[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/05 23:15 / Filesize : 231 KB / Number-of Response : 1004
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【独自】政府、今後5年の防衛費43兆円確保へ [Stargazer★]



1 名前:Stargazer ★ [2022/12/05(月) 19:07:38.89 ID:8IEOTMYt9.net]
政府は5日、防衛力の抜本的な強化に向けた令和5年度以降5年間の防衛力装備に関する総経費について、43兆円を確保する方針を固めた。中国の軍備拡張や北朝鮮の核・ミサイル開発など、日本を取り巻く安全保障環境の急激な変化を踏まえ、自衛隊の能力強化を加速する。政府関係者が明らかにした。

岸田文雄首相は5日夕、公明党の山口那津男代表と官邸で会談し、防衛費や財源の確保などについて協議した。

今後5年間の防衛費をめぐっては、当初、防衛省が現行の中期防衛力整備計画(中期防)の約27兆4700億円の約1・7倍にあたる48兆円が必要だと主張した。これに対し、財政規律を重視する財務省は30兆円台半ばに圧縮したい考えだった。

首相は11月28日に防衛費について、財源の制約にこだわらず、必要な内容を確保するよう鈴木俊一財務相らに指示。また、9年度に防衛費と関連予算を合わせ、国内総生産(GDP)比で2%に増額するよう求めていた。

5年間の防衛費が固まったことで、今後は財源の確保などが焦点になる。

https://www.sankei.com/article/20221205-5FBG2DL2OVNXPAGTNAERUA3IMU/

401 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/05(月) 20:03:27.96 ID:dSTcx8t10.net]
祖父までが生まれ育った栃木壬生に帰ってきたのはちょうど20年前なwww

402 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/05(月) 20:03:34.70 ID:z8IlcO730.net]
国民の命より武器

403 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/05(月) 20:03:36.10 ID:M+gBHREx0.net]
中抜きで4000億くらいかな

404 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/05(月) 20:03:39.32 ID:5YIFM/XK0.net]
不景気からの軍事国家まっしぐら

405 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/05(月) 20:03:44.41 ID:XOFJULkI0.net]
バカじゃねえのこの5年間にどこが攻めて来るって?
その43兆円を国民にばら撒いたら1人40万円もらえるんだけどな

406 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/05(月) 20:04:00.06 ID:Bs9bLJ6t0.net]
>>329

枝野が学ランで宇都宮歩いて餃子食ってるの想像すると草はえるな
まだその頃は頭の中はスパイ活動に侵されて無かったのかな

407 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/05(月) 20:04:04.36 ID:5pXaTqZ00.net]
>>395
対外純資産ワーストはアメリカ。

解りやすい

408 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/05(月) 20:04:13.48 ID:BqEecMqR0.net]
もうちょっと頭使って賢く世渡りできないのかね、この国は…
ま、過去の歴史を見ると無理そうだなw

409 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/05(月) 20:04:14.80 ID:3O3LwWk/0.net]
>>1
検査は怖いから嫌、診察も怖いから嫌、ワクチン接種も大金積まなきゃ嫌

緊急時に、勤務環境がどうのこうのと文句を言う、医師、看護師が増えても効果は少ない。危険な任務に、黙々とまい進する医師を増やすべき。

高校卒業時から、自衛隊の飯を食い、
自衛隊法第40条により、緊急時、退職の自由すらない、自衛隊の医官、看護官が最強。
防衛医大医学科の定員を現在の3倍にするべき。



410 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/05(月) 20:04:35.45 ID:d08IgWLW0.net]
その金で、アメリカの空母二隻ほど譲ってもらいましょう。

411 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/05(月) 20:04:38.29 ID:dSTcx8t10.net]
>>406
枝野の親父さんは作新学院教師だったらしいからよwww

412 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/05(月) 20:04:52.49 ID:ILpQwL6I0.net]
>>390
EUはEUでぬくぬく軍縮して、エネルギーも依存してたらいま大慌てだろ
壊滅的だったドイツなんてまっさきに国防費2倍を打ち出した

413 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/05(月) 20:05:14.38 ID:3O3LwWk/0.net]
>>1
医師の数10倍に増やそうぜ

・早稲田はじめ医学部新設望む大学の申請を許可
・抵抗勢力医師会が猛反対しても各地に公立総合病院新設
・5年ごとの医師免許更新制度導入
・開業医の診療報酬を半額にし、減らした分全額基幹病院の医療従事者にまわす


これやるだけで、ジジババ相手に処方箋出して税金貪るだけのクズ町医者どもを一掃できる

414 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/05(月) 20:05:16.13 ID:vfkjvz7H0.net]
無駄なお金にはならんのだろう 
戦いのときは来る

415 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/05(月) 20:05:32.82 ID:3uynXEep0.net]
今日も北朝鮮が馬鹿みたいにミサイル打ってきたからなあ
パヨクこれどーすんの?

416 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/05(月) 20:05:36.08 ID:U7kD5+YD0.net]
>>360
一番デカいのは年間36兆円も使っている社会保障費だな
同じ条件だと国民一人当たり150万円使っている
実際は健康保険の名目で毎月数万、企業半額負担で支払わせているのだから実質負担はもっとあるな、3どう計算するか次第だが300〜400万円ぐらい負担してるのでは無いかな

417 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/05(月) 20:05:36.37 ID:QD/kbQZA0.net]
>>376
コロナ騒動でこれから増税確定してんのにさらに増税になるだろうことしてどう考えても今やるべきことじゃねーよ
今でも家計が火の車のとこ多いのにアホか

418 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/05(月) 20:05:47.38 ID:7OiTgvv00.net]
>>405
壺が「第三次世界大戦は起こらなければならない」だと

419 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/05(月) 20:05:53.56 ID:YR93aM4v0.net]
こんなに防衛費かけて国民は疲弊

あれ、ミサイル撃ちまくる某国と同じだな



420 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/05(月) 20:06:06.26 ID:CsdsFGDu0.net]
>>4
むしろ売って欲しい

421 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/05(月) 20:06:11.30 ID:3uynXEep0.net]
>>329
枝野てウコウなんだ😅

422 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/05(月) 20:06:16.86 ID:NL2g4UeA0.net]
さっさと宗教課税しろ
防衛費増額したがってるのカルトばっかじゃねーか

423 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/05(月) 20:06:21.07 ID:b4WY/vra0.net]
>>414
お前が勝手にやれ
2度とアジアでは戦争させん

424 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/05(月) 20:06:23.02 ID:QOxXbojH0.net]
>>407
対外純資産の解釈間違ってるぞ。
日本は海外への投資が多く、海外から投資されてないから、対外純資産が多い。
アメリカは逆。世界中からアメリカに投資が集まっている。成長発展する若い国だからな。

425 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/05(月) 20:06:38.57 ID:dSTcx8t10.net]
>>421
栃木ではウタカって読むんだよwww

426 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/05(月) 20:06:46.11 ID:5pXaTqZ00.net]
食料・エネルギー自給率が低いからそこはどうすんだろ?兵糧攻めやられたら防衛費も糞も無いような…

427 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/05(月) 20:06:48.53 ID:F7Ad+xq50.net]
>>420
湾岸戦争で使ったトマホーク

428 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/05(月) 20:07:06.58 ID:+ld8nSEr0.net]
>>408
そもそも敗戦国だから難しい
アメリカから脱却しないと厳しいわ

429 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/05(月) 20:07:15.84 ID:3uynXEep0.net]
>>413
イミフ
お前が共産党員てことはわかった😅



430 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/05(月) 20:07:15.96 ID:ILpQwL6I0.net]
>>408
80年もうまく立ち回ってきたろ
そのツケがやがてくるのは歴史が証明している
だからいま、転換してるんだろ
アホか

431 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/05(月) 20:07:18.21 ID:NL2g4UeA0.net]
国防の文鮮明カルトにまず課税して払わせろ
統一自民は国民なめてんのか

432 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/05(月) 20:07:33.32 ID:U7kD5+YD0.net]
>>417
開戦したら何が起きると思う?
まさか戦争が起きないとかウクライナ見てるのに思っていないよね?

433 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/05(月) 20:07:37.66 ID:dcv76M530.net]
お前らの食うものが3食から一食になるな

434 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/05(月) 20:07:42.42 ID:bWDPr3Uu0.net]
そういうことする前に国内の状況をなんとかしろよ
防衛云々する前に国民が死ぬわ

435 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/05(月) 20:07:48.27 ID:3uynXEep0.net]
>>425
知らねえよ

436 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/05(月) 20:08:10.25 ID:dSTcx8t10.net]
ウタカ、トチタカ
雀中は超ヤバ
色々教わったよwww

437 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/05(月) 20:08:11.25 ID:3O3LwWk/0.net]
>>405
税金貪りながら発熱患者拒否してる税金泥ボー町医者に言え

日本の町医者は欧米の薬剤師の仕事をしてるだけ
パンデミックには医師として交代勤務や協力ができるはずなのに一切知らぬ存ぜぬの敵前逃亡
医学部作ってもこんな医者ばかり増えて
肝心の医師不足が止まらない
根本的に医療制度を構造改革しない限り
日本の危機は去らない

感染症の専門家でもない自衛隊の医官だって立派に任務を果たしているんだから
日頃税金貪ってる町医者も同様に動員すればいい
感染症に対応するために研修込みの医師免許更新制度導入待ったなし

438 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/05(月) 20:08:16.60 ID:Q1Fffwbs0.net]
>>362
外貨準備金世界2位って高橋洋一がネトウヨ使ってホルホルしてるのは何でだぜ?

439 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/05(月) 20:08:22.03 ID:5pXaTqZ00.net]
>>424
そういう事を言わんとしてたんだよね…

日本は世界一の対外純資産国、アメリカはワースト。金の流れが解りやすいかと



440 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/05(月) 20:08:22.04 ID:0VCejkC10.net]
その20兆円で電気代値上げさせずに賄えよ

441 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/05(月) 20:08:22.43 ID:YN/RIyWE0.net]
核持て

442 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/05(月) 20:08:24.07 ID:aAGw73DW0.net]
>>433
一食に減るだけで済めば良いが

443 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/05(月) 20:08:27.42 ID:dqMXRxba0.net]
集合住宅で鶏でも飼うかなぁ

444 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/05(月) 20:08:30.41 ID:dcv76M530.net]
>>432
開戦前にガリガリで餓死寸前の国民達で治安が崩壊して守るべき国がなくなるよw

445 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/05(月) 20:08:32.00 ID:TWKPRV3K0.net]
>>414
少なからず、自衛隊が使う燃料費の分だけ光熱費は上がるよ(´・ω・`)

446 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/05(月) 20:08:52.64 ID:dSTcx8t10.net]
>>435
オメェがウコウとか言ってるからだろうが!!
絡む相手を間違えんなよ?www

447 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/05(月) 20:08:54.88 ID:3O3LwWk/0.net]
>>1

民間と開業医の診療報酬を下げないと
いまに国民の怒りが爆発するぞ
一人開業医の課税強化してもいいかもな

〇開業医も週1回は基幹病院で勤務するように義務付ける
〇数年に一度は自衛隊の部隊訓練、感染症やテロ対策医療研修義務付け、参加した医者は保険点数倍付け
〇有事に感染症に対応しない医師は保険医を外す

448 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/05(月) 20:09:07.17 ID:NNFicQ6a0.net]
北朝鮮のミサイル発射を咎めること戒めることすらしないのに何を防衛するんだよ

449 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/05(月) 20:09:44.57 ID:dqMXRxba0.net]
北チョンゴキなんて問題じゃないだろ、
問題はシナであり、ロシアだ、



450 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/05(月) 20:09:51.44 ID:QD/kbQZA0.net]
>>432
それは分かるが増税増税はおかしいだろって
戦争始まる前に国民の大半が悲鳴あげるわ

451 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/05(月) 20:09:53.63 ID:P8RKx7gu0.net]
台湾有事に備えて・・・ばーか
台湾が何で中国語使ってるのか考えろよw
台湾も大陸の銭アテにしてるし
糞アメリカ内政干渉いいかげんうっせえわって声も上がってるわ
アメポチ止めろ無能岸田!

452 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/05(月) 20:09:54.41 ID:7OiTgvv00.net]
>>444
衣食足りて礼節を知る
治安が悪化してまず狙われるのは上級達だろうな

453 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/05(月) 20:09:54.67 ID:RxXlDi6z0.net]
いくら刈り上げに渡すんだよ

454 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/05(月) 20:10:04.22 ID:uADgjx8M0.net]
>>427
あー、あの船か潜水艦に乗せて撃たなきゃ届かない豆鉄砲か

455 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/05(月) 20:10:06.86 ID:jn+d+lKn0.net]
中朝の手前 100兆とかにしといたら

456 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/05(月) 20:10:07.67 ID:3uynXEep0.net]
>>446
だれだよてめえは
おまえはウタカ卒なのかよ

457 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/05(月) 20:10:14.60 ID:3O3LwWk/0.net]
>>440
患者拒否してるのに税金貪る町医者に言え

開業医の診療報酬を大幅に削減して国民が支払う保険料や税金を下げる必要がある
1点10円を開業医の場合5円以下にすれば良い

医師の時給1万以上だが、これを5,000円にして医師数を2倍以上
にすれば、患者の待ち時間短縮、土日、夜間診療も可能になるし
ヤブも淘汰される

設置基準に満たした大学の医学部の新設を認可すべきだ

そもそも、病名は医師が指定して、そこから薬を決めるのは薬剤師ではないか
開業医は薬の店舗販促をやってる実演販売員に過ぎない

458 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/05(月) 20:10:16.49 ID:vfkjvz7H0.net]
起きると決まったんだろう
その準備段階に入ったということ

459 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/05(月) 20:10:21.37 ID:VOEDNfBj0.net]
高齢化もあるし
消費税20%も現実味をおびてきたな



460 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/05(月) 20:10:29.05 ID:dSTcx8t10.net]
栃木壬生の裏偉人は
5代目山口組組長渡辺芳則だかんな?www

461 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/05(月) 20:10:48.82 ID:ku27Ie910.net]
もうだめだ結婚や子育てはあきらめるか

462 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/05(月) 20:10:50.98 ID:C9Q8Sb+B0.net]
もうすぐ徴兵制だろうなww

463 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/05(月) 20:10:55.07 ID:JLQI7rG40.net]
世界的にはウクライナの次に台湾でドンパチが既定路線のようだから日本が巻き込まれるのは避けられない運命

464 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/05(月) 20:11:00.24 ID:5pXaTqZ00.net]
>>307
これな気がする。立地の悪さを逆に活かすしかないような…

自民党がアメリカの傀儡政党なんだろうけどさ

465 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/05(月) 20:11:03.40 ID:XO1jP8du0.net]
壺統一がまたジャパンバッシングの時みたいに共和党焚き付けて金せしめる算段か?
何度チューチューされたら気が済むんだよ

466 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/05(月) 20:11:16.80 ID:ku27Ie910.net]
これもう安倍の呪いだろ

467 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/05(月) 20:11:27.95 ID:3uynXEep0.net]
頭の悪い信者を騙すために、統一教会は自分を大きく見せるために日本を仕切ってると思わせてたんだけどまだ左翼は騙されてんの?馬鹿なの?

自分を実力以上に見せる、てのがいかにも韓国人だよね(笑)
で、それを言ってたはずの自分も自分のウソに騙されるてのもまた如何にも韓国人だよね

468 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/05(月) 20:11:29.12 ID:d08IgWLW0.net]
日本の周辺諸国が悪すぎて、核武装したヤクザ国だらけ。
現在、ミサイル攻撃されたり、いつ上陸されてもおかしくない状況下にある。

469 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/05(月) 20:11:33.09 ID:SkqygJx10.net]
額大きくなって意味あんの?
今までの武器を二倍のぼったくり価格で買うだけでも2倍になるよね?



470 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/05(月) 20:11:34.73 ID:+ld8nSEr0.net]
>>431
野党界隈の発狂ぶり見ると解散総選挙はあると思うよ

471 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/05(月) 20:11:36.42 ID:3uynXEep0.net]
>>466
アベガー

472 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/05(月) 20:11:48.89 ID:BqEecMqR0.net]
>>428
アメリカからの脱却?w
具体的な道筋が全く描けないな。在日米軍に首都圏を押さえられているし、日本人の大半は親米なので不可能。
嫁は離婚までしなくても旦那にヤキモチを焼かせる事くらいできる。

473 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/05(月) 20:11:48.99 ID:659CkV8b0.net]
>>416
団塊ジュニア世代は年金需給開始90歳からにすればいい

474 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/05(月) 20:11:49.08 ID:Bs9bLJ6t0.net]
>>417

いや、今やる事だよ。
中国が弾道ミサイルを日本のEEZに撃ち込んだばかりだ。

日本に着弾する前に、お前が確実に領空外で肉盾になってくれるなら、一考ぐらいならしても良い。

475 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/05(月) 20:11:56.66 ID:dqMXRxba0.net]
>>463
台湾人の難民なら苦痛では無いが、
シナゴキが混じっていても区別が付かないのが何とも、、どうすんだろ?

476 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/05(月) 20:11:57.19 ID:3O3LwWk/0.net]
>>441
そもそも医学部定員に圧力かけてたのが医師会
(くわしくは「医学部 定員 医師会」で検索)

もともと日本は医者の数が少ない。
人口に対する医師数をみると、ドイツやノルウェーの半分しかいない
既得権益者たちが新しい医学部を作らせなかったからだ
遠隔診療についても医師会が長く反対してきた

夜や日曜日は休んで救急は受けない
年末年始は長期休暇で遊興三昧
重病は診ない、当然コロナは診ない
開業医は美味しいところ取り

今こそ診療報酬をコロナ関連に傾斜配分して、その分その他の診療報酬下げるべき!!
今後は感染症対策できない病院は営業禁止の法律作っとくべだな

477 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/05(月) 20:11:57.63 ID:8+Ru2Ng40.net]
栄養失調で餓死寸前なのに家の警備に金かけようとするキチガイ国家

478 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/05(月) 20:12:13.15 ID:b4WY/vra0.net]
戦争とは経済である
核以外はGDPに比例した軍事力しか持てない
何の意味もない金額提示して白旗あげて国民を飢えさせてどんな政権だよ

479 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/05(月) 20:12:37.39 ID:wnEmcX8W0.net]
>>390
明確な敵国に強く依存するとか、ジャップもびっくりなどアホっぷり



480 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/05(月) 20:12:50.25 ID:kCnjJihL0.net]
毎日が壺祭り

481 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/05(月) 20:13:02.02 ID:AYGyyv6w0.net]
露・中・北・下(いわゆる『レッドチーム4ヶ国』)があるから
丸腰、という訳にもいかないでしょ。

それとは別にNATO加盟する、って話にもなるだろ。

482 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/05(月) 20:13:07.35 ID:YR93aM4v0.net]
昭和のトマホーク買ってどうすんの?🙄

483 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/05(月) 20:13:07.47 ID:E0tHdnml0.net]
自民党は北朝鮮のような国家を目指してるんやで笑

484 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/05(月) 20:13:10.33 ID:dqMXRxba0.net]
>>477
栄養失調の上に強盗に入られて内蔵抜かれたい?わたしは嫌だね。

485 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/05(月) 20:13:11.65 ID:RxXlDi6z0.net]
>>477
まるで北朝鮮w

486 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/05(月) 20:13:22.10 ID:UJ6y/OfP0.net]
政治家全員日払いバイトして自分で稼げや

487 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/05(月) 20:13:29.20 ID:+ld8nSEr0.net]
>>472
不破哲三がかつて評価していた田中角栄みたいにアメリカからの脱却しようとは出来ないのかね

488 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/05(月) 20:13:31.30 ID:dSTcx8t10.net]
そして
佐藤勉小選挙区選出自民党衆院議員と大島優子ちゃんは
同じ栃木県立壬生高等学校出身だかんな?www

489 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/05(月) 20:13:37.10 ID:tDT89YPr0.net]
ロシア進行考えれば妥当



490 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/05(月) 20:13:40.87 ID:sH+bvKSl0.net]
>>20
兵器よりも弾薬が2週間分しか在庫無いからな。
さすがにヤバいだろ

491 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/05(月) 20:14:07.67 ID:0VCejkC10.net]
>>457
それとこれとはまた別問題やろ
防衛費だからってこんなに簡単に予算を倍にできるなら
エネルギー費用なんてすぐに捻出できるやろうし
医療費だって国債発行したら問題解決するんとちゃうのか

492 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/05(月) 20:14:21.94 ID:+ld8nSEr0.net]
>>464
田中角栄てぶっちゃけ嵌められたんじゃないの?
最近疑問なんだが

493 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/05(月) 20:14:25.29 ID:659CkV8b0.net]
>>20
中国の工場に外注するのが三菱

494 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/05(月) 20:14:30.70 ID:5pXaTqZ00.net]
戦争するよりこのまま自滅をまとうぜってやり方されてる気がするわ。少子化放置してるから勝手に人口減って国力減ってくから弱ったら奪えばいいし

495 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/05(月) 20:14:33.51 ID:PrB3ai/Q0.net]
自警自衛、海上警備と入管、救急消防以外公務員は不要だ!公務員制度そのものを廃止して、これ等を義務化しろ!

496 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/05(月) 20:14:35.02 ID:U7kD5+YD0.net]
>>408
世渡り上手くやるなら、中国が軍拡し始めた20年前に企業の中国進出を止めれば良かったのに

日米英独仏の五カ国は中国が本気で戦争すると危惧したから、日本海に五カ国連合艦隊を派遣して、フランスなんて自衛隊の離島奪還訓練に初めて参加して日米仏の三カ国で離島奪還訓練してんだぞ。超やばいニュース出てるからググれよ。こんだけの事が起きてて台湾とか悲壮な決意して慌てて十万箇所の防空壕作ったりいsてんのに、この手のニュースもみらずに平和ボケしているにはどこのだれだ?

今科学技術物凄く進歩そてるからな、バカにしている三流ミサイルでも、電気と通信と水道ぐらいは簡単に止めれるし、日本が中国作ってあげた工場があれば数万発のミサイルを日本に打ち込むのも可能な工業生産力を持ってる。嘘だと思うなら中国自動車生産数でググってみろ、ミサイルより自動車の方が生産難しいんだから。

497 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/05(月) 20:14:35.77 ID:GGSb4Uf10.net]
ワクチンだけでなくまーたアメリカの言いなりかよ

この弾道ミサイルの時代にね。

首都に一発撃ち込まれたら終わりだろうが

498 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/05(月) 20:14:41.02 ID:dqMXRxba0.net]
>>479
ダメリカのこと?依存じゃなく敗戦して雁字搦めにされてるだけなんだがね。違いが理解出来ない?

499 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/05(月) 20:14:48.83 ID:mAIcl7qb0.net]
>>483
岸田を将軍様と呼べばいい?



500 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/05(月) 20:14:50.04 ID:0VCejkC10.net]
>>474
倍にしたら
中国はミサイル打って来なくなるのか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<231KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef