[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/20 19:58 / Filesize : 245 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【平均年収443万円】安すぎる国の絶望的な生活 [クロケット★]



1 名前:クロケット ★ [2023/01/20(金) 09:37:05.86 ID:CTOm3SPb9.net]
毎日のように、「値上げ」が大きなニュースとなっている。
マクドナルドにブラックサンダー、スーパーカップ、ペッパーランチ、オリーブ油・こめ油、さらには銭湯まで、値上げラッシュが止まらない……。

「物価が上がるが給料は上がらない」国で、平均年収前後で暮らす人々は何を感じているのだろうか。

話題書『年収443万円』では、さまざまな物価上昇などに悩み、日々節約する人々のエピソードを掲載している。

〈日々、節約するしかないですよね。コンビニは高いから行かない。そんなの基本中の基本。やっぱり行くなら、安いスーパーの「まいばす」(「まいばすけっと」)ですよ。〉(『年収443万円』より)

〈車の維持費は、ガソリン代が1リットル160円。安いところを探して150円で入れるようにしています。ガソリン代、年々上がっていて、本当に高くて参ります。
コロナ感染が拡大し始めた頃は1リットル120円くらいだったのが、130円になり、140円になって。今は160円。高いでしょう、これ。高すぎますよ〉(『年収443万円』より)

『年収443万円』では、「子どもに知的障害、借金地獄……マクドナルドにも行けない窮状」と題し、世帯年収400万円の介護ヘルパーの方のエピソードも紹介している。

〈「マクドナルド」でハンバーガーが食べたいと言われても、ダメ、ごめん、給料日前だから行けない、って。だって、マックも高いじゃないですか。

セットを頼んだら800円くらいもするんですよ。平日のランチタイムで600円ほど。「ハッピーセット」じゃ量が足りないし、買えないですよ。
家族で3000円も4000円もかかるから、「dポイント」を使って買うしかないです。

そうした子どもの「行きたい」「食べたい」という願いを叶えてあげられる収入があったらなぁ。〉(『年収443万円』より)


平均的な収入を得ていても、日常の些細なところで節約などが迫られる現実。

https://gendai.media/articles/-/104910

901 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 11:34:52.94 ID:pnHLxpOv0.net]
>>880
資本主義で言えばその高収入になる要因はその職業に需要があるわけで(例外もあるが)
その需要で金払ってるのは年収関係ないそのへんのやつな?
お前みたいな奴たまにいるけど
親の資産でドラ息子でもやってんの?

902 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 11:35:14.98 ID:QUwgHr2C0.net]
価値を産まない上級が金をかっさらっていくんだからな

選挙前だけヘコヘコして

選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。

いつから国民を平気で裏切り
搾取するのが政治家の仕事になったんだろうか。
増税には反対だ。国民はすでに十分に負担をしている。国が無駄遣いをやめれば、財源の捻出ができないわけがない。税金の使い道を変えればいいだけだ。政治家が自分のポケットに入れたり、取り巻きに横流ししたりする政治をやめればいい
日本は30年間不況が続いている世界で唯一の国で、消費税廃止すれば景気が上がるのにあえてやらず『利権中抜き天下り最優先主義』

選挙前だけヘコヘコして
選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。
増税には反対だ。国民はすでに十分に負担をしている。国が無駄遣いをやめれば、財源の捻出ができないわけがない。税金の使い道を変えればいいだけだ。政治家が自分のポケットに入れたり、取り巻きに横流ししたりする政治をやめればいいだけだ。国民よ、黙っていてはいけない。
国民総経済音痴&政治無関心にすることによって上級がいくらでも甘い汁をチューチューできるようにし
増税も繰り返す
中抜き企業ばかりで、下っ端は安月給で重労働
上級国民は、大儲け

所得税も上げる。政治家だけは潤う。機密費ジャブジャブ遣う。経費ごまかし。居眠りしてもお金はもらえる。悪いことしても辞めない。世襲で一族は安泰

上級で税金の中抜きばかりやりやがって
俺ら下級には増税って馬鹿じゃないのか
上級はほんと税金でうまい汁吸いたいんやろな
甘い汁を吸いたいだけで増税してそれを自分たちのポッケに入れる。
こいつらは国民の生活なんて何とも思ってない!国民は税金搾取するためだけにいる奴隷としか思ってない

子供の世代を守るために防衛費を増税😤
   嘘だよ上級国民を守るためにクソ庶民ははよ金だせ😜

政治家一族らはみんな貴族化

903 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 11:35:24.53 ID:e/IRcBTx0.net]
パートのおばさんも含めてるよね。
再雇用の私でもその金額より高く契約してますし。。

904 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/20(金) 11:35:44.83 ID:wvrvdV2e0.net]
>>>900
官僚は東大卒にしては安い給料で長時間働いてるし

905 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 11:35:53.83 ID:QySNJ+eu0.net]
NHK平均年収1700万
公務員平均年収682万

この国の大衆搾取システムは酷いね

906 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/20(金) 11:35:56.21 ID:J8qlqP1W0.net]
>>891
これね

https://mobile.twitter.com/25x987

トレアイとも紐付けしてるから
インチキじゃ無いのは分かるでしょ
(deleted an unsolicited ad)

907 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/20(金) 11:36:08.12 ID:wvrvdV2e0.net]
>>898
悲しいなあ

908 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 11:36:16.15 ID:alWWgi4e0.net]
普通の会社で普通に共働きして高校の学費無償化のカットラインに入って悲しかった。
あれ絶妙な金額に設定されてるね。

909 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 11:36:28.69 ID:1frzzwju0.net]
これ男女別だと更に酷い結果になる



910 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 11:36:38.29 ID:iwjYLTjp0.net]
>>4
このコピペ何回も見たけどほんとこの通り

911 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 11:37:04.65 ID:y9HPuTc90.net]
>>898
ワイはふるさと納税でもらったで?ケーキ

912 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/20(金) 11:37:06.32 ID:J8qlqP1W0.net]
>>900
その人、余罪もありそうなんでしょ?

913 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 11:37:17.83 ID:/6f80FKb0.net]
夫が400妻が400稼げば普通にやってけるよ

914 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 11:37:20.47 ID:YaWLdq/z0.net]
>>751
たったのそれだけしか払ってないのかよ
そもそも保険も年金も自分のためじゃないか
それをクソと言う君は間違ってる

915 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 11:37:21.86 ID:IJjoOpc40.net]
最近仕事帰りにスーパー行くとパック野菜ももやしもいつも売り切れなんよね
みんな生活防衛してるなと感じる

916 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 11:37:29.39 ID:1frzzwju0.net]
>>905
NHKは国営にして全員公務員にすべし

917 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 11:37:56.31 ID:423+nNpN0.net]
>>915
パック野菜って割高なんだけどな

918 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/20(金) 11:38:28.58 ID:wvrvdV2e0.net]
>>751
それは安い方だろ
厚生年金加入で年収1000万程度の人が一番悲惨

919 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 11:38:37.93 ID:fNCHaoGb0.net]
年収1200万だがOKと業務スーパーの常連で飲みは酒屋の角打ちで立ち飲みだな。



920 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 11:38:47.95 ID:o9M39QGY0.net]
親ガチャだな負のスパイラル

921 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/20(金) 11:39:01.62 ID:iDDzNyR20.net]
月収25万以下のやつには毎月8万給付しろや

922 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/20(金) 11:39:10.65 ID:zd6NbfTg0.net]
給料って能力よりも、業界選びや転職によるランクアップをしっかりやってるかで決まるよな
そのためにどのようにスキルアップし、アピールするか

なんでそんなクソ安い金で一生懸命働いてるのか不思議だわ

923 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 11:39:12.10 ID:uIrNRyCu0.net]
>>910
生産性0の高学歴ばかり増やしてるからな
そら供給が間に合いませんわ

924 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/20(金) 11:39:15.41 ID:yBSBezlF0.net]
スタグフ進行でエンゲル係数上がってるのはまだまだ地獄の一丁目
企業倒産と個人破産が本格化してからが本当の地獄

925 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 11:39:17.42 ID:MmFmtQ0l0.net]
全員の所得が上がって無尽蔵にものが買われるようになれば
ただでさえ世界的な物資不足に拍車が掛かるだけだと思うが
途上国を奴隷にし続けてもいつかは破綻するだろう
世界経済を見直すべきでは

926 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 11:39:31.07 ID:pnHLxpOv0.net]
>>916
なくていいわ
つーか不当な手段で支払わなかったら2倍払えなってもやは電波ヤクザやん
こういう感覚の連中なんて潰さないと
同じ事しだす。

927 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 11:39:33.90 ID:2tb53fOM0.net]
32だけど明らかに氷河期の恩恵受けてるわ
俺が入社するときは年初1000万は早くて42かなーと言われてたが
不足する氷河期を埋めるために昇進ペース明らかに上がってもう900万だ
なんか氷河期おじさんに申し訳ない気分だ、
これは関係ないが景気の回復期にうまく乗れて株も成功して貯蓄も4500万ほどになった

928 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 11:39:55.50 ID:kWARbQxu0.net]
>>1
まいばすが安いとかねーわ
情弱じゃね

929 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/20(金) 11:40:03.89 ID:2PrlzWxR0.net]
>>903
田舎は正社員は手取り15がザラ



930 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 11:40:05.76 ID:pnHLxpOv0.net]
>>925
そんなんアングロサクソンがやめるわけねーだろwww

931 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/20(金) 11:40:12.83 ID:ZKkqQEQP0.net]
>>920
なんでも親ガチャのせいにするなよ

932 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/20(金) 11:40:35.58 ID:wvrvdV2e0.net]
>>928
イオンPBは安いんじゃないの?

933 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/20(金) 11:40:44.78 ID:1TSjtmZs0.net]
案の定、1000万でも足りないとか言いだす連中がいるw

934 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/20(金) 11:40:58.40 ID:bqTk67Eo0.net]
中央値はもっと低いだろ
仕事以外何もできないレベル
平和なんだから贅沢言うなってことか

935 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 11:41:06.03 ID:hifKM+640.net]
>>810
国会議員が脱税してるなら俺も脱税しようかなぁ

936 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/20(金) 11:41:06.89 ID:2AZirw7e0.net]
資源の無い国のくせに
自国の通貨を安くするとか
頭おかしい

さすが丁髷という
キチガイしか思いつかない髪型を考えた国

937 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 11:41:15.27 ID:WfpA+98D0.net]
>>920
親ガチャ当たったから俺は運が良かったよ

938 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/20(金) 11:41:20.66 ID:ARkl8Xso0.net]
私は還暦で介護施設勤務で年収は350万くらいだけど、自分は底辺だと思ってそう書き込んだら
「まだマシな方 フルタイム手取り15万ボーナスなしで働いてる若者なんかゴロゴロいる」
というレスが来て、かなり驚いたよ…

939 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 11:41:22.67 ID:QySNJ+eu0.net]
>>927
出た、自分語りのステルス自慢
んなのチラシの裏にでも書いてろぼけw



940 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 11:41:29.35 ID:alWWgi4e0.net]
>>932
安いの比較対象が違う。

941 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 11:41:32.03 ID:BAWki95Z0.net]
貧困で業務スーパーに通い始めて半年
体調がおかしくなってるわ…

942 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/20(金) 11:41:34.49 ID:wvrvdV2e0.net]
>>931
東京で育つだけで大学に行ける可能性高くなるし、年収も増えるから

943 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/20(金) 11:41:36.71 ID:c0vHKbvr0.net]
いや1000万は足りないよ?3000万は手取りでほしい

944 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 11:41:44.67 ID:MZgouW9h0.net]
安倍政権の素晴らしい功績

景気条項破棄してデフレに増税2回
尖閣の公務員常駐公約をしれーっと破棄
竹島の日の式典を国の行事にする公約破棄
嘘ついてTPP
移民世界第4位、帰化人民主時代から10倍
海外バラマキ60兆円
日韓合意
北方領土を大金と共に献上
水道民営化
種子法廃止
パチンコの三店方式を内閣総理大臣の署名付きで合法宣言
中国人ビザの大幅緩和
武漢閉鎖翌日に春節ウェルカム
日本人より金使うので(京都演説)京都に中国人呼びまくって土地まで買われる
LINEとマイナンバー提携

945 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/20(金) 11:42:22.01 ID:gmp2ydgX0.net]
所得があがっても負担率も急増するから1000万位じゃ思っているより生活は楽にならんよ
潜在的な高負担国家

946 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/20(金) 11:42:26.86 ID:J8qlqP1W0.net]
>>920
俺は夜間高校卒から自力で2億円超えたぞ?

株投資はそれぞれがお金を持ち寄って
それを奪い合う国公認の賭博場

親ガチャ勝ち組から奪うのが痛快や

947 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 11:42:27.27 ID:2tb53fOM0.net]
>>933
狭小ハウスで7000万ぐらいするからなぁ 東京

948 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/20(金) 11:42:40.26 ID:JvTLVkgW0.net]
パイが増えないなら相対的に考えて節約するしか無いわな
それをみんなでやって経済縮小してるw

949 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/20(金) 11:42:42.84 ID:wvrvdV2e0.net]
>>933
1000万だと厚生年金高くなるし、児童手当も出ないから結構きついよ



950 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/20(金) 11:42:48.01 ID:c0vHKbvr0.net]
親ガチャの最低条件は都内23区に持ち家があること

951 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 11:42:52.21 ID:alWWgi4e0.net]
>>941
あそこの冷凍とか加工品だけやめたら?

952 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/20(金) 11:42:52.55 ID:hOtjm4110.net]
>>929
クソ田舎の農業法人の従業員とか手取りで1000マン超えてる連中もザラにいるぞ
要は知恵と額に汗かく努力をしてないだけ

953 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/20(金) 11:42:55.97 ID:Tik7cN3W0.net]
>>851
そりゃそうだろ
だから努力してんだから
もちろん運もあるが、ある程度努力しての運なんだよ

954 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 11:42:58.34 ID:o9M39QGY0.net]
>>931
マクドナルドにも行けない家庭の子供が大学行けるとは思えない
ゆえに親ガチャ

955 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/20(金) 11:43:16.44 ID:r1hXMCyp0.net]
>>931
言い訳にしてるやつ多すぎるよな

パチンカスの親にネグレクトされてまどな教育も受けなくても
新聞奨学生して夜学通って、働いて資格取って、結婚して子供作ってしっかりした生活してる友達もいるし
結局は本人の人間性、自分と向き合わずに逃げ続けてる奴の言い訳なんだよなぁ

956 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 11:43:24.64 ID:QU/90Fyr0.net]
初めて世帯で1400万なったけど年700万貯蓄増えたわ
お前ら使いすぎ

957 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/20(金) 11:43:55.10 ID:1TSjtmZs0.net]
仕事しろな、オマイラw

958 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 11:44:00.59 ID:pnHLxpOv0.net]
>>938
今の新卒で中小にそういう所あるな
バイトのほうが稼げるやんていう正社員。

959 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/20(金) 11:44:03.24 ID:hOtjm4110.net]
>>950
いや、山手線の内側に実家あるかだろ
山手線の外側は地方と同じ分類



960 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 11:44:05.98 ID:JnZDsx4/0.net]
>>939
こういうの沸くよね

961 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/20(金) 11:44:12.82 ID:XlNvgKk+0.net]
>>1
平均443万とかいわれてちょっと安心しちゃうからだめなんだろうな俺。

962 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 11:44:13.68 ID:WfpA+98D0.net]
>>946
ガチで親ガチャ当たると上場してる株なんか銀行の付き合い程度でしか買わないよw
上場株持ってても創業一族で持ってるとかになるw

963 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 11:44:16.28 ID:2tb53fOM0.net]
>>946
その昔、市板のフランスに渡米の頃は株ニート馬鹿にされてたが
利益出してたら立派な投資家シャチョさんだわなぁ

一方30年なーんにも成長してない奴らが山上崇拝てさぁ ジャップorz

964 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 11:44:25.79 ID:alWWgi4e0.net]
>>956
何に使うの?

965 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/20(金) 11:44:29.13 ID:J8qlqP1W0.net]
>>955
俺なんか15歳で時給450円で皿洗いしてたわw

966 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/20(金) 11:44:30.84 ID:xQ0jjhqJ0.net]
親子3人なら月に30万円あれば生活できるだろ
世帯年収450万あれば子供の塾代も出せるし老後の貯金もできる

967 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/20(金) 11:44:33.05 ID:r1hXMCyp0.net]
>>956
税金とか保険だけでとんでもない額引かれるのに
700貯金できるは家賃かかってないとかだろ

968 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/20(金) 11:44:52.55 ID:Tik7cN3W0.net]
>>879
そうだなアベノミクスのおかげだな
民主は周辺でもやばい会社おおかった

アベノミクスの枠組みがあるならその中で努力する
努力すればなんとか稼げるのがアベノミクスだしね
それが当たり前なんだけど?
底辺は本当に僻むね.

969 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/20(金) 11:44:53.60 ID:hOtjm4110.net]
>>955
その通りだ まったくもって



970 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/20(金) 11:45:07.50 ID:2PrlzWxR0.net]
>>931
今は成人年齢変わったけど
昔は親がハンコつかないと奨学金が借りれず親が進学反対だと大学に行けなかった

971 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 11:45:09.09 ID:iwjYLTjp0.net]
>>927
氷河期が不足してるんじゃなくて、たくさんいるのに使わないだけだけどな
しかも恐らくお前より有能なやつのほうが多い

972 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 11:45:23.04 ID:i9dK8uH50.net]
ジャップは駄目だな

973 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/20(金) 11:45:36.36 ID:c0vHKbvr0.net]
年収1000万は最低条件だよなあ

974 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 11:45:37.10 ID:QU/90Fyr0.net]
>>964
まあ子供の教育費と老後資金だな
年金期待できないし
この年収も一時的なものでそのうち500万以下になるのもわかってる

975 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/20(金) 11:45:42.67 ID:r1hXMCyp0.net]
>>965
俺も親リストラされて15で寿司屋の皿洗いしてたわ
時給は630円の時代だったけどな

976 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 11:45:45.05 ID:BAWki95Z0.net]
>>951
業務スーパーの売ってるものの色合いがやばい…なんか死臭もするw
たまに三徳とかまともなスーパー行くと食品が生き生きしていて違いにビビる

977 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/20(金) 11:45:53.91 ID:Tik7cN3W0.net]
>>851
で、どこなら万人かうまく行くわけ?
そうじゃないから日本批判してんだよね?

978 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 11:46:13.45 ID:o9M39QGY0.net]
>>962
それな
親ガチャ成功者はインカムゲインで生活できる
キャピタルゲインは本人の努力が必要

979 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/20(金) 11:46:17.15 ID:1TSjtmZs0.net]
>>947

若いごろはなにをしたのw 300で普通に楽しく暮らしている方もいれば、
人の年収ばかり気にして、たりないと連呼する連中がいるw もちろん、不平不満をたらすw
じゃ、しごとできるかといういと。。。全然だめじゃんw



980 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 11:46:22.87 ID:FItUqgFa0.net]
どいつもこいつも中抜きを実現させるための仕事ばかりやってたら国の生産性はそら低いわな

981 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/20(金) 11:46:23.73 ID:c0vHKbvr0.net]
苦労自慢はいいよ

982 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 11:46:28.78 ID:alWWgi4e0.net]
>>974
配当性向高いものに投資した方がいいかも

983 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/20(金) 11:46:30.98 ID:wvrvdV2e0.net]
年収1000万と
住宅などの親からの相続資産3億は欲しいところ

984 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 11:46:45.73 ID:T4W3Kqh10.net]
ローソン100や業務スーパーの食い物は質が悪すぎだろw
豚の餌かよ

985 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 11:46:54.12 ID:e/pGelGm0.net]
平均で443万なら、中央値だと380万とかじゃねーのか?
平均なら勝ち組だよ

986 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 11:47:07.60 ID:D9Xardv30.net]
>>3
おっちゃんな年収1000万あったけど
忙しくて結婚出来んかったぞ。
年収209万なら十分結婚するチャンスはある。
がんばれ

987 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 11:47:20.08 ID:XA61FNMq0.net]
年収200万以下だけベーシックインカムにしてやれば良い

988 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 11:47:22.30 ID:2tb53fOM0.net]
>>970
お前、山上みたいな職点々とする非正規で正確おかしいやつが面接きたら通すか?
怖くて書類審査でアボンさせるわ まぁバイトの女性なら仕事あるけどね 中年で
氷河期底辺なんて普通に雇うところもうないよ がんばれー

989 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/20(金) 11:47:30.15 ID:JvTLVkgW0.net]
>>980
そりゃ能力は評価されないけど金は評価されるからな
順当な最適化じゃね



990 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 11:47:36.88 ID:iwjYLTjp0.net]
マクロ問題をわざとミクロと混同して話す馬鹿は無視しろ

991 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 11:47:42.74 ID:faU4wmB/0.net]
半額シール待ちにクロヤマの人集りを見た時はショックだった

992 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 11:47:42.82 ID:e/pGelGm0.net]
>>279
それは子供を労働力としてるからだよ
投資見たいなもん
日本では子供は負債でしかないんだ

993 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 11:47:43.41 ID:alWWgi4e0.net]
個人的にOKの生鮮食品の質も良くないと思う。

994 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/20(金) 11:47:45.21 ID:XCsqEQiU0.net]
>>946
あんた凄いね

995 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/20(金) 11:47:49.20 ID:qWtAhirh0.net]
>>5
その程度じゃ貯金は厳しいな
2000超えるとぐっと生活・人生が楽になるぞ
がんばれ

996 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/20(金) 11:48:03.43 ID:gNjdbnme0.net]
【朗報】ぼく平均年収を上回り年収500万(うち残業代180万)

997 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 11:48:13.59 ID:QU/90Fyr0.net]
>>967
ローン9万弱払ってるし車も所持してるけど?
年収300万くらいの時と生活レベルほとんど変わってないんだよね

998 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/20(金) 11:48:14.35 ID:hOtjm4110.net]
>>983
10億あればどんなクソ投資でも年間1000万の配当で生活出来るから、10億目指そうぜ

999 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/20(金) 11:48:14.60 ID:1TSjtmZs0.net]
>>983

相続資産3億とかw 自分で働けよw



1000 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/20(金) 11:48:18.07 ID:2PrlzWxR0.net]
>>955
新聞奨学生?
紙の新聞は部数激減だからやってるとこ少ないのでは






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<245KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef