[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/04 02:14 / Filesize : 226 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

回転寿司の迷惑行為は「一生モノの代償」、自己破産でも「賠償責任」から逃れられない可能性 ★2 [ぐれ★]



1 名前:ぐれ ★ [2023/02/03(金) 22:56:35.98 ID:rsifgtPC9.net]
※2/2(木) 15:38配信
弁護士ドットコムニュース

レーン上の他人の寿司を食べたり、醤油ボトルの注ぎ口を舐めたり、寿司につばをつけるなど、回転寿司店で、客の迷惑行為を撮影した動画がSNSで拡散を続けている。

被害に遭った「スシロー」では、運営会社が行為の当事者と保護者から直接の謝罪を受けたものの、それを受け入れず、民事・刑事で法的措置をとる考えを表明した。

もしも、損害賠償を求める裁判を起こされた場合、それが億単位・数千万円単位であっても、このような迷惑行為では「自己破産」しても支払いの責任を免れないことがあるという。

バカな行いで一生を棒にふることがあるかもしれず、本当に注意が必要だ。

●断じて許さない…回転寿司大手がこぞって法
措置を検討

「スシロー」だけでなく、同様の迷惑行為が確認された「はま寿司」も警察に被害届を提出し、「くら寿司」でも過去に撮影された動画をめぐって警察に相談するなど、業界をあげて断固として迷惑行為を許さない姿勢がみてとれる。

それもそのはずで、SNSでは「もう回転寿司に行きたくない」などの声も実際に上がっているからだ。スシローでは、醤油差しの交換などの対応に追われ、一時は株価も大きく下落したという。

そのような中、ツイッターでは2月2日に、「自己破産」というワードがトレンド入りした。

裁判で企業から巨額の損害賠償を請求された場合、自己破産しても、支払いを免れないといった趣旨の指摘があったのだ。

企業から裁判を起こされ、億単位、数千万円規模の損害賠償を求められ、その請求が認められた場合に、当事者としては「到底支払うことはできない」こともあるだろう。

そのような場合に、自己破産しても免責されないことはあるのか。債務整理にくわしい冨本和男弁護士が解説する。

●「損害賠償義務」がなくならないケースがある

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ddc5ee9aaf0a9fa0c9a277f18cde1561f7a0ddd
※前スレ
【】回転寿司の迷惑行為は「一生モノの代償」、自己破産でも「賠償責任」から逃れられない可能性 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675427247/

★ 2023/02/03(金) 21:27:27.43

901 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:11:12.66 ID:mh46NQQO0.net]
>>890
関係ないんだよ
コロナなんてもう終わってるし

902 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:11:12.66 ID:aSNs3GO/0.net]
>>883
よ、犯罪者を守る戦士。カッケーww

903 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:11:17.26 ID:rMxJzFcS0.net]
知能の低い奴は一定数必ずいるから無駄だな
自然界の法則

904 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:11:26.60 ID:j+PcXGxX0.net]
>>831
犯罪の刑がもっと厳しかったらな!と思うことはよくある。
煽り運転なんて全員懲役2年くらいにすればかなり減るだろ

905 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:11:37.94 ID:4hkjoAHL0.net]
今度はまつのやか
この世代の親は何してんだよ

906 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:11:37.96 ID:irHRIn0V0.net]
差し押さえってものがあるから取り立て余裕

907 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:11:43.64 ID:SuvgtGKE0.net]
数百万いったら日本は狂ってる
こんなん100万以下

908 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:11:44.39 ID:NaoJQ9mN0.net]
ガキのイタズラに過剰反応し過ぎだろ🤪

乞食工作員がギャー・ギャー喚いても
この手のイタズラは無くならんね
逆に増加すると思うわ

909 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:11:44.98 ID:P5Hu03w90.net]
>>885
煽り運転があれだけ報道されて厳罰化もされてる
飲酒運転も10年以上前に一発アウトのレベルで厳罰化されてる
それでも減ったとはいえ今でもやらかす人はいる
同じことする人は必ず表れるんだよ



910 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:11:46.83 ID:nH3guMMY0.net]
>>863
醤油ガリは小袋入り、お箸も袋詰め、湯呑みはその都度店員が持ってくる、回るレーンは廃止、注文して店員が運ぶ、回転寿司は無くなるよ。

911 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:11:50.50 ID:sST3tq0G0.net]
現実問題払えない金額は取れない親含めて数百万~数千万の賠償だろ
まー一般家庭にとっては大打撃だがバカな子供育てた責任は取らんとね

912 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:11:56.66 ID:t/cZqznm0.net]
高校の先輩、伊藤英明が一言⬇

913 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:11:58.63 ID:gkIKcn310.net]
>>807
巨額請求して裁判で認められんかったらちょっとやんちゃした客へ不当な賠償金請求したヤクザ企業というレッテル貼られる
ヤルヤルと脅しといてからのやっぱ許したるわという茶番するしかない状況や
追い詰められてんのはスシローの方

914 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:12:08.26 ID:XGyxNYsf0.net]
>>882
そんなもんだよな
アメリカで迷惑系動画が少ない理由は賠償金がすごいからってニュースでいってた
日本もそうなればいいのに

915 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:12:09.68 ID:4gORzjQA0.net]
見えてないところで他にだれかがやってるかもしれない可能性がないとなぜ言えるのか?

もともと回転寿司のシステム自体が衛生面で脆弱性を孕んでいたと言うことでは?

916 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:12:12.28 ID:aoRMKjSD0.net]
まあせいぜい数百万だろうから底辺家庭でも払えるだろ

917 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:12:13.01 ID:I+TMPxhT0.net]
>>897
お前年いってんなーw

918 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:12:18.57 ID:G6HM2JXw0.net]
>>896
回転寿司を擁護してるからスシペローには食いに行かない

919 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:12:20.07 ID:VqGB/oCt0.net]
>>876
その親の躾がなってなかったせいでもあるからねぇ…



920 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:12:23.52 ID:LxjXzWvd0.net]
>>899
いやまずお前が1億オーバーの支払い命令の例をあげろ

921 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:12:27.30 ID:eX03WCpb0.net]
>>807
実際の店舗見てないけど、業界全体で客が減ってるそうだ。甘く対応してたら舐めて模造犯も次々出て来たから、今まで被害届出してなかった所まで、被害届を出し始めたね。

被害金額が大きすぎて、店の存続に関わる程のダメージの様なので、模造犯を出さない為にも今からは徹底的にやるみたいだ。

922 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:12:28.72 ID:rPOkdT0M0.net]
>>893
アラはスーパーにあると思うぞ?
作りなされ

923 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:12:31.34 ID:P5Hu03w90.net]
>>887
アメリカの警察もそんな簡単に実弾の即発砲なんかしないよ

924 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:12:31.97 ID:3be9tMav0.net]
経済的損失と社会的制裁

925 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:12:39.56 ID:7vpbm/kX0.net]
海外も反応してるな

926 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:12:44.89 ID:J1sLX9RN0.net]
>>889
(゚∀゚ 三 ゚∀゚)キター!
つまんないレス要らんからね
全然オモロないんよ

927 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:12:50.58 ID:MquhqRRK0.net]
これが簡単に許されたら真似するヤツ出てくるわ

◯◯チャレンジ!とかやりかねんよ

928 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:12:53.45 ID:azLJrgTb0.net]
>>906
ないもんは差し押さえできない
賠償金で全額支払らわれているのは2、3割だぞ

929 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:12:57.92 ID:kcLszPkJ0.net]
もう外食自体を考えないといけないわ



930 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:13:00.13 ID:cnYKYo4R0.net]
ジャップにSNSは早すぎたんだよ
Z世代のガイジだけかと思ったらオッサンがペロペロやってるのも発掘されてるし国民総ガイジ待った無し

931 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:13:07.10 ID:fEGLFiK/0.net]
スシローだけの問題ではない
回転ずし業界の存亡に関わる戦いだろ

932 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:13:08.10 ID:NWi/XLXH0.net]
>>920
そんなことはどうでもいいから
否定してる弁護士を上げてくれ

933 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:13:08.75 ID:SuvgtGKE0.net]
>>902
日本って企業と政府を守る戦士多いよな
弱者の味方はいないのか

934 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:13:14.30 ID:2cY9CG160.net]
家族で一生償いをさせろだの、叩きすぎじゃないのか
これで一家離散や家族で心中なんて事になったら

935 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:13:20.89 ID:Ocz38A9S0.net]
>>901
だから終わるのは五月だろうが
なんでお前は同じこと何度も書かせるんだよ
いい加減にしろよ

936 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:13:25.38 ID:07qgtUV40.net]
海外にまで風評被害及んでるね
どうするのこれ

937 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:13:27.47 ID:k6kCd1B70.net]
今回の場合は、刑事だと水道毒物混入罪に近い判決になるかも。

コロナ禍だからなおさら

938 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:13:33.31 ID:V7sOxNSX0.net]
>>900
そのうちって事は一時的に行かなくなるって事だな
十分大損害では

939 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:13:34.35 ID:4gORzjQA0.net]
>>914
それは店側が客に払う損害賠償額がすごいから



940 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:13:34.52 ID:o/P6lqq90.net]
今日もスシロー閑古鳥やないけ

941 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:13:34.79 ID:Kh7FNOis0.net]
>>925
クレイジー!

942 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:13:36.16 ID:AvjffqjT0.net]
真似する馬鹿もおるし沢山とったらええ

943 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:13:36.24 ID:xn7xV29H0.net]
>>927
そう言う事だな
外食産業終わりの始まり

944 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:13:38.85 ID:nH3guMMY0.net]
>>928
支払い終わるまで逃れられんけどな。

945 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:13:44.12 ID:rPOkdT0M0.net]
>>929
マクドナルド「いらっしゃいませ~」

946 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:13:44.44 ID:hnj8En6R0.net]
>>914
ゴミのようなユーチューバーが迷惑動画をあげまくってる

947 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:13:45.33 ID:I+TMPxhT0.net]
>>918
?

948 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:13:46.18 ID:HmC+nbl90.net]
>>884
最低でも2000は間違いなく確実に行くだろなw
ド田舎住みらしいし家と土地売っても1000いくかいかないかだろなw
しかも上物も価値なんかほぼ0だから更地じゃなきゃ売れないかも知れないしそうなると解体費用も引かれて…

w

949 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:13:53.88 ID:NWi/XLXH0.net]
>>933
弱者=クズではないのでね



950 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:13:54.46 ID:4hkjoAHL0.net]
>>936
本当に?

951 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:14:02.84 ID:Pkm1mgY20.net]
いやこれは一家離散、人生棒に振るレベルで追い込んでいいわ
そもそもの行動が日本人に向いてねえよ。模倣犯が毒物混入したらしそれも責任取らせろ
ガキ、他人なめすぎなんだわ

952 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:14:06.74 ID:1OTyDxzc0.net]
でもスシローも景品表示法の件とかあるから反省してほしいよね

953 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:14:06.92 ID:MPd9XL3V0.net]
>>926
つまらんならわざわざレスしてこないよね?
で、何がしたいの?

954 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:14:09.94 ID:NXD2I1jS0.net]
こんなもん民主主義への挑戦だろ
ペロシ議員が査察するレベル

955 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:14:11.73 ID:xn7xV29H0.net]
>>940
そら気持ち悪いから行く気失せるよな

956 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:14:13.93 ID:07qgtUV40.net]
>>950
うん

957 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:14:22.37 ID:hnj8En6R0.net]
>>948
ありえないね

958 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:14:27.23 ID:2Md9Mc6k0.net]
>>940
そりゃあ実質ペロリスト対策できてないからねぇ

959 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:14:39.66 ID:o/P6lqq90.net]
おまええ外人だってスシローに憧れてわざわざ海外から食いにくるんだぞ?



960 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:14:52.34 ID:VqGB/oCt0.net]
>>897
お前の内面の方が終わってるわw いい年こいてそんな繰り言しか吐けないのか?www

961 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:14:53.92 ID:LxjXzWvd0.net]
>>923
動くなとか手をあげろとか言われているのに
ポケットに手を入れたりダッシュボードを開けたりしたら撃たれるぞ
警官だって自分の命がかかっているんだからな

962 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:14:56.84 ID:MquhqRRK0.net]
払える払えないじゃなくて

真似しないように再発防止策の為にするんや

だから高い金額にする

100万200万なんか簡単に払えるからな

963 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:15:00.57 ID:5zFwzocL0.net]
情けなんぞ無いわ

964 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:15:03.69 ID:Ocz38A9S0.net]
>>934
スシローの業績傾いて、リストラされて
離婚やら一家離散やらする家庭が
いくつも出る可能性あるんだけど?

965 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:15:05.84 ID:mh46NQQO0.net]
>>935
あなたなに
この加害者親子に不当な請求したいの

966 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:15:06.49 ID:mrNWNXfY0.net]
アメリカのロードトリップって映画で
店のやつがケツにパンケーキ突っ込んで
それを客に出すギャグシーンがあるぜ
笑えたわw

967 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:15:14.55 ID:HmC+nbl90.net]
>>934
必死だなw

968 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:15:18.22 ID:rMxJzFcS0.net]
今までもいくらでもいたしおまえらが知らなかっただけの事

969 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:15:23.26 ID:07qgtUV40.net]
【レコチャ】スシローの客による迷惑行為が中国や香港でも波紋「驚くべき事件」「日本人って陰湿」「日本人らしい」 [おっさん友の会★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1675232935/



970 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:15:30.07 ID:99RZ3GcB0.net]
寿司は世界中で人気だからな
スシローは海外にも店舗ある

971 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:15:31.68 ID:ZSXZEUyi0.net]
>>950
海外のコメントは厳しいぞ
「謝罪に意味はない。賠償金払え」だよ

972 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:15:33.59 ID:LxjXzWvd0.net]
>>932
鈴木、佐藤、高橋だ

973 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:15:36.66 ID:eX03WCpb0.net]
>>925
レコードチャイナ見たら、日本旅行が心配だとのコメントが中国で出てるそうだ。訪日観光客減るかもね。

974 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:15:37.98 ID:rPOkdT0M0.net]
まとめると、これからクックパッドの株価が上がるということでいいのかな?

上場してるか知らんけど

975 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:15:41.79 ID:tplQBaQq0.net]
東証は空売り警報を出せるようにシステムを構築せよ。

976 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:15:43.45 ID:ZLdsv5330.net]
>>962
そうそう見せしめに自殺まで追い込めば誰もやらんからな

977 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:15:51.00 ID:Ocz38A9S0.net]
>>965
不当な請求なんてダメに決まってるでしょ
コロナ禍における正当な損害賠償請求でしょ

978 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:15:51.55 ID:gkIKcn310.net]
>>932
>>296がまとめてくれてるね
巨額請求の可能性ほのめかしとるのはマスコミ向けのリップサービスやろ

979 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:15:51.57 ID:J1sLX9RN0.net]
>>953
역시 투마란레스로 돌아왔습니다.η━━━━━━ !!!!
똥 싸고 자.



980 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:15:53.86 ID:NpGsCvQ60.net]
この親子は罪を償わなければならないが 、
ガセネタが拡散してるのは少し気の毒
https://twitter.com/herikutsu_iran/status/1620761239256453120?s=20&t=S-6tgJa728xkeqlb96IlKA
(deleted an unsolicited ad)

981 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:16:00.45 ID:eqainEQc0.net]
当たり前だけどどんな責任も逃げられませんよ?

982 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:16:12.27 ID:NWi/XLXH0.net]
>>972
誰だよwwww

983 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:16:13.43 ID:mh46NQQO0.net]
>>977
だったらいくらなん

984 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:16:16.30 ID:XGyxNYsf0.net]
>>936
まじかー

985 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:16:16.45 ID:MPd9XL3V0.net]
>>979
うわ、、、

986 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:16:25.45 ID:5u095ELH0.net]
>>686
現実問題無理無理

本気でできると思ってるなら自分でやってみるといい

人員いないし、世の中強制執行すればすべて解決になる

占有屋なんてこの世から消えるしヤクザの事務所なんかの裁判所から退去命令が出ても現実は退去しない

現実を見たほうがいいよ、真面目な話

987 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:16:30.61 ID:5zFwzocL0.net]
まぁあのガキは何やかんやで事の重大さ理解してないと思うしなアホだから

988 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:16:31.57 ID:Qj6DOy8M0.net]
閉店5分前でくそ余ってる恵方巻き

https://i.imgur.com/UrQfXiz.jpg

989 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:16:35.43 ID:eX03WCpb0.net]
>>950
ググると出てくる。
加害者の学校には海外メディアが殺到してるとの書き込みもあったな。本当かどうかは知らないが



990 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:16:37.94 ID:xn7xV29H0.net]
>>980
それも父親が否定してるだけで真相は分からんよね

991 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:16:40.15 ID:Hf/klXvv0.net]
クソガキ松屋箸舐め
https:
//video.twimg.com/ext_tw_video/1621430144169840640/pu/vid/540x960/TTEnNjaRDjspnHlR.mp4

くら寿司醤油直なめ
https:
//video.twimg.com/ext_tw_video/1621481916817113091/pu/vid/720x1280/ojrk2MbsW_QtBvWY.mp4

992 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:16:42.81 ID:TitwIY2s0.net]
>>980
気の毒?
名誉毀損の犯罪ですよ
犯罪を許すの?叩けよ

993 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:16:50.95 ID:OhhZJGIL0.net]
>>934
今はこういう世の中なんだよ・・・
ただ一言だけ真実はあるぞ 「自業自得」

994 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:16:57.14 ID:HmC+nbl90.net]
>>923
ばーかw
もっと社会の事を勉強しろw

995 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:17:01.12 ID:TitwIY2s0.net]
>>991
これはスルー

996 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:17:03.33 ID:J1sLX9RN0.net]
>>985 год
Твоя мать.

997 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:17:03.53 ID:TEOW51Dr0.net]
>>947
すごい猿っぽいレス

998 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:17:04.02 ID:Ocz38A9S0.net]
>>969
中国では、宅配サービスが尿入れる事件とかやってたじゃねーかよ
と。

999 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:17:06.08 ID:zxf4Fi380.net]
外食産業はもっと懲罰的な賠償請求が通るようにロビー活動をするべきだと思うな
SNSの普及でアホな損失が増えてるし、この不況のご時世でもう見過ごせないだろ



1000 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/04(土) 00:17:18.85 ID:plEC/uyc0.net]
>>988
ワイは今日はスーパーで買ったよ…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<226KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef