[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/10 01:18 / Filesize : 243 KB / Number-of Response : 1022
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【速報】健康保険証24年秋廃止 改正マイナンバー法が成立 [おっさん友の会★]



1 名前:おっさん友の会 ★ [2023/06/02(金) 12:06:40.33 ID:VQZlxlLc9.net]
行政のデジタル化を進めるための改正マイナンバー法が2日の参院本会議で可決、成立した。
2024年秋に予定する現行の健康保険証の廃止に向けた制度をそろえた。
誤登録などが相次いでおり、なお制度改善に必要な余地はある。
政府はマイナンバーカードと保険証を一体にする「マイナ保険証」の普及をめざす。
今の保険証は来年秋以降、1年の猶予期間を経て使えなくなる。

法改正によりカードを持たない人でも保険診療を受けられるようにする「資格確認書」の発行が
健康保険組合などで可能になる。確認書の期限は1年とする方針で、カードの利用者よりも受診時の窓口負担を
割高にする検討も進める。カードへの移行を促す狙いだ。

乳幼児の顔つきが成長で変わることを踏まえ1歳未満に交付するカードには顔写真を不要とする内容も入れた。

政府などの給付金を個人に迅速に配るため口座の登録を広げる措置を盛り込んだ。
年金の受給口座の情報を日本年金機構から政府に提供することを事前に通知し
不同意の連絡が1カ月程度なければ同意したと扱う。

続きは日本経済新聞 2023年6月2日 11:56
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA318VW0R30C23A5000000/

501 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:11:51.21 ID:2HxZ/RHp0.net]
反対してる奴なんて変わり者しかいないが、
ちゃんと救済処置があるよ
法案嫁よ

「資格確認書」を提供し、現在の健康保険証も廃止後、最長1年間は有効にする経過措置を設ける
別名「変わり者カード」w

502 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:11:51.41 ID:AX79UT3Y0.net]
いまから2万位貰えるところどこかねーのか?

503 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:11:52.79 ID:GI0x6rYD0.net]
成立したから従うしかないよね

504 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:11:58.41 ID:SNwi6PUa0.net]
こないだのポイント騒ぎでカードは作ったよ
保険証紐付けはこの騒動で出来なくなったな

505 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:12:01.27 ID:5R8UkGrQ0.net]
廃止って言うだけならタダだからな。実際はどうなるかわからん。真面目に住基カード作った俺は、最後までマイナンバーカードは作らないぜ!

506 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:12:19.66 ID:QCOTpUuC0.net]
>>480
中抜きの中抜きの中抜きがやるからな
そりゃあミスしまくる

507 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:12:19.88 ID:JjYRe/670.net]
 
642 ウィズコロナの名無しさん ▼ New! 2023/04/27(木) 20:46:05.06 ID:f5JtfZeo0 [1回目]
ウラで何かがあるのが自民党
国民はバカばっか
 

526 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-cODy) ▼ New! 2023/04/27(木) 16:58:43.66 ID:UyD0+JJIM [8回目]
全権委任カードだからな

お前たち、理解しとるんか?


522 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-wagv) sage ▼ New! 2023/04/27(木) 16:58:12.79 ID:/yo746U30 [15回目]
おまえは合意のもと自ら
進んで顔写真まで提出したのだから

当然どこへ行っても顔認証監視カメラで
足取りを丸裸にされても
文句は言うな。
 

508 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:12:37.50 ID:LdqustKI0.net]
インチキ外国人ピンチになるんでしょ?

509 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:12:43.04 ID:x8OWty4d0.net]
>>24
盛大にお漏らししてからでいいよね
その後のほうが対策されるかもしれない



510 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:13:05.38 ID:mx3jzIkF0.net]
>政府などの給付金を個人に迅速に配るため口座の登録を広げる措置

表向きは保険証廃止の脅し
裏は口座情報の収集な気がする

511 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:13:11.95 ID:9Cm/kFY70.net]
>>1
スレタイ見て、健康保険廃止キタ~って思った。

512 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:13:12.61 ID:XT02wqvd0.net]
マイナポイントは貰ったけど無くなるギリギリまでは紙の保険証使うよ

513 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:13:32.53 ID:Cli0MRYp0.net]
この国は公務員が壊している

514 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:13:32.63 ID:VpvFiKbo0.net]
意味不明だらけの犯罪組織
自壺党の自称政府

半端な頭で知ったかかましてるイットwwwwwwwwwwwwwwwwwww

そいつら売国しまくってる犯罪組織だからな

515 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:13:34.09 ID:JjYRe/670.net]
 
781 ウィズコロナの名無しさん ▼ New! 2023/05/25(木) 20:39:22.42 ID:i+Haw+R30 [1回目]
マイナンバーに口座紐付けてるやつは
だいたいが使ってもいない口座にしてるからな



マイナンバーカードを申し込んだら、プライバシーの権利を捨てたことになり

すべての口座を壺カルト政府に握られる

マイナンバーカード作ったアホは、自ら壺カルトの奴隷となった訳だ
 
騙された馬鹿どもは、さっさとマイナンバーカード返納しとけ

マイナポータルで紐づけした個人情報を解除しとけ
 

516 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:13:40.84 ID:p7uftEx00.net]
このまま「マイナ保険証」が普及すると、日本社会が「壊滅」しかねない理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/1450a41e4ffd74057476b708cbd4e61a4423a071

517 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:13:42.59 ID:4zgG4L3u0.net]
紐づけた情報流出しまくるマイナンバーカードが嫌なやつは
後ろめたいことがあるやつだけ
普通の人は流出しても問題ない

こうですか?

518 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:14:10.79 ID:fDvQGPzC0.net]
昨日今日スタートしたわけじゃないからな
国は
一体何をしてるんだ

519 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:14:35.52 ID:GI0x6rYD0.net]
早めに作った方がいいよ
ペナルティ科してくるかも知れないし、決まった事は変えられない



520 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:14:40.63 ID:JjYRe/670.net]
 
 


521 名前: 
給付金なんか10万円以来貰ってねえだろw


何が給付の為だ


預金封鎖 国民監視 徴兵 の為だろが反日壺カルト自民党
[]
[ここ壊れてます]

522 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:14:43.51 ID:rYcBNYR80.net]
これでスマホで読み取れないタイプの機械置いてる医療機関とメーカーはゴミになるな
新しいやつの開発と機器入れ替えが必要になる

523 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:14:59.21 ID:1WBsbtTT0.net]
外注の外注の外注なんて人材的には
強盗ルフィ達に限りなく近そうだよなw
ワザとやってんのかね

524 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:15:04.01 ID:QCOTpUuC0.net]
どうでもいいからじじばばの申請は病院でやってくれよ

525 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:15:14.25 ID:15R572/g0.net]
>>513
ファシズムで草

526 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:15:15.88 ID:vkKTzvSz0.net]
>>515
ならないよ

527 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:15:22.87 ID:ERIDKLZq0.net]
心臓病の薬処方されてるけど大丈夫なんですかね・・・
他人の薬処方されるのマジでヤバいから勘弁よ

528 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:15:35.57 ID:s17vBXTi0.net]
マイナンバーカードの実態は電子証明書をセキュアに格納するための入れ物。
その中にマイナンバー用の電子証明書と暗号鍵が格納されている。
入れ物には複数の電子証明書と暗号鍵を格納可能(パスワードが複数あるのはそのため)。
その中の一つが健康保険証用の電子証明書と暗号鍵。
 ↑
これ理解できない人が多いから話が頓珍漢になるんだよな

529 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:15:47.18 ID:ZoFXQnHS0.net]
全国で既に何千万人がマイナンバーカードを保険証登録してると思ってるんだ?

数千件そこらトラブルがあったぐらいで止まるわけねえだろjk



530 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:15:48.13 ID:9Cm/kFY70.net]
>>1
スレタイ見て、健康保険廃止キタ~って思った。

531 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:15:52.77 ID:AX79UT3Y0.net]
これそのうちスマホでしか発行させてくれなさそうだw

532 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:15:53.31 ID:JjYRe/670.net]
 
デジタル監視社会 マイナンバーディストピア

あなたは何時何分にSNSで政府批判をしました

あなたは何時何分に飲酒をしました

あなたは何時何分に風俗に行きました

あなたは何時何分に立ちションをしました

あなたは何時何分にあくびをして仕事をさぼりました

あなたの信用スコアは赤点です、社会インフラの利用を制限します

あなたの預貯金もあなたの思想も24時間監視しています

政府は、あなたのデジタル口座の使用をいつでも利用停止する事が出来ます

【マイナンバーに紐付けされたあなたのスマホを確認しました】
【NHK受信料をあなたの口座から強制的に引き落とします】

これがデジタル共産主義社会のディストピアです
 

533 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:16:12.12 ID:B16rJ72W0.net]
>>378
自動車免許?
必要ないからお使いの運転手に運転させてるけど?
変に絡んでくんなよ底辺はてめえだクソが

534 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:16:21.71 ID:l+L4YDOE0.net]
これだけ問題が発生しているのに
ドンドン、無理押ししていく

もはや国家テロだな

535 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:16:31.51 ID:JjYRe/670.net]
 
デジタル監視社会 マイナンバーディストピア

あなたは何時何分にSNSで政府批判をしました

あなたは何時何分に飲酒をしました

あなたは何時何分に風俗に行きました

あなたは何時何分に立ちションをしました

あなたは何時何分にあくびをして仕事をさぼりました

あなたの信用スコアは赤点です、社会インフラの利用を制限します

あなたの預貯金もあなたの思想も24時間監視しています

政府は、あなたのデジタル口座の使用をいつでも利用停止する事が出来ます

【マイナンバーに紐付けされたあなたのスマホを確認しました】
【マイナ徴兵システムで あなたを赤紙徴兵します】

これがデジタル共産主義社会のディストピアです

536 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:16:39.75 ID:oQwSzS+c0.net]
長野県南部で大雨なんだけど誰も報じてくれないの?

537 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:16:41.61 ID:vkKTzvSz0.net]
>>520
そうはならんでしょ

538 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:16:52.45 ID:9SRNzpPP0.net]
>>514
目指してるのは中共の国民スコア制度みたいなものなのに日頃共産党ガー言ってる壺ウヨどもがマイナンバーマンセーだもんな
ほんと同族嫌悪してるだけだよ

539 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:16:56.95 ID:TI5Rny/x0.net]
>>520
処方されたらちゃんと薬合ってるか確認しなきゃだな



540 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:17:21.71 ID:1WBsbtTT0.net]
犯罪者どもが紐付けを今か今かと待ってるだろうなw

541 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:17:25.04 ID:Ga5Jpwzn0.net]
違憲だろ

542 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:17:51.61 ID:qlwpTwv90.net]
まあ、とにかく俺も有言

543 名前:実行で
準備が整い次第動きますのでね。

これから全てを清算してもらわないとな。

一部の政治家どもも誤魔化せると思うなよ、
お前らは俺への迫害行為を認知していた上で
黙認し続けてたよな?

そういう話になるからな、
ドイツイギリスの関係者も
慶應義塾の関係者もわかってるだろうが。

本当に反吐が出るぜ、
日本人のフリをしていただけの
嘘まみれ、犯罪まみれの
姑息で卑怯な侵略者どもが。
[]
[ここ壊れてます]

544 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:18:07.59 ID:9Cm/kFY70.net]
>>534
公的健康保険廃止は合憲です。

545 名前:ひらめん mailto:sage [2023/06/02(金) 13:18:21.56 ID:T7ksSruW0.net]
>>534
国に対して裁判起こしたら勝てるかな
(´^^ω` つ )

546 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:18:24.41 ID:AX79UT3Y0.net]
今度は免許保持者が強制でマイナンバー必須になりそうw

547 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:18:26.50 ID:ERIDKLZq0.net]
>>530
実際起きてるよ
まぁ自分がそうなるのは低確率だろうし
薬局側で全部確認してから受け取るから一応そうならないとはおもうけど

548 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:18:41.98 ID:JjYRe/670.net]
 
 
126 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-Y+yO)[] 投稿日:2023/05/30(火) 22:06:31.61 ID:lruH87t+0
皆で返納すればこんなもんなくなるやろが
いつまでも壺政権のいいように従ってんじゃねー
https://i.momicha.net/politics/1685587806421.jpg
 
 
 

549 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:18:43.94 ID:k3fsYLqT0.net]
来年の秋までに問題を出し切れるかどうか



550 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:19:02.30 ID:nPZXjiar0.net]
利権まみれを法で守るのか?
24秋より前に汚職自民党を
与党から消せばいいのか。

551 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:19:03.34 ID:1kam7zMG0.net]
2万円配ったのだから回収のお時間だよw
勿論お漏らしされるw
>>177
www

552 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:19:25.86 ID:FvkRKtEg0.net]
強制して作らせないと無理だと思うけど
批判されるからやりたくないって感じ
結局中途半端だから混乱する

553 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:19:29.39 ID:JyhravaN0.net]
さらにチャンコロだらけになるな
全ては今の日本人ジジババの頭が悪すぎる事が原因だけど

554 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:19:31.04 ID:tddrA8hP0.net]
流石にこれからマイナンバーカード作る人にも還元あるよね?

555 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:19:56.89 ID:1WBsbtTT0.net]
>>529
猟銃の件でこどおじ翔太郎ちゃんまで叩かれたから岸田が報じるなと言ってあるんだろ
リニア止めてる静岡も岸田は水害スルーしたぞ

556 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:20:03.00 ID:AX79UT3Y0.net]
>>177
そりゃあ壺やもん

557 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:20:07.69 ID:B16rJ72W0.net]
>>379
更新だけの問題なの?
じゃあ一本化したほうがどう見てもいい

558 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:20:07.80 ID:gXzroz8V0.net]
>>538
マイナンバーとポータルは良い。
問題はBCASみたいな3年更新のカード。

559 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:20:23.24 ID:fJredntx0.net]
この先は保険税払ってなくて保険証ない人とマイナンバー登録してない人が同じ扱いになるのか?
会社員だと社会保険税は源泉徴収だよね。



560 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:20:23.86 ID:ShuEg7S90.net]
ちゃんと作れって家に通知来るの?
来ないと作り方分からん

561 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:20:29.55 ID:vkKTzvSz0.net]
>>539
他人に処方された薬が紐づくことはあっても、他人の薬が別の人に処方されるなんてありえない
少なくともマイナ保険証で起こる事案じゃない

562 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:21:03.93 ID:B16rJ72W0.net]
>>394
何のリスクが増えたの?
具体的に出せよ?

563 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:21:05.10 ID:sh1xqck+0.net]
>>21
マイナンバーカードになっても医療機関は顔写真なんてチェックしてないけどね

564 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:21:17.34 ID:SC/Q0gLp0.net]
は? こんなの5chでスレ立てただけじゃ廃止するって知らない高齢者いっぱいいるんじゃ?
ナイマンバーカード普及しようとしてもそんなに簡単にいくかよ

565 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:21:19.70 ID:AX79UT3Y0.net]
>>552
3回来たぞ
同じ書類が

566 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:21:34.60 ID:2Po855i20.net]
運転免許証と統一化しない

567 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:21:35.75 ID:yTG7sYzT0.net]
利権の為ならすぐ決まるな

568 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:21:36.67 ID:JjYRe/670.net]
マイナンバー規約に同意して、マイナポータルに個人情報の紐付けに同意してマイナカードを作成したら

すべての個人情報を政府は把握して利用する権利が発生します

これがどれだけ恐ろしい事か、多くの国民は理解出来ていない

だから安易にマイナカードを作ってしまう訳だ

顔認証システム 信用スコア 言論統制 預金封鎖 徴兵 NHK受信料徴収

何にでも利用できるテクノファシズムだという事だ
 

569 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:21:57.86 ID:gmL00L6+0.net]
転職したり退職したりして保険が変わったら自分で市役所行って社保変更手続きしなきゃいけないの?
これはさすがに紐づけされるから自動更新なのかな



570 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:22:07.01 ID:utdU9PDm0.net]
義務化しないのはあやしい

571 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:22:17.42 ID:s4HUCME00.net]
まあ別に構わんけど本当に国民を
番号で識別管理する時代が来たんだな
聖書ってなんか凄い預言書なんだな

572 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:22:23.63 ID:lW+UHQzD0.net]
企業や団体の健保組合にとっては仕事ラクになるの?煩雑になるの?

573 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:22:24.86 ID:8kQyKdV/0.net]
勢い下がってきたと思ったら上岡龍太郎死んだのか

574 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:22:54.64 ID:vkKTzvSz0.net]
>>561
事業所対応だよ

575 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:22:56.28 ID:JjYRe/670.net]
 
 
毒ワク マイナンバーカード コオロギ食


デマ太郎の案件はすべて悪!!!
 
 

576 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:23:12.48 ID:wAGcFhQR0.net]
1年でシステム作れるわけないだろ
日本だぞ

577 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:23:30.17 ID:/Y5g3fV80.net]
セカンドオピニオンばればれやん

578 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:23:35.54 ID:xB+0eAry0.net]
数十年後には、性善説前提で寄生虫ゴキブリ公務員に行政管理負託してたらこうやって滅びました、
てな良い故事になるんだろうな

579 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:23:46.27 ID:SC/Q0gLp0.net]
>>565
上岡竜太郎より関心の低いナイマンバーカード
まあ政府の思惑どおりには行かないだろうな



580 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:23:50.52 ID:AX79UT3Y0.net]
>>561
制度的に社会保険や行政システムとしては勝手に自動更新されないとおかしい

581 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:23:58.09 ID:JjYRe/670.net]
 
奴隷の証明書それがマイナンバーカード

みんな打ってるからワクチン打てと一緒

壺カルト毒チン 壺カルトマイナンバー コオロギ食

どれももデマ太郎案件wwwww

ワク信やマイナやコオロギ推しは、工作員の書き込みしかねえだろwwww
 

582 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:24:03.57 ID:nIh/B9SJ0.net]
日本政府の中の奴らって知的障害者の集まりか何か?
何一つ運用出来てないのに何ゴリ押してんだよ
政治屋、官僚を知的障害者呼ばわりするよ

583 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:24:19.33 ID:7kC4M4r10.net]
廃止直前に駆け込みとかで大混乱する未来しか見えない

584 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:24:22.30 ID:AEnZ+vnm0.net]
世界では廃止の流れなのに

585 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:24:31.48 ID:8l3iv7l50.net]
>>563
666は悪魔の数字

586 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:24:43.54 ID:J3u3Nx1U0.net]
>>557
もう督促状じゃん?
ってかマイナカード自体を作ってないのでは?

自分も保険証の紐付けはまだやってないけど
そんな脅迫めいた書類なんて来てないよ

587 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:24:58.25 ID:utdU9PDm0.net]
>>575
どうせ猶予措置設けるだろね

588 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:25:06.76 ID:H3jWk9Ff0.net]
この単発の逆張り批判はいい加減にしなさい😡
自演するなら横着すんな

589 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:25:23.38 ID:LXVSF2Qq0.net]
>>574
全国民の約半数の社会保障番号を流出させたアメリカも
運用を続けてるからセーフ



590 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:25:43.01 ID:zoOuPSc10.net]
馬鹿有権者が自民党に投票するからこうなる。
馬鹿ばっかり。

591 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:25:43.63 ID:oMU47IdT0.net]
マイナは作ったけど保険証はもう数年見てほしかったな
絶対トラブル起きるだろう

592 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:25:52.13 ID:GSJCBicb0.net]
変なん神経質なのが騒いでるだけで
やってみれば総じて便利になるんだけどね

593 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:25:55.27 ID:vRBdUW370.net]
資格確認書の医療費は7割ぐらい負担させると良いな

594 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:26:06.39 ID:vkKTzvSz0.net]
>>579
一年って書いてあるやん

595 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:26:10.85 ID:xB+0eAry0.net]
行政の簡素化、寄生虫ゴキブリ公務員の負担軽減なんて謳ってるけど嘘だぞ
寄生虫ゴキブリ公務員が自分達で煩雑化して、それをもって利権化して寄生し続けてるってだけ
ある業務が必要なくなったら違うどこかから煩雑化する理由を作る為に業務を作るだけ
寄生虫ゴキブリ公務員

596 名前:マイナ馬鹿 mailto:sage [2023/06/02(金) 13:26:19.80 ID:9f18oJop0.net]
使えんシステム、ヒューマンエラーで今のトラブル発生していると河野が能天気答弁しているが民間ならば倒産するようなトラブルなのに河野大臣は無責任でアホだ口がアングリ。

597 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:26:26.50 ID:VTvEXNH00.net]
不法外人の不正を防止するにはこれが一番

598 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:26:31.31 ID:AX79UT3Y0.net]
>>578
そうだよ
作ってないから3回来た
中身は同じだから資源の無駄

599 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:26:45.76 ID:1WBsbtTT0.net]
>>568
ココア、、、



600 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:26:56.94 ID:RzLlsb6Z0.net]
>>578
作ってないから3回くらい届いたけど別に脅迫めいてはいないよ
普通に丁寧な文章






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<243KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef