[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/06 07:43 / Filesize : 134 KB / Number-of Response : 571
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

台湾海峡で中国軍艦が米軍艦に接近する危険な行為 [香味焙煎★]



1 名前:香味焙煎 ★ mailto:sage [2023/06/04(日) 12:08:25.44 ID:AwTO8DBx9.net]
 【シンガポール共同】米インド太平洋軍は4日までに、中国軍艦が台湾海峡を通過していた米海軍のミサイル駆逐艦チャンフーンに約140メートルの距離まで接近する危険な行為を行ったと発表した。

共同通信
2023/06/04 12:03 (JST)
https://nordot.app/1037920765876798390

501 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 06:27:29.93 ID:4YMkFw6v0.net]
アメリカも日本の花火に頼るようになったから終わっとるしやるなら今だぞチャイナ

502 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 06:44:58.97 ID:/JSBM3MN0.net]
やらなきゃ意味ないよ

503 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 06:49:39.23 ID:QTVs1n7A0.net]
警告射撃くらいやってもいいよ、米軍は
そこまでやらんから中露に舐められるんだよ

504 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 06:50:07.24 ID:42TgyMcQ0.net]
緊張感出てきた
中国の暴走が近いぞ

505 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 06:51:13.37 ID:pENun1IE0.net]
中国軍艦が瀬戸内海走り回ってたらどうするよ
米国がおかしいわ

506 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 06:52:06.95 ID:pENun1IE0.net]
>>503
舐めてるのはアメリカだろ

507 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 06:58:23.19 ID:NbR0EvlJ0.net]
日本の船の空母化ってまだだっけ?

508 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 06:58:42.59 ID:+H45/Vdh0.net]
対馬海峡と津軽海峡封鎖すべき
そして自衛隊と米軍の一体化

509 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 07:00:37.85 ID:+H45/Vdh0.net]
また中国艦が来たら日米で接近して威嚇しましょう
時間の問題だと思う
台湾海峡でこういうことやるならば相互主義で対馬も津軽も封鎖
中国を通すな



510 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 07:01:27.88 ID:wU8z3ft30.net]
>>505
瀬戸内海は日本の領海内の「内水」だけど台湾海峡は公海部分があるからな

511 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 07:02:19.71 ID:+H45/Vdh0.net]
原潜主体にした日米核シェア連携も早く進めましょう

512 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 07:03:15.58 ID:QZXoMDBm0.net]
140mなら相思相愛のランデブーだろ

513 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 07:03:43.88 ID:0pYcb8DW0.net]
日本に影響がないなら中国に核攻撃してほしい

514 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 07:04:52.47 ID:+H45/Vdh0.net]
どのような形であれ台湾統一しようとして台湾危機が起きれば米中デカップリングが進む
デリスクと誤魔化してるだけで時間の問題

515 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 07:06:14.88 ID:+H45/Vdh0.net]
リスクでしかない中国
デリスクの積み重ねが気づけばデカップリングということ

516 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:@ [2023/06/05(月) 07:07:03.34 ID:hNCuqbES0.net]
>>508
キチガイ

517 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 07:07:06.09 ID:pENun1IE0.net]
米国の特殊部隊がいまロシア領内を荒らしまわってるけど米国は無関係と言い張ってる
アイツらのいう事全部嘘だからな

518 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 07:07:23.65 ID:lTrUK6ij0.net]
>>1
煽り運転

519 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 07:08:48.79 ID:pENun1IE0.net]
地元紙ソワールが消息筋の話として報じたところによると、ブリュッセルはベルゴロド地域での妨害工作員によるベルギー製兵器の使用について、「最初の機会に」キエフに説明を求めるつもりだという。

ベルギーのルディヴィーヌ・デドンデル国防相とアジャ・ラビブ外相は、できるだけ早い機会にウクライナ当局に連絡し、説明を求める。
ブリュッセルは、これらの兵器は「領土と国民を守る」ためにウクライナ軍専用のものであると強調した。情報筋によると、この規定は各納品の添付文書に記載されているとのこと。

米国「うちは何の関係もないよ」
ベルギー「うちは何の関係もないよ」
ポーランド「うちは何の関係もないよ」

欧米の連中の言うことは嘘ばっかり
彼らはこうやって敵国を侵略し続けてきた



520 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 07:55:07.30 ID:kd8WIJaR0.net]
中国がアメリカ国債売ってるから手を出すのを待ってるアメリカ
敵国の国債償還は0になるから大儲けできる

521 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 07:57:56.91 ID:DAOlAoNt0.net]
中国が売ってるなら売り切る前にやらなきゃゼロにならなくね?

522 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 08:01:55.63 ID:5fHsoUqE0.net]
サムライで例えたら刀の鞘が当たってるくらいなのか?

523 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 08:21:50.70 ID:g4YhQDDt0.net]
>>505
糞チンクwwwww
涙目だな
しょせん白人のケツの穴を舐めることしか出来ないクズ

524 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 08:23:49.42 ID:T8U/Yy5G0.net]
イルカが攻めてくるぞ!!

525 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 08:34:47.43 ID:TopR8/4D0.net]
ドサクサ紛れにひと儲け考えて居るんだが。朝鮮戦争やベトナム戦争ではどうやって儲けたんだろ?

526 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 08:39:18.23 ID:MSEKcu4f0.net]
>>121
まあ、そういうこと
立体的に情報収集をしているアメと
情報リンクがうまく行っているのかすら怪しい
中国とでは中国が開戦直後に主要艦隊全滅の可能性すらある

527 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 08:45:52.57 ID:os4hHohQ0.net]
台湾は中国なので今回の場合は悪いのはアメリカ側な

528 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 09:30:05.63 ID:45X7MPnh0.net]
つい最近、航空機でも中国はアメリカの偵察機の前を横切って煽っていたな
中国軍はイキったチンピラみたいで下品だ

529 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 09:39:11.63 ID:g4YhQDDt0.net]
>>528
>中国軍はイキったチンピラみたいで下品だ
みたい、じゃなくって、イキったチンピラそのもの



530 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 09:39:36.04 ID:g4YhQDDt0.net]
やっぱり白人のケツの穴しか舐めてこなかった劣等感が
すごいんだろうな
惨めなチャンコロwwwwwww

531 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 09:41:43.44 ID:kvgs2KaT0.net]
>>494
無関心だったら軍事侵攻してたでしょ。
既に相手が弱い南沙諸島ではやってる。

532 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 09:51:04.65 ID:g4YhQDDt0.net]
漢族とか称してるけど、じっさいは遊牧民の雑種なのにね
いにしえの漢族は戦乱の中で絶滅したのに、背乗りみたいで
キモチワルイ

533 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 10:23:52.36 ID:0J+nvwI10.net]
>>527
台湾が中国であったことは一度もない

534 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 10:26:03.65 ID:vbebiTTj0.net]
中共軍は一度も戦争に勝ったことのないくせに威嚇だけは威勢がいいなw

535 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 11:14:43.90 ID:A0e7V2yn0.net]
台湾も朝鮮半島も満州も日本の領土ですよ
日本の領土になる前はどこの国になった事も無い

536 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 11:36:19.67 ID:g4YhQDDt0.net]
そもそもチャンコロ共和国って1949年に出来たんだよ

537 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 11:48:07.92 ID:fikONwym0.net]
これで中国艦が体当たりしちゃったら戦争だわな
開戦の口実が出来る訳だ

538 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 12:06:47.30 ID:CFwOjJeO0.net]
過去に日本が韓国相手にやったのと同じような挑発行為か
米国も韓国と同じだな

539 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 12:25:24.74 ID:feuy0zCV0.net]
第二次大戦前と同じだな。いくら挑発しても日本が戦争してこないから、中国はそのうち自作自演のテロを起こすだろう。



540 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 12:27:25.12 ID:qWG+Z33L0.net]
>>538
一体何の事を言ってんの?

541 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 12:35:22.76 ID:7l85L+je0.net]
まあベルリンの東西戦車の睨み合いの
時はフルシチョフは
絶対に西側に向けて撃つな
どうしても撃つときは壁に平行に撃つか
東側に向けて撃てと厳命してたらしいけど
キンペーはこういう前線の小競り合いが
軍事衝突に発展するのを
理解してるかどうか

542 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 12:45:22.06 ID:Q7uufUkn0.net]
アメさん舐められてるやん

543 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 13:15:31.27 ID:vbebiTTj0.net]
>>538
ちゃんとした歴史を学んで下さいね

544 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 13:24:09.55 ID:g8xSeQfM0.net]
メンツで意地張り合ってたら
8月の砲声は有り得るで

545 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 13:28:52.64 ID:vbebiTTj0.net]
>>542
逆だろ
中共がアメさんにビビってるから様子を見てるんだよ
しかし軍部の暴走なら中共としては最悪だろうけどな

546 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 13:31:36.31 ID:K6S2NPVS0.net]
サイコーモーニング!!!(23/6/4)
https://youtu.be/y7Y5SID8mOA?t=25m21s
(25分21秒から)
天安門事件で欧米から厳しい制裁を受ける中国。
欧米に対し制裁を緩和するように働きかける日本。
そんな日本に対し中国共産党上層部がどう考えていたか・・・(銭其?回顧録から)

547 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 14:05:38.60 ID:8eEO3oVi0.net]
ピンポンダッシュみたいなことばっかやっとるヘタレ

548 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 14:07:36.91 ID:vbebiTTj0.net]
>>547
中共のピンポンダッシュは素晴らしい表現だな

549 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 14:50:54.97 ID:gypS3sTO0.net]
>>481
国際法で公海の設定の規約があってその通りにする必要があるんだろ

中共ですら台湾海峡を公海にしてんのに津軽海峡を封鎖しろとか極右かよ



550 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 15:28:34.92 ID:0J+nvwI10.net]
盧溝橋事件は中共のスパイがやったと自慢していたな

551 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 17:39:23.98 ID:SnONqZLd0.net]
やるねぇ、中国海軍

余程の操艦技術が無きゃ、離れる米海軍に140メートルまで近接なんか出来やしない

552 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 17:58:00.11 ID:RMJ5RjHo0.net]
戦闘機が緊急発進 小型機が米首都近郊を飛行、墜落
https://www.cnn.co.jp/usa/35204739.html
>北米航空宇宙防衛司令部(NORAD)のF16戦闘機が4日、
>米首都ワシントン上空付近を飛行した小型機に対して緊急発進した。
>小型機はその後、バージニア州南西部の国有林付近に墜落した。
>小型機が飛行制限空域に侵入したのか、機内で緊急事態が発生していたのかなどは分かっていない。
>F16戦闘機が同機を撃墜したわけではないと当局は説明し、
>安全ではない飛行をした航空機に対して米連邦航空局(FAA)が戦闘機の出動を要請するのは通常の措置だと言い添えた。
>発表によると、F16戦闘機は小型機と連絡を取ろうとしたが、パイロットは無反応だった。
>F16戦闘機は超音速飛行が許可されており、首都ワシントン周辺ではこの影響で衝撃波が発生した。

すわ!テロか?

553 名前:933 [2023/06/05(月) 18:00:53.53 ID:wKfCovgy0.net]
アルマゲドンみたいにドライバーでゴルフボール打ち込めよ

554 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 18:16:13.91 ID:cEN/j9V00.net]
韓国みたくレーダー照射とかすればいい

555 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 18:20:20.97 ID:ozEzDg8r0.net]
>>554
アホか、中国は普通の国なんでそんなことしたら戦闘になる

556 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 18:51:19.87 ID:mRppqvwO0.net]
You 接舷しチャイナよ

557 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 19:51:48.21 ID:+l5bKx8g0.net]
>>555
>中国は普通の国なんで

えっ!

558 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 20:25:04.37 ID:P5jN2fX30.net]
>>555
普通の国かはともかく、人民解放軍は国軍でなく党の私兵だぞ

559 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 20:41:31.41 ID:5a5mofv40.net]
>>549
「公海」にしているのは日本政府の政治的判断だね
国連海洋法条約の範囲内で、津軽海峡は全域が日本の領海であるとすることは可能

もちろん、「国際海峡」にあたるという主張は否定できないので封鎖は無理筋だけど



560 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 20:59:20.04 ID:pVf4cQq30.net]
>>346
USSチャンフーンはゴードン・パイア・チャン=フーン米海軍提督の名前から
採られた。

561 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 21:50:26.52 ID:8aO82dix0.net]
さっきNHKでやってたけど、結構、露骨な妨害、挑発。
おおごとに至らせない自信あるのか、しかし一歩間違えたらアメリカは大人しくしてないだろう。

562 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 21:52:34.63 ID:M7kms4MA0.net]
つかアメリカはこんなところで何やってんだ?
逆にカリフォルニア沖を中国海軍が航行したら黙ってみてるのか?

563 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 21:56:19.44 ID:l8LPq0Z30.net]
まだまだ、戦争は始まらんよ。
次の段階はなんだろうな。

564 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 22:12:33.14 ID:qp8YaM/F0.net]
アメリカってなんのために存在するのかね?

565 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 22:16:23.92 ID:68J1xaN00.net]
アメリカの軍艦と中国の軍艦が衝突したら日中戦争が始まる

566 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/06(火) 01:07:33.86 ID:GjUjx0l90.net]
世界からブロックされて追い詰めると暴走する危険はある。
適当に相手しないのが一番いい

567 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/06(火) 01:31:21.21 ID:XRiFGFPO0.net]
https://www.afpbb.com/articles/-/3466944
動画:台湾海峡通過中に米中軍艦接近 米海軍、映像公開
2023年6月5日 15:25 発信地:その他/洋上 [ 洋上 例外 ]

568 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/06(火) 01:33:11.84 ID:fE+Oc2+i0.net]
>>552
これほんとに何だったんだろう?
撃墜ではないんだよな
なんでおちた

569 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/06(火) 01:39:42.94 ID:sFEcFuKf0.net]
米軍はそこで何をしとる



570 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/06(火) 02:06:11.69 ID:XRiFGFPO0.net]
>>568

https://www.afpbb.com/articles/-/3467013
交信不能の民間機に緊急発進、米首都周辺に爆音 情報錯綜
2023年6月5日 19:39 発信地:ワシントンD.C./米国 [ 米国 北米 ]

>記録によると、セスナ機を所有しているのはフロリダ州の企業で、経営者のジョン・ランプル(John Rumpel)氏は
>米紙ワシントン・ポスト(Washington Post)に対し、娘や孫、ベビーシッターを含む「家族全員」が搭乗していたと話している。

>FAAによると、同機はテネシー州エリザベストン(Elizabethton)を離陸し、ニューヨーク州ロングアイランド(Long Island)に向かっていた。

https://www.washingtonpost.com/transportation/2023/06/05/dc-sonic-boom-cessna-ntsb-investigation/
Military jet sent to intercept plane over D.C. saw pilot slumped over






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<134KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef