[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/10 10:36 / Filesize : 222 KB / Number-of Response : 1035
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【厚労省】旧統一教会の養子縁組あっせん 刑事告発事実上の見送りへ 教団側が回答を拒み実態解明できず ★2 [Hitzeschleier★]



1 名前:Hitzeschleier ★ [2023/02/01(水) 15:40:39.81 ID:HDVGntYx9.net]
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/304916?display=1

旧統一教会の信者の間で行われていた養子縁組をめぐり、厚生労働省が現段階での刑事告発は難しいと判断していることが分かりました。刑事告発は事実上見送られる見通しです。

旧統一教会では、養子縁組のあっせんが都道府県による許可制となった2018年以降に31件の縁組が行われたとされていて、厚労省は去年11月と12月の2回、事実関係を確かめるための質問書を送っていました。

複数の関係者によりますと、教団側は「個人の特定につながる」として養子縁組を行った信者らの氏名や住所などの回答を拒んでいることなどから、あっせんの実態を十分には解明できておらず、厚労省は現段階での刑事告発は難しいと判断しているということです。

信者らの養子縁組をめぐり、厚労省はこれまでに2回、教団に行政指導を行ってきましたが、刑事告発は事実上見送られる見通しとなりました。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675216025/

301 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 16:43:30.77 ID:8ldzGNYw0.net]
>>298
拉致問題なんか日本人の誘拐事件なのに国は解決できてなくて閉口するわ
解決する気あるのかね

302 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 16:43:40.65 ID:Zjw20fia0.net]
自由国賊党

303 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 16:44:09.13 ID:TcG/rCAr0.net]
>>297
共産党は、民主野党連合政権の時に
是々非々や確かな野党とか言い出して
政権担う気概がないというお気持ち表明をしてしまったから
だめやろうな
トップが自民党みたいに高齢者ばっかりだしw

304 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 16:44:42.28 ID:DZEj78HO0.net]
拒んだら強制捜査しろよ

305 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/01(水) 16:45:01.67 ID:K9M9aQVn0.net]
合同結婚式も養子縁組も何の問題もないって事だろうな
統一教会におとがめなしのお墨付きが・・・・

306 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 16:45:16.01 ID:Sn4XC8Ds0.net]
>>298
ミサイルの資金源が統一教会なんだぞ
拉致だって海警のスケジュール調べて密告して統一教会が手引きした可能性もある
そして都合よく安倍の手柄になる

307 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/01(水) 16:45:31.92 ID:/5TZp4ee0.net]
ありがとう統一教会【韓国】の犬

308 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 16:45:39.14 ID:An9laaRgO.net]
>>301
>>1見ると無さそうだな
事なかれ主義なのは確かだ

309 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 16:45:43.18 ID:8ldzGNYw0.net]
>>303
だから党首変えるか見たいな話が出てるんだよな
このままだと自民党対抗馬としても成り立たないと



310 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/01(水) 16:45:59.56 ID:itNTVxQP0.net]
>>1
もう日本人の大半は統一教会問題を忘れたぞw
寿司ペロペロ問題の方が大問題なんだよなぁw

311 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 16:46:02.51 ID:oHIuYYin0.net]
そりゃ解散命令なんか出したら恥ずかしい写真ばら撒かれちゃうからなwwwwwwwwwwwwww

312 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 16:46:28.89 ID:6lo1vtJV0.net]
>>280
フランスから見れば日本の宗教はカルトだらけになってしまうが
社会維持機能の一つでもあるしなぁ。そのままカルトにしてしまうのは問題がある
こちらからみればキリスト教だってカルトと言えてしまうからそのままの意味でとると極論になってしまう
ただ壺は日本人が見てもフランスから見ても社会悪になっているカルトであるのは間違いない

313 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/01(水) 16:46:33.52 ID:Nb5y2lHU0.net]
仮に強制していたら犯罪でしょう
疑いがあるなら警察権行使できないのか?

314 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/01(水) 16:46:35.45 ID:yRMvuXWq0.net]
>>1
>養子縁組のあっせんが都道府県による許可制となった2018年以降に31件の縁組が行われたとされていて、厚労省は去年11月と12月の2回、事実関係を確かめるための質問書を送っていました。

許可制になのになぜ事実関係が不明なんてことが起きるの?

315 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 16:47:04.43 ID:8ldzGNYw0.net]
>>310
ほんと国民チョロくてきついわ
でもミヤネ屋はスシローの後ちゃんとスッと統一問題入れてきたな
ベロリンで視聴率取ってサッと統一
一応頑張っている

316 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 16:48:53.66 ID:TcG/rCAr0.net]
>>309
でも、あの二人がやめるわけないから諦めろ
若いのに勝手にやられるとなぜか困る

317 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 16:48:55.52 ID:6Fysh5bX0.net]
日本の保守はみんな統一を受け入れてるよ

318 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/01(水) 16:49:24.43 ID:K9M9aQVn0.net]
そりゃあー政権と親密なら一目おかれる宗教団体だよね
下手すれば潰されかねんだろう

319 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 16:49:33.26 ID:Zef+rASX0.net]
こんなの信者牧場か養殖場みたいなもんだろ 異常なことやってんだけど



320 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 16:49:48.40 ID:NiDr8B740.net]
まあ世界でも宗教繋がりで養子貰うとか、臓器移植提供者になるとか、宗教の繋がりは現実には強く、時間経っても心変わりが少ないとか、アフターフォローを宗教が担うから条件として好まれるんだよね
公的私的いづれにしても限界がある部分を宗教なら突発できるしそれで助かる人がいる

321 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 16:49:56.17 ID:Sn4XC8Ds0.net]
売国サポーター湧いてきたな
忘れられたとか受け入れたとかわかりやすい

322 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/01(水) 16:50:09.29 ID:oQKmwPzi0.net]
警察も手が出せんとかもう終わりやん
何のための公権力よ

323 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 16:50:12.38 ID:8ldzGNYw0.net]
>>312
まあ教義がもうね

日本人女性が韓国人男性のもとに嫁ぎ、夫や夫の家族に尽くしなさいとなる。それが植民地支配したことへの贖罪であり、統一教会用語でいう「蕩減(とうげん)」(罪の清算)になります。

キリスト教はこんなこと言ってないし

324 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 16:50:12.66 ID:An9laaRgO.net]
>>314

既にマイナンバーはあるはずなのにな
都合よく使えなくなるよな

325 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 16:50:54.03 ID:+nmR9c+o0.net]
大規模な通名背乗り事件なんだろな
気色悪い韓流犯罪や

326 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 16:50:54.31 ID:FkPGzSo70.net]
相かわらず役に立たないなぁ

327 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/01(水) 16:51:03.41 ID:c2xNvvIh0.net]
養子縁組は原則国内だけどここの信者自体のルーツもゴニョゴニョしてることは想像に易いしね

328 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 16:51:40.45 ID:8ldzGNYw0.net]
>>316
そしたら仕方ないよな
他の党に譲るしかない

329 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 16:51:47.02 ID:NiDr8B740.net]
海外のドラマとか映画、特に古いものを見たらわかるけど宗教が養子や孤児あっせんするのは伝統的なことだよ



330 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/01(水) 16:51:47.25 ID:K9M9aQVn0.net]
警察が統一教会の名前が出せなかったじゃん
今なら理由がわかるだろう

331 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 16:51:54.65 ID:G5L7Yaer0.net]
>>323
教義の内容で判断どうこうってのは日本の憲法上できないからなぁ

332 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 16:51:54.88 ID:xx9kQrKM0.net]
自民党「統一教会のみなさま、私たち頑張りましたw」

333 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 16:52:04.22 ID:48NRnIsA0.net]
合法的に人身売買が出来る国

それが日本だw

334 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 16:52:48.68 ID:8hlNZNDH0.net]
誰か共産党乗っとっちゃえよ
反壺で勝てるでw

335 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/01(水) 16:52:54.42 ID:JiSPKvWX0.net]
もう自民党が政権取ってるうちは何も変わらんな
かと言って沈みかけの国の舵取りしたい政党なんか居ないし
詰んでるマジで民衆のクーデターしか残されてない

336 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/01(水) 16:52:55.00 ID:uE+bLGXD0.net]
>>43
バカには言うだけ無駄

337 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 16:52:56.15 ID:MZieN8oy0.net]
そんなもん簡単に壺が喋るわけないだろ
最初からヤル気ねーし
ただのポーズでした

338 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 16:53:21.08 ID:AQrBGg1t0.net]
ライブ●アやオウム真理教は強制捜査されたのにやっぱり壺だから無理強いしないのかな?益々ジミン離れが加速するなと思いきや消去法でジミン党 面白い国だね

339 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/01(水) 16:53:29.09 ID:itNTVxQP0.net]
>>315
圧力で鎮圧されそうだねミヤネ屋…



340 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/01(水) 16:53:33.75 ID:t5ZzptCv0.net]
じゃあ統一協会解体で

341 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/01(水) 16:53:47.44 ID:K9M9aQVn0.net]
えらく統一教会を擁護してるレスがあるけど信者さんなの

342 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 16:53:49.16 ID:Sn4XC8Ds0.net]
>>324
そのくせLINEとかいう朝鮮ツールにはあっさり提供
日本の通信事業も在日ソフチョンにまで許可
炎上しなきゃ国教化目指してたんだろ、マイナンバー紐付けでおいしいカモ探し放題だったな

343 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 16:54:09.35 ID:8hlNZNDH0.net]
>>335
一度沈んじゃえばいいよ。国民も変わるやろ

344 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 16:54:14.88 ID:48mEgVFw0.net]
先に自壺党解散させなあかんな

345 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 16:54:16.54 ID:8ldzGNYw0.net]
>>331
そこで2世の人権ですよ
マインドコントロールなどは立証しにくい、なんせ本人がそれでいいと思っているのだから
ただ2世から切り込める、2世の信教の自由は憲法で守られている
2世にも保護者の扶養の義務があるしな

346 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 16:54:19.06 ID:pPBD28co0.net]
>>322
ちゃうちゃう警察は自民党と統一の味方
この前提を忘れるな

347 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 16:54:22.33 ID:uAq/Zd3j0.net]
な?岸田になっても同じだろ?

348 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 16:54:32.14 ID:xx9kQrKM0.net]
安倍晋三は死んで当然

349 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 16:54:54.17 ID:uAq/Zd3j0.net]
>>96
岸田「ちゃんと注視してるだろ!!!!



350 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 16:55:16.61 ID:xAwJSWbK0.net]
>>342
ああ、オレオレ詐欺の名簿ってこれか?
最近の高額闇バイトの強盗もこれ?

351 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 16:55:19.02 ID:7Z2weH+/0.net]
>>339
そんななら初めからやってないと思うけどね
もうテレビはオワコンだから最後に花火あげてくれよな
ジャーナリズムを見せてほしい
エイトはブレなくてすごいわ

352 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/01(水) 16:55:41.37 ID:K9M9aQVn0.net]
信じられなかったわ
政権与党と統一教会が親密だったとか

353 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/01(水) 16:55:51.40 ID:yRMvuXWq0.net]
>>346
警察はパチンコ利権だもんなあ

354 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/01(水) 16:56:06.36 ID:z/SIZYxM0.net]
回答拒否自体に罰則つければ
そうすれば解散だろ

355 名前: [2023/02/01(水) 16:56:41.04 ID:MN1dUx4m0.net]
岸田何してんだよふざけてるの

356 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 16:56:43.24 ID:48NRnIsA0.net]
ネトウヨってこんなのやってるカルト支援してた政党もちあげてたの?

357 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 16:56:53.29 ID:ee9WFwH/0.net]
>>352
嘘であってほしかったし、過去の自分なら聞かされても信じなかっただろうな
だが山上によって変わった、マトリックスの赤いカプセルを飲んでしまった

358 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 16:57:10.37 ID:6lo1vtJV0.net]
>>323
実は政治と宗教で分ける必要もなく、もっと単純な理屈があって
宗教でも政治でも多くの国々で一致するのは普遍的な自由の向上を目指すところであるわけだよ
つまり世界の国々は人身売買(もしくは紛い)を望む方向に向かっている中でこの手のカルト(のみならず問題)を擁護放置している事は
日本のやってることは普遍的な自由の向上を目指して努力している国々や理解し合うところでは理解し会おうとしている宗教に対してもバカにしている事になる

359 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/01(水) 16:58:13.66 ID:yRMvuXWq0.net]
>>357
朝鮮ハゲ?



360 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 16:58:19.16 ID:ee9WFwH/0.net]
>>358
まあなんでもいいから
2世の人権からしっかりと守ればいいよ
勧誘ガイドラインもできたからそこに従ってね
あとは誰が解散出すかだな

361 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 16:58:29.28 ID:L90tUFXP0.net]
回答を拒みって
理由がひどい
逮捕勾留しろよ

362 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 16:58:31.20 ID:TcG/rCAr0.net]
>>322
オウムのときも手を出そうとしたら
憲法や法律使って
オウムを叩いておったメディア側の方々が
取り締まろうとした側を逆にたたき出したしw

363 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 16:58:33.73 ID:6lo1vtJV0.net]
>>323  まちがいw
実は政治と宗教で分ける必要もなく、もっと単純な理屈があって
宗教でも政治でも多くの国々で一致するのは普遍的な自由の向上を目指すところであるわけだよ
つまり世界の国々は人身売買(もしくは紛い)やら非道な詐欺を無くす方向に向かっている中でこの手のカルト(のみならず問題)を擁護放置している事は
日本のやってることは普遍的な自由の向上を目指して努力している国々や理解し合うところでは理解し会おうとしている宗教に対してもバカにしている事になる

364 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 16:58:55.16 ID:G5L7Yaer0.net]
>>345
本人が望まないなら自由にしてやるべきとは思うけどな

365 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 16:59:30.52 ID:ee9WFwH/0.net]
>>363
この教義を聞いた時は正直びっくりしたよ

366 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/01(水) 16:59:46.52 ID:6rB/8tb30.net]
自民党仕草w

367 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 17:00:31.25 ID:ee9WFwH/0.net]
>>364
もちろん
家に突然来て驚かしたり、怖がらせたりして説得してはいけないだろうな
2世の信教は自由だ

368 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 17:00:45.21 ID:yhnbEzzA0.net]
養子縁組もパパ活も合法です 自●民●党

369 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 17:01:33.67 ID:JzanrwHV0.net]
自民党の連中は日本人の忘れっぽいところを最大限活用しているな
このへんは朝鮮人やシナ人のねちっこさやしつこさを見習うべき



370 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/01(水) 17:01:58.24 ID:itNTVxQP0.net]
>>340
その前に天皇制度が先に解体されそう…

371 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 17:02:02.31 ID:An9laaRgO.net]
>>342

逆にマイナンバーが人身売買のツールになるよな
俺がこれを昔言ったら無視かバカにされてたけど
ルフィの件といい結構ヤバイ展開してるよな
拉致家族会とか本来はここが怒るべきなんだけどさ
めぐみさんが偶然拉致されたとは思えないからね
けど統一に洗脳されてるのか
自分の家族じゃないから無関心ようだ
そのくせ拉致問題にもっと関心を向けろって国民には言うんだよ
ならば自分達もそうしろよ

372 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 17:02:49.21 ID:6tGskjvP0.net]
別国に売られて、人身売買がないか調査しないと駄目だろw犯罪がないかの確認に個人情報保護は無効だよ。

373 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 17:02:56.97 ID:3C86NR1t0.net]
もうやったもん勝ちだな。
ヒャッハー!!

374 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 17:03:11.17 ID:6rB/8tb30.net]
>>369
https://i.imgur.com/1wz4K2E.jpg

375 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 17:03:20.50 ID:oeb+f4Cw0.net]
アマプラて朝が来るを観たばかりだわ
蒔田あじゅの薄幸オーラが素晴らしい

376 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/01(水) 17:03:35.18 ID:knVqx1l80.net]
統一協会とズブズブかよ

バレなきゃ何でもありか?

377 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 17:03:38.36 ID:fO0zWfHW0.net]
>>369
団塊の世代はダメだよ
親がそうだもん
本質を見ない、すぐに忘れる
でもだんだん減ってきてはいる、寿命だ

378 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 17:03:38.54 ID:uJj9O7GP0.net]
岸田の息子土産なんか後でやれや
今は統一や 韓国カルトを排除するほうが急務だろ

ほんっと自浄能力ねーな

379 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 17:03:48.61 ID:0f6Nvott0.net]
>>362
オウムも自民統一系から生まれた過激活動のトカゲの尻尾切り団体だからな
その前に暴走して勝手に自滅したが裁判記録は永久保存破って破棄、死刑にしたので死人に口なし

破防法はスパイ防止法のように統一教会の都合で作られた法だから作り主の統一教会には適用されない



380 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 17:03:51.69 ID:G5L7Yaer0.net]
>>371
横田めぐみと統一教会って何か関係あるの?

381 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 17:03:59.82 ID:fO0zWfHW0.net]
>>370
それはない

382 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 17:04:06.37 ID:DmxXzox70.net]
結局は創価と痛み分けの献金規制受け入れぐらいで
統一議員も全員生還
実質ノーダメージじゃんwこれさあ

383 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/01(水) 17:04:32.47 ID:i9VgiSIG0.net]
統一教会の影響がもろに出てる
https://i.imgur.com/iHwz9Ad.jpg

384 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 17:05:01.29 ID:unZMI6FS0.net]
いやだって統一教会を解散するじゃん?
すると清算するために清算人が入るじゃん?
するとお金の流れが全部はっきりするじゃん?
自民党的にマズいっしょ
絶対に統一教会を解散させないよ

385 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/01(水) 17:05:04.13 ID:sx3Cf5ea0.net]
被害者が出てくれば良いんだけどな

386 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 17:05:29.45 ID:fO0zWfHW0.net]
>>382
それをさせないのがこれからの俺たちだろ
最低でも日本の利益と本人の利益が一致した奴じゃないと

387 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 17:05:57.58 ID:mmmdWaOw0.net]
回答拒めば養子縁組いくらでも斡旋してヨシ!

こうですか?

388 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 17:06:03.48 ID:An9laaRgO.net]
>>380

安倍の代弁者としての立ち位置がほぼ統一と同じだった

389 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 17:06:19.55 ID:fO0zWfHW0.net]
>>384
それを山上の伯父が言ってたな
いい牽制だ
解散させないということはそういうことだろうと言った



390 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 17:06:25.61 ID:6lo1vtJV0.net]
>>369
昔は問題起きると内部でヤバそうなのは忘れてるうちにもみ消してた感じがしたけど今はそれすらできなくなってるっぽいのがな
そもそも韓国から指示を受けたやつらが実行部隊であるというのも問題もあるかもね
韓国の本部はルフィーみたいなもんじゃろねw

391 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 17:06:28.15 ID:cdi3HBmI0.net]
自民党による美しい国ニッポン。そのうちスーパーとかで子供売り出しそうだな

392 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/01(水) 17:06:44.09 ID:lQ0KjxrK0.net]
被害者がいるなら刑事告訴すればいいだけの話。

393 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 17:06:48.80 ID:mmmdWaOw0.net]
>>384
清算させるまでもない
1%でいいから税金かければ固定資産税と収入を可視化できるのでそれで終わる

394 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/01(水) 17:07:09.63 ID:itNTVxQP0.net]
>>381
それはどうかな?
統一教会と天皇だと統一教会のが権力持ってるからな

395 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 17:07:21.50 ID:0f6Nvott0.net]
>>333
統一教会が在日や韓国人に日本国籍与える手段にもなってるから
別姓制度は邪魔なんだよな

396 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/01(水) 17:07:34.85 ID:c2xNvvIh0.net]
養子縁組なんかは海外の方が盛んやろ

397 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 17:07:43.77 ID:DqgYdZkT0.net]
拒否したら何かやらかしても許されるんだこの国って
しらんかったわ

398 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 17:08:45.37 ID:fO0zWfHW0.net]
>>394
ないよ
日本人が守る

399 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 17:08:50.48 ID:uvvBOK1V0.net]
>>245
じゃあしょうがないね、回答拒否を犯罪にするように法改正しないと



400 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 17:08:57.98 ID:8hlNZNDH0.net]
>>356
そやで、、わろてくれw
虚しさしか残らんかったよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<222KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef