[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/04 07:20 / Filesize : 210 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【菅前首相】ポスト岸田に言及 河野太郎、萩生田光一両氏が候補 [クロケット★]



1 名前:クロケット ★ [2023/02/03(金) 22:59:09.90 ID:NazeqRua9.net]
自民党の菅義偉前首相は3日夜のインターネット番組で、将来の首相候補「ポスト岸田」を巡り、
自身に近い河野太郎デジタル相に加え、萩生田光一政調会長を挙げた。

河野氏を「日本にとって必要な首相候補の一人」、萩生田氏を「将来が期待される政治家」と高く評価した。

菅氏は、河野氏について「信念に基づいて行動している。改革意欲に富んでいる」と強調。

萩生田氏に関しても「地方議員からのたたき上げで、度胸がある。安倍晋三元首相からもかわいがられていた」と語った。

https://www.sanspo.com/article/20230203-BKB2AG4EHNPKLA4BHVTGG6S4CM/

501 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:00:16.92 ID:BvOXdjp80.net]
河野は当て馬

502 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:00:22.95 ID:qTBvogpJ0.net]
自民だけはもう懲り懲り
殆ど壺でしょ
上に名前上がってる女の人二人ともそうなんでしょ
もういいよ

503 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:00:30.26 ID:rHJgH3w/0.net]
>>495
高市ルートでも日本終わるしええやん

504 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:00:33.22 ID:HHJVZhZA0.net]
>夜のインターネット番組

フジサンケイが愛した韓国スパイババア櫻井の番組か

505 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:00:41.24 ID:670xfNtO0.net]
>>485
その人知らないわ
調べてみるけど、 何かエピソードとかある

506 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:00:47.48 ID:plEC/uyc0.net]
>>495
信用かなw

507 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:01:13.79 ID:3H87pk890.net]
萩生田はダメだろ 真っ黒じゃん

508 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:01:21.27 ID:rHJgH3w/0.net]
>>502
そうだよ
統一とは今後も仲良くやっていこうな

509 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:01:42.80 ID:IzEMxUCO0.net]
>>487
失われた10年とか関係ない話でごまかしてるが
岸田が民主党の政策パクった時点で自民党の負けやろw
拡声器のように失われた10年ガーしか言えないのおもろいなwww



510 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:01:45.36 ID:670xfNtO0.net]
>>503
面白さで言ったら 高市もありなんだけど
あいつに守りができると思えるんだよな

511 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:01:46.30 ID:grENfUF70.net]
>>445
ガースー逮捕には賛成だな

512 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:01:46.83 ID:0Yi714MM0.net]
壺か媚中か

513 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:01:47.56 ID:rHJgH3w/0.net]
>>505
統一と仲がいい

514 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:02:07.39 ID:7qhriKLJ0.net]
壺と断絶するために 韓国との国交断絶を宣言すればいいと思うけど

515 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:02:09.98 ID:670xfNtO0.net]
>>506
ワロタ

516 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:02:23.64 ID:H4f1v6XB0.net]
シンプルに持ってるとこから奪えば良いって思考でいいんでね?そういう時代だし

517 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:02:34.67 ID:f+gOVSfF0.net]
その前に茂木幹事長を辞めさせろよ

518 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:02:57.57 ID:U1lATYv+0.net]
ちょっと吐きそうになったw

519 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:03:02.67 ID:g9qi+3GS0.net]
>>5
マルウェア



520 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:03:06.29 ID:JbE12Ka90.net]
この二人を挙げるってことは菅があらゆることに関わってるってことだろね

521 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:03:29.20 ID:IzEMxUCO0.net]
>>496
おいおい国民民主っておまえが悪夢って言ってた元民主党だぞ?信念ないのかよw

522 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:03:33.23 ID:670xfNtO0.net]
>>513
そうなんだ・・・って、ダメだろーwww

523 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:03:42.28 ID:6CSBtnww0.net]
昔は河野氏が良かったと思ったが
日本端子、フォロー外のワク被害者ブロック、パワハラで無理だ

524 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:03:46.77 ID:FbpMZzlK0.net]
首長はまあ、いいが、国政になると、野党になりそうだな。

525 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:04:12.64 ID:qTBvogpJ0.net]
>>508
ご勝手に
どのみちこんな国は終わり
お宅達のお望み通りで良かったね

526 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:04:24.02 ID:H4f1v6XB0.net]
>>521
国民民主は自民党に鞍替え中。

527 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:04:31.03 ID:3NH7rd7E0.net]
>>521
玉木は生まれ変わったと言ってるだけあって民主党の反省してるじゃん

528 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:04:31.93 ID:6xUClIPC0.net]
岸田で自民党政権は終わりだろ

529 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:04:33.07 ID:RyOAAr2y0.net]
菅さんに再登板して欲しい
あまりに短かったが名首相だったと思う



530 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:04:36.55 ID:FbpMZzlK0.net]
>>512
媚中のがツボよりましだろ。

531 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:04:53.09 ID:7XhTlOZK0.net]
世論を作ってやるよ
萩生田光一は統一教会なんだっていう世論をな

532 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:05:10.09 ID:lHcp7g3V0.net]
このへんのおばさんにやらせた方がマシだな

533 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:05:32.23 ID:7XhTlOZK0.net]
岸田総理を応援しています

534 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:05:34.90 ID:3NH7rd7E0.net]
>>528
岸田には6年間やって欲しい
国会で立憲議員らを論破するのは凄いし

535 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:05:38.35 ID:6xUClIPC0.net]
壺とワク信とか無理だな

536 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:05:50.93 ID:H4f1v6XB0.net]
>>525
終わりなんだから好き勝手生きようぜ。余命一年宣告されたらどう生きるよ。
そんな感じだぜ

537 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:05:57.02 ID:LTGRb0c30.net]
さすがに安倍が議員になる前の時代の地方議員時代から壺とズブズブなやつはどうなの?

538 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:06:43.70 ID:FbpMZzlK0.net]
>>514
多分それはないと思う。
キムジョンウンの母親も大阪市の在日だったから
親戚がおるわけよ。

539 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:06:43.85 ID:m3V5SDqL0.net]
どっちも💩



540 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:06:55.99 ID:rHJgH3w/0.net]
統一の勝ちーw

541 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:07:11.71 ID:lQkP16E60.net]
誰とは言わないけど壺に肩まで使漬かってるような

542 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:07:15.66 ID:B/s/4Iw00.net]
これご連立カルト

543 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:07:45.19 ID:6CSBtnww0.net]
>>505
小野田さんは外国人への優遇はおかしいとさんざん攻めてるよ

544 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:07:51.62 ID:s92yS8Pl0.net]
萩生田なら公明-創価、自民-統一になっちゃうから駄目だろ

545 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:07:55.77 ID:19FWTxld0.net]
統一が
首相かよ

546 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:08:07.08 ID:670xfNtO0.net]
河野太郎になると 中国に媚びそうだな

547 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:08:11.60 ID:tz4/qJvR0.net]
>>531
いいえ ゆるぎなき事実として萩豚は食口です。

スガと萩生田は次に山神様されてしかるべき犯罪者なわけよ。

菅(スダレ)、萩豚(食口)、下村(博)、

今井(尚)、迫田(英)、中村(稔)、

中江(元)、杉田(和)、北村(滋)、

佐川(宣)、和泉(洋)、黒川(弘)、昭恵、

山口(敬)、加計(孝)、甘利(頭長)

以上の主犯安倍の共犯者らをさっさと逮捕する必要あり 最優先事項

相応の制裁が必要

548 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:08:14.99 ID:W9xYf2/V0.net]
>>3
おわってんなー

549 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:09:04.58 ID:BqcnNrHQ0.net]
菅がなにを偉そうに言ってるんだよw

お前と安倍が一緒になって今の腐敗、衰退、落ち目の
日本社会を作ってきたくせにw
さっさとひっこめ



550 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:09:11.02 ID:eufFtAqD0.net]
>>1
小汚い顔した性根悪そうな人相した
逃げ足速い責任感0の世襲無能バカボン
政治屋が総理大臣に?日本消滅するよ

統一自民世襲政府は消滅してもらいたいから
この不細工しゃくれでオッケー、どうぞ

551 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:09:26.17 ID:rHJgH3w/0.net]
>>549
騙されるのが悪い

552 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:09:31.79 ID:XMPX1GEe0.net]
こいつキングメーカー気取りだな
安倍が死んで調子に乗ってやがる

553 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:09:35.55 ID:h2mjNHl30.net]
>>3
ここに来ての急な萩生田推しはなんか不自然だよな
安倍さんより主体的に統一教会と関わっていたのに
やっぱり統一教会に弱み握られてるんだろうか

554 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:09:49.60 ID:FbpMZzlK0.net]
>>534
岸田の後釜が少なすぎる。
少ないカード切ったら残りは旧統一
ばかりだぞ。

555 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:09:59.32 ID:BqcnNrHQ0.net]
>>548
菅こそ
安倍の元で壺たちと連携して動いてきた奴だぞ

556 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:10:09.85 ID:tz4/qJvR0.net]
スガと萩生田は次に山神様されてしかるべき犯罪者なわけだが。

菅(スダレ)、萩豚(食口)、下村(博)、

今井(尚)、迫田(英)、中村(稔)、

中江(元)、杉田(和)、北村(滋)、

佐川(宣)、和泉(洋)、黒川(弘)、昭恵、

山口(敬)、加計(孝)、甘利(頭長)

以上の主犯安倍の共犯者らをさっさと逮捕する必要あり 最優先事項

相応の制裁が必要

557 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:10:24.08 ID:IbLgzMhK0.net]
萩生田さんか西村だな。
マスコミは加藤勝信が大好きだがw

558 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:10:27.72 ID:2f28gEww0.net]
な?ガースーも壷ズボズボなんだよ なのに妙に最近持ち上げられてる 

559 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:10:29.12 ID:rHJgH3w/0.net]
萩生田総理ならまた統一は名前変えて活動できそうだな



560 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:10:39.97 ID:01PpGqPh0.net]
安倍と壷カルトから可愛がられてた政治家がいるんか

561 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:10:51.23 ID:yY2L9/DP0.net]
まず日本の保守派が統一協会と決別できない

562 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:11:02.29 ID:3NH7rd7E0.net]
>>554
岸田の後は林か世耕でいい
とにかく立憲の議席減らすのが課題

563 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:11:10.19 ID:f4RYAiV+0.net]
>>485,543
小野田の諸々の発言がガチなら、とっくに造反で切られているだろ。
単なるガス抜きマッチポンプ要員。

564 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:11:55.98 ID:1oyG8Jof0.net]
>>276
マジで死んでくれねえか?

565 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:12:02.91 ID:KsxG/MbS0.net]
>>557
黙れカルト野郎

566 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:12:08.07 ID:7XhTlOZK0.net]
統一教会萩生田光一を絶対に見逃さない会をここに発足する
あの豚だけは許さない

567 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:13:15.50 ID:dUuLC3WX0.net]
アメリカが指名したんだろ
アメリカの意向に沿わないやつは上にあがれない

568 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:13:22.20 ID:WGgIyJCV0.net]
壺候補
つーか菅が根源ぽいな

569 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:13:44.72 ID:9r8BVPjZ0.net]
萩生田w
日本終わるから



570 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:14:04.94 ID:gZxSkplG0.net]
安倍が生きてたら下村が一番の候補だったんだけどな…

571 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:14:19.29 ID:IbLgzMhK0.net]
>>565
帰れ外人。

572 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:14:46.25 ID:C2NwOG100.net]
もはやババしか入ってないトランプでババ抜きするようなもの笑
それか弾倉にぜんぶ弾丸が入っているピストルでロシアンルーレットするようなもの笑笑

573 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:14:59.31 ID:0mLakMT70.net]
デマとヨツンヴァイン

574 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:15:11.62 ID:siP49SxT0.net]
杉田水脈で

575 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:15:15.49 ID:mhRIOMCq0.net]
>>1
萩生田なんぞ、先に破防法適用で統一解体してからだな。
あと、すべてのワクチンの健康被害者家族に土下座行脚させろ。

576 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:16:09.80 ID:cmY8y3FA0.net]
マジでヤバい相手が茂木だってことを良く分かってるなガースー w

577 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:16:19.59 ID:cC3GS8NG0.net]
どうせ立憲はLGBTや同性婚、夫婦別姓、外国人の入国管理が争点でしょ
コアな支持層は喜ぶが無党派層の支持は得られず自民政権が続く

578 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:16:37.12 ID:FbpMZzlK0.net]
>>562
立憲のがましなんじゃね?
昔の民主のときはほんとに
仕事がなかった。今は人手不足だ。
立憲に不利ではない。

579 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:16:47.86 ID:eqainEQc0.net]
スダレ禿げの感想に何か意味あるの?



580 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:16:53.76 ID:2CkgdCqv0.net]
>>481
山本はガネーシャの会という実質菅派に所属してんだから参加して当たり前

581 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:17:09.83 ID:1oyG8Jof0.net]
>>577
同性婚と夫婦別姓に反対してるのって少数派じゃないの?

582 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:17:37.40 ID:t8rN0ull0.net]
シック萩生田は国賊売国奴安倍の最側近で悪事の揉み消し屋

583 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:18:19.55 ID:IVRfohMZ0.net]
デマを流したり自分の意にそぐわない意見はブロックするような奴はありえないな

584 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:18:28.95 ID:3NH7rd7E0.net]
>>578
立憲は泉が90年代リベラルが言っていた改革をしようとしたら国会がつまらなくて不人気だった
安住と岡田が執行部に復活してからはアホなパフォーマンス路線で1番酷いよ

585 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:18:48.70 ID:KsxG/MbS0.net]
>>571
外人はお前だろ
韓国カルトチョンが

586 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:19:13.55 ID:VqGB/oCt0.net]
萩生田はありえん… やっぱり我らが河野さんだよな?

587 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:19:20.19 ID:5AHJmlTF0.net]
旧民主党政権の方がマシになる日が来るなんてな

588 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:20:37.98 ID:dVitG/Hy0.net]
萩生田って経済犯罪で私立アホ高校を退学になった奴だっけ?
売国自民党ってゴミしか居ないね

589 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:20:41.53 ID:FbpMZzlK0.net]
>>577
自民一強より良いんじゃないかな?
LGBTや同性婚、夫婦別姓、外国人の入国管理
議論してもらえば?
閣議決定で、下層の暮らしを追い詰められるよりもな。



590 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:20:51.89 ID:A7KcwhCd0.net]
荻生田は良し悪し以前に軽量過ぎる

591 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:21:28.92 ID:6CSBtnww0.net]
>>563
まあそういう考えもあるが彼女は強い信念はあると思う
ただまだ若いけど

592 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:21:44.46 ID:tz4/qJvR0.net]
スガと萩生田は次に山神様されてしかるべき犯罪者なわけだが。

菅(スダレ)、萩豚(食口)、下村(博)、

今井(尚)、迫田(英)、中村(稔)、

中江(元)、杉田(和)、北村(滋)、

佐川(宣)、和泉(洋)、黒川(弘)、昭恵、

山口(敬)、加計(孝)、甘利(頭長)

以上の主犯安倍の共犯者らをさっさと逮捕する必要あり 最優先事項

相応の制裁が必要

593 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:22:11.94 ID:7XhTlOZK0.net]
萩生田光一は統一教会の狗である
それがポスト岸田と言うだなんて岸田がどんだけ統一教会の敵なんだ?

594 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:22:23.43 ID:FbpMZzlK0.net]
>>588
萩生田ってのは高校で番長やってたらしい
その時代から統一教会の信者だったんだから
クソな野郎だ。

595 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:23:36.03 ID:dVitG/Hy0.net]
>>594
明大中野だろ?
力士だらけのバカ学校で番長なんて無理無理w

596 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:23:40.53 ID:7Ti09X+V0.net]
八王子あたりの選挙区って面白いんだよな
自由民権運動が盛んだった地主がクソ強い八王子で土地持たないリベラル気取りが多い地域は隣の選挙区に切り離されてる
隣の選挙区なら勝ち目があるから実は反自民の奴らにも都合がいい

597 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:24:04.59 ID:7XhTlOZK0.net]
統一教会の敵である岸田総理が
ものすっごい妨害をされている

日本国民なら岸田総理を全面的に応援しなければならなくないか?

598 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:24:38.10 ID:LARhNRa50.net]
河野太郎は中国の犬だしありえない

599 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:24:38.81 ID:wE+E9la/0.net]
下級国民から金を吸い上げ上級国民に逆再配分
アベノミクスと同じ
自慰を教わった猿のように利権を貪る上級国民と政治家。そしてそれを自分の子どもに継がせていく
中抜きをしたり、市民から吸い上げた高い税金を還元しないで大企業や財界だけを有利にしたり、わざと格差を作って底辺の方を困窮させ自○させたりしている "上級国民” と呼ばれる彼ら、一部の階級が、すべてをひとり占めしてしまった

政治家→日本の未来のことなんてどうでもよくて嘘八百を並べ立て他人の金を中抜き、私腹を肥やすだけ。法を作る立場だか法を破る事も多々あるため、足元を掬われ逮捕される事もしばしばある

働いたら負け状態。しかし退職しても日本社会にいる限り、働いたら負け状態。使途不明の税金、議会で寝てる政治家、何重もの中抜き下請け構造。

お友達優遇、増税、バラマキ、中抜き献金サイクルの利権政治は当たり前と思っていたが。

隠ぺい、改ざん、ねじ曲げ、捏造、うそつき没落途上国

下に責任とコストとリスクをすべて押し付け、徹底的に使い潰して中抜きし、上級国民の勝ち組サマが労せず利権を貪る実に日本らしい「美しい」あり方じ

政府は、遺体袋は用意増やしてそう。自民党は、悪魔だ。上級国民や富裕層や都合の良い仲間さえ生きてれば良いと思ってて、国民は不要になり、命や生活を何とも思ってない。金、利権、私欲しか頭に無いぜ

バイトや底辺職の責任は死ぬほど重いが、政治家や上級国民が中抜きしたりマニフェストを一個も達成したりしないのは問われない国

政府、大企業、上級国民に
奴隷搾取され続けた下級国民たち

増税すると下級の生活は苦しくなる。中抜きビジネスが栄え上級国民がホクホク

もう日本て伸び代がないからはじめ上級国民は国民から搾取するだけして逃げる準備してるだろ



600 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:25:06.36 ID:wE+E9la/0.net]
下級国民から金を吸い上げ上級国民に逆再配分
アベノミクスと同じ
自慰を教わった猿のように利権を貪る上級国民と政治家。そしてそれを自分の子どもに継がせていく
中抜きをしたり、市民から吸い上げた高い税金を還元しないで大企業や財界だけを有利にしたり、わざと格差を作って底辺の方を困窮させ自○させたりしている "上級国民” と呼ばれる彼ら、一部の階級が、すべてをひとり占めしてしまった

政治家→日本の未来のことなんてどうでもよくて嘘八百を並べ立て他人の金を中抜き、私腹を肥やすだけ。法を作る立場だか法を破る事も多々あるため、足元を掬われ逮捕される事もしばしばある

働いたら負け状態。しかし退職しても日本社会にいる限り、働いたら負け状態。使途不明の税金、議会で寝てる政治家、何重もの中抜き下請け構造。

お友達優遇、増税、バラマキ、中抜き献金サイクルの利権政治は当たり前と思っていたが。

隠ぺい、改ざん、ねじ曲げ、捏造、うそつき没落途上国

下に責任とコストとリスクをすべて押し付け、徹底的に使い潰して中抜きし、上級国民の勝ち組サマが労せず利権を貪る実に日本らしい「美しい」あり方

政府は、遺体袋は用意増やしてそう。自民党は、悪魔だ。上級国民や富裕層や都合の良い仲間さえ生きてれば良いと思ってて、国民は不要になり、命や生活を何とも思ってない。金、利権、私欲しか頭に無いぜ

バイトや底辺職の責任は死ぬほど重いが、政治家や上級国民が中抜きしたりマニフェストを一個も達成したりしないのは問われない国

政府、大企業、上級国民に
奴隷搾取され続けた下級国民たち

増税すると下級の生活は苦しくなる。中抜きビジネスが栄え上級国民がホクホク

もう日本て伸び代がないからはじめ上級国民は国民から搾取するだけして逃げる準備してるだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<210KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef