[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/10 13:48 / Filesize : 226 KB / Number-of Response : 1007
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【玉城デニー沖縄県知事】 反撃能力保有に「明確に反対する」 [尺アジ★]



1 名前:尺アジ ★ [2023/02/09(木) 16:46:01.20 ID:s0NTqVJf9.net]
沖縄県の玉城デニー知事は、相手国のミサイル発射拠点などをたたく反撃能力(敵基地攻撃能力)について「もし敵基地攻撃能力を含むような装備を南西地域に持つとしたら、私は『それは憲法の意思とは違う』と、明確に反対する」と述べた。8日夜、東京都文京区で県が開いた復帰50周年記念シンポジウムで発言した。


 政府が2022年12月に閣議決定した「国家安全保障戦略」など安保関連3文書は、反撃能力の保有を明記し、南西地域の防衛体制の強化を掲げている。玉城知事は「抑止力の強化がかえって地域の緊張を高め、不測の事態が生ずるのではないか」と懸念。日米安保体制の必要性は理解するとしつつ、「沖縄に集中する米軍基地負担は異常であり、到底我慢できない。日本に暮らす一人一人が『自分ごと』として米軍基地問題を考えることが必要だ」と訴えた。

※続きは以下ソースをご確認下さい

2/9(木) 11:37配信
毎日新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/3cac6cbeb22a816fb43e86f00fb2cb12e9c9c216

201 名前:ノなるんだが
中共は沖縄を中共支配地にする意図が透けて見えるし
米軍を追い出して経済的にも軍事的にも沖縄を中共支配地として雁字搦めにした場合、日本本土はもはや手出しが出来なくなる

それでも沖縄人は中共と共に協力してやっていくのか?
[]
[ここ壊れてます]

202 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 17:30:46.40 ID:QIMsn+L30.net]
地方交付税交付金ゼロで

203 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 17:30:59.14 ID:Q/qv6A3s0.net]
パヨクガーパヨクガー

204 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 17:31:18.35 ID:+GnLd+620.net]
今度は星条旗じゃなく五星紅旗を掲げようが沖縄スローガンw

205 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 17:31:18.60 ID:efggsIvP0.net]
台湾に置けよ。

206 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 17:31:33.51 ID:GAxE5/rS0.net]
>>199
地元の者はそんなこと思ってない
むしろ本土からやってくる訳のわからない工作員をなんとかしてくれとほとんどの人が思っている
ガチで出ていけとか言ってるのは一部のオジイだけだ

207 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 17:32:01.82 ID:w+FwNoLu0.net]
防衛する気無いもんな、遠くから一方的に攻撃され続けて県民死んでも指を咥えて見てるんだろうよw

208 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 17:32:17.05 ID:rTx48Hpb0.net]
>>186
米軍が駐留してれば攻められなかったと思うよ

209 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 17:32:20.67 ID:qxj+CZtd0.net]
>>199
土地を捨てるしかないな。国を捨てることも視野。



210 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 17:32:25.45 ID:efggsIvP0.net]
台湾は米軍や日本にいくら払って守られてんだ?

211 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 17:33:15.55 ID:IVzolq5I0.net]
>>130
おまえバカすぎて中学の友達から笑われてるだろwwww

212 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 17:33:25.47 ID:ON9fkcTM0.net]
>>187
これな
とにかく自分の保身ばかり
先の事を見据えて日本人としての沖縄の立場で思考してないんだよ
これは売国奴と呼ぶ

213 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 17:33:26.99 ID:yffg+pqV0.net]
基地内なら装備しても良い

214 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 17:33:59.43 ID:UML2sZSN0.net]
>>202

もう沖縄県庁に掲げとけや

215 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 17:34:04.28 ID:qxj+CZtd0.net]
>>205
42たくなければ逃げなさい。土地は広いんだ。
支配層のお遊びにつきあっちゃいかんな。

216 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 17:34:39.18 ID:ON9fkcTM0.net]
>>191
中共に港を貸すと思うよ
100年間の契約でな
実質的に中共の軍港よ

217 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 17:35:13.50 ID:PqbytREC0.net]
>>5
ガマの中で蒸し焼きになる

218 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 17:35:25.38 ID:Byr95V900.net]
外交と防衛は田舎役人が口出しすることぎゃありまーん

219 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 17:36:00.30 ID:zrQdPVpo0.net]
SPも無反撃でいいのですか?知事



220 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 17:36:15.49 ID:efggsIvP0.net]
>>216
外交してから言え。

221 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 17:36:22.99 ID:hP9b//aM0.net]
武力を行使してくる側を非難しろよ

222 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 17:36:30.67 ID:CPaEjtxK0.net]
>>176
9条の会の奴らが自衛のためにナイフ持ってる所を銃刀法違反で捕まったことなかったっけ
マスコットのイラストからして剣を振りかざして武力で9条を守ってるしな

結局、自分にとって都合の悪い暴力を否定し、都合のいい暴力を自分が持つことは棚に上げる

223 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 17:36:49.58 ID:LqT+VR4l0.net]
こいつ中国に支配された後
中国人総督の隣にかしずく自分を想像してんだろうな

224 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 17:37:04.30 ID:CtJBaCY20.net]
>>199
あほか
アメリカや日本ですら台湾政府を承認せず中国の一部と認めてるんだから仮に中国が台湾を軍事支配してもそれは内線に過ぎないんだよ

米軍をどうやって追い出すんだ?
県民がいくら一部を県外に移転させてと願っても一顧だにしない両政府だぞ?

225 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 17:37:19.55 ID:efggsIvP0.net]
日本が台湾の為に1兆円以上使うなんておかしいぞ。

226 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 17:37:23.27 ID:g7r4epuj0.net]
デニー解任して松永太を知事に据えれば完璧

227 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 17:37:41.96 ID:9jILzLcM0.net]
反撃能力持ったら真っ先に配備されるのは沖縄だろうからな
まぁ反撃能力あろうがなかろうが沖縄は攻撃されるだろうから諦めるしかないと思うが

228 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 17:37:51.33 ID:XkMynJcq0.net]
>>209
ですよね
沖縄の人からしたらそうでしょ?
そういうことを本土の人も少しは考えないと

本土の人はオスプレイが一瞬上空を飛ぶっていうことだけでも
「危険だ、やめろ」って言ったんですから
日本の防衛のことなんか無視してね

229 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 17:38:07.26 ID:CtJBaCY20.net]
>>206
じゃあ日米安全保障条約で米軍が駐留してる日本は敵基地攻撃能力不要って事だね



230 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 17:38:37.50 ID:wZGF5Vzj0.net]
玉城デニーの「自分事」を他人に押し付けんな

231 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 17:38:55.86 ID:7wcKtV7J0.net]
そりゃ同胞の危機ですものね

232 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 17:38:57.25 ID:efggsIvP0.net]
台湾人社長の奴が日本の土地を中国人に売ってる特集を昔見た。

233 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 17:39:22.24 ID:7vtKQdID0.net]
単純な話、学校のいじめっこに非武装無抵抗やって無事に済むかというと、まず調子こいて被害は大きくなる。ガキの話と言い訳するのなら職場のパワハラ糞野郎でもいい。前提としてこいつらは被害者の感情や境遇や思惑とは無関係に、反省も後悔もなく場合によっては悪意なく悪事を成す。
カモがネギしょってやってきた、てなもんだよ。
自分で自分を守る気がないバカは養分にされても自己責任。国際社会でも自助自立の自己責任だ。アフガニスタンがアメリカに捨てられたり、韓国みたいに捨てられそうなもんで、日本も例外じゃ無いんだよ。

234 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 17:39:27.02 ID:8nZ7wmI20.net]
反対しなくても大事だよ
気球すら見てるだけの国だから

235 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 17:39:30.90 ID:CtJBaCY20.net]
>>225
敵基地攻撃能力がなければ米軍基地以外は攻められないよ

236 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 17:39:32.86 ID:kUJQcudg0.net]
台湾有事となると沖縄基地から米軍が参戦するから沖縄は怖いわ!

237 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 17:39:41.16 ID:ON9fkcTM0.net]
>>203
台湾に米軍基地を置く事はないかなと
中共が台湾を本気で取りに行く事が確定したとしても表面的に米軍基地を台湾に置く事はない
台湾に米軍基地を設置する事はアメリカが中共と戦争するよと宣言するのと同義
台湾を独立国としてアメリカが正式に承認するなら米軍基地を設置するかもな

238 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 17:39:41.86 ID:q3moEplq0.net]
中国は侵略後にまず消すのは国賊サヨクどもらしいぞ
自国を愛してない者は信用できないという理由で

239 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 17:40:15.83 ID:CtJBaCY20.net]
>>231
非武装無抵抗なんてデニーは言ってないよ



240 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 17:40:22.83 ID:biPpDuDH0.net]
>>226
本当に心から搾り出される声は重い!
何年くらい沖縄に住んでいらっしゃるの?

241 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 17:40:40.48 ID:7wcKtV7J0.net]
沖縄は米国に返還しようぜ

242 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 17:40:41.02 ID:efggsIvP0.net]
大雪で雪国が止まる日本が台湾なんか守れるか。

243 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 17:40:52.66 ID:NUZJm+E60.net]
>>220
個人の犯罪と国家の軍事力を一緒にするとは、さすがバカウヨやな

244 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 17:41:06.60 ID:8nZ7wmI20.net]
日本が本当に敵基地攻撃だのミサイル迎撃だのが
出来ると思ってる奴はお花畑

245 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 17:41:16.92 ID:CtJBaCY20.net]
>>240
そもそも守る理由がない

246 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 17:41:27.93 ID:9jILzLcM0.net]
>>233
ロシアの戦争の仕方見てるとそうは思えないんだけど・・・

247 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 17:41:29.76 ID:Itq3u6uE0.net]
支那から反

248 名前:対するように言われてるから仕方ないよねデニー []
[ここ壊れてます]

249 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 17:41:37.33 ID:9KkVlmnb0.net]
保有に賛成する
→当然のことながら近場の沖縄にもガッツリ置かれる
→近場の沖縄ばかりが攻撃されまくる

そりゃ反対するわな



250 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 17:42:05.71 ID:ckUVMuOp0.net]
別の記事だが正論

>「知事は(米軍基地問題で)直接米国に行くと言っているが、北京にも行って、中国政府に厳重抗議することも視野に入れてはどうか」と迫った。

251 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 17:42:15.73 ID:yffg+pqV0.net]
デニー氏の名前
中に変換で頼むアル

252 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 17:42:26.79 ID:u+WolPxY0.net]
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った

253 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 17:42:27.72 ID:efggsIvP0.net]
>>235
台湾はズル賢い敵だ。

254 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 17:42:40.82 ID:JPH1XiBD0.net]
>>241
ほう
個人の犯罪なら他者のことは許されるとでも?
怖いなー
パヨク怖いなー
バカだけに始末におえないわー

255 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 17:42:45.74 ID:PJvpIoaa0.net]
どうせ中国のスパイなんだろ

256 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 17:42:56.91 ID:df5yDlHz0.net]
ちょっと日本嫌い寄りのメディアだがこれを観ると沖縄県民という人間がどんなんかよくわかるよ

https://youtu.be/tUv3j5PHNPI

257 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 17:43:08.56 ID:eRbxOI250.net]
沖縄の補助金打ち切れよ

258 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 17:43:22.66 ID:FI7GaA0X0.net]
仮に中国が来たらお前らのような信用できない連中は真っ先に始末される
有史以来、つかWW2後の歴史だけでも見ればわかるだろうに

259 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 17:43:25.56 ID:bElzKrK+0.net]
沖縄県は福建省に守られてるとでもいいたそうだな。



260 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 17:43:32.48 ID:CtJBaCY20.net]
>>244
台湾有事の話じゃないの?

まさか中国が日本を侵略するとか

261 名前:考えてるの? []
[ここ壊れてます]

262 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 17:44:36.55 ID:qn9xwvxl0.net]
>>19
バカなのか?
旧日本軍がやったことなどオレの知ったことか。

263 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 17:45:15.43 ID:w+FwNoLu0.net]
沖縄に税金投入するのホント馬鹿らしい

264 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 17:45:31.00 ID:3nXLkMow0.net]
沖縄県民は本気で考えて投票して欲しい
日本でチベットウイグルの様なジェノサイド起こしたいのか?

265 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 17:45:48.88 ID:9jILzLcM0.net]
>>250
一部に台湾とか米国は無条件で日本側って思っている人がいるようだけど不思議だ
今のウクライナだって色んな言い方をして周辺国から援助引っ張ってきてるし

266 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 17:46:04.06 ID:2cyIQ5Vb0.net]
威勢のいいことを言ったところでアメリカの犬のバカウヨなんざ無視していい

267 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 17:46:09.71 ID:vxl1Uq030.net]
生命と財産を守る気がないなら政治家にならないでください

268 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 17:46:29.15 ID:m7tm/QaG0.net]
分かった、沖縄は除外する。沖縄が攻撃されても反撃しません。

269 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 17:46:30.64 ID:qz1ZDNK10.net]
デニーは中国共産党の工作員だとあれほどw



270 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 17:46:45.10 ID:9jILzLcM0.net]
>>260
ジェノサイドになる前に沖縄殲滅されそう

271 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 17:47:17.36 ID:qZ+77xJL0.net]
非国民知事

272 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 17:47:35.65 ID:jnes6ATD0.net]
>>1
玉城デニー「中国が反撃能力を持つことは明確に容認します!」

wwwwwwwwwwwww

273 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 17:47:57.47 ID:7wcKtV7J0.net]
今のままじゃ沖縄有事の際に日本が応戦するかどうかもわからんね
沖縄県民が沖縄省になりたがってる気もする

274 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 17:47:57.53 ID:yv8JQpzp0.net]
共産党が反撃能力が憲法違反を主張して岸田を追求したニュースのスレで
憲法違反を主張して論陣を貼ったが正論すぎてまったく反論がなかった
このスレは伸びなさそう
憲法違反は誰から見ても明らかだ

275 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 17:48:00.33 ID:MeH4JtXf0.net]
沖縄を琉球として独立させ利用したらいいんだよ
そして台湾と琉球を守ると言ってウクライナの様に利用する流れあるよw

276 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 17:48:35.75 ID:aC0cQzp10.net]
>>262
君はキチガイテロリスおぱよだし、日本人ではないから無関係だろ
口出すなよ

277 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 17:48:49.13 ID:bElzKrK+0.net]
台湾との国交を破棄し、中華人民共和国と国交樹立したのが50年前のはなし。
だとすれば、中台紛争に日本が関わってはいかん、それは米国の要請があってもだ。

278 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 17:49:34.22 ID:rTx48Hpb0.net]
>>227
未来永劫アメリカ様の支配下でいるならいらないんでないか

279 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 17:50:25.35 ID:ZDP7FaQs0.net]
>>3
国賊はおめーらだよ



280 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 17:50:29.49 ID:bElzKrK+0.net]
では
反撃能力保有に「明確に反対する」と言った玉城の思惑はなんなのか追求するべきだ。

281 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 17:50:32.48 ID:oxw/28VE0.net]
在沖縄海兵隊は国外撤退で半減し、嘉手納空軍は常駐廃止
日本はアメリカのための敵基地攻撃ミサイルを配備
アメリカは日本を戦場として利用する気マンマン

282 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 17:51:19.46 ID:ncu4wq9t0.net]
なんか台湾に攻められるのを嬉しそうに語るネトウヨ。中国叩けていいなとか言うけどインフレになるに経済傾くぞ

283 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 17:52:08.51 ID:FtkjzNhL0.net]
日本の時間稼ぎに盾にされたんだから言う権利はある

284 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 17:52:38.53 ID:kUJQcudg0.net]
そもそも米国も日本も台湾守る義務ないし、なんで台湾のために死ぬんか

285 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 17:52:56.39 ID:nWJQvp1U0.net]
アメリカに返還しちゃえって沖縄はw

286 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 17:53:07.91 ID:jnes6ATD0.net]
>>279
いつ日本が盾にしたんだ?

287 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 17:53:08.71 ID:2yfZqQ0A0.net]
こいつ

288 名前:のいう通りにしたら米軍の代わりに中国人民虐殺軍が駐留してくる []
[ここ壊れてます]

289 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 17:53:12.89 ID:0GRA0ZEY0.net]
反撃能力は東京に置けば良い



290 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 17:54:34.46 ID:BtxhZAYk0.net]
五毛大活躍

291 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 17:55:11.32 ID:ieZn6nc80.net]
大抵米国軍事基地を批判する連中は、中国に飼われているアカか工作員そのもの

292 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 17:55:56.29 ID:bElzKrK+0.net]
玉城知事は言ってはいけないことを言ってしまった。
背任行為っていうやつで、共産党の赤峰も同じ、どうする岸田?

293 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 17:56:13.81 ID:kUJQcudg0.net]
反撃能力って先制攻撃のこと!
なんで日本にミサイルが飛んてくるとわかるわけ

294 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 17:56:16.95 ID:MeH4JtXf0.net]
お前らがやろうとしてる流れを俺は書いてしまったなw

295 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 17:57:00.92 ID:W/a2gypc0.net]
アメリカ並みの地方自治など日本に不要
広東省やカリフォルニア州と大して変わらないんだから日本の知事とか村長レベル

296 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 17:57:25.01 ID:bElzKrK+0.net]
>>281
米国に返せばいいという問題じゃない。

297 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 17:58:09.37 ID:btOrqJQE0.net]
沖縄の位置的に仕方ないだろアホなのこいつ

298 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 17:58:31.50 ID:cqNFJFhT0.net]
中山よしたか(石垣市長)
@yoshitaka_ISG
本日、沖縄県市長会総会が開催され、その中で、玉城デニー知事に対する「知事公約である学校給食費無償化の新年度より実現を求める要請決議」を全会一致で緊急決議しました。
県の新年度予算案に無償化の対応費が組まれていないことが発覚したためです。
知事選1番の目玉公約、言いっぱなしは?です
https://pbs.twimg.com/media/FoXRIgWaUAEjrIi.jpg

299 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 17:58:46.03 ID:elxZlq4F0.net]
日本は攻撃されたら、米に「反撃してもいいですか」と聞く
米が「アカン」と言ったら反撃できない



300 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 17:59:27.90 ID:d4tCgh7n0.net]
沖縄県民はアホだから日本政府が多額の金額を毎年ばらまいてるが、、中国になって奴隷になればいいよ。
臓器抜かれて
人権無視で駆逐されたらいいよ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<226KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef