ID:tnKi/r++0.net]
ワキガも多いし

667 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/09(金) 03:33:02.99 ID:pjNW9O/d0.net]
おじさんは臭い臭いとテレビで叩かれて笑いものになってるから、普段から結構気を使ってるからね

668 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/09(金) 03:38:07.84 ID:aJYgobZK0.net]
>>108
わかる

669 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/09(金) 03:39:09.09 ID:aJYgobZK0.net]
まあ、便秘の人は
臭いわなw



670 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/09(金) 03:41:55.19 ID:QWaATw+50.net]
>>62
たまにすごくいい匂いのするのがいるようだ。ハチミツのような菜の花のような。

671 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/09(金) 03:46:46.97 ID:FzF1oRt60.net]
そらあ臭いチンポをしゃぶったり
口の中に精液入れてるから臭くなるだろ
マンコもそうだから臭いんだろ

672 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:age [2023/06/09(金) 05:14:09.07 ID:emYzBr9B0.net]
>>653
売女ばっかだから
毎日咥えてんだろな

673 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/09(金) 05:27:57.76 ID:NDZhIVuq0.net]
女が臭いってCMを作ると抗議が殺到するんで、昔からオヤジ臭が加齢臭てイメージで広告打って来たけど、いよいよ女臭いの商売する覚悟が出来たか

674 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/09(金) 05:31:59.47 ID:0AIoHiRs0.net]
口臭まんまんに防臭の鉄槌を下すべし

675 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/09(金) 05:51:35.96 ID:zA1jsBqq0.net]
世の中、性格の悪い人間が言うことはだいたい真実なんだよ
世の中、頭の悪い人間が言うことはだいたいデタラメなんだよ

676 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/09(金) 05:52:51.02 ID:ppcm6bzF0.net]
>>359
最初はドキドキしたやろ?wというのは置いといて
臭いについていえば一番はオムツや尿漏れパッドの類だな
あれらは射程が広く汚物箱を開けたらもう回避できない
流し忘れも明らかに女子便のほうが多いのはあるあるだな

677 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/09(金) 05:56:13.14 ID:YSCaCmpd0.net]
>>180
はじめそう思ってたが、やっぱり臭いものは臭い、やっぱり口臭は老若男女関係なくダメだ

678 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/09(金) 06:00:56.52 ID:Lbuy1E1q0.net]
胃が悪いんだって、医者いけよ

679 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/09(金) 06:09:09.59 ID:sgSzBISs0.net]
衝撃でもなんでもなくね
マンはチンチンより臭いし、脚もあいつら蒸れるから臭い。
パンツも蒸れてる場合が多い。香水とかシャンプーに気を使ってるから表面上は
いいにおいする人は多いけどね。



680 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/09(金) 06:17:08.49 ID:zA1jsBqq0.net]
>>679
2019年に行った調査だからな

5chのBBAスレでは常識だった

681 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/09(金) 06:21:01.90 ID:zA1jsBqq0.net]
バイアグラ・レビトラ・シアリス&ジェネリック92
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1569841581/976

976 名前:病弱名無しさん[sage] 投稿日:2019/10/26(土) 11:23:19.98 ID:trZ22fFl0
オッサンはいつもババアに臭いとか言われてるけど
実はババアの方が臭かったらしいね

驚愕!「口が臭い人の割合」女性が男性の約2倍
https://oggi.jp/6001073

682 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/09(金) 06:24:57.53 ID:zA1jsBqq0.net]
『口臭白書2019』日本人の口臭ケアの現状と課題を明らかに。
「女性の口臭が深刻な事態」 であることが判明
https://kyodonewsprwire.jp/release/201905296913

683 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/09(金) 06:27:36.01 ID:jP9x+HGc0.net]
自称若くて美人なのが売りのYOUTUBERが
口臭の原因である舌苔の掃除を披露してたな
女の子に幻想を持ってる人ごめんなさいとか言いながら

正直汚いと思いました

684 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/09(金) 06:37:10.18 ID:zA1jsBqq0.net]
男性は肉体が汚く、精神が美しい傾向がある。(気に入らない相手に肉体的攻撃を加える⇒精神的攻撃も加える男は猛者)
女は肉体が美しく、精神が汚い傾向がある。(気に入らない相手に精神的攻撃を加える⇒肉体的攻撃も加える女は猛者)
女は隠れて悪事をする。気に入らない女子を便所でボコったり、便器舐めさせたり、男の友人を使ってレイプ、仲間外れにしたり。陰口、嫉妬。
女は対人関係において、この汚い性格を隠そうとするため、外面が非常によくなる。(猫かぶり)
男性諸君は外面に騙されないように気を付けて下さい。

685 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/09(金) 06:37:45.60 ID:zA1jsBqq0.net]
隠れている部分は男よりも女のほうが汚い

686 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/09(金) 07:06:58.30 ID:h4wJSGSo0.net]
衝撃! ハンドバッグはトイレよりも汚いことが判明 / 革製品は特に細菌が繁殖しやすい
rocketnews24.com/2013/05/16/329261/

女性のファッションアイテムのひとつであるハンドバッグ。高価なブランド品やお気に入りの物な
ど、長年愛用して大事にしているという方も多いだろう。だが、日頃からきちんとお手入れをし
ている人はどれくらいいるだろうか。

最新の調査で、ハンドバッグには多くの細菌が繁殖しており、トイレよりも汚いことが明らかに
なったそうだ。手に持つものがトイレよりも汚れていたとは……これは必読である。
 
・ハンドバッグはトイレより汚い
イギリスの清掃会社「Initial Washroom Hygiene」が行った調査によると、女性が普段持ち
歩くハンドバッグには、平均的な衛生状況のトイレよりも多くの細菌が繁殖していることが判明
したという。特に、持ち手の部分は汚れが酷く、ハンドバッグの5個に1個は持ち手の部分に人
体へ害を与えうるレベルの細菌が潜んでいたとのこと。(ry

・手洗いとバッグのお手入れが大事
調査チームを率いたピーター・バラット氏は、「ハンドバッグは、持つ人の手や様々な物の表面
に接触する機会が多く、多種多様な細菌が伝染しやすいのです。しかも、バッグは服と違っ
て、あまり頻繁に手入れされないものです」と説明している。そのため、細菌の繁殖を防ぐに
は、とにかく手洗いとバッグ磨きを定期的に行い、衛生的に保つことが大事であるとのことだ。
 
様々な場所に持ち歩いたり置いたりする分、汚れやすいのは当たり前のことだが、まさかトイレ
よりも汚かったとは驚きである。バッグのお手入れなんてしたことないという人も、たまには磨くこ
とを意識してみてはいかがだろうか。

687 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/09(金) 07:18:32.98 ID:R8SLucjv0.net]
だから舌磨きは意味ないって言ってんだろ

688 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/09(金) 07:19:33.17 ID:R8SLucjv0.net]
口臭の原因は歯周ポケットの細菌繁殖と内臓の酸化だと何度言ったらわかる

689 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/09(金) 07:31:56.60 ID:5SiX4JS40.net]
若い女性の激クサ口臭はご褒美だから
(´・ω・)



690 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/09(金) 07:40:17.86 ID:/rv/TQh90.net]
>>688
おまえ膿栓臭いから黙ってろ

691 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/09(金) 07:48:55.45 ID:YIqNHW6a0.net]
>>1
女性ホルモンのエストロゲンが基礎体温を上げるのは有名で
全体的に女の方が臭いのは仕方ないこと。

女の団体の更衣室のあとなんてすごい臭いらしいな。
同じ女だと耐えられんらしい。
男にはこの臭さがフェロモンになるわけだが。

692 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/09(金) 07:50:06.98 ID:Gjwx6hZe0.net]
>>638
そんな希ガス

693 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/09(金) 07:53:45.71 ID:2VwyQa1f0.net]
思わず眉間に皺が出来るほどの猛臭の女も多いよな

694 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/09(金) 08:29:16.22 ID:3NIq0+V70.net]
糖質或いは糖分の摂取過多の可能性が高い。糖質や糖分に関しては摂取の重要性と共に過多による弊害もクローズアップされるようになって来たからな。ぶっちゃけフラペチーノだか何だか知らんがあのようなブツは昭和には無かったからね。

695 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/09(金) 08:31:56.74 ID:3NIq0+V70.net]
>>688
君の言う歯周病の菌を育むモノは糖質であり糖分そのものだからね。

696 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/09(金) 08:38:12.02 ID:NwWeReAQ0.net]
俺の彼女も口からウンコ臭がする
生理で女性ホルモンが乱れると更に悪臭をはなってる
結構、耐え難い(´・ω・`)

697 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/09(金) 08:41:01.42 ID:oW63bPHA0.net]
>>696
口が臭い奴はたいてい歯か歯茎が原因だ。まず歯医者に連れて行け。

698 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/09(金) 08:48:07.13 ID:NwWeReAQ0.net]
>>697
彼女は虫歯もないし3か月に1度の定期健診で歯医者へ行ってる
口腔トラブルが原因ではなく内臓からきてる口臭

699 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/09(金) 09:01:35.73 ID:rBhShRpk0.net]
>>698
それは口内が乾燥してるだけ
唾液の分泌が少ないのが原因
もともとや加齢の場合もあるが、薬の影響もある
アレルギー系の薬なんか大抵は唾液の分泌を減らすし、唾液の分泌を減らす薬はかなり多い



700 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/09(金) 09:09:31.05 ID:yukpsKbG0.net]
>>699
ソレが原因の場合、一時間に一口とか水飲むだけでもかなり抑えられるね。
そのおかげか?歯医者さんでもキレイな方と言われるし定期的な歯石取り程度。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<185KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef