[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/04 09:33 / Filesize : 263 KB / Number-of Response : 1028
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ストリートピアノに「うるさい」の声、同じ曲を繰り返し大音量 演奏はマナー守って ★3 [蚤の市★]



1 名前:蚤の市 ★ mailto:sage [2023/06/02(金) 20:58:32.49 ID:EQmxO9bZ9.net]
こちら編集局です あなたの声から

 駅や商業施設で自由に演奏できる「ストリートピアノ」が増える中、近年は「演奏がうるさい」と迷惑がる声も目立つようになってきた。編集局にも広島市内のピアノを巡り「同じ曲を繰り返し大音量で弾く人がいて参っている」との声が届いた。ストリートピアノが街の文化として定着するためには何がポイントなのか、探ってみた。(治徳貴子)

 広島市中区の紙屋町地下街シャレオ。市が2020年7月に設置したピアノは時間帯を問わず、弾く人が絶えない。昨年度は1日平均で約40人に上る。ショパンを奏でていた安佐南区の女性(62)は「家で電子ピアノを弾くより伸び伸びできる」と笑顔。毎日通りがかる呉市の男性(72)は「BGMより生の音楽の方が楽しい」と好意的だ。

 一方で苦痛と感じている人もいた。「暗い曲を弾かれると気持ちがなえる。独り占めはやめて」。地下街店舗のスタッフ女性によると、同じ曲が2時間繰り返されることもあるという。

 市が定めるルールは午前6時~深夜0時の利用時間だけ。演奏時間や曲数の制限はないため、数時間弾き続けることも可能。練習目的の人もおり、聞き手によっては「マナー違反」と捉えられかねない。

 管理する中区役所には、通行人や近隣の店から「うるさい」「下手な人は弾かないで」などの苦情がこれまでに20~30件ほど届いているという。区役所は「迷惑がる人は他にも多くいる可能性がある」と案じる。

 各地の自治体もさまざまな対策を試みている。岡山市はJR岡山駅地下広場に設置したピアノに昨年11月、「強過ぎる音を出したり、でたらめに音を出したりするのは迷惑」などと注意を促す張り紙を掲示した。「うるさい」「上手な人ばかりでなく不快」との苦情が少なくとも12件あったという。

 中には撤去や使用中止に至ったケースも。兵庫県加古川市は今月1日、JR加古川駅のピアノを設置後わずか半年で撤去した。新型コロナウイルス禍で演奏会中止が相次ぐ中で「音楽に触れる機会を」と設置したが、長時間の独占など迷惑行為がなくならなかった。市スポーツ・文化課は「監視員を置くわけにもいかず、苦渋の選択だった」と嘆く。名古屋市も3月下旬からJR名古屋駅近くの商業ビル内に設置したピアノの使用を中止にしている。

 いっそ人通りのない場所に置けば…とも考える。ただ、それではストリートピアノならではの弾き手と聴衆の交流は生まれない。

 シャレオのピアノも「独占することなく節度を守った演奏をしましょう」と掲示で呼びかけている。月2回訪れる安佐南区の50代アルバイト女性は10分以内、2曲までと決めている。選曲も「かつて発表会で弾いて褒められた曲や、癒やしになる曲を選んでいる」。

 広島市内をはじめ、全国各地のストリートピアノを巡ってきたピアニストはらかなこさん(東京都)は「聞いてくれている人の存在を想像し、心を込めて演奏する姿勢が大切なのでは」と話す。「ピアノが空くのを遠くでそっと待っている恥ずかしがり屋の人もいる。制限時間がなくても、いったんピアノを離れてみては」と助言する。

中國新聞 2023/5/31(最終更新: 2023/5/31)
https://www.chugoku-np.co.jp/articles/-/312742
★1 2023/06/02(金) 08:16:38.93
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685679171/

501 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 01:19:33.84 ID:pDIMnHAF0.net]
音に敏感なのは発達の特徴のひとつ。
ビアノがうるさいとか
殺伐とした世の中に変わっていくのは我慢できない。

502 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 01:19:44.90 ID:POoZFBdN0.net]
>>35
キチガイの言ってることは
理解できねーよw

503 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 01:20:34.97 ID:mpHdcW380.net]
火星が見えてきたぞ!

スレがないじゃないか😅


今晩1時、火星から生中継 そちらの天候はどうですか? [754019341]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1685707380/

504 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 01:23:12.44 ID:zTmopOha0.net]
いつも通り利権に絡まないのは即撤去で。

505 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 01:23:32.14 ID:POoZFBdN0.net]
>>368
じゃ君は何が出来るの?
教えて下さいお願いします。

506 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 01:24:24.83 ID:uBkUTCvh0.net]
幼稚で国や企業から強制されないとルールすら守れない先進国中、民度最底辺の日本人にはこういうの無理っしょ

507 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 01:25:22.02 ID:+kQqHr/30.net]
アニメかニコニコ系のか知らないけれど
そのピアノアレンジ曲がクソうるさいんだろ
どうせ撮影してるし

508 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 01:26:12.58 ID:nFsN6pqL0.net]
デカい音が鳴るピアノ置いてマナー守っては草
トンチかよw

509 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 01:26:47.24 ID:+kQqHr/30.net]
周辺の人よりカメラの向こう側の人を想定して引いているからおかしくなる



510 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 01:26:57.83 ID:AvuszBLS0.net]
そもそもマナーを気にするような人はストリートピアノとか弾かないでしょ
承認要求の塊みたいな人が大勢からの注目を浴びたくて手を出すのがメイン
超絶テクニシャンが毎日節度を守ってBGMのような演奏をしてくれるはず!とか妄想にしてもぶっとびすぎ

511 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 01:30:13.34 ID:+kQqHr/30.net]
ジブリ作品と久石譲以外の曲以外は演奏禁止にすればいい

512 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 01:30:16.53 ID:qlp4etJv0.net]
>>501
他人への迷惑も考えらないほうが発達障害でしょ
それも重度の

513 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 01:34:59.41 ID:WlNoJxf10.net]
ギターも置いて欲しい

514 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 01:38:18.81 ID:hcJXbOjz0.net]
選挙カーもなんとかしろよ
同じことを連呼しまくりでマジでうるせぇ

515 名前:スターリン [2023/06/03(土) 02:00:24.23 ID:0bG+pJJ41]
つまり

家系ラーメンとか、二郎系と同じ

こってり、しているわけ

音量ましまし

味音痴

哀れ

合掌!



516 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 01:43:52.87 ID:ZDVdinyX0.net]
市役所の人もNHK見た首長や議員の
思い付きで設置させられたのだろうが、、、
ご苦労なこった。

517 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 01:46:25.54 ID:1wpoEF1O0.net]
カスラック「著作権…」

518 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 01:53:37.09 ID:+kQqHr/30.net]
高級クラブや高級レストランで生演奏される
曲だけリストアップして指定された曲以外は
演奏禁止にしなさい こんなの動画あげてもだれもみないし

519 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 01:55:48.72 ID:EnX1mVxT0.net]
ショパンの月光を弾いて
雨のような拍手をもらってる自分を週1回は想像する



520 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 01:57:55.25 ID:jSW1ooaq0.net]
ショパンの月光?
そんな曲無いけど・・・

521 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 02:09:54.97 ID:5JaXHflf0.net]
ストリートピアノを弾きたがる輩なんて
自己顕示欲、承認欲求、マウント取り全開だらけだろ(笑)
そりゃ問題が起きるに決まってる

522 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 02:20:09.84 ID:0P62nlbR0.net]
>>521
これに尽きる
人に無理やり押し付けて聞かせたいとかやってること路上のライブと変わらんっつーの
あっちは場所選んでるだけまだマシまである

523 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 02:22:14.39 ID:fD48yx3f0.net]
完全版

[これはネタじゃなく実話です]
兄嫁の裏の顔はマッチングアプリで男漁りするビッチ

俺がたまたまそのアプリ覗いた時に話しかけたら年代から住みから親の経歴からプロフが全部ピッタリ当てはまってて
話の流れで
「うちの親は〇〇〇科医なんだけど?」て自慢された
裏の顔はこんな性格なんだと愕然としたがそれが真実
(俺の心の声「お前自身は雑魚だろうが」)
本人と完全一致。まごう事なき実話です
(たぶん向こうは俺と気づいてない。他の人にもそうやって親の自慢をしてたのか!)
知らぬは亭主だけというが、結婚して子供持って満足してたらそんな行動とりますか?
子育てを盾に、彼女の兄と、俺の兄の親の介護に一切関与しようとしない。拒否もされる
自己中の極みの嫁。極悪
嫁の方の悪因の家系と関わるとこちらの家系もそれに引っ張られてしまいます。やはり感覚が世間とズレまくってる
ブサイクな嫁とブサイクな息子
ブサイクだと性格も悪いって説はホントだったの?😹
歳下嫁の尻に敷かれまくってる情けない兄
嫁は常に疲れた顔してるし明らかに幸せに見えない
今まで気づかなかったが、どうも俺の学歴に嫉妬して勝手に対抗心燃やされてる。俺はヘンサチ40台のアンタなんか眼中なかったよぉ~ぴえん🥺
それが現実なんですよ

524 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 02:25:08.56 ID:0Ramz9eh0.net]
ハラミとかいうおたふくキチガイピアニストのせい

525 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 02:27:21.55 ID:c6bPOaEm0.net]
>>15
逆に何もできなくなった。

526 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 02:28:42.54 ID:aGz4oRIE0.net]
下手は引くなは草

527 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 02:35:31.22 ID:uFa5ebVh0.net]
>>521
それすべてのエンターティナーに当てはまるから絶滅願うといいよ

528 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 02:39:28.73 ID:e08P/51b0.net]
>市が定めるルールは午前6時~深夜0時の利用時間だけ


こんなにあって「だけ」!?

529 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 02:39:37.48 ID:VWUYkgHe0.net]
ストピを弾いて再生数を稼いで生活しているYouTubeって
つまりはプロになれなかった人ばかりだから、まぁ、そういう事



530 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 02:39:56.63 ID:e08P/51b0.net]
>>118
無期懲役だよ

531 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 02:40:20.05 ID:e08P/51b0.net]
>>9で終了

532 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 02:42:35.06 ID:DyiovYMe0.net]
うるさいってのならマフラーペダルとソフトペダルを効かせたまま固定しときゃ音量小さく出来るじゃん
何のためのペダルだよ・・
って子供の頃家にピアノあったから知ってます

533 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 02:43:05.43 ID:Be1OEazE0.net]
昔はチンドン屋ってのがいたよな

534 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 02:45:05.54 ID:WlNoJxf10.net]
歌うのは反則

535 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 02:48:05.81 ID:V20l4wRs0.net]
みんなやっぱりアレ嫌いだったんだ

536 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 02:49:10.09 ID:BhKCCtgp0.net]
>>404
つまらんからその程度のレスで十分

京都人がなんでネットミームになったか知らんが、エアプじゃなけりゃそんな京都人はいねーよってのが分かってるからクソ寒いネタ

537 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 02:49:12.16 ID:VJONQ5T90.net]
気軽に音楽を楽しめる場だったはずがYouTuberの狩場と化してるのがな

538 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 02:49:58.68 ID:mcJQYruh0.net]
これ仕掛けたコンサルどこの業者?

539 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 02:50:52.28 ID:iY71Tcs+0.net]
強制的に聞かされる環境ならそりゃ文句も言うわな



540 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 02:51:19.59 ID:jiSzCZsj0.net]
>>489
死刑になってないもんな
同情の余地はあるんだろうな

541 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 02:51:49.16 ID:Tx0ik/8E0.net]
高速で何度も何度も猫踏んじゃってごめんw

542 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 02:57:46.01 ID:27M+JOFE0.net]
下手くそが引くとただの騒音だからな
奇声上げてるやつが発生してるのと変わらん
そりゃ迷惑に決まっとる

543 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 02:57:48.84 ID:0gT9E0Gf0.net]
あちこちにストリートピアノ設置させる活動してる人いるけど、
受け入れない所は意識が低いみたいな言い方で印象悪かった

544 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 03:02:04.69 ID:2RKXGH0f0.net]
そもそもストリートである必要性皆無
ピアノがありなら楽器全部ありにしろ

俺はむしろ楽器よりターンテーブルの方がストリート要素高いと思うぞ

とにかく日本は価値観が古い

545 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 03:02:54.22 ID:5KOnf8IV0.net]
欧米では、公共での演奏行為に人々が寛容だからこそストリートピアノが成立していた
文化にはそれが成立するに至る背景がある
ロンドンやNYの地下鉄車内で楽器を演奏する動画はバズるが、同じことを日本でやれば炎上する
そんな国でストリートピアノなんかがうまくいくわけない

546 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 03:04:41.74 ID:md16kzWl0.net]
>>1
下手な人間引くなとか上級専用?もう撤去しろよ

547 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 03:10:08.45 ID:tdNZDp140.net]
何故そんなところに置こうと思ったのか
何故そんなところでひこうと思ったのか

548 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 03:11:48.50 ID:KSMWpDH20.net]
カルチャー育て方がいい街になるのに

549 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 03:12:03.71 ID:kLahkDcT0.net]
>>1
何で時間決めないんだ15分までとかはっきり決めればいいだろ
曲もちゃんとやってる人達が練習しなきゃいけない曲を調べてそれに限るとか
音測る機械置いて置くとか
ちゃんとしてないと借りてる意識自体が薄らぐよ



550 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 03:16:38.84 ID:sFRsawt30.net]
これは日曜日の夕方に
サザエさんのエンディング曲を
弾かなければいけませんねぇwww

551 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 03:19:15.45 ID:tdNZDp140.net]
オナニーはご自宅でどうぞ

552 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 03:24:11.64 ID:lXQ5d8Fi0.net]
猫ふんじゃったさえも弾いてはいけない空気がそこにはある

553 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 03:38:37.55 ID:eSUomH220.net]
いやまじでうるさいよ
一発目立とうとして派手でフォルテシモな曲ばかりだもん

554 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 03:47:43.65 ID:f161rmXl0.net]
うるさいという評価を付けるだけなら問題ない
うるさくないとか、良いとか評価する声の方が
大きいなら続けられる。
うるさいと言う評価だけのピアノマンは去れば良い

それだけの話

555 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 03:48:35.01 ID:uYXNmglN0.net]
>>518
意外と演歌が多いんだぞ

556 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 03:49:20.79 ID:uYXNmglN0.net]
>>519
新作か?

557 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 03:50:41.60 ID:uYXNmglN0.net]
>>541
死刑だな

558 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 03:51:28.33 ID:uFa5ebVh0.net]
>>519
ベートーヴェンじゃなくて?

559 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 03:53:48.17 ID:aRyPSfA80.net]
アニメとゲームの曲は禁止で



560 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 03:55:37.62 ID:uYXNmglN0.net]
パデレフスキーとかカバレフスキーとか
近現代でも小品で聞きやすい曲があるのにねえ
サティとかでもいいし
なんでそういうのやらんのかねー

561 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 03:56:55.23 ID:uYXNmglN0.net]
>>558
ドビュッシーと間違えたんかね

562 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 03:58:52.92 ID:U7AgWeHn0.net]
なぜピアノだけなのか
ストリートリコーダーとかストリートサックスとかがあってもいいと思う

563 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 03:59:27.65 ID:fD48yx3f0.net]
完全版

[これはネタじゃなく実話です]
兄嫁の裏の顔はマッチングアプリで男漁りするビッチ

俺がたまたまそのアプリ覗いた時に話しかけたら年代から住みから親の経歴からプロフが全部ピッタリ当てはまってて
話の流れで
「うちの親は〇〇〇科医なんだけど?」て自慢された
裏の顔はこんな性格なんだと愕然としたがそれが真実
(俺の心の声「お前自身は雑魚だろうが」)
本人と完全一致。まごう事なき実話です
(たぶん向こうは俺と気づいてない。他の人にもそうやって親の自慢をしてたのか!)
知らぬは亭主だけというが、結婚して子供持って満足してたらそんな行動とりますか?
子育てを盾に、彼女の兄と、俺の兄の親の介護に一切関与しようとしない。拒否もされる
自己中の極みの嫁。極悪
嫁の方の悪因の家系と関わるとこちらの家系もそれに引っ張られてしまいます。やはり感覚が世間とズレまくってる
ブサイクな嫁とブサイクな息子
ブサイクだと性格も悪いって説はホントだったの?😹
歳下嫁の尻に敷かれまくってる情けない兄
嫁は常に疲れた顔してるし明らかに幸せに見えない
今まで気づかなかったが、どうも俺の学歴に嫉妬して勝手に対抗心燃やされてる。俺はヘンサチ40台のアンタなんか眼中なかったよぉ~ぴえん🥺
それが現実なんですよ

564 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 04:00:14.16 ID:jgUoEMRe0.net]
サカナサカナとかタラコタラコとかも迷惑だよな。

565 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 04:02:17.00 ID:ZMbkqa5P0.net]
トトロとドラクエのテーマ流暢に引いてる外人見たけど結構面白かったけどな

566 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 04:02:52.44 ID:jgUoEMRe0.net]
>>562
バイオリンは時々見かけるな。コントラバスとかは見ないけど。

567 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 04:03:07.15 ID:9VEyizrA0.net]
>>562
お前、女が演奏した後舐め回したいだけだろ?
キモw

568 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 04:04:32.55 ID:jgUoEMRe0.net]
>>538
カワイ楽器のをヤマハのよりよく見かけるからそのあたりやないの?

569 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 04:05:18.12 ID:HH4sB1eI0.net]
>>566

完全版

[これはネタじゃなく実話です]
兄嫁の裏の顔はマッチングアプリで男漁りするビッチ

俺がたまたまそのアプリ覗いた時に話しかけたら年代から住みから親の経歴からプロフが全部ピッタリ当てはまってて
話の流れで
「うちの親は〇〇〇科医なんだけど?」て自慢された
裏の顔はこんな性格なんだと愕然としたがそれが真実
(俺の心の声「お前自身は雑魚だろうが」)
本人と完全一致。まごう事なき実話です
(たぶん向こうは俺と気づいてない。他の人にもそうやって親の自慢をしてたのか!)
知らぬは亭主だけというが、結婚して子供持って満足してたらそんな行動とりますか?
子育てを盾に、彼女の兄と、俺の兄の親の介護に一切関与しようとしない。拒否もされる
自己中の極みの嫁。極悪
嫁の方の悪因の家系と関わるとこちらの家系もそれに引っ張られてしまいます。やはり感覚が世間とズレまくってる
ブサイクな嫁とブサイクな息子
ブサイクだと性格も悪いって説はホントだったの?😹
歳下嫁の尻に敷かれまくってる情けない兄
嫁は常に疲れた顔してるし明らかに幸せに見えない
今まで気づかなかったが、どうも俺の学歴に嫉妬して勝手に対抗心燃やされてる。俺はヘンサチ40台のアンタなんか眼中なかったよぉ~ぴえん🥺
それが現実なんですよ



570 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 04:12:14.69 ID:uYXNmglN0.net]
>>562
誰が口つけたのかわからん笛を吹けるかよ

571 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 04:28:26.05 ID:LIarwkLj0.net]
>>500
つべに上がってるのはテク見せつけ系が多い

572 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 04:29:50.27 ID:LIarwkLj0.net]
>>479
端的
ただし知る限り男女比4:1くらいだが

573 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 04:43:47.60 ID:LRvzizbb0.net]
承認欲求の塊みたいな人が弾いてる印象

574 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 04:51:28.77 ID:fRNSYcRC0.net]
関東東海関西じゃない貧しい地域にピアノ置いちゃダメだよこうなるに決まってんじゃんwww

575 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 04:53:42.21 ID:NDfmHkjL0.net]
そりゃ暴走族のバイクだって本人達はいい音だと思ってるだから溝は埋まらんよ

576 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 04:59:57.53 ID:zoHB4wO90.net]
日本人はピアノ見つけるとすぐ「猫ふんじゃった」弾き始めるからなw

577 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 05:00:57.83 ID:sgn14T7/0.net]
ほとんどが下手くその自己満足だからなあ

578 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 05:02:09.66 ID:wQ2t9+Zu0.net]
都庁のアレもいらないと感じる

579 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 05:02:16.68 ID:V5kjPj2F0.net]
踏んじゃー踏んじゃー踏んじゃった



580 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 05:04:58.43 ID:sYjgUhg00.net]
下手糞なピアノで他人が嫌がるのを楽しんでるんじゃない
珍走と同じ

581 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 05:06:27.48 ID:A2yCHBsx0.net]
無くなって困るのはユーチューバーだけ

582 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 05:07:20.23 ID:w4Hg9fah0.net]
(^ω^)ストリートオナニストが駆逐されてメシウマw

583 名前:名無しさん@13周年 [2023/06/03(土) 05:41:40.41 ID:1Pi5MXGIq]
AIに分析させてヘタだと1分で鐘が鳴り天井照明とか消えちゃう仕組みにすればw

584 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 05:11:03.85 ID:onROVfxK0.net]
>>43
この記事から"主観的な基準を絶対だと思って我を通す"なんてどっから出てくんの?
いろんな意見があるべき

585 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 05:14:45.47 ID:7Obt4RwS0.net]
そう、これはストリートオナニーなのだ。

「見て!見て!こんなになっているの!イク、イク、イクぅ〜」

と言いながら公衆の面前で果てることで最高の快感を得られる行為なのだ。
最近ではそれでも飽き足らずネットを通して全世界に配信。
再生数で金が入るAVシステムが出来たおかげで趣味と実益を兼ねている。

ただ、近隣の住民からは「不快だ」「うるさい」「恥ずかしい」との声が
寄せられ、残念ながらストリートオナニーは日本では減る一方。

まあ、ヌーディストビーチも根付いていませんから当然ですけどね。

586 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 05:18:27.39 ID:airB7VAl0.net]
>>106
そもそもストリートピアノは発表の場だ
練習すんな
スタジオ借りろ

587 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 05:26:52.67 ID:cE5+TfOp0.net]
外国の真似してこんなことやるからだろ。大体熟練者だけピアノ弾いてほしいとか
都合よすぎ。素人に楽器渡したらどうなるかわかりそうなもんだろ

588 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 05:33:13.52 ID:7nPDeq1X0.net]
海外で定着して人気の文化でも
日本では未成熟なうえに国民性も合わんのだろうな

そもそも日本は海外みたいに
見ず知らずの人と適度な距離感で気軽に交流できる国民性じゃないから
声のでかい奴が独占しがちになる

589 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 05:42:58.72 ID:tu/LqxlN0.net]
ストリートセックスに変えろ
それなら見てやる



590 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 05:55:05.56 ID:D9ZaZQ0E0.net]
でも民家の近くじゃないんだろ?
聞かずに立ち去ればよくね?

591 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 05:55:56.67 ID:oyp9abU90.net]
>>562
おっさんしか吹いてないだろうな

592 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 05:58:42.28 ID:gi+rv4Tz0.net]
電子キーが無いと音が出ないピアノにしたり
駅員が許可した演奏者しか弾けないようにしろや

ローテク日本はこういう発想をしなきゃ生き残れないぜ

593 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 06:00:59.29 ID:oYJN5OCO0.net]
結局糞てみたのエサにしかなってないじゃん

594 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 06:00:59.79 ID:EMCfVG1S0.net]
完全版

[これはネタじゃなく実話です]
兄嫁の裏の顔はマッチングアプリで男漁りするビッチ

俺がたまたまそのアプリ覗いた時に話しかけたら年代から住みから親の経歴からプロフが全部ピッタリ当てはまってて
話の流れで
「うちの親は〇〇〇科医なんだけど?」て自慢された
裏の顔はこんな性格なんだと愕然としたがそれが真実
(俺の心の声「お前自身は雑魚だろうが」)
本人と完全一致。まごう事なき実話です
(たぶん向こうは俺と気づいてない。他の人にもそうやって親の自慢をしてたのか!)
知らぬは亭主だけというが、結婚して子供持って満足してたらそんな行動とりますか?
子育てを盾に、彼女の兄と、俺の兄の親の介護に一切関与しようとしない。拒否もされる
自己中の極みの嫁。極悪
嫁の方の悪因の家系と関わるとこちらの家系もそれに引っ張られてしまいます。やはり感覚が世間とズレまくってる
ブサイクな嫁とブサイクな息子
ブサイクだと性格も悪いって説はホントだったの?😹
歳下嫁の尻に敷かれまくってる情けない兄
嫁は常に疲れた顔してるし明らかに幸せに見えない
今まで気づかなかったが、どうも俺の学歴に嫉妬して勝手に対抗心燃やされてる。俺はヘンサチ40台のアンタなんか眼中なかったよぉ~ぴえん🥺
それが現実なんですよ

595 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 06:01:22.21 ID:LzeX5VRJ0.net]
練習目的は草

596 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 06:10:30.53 ID:QmbADkda0.net]
自己顕示欲肥大症患者のオナニーに無理やり付き合わされるのは嫌なもんだからな

駅に防音室置いて聴きたい人だけ自由に出入りできるようにすればいいのだ

597 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 06:15:18.47 ID:A1CI18C+0.net]
今だったらカメラ+ネット代金を合わせても2-3万でライブカメラを設置できるんじゃないの?
監視カメラをつければいいじゃん

598 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 06:21:06.06 ID:BYAQt5yh0.net]
ここでアニメ曲に文句言ってる奴らもはらみちゃんが演奏して大勢の人が足止めてるとそれに加わるんだw

599 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 06:26:29.65 ID:VOyluMNq0.net]
ストリートオルガンは赦された!



600 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 06:26:47.27 ID:0dpQtLmx0.net]
「ピアノ上手どすな」
「ええ腕時計してはりますな」
「コーヒー如何どす?」
「ぶぶ漬物如何どす?」






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<263KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef