[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/25 11:14 / Filesize : 204 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【独自】特捜部が追い込む「三浦瑠麗氏の夫」弁護士は統一教会の現役信者で顧問弁護士の福本修也弁護士だった ★3 [木枯し★]



1 名前:木枯し ★ [2023/01/25(水) 10:00:25.30 ID:Xid1FFgj9.net]
東京地検特捜部は1月17日、太陽光発電などを手がける投資会社「トライベイキャピタル」(東京都千代田区)などを突然家宅捜索した。同社は衆議院第一議員会館の目の前のビルに本社を置く。同じフロアに「山猫総合研究所」という会社が入居しているが、この会社で代表を務めるのは政治学者・三浦瑠麗氏だ。

三浦瑠麗氏の夫・三浦清志氏が社長を務めるトライベイキャピタルは、なぜ特捜部にガサ入れされたのか。同社が太陽光発電投資でトラブルになり、民事訴訟が起こったことをきっかけに、この捜査は始まった。いったい三浦夫妻に何が起こっているのか?

中略

そんな中、もう一つの奇妙な事実が明らかになった。

京都地裁で清志氏とA社の訴訟では福本修也弁護士が代理人として立っていた。

昨年9月22日、旧統一教会が開いた記者会見で、教団の顧問弁護士として記者会見に臨んだ人物だ。テッシーこと勅使河原秀行氏の脇で、威圧的な発言を繰り返したことで話題となった。東京大学法学部を卒業後、検察官を経て、2000年に弁護士に転身している。旧統一教会の現役信者であり、教団の多くの訴訟で代理人を務める。

《福本修也弁護士は信者なのに渋谷区松濤に豪邸を持てるのはなぜ?》と紀藤正樹弁護士は2022年12月9日にツイートしている。

普段は歯切れのいい語りがウリの瑠麗氏だが、旧統一教会問題については安倍晋三元首相への思慕の念からか、その献金問題を《競馬でスったって同じじゃないですか》などと擁護するような発言を繰り返してきた。

全国霊感商法対策弁護士連絡会の弁護士がこう明かす。

「三浦氏はなぜ福本修也弁護士に依頼したのでしょうかね。福本弁護士は信者ですから、彼のクライアントは旧統一教会の信者や関係ある人ばかりじゃないかと誰もが思いますよね」

もちろん三浦夫妻と統一教会の関係は不明だが、なぜ福本氏に依頼したのかは謎が残る。

今回、東京地検特捜部がガサにまで入ったとなれば、立件される可能性が高い。当然、トライベイキャピタルと同じスペースに会社を構える三浦瑠麗氏も事情を聞かれることが予想される。政治学者としての立場にも大きな影響を与えそうだ

https://gendai.media/articles/-/105176?imp=0


前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674605273/

501 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 10:31:18.86 ID:MOKN/72u0.net]
モロ山神様案件w

502 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 10:31:21.86 ID:4zBHtqpo0.net]
>>485
正解!!

503 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 10:31:23.28 ID:N6OZcacY0.net]
太陽光発電りけん
河野親子小泉親子三浦瑠璃すが

504 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 10:31:23.80 ID:rky4WiCW0.net]
>>477
安倍さんの国葬の喪服がいろいろ話題にもなった

505 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 10:31:24.30 ID:hAxM6ipP0.net]
>>469
皮肉が効いてるやろ

506 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 10:31:24.36 ID:M4j9622I0.net]
>>457
地検のバッグはアメリカや

507 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 10:31:27.71 ID:Ribh3dwr0.net]
三浦瑠麗の一族には
中国人がけっこういるぞ

508 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 10:31:33.74 ID:OlQE6eEX0.net]
特捜部はチンケな事件は担当しないらしいし
本丸は壺議員やろ?
誰やろう?w

509 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 10:31:37.88 ID:9sf0M6sJ0.net]
>>491
勝共は親中だったとか草ァー



510 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 10:31:41.79 ID:MD21o0jC0.net]
>>373
ほんとこれ
しばらくは混迷するだろうけど、今の自民党一強体制で国が良くなるとみんな思える?

511 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 10:31:51.69 ID:BJdW2mAM0.net]
本丸は、日本会議

そこんとこよろしく!

512 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 10:31:52.27 ID:W81I1HDJ0.net]
山上は誰の力も借りてないのが改めて凄い
結果論やけど本人以外に怪我人が出なかったのも良かった

513 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 10:31:52.78 ID:l9Bnp03m0.net]
点と点が繋がるってこういうことかよ。
すげーな、
なんかサスペンスドラマとか映画見てるみたいだ

514 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 10:31:57.02 ID:j8BmUIAL0.net]
安倍支持してた連中も同罪な

515 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 10:31:57.47 ID:U67tFVV70.net]
うわあああ安倍案件

516 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 10:32:02.01 ID:+wkIh+AX0.net]
見事過ぎて笑う

517 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 10:32:04.38 ID:dFWInQ3R0.net]
テラ
大樹総研
細野豪志
弘道会
めいしんかい
サトウタカシ
三浦夫婦


このあたりに切り込んでる
と思われる

518 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 10:32:07.56 ID:1RMUCX2A0.net]
>>439
壺女wwww

519 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 10:32:07.65 ID:1pHUDG/R0.net]
山上の破壊力 元自衛官こえー



520 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 10:32:08.45 ID:jGMSaYJe0.net]
>>400
もうツボパガンダに洗脳されとるやんw

521 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 10:32:08.89 ID:CnMRyjHm0.net]
20世紀少年の世界やん

522 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 10:32:11.78 ID:zk9HQCnm0.net]
Twitter拡散しろって

523 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 10:32:12.78 ID:zEEh0kkh0.net]
松本人志もこの女にメロメロだったよな
松本人志が一番悪い

524 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 10:32:14.96 ID:L/pwOZ5u0.net]
犯罪者は刑法で粛々と処罰すればよいが、犯罪に手を染めてない信者をどう扱う?
「知るかそんなもん!」というのが現実だけどな

525 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 10:32:15.14 ID:nlHgkmZ50.net]
バカのくせにヤケにテレビ出ると思ったらコレ

526 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 10:32:16.35 ID:aOVGLuEL0.net]
ネトウヨ息してる???

527 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 10:32:18.19 ID:51XctxMi0.net]
三浦は明日のめざましで丁寧な説明をしてくれるんだろうな

528 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 10:32:19.84 ID:UjOtFKYF0.net]
>>489
この会社は小池に献金(賄賂)してる。だから小池は都条例改正した。小池も逮捕だな。

529 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 10:32:20.10 ID:XARil1Vs0.net]
フジと自民党が重用するのも納得



530 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 10:32:24.24 ID:gCuK33It0.net]
>>513
見事な伏線回収

531 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 10:32:26.00 ID:scahxRYH0.net]
トライベイ社が関わったとされる案件の一つに、福岡県内で稼働している太陽光発電システムがある。
太陽光や風力の発電事業でよくある手法だが、土地の所有権は東京に本社を置く合同会社だ。
不動産登記簿を閲覧すると、2014年10月に大手銀行から70億円の融資を受け、所有不動産に抵当権が設定されていた。 
融資元の銀行は、合同会社への融資について<メガソーラー事業向けプロジェクトファイナンスの組成について>というタイトルで
プレスリリースを出しており、重要な案件だったことがうかがえる。

532 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 10:32:28.93 ID:Xuq4+CmH0.net]
>>486
時事の支持率ばかり強調する壺の意見に惑わされているからそうなる
最新のでむしろ上がっているのもあるぞ

まあ枝野に戻した方がいいと思うんだが

533 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 10:32:46.30 ID:W81I1HDJ0.net]
腐ってもマスゴミが自民支配から抜けれないと厳しいやろな

534 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 10:32:47.21 ID:KD3Z5qRA0.net]
山上様は大勲位菊花大綬章にふさわしい

535 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 10:32:47.84 ID:zo4lS/tX0.net]
それであのムーブか
ツボっちゃうw

536 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 10:32:51.12 ID:MOKN/72u0.net]
瑠璃のライフ0

537 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 10:32:52.17 ID:0jP4GMG+0.net]
やっぱり関係あったんだな
統一擁護とか

538 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 10:32:53.19 ID:s6WGOnTf0.net]
ポカホンタス女と魔法の壺

539 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 10:32:54.55 ID:vO+hIA770.net]
>>443
死刑求刑で判決は無期懲役だろうな
殺人、銃の製造、火薬の調達、壁に向かって試し撃ち
どれもこれも重罪案件で草



540 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 10:32:56.40 ID:zk9HQCnm0.net]
>>508
一階と三階

541 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 10:33:01.30 ID:VBlSZCZk0.net]
>>489
>【diamond】橋下徹氏「上海電力疑惑」にモヤモヤ、河野太郎氏の親中疑惑騒動と瓜二つ

>大手メディアが取り上げぬ橋下徹氏と上海電力の「ただならぬ関係」 [クロ★]

>【立民公式】再生可能エネルギー、蓄電技術への支援を強化し、太陽光パネル、風力発電設備などの再国産化を目指します。


こいつらの事だろ

こいつら飛田新地B維新も立憲移民主党もグル壺野党だからなw

542 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 10:33:02.86 ID:TuoquyyH0.net]
>>526
ネトウヨ≒ウヨテョン

543 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 10:33:11.22 ID:aOVGLuEL0.net]
これ菅元総理ガクブルじゃね?w

544 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 10:33:13.22 ID:Ribh3dwr0.net]
>>439
今の石戸は
完全に手のひら返しで
統一教会批判やってるよw

545 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 10:33:16.31 ID:U2XQ2gji0.net]
朝鮮人と関わってはいけない

546 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 10:33:20.01 ID:L/pwOZ5u0.net]
カルト、もしくは宗教団体の洗脳や圧力を憂える人が、反アベの思考誘導に軽々乗ってしまったり、反アベの度を超した抗議活動を応援してしまう件について

547 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 10:33:22.04 ID:FW/Kssqa0.net]
三浦瑠麗って保守なの?ビジウヨとも言えないレベルだと思うけど

548 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 10:33:27.69 ID:9lJ73T4E0.net]
絶体絶命の窮地に陥ったの自覚して
本気出してくれる身内の弁護士を頼ったか

余計終わりが早まるのにw

549 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 10:33:28.49 ID:V3mOguoG0.net]
山上は歴史を変えたな



550 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 10:33:30.88 ID:B3ccbGZV0.net]
>>360
ほぼレギュラーだから気になるな

551 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 10:33:32.36 ID:binki8Xv0.net]
安倍と壺の関わりなんて昔から有名だったのにそこを知らないまま、安倍=愛国者という真逆の刷り込みを信じてきたのが世間一般でいうところの「ネトウヨ」なんだよ

552 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 10:33:34.49 ID:1eApFeUW0.net]
>>478
たまたま壺擁護してた壺コメンテーターが
たまたま壺弁護士を雇ったと?

ないないw

553 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 10:33:34.75 ID:Tjxo4xXZ0.net]
三浦瑠璃ってすげータマだよな

おっとと玉ないか

554 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 10:33:35.68 ID:BJdW2mAM0.net]
日本を救うキーパーソンは
氷河期だった

555 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 10:33:38.43 ID:CscgcUy30.net]
やられる前にさっさと国会議員に転身しないから…
こういうのは弱い所が真っ先に切られるから立場的にフリーランスな三浦は格好の的

556 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 10:33:42.56 ID:gF4iGI/W0.net]
>>496
当初は安倍晋三が生きてたからなんとでもなると思ったんだろ
今となっては福本の異常性は世間に知れ渡ってるから

557 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 10:33:46.13 ID:N6OZcacY0.net]
すがこぶん

558 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 10:33:51.15 ID:rOby4GQl0.net]
ツボだらけwww

559 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 10:33:54.30 ID:UaLxNw/T0.net]
>>102
見渡せは全部壺
振り返れば壺がいる
思い出はいつの日も壺



560 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 10:33:55.29 ID:iaPfuYVF0.net]
伏線が綺麗に回収されていくカタルシスヤバいな
次は上念かな

561 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 10:33:58.19 ID:scahxRYH0.net]
貸金業法違反:通帳保管容疑、ヤミ金業者逮捕--県警 /福岡

県警生活経済課は12日、生活保護の受給者らの給付金から借入金の補てんをさせる目的で預金通帳を保管していたとして
川崎町、貸金業者、安田喜代子(72)▽同、同社従業員、安田清一(55)▽同、同、安田美雪(53)--の3容疑者を
貸金業法違反(預金通帳の保管制限)容疑などで逮捕した。県警によると、3容疑者とも容疑を認めている。
容疑は昨年11月上旬~今年3月上旬に同町の無職の女性(37)ら5人に計75万円を貸し付け
預金通帳5通、キャッシュカード4枚を保管していた、としている。
生活保護費や児童手当が銀行口座に振り込まれると、安田容疑者らが自ら現金を引き出し「貸付金の回収」に充てていたという。
同課は安田容疑者が同町や近郊の住民897人に約9800万円を貸し付けたとみている。

562 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 10:33:59.84 ID:EaKAlJmW0.net]
壺お抱えの弁護士に頼るんだな

う~ん何でだろう?w

563 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:age [2023/01/25(水) 10:34:10.15 ID:tLdHuEfh0.net]
査読論文なくても御用学者になればコメンテーターになれるらしい

https://i.imgur.com/3OKKDVk.png

564 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 10:34:19.37 ID:jGMSaYJe0.net]
>>449
教会知能は草w

565 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 10:34:20.62 ID:de//KqQW0.net]
TVとかメディア関係で意識高い事言ってる奴って大概裏でなんかやっとるっていう事例

566 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 10:34:22.68 ID:pVe217wm0.net]
アヘノオキニの三浦瑠麗、杉田水脈、高市早苗
みんな同じニオイがする
生理的にムリ
杉田は幸福と壺のハイブリッドらしいけど

567 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 10:34:22.89 ID:wRItc0390.net]
安倍信者=統一教会関係者

568 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 10:34:23.39 ID:rgqeMdG90.net]
うおー 今まで三浦に感じてた違和感ある発言が「夫が統一教会信者」ってことで一気に線になって繋がった感じがする・・・

569 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 10:34:26.10 ID:ONgCMmdx0.net]
なるほどなぁ
道理で今まで謎の贔屓があったり不逮捕特権あったりしたんだ



570 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 10:34:26.74 ID:Riik9k3d0.net]
さすがに弁護士これはアウトだろ

571 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 10:34:29.32 ID:l16X2JCJ0.net]
>>413
この集まりのバカバカしさの本質は、天皇家に対抗してやってたってことね。
当人どもは割りと本気なんだよ、ただのリクエーションじゃなくて。
バカで邪悪で執念深い……ホント、ヤバいわな壺

572 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 10:34:32.10 ID:hAxM6ipP0.net]
>>498
じゃビジ壺な

573 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 10:34:32.77 ID:dFWInQ3R0.net]
テレビで説明なんて絶対ムリ

利害関係者が反社から政界に及んでて
死人出るレペルのスキームだよこれ

574 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 10:34:33.31 ID:O6V8G3Ad0.net]
✕ 右派
○ 壺一味

575 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 10:34:33.99 ID:+2AXJlhV0.net]
たまたま偶然だろ😇

576 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 10:34:35.71 ID:9lJ73T4E0.net]
でも下品な人間だなとはみんな前から思ってたろ?

577 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 10:34:36.77 ID:t7D2xHiC0.net]
福本は紀藤やTBSの裁判と掛け持ちか

578 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 10:34:41.07 ID:W81I1HDJ0.net]
壺関連で兆単位で金が流れてたらそら税金も足りませんわ

579 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 10:34:49.76 ID:FI1yFF0W0.net]
不自然な擁護の答え合わせが出来ちゃったな



580 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 10:34:51.88 ID:Rm6GV6Qn0.net]
競馬に例えて献金を擁護はおかしいと思ったんだわ
そういう事か

581 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 10:34:53.58 ID:aOVGLuEL0.net]
バカウヨまた負けてたんかwww

582 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 10:34:56.74 ID:uFBh7Knu0.net]
>>560
山上と三浦のツイッターが繋がった時もそんな事言ってたけどそれからもルリさんは元気に活動してたよ

583 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 10:34:58.99 ID:8vuDQMyM0.net]
>>400
自民党が統一教会との人数も歴史も飛び抜けてんのに

584 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 10:35:07.84 ID:mOeIShhN0.net]
>>400
さっさと半島に帰ってねキムチ臭いわ反日野郎

585 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 10:35:08.55 ID:14vYhOvz0.net]
特捜部(C○A) = 統一教会(C○A)
仲良しの筈なんだけど、梯子外されたか。

586 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:age [2023/01/25(水) 10:35:13.52 ID:fWsvHRPQ0.net]
壺ウヨコメンテーターは全員逮捕してほしい

587 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 10:35:19.90 ID:T1I2nRCA0.net]
>>1
うわあ(´・ω・`)

588 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 10:35:21.28 ID:l9Bnp03m0.net]
>>440
三笘の1ミリ
山上の1擊

589 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 10:35:21.78 ID:2OuE+Vws0.net]
安部と三浦も壺で繋がってたのか
なるほどね



590 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 10:35:22.79 ID:Xuq4+CmH0.net]
>>563
ワシントンタイムズをワシントンポストと言ってしまうコメンテーターとか
いらないけどなー

591 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 10:35:24.12 ID:U8KFMgux0.net]
>>547
というか自民の周りに保守はいない

592 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 10:35:41.34 ID:aPDcyeAyO.net]
中国包囲網もないがしろにしてたのは安倍
これじゃG7の首脳が国葬に出るわけないよな
つまりさ外交で嘘をついてたわけよ
安倍壺は息をするように嘘をついてたわけよ

593 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 10:35:42.78 ID:1eApFeUW0.net]
>>563
自称学者だけどなw

594 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 10:35:44.43 ID:dotD5mj80.net]
>>552
更に自民高村(元統一顧問弁護士)と共著を出したのも偶然?

ないないww

595 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 10:35:51.15 ID:scahxRYH0.net]
地元の関係者はこう話す。
「東京の合同会社が太陽光発電システムを建設した土地をY氏側から買ったと聞いて本当に驚いた。Y氏らは、生活保護の支給日に
なると役場に出動し、生活保護費をもらった人から、貸金回収を堂々とやっていた。
それがバレて福岡県警に一族みんなが逮捕された。
あんなヤバイ人物から、東京の会社がよく買ったものだと評判になった。
おまけに、その不動産と太陽光発電システム工事の業者を仲介したのが、隣町の実力者町長ではないかともっぱらの噂です。
あの町長なら、ブラックなY氏一族とも話がつけられますからね」

596 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 10:35:52.34 ID:HxYVvHtA0.net]
安倍友は大抵壺

597 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 10:35:54.25 ID:z9wR0Kp/0.net]
三浦はご高説を垂れるくせにやってることはリスクを考慮してないんだよね。バ○だと思う。こうなるのも必然だわ

598 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 10:35:54.33 ID:Riik9k3d0.net]
もう三浦テレビむりだろな

599 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 10:35:58.96 ID:L/pwOZ5u0.net]
岸信介以降田中角栄から金丸・竹下体制から小泉「自民党をぶっ壊す」政権から全部知らない奴が自民党を「カルト政権」という無知蒙昧
まぁ本当に知らないのではなく不都合に目をつむっている上野千鶴子話法だろうけど



600 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 10:36:00.47 ID:MD21o0jC0.net]
>>498
なんとなく安倍に任せておけば大丈夫みたいな空気が強かったから多くの人は騙されてた

そいつらが今強烈な安倍アンチになってるのに、壺信者は相変わらずパヨクガーとか吠えてるから滑稽






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<204KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef