[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/15 18:57 / Filesize : 226 KB / Number-of Response : 1041
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

茂木幹事長「この10年が少子化反転できる最後のチャンス」★7 [Ikhtiandr★]



1 名前:Ikhtiandr ★ mailto:sage [2023/01/20(金) 12:04:40.13 ID:2dDX1f2M9.net BE:456446275-2BP(1000)]
sssp://img.5ch.net/ico/anime_morara01.gif
日テレNEWS
自民党は少子化対策や子育て支援など、こども政策について議論する会議を開き、茂木幹事長は「この10年が少子化を反転できる、最後のチャンスだ」と危機感をあらわにしました。

茂木幹事長「まさにこの10年が日本の少子化を反転できるかどうか、この最後のチャンス、最後の期間だ。こんな危機感をもって臨みたい」

茂木幹事長は議論すべき対策について、「何にしても、やっぱり経済的支援」と述べた上で、保育現場の人材不足や女性の働き方改革についても議論する考えを示しました。

一方、自民党の衛藤・少子化対策調査会長は「結婚支援や妊娠・出産支援が重要だ」と指摘した上で、「4年制大学を出た女性が地方に帰りたがらない」「女性が働ける職場を全国で作らなければ問題は解決しない」と述べました。

会議では今後、こども政策について幅広く議論し、政府が3月末をめどにとりまとめる少子化対策のたたき台に反映させることを目指します。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2ffecd296b00032ee3d697d5c0d7c7e45e4a44df

※前スレ ★1= 2023/01/19(木) 23:29:52.82
茂木幹事長「この10年が少子化反転できる最後のチャンス」★6 [Ikhtiandr★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674176851/

991 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 14:07:00.58 ID:/+tX9mcP0.net]
10年前の記事?

992 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/20(金) 14:07:15.60 ID:xf81c/ns0.net]
>>357
これだな
風俗狂いの俺ですら、梅毒蔓延スレ見て、風俗やめて相手探そうという気になったから間違いない

993 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 14:07:25.91 ID:EfxdHHPy0.net]
>>969
つーか地方自治体に基本的に任せた方がいいと思う
中央主導はうまくいかんわ
東京の小池百合子の方がまともってどうなってるねんって感じはするけどな

994 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 14:07:26.04 ID:QaYHQMYI0.net]
人が草みたいにポコポコ生えてくるのか?
もう敗戦処理フェーズだろ

995 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 14:07:46.16 ID:S8cJDbe/0.net]
老人はコロナでササッと殺して若者相手に政治やれよ

996 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 14:07:54.76 ID:NYlp58Of0.net]
問題解決は基本的に男の役割なんだよね
少子高齢が問題だから解決しろという対象は男なんですよもちろん
それが失われた世代からは大多数投げ出してしまった
女は呪いの歌を歌えば良いぞ
どこまで行った所で男を動かすのは女なんだからね

997 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/20(金) 14:07:57.74 ID:ede8Q4Ys0.net]
>>924
いや、実際あの状況でストなんて上でむしられててそんなこと出来る状況じゃなくね?
上の世代巻き込まなきゃ運動になれないし同世代すら社内にほぼいなかったろ

その人女性だからなのかな?
それに3人目は痛みで産まないって人だからだいぶ余裕ある世帯だから分からなさそうだよ
俺の周りは1人2人で大変つってて共働き頑張ってるわ

998 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 14:08:03.91 ID:4BCrpME30.net]
>>957
コロナで老人は減ってるから、高齢化は多少弱まるが
少子化は影響なく進行してる

999 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 14:08:05.62 ID:vE8aKAke0.net]
>>972
まあそう性別で対立を作りなさんな
一部がそうなだけやろて
男も女も一部がおかしいだけや😉



1000 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 14:08:06.62 ID:rJyx5dqu0.net]
危機感を感じてるアピやろ ホントにヤバいと思ったら氷河期世代なんて作らない

1001 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/20(金) 14:08:10.32 ID:+ne0aYev0.net]
産めよ増やせよ富国強兵で10人兄弟とかだった世代がごっそり減る10年

1002 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 14:08:15.91 ID:/PVuQ43I0.net]
>>962
レスバするつもりはないよ?
壺は口上手だから、頭が良くても洗脳されるのはわかりきってる
お前みたいなクズ🏺はNGするだけ

1003 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 14:08:18.84 ID:2on7hhUM0.net]
少子化で歳入が減少したので増税します
多子化で国民の財布に余裕ができたので増税します

1004 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 14:08:29.23 ID:/+tX9mcP0.net]
まず自民連中の処刑からだな
6000万人の子孫を殺したんだから、2000万人ぐらい死刑にできる計算だな

1005 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 14:08:39.95 ID:ypztSm6z0.net]
>>972
そういう事を言い出す男が少なくない数いる日本じゃ
そりゃ女性が結婚しない道を選ぶのも道理だわな

1006 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/20(金) 14:08:54.86 ID:8YJ8cXA90.net]
>>976
敗戦処理に入るならまず原爆落とさないと認められないし

1007 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 14:08:58.25 ID:tjztxmnu0.net]
>>1
チャンス?
背水の陣だよ

1008 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 14:09:00.80 ID:qrJLvXRG0.net]
>>969
子供(少子化)に関して言えば地方から吸い上げてる形なのに何言ってんだw

1009 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/20(金) 14:09:09.10 ID:aeuzJZn20.net]
防衛費と子育てをセットに増税したら文句は出ないだろうという打算
勿論ほとんど中抜くけどね



1010 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/20(金) 14:09:12.78 ID:Wq3PyoF60.net]
>>969
アメリカみたいに州で法律決めるか

1011 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 14:09:13.92 ID:wGMUVLSl0.net]
生かさず殺さずだなあ……

1012 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 14:09:19.87 ID:vE8aKAke0.net]
>>985
奴隷が減ったので貧困層に子作りさせまーすw

1013 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 14:09:40.38 ID:3pRAybxF0.net]
>>977
若者がほとんどいない

上級、世襲の中年、老人はワクチン打ってないから若者中心の政治でもいじめ抜く

1014 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/20(金) 14:10:00.00 ID:VDVbxVV50.net]
>>943
14%って中途半端だな
いっそ消費税20%にしろ

みんな一緒に地獄に落ちようぜ

1015 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 14:10:18.04 ID:tjztxmnu0.net]
結婚支援しかないよ
あと成人がSEXしていい未成年の年齢を下げる

1016 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/20(金) 14:10:20.73 ID:KhyUqd9D0.net]
政治家の給料が高すぎンだわ
口先だけで誠意が見えんな

1017 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 14:10:43.76 ID:4BCrpME30.net]
>>968
嫌うやつがいようとも、無条件に子持ち全員に支給される制度になってれば、そのまま進む

今回のも政治家の掛け声だけでこのまま制度はかわらないから、どうせ少子化は止まらない

1018 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/20(金) 14:10:58.46 ID:Wq3PyoF60.net]
少子化対策より年金と健康保険を切り捨てればすぐになんとかなるべ

1019 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 14:11:00.68 ID:qrJLvXRG0.net]
自分たちの特権にはメス入れようともしないから説得力がないんだなこれが



1020 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/20(金) 14:11:08.97 ID:hYMNKoRM0.net]
15から34才の4割は非正規で
男3割は生涯独身なんだから
そんなに子を増やしたいなら
ベトナム女子やアフリカ女子と
結婚させるしかないわな
もう韓国女子や中華女子は高嶺の花 

1021 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/20(金) 14:11:14.31 ID:fzB1W2Vi0.net]
何十年もやってきた連中が言っても、全く説得力がない

1022 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 14:11:39.21 ID:vE8aKAke0.net]
>>996
行き着くところまで行ってみよう

1023 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 14:11:48.00 ID:NYlp58Of0.net]
しかし若者に解決策出させても「年寄減らせ」しか出せないでしょ?
だから解決など無理無理カタツムリ

1024 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 14:11:50.03 ID:x8bKn6iV0.net]
子供ひとり産んだら家賃無料、2人産んだら中古一戸建てもらえる、3人産んだら新築一戸建てもらえる、とかでもよいかも。

1025 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/20(金) 14:12:03.74 ID:4rWdWv7I0.net]
>>972
なんでそのレスで年収がわかるの?
だからさ、日本の男の話は理屈がないんだよ
結婚出産はまともな女ほど損をするのが理解できてないの
間違ってるならレッテルではなくちゃんと指摘しようね

1026 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 14:12:05.15 ID:/PVuQ43I0.net]
まともに考えると安楽死制度しかないでしょうね

1027 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 14:12:11.69 ID:rGkJP2rW0.net]
>>953
首都など大都市は貧国でも出生率が下がるから放置でいいよ
地方のFランを潰すだけで結婚出産が早まってその子供も大学に行く必要がないからお金もかからなし
親も若く余裕が生まれて子育てを手伝えるようになる

1028 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/20(金) 14:12:23.59 ID:8YJ8cXA90.net]
そもそも日本を少子化させようとする統一すら排除できないのにw

1029 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 14:12:24.20 ID:vE8aKAke0.net]
>>1005
コロナ5類になるから今からたくさん減るぜ



1030 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 14:12:33.71 ID:qrJLvXRG0.net]
マジレスすると
男は金無くて結婚出来ない女は金あるから結婚しない
これに正面から向き合わないと少子化は解決しない

1031 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 14:12:53.84 ID:wGMUVLSl0.net]
まず公務員から
を言うなら定年を導入しろ

1032 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 14:12:58.44 ID:4BCrpME30.net]
>>970
本物のあほ
ウイグルチベット族を見てて、併合しようとしてきたら全面戦争になるだろうが
おバカにも程があるな五毛

1033 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 14:12:58.50 ID:/PVuQ43I0.net]
>>1007
二言目には人格否定で草
そんなんじゃ誰もお前に迎合しねえよここでは

1034 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 14:13:01.94 ID:GE3C62ew0.net]
>>979
まぁそうなんだけど会社は業績が回復してもそれほど給料をあげないんだよな
そういう流れを作ってしまったのが悪かったのかなと

1035 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/20(金) 14:14:35.83 ID:WMISvjv90.net]
 
壺カルト自民党の本心


https://i.momicha.net/politics/1674191616541.jpg
https://i.momicha.net/politics/1674191650158.png

1036 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 14:14:39.65 ID:ypztSm6z0.net]
例えば東京なら国が一等地に1部屋100㎡以上のタワマンでも建てて
3人以上産んだらタダで住めますぐらいの事やってみろや

1037 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/20(金) 14:14:53.90 ID:43aaytm20.net]
1年に1日レイプ合法の日を作れば10ケ月後に人口爆発するさ

1038 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 14:14:59.03 ID:Mf34Q2LS0.net]
単純に結婚と子供作る圧力が減って
しなくてもいいやと思ってる層が増えたんじゃね
他人と一緒に生活するとかぞっとするわ

1039 名前:1001 [Over 1000 Thread ID:Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 10分 19秒



1040 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<226KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef