[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/02 11:22 / Filesize : 212 KB / Number-of Response : 1008
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

国の税収3年連続過去最高更新へ 22年度、初の70兆円超えも [蚤の市★]



1 名前:蚤の市 ★ mailto:sage [2023/06/01(木) 21:37:08.49 ID:7nDaoW+P9.net]
 2022年度の国の一般会計税収が3年連続で過去最高を更新する見通しとなり、初の70兆円超えが視野に入ったことが1日、財務省の公表資料で分かった。物価高を反映した消費税収の増加や、新型コロナウイルス禍からの企業業績回復に伴う法人税収の伸びが要因となった。

 財務省がこの日発表した23年4月末時点の22年度税収は前年同期比8.1%増の61兆5325億円と過去最高だった。22年度税収は、これに5月分を加えて確定し、7月に発表する。3月期決算企業が納める法人税は例年、5月の税収で一定の割合を占めている。

 消費税は、円安と資源高による物価上昇率の伸びを背景に増えた。

共同通信 6月1日19時11分
https://www.47news.jp/economics/9401184.html

701 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/02(金) 01:13:13.57 ID:I2/QbH+V0.net]
>>689
お前馬鹿だろ。消費税は消費者が100%負担してるんだぞ。
事業者は、消費者から預かった税金を、消費者に代わって収めてるだけ。事業者の消費税負担は0円だ。

702 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/02(金) 01:13:19.62 ID:gxi+gM9J0.net]
復興特別所得税とは、東日本大震災からの復興財源に充てるため、2013年1月1日〜2037年12月31日まで、通常の所得税に上乗せして徴収される特別税で、税率は2.1%です。

703 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/02(金) 01:14:08.48 ID:gxi+gM9J0.net]
>>701

消費税無くなったらその分値上げするだけやろ

704 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/02(金) 01:14:24.96 ID:xhUMXhdb0.net]
日本には上級国民と納税底辺奴隷の2種類しかいない
普通の国民は存在しない

705 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/02(金) 01:15:16.54 ID:+sq7Pxmm0.net]
維新は政治家と公務員をすくなからず効率化してきたけど、自民公明は、改革全くしないからね。

706 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/02(金) 01:15:31.61 ID:CC3e+Jig0.net]
>>701
馬鹿はおまえだよ
https://i.imgur.com/Iu54N4L.jpg

707 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/02(金) 01:15:37.92 ID:sbNbt/cX0.net]
税収が多いと言う事は裕福な人が多いと言う事、自民党は当分安泰ですなぁ

708 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/02(金) 01:16:23.86 ID:jSL9s9qV0.net]
>>402
世襲より頭の良い候補に出られると困るからw

統一問題つ菅野志桜里(元民主に考えてもらう
原発問題つ細野(元民主に考えてもらう
防衛問題つ長嶋(元民主に考えてもらう

自民に出来る事 今更、杉の木植え替えよう 少子化ヤバいけど財源は岸田の辞めた後考えよう

709 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/02(金) 01:16:42.28 ID:8I2206gp0.net]
身軽に動ける人は、税金対策できる国に行った方が早いので私はそうします

見切りましたこの国を



710 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/02(金) 01:16:48.20 ID:JWi2Pkpu0.net]
ザイム真理教が国を滅ぼす。

711 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/02(金) 01:16:51.50 ID:lZ8KV5yr0.net]
これでも足りないしw やりくり下手すぎじゃね? 高年収夫の給料でヴィトン買いまくるアホ嫁みたいだw
 

712 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/02(金) 01:17:09.46 ID:xj+nGDDd0.net]
色々売らないと今月の家賃も危ういんですけど

713 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/02(金) 01:17:33.97 ID:0OTDjtPZ0.net]
そりゃ所得増えないわけだわ

714 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/02(金) 01:17:41.92 ID:oZSQLy0I0.net]
とにかく有権者がやるべき事は、緊縮増税派の代議士を当選させ続けること。
それと生前安倍晋三と親しかった議員をすべて落選させること。
この二つを重視すれば安泰だよ。

715 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/02(金) 01:18:39.25 ID:8I2206gp0.net]
人口は減ってるのに税収が増えてるんですよ?

ヤバいでしょこの国w

716 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/02(金) 01:18:39.64 ID:jSL9s9qV0.net]
>>701
ヨーロッパの消費税の話は困るな。日本のは自民の全てから消費税制度だからwww

717 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/02(金) 01:18:46.25 ID:u/kzMZuZ0.net]
その税金どこいってんだよ

718 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/02(金) 01:19:07.88 ID:gxi+gM9J0.net]
>>701

貧民は気づいてないんだろうけど、お前らをいじめてるのは所得税と社会保険だよ
社会保険の会社負担分がなくなるだけでその分給与上乗せ。所得税無くなれば買えるもん増える

可処分所得230万のやつにとって消費税10%無くなったとこで年間23万得できるかできないかレベル

バカだから国に騙されるんだよ

719 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/02(金) 01:19:17.11 ID:+sq7Pxmm0.net]
上級がさらに税負担格段にあがり、逆に補助はうけられないんだから。システムとして、働かないほうが得になるのが、根本的に間違ってる。



720 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/02(金) 01:19:32.71 ID:JWi2Pkpu0.net]
資本主義は誰かが赤字を出さないと成り立たん。
政府しかないだろ赤字出せるのなんてよ。

721 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/02(金) 01:19:39.61 ID:CC3e+Jig0.net]
>>717
岸田の息子のメシ代

722 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/02(金) 01:19:45.89 ID:jSL9s9qV0.net]
>>715
バブル終わって後、正規公務員給与上げ続けだからね
停滞したのは民主政権の三年間だけ

723 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/02(金) 01:19:48.44 ID:u/kzMZuZ0.net]
>>13
払ってるバカのおかげで悠々自適に生活できるわ

724 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/02(金) 01:20:02.49 ID:EibKW6sK0.net]
>>703
消費税なくなったら値上げする必要ないじゃん
値上げするのは勝手だけど
値上げした店と値上げしなかった店
どっちで買うの?

725 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/02(金) 01:20:41.85 ID:Uc2UJEns0.net]
市場を決めるのは市場でなく国なのかw

726 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/02(金) 01:20:44.01 ID:CC3e+Jig0.net]
>>720
その通りだね
経済成長とは官民合わせて負債を拡大していくことだよ
https://i.imgur.com/gQO5x0D.jpg

727 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/02(金) 01:21:14.57 ID:jSL9s9qV0.net]
今度っから教師に残業代出すらしいから、退職金廃止と年金カットしろよな

728 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/02(金) 01:21:37.75 ID:2ng+miGu0.net]
税収増えた分だけ歳出も増やして更に増税するんやろ?
そして景気悪化させてばら撒きして更に増税すると
何この増税スパイラル……
ほんまクソやん

729 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/02(金) 01:21:38.33 ID:gxi+gM9J0.net]
>>724

コンビニでバカバカモノ買ってるやつがそんなこと言うなや



730 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/02(金) 01:21:49.37 ID:I2/QbH+V0.net]
>>706
俺は輸出売上100%でやってるから、消費税は還付されるだけなんで、消費税なんか1円も収めてないけどw

731 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/02(金) 01:21:50.17 ID:lZ8KV5yr0.net]
めっちゃ税金払ってんのに別に感謝はされない (´・ω・`) 銀の盾くらいクレw
 

732 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/02(金) 01:22:03.77 ID:EibKW6sK0.net]
>>729


733 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/02(金) 01:23:09.50 ID:gxi+gM9J0.net]
>>732

コンビニ使わずに全部スーパーで買ってるならその選択肢もあると思うが、大半は気にしないよ

734 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/02(金) 01:24:43.48 ID:+sq7Pxmm0.net]
コノ重税でためた金を相続税のレベルさげてさらにとるんだから。そして政治家は、政治団体経由で相続税回避するんだからもうね。自民公明これでもしじする?

735 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/02(金) 01:24:49.66 ID:EibKW6sK0.net]
>>733
高級品は?

736 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/02(金) 01:25:30.72 ID:gxi+gM9J0.net]
永遠貧民「所得税?社保?あーなんか会社から引かれてるやつか。意味わかんないわー。もともと手取りで考えてるしぃ。そんなことより消費税!消費税減らせ!」

737 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/02(金) 01:25:50.59 ID:1NTEU/440.net]
政府にとって国民は奴隷なんだな

738 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/02(金) 01:26:59.98 ID:FiS8pGP10.net]
市場から金を吸い上げた金額が最高
つまりは市場から金が消えた楽最高になった訳だ!廃れますわ

739 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/02(金) 01:27:43.72 ID:Bud0O/vL0.net]
今年の出生数が激減するのがもう見えてる



740 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/02(金) 01:27:45.39 ID:gxi+gM9J0.net]
>>735

だから消費税で損してるのは富裕層
貧民にとっては誤差

741 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/02(金) 01:27:54.74 ID:AUilDRCI0.net]
ゴミ円が増えたって喜んでるバカはいないよなあ

742 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/02(金) 01:28:43.23 ID:CC3e+Jig0.net]
政治家だけは輸入に頼ることも出来ないからAI内閣に期待するしかないね

743 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/02(金) 01:29:16.41 ID:Bud0O/vL0.net]
利権屋団体「岸田ーその集めた税金バラマキ先こっちこっちー。」

744 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/02(金) 01:29:31.35 ID:jSL9s9qV0.net]
>>737
そういう意識はないというか、日本国民のホントの生活水準を知らない
総務省の出す一部上場企業正社員の民間平均が民間平均だから

ただ選挙区調整の会議して自分の選挙区4年かかって固めて
次回に供え、やがて息子に譲る。それが自民党の言う政治

745 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/02(金) 01:29:50.08 ID:sbNbt/cX0.net]
>>731
保険料いっぱい払ってるんだから病院で優先的に見て貰える権利くらい欲しいね

746 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/02(金) 01:31:00.50 ID:pj8HPw5C0.net]
>>742
輸入でいいじゃん

747 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/02(金) 01:31:09.41 ID:+sq7Pxmm0.net]
自民公明財務省は、いろんなとから少しずつ増税や負担増やってきた。東日本震災税とかあと10年もある。そして防衛増税に名前を変え、永遠に1パーセント増税。

748 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/02(金) 01:31:23.63 ID:jSL9s9qV0.net]
>>745
歯医者の18番「保険じゃちょっと無理ですね」

749 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/02(金) 01:32:34.55 ID:FtS8yPjF0.net]
海外との差を埋めるために平民からは巻き上げまくる
日本だけまるで物価上昇していない分まだまだ取られるだけで収入は増えない



750 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/02(金) 01:32:40.20 ID:jSL9s9qV0.net]
>>747
高速道路2056年に無料にすんだってw先送ったそうだww

751 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/02(金) 01:33:25.29 ID:6Kx/TZM20.net]
つまり
大企業の正社員と公務員以外は
ナマポ生活していいってことか

752 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/02(金) 01:33:35.22 ID:EibKW6sK0.net]
>>740
年収250万で生活すると貯金は殆ど残らない
つまり消費税年25万払う
月の給料全てが消費税で消える
貧困層のほうが消費税の負担はでかい

753 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/02(金) 01:34:41.64 ID:Sb1vZZQa0.net]
俺たちのポケットマネーだ
自民党

754 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/02(金) 01:35:19.39 ID:Bud0O/vL0.net]
ピザを注文したら一度岸田を経由して半分中身食われて届けられるようなもん

755 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/02(金) 01:35:23.35 ID:Uc2UJEns0.net]
消費税下げて
まぁ輸出還付金も下がるけど

756 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/02(金) 01:36:07.86 ID:3KYN9gLT0.net]
>>742
日本製AIだぞ?

757 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/02(金) 01:36:12.62 ID:jSL9s9qV0.net]
>>752
日本の消費税制度なら給料から10%天引きで変わらんのだよねw
保険料とか年金掛け金とか名前と、段階変えて、無駄に経費かけて持って行ってるだけw

758 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/02(金) 01:36:21.12 ID:QYSBHHbx0.net]
さっさと滅亡しろゴミ国家

759 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/02(金) 01:36:56.49 ID:gxi+gM9J0.net]
>>752

額面330万くらいだろそれ
引き算してみろよ



760 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/02(金) 01:37:35.32 ID:8I2206gp0.net]
>>754
www

761 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/02(金) 01:38:52.91 ID:gxi+gM9J0.net]
>>754

ピザを食ったら半分岸田に食われて、ウンコしたら半分食わされる

762 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/02(金) 01:39:18.83 ID:cU2hoE220.net]
消費税がやばすぎるんだよな
上げれば上げる程国力が低下する

763 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/02(金) 01:39:26.30 ID:WR9YGKmM0.net]
国民からどんどん搾り取ろう
BYネトウヨ

764 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/02(金) 01:40:23.25 ID:a6tXGrTE0.net]
全部財務省が悪い
財政健全化のためなら国が滅んでもいいって連中だからな

765 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/02(金) 01:40:23.52 ID:seRts+a/0.net]
独占企業はボロ儲けで政府と夫婦状態で飼いならされ逆らえなくなる
中小企業は努力虚しく淘汰される それを独占企業が新たな進出と買い漁る
国は優遇と言いながら全てを一旦懐に入れる計画で税収を追えない様にするのよw

766 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/02(金) 01:41:18.54 ID:+sq7Pxmm0.net]
とにかく歳出削減出来る政党に投票しないと。震災、防衛、子供、森林、反対しにくいことにいいことに増税しかけてくるから。今まで納めてる税金でやりくりしない。

767 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/02(金) 01:41:25.22 ID:WfHPpORD0.net]
>>26
しかしその壺・草加せんべい党政権を半数を支持しているのが、白痴ジャップ猿愚民
恨むならそいつら恨め

768 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/02(金) 01:42:07.93 ID:jSL9s9qV0.net]
待った無しの歳出改革

消費者庁作ったよ、環境省作ったよ、観光庁作ったよ、デジタル庁作ったよ、子供家庭庁作ったよ
さあ、明日は何の「戦略会議を作って、異次元キャッチコピー」作ろうか
これが自民党 68年の党の歴史で実現した選挙公約は「郵政民営化」たった一つ。

郵政かえれば全てが代わると断言していましたw

769 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/02(金) 01:43:11.76 ID:Bud0O/vL0.net]
まあ激減すた出生数の結果を見た後も
「さらなる異次元の少子化対策に取り組むことで引き続き邁進していきたい」
と言ってさらに増税してさらに少子化にするつもりやから見とけって



770 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/02(金) 01:43:15.78 ID:sbNbt/cX0.net]
まぁでも税収上がってるなら増税勘弁してもらえるんじゃね

771 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/02(金) 01:43:21.75 ID:VI0G+ISe0.net]
消費税がヤバすぎるのは脱税が非常に難しいって点だ

なんだかんだ経費にすることで何十年も所得税を全く払わないのが自慢だったうちの親父だが消費税からは逃げられなくていつも悔しそうだった

772 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/02(金) 01:43:47.72 ID:WfHPpORD0.net]
>>740
馬鹿たけえ物でもクソ消費税が一律10%なんだから、得してるのは成金馬鹿野郎どもだろ?

773 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/02(金) 01:45:21.93 ID:/GJSTjFo0.net]
サタソには苦しみを

774 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/02(金) 01:45:29.19 ID:6HmEXNda0.net]
2ヶ月ほど前にに既に72兆ぐらいと言われてただろ
今更感しかない

775 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/02(金) 01:45:32.70 ID:cz1Q6kkx0.net]
>>764
立憲の米山パパと立憲の塩村が

「財務省は悪くない!」って昨日ツイートしてるよ

776 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/02(金) 01:45:57.17 ID:robOFRev0.net]
消費税上がって得するのが
輸出企業やからなw

777 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/02(金) 01:46:34.32 ID:a6tXGrTE0.net]
>>768
政権交代が最大の景気対策
とか言ってた連中も居たっけな・・・

778 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/02(金) 01:47:38.12 ID:gxi+gM9J0.net]
>>772

なんでもいいけど、お前らの脱出を1番阻んでいるのは社保と所得税

779 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/02(金) 01:48:17.10 ID:robOFRev0.net]
とりあえずキッチコピーは全て嘘くさい



780 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/02(金) 01:48:33.50 ID:cz1Q6kkx0.net]
>>777
小川淳也、白井聡生出演!『衆院解散!岸田政権、衆院選、そして日本の政治を深掘りする!!』
ゲスト:小川淳也・白井聡、出演:宮台真司・ダースレイダー
2021/10/14(木) 21:00開始
//live.nicovideo.jp/watch/lv334037591?ref=sharetw

2時間58分あたり〜
宮台真司
「日本の雇用と所得を上昇させ経済成長させるにはGAFAやサムスンが出てくるような産業構造改革以外にあり得ない。
日本だけそれがないから、日本だけ経済成長できない。」
「自民党は経団連や医師会あるいは学会やマスコミ等の既得権とベッタリ」
「維新と国民は長崎の出島みたいなもので自民党の党外派閥と言って差し支えない。いつでもポピュリスティックに既得権を張り付けることができる」
「立憲が産業構造改革や既得権を壊すと言える?言えないよ。連合がいるから。」

「現状、既得権を引っぺがして産業構造改革や経済成長を議論できる政党はれいわのみ」

781 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/02(金) 01:48:34.39 ID:KjtdZwni0.net]
よし
トンキン集中戦略が上手くいってるな

782 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/02(金) 01:48:41.08 ID:wC7TLosR0.net]
>>772
そうそう
税って額面より割合が損得の面で重要だからな
収入比の消費税を払う割合が引くい方が得をする、より金を貯めて集取できる

つまり一律だと基本的に金持ちが得をする流れになる。収入比の消費率がそもそも金持ちの方が低いからな
トリクルダウンがおこらない理由でもある

783 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/02(金) 01:49:08.70 ID:lZ8KV5yr0.net]
日本は良い国だって良く言うけど印象操作だよなw しっかり悪いところは悪いw
 

784 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/02(金) 01:49:19.61 ID:JVOMe6H10.net]
何でもかんでも値上げすりゃそれだけ税収も上がるからな

785 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/02(金) 01:49:28.79 ID:AUilDRCI0.net]
輸出企業もドルベースでみたら儲かってるわけではないよ
そして日本国民全員が丸損
好景気と言っていいのは給料30%上がったやつだけ

786 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/02(金) 01:51:11.14 ID:Bud0O/vL0.net]
>>777
立憲だけはヤベェ

787 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/02(金) 01:51:18.97 ID:KjtdZwni0.net]
>>785
アベノミクス前からトンキン不動産投資をしてたら3倍
アベノミクス前から株式投資をしてたら4.5倍

788 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/02(金) 01:51:40.70 ID:gB9AxymS0.net]
立憲も枝野が減税は間違えだったと言い
泉マンセーしてもうて政権交代も望めんし
もうだめだ猫の国

789 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/02(金) 01:52:54.85 ID:8I2206gp0.net]
これを見たら、自民党率いる老害政治家どもがいかに日本を売り飛ばしてきたかわかります。

https://i.imgur.com/VBgMWnl.jpg



790 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/02(金) 01:54:11.82 ID:cz1Q6kkx0.net]
>>788
『深掘流・床屋政談〜衆院選他2021年を総括、更に2022年以降を考える〜』
2021/11/03(水) 開演: 21:00(02時間39分)
//sp.live.nicovideo.jp/watch/lv334329756

1時間9分あたり〜
宮台真司「枝野は山本太郎と違って、国民全体のためにやってるというよりいわゆる連合のトップのため」
連合とこれを切れずに野党共闘に水を差し続けた。
枝野幸男の頭の悪さのせいだと言ってるけどね。

宮台「枝野なーにが「#枝野やめるな」だよバーカ」って。

野党候補の一本化はやらなきゃ今より負けていたという意味で成功だが

枝野のせいでその効果を最大限に発揮できなかったという意味では失敗だったと。
他の識者も皆言ってる。

791 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/02(金) 01:56:30.09 ID:fYf7DDHH0.net]
民に鞭打ち上級は酒池肉林

792 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/02(金) 01:57:05.32 ID:Bud0O/vL0.net]
>>789
自民党の存在理由は当選させてくれた利権者たちに
国民の税金を集めてチューチュー吸わせて次も当選させてもらうことだけだから
国の成長は全く見てない

793 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/02(金) 01:59:02.94 ID:cz1Q6kkx0.net]
茶番の与野党いらねーな

あ、自民、立憲、維新国民のことな

794 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/02(金) 01:59:18.68 ID:8I2206gp0.net]
後2年の2025年には老害どもがピークに達し始めるのでもっと地獄です

795 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/02(金) 01:59:30.60 ID:2QRP8yF/0.net]
社会保険料上乗せの実質増税で民を苦しめ
税収自慢をするゴミクズ自民党とゴミ野党
政治家などクズしかおらんな
山上様釈放して皆殺しにしてもらおうや

796 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/02(金) 02:04:48.24 ID:wC7TLosR0.net]
>>795
というか何だかんだ安倍が自民の中では一番影響力のある積極財政派だったから
山上のせいで積極増税になってる感はある

797 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/02(金) 02:05:10.81 ID:tF2iJCnD0.net]
増税大魔王

798 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/02(金) 02:05:21.19 ID:ZLMMY3ac0.net]
アベノミクスが間違えてたか

799 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/02(金) 02:13:02.34 ID:ZdMNDin60.net]
若者に対して投資するどころか金を巻き上げてる国ですよ?

そら少子高齢化になって衰退するわ
知力の低下してる老害政治家どもがほんまに邪魔



800 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/02(金) 02:15:35.70 ID:77E/0bpL0.net]
ほらな、増税は大正義だろ
さあ海外にもっとバラまきましょうね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<212KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef