[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/02 06:16 / Filesize : 272 KB / Number-of Response : 1006
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

「罰ゲームのような環境で子どもを産んでも見合うほど得るものがない」 異次元の少子化は女性たちの声なき主張 ★6 [首都圏の虎★]



1 名前:首都圏の虎 ★ [2023/06/01(木) 20:53:06.79 ID:xxqxkQpU9.net]
■妊娠・出産は女性の人生を歪める重石

 たとえば妊娠・出産だけを考えても、それがどれだけ女性の人生を歪める重石になっているか。そのことに、当事者の女性以外が気づいているのでしょうか。

 受精後、270日の間、自分の体の中に、もう一人の命が同居することになります。

 当然、体中の生命維持システムに大変更を余儀なくされ、発熱や悪心、嘔吐(おうと)、浮腫、体重増加、腹痛など、一般の人で言うところの「病気・不調」に相当する状態が、長らく続くことになります。

 その先に、陣痛がある。体は悲鳴を上げ、歯や髪にダメージが及び、膝や腰を痛めることもあるでしょう。

 その間、パートナーである男性は、少なくとも体には何の変調も来しません。こうした非対称性に、まずは気づく必要があります。

 もし、それまでピンピンしていたのに、ある日を堺に突然、体全体に不調を来し、その状態が270日も続いたら耐えられるでしょうか。

 妊娠は、女性の嗜好(しこう)や食生活も大きく変えてしまいます。

 子どもを産み、授乳期を終えるまでの間、飲食が厳しく制限されます。お酒はもちろん不可で、バランスの悪い食事が続くことも許されません。塩分をはじめとしたミネラルについても指導を受け、ビタミンにも気を使わなければなりません。妊娠~授乳期を合わせればトータル2年近く、こうした状態が続きます。

 それは、酒好きな人なら分かりやすいでしょう。いきなり、大好きなお酒を2年間、飲んではダメだと言われたら……。

 揚げ物や甘味が大好物の人が、2年間それを慎めと言われたら、どうしますか? 

■男と女の大きすぎる負担の非対称性に気づいているか

 こうした肉体的な制約は、まだ、事の始まりにしか過ぎません。

 妊娠は女性の生活全体をも大きく変えてしまうのです。

 出産後、一年近くは、数時間おきに、授乳とオムツ変えを繰り返すことが余儀なくされます。文字通り、寝ている暇もありません。もちろんこれらは父親にもできるわけですが、母親と同等の負担を担えている父親は依然として少ないと言わざるをえません。

 子どもが歩き出せば、そこらを徘徊(はいかい)し、手当たりしだい何でも口にします。四六時中、目が離せない日が続くのです。

 子どもを連れての外出は、極端に行動を制限されます。抱っこひもでもベビーカーでも、それは同じでしょう。電車に乗るのもお店に入るのも難渋します。その上、とてもよく泣く。その度に、周囲に気を使ってヒヤヒヤせねばなりません。

 自由時間が極端に減り、着たい服が着られなくなり、食べたい食事も取れなくなる……。

 少し羽を伸ばしたりすると、「母親なのに」「幼な子がいるのに」と白い目で見られる。

 人生全体が、思うままにいかなくなる。その状態が、短くても5年は続くのです。

 その間、パートナーにも確かに負担は降りかかるでしょう。ただそれは、多少のイクメンサポートと、幾ばくかの精神的負い目・義務感が、そのほとんどです。

 好きな食事を自由に取り、誰はばかることなくお酒を飲み、夜に仕事や会合を重ね、服装も独身時代と変わらず通せてしまう。その、負担の非対称性に気づいている人がどれほどいるでしょうか。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c14f67c79fd3997ed691086ce6ed746bd2ed6bd?page=3

★1 2023/06/01(木) 11:52:09.51
前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685612639/

2 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/01(木) 20:53:33.93 ID:3ALQ2LC80.net]
>>1
ホント変な男いるよね。常にエロいことを考えてるっていうか。
コロナ前も痴漢っぽいのがいた

■女私|通|A息
■■■|路|■■

息子と単身赴任の夫に逢いにいくための新幹線で、
中年Aから「親子で離れているので変わりましょうか」っていわれて、
Aが息子と変わってくれると思ったら、 なぜか私と替りたがって、
隣の20歳くらいの若い女が目当てだと分かったから虫さんが走った。

3 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/01(木) 20:54:09.16 ID:gL677grr0.net]
サンダー!!

4 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/01(木) 20:54:25.11 ID:zPTDb1Sy0.net]
地獄の自公政権で日本人の子供は減って増えるのは移民だけ

5 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/01(木) 20:54:26.68 ID:bq1jSyhW0.net]
しかし凄まじい勢いの少子化。

6 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/01(木) 20:55:10.47 ID:9zoWdw6L0.net]
ニュージーランドに移民
そして子育て
これが正解

7 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/01(木) 20:55:19.36 ID:PYPZE+w90.net]
まあ、自国民より他国民にお金配りまくる政権じゃあね…
物価高に苦しんでいるのに国民には増税!増税!はさすがにこうなる

8 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sega [2023/06/01(木) 20:55:53.67 ID:tCIO3LGR0.net]
>>1
字が小さすぎて読めない!

9 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/01(木) 20:56:06.38 ID:uHIVvFSY0.net]
そんなことよりパパ活だ!

10 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/01(木) 20:56:09.58 ID:AgUjirFC0.net]
一生懸命育てても

猟銃ぶっ放す奴に
なる可能性もあるしな



11 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/01(木) 20:56:17.05 ID:V2WpjUn70.net]
「女性たちの声なき主張(キリッ」

いや、男も結婚から離れてるんですけどwww

12 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage  [2023/06/01(木) 20:56:30.53 ID:gH9i7Pzq0.net]
若者が血反吐はいて働いてる中でジジイやババア共はのほほんと年金で豪遊してるんだぜ?
中世以下だわ
日本は老害天国、若者地獄だよ
そんな国で誰が子供作るか

13 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/01(木) 20:56:31.58 ID:NVvEtZfS0.net]
勝ち組さん達にもっと増やしていく路線にしてくれ

14 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/01(木) 20:57:06.48 ID:Uj+m0Bos0.net]
日本死ね、もそうだったけど、こういうバカフェミ女が野放しにしてるのが一番の問題だと思うねえ

15 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/01(木) 20:57:07.42 ID:bq1jSyhW0.net]
ここ数年で、少婚少子が急速にすすみすぎだろ

16 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/01(木) 20:57:07.63 ID:ZnsBT36Q0.net]
親に孫を見せてあげたいとかないのかね

17 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/01(木) 20:57:10.10 ID:RdWumKgH0.net]
これだけジジババ優遇して若者を派遣で低賃金雇用し続けてきたんだから当たり前だわ

ガチで自民党の安倍晋三だけはガソリンぶっかけて殺すしかないわよ

18 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/01(木) 20:57:53.00 ID:TuaCZ9kb0.net]
>>5
mRNAワクチン打った人は
産むと子供に障害出る可能性が

上がってないことを
mRANワクチンではまったく確認してなかったからなwww

へっへっへっへっへwwwwwww
アホやでwあいつらwwwww

19 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/01(木) 20:58:06.78 ID:tsQvtRWO0.net]
未成年の発達障害の発生率、8.8%
クラスに3人が障害者

割と当たり前の障害なのに差別ひどいよね

20 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/01(木) 20:58:11.36 ID:RrwK8z7m0.net]
>>1
これ言ってるのって、九分九厘、カルト信者



21 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/01(木) 20:58:21.20 ID:USDGf6aK0.net]
 




>>1
何を、しゃべってるのかわからない。

靖国信者の天皇崇拝。
望まれない人の望まれない子どもはだれもいらない。


オマエら日本人の女などと結婚するつもりなどは無い
と最初から言ってるだろ。




 

22 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/01(木) 20:58:30.23 ID:E/AbNhvd0.net]
>>2
通路挟んで一緒にいるより肩寄せあったほうがよくない?
まぁ横の女の人がお前から見て魅力的でエロい妄想掻き立てられたのかもしれんけど…

23 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/01(木) 20:58:36.65 ID:TuaCZ9kb0.net]
>>17
もういてこまされた後やで?

24 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/01(木) 20:58:44.29 ID:YrwdHCLR0.net]
虐めは加害者優位だし
学校や保育園が危険すぎだよ

25 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/01(木) 20:58:44.63 ID:3Oqpgw680.net]
幼稚園も医療費も無料だし、
飯作って、洗濯するだけだから楽だよ
乾燥機もロボット掃除機も食洗機もあるし

26 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/01(木) 20:59:05.06 ID:USDGf6aK0.net]
 




>>1
何を、しゃべってるのかわからない。

靖国信者の天皇崇拝。
望まれない人の望まれない子どもはだれもいらない。


オマエら日本人の女などと一つ屋根の下で暮らすつもりなどは無い
と最初から言ってるだろ。




 

27 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/01(木) 20:59:37.82 ID:RrwK8z7m0.net]
>>1
男女の違い認めてるなら、男女同権なんて推進すんなよ、
糞カルトがw

28 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/01(木) 20:59:44.81 ID:TvbHel2Q0.net]
罰ゲームとか思ってるうちは産むなよ
子供が可哀想だから

29 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/01(木) 20:59:45.80 ID:hXjRPWbg0.net]
周り見ても幸せそうなのはいないな

30 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/01(木) 20:59:49.22 ID:MfoWyLF90.net]
子育てに金がかかるって刷り込みが少子化を促進してるね。
実際は言うほどでもないけど。
学費だけなら、小学校~大学まで全部公立なら600万円あれば大丈夫。



31 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/01(木) 21:00:20.12 ID:BvwDvhQU0.net]
負け犬の遠吠えは負け犬を喜ばせる
罰ゲーム状態なのは100%自分のせいなのにね

32 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/01(木) 21:00:33.40 ID:RdWumKgH0.net]
>>23
アベシンゾウはまだ生きてる

33 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/01(木) 21:00:41.95 ID:PbyYRt6r0.net]
おそらくセフレを作れば
人生変わると思う

34 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/01(木) 21:01:05.88 ID:MfoWyLF90.net]
>>29
幸せそうな家族を見ないようにしてるんじゃないのかね?

35 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/01(木) 21:01:41.41 ID:OAoghdiu0.net]
要するに
金儲けの道具
なんだね

36 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/01(木) 21:01:51.18 ID:36HhKGRn0.net]
投資信託みたいに子供にも目論見書を提出させないとな

37 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/01(木) 21:01:55.28 ID:J9PWGi9T0.net]
令和3年度 内閣府委託調査より
結婚願望
https://www.gender.go.jp/about_danjo/whitepaper/r04/zentai/html/zuhyo/zuhyo_img/zuhyo00-39.gif

38 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/01(木) 21:02:07.07 ID:MfoWyLF90.net]
子孫を残すことをコスパが悪いとか罰ゲームとか言ってる時点で日本は終わってるよ。

39 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/01(木) 21:02:12.59 ID:S9NF5Fsa0.net]
子が4歳だけど、子供が可愛い以外の得るものは今のところないね。お金も時間もなくなるし、行くところ食べる場所全て子供用なところしか行けないから正直つまらない…
子供がちゃんと普通に(できれば優秀に)育てられるかのプレッシャーが凄いし、本当にコンビニで少しでも騒ぐとチッとかいうおっさんがいるし。結局辛い

40 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/01(木) 21:02:14.65 ID:iVkeOzal0.net]
まんさんのまんまんの刺激にはウーマナイザーって
熊田曜子さんが教えてくれたから問題ないもんな



41 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/01(木) 21:02:25.72 ID:rcMmeZk+0.net]
子育て自体罰ゲームなんよ

42 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/01(木) 21:02:33.41 ID:+MwcWlf90.net]
ん?韓国の話か?

43 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/01(木) 21:02:38.87 ID:zx/3+2qv0.net]
そうやで、必死に堪えて育てても
出来上がるのは上級の養分や自分の面倒を見てくれるわけやない
養分にされて生きるのが精一杯の人生を送ることになる
それなら生まない方がええでしょう

44 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/01(木) 21:02:54.81 ID:MGEwt6ZE0.net]
罰ゲームみたいな顔面の女が生意気言うとか笑わせる

45 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/01(木) 21:02:59.21 ID:J9PWGi9T0.net]
>>16
今はジジババが孫の顔を見たいと言わなくなった
子供夫婦が共稼ぎで面倒見させられるから
ジジババも働いてる場合が多いし

46 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/01(木) 21:03:02.94 ID:5bZk+6oV0.net]
>>30
私立大学に行かせてもらった人間は自分の子供に国公立へ行けと言えるのだろうか
俺は言えない
だから無理

47 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/01(木) 21:03:08.25 ID:sl8dZJks0.net]
>>38
先進国の女はどこも生むのはコスパ次第

48 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/01(木) 21:03:09.33 ID:R/uyke5m0.net]
一体何があったら罰ゲームじゃなくなるんだろうね?

49 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/01(木) 21:03:18.47 ID:tsQvtRWO0.net]
>>29
バツイチシンママで娘が発達障害の姉貴がなんだかんだ言って楽しそうになってきた
娘が義務教育中はひどい扱いされてたが専門の高校に入れて2人ともイキイキしてきた

ちなみに発達障害の発生率は8.8%
割と普通
旦那は妻子を捨てる傾向がある

50 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/01(木) 21:03:21.82 ID:x/7kMyfb0.net]
本当ならその上の氷河期世代の人達が子供増やしてくれてたはずなのに
冷遇した挙句切り捨てた上にそれを「自己責任だ」なんて嘲笑った連中が
今度は少子化で苦しむ事になってるんだよね

就職したくてもさせて貰えなかった世代に自己責任なんてよく言うわ
だったら今の少子化は次はそっちの自業自得だと氷河期世代は思ってるからせいぜい頑張れ



51 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/01(木) 21:03:31.71 ID:66kPw0A50.net]
>>1
これはどうしようもないやんか
性差なんやし
それとも男性はその分別の所で苦しめってことなんか

52 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/01(木) 21:03:49.55 ID:yny8cOjr0.net]
>>48
給付金だろうな

53 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/01(木) 21:04:16.07 ID:cMtPSIor0.net]
得るんでなくて与えるもんだろぅ?子育てって
与える余力が無いって書けば綺麗に見えるけど
この書き方だと女性様の子育てってやっぱファッションなんだなぁって改めて感じたね

54 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/01(木) 21:04:26.14 ID:aktLiIiF0.net]
子供産むのが嫌なだけなら結婚自体は減らないはずやろ。現実は違うから

55 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/01(木) 21:04:26.32 ID:AUiwVaar0.net]
娘が結婚したけど孫見たいとか思わないや
子どもいたら生活に制限出るし働きたくても働けないし
夫婦二人で余裕のある暮らししたらいいと思う

56 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/01(木) 21:04:37.49 ID:sl8dZJks0.net]
>>48
出産手当て百万、子ども手当て五万とか十万とかかな

出産育児は労働だから賃金次第
他の労働と変わらない

57 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/01(木) 21:04:38.90 ID:bq1jSyhW0.net]
子供作ってから離婚したが、たぶん男には子どもに興味がある遺伝子とない遺伝子があると思う。
思い返すとオヤジも子育てに興味がなかったし、父子の情はきわめてうすく、死んでも悲しくなかった(それはそれで別に良い)

58 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/01(木) 21:04:39.76 ID:AC9ZOkov0.net]
全くやる気のない糞子持ちバカ女のフォローに回る人間が一番の罰ゲームや
やる気が無いならさっさと仕事辞めて家庭に収まれよ

59 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/01(木) 21:04:44.94 ID:bnIQvW1F0.net]
>>4
君は本当に絶望的に頭が悪い、救いようが無い
政治思想に囚われて、物事の本質がまるで見えてない
中学生レベルだよ

自民公明与党か、君を苦しめてる
では、他の政党に与党が変われば、君は救われるのか?

答えはノーだね

政治家を金の力で好き放題に動かしてる連中に目を向けないと
今の日本は何も変わらない

共産党すら彼らの傀儡だよ

60 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/01(木) 21:04:59.75 ID:+liApSyx0.net]
やっぱ経済が一番の問題では?
独身は金が無いのに子供を作るなんて考えられないでしょ

貯金ゼロの独身
20代 39.0%
30代 36.3%
40代 35.7%

独身の貯金の中央値
20代 20万円
30代 56万円
40代 92万円



61 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/01(木) 21:05:04.55 ID:UwTiHjoa0.net]
正解

金がねーんだ金が

62 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/01(木) 21:05:05.11 ID:vUTubSHA0.net]
岸田首相、辞職後も"無職"の長男を公邸に住まわせる「異次元」待遇 ネットでは呆れる声 ★3 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685619747/

63 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/01(木) 21:05:19.98 ID:IGYXqdTJ0.net]
安倍フレンズか上級に生まれないかぎり韓国レベルだからな日本って

64 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/01(木) 21:05:41.44 ID:JWEGzWWh0.net]
この人の子供産みたいったって相手に
選んで貰えなけりゃどーにもならんのんよ。
で、空疎な子宮を抱えて時だけが過ぎてく。

>>952
撃つマトもない小銃を抱えて生きるのとどちらが幸せなのか…

こう言う返しをしてくれる人もいるんだから
まぁ希望を捨てずに行こうかね(๑•̀ㅂ•́)و✧

65 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/01(木) 21:05:46.45 ID:bq1jSyhW0.net]
>>48
結局子育ては罰ゲームだと公言してるんだよね。
子どもに小遣いで勉強させるのと同じで、そんなことがうまくいくわけがない。

66 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/01(木) 21:05:55.24 ID:7qiEUedV0.net]
倫理的に問題があるし残酷な話だけど、生まれてくる子どもを親がある程度デザインできるなら出生率かなり上がると思うよ

67 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/01(木) 21:05:58.11 ID:E/AbNhvd0.net]
ゲームみたいと言えばそうだなぁ
苦労話でも二次創作で楽しく育児漫画を書いたり
ゲーム内で記念撮影してアップしたり
なんやかんや楽しく語り合ってる層もある

ずっと愚痴ってゲームやめれば?ってのがいるのもそう
これは本人の資質や環境による

68 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/01(木) 21:06:00.11 ID:K4pejkQ90.net]
だから金を配れば良いんだよ
増えた子らが納税者になれば回収できる

69 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/01(木) 21:06:05.36 ID:7Fo1EVJS0.net]
まあ親ガチャは事実だし
コネや金もない人間が親になっても子供は地獄みたいな未来しかないしな

70 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/01(木) 21:06:14.37 ID:DU0MagbK0.net]
でも子供は可愛いで



71 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/01(木) 21:06:23.25 ID:vUTubSHA0.net]
【悲報】岸田、やっぱり忘年会に寝間着&裸足で参加していた🤓💦夫人や実業家実弟らも [331991555]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685610828/

【速報】岸田首相、日本を貶める翔太郎の公邸乱痴気騒ぎに参加していた [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1685617306/

72 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/01(木) 21:06:24.81 ID:sl8dZJks0.net]
出産育児はきつい労働なのに
手当て一万くらいの超絶低賃金労働だからな
労働者は不満で生まないというストライキだな

73 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/01(木) 21:06:32.34 ID:3Q0o6xpR0.net]
確かに出産は女の負担がでかすぎる
かわいそう
しかもガキの8割はガチャハズレ

74 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/01(木) 21:06:37.54 ID:dac9TB+N0.net]
結婚しても離婚する家庭多くありませんか?
離婚するとき子供がいたら可哀想でしょ

75 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/01(木) 21:06:42.53 ID:TvbHel2Q0.net]
じゃあ全員オルダスハクスリー読んで赤ちゃん工場でも建設しろ

76 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/01(木) 21:06:52.21 ID:J9PWGi9T0.net]
韓国の少子化対策の目玉は「外国人家政婦」らしいw
https://news.yahoo.co.jp/articles/a06c1e98d89b9e9b155f99a16d3a5fd05a8d11b4

77 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/01(木) 21:06:55.19 ID:qlxNaITI0.net]
子供いない人って、今まで幸せな瞬間って何だった?
俺はやっぱり仕事から帰って幼い子供がゴロゴロしてる時かなあ~

今は孫w

78 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/01(木) 21:07:23.10 ID:J9PWGi9T0.net]
>>72
介護も悲惨だぞ
介護で破壊されてる家庭は多いぞ

79 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/01(木) 21:07:49.35 ID:C7AjjXgh0.net]
よくわかってんじゃん罰ゲーム記事
客観的で非常によろし

80 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/01(木) 21:07:56.51 ID:I+LWYgMS0.net]
>>77
エロアニメを見ながらオナニーした時



81 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/01(木) 21:07:56.71 ID:afEisC5u0.net]
ディストピア化してる世界にわざわざ苦労して送り出せないわな
生まれてきた方も罰ゲームだよ

82 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/01(木) 21:08:09.71 ID:J9PWGi9T0.net]
>>77
本当に子育てしてたら
辛い時、苦労した時の事の方を思い出すよ

お前は育児してないわ

83 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/01(木) 21:08:11.78 ID:sl8dZJks0.net]
>>66
そういうことに拘る欧米の女は
好みの精子買って生むし
それでもいいじゃん

84 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/01(木) 21:08:41.03 ID:E/AbNhvd0.net]
で、最終的には無機物と生物を比べて死でも選んでみるか?
理屈は分かるけど、頭のおかしい糞女ってだけじゃんお前

85 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/01(木) 21:08:41.57 ID:b7tM7WD00.net]
>>1
お前らにとって罰ゲームなのは
産み育てる環境じゃなく子供だろ

86 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/01(木) 21:08:44.22 ID:CwwKmo1K0.net]
>>1
国策に逆らってもいいことは一つもないぞ

87 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/01(木) 21:08:45.71 ID:EeVymj3X0.net]
高齢になって病院に入院しようとしても保証人がなければ入院できないし、賃貸マンションに入居しようとしても保証人がいないと高齢を理由に断られるんだぞ。

未婚の奴らは将来を全く見ていない。

88 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/01(木) 21:08:46.85 ID:s40qhcL20.net]
>>77
猫飼ってる人が感じる幸せと同じでわろた

89 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/01(木) 21:08:48.06 ID:TvbHel2Q0.net]
>>82
「イクメン」だからな

90 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/01(木) 21:09:01.36 ID:cMtPSIor0.net]
>>68
貧困層の子供からは貧困層の子で回収効率悪いだけ
支援もしちゃダメ、自然淘汰して奴隷が少なくなって上級同士でパイの取り合いして苦しむようになればいい
なので上級に抗うなら産まないのが正しい



91 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/01(木) 21:09:03.54 ID:J9PWGi9T0.net]
>>81
日本の将来が明るい、と感じさせることができたら
みんな子供をバカバカ産むだろうね

92 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/01(木) 21:09:05.76 ID:RskMJqzN0.net]
>>66
倫理的な問題とか無くね
自己責任論や弱肉強食論が正論扱いされるのなら、遺伝子操作で
ハイスペの子供だけ作れるのも正当化されないとダメだ

93 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/01(木) 21:09:37.21 ID:+liApSyx0.net]
>>77
人間の三大欲求だろうね
飯食ったり性欲解消したり寝てる時が幸せ

94 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/01(木) 21:09:38.72 ID:A0M31vP40.net]
セックスしなければいい

95 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/01(木) 21:09:43.99 ID:M9+39oI60.net]
生涯独身or子無しなら怖い物ないだろ。死に際に皆で国会に自爆しに行こうぜ

96 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/01(木) 21:09:51.56 ID:qlxNaITI0.net]
>>82
まあ、適度に子守はしてたし、嫁もやっぱり幸せだった言うけどなあ~

97 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/01(木) 21:09:54.92 ID:rI+GYWSi0.net]
損得で考えたら子育ては絶対に無理
いくら国が援助や支援しても無駄

98 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/06/01(木) 21:09:54.97 ID:ro+JXBXy0.net]
お産って普通に死ぬことあるからな
マンコの数倍もある物体を捻り出すんだぜ?
それを当たり前のようにやれと言うってなかなか狂ってない?
俺が女なら絶対に無理だわ怖すぎる

99 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/01(木) 21:10:02.21 ID:C7AjjXgh0.net]
>>17
老いぼれ共の罪深さは今の日本の社会問題の多くに散りばめられてるからな
死しても余りあるという状態は中々人類史上に置いても無い
それだけの愚行の数々を振りかざして罪人の自覚すら無い連中たちの多いことよ

100 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/01(木) 21:10:02.80 ID:J9PWGi9T0.net]
>>89
あ、それもうNGワードw
今は「家事と育児を両立させてます」とか「イクメン」と名乗る人いなくなっただろ?
ネットでばれるからなんだよ

そんなこと言う奴は
家事をしてないか、仕事をしてないか、両方ともしてないかだ








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<272KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef