[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/18 22:42 / Filesize : 256 KB / Number-of Response : 1036
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【岡山】「マイナカードと給食費を引き換えにしないで」備前市の方針に市民団体が抗議デモ [ぐれ★]



1 名前:ぐれ ★ [2023/02/09(木) 14:28:54.32 ID:lVUduG8J9.net]
※2023/2/6 17:17
KSB

 マイナンバーカードを取得した世帯に限り給食費などを無料にするという岡山県備前市の方針に対して5日、市民団体が抗議デモを行いました。

 「マイナカードと給食費を引き換えにしないで」などと書いたカードを掲げる人たち。備前市の市民団体約20人は5日、市内2カ所でデモを行い、「マイナンバーカードを取得している者としていない者で納付免除に差があるのは教育の機会均等に反する」などと訴えました。

 備前市は現在、公立の小中学校の給食費と教材費や、保育園の保育料などを無料にしていますが、新年度からは園児・児童・生徒の世帯全員がマイナカードを取得した場合に限り無料にする方針を示しています。

(子ども達への平等な教育・保育を求める実行委員会 代表)
「マイナカードと教育をつなげていることに問題があると思うんです。マイナカードによらない教育、差別のない教育が必要だと思います」

続きは↓
https://news.ksb.co.jp/article/14833012

701 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 16:05:59.19 ID:9vK7vYSp0.net]
>>660
保護や支援が行政の担う事で優遇は民間でやる事だ。

702 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 16:06:06.84 ID:mEOc6cRF0.net]
岡山がキチガイだろwww
シナ県www

703 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 16:06:11.56 ID:olbtakfX0.net]
>>1
マイナンバーじゃなくてマイナカード?
個人特定用途だけならマイナンバーでいいと思うがカード作れってことは保険証、銀行口座の紐付けに意味があるってことか

704 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 16:06:21.01 ID:6EwGOIDX0.net]
>>675
そういうことしないでもうちの自治体では交付率9割超えてるよ。
備前市の公務員後怠けてるだけ

705 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 16:06:25.86 ID:zW3BswN70.net]
 
馬鹿のコロナ脳は何も分かってないが

支配者層は新生活様式、つまりニューノーマルの息苦しい殺伐とした社会に誘導している

ソーシャルディスタンス = 顔認証カメラが、個人を認識させる為には、顔が重なっては困る

マスク着用  = 口を塞ぐのは奴隷の証 しゃべるな 食べるな 飲むな 息を吸うなって事

毒チン接種 = 無駄飯食らいの人口削減と、遺伝子組み換えトランスヒューマン奴隷の製造

人口削減とデジタル監視社会を組み合わせた、人類の家畜化囚人化、24時間AIが個人を監視するディストピアにしたいのが

世界支配層のグローバリストの糞野郎って事、だからこいつらに従うなって事だ

706 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 16:06:33.10 ID:f0MHUpwH0.net]
レス数キチガイがいるなw
暇人がww

707 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 16:07:04.62 ID:WeOzY3b60.net]
>>674
差別はしてないだろうよ。給食無料になる機会は均等にあるなか、使うか使わないかでしかないので。
LGBT反対賛成によるとかでわけてる話にも該当しないから。

708 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 16:07:04.63 ID:zW3BswN70.net]
>>680

アマゾンのサーバ

アマゾンの本業はサーバ管理

709 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 16:07:09.80 ID:887Au7ed0.net]
正直マイナを全然も作って貰えないからって
全く浸透してなかった保険証の電子化で強行するのは草生えたが
給食費はそれをはるかに超えるアホらしさだ



710 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 16:07:10.39 ID:v7Y6XDkC0.net]
また知恵遅れ単発工作員がウジ虫みたいに湧いてるなwww

お察し

711 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 16:07:12.55 ID:a+31WmjQ0.net]
マイナカードに反対している理由は?

712 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 16:07:27.75 ID:DusZ2L8F0.net]
>>674
それはペナルティを課してるからアウトだろ
今回のはリワードだろ

713 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 16:07:34.37 ID:8bMBYz9s0.net]
>>663
免許証は乗る人には必要だからわかるけど

マイナカードってマジで使い道ないじゃん
住民票取るのが便利とか言っている奴いたけどそんなやつがどれだけいるんだよって
年に数回も取る奴なんてそんなにいないでしょ
医療費だってマイナカード使った方が高くなるというマイナスもあったわけで
多くの人は必要性がないからな

国は目的と手段をはき違えている
国は本来の目的をちゃんと言えばいいんだけどな

714 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 16:07:48.08 ID:IRdwglll0.net]
>>7
やっぱバカをネットから隔離しないとダメだわ

715 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 16:07:49.42 ID:O2n370sg0.net]
市民団体だと20人のデモ

716 名前:ナもこんなに大層に取り上げてもらえるのか []
[ここ壊れてます]

717 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 16:08:01.56 ID:ADve7qYf0.net]
マイナカード作ればいいじゃん俺みたいに大した個人情報じゃないんだし

718 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 16:08:01.97 ID:zW3BswN70.net]
 
マイナンバーと銀行口座とデジタル円を紐付けて、何を買ったか 趣味 思想 すべてを政府が把握出来る

顔認証システム マイナンバー ワクパス 銀行口座 健康保険 すべて紐付けにして一元管理するディストピア

AIが犯罪者認定すれば、犯罪していなくても、予測逮捕される

そうなれば誤認逮捕が出てくる訳だ、そして政府を批判をすれば、個人をピンポイントで、デジタル円を使えなくする事も出来る

その世界には、プライバシーも人権も一切ない、支配者が人類を家畜管理する為のディストピアでしかない

そんな世界を所望する奴等は、悪魔に取りつかれた共産主義思想のカルトでしかない

自由や人権を攻撃する共産主義者は人類の敵だ

719 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 16:08:17.58 ID:PzDO5ieC0.net]
>>507
2万円あげますなんかより5年も前から運用されていて、何百万人も既に使っていて、税優遇キャンペーンもやられていたのはガン無視、寧ろ無知からくる認識不足としか思えない



720 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 16:08:26.76 ID:i29cJRMp0.net]
子どもの給食を条件にするなんてマジ最悪
土人国家と言わざるを得ない

721 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 16:08:35.92 ID:v7Y6XDkC0.net]
デマ太郎が飼ってるゴキブリどもはすぐ単発でカサカサ動き回るからバレバレwww

722 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 16:08:36.26 ID:WeOzY3b60.net]
>>682
高齢者優遇政策なんて普通にあるだろうに。
高齢者だから支援って主張なら、その支援と優遇で詳しく分別してみたらいい。

723 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 16:08:55.78 ID:AwVos6mo0.net]
創価学会がクーデターを起こす危険性
2023年1月20日
https://note.com/yamiwoterasu/n/n0f210c08c15d

>>1
やり方が強引すぎるな

724 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 16:09:06.23 ID:sj/cff1h0.net]
>>658
そういう意味の強制じゃないんだなぁ
医療保険が払わされるだけ払わされて受けれなくなるとか
給付金が受け取れないとか、税金の還付がされないとか
そういう意味での強制

725 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 16:09:09.42 ID:4qPyWOiF0.net]
>>1
マイナンバー作ってないやつは教育を受ける資格ないって法改正すればいいよ
そんな法がないならこの市民団体の言ってることが全面的に正しいってだけだから
裁判で争ったらこの市は負けるよ
だって法的根拠ないんだもの
まずは法を作れ
話はそれからだ

726 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 16:09:11.55 ID:a+31WmjQ0.net]
>>7
個人情報なんぞとうの昔に自治体や国に知られているのに?
知られて困るような個人情報って何かあるのか?

727 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 16:09:21.92 ID:O1GqNChh0.net]
今までのサービスもそうだが給食費無料とかそういうエサで釣らないと
誰も作る気にならない時点で作ることに魅力が無いのがよくわかるね

728 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 16:09:22.18 ID:4hgFKH1Y0.net]
見られて困る個人情報ってなんだろ
本名かな w

729 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 16:09:23.73 ID:Z5N8NFjt0.net]
なんでそこまで頑なにマイナンバー取るのを拒むんだ
なにか後ろめたいからか



730 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 16:09:29.80 ID:v7Y6XDkC0.net]
>>700
普通の日本人ならそう思うわなw
やり方が日本人じゃないんだわw

731 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 16:09:33.72 ID:3ACxOs+80.net]
>>684
マイナンバーカード取得率によって
国からの交付金が減らされる
なのでどこの自治体も必死

732 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 16:09:46.60 ID:zW3BswN70.net]
529 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/04/20(水) 17:08:32.99 ID:G9kfcyO60
何で顔写真とかアナログな物使ってるんだよ。



顔写真顔動画をデータベースに登録

マイナンバーカードの写真は高画質

顔認証カメラで個人を特定して追跡する

個人が何処にいて何をしているかを監視される

中国で導入している国民監視システムだ

https://i.momicha.net/politics/1671869695982.png
https://i.momicha.net/politics/1671869738190.jpg

733 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 16:10:20.92 ID:7CuWZQ6g0.net]
マイナンバーカード作れない奴とか明らかに怪しいすぎるだろ
役所に行って貰うだけだぞ

734 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 16:10:23.91 ID:Z5N8NFjt0.net]
日本に住む以上国に監視されるのは当たり前
それが嫌ならアフリカあたりの後進国に住めよ

735 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 16:10:54.13 ID:mEOc6cRF0.net]
シナチョンカルトはさっさと皆殺し法案通せよカルト政府www

736 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 16:11:01.18 ID:R1K9prxX0.net]
任意のハズがとんでもない事に
無料にして誰が負担するんだ?

737 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 16:11:23.85 ID:aYA8Fopb0.net]
>>711
減らされる方向なのか

738 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 16:11:25.80 ID:UvpmV3IT0.net]
>>704
それが強制出来たら明らかにおかしいだろ 訴訟問題になるよ

739 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 16:11:25.87 ID:ObEkBXl40.net]
俺も作ったし作らせるのはいいけどさ
歓楽街のキャバクラの呼び込みみたいに
いちいちサービスをアッピルするのはどーなのよ



740 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 16:11:28.54 ID:V+9hHk8k0.net]
>>696
まあ内容によるんだろうな
俺らみたいなのが100人集まって萌え絵がどうこうとかやっても、
報道どころか炎上しかしないから

741 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 16:11:33.98 ID:4hgFKH1Y0.net]
服役した経歴のある人でも、カードには
書かれないだろ

742 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 16:11:51.38 ID:WeOzY3b60.net]
>>716
そこは自治体かと。

743 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 16:11:52.90 ID:JCpkKtbO0.net]
マイナカード無いと不便だなあ~と思ってから作っても遅くないでしょ

744 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 16:11:53.67 ID:cAz0d3Di0.net]
保険証と免許証もそのうち一緒なるって聞いたからしょうがなく作った
普通作るよね?

745 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 16:11:56.74 ID:Hm+t6vAz0.net]
>>3
カメレオンな在日朝鮮人とか脱税してる連中かねえ

746 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 16:12:00.18 ID:v7Y6XDkC0.net]
毒殺ワクチンゴリ押しと全く同じやり方同じ工作員
知能ゼロw

747 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 16:12:04.60 ID:OuHSxYhr0.net]
>>699
全普及まで牙は見せない

748 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 16:12:08.81 ID:DusZ2L8F0.net]
個人情報と言うなら今の所はスマホの方がヤバイけどな
位置情報からクラウドストレージからメールから全部AIで見られてるんだから

749 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 16:12:21.15 ID:PzDO5ieC0.net]
>>511
反対してるの共産党とれいわじゃなかったっけ?立憲は反対あんましてないよな



750 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 16:12:42.55 ID:L9WjJWmQ0.net]
>>31
若害がスゴい!

751 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 16:13:11.75 ID:WRWkKbuQ0.net]
>>694
e-taxで確定申告して数万円の還付金を受ける時にわざわざ郵送しなくていいから楽だ。
還付額が少ない時に e-tax は 手間かからなくて便利だよ

752 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 16:13:14.16 ID:ncu4wq9t0.net]
そもそも詐欺に個人情報なんていらないけどな。SMSで機械で電話番号をランダム作成して送り付けて偽サイトに誘導する釣り型が主流。

他にはTwitterで100万円お金配りますとか札束の写真だしてりゃあほがお金欲しいですとかリプライしてるからね。

753 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 16:13:15.66 ID:JGE++beA0.net]
これはアホな行政が悪いかな

754 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 16:13:28.83 ID:PzDO5ieC0.net]
>>532
ちなみになんの目的で作ったの?

755 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 16:13:43.21 ID:aEFbzk0l0.net]
まるでワクと同じやり口www

756 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 16:13:47.15 ID:PzDO5ieC0.net]
>>532
ちなみになんの目的で作ったの?

757 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 16:13:52.43 ID:aYA8Fopb0.net]
>>704
今の保険証所持を強制されてる状態は受け入れてるんだな

758 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 16:14:03.75 ID:aEFbzk0l0.net]
ま、俺は作ってやらんぞ

759 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 16:14:17.95 ID:04KgRwez0.net]
給食費で文句言う世帯が何を怖がってるんだ?



760 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto: []
[ここ壊れてます]

761 名前:sage mailto:2023/02/09(木) 16:14:19.09 ID:v7Y6XDkC0.net [ バカで貧乏なポイント乞食しか騙されてない現実w ]
[ここ壊れてます]

762 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 16:14:19.51 ID:QmG7mZsa0.net]
某市ではその市だけで使える地域通貨カード(電子マネー)を市民全員に配ってて、
手当ててや助成金もそのカードにポイントとして入る。
銀行の振り込み手数料を節約できて、マイナカードのように紛失時のヤバサも少ない。
良い方法考えたもんだわ。

763 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 16:15:17.75 ID:zW3BswN70.net]
 
 
SDGs = デジタル監視社会 = 1984のディストピア

支配者の支配者による支配者の為の人間牧場化システム


https://i.momicha.net/politics/1675926850094.jpg
https://i.momicha.net/politics/1675926903133.png

764 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 16:15:20.84 ID:3ACxOs+80.net]
>>694
それな
サラリーマンだとカードはほぼ必要ない
マイナンバー自体は会社に1度知らせれば済むし確定申告なら年1回
だから絶対必要な保険証機能を付けることにしたんだろうなと
国のマイナカード普及活動は今まで見たことがない異常な頑張りようw
もっと力入れるべきところがあるだろうに

765 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 16:15:55.30 ID:4GX/G/NO0.net]
× 市民団体
○ プロ市民団体

766 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 16:16:14.80 ID:Tw1LnJz60.net]
>>7
おまえの個人情報なんて10円だよw

767 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 16:16:17.36 ID:olbtakfX0.net]
>>711
交付金目的かよ
国がそこまでカードに拘るって事は将来国民の財産を全て把握しようという魂胆だろうな
導入当初は税社会保険目的でしか使わないって言ってたのになw
まぁ俺みたいな一般市民は大して困らんけどね

768 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 16:16:20.38 ID:PXb/3v8/0.net]
スパイ防止法もなく売国奴スパイに個人情報を管理監視される幸せな未来

769 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 16:16:22.90 ID:DusZ2L8F0.net]
>>741
まあある程度の規模の自治体なら
市民カードみたいなのあるよね
お役所手続きはそれ持っていってやる

でも地域通貨は凄いね



770 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 16:16:36.29 ID:fzWsI6Cn0.net]
>>661
確定申告はもともと税務署から市町村に情報行ってるよ
そうでないと住民税が課税できないでしょ?

771 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 16:17:08.87 ID:55muNQJS0.net]
>>735
ワクチン接種と違って
こっちは給食という既得権益の待遇を変えるという点でさらに悪質

772 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 16:18:00.13 ID:mEOc6cRF0.net]
デマ太郎なんかある程度期間過ぎたらまたさっさと撤退して何があっても知らんぷりだろうがwww
何回騙されるんだこんな見るからにキチガイ面の化け物に9

773 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 16:18:05.87 ID:PzDO5ieC0.net]
>>561
ほほういうねぇ簡単に突破できると?スーパーハッカーさんか何かなのかな、お手並み拝見だな

774 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 16:18:11.80 ID:R1K9prxX0.net]
子供そんなに普及してんのか?
子供なんだから顔なんて毎年変化するし写真どうするのか?

775 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 16:18:32.50 ID:xhKXp1Id0.net]
たった20人

776 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 16:18:52.56 ID:K6+rS+5D0.net]
マイナンバーカードの引き取りの予約混みすぎじゃない?

777 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 16:18:53.94 ID:zW3BswN70.net]
 
 
デジタル監視社会を迎合するそうか信者や壺カルト信者

人権や自由を奪おうとする共産主義者は、人類の敵やサタニストや


https://i.momicha.net/politics/1675927008191.jpg
https://i.momicha.net/politics/1675927110067.jpg

778 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 16:20:01.17 ID:Rru62/Y70.net]
いやお得じゃん
なにが気に入らないの

779 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 16:20:08.01 ID:Tkmeisvd0.net]
>>749
銀行は?



780 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 16:20:28.71 ID:1KtIWppr0.net]
住基ネットにはあれだけ反対してた自治体はマイナカードには賛成なの?

781 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 16:20:40.31 ID:Hm+t6vAz0.net]
>>756
お前反ワクだろ?
自由に主張できる日本をありがたく思えよ
そんなに日本が嫌いなら大好きな中国に行け

782 名前:
馬鹿
[]
[ここ壊れてます]

783 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 16:20:47.89 ID:Tw1LnJz60.net]
カード持ってようが、持ってなかろうが
おまえの個人情報は既に個人番号で管理されてる。

その情報を本人が使用できるカードを持っていようが持ってなかろうが
行政の個人情報管理には一切全く関係ない。

こんな基本的なこともわからない知能なんですよこいつら。

784 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:age [2023/02/09(木) 16:21:26.83 ID:yOYyMhdz0.net]
>>157
そこで売ってた名簿に載ってる方々と その情報 と
マイナンバーの平々凡々の 庶民 不特定多数の情報 では
悪用されるベクトルが違う。

785 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 16:21:32.82 ID:9vK7vYSp0.net]
>>702
それは優遇の言葉の使い方とイメージが間違ってる。
その優遇があってやっと他の人と立ってる高さの位置が近くなるので元々はそれが無かったら他の人より立つ位置が低いわけだその人は。
そもそも行政の役割は民間では出来ない利益を度外視してもやらなくてはならないことをやることにある。

786 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 16:21:38.14 ID:JCpkKtbO0.net]
>>761
じゃあカードいらないじゃんかさばるし

787 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 16:21:50.90 ID:pAqsBq370.net]
韓国だとマイナンバーみたいなので紐づいてんでしょ?

こういう時だけ海外ではやってるのに~ってやらんのよw

788 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 16:22:35.72 ID:Tw1LnJz60.net]
>>764
いらないと思うならいらないでいいんじゃね。好きにしなよ。
もう管理されてるよ。

789 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 16:22:55.77 ID:LDyarZM00.net]
市民団体嫌いだけどこれは岡山市がダメやわ



790 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 16:22:57.55 ID:kWWdRCGC0.net]
統一教会の入会とら同じことだぞ!
死んでも抵抗しろ

791 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 16:22:59.22 ID:fzWsI6Cn0.net]
>>758
口座の中身そのものが見られるようになるって話は今のところないね
税金の還付口座や年金、諸手当の給付口座紐づけは今してるけど

792 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 16:23:06.96 ID:4hgFKH1Y0.net]
>>764
保険証も免許証も要らなくなるから
枚数が減るはずだが

793 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 16:23:09.19 ID:91Rn9I3y0.net]
>>765
そりゃ紐付けされるのが後ろめたくて逃げてきた人だからね

794 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 16:23:13.20 ID:zW3BswN70.net]
 
 
個人情報を勝手に利用してビジネスができる

それをマイナンバーカード申請すると許可を与える事になる

高画質顔写真と顔認証システムをリンクさせて

個人がどこで何をしているか24時間監視する事が可能となる

マイナンバーカードを申請することは、基本的人権のプライバシーの権利を捨てるという事

だからマイナンバーカードを作ってはならない


https://i.momicha.net/politics/1675927198910.jpg
https://i.momicha.net/politics/1675927301134.jpg

795 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 16:23:17.00 ID:5JArGTWW0.net]
>>590
というか最初っからポイント付与されてるヤツと
チャージや買い物しないともらえないヤツの差はなんなんだ
カードの種類か?

796 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 16:23:26.94 ID:b0uXpD4e0.net]
マイナカードの申請は強制ではなく任意なんだから
こういう平等不平等が出るやり方はさすがにまずいだろ

797 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/09(木) 16:23:35.20 ID:V2tdr5ty0.net]
国民にいやがらせばかりのスガ岸田政権

798 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 16:24:37.34 ID:JCpkKtbO0.net]
>>766
>>770
なるほどそれはあるね

799 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 16:24:40.39 ID:AwVos6mo0.net]
創価学会の実態はカ〇トでテ〇組織
2023年2月5日
https://note.com/yamiwoterasu/n/n2f955589964a

>>6
なんか言ってる事が滅茶苦茶だなw
実際には国が信用されてないだけじゃないか



800 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 16:24:47.21 ID:sj/cff1h0.net]
>>718
俺からしたら強制でも
国からしたら強制じゃないだろ、選択させてるんだから






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<256KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef