[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/08 11:45 / Filesize : 130 KB / Number-of Response : 567
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

募金集めアメリカで11歳男児が心臓移植 支払い完了 一時、3億円不足…値引交渉1800万円に [香味焙煎★]



1 名前:香味焙煎 ★ mailto:sage [2023/02/07(火) 12:44:18.83 ID:fDYR7bXY9.net]
重い心臓病を患いアメリカで移植手術を受けた長野県佐久市の小学生について、募金活動を行っていた「救う会」が会見を開き医療費の支払い完了を明らかにしました。

母・中沢加代さん:
「多くの皆さんのあたたかい思い、ご支援のおかげで今、元気な息子がここで生きることができている。感謝しかありません」

募金活動をした「救う会」は会見を開き、医療費の支払い完了を報告しました。

佐久市の「ゆうちゃん」こと中沢維斗さん11歳。難病の「拘束型心筋症」を患い、アメリカでの心臓移植手術のため2021年11月から、「救う会」などが募金活動を行い、目標を上回る2億5200万円が集まりました。

ゆうちゃんはアメリカに渡り、2022年10月、ドナーが見つかり心臓移植手術を受け成功、年末に帰国しました。

医療費などは2億3000万円余りでしたが、一時、症状が悪化し補助人工手術の装着する手術を受けたことや、円安の影響などでさらに追加で3億円以上とされていました。

「救う会」は現地の病院と値引き交渉を重ねた結果、1800万円ほどの追加請求におさまり、余剰金でまかなえたということです。

一方、父の智春さんたちは、医療費が不足すると見越して、2022年12月、「ゆうちゃんと家族を支える会」を立ち上げ、再募金を始めました。1月上旬までに約1000万円が集まったということです。

これについて、中沢加代さんは、「主人が支える会を立ち上げ、世間を騒がせ、巻き込んでしまい申し訳ございません。集まったお金については、皆さんが納得する形できちんと明確にしていほしいと主人に伝えた」と話しました。

FNNプライムオンライン
2023年2月7日 火曜 午後0:30
https://www.fnn.jp/articles/-/482390

201 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 13:43:39.38 ID:PVYjD7WY0.net]
>>198
>>184

202 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/07(火) 13:43:55.08 ID:ThT0purr0.net]
>>3
これに脊髄反射でレスしてる人たちって日本語学んだことないのかな?

> アメリカで心臓移植手術を受けた長野県佐久市の「ゆうちゃん」こと中沢維斗さん・11歳。
14日、父親が追加で3億6000万円の募金が必要になったと訴えました。1回目と合わせると6億円を超えます。

203 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/07(火) 13:43:58.31 ID:v1aBQJlB0.net]
長野県の子供は助かるのかな

204 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/07(火) 13:44:02.02 ID:kqcvTspk0.net]
値引きいけるなら最初から集めるなよ
値引き前提価格のくせに言い値で払い続けたせいで
インフレ幅を大きく超えて10倍以上に膨れ上がったんだろ

205 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/07(火) 13:44:17.47 ID:UKN3y1Ss0.net]
単純に疑問なんだが、なんで医療に3億円もかかるの?
医療費って決まってるんじゃないの?
無保険扱いでぼったくりの医者がいるの?

206 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 13:44:34.68 ID:8j97hCyd0.net]
>>81
日本では子供のドナーがほとんど現れないから海外へ行く

207 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 13:44:47.54 ID:zbyOm/bx0.net]
もうこれアメリカの医療機関とグルなんじゃね
いくらでも金引っ張ってこれるし

208 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 13:44:55.97 ID:BDYe3eB10.net]
>>205
これアメリカで臓器移植してるからな

209 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/07(火) 13:45:35.68 ID:c5lEd5nM0.net]
>>184
あのー‥
これってアングラな犯罪や臓器売買を禁止するものであって、治療目的に関係ないぞ。
お前、頭大丈夫か?



210 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 13:46:13.66 ID:RNFwD5Xu0.net]
こんなんに寄付するならトルコに寄付するわ

211 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/07(火) 13:46:17.09 ID:hHhFDGU90.net]
割り込んだせいで全員の移植が遅れていく
何人が犠牲になったのやら 

212 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/07(火) 13:46:19.05 ID:+9abL5C80.net]
一方、日本のNPO法人はこんなことをやらかしていました

臓器売買疑惑
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230112-OYT1T50013/

213 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 13:46:25.13 ID:uWn/XIUu0.net]
いのちのねだん

214 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 13:47:12.69 ID:1cCnStcZ0.net]
>>205
ヒント:自由の国アメリカ

215 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/07(火) 13:47:19.48 ID:jlf1RSQQ0.net]
いやぁー騙されるとこだったよセーフ

216 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 13:47:20.68 ID:DjrzpMva0.net]
デポジットて手術終わったら戻らんの?

217 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 13:47:23.58 ID:2IGcC5gH0.net]
海外で子供の心臓移植って昔からあるけど、その子がどうなってるのか気になる
みんなちゃんと生きられてるのか?

218 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/07(火) 13:47:23.76 ID:/3Wfr6is0.net]
>>202
脊髄反射でレスってなんですか?

219 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/07(火) 13:47:32.64 ID:4m9chCcz0.net]
どんな計算なんだよw



220 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 13:47:47.27 ID:HdSb2Dgt0.net]
親が他人の子を差し置いてでも我が子の命を救いたいと思うのは仕方ない
それは人の性であり業

ただ、赤の他人がそれに同調する必要はないんだ

221 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 13:48:17.05 ID:Qn35zn9q0.net]
アメリカで順番待ってた子はお金が足りなくて死ぬんだな

222 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 13:48:20.49 ID:Pb7z9Pe80.net]
>>217
海外では子供の行方不明がありまぁす

223 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 13:48:23.64 ID:QyPR6m050.net]
過去に適当に言ったらポンと支払ってくれたんだろうな
その1800万だって本来必要なかったろ

224 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 13:48:44.61 ID:NOV4fM/40.net]
>>185
すごくいいと思う

225 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 13:48:45.11 ID:Wau8oyQh0.net]
これ渡航費とか現地の生活費とか術後の生活費が莫大なんやろ?
こんな手術しても生涯健康にならずにだいたい成人前に死ぬんやろ?
いい加減に法規制せーよ

226 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/07(火) 13:49:42.36 ID:UKN3y1Ss0.net]
>>208
渡航代とか入院代が余計にかかるのはわかるけど、約3億円の妥当性が全然ピンとこない。
アメリカだから保険適用外だとしても、少なくとも手術だけでも1~2億円かかってるってことでしょ?
アメリカ国民が仮に無保険で同じ手術受けたらそれくらいかかるのか?

227 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage  [2023/02/07(火) 13:49:44.20 ID:uMgvT7h90.net]
その昔余った金で星を買った母親もいたな

228 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 13:49:52.42 ID:9E8zuXub0.net]
>>225
現行法でも乞食は違法行為なんだから法務省のやる気次第

229 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/07(火) 13:49:54.05 ID:jlf1RSQQ0.net]
アカの羽根に募金した方がましかな?



230 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 13:49:59.63 ID:deQh5TaZ0.net]
ここで値引き交渉したら
後に人割り込めなくなるんじゃ

231 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 13:50:34.20 ID:AIBCad/Y0.net]
>>166
嘘つけ、これはドナーの渡航を規制したものだ
デタラメを流すな

232 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 13:51:14.72 ID:ISckEEib0.net]
こういう移植で長生きしてるの聞いたことないな

233 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 13:51:39.12 ID:PVYjD7WY0.net]
>>205
単純に言えば割り込み代
そもそもアメリカの臓器はアメリカで順番待ちしてる子供のものだ
そこに割り込むんだからアホみたいな高額ふっかけてやれ流石に払わんやろ
と思ってたが来ちゃうんだよな日本人が
まあそこまで払うなら儲かるしええやろってのがアメリカの立場

234 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 13:52:34.04 ID:6wCAw+wW0.net]
値引き交渉してから募金呼びかけしろよ
追加の3億集まってたらポケット入れるつもりだっただろ

235 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 13:52:38.01 ID:Odh3lbnX0.net]
残ったお金は貰えるのいいね
返すわけないんだし

236 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 13:52:54.64 ID:PVYjD7WY0.net]
>>231
移植ツーリズムの禁止ってちゃんと書いてあるがな
それを受けて日本人受け入れアメリカとカナダを除いて全世界で禁止されたぞ

237 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/07(火) 13:53:36.09 ID:Thz4CpWy0.net]
>>220
赤の他人がしなくても
知り合いとか知り合いの知り合いとか
顔が広くて行動力知人がいると有利

238 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/07(火) 13:53:42.15 ID:UKN3y1Ss0.net]
>>233
なるほどね、臓器提供の特急料金てことか。
すごく納得したが、地獄の沙汰も金次第とはこのこだな

239 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 13:54:28.61 ID:9nvsabKz0.net]
他人の臓器を移植してまで生きようとするな



240 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/07(火) 13:54:30.72 ID:kqcvTspk0.net]
>>232
そもそも情報すら聞かない話では

10年以内生存率が90%超えて
20年以内生存率が50%近くなってるんだし
30年近くはわりと生きているケースがあるのでは

241 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 13:54:37.83 ID:ffuV43hY0.net]
他国主に日本人への心臓移植は数億円というぼったくり料金

何十年と続いてるこのやり方が未だに改善されない
なぜ日本でやらないのか法改正しない政治も糞だなとおもう

242 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/07(火) 13:54:55.63 ID:awhvPeJb0.net]
>>235
こういうのに寄付してる人って自己満足で寄付してるから返して欲しいと思ってなさそう

243 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 13:54:58.17 ID:q4AeTBgW0.net]
余った金は次の移植で金に困ってる人に寄付すんの?

244 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 13:55:19.70 ID:qAM84qnI0.net]
どんだけぼったくるつもりだっただよw

245 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/07(火) 13:55:44.58 ID:swrLJLh60.net]
他人の命やお金で助かる命もあるんだな…

246 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/07(火) 13:56:05.17 ID:9n6uYGrV0.net]
こういうの本当に良うわからんわ…

247 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/07(火) 13:56:23.94 ID:kqcvTspk0.net]
>>244
円安の幅超えて暴騰だから
まあ言い値で払ってくれる可能性が高いって足元見てるよね

248 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 13:56:25.18 ID:QdhXOVNm0.net]
>>243
全額費用を公表して余剰金は寄附すると公表している
年末時点での使途は>>52

249 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/07(火) 13:56:56.33 ID:swrLJLh60.net]
>>236
中国では横行してるだろ?



250 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/07(火) 13:57:39.48 ID:8E9fWr2U0.net]
値引き額多過ぎw

251 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 13:57:45.44 ID:4XFV8YMV0.net]
>>241
法改正してる
日本のドナーが少なすぎるのが問題
これは死生観の問題で政治でどうこうは無理

252 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 13:57:49.59 ID:YWdaWFLl0.net]
臓器提供No

253 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 13:57:56.69 ID:R62xNVi90.net]
デポジットの行き先がよくわからん

254 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 13:58:09.84 ID:PVYjD7WY0.net]
>>241
法改正はされてる
日本でも移植は既に可能だよ
ただ圧倒的にドナーが居ない
子供の脳死患者なんかほとんど出ないのに更に親がその状態の子供にメスを入れるのを許可しない

まあ気持ちはわからんでもないけどね

255 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 13:58:16.20 ID:pHJN27dr0.net]
自分の子が難病だったとしても、
ここまで節操なく業者まで使って募金をやる根性
正直オレにはない
ある意味親は尊敬する
もう業者化してる難病タカリ団体は不幸になれ

256 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/07(火) 13:58:31.98 ID:yHUmYeaX0.net]
他人の金だからって丼勘定だな
今回は良いけどこういうことで信用失って集まらなくなっていくんだよ

257 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 13:59:51.15 ID:uXZIhPQf0.net]
11歳って学校行ってないの?普通の生活に戻れるといいね

258 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 13:59:54.63 ID:ffuV43hY0.net]
>>251
>>254
そうなんだ無知すまん
日本人の道徳の問題か

259 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 14:00:05.63 ID:j3lhzIgf0.net]
そもそも3億とかボリすぎやろ
日本じゃ心臓手術なんて今は2万円で出来るのに



260 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/07(火) 14:00:11.62 ID:UKN3y1Ss0.net]
>>52
こういうのって明細となる領収書がないと何の意味もないよね
本当に移植医療費に2億8百万かかってるのか確かめようがない

261 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 14:00:18.68 ID:pHJN27dr0.net]
こういう幼くて可愛くて死にそうな子をダシに集金する商法を編み出したやつは天才だな

262 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 14:00:27.69 ID:N0pBz67J0.net]
為替差損で920万か…ふむ

263 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sag [2023/02/07(火) 14:00:46.15 ID:o9mfjKKY0.net]
>>166
ドナーカード普及しないとやばいな
なんで骨髄移植みたいにきちんと説明せずにドナーカードの宣伝だけしているかわからない
 
提供したい人には脳死とは何か
どんな手順で進めるのかとか丁寧に説明しないと希望者は増えないと思う
ただちょうだいと言われて不信感を覚える人もいるだろ

264 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/07(火) 14:01:12.57 ID:eo3jLI0C0.net]
こんだけ金かけても20年くらいしか生きられない

265 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 14:01:23.17 ID:jOwYEltp0.net]
>>251
アメリカ人は他人のためを思って臓器提供当たり前なの?

266 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/07(火) 14:01:32.40 ID:Brzl5yxq0.net]
>>259
割り込み費だよ

267 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 14:02:02.03 ID:4XFV8YMV0.net]
>>263
保険証の裏に署名するだけだろ
お前も書いとけ

268 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/07(火) 14:02:11.19 ID:m71AEGl10.net]
現代医学では、心臓を移植して長い人でどれくらい生きられるんだろうか。

269 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 14:02:20.48 ID:9E8zuXub0.net]
高齢出産って欠陥品リスク高すぎだから税金で不妊治療の援助するの止めるべき



270 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 14:02:35.43 ID:GhZ8ltg20.net]
>>266
他の子供が移植できなくなってるから救われる命の数は変わらないんだよな

271 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 14:02:57.78 ID:4XFV8YMV0.net]
>>265
理由は知らん、アメリカ人に聞いてこい

272 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 14:03:16.77 ID:1cCnStcZ0.net]
>>218
>202は、脊髄の膨らんだ部分が脳という生き物

273 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 14:03:31.67 ID:pHJN27dr0.net]
>>260
もう現地病院ともツーカーでしょ
すんません今回はイマイチ募金の積み増しが鈍いんで負けてください
次の子の時には乗せてくれていいですから
みたいな交渉すらしてそう

274 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/07(火) 14:03:38.50 ID:awhvPeJb0.net]
>>260
面倒だから調べないけど流石にHPとかで公開してるんじゃないの?
億単位の金額集めて領収書無しは……

275 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 14:04:27.96 ID:ngK8mnCJ0.net]
貯金はそのままで全額寄付で賄えるとか夢のようじゃん

276 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/07(火) 14:04:29.76 ID:ThT0purr0.net]
>>218


脊髄反射レス

トップ 同人用語 項目一覧 レス 脊髄反射レス
脳みそを使わず神経だけで激怒・反論 「脊髄反射レス」

 「脊髄反射レス」 とは、ネット の 掲示板 などで、自分宛か自分宛だと思い込んだ他人の 書き込み をちゃんと読まず、理解もせず、目に入った語句や些細な言い回しだけに着目して勝手に批判されたと判断して感情を爆発させ、逆上した勢いで

勘違いや見当違いの、

しばしばヒステリーじみた反論の レス をすることです。

277 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/07(火) 14:04:50.02 ID:Brzl5yxq0.net]
>>270
貧乏人は死ぬしかないのさ
日本人が大金持ってくるんだからウェルカムだろう
その代わり現地では金が無く死んでいく子が居る

278 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 14:04:59.64 ID:f+iB+0SC0.net]
氷河期のおっさんに心臓移植が必要でも募金集まるかな

279 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/07(火) 14:05:16.90 ID:ld2Bp3d40.net]
>>270
お金もらえて病院も助かってるな



280 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 14:05:34.44 ID:PVYjD7WY0.net]
高額の臓器移植は本当にヤバいんだよ
アメリカでの金の流れは詳しく知らないけどもし提供者の親に一部でも金が回ってるなら金のために子供を脳死にするやつが出てるかも知らない

281 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 14:05:59.58 ID:RCpyEIFG0.net]
>>265

クリスチャンが多いからじゃね?

282 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 14:06:00.87 ID:GhZ8ltg20.net]
>>268
30年ぐらい

283 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 14:06:05.34 ID:Lx0ZcDNr0.net]
そこまでして生きようとするなよ

284 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 14:06:07.07 ID:lCzP/3kU0.net]
手術例は少ないだろうが
5年後の生存率ってどんなもんだろ

285 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/07(火) 14:07:08.68 ID:kqcvTspk0.net]
>>278
www.ishokushien.com/links/recip.html
おっさんも混ざってるしとりあえずやってみろ

286 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/07(火) 14:07:31.56 ID:awhvPeJb0.net]
>>280
子供の誘拐ビジネスとか起きそう

287 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 14:07:32.38 ID:Uk433BVS0.net]
>>238
アメリカがそういう国だからな
貧乏人は重症でも放置され保険ある会社員を軽症でも優先する

288 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 14:07:34.91 ID:4XFV8YMV0.net]
>>270
アメリカでは移植できずに死ぬ子は皆無と聞いたことあるけどな
重症化する前に移植できるくらいドナーが多いと

289 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 14:07:51.07 ID:qwHtrbve0.net]
食費とかも寄付から出してるのはおかしいと思うけどな



290 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 14:09:11.74 ID:tJ9S7+Rh0.net]
子供の病気なんて全部タダにしとけよ

291 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 14:09:17.48 ID:RZmi++IK0.net]
なんだかなあ

292 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 14:09:23.65 ID:4XFV8YMV0.net]
>>289
寄付した人間が異議を唱えない限り、全くおかしくないな

293 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sag [2023/02/07(火) 14:09:35.75 ID:o9mfjKKY0.net]
肝臓や腎臓は生体移植ができるが心臓は厳しい
親はどんな苦労してもこの命は救いたい
自分の心臓でも上げてよければなんでも上げたい
でもドナーになりたくない人の気持ちもわかる
だから丁寧な説明をしてほしいんだ
日本人の死生観の問題だから

294 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 14:09:59.54 ID:vLOa36hf0.net]
>>1>>3
倍以上おかわりしようとしたら思いのほか反感強かったから止めときました
って感じか
追加の1000万出した奴らは余程金が余ってるんだろうな

295 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/07(火) 14:10:01.37 ID:M/OI+S+60.net]
>>3
きなくさカラス

296 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 14:11:28.41 ID:kEmJCAIB0.net]
中国人の臓器かもしれない

297 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 14:12:10.51 ID:vLOa36hf0.net]
>>103
お前と口喧嘩する奴は悲惨だな
常に反論の元になるソースを示して戦わないと正しいことを言ってても負けそう

298 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 14:12:59.23 ID:4XFV8YMV0.net]
iPS細胞で造れるようにならんのかとも思うな

299 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/07(火) 14:13:08.23 ID:2gTP74vq0.net]
>>265
アメリカは脳死が死亡扱い
日本だと脳死でも死んでない扱い
なもんで日本は提供少ない



300 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/07(火) 14:14:26.48 ID:NSta26zo0.net]
最終的にこの手のビジネスは元締めがどれだけ利益でてるのか気になる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<130KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef