[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/15 06:53 / Filesize : 26 KB / Number-of Response : 106
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【中国スパイ気球】狙いはICBM運用のマルムストロム米空軍基地周辺の電波情報を傍受 いま(2月3日)撃ち落とす必要はないと判断 [ガムテ★]



1 名前:ガムテ ★ [2023/02/09(木) 15:30:27.49 ID:817S52ey9.net]
中国の偵察気球、米本土の軍事施設対象か 対立の火種に
日経2023年2月3日 17:00 (2023年2月4日 1:32更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN033LI0T00C23A2000000/

(略)
米紙ニューヨーク・タイムズによると、気球は中国から米アラスカ州付近を通り、カナダ北西部を経由して西部モンタナ州に入った。
高官はモンタナ州での気球の飛行を認め、「機密のある場所」の偵察を試みたと主張した。
同州には大陸間弾道ミサイル(ICBM)を運用するマルムストロム米空軍基地があり、偵察対象になっていた可能性がある。
https://i.imgur.com/C7gpg6f.jpeg
(略)
佐藤丙午・拓殖大教授は「気球を狙ったところにピンポイントに飛ばす制御は難しい。
継続的に一定の地域にとどまって周辺の電波情報を収集しようとしたのではないか」と話す。
米国防総省は衛星以上の情報は得られないとの分析も明かしている。
佐藤氏は
「中国側からどういう機器が搭載されているかに関する情報を得ていて、
 いま撃ち落とす必要はないと判断したと推測される発信だ」と指摘した。
(略)

101 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/10(金) 21:58:05.49 ID:+k2ztqUu0.net]
沖縄への本格武力侵攻も近いか

102 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2023/02/10(金) 23:11:17.23 ID:A7nToMTj/]
いいぞ!呪え!復讐しろ!怒りを叩きつけろ!日本は決して反省などしない!
日本が、はらわたをはみ出し、血反吐を吐き、地べたを這いずり回り、空を仰ぎ、カミに救いを求め、絶望して、絶命するまで、攻撃の手を緩めるな!
日本を呪え!
お前をコケにした日本に復讐しろ!

いいぞ!呪え!復讐しろ!怒りを叩きつけろ!西側諸国は決して反省などしない!
西側諸国が、はらわたをはみ出し、血反吐を吐き、地べたを這いずり回り、空を仰ぎ、カミに救いを求め、絶望して、絶命するまで、攻撃の手を緩めるな!
西側諸国を呪え!
お前をコケにした西側諸国に復讐しろ!
全ての西側諸国を、石器時代に戻してやるのだ。

103 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/13(月) 15:21:32.70 ID:MoQqD9XF0.net]
中国側から情報を得ていて

この教授は、中国が偵察してる内容をアメリカに事前説明したと言ってるのかw

104 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/13(月) 19:08:46.15 ID:dJhflSLQ0.net]
自衛隊間抜けすぎ

105 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<26KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef