[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/04 13:52 / Filesize : 225 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【速報】静岡 裾野 保育園児虐待 当時の保育士3人逮捕 暴行の疑い 警察 ★2 [首都圏の虎★]



1 名前:首都圏の虎 ★ [2022/12/04(日) 12:32:57.29 ID:fE2XuYw29.net]
※スレタイ ソース差し替え

静岡県裾野市の保育園で、当時保育士として働いていた3人が園児たちに足を持って宙づりにするなどの虐待をした問題を受けて、警察は暴行の疑いで3人を逮捕しました。

警察は、園内で悪質な行為を繰り返していたとみて、実態解明を進める方針です。

逮捕されたのは、裾野市の認可保育園「さくら保育園」で保育士として働いていた三浦沙知容疑者(30)と小松香織容疑者(38)、服部理江容疑者(39)の3人です。

警察によりますと、3人はことし6月、園児に対し、顔を押したり宙づりにしたりしたほか、頭を殴ったとして、それぞれ暴行の疑いが持たれています。

警察は4日午前「さくら保育園」に捜索に入りました。

この保育園では、3人が、ことし6月から8月にかけて園児の足を持って宙づりにするなど、15の悪質な行為が確認されたとして、警察は3人から話を聞くなど調べを進めていました。

これまでの市の調査や園の説明によりますと、保育士らは1歳の園児に対し、どなりつけてほおをつねったり、手足口病の症状のある園児の尻を無理やり触らせたりしたほか、4歳児には、カッターナイフを見せて脅す行為をしていたということです。

保育園の調査に対し、保育士らは「一連の行為はしつけや指導のつもりでやっていた。申し訳ないことをした」などと話しているということです。

警察は3人が悪質な行為を繰り返していたとみて、実態解明を進める方針です。

3人の認否は明らかにしていません。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221204/amp/k10013912591000.html

★1 2022/12/04(日) 11:47:48.27
前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670122068/

501 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 13:00:43.74 ID:jfjWcw5E0.net]
今回はやたらと警察の動き早いな
どの政治家が動いた?

502 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 13:00:48.03 ID:mJR4uLm30.net]
>>480
マジ偉い

503 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 13:00:51.37 ID:9rjXMC6t0.net]
警察もメディアの情報だけでは逮捕までしないだろうから
よっぽど悪質なウラドリ得たんだろうな。
ただ刑罰の度合いは世間が思うほどの量刑になるかどうか、
全てが明らかにならないと微妙だね。

504 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 13:00:55.70 ID:o4CDTov40.net]
>>470
単なる乞食

505 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 13:00:58.43 ID:PwaBuwcv0.net]
子供が保育士に暴力振るったり
パワハラ発言したりするのは
オッケー?

子供ならば保育士を叩いたり
噛んだりはいいの?
物を投げつけたり

506 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 13:01:00.32 ID:9jPemAuO0.net]
相撲部屋もビックリのかわいがり

507 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 13:01:02.63 ID:4wTR1N0A0.net]
>>501それほど?

508 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 13:01:02.77 ID:05KeWiID0.net]
しつけはおまぁらの役割でねぇわ

509 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 13:01:06.03 ID:vIOPeBdC0.net]
30歳がおっぱい大きくて俺のタイプならセフレにしてやろう



510 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 13:01:15.08 ID:ZFsQ0uhk0.net]
一人は他の園に移って辞めたって話だけど、まさか他の園でもやってんのバレて即死したんじゃないだろうな
というか発見次第即死が正しい訳だが

511 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 13:01:17.20 ID:N4rIisKb0.net]
>>19
自分の子でもブサイクだったら可愛くないだろ。
自分のコとか他人のコかなんて関係ないわ。
自分の子がブサイクで他人様のコか容姿端麗だったら交換してくんねェかなぁって思うわ。 w
ブサイクだったら自分のコであろうが愛情なんてわかんわ、あと何年コイツを飼育しなきゃいけねェんだよォって思うだけだわ。 www

512 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 13:01:18.62 ID:+ClLnCCn0.net]
保育園も終了したがクソガキも終了

513 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 13:01:20.42 ID:rqvIw7160.net]
保育園が減る→ベビーシッターが増える
外国人ベビーシッター導入までがシナリオ

514 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 13:01:21.33 ID:ErjL70Cj0.net]
>>452
カッターナイフで脅したり、逆さ吊りにしたり、ブスといったりする必要が?
さすがにこんなことは他の保育園ではしていないだろう

515 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 13:01:32.95 ID:evdlA3OA0.net]
>>501
裾野市不祥事だらけだからw
吹奏楽団の楽器水没とか。

516 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 13:01:35.20 ID:3n6tWjsm0.net]
子供産めない嫉妬で殴ってたの?

517 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 13:01:38.89 ID:Q0u7WOgW0.net]
カッターで脅すってたまにある
殺人事件の犯人と変わらんからな
そこらの問題児すらやらない行為

518 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 13:01:40.80 ID:9Te/r6KR0.net]
お前ら巨悪にはダンマリで
こんな小さな犯罪にマジになるなんて
自民党の党員なんじゃねーの?

519 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 13:01:44.80 ID:nedIJBje0.net]
よう1歳の子供なんか殴れるな
人間性に問題あるヤツしか残らないんだろな



520 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 13:01:56.77 ID:+y9Mh45L0.net]
5年前のラノベに保育士の虐待の話が出てきてて
昔からこういうやつがいることが認識されてることを確認してしまったわ
氷山の一角やろな

521 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 13:01:59.36 ID:2lZzGX9k0.net]
保育園なんかみんな虐待してるだろ

こんなので逮捕してたらみんな潰れるぞ

522 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 13:02:16.44 ID:819vwCcE0.net]
>>501
いつものマスコミが騒いだからだろ

523 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 13:02:17.26 ID:6b5QYzkt0.net]
警察の偉い人のご子息がいたか?

524 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 13:02:17.75 ID:E/fZ6Xlv0.net]
>>512
閉園したのか?

525 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 13:02:18.62 ID:9qGCJsCV0.net]
この保育士が逮捕されて
置き去り死させた園長が逮捕されないとか
どう整合性とるんだよ

526 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 13:02:23.03 ID:05KeWiID0.net]
>>505
介護もそれに近い
自己責任能力が無い客だから
ケア産業に答えはない
そして、日本はキツい仕事ほど安く責任が重い

527 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 13:02:23.63 ID:LCAjnBJx0.net]
>>505
警察に訴えてみたら?

528 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 13:02:26.16 ID:KBAvJsev0.net]
>>498
これだけ利用されるって評判いいのか?

529 名前:他県民 mailto:sage [2022/12/04(日) 13:02:29.31 ID:Y3kNzvdR0.net]
やっぱ核家族が産んだ現代の問題だろ

おじいちゃんおばあちゃんに育ててもらえや

仕事に集中出来るだろ

送り迎えもねーし



530 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 13:02:33.69 ID:Q8yGkcra0.net]
いろんな罪状が考えられるけど問題は園児の証言能力だな

531 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 13:02:34.71 ID:xJDYeSr20.net]
>>452
保育士の離職率は極めて高いからな。


子供にならない方が良い職業の一つとして言っている。

532 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 13:02:39.41 ID:Xj45Z+in0.net]
>>521
だから老人ホームみたいに
「うちでは虐待しません」って貼り紙すべき

533 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 13:02:39.98 ID:efWXlLEz0.net]
キターーーーーーーーーーー!

534 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 13:02:49.92 ID:+y9Mh45L0.net]
>>521
買い手市場みたいになってるのよな
粗悪なやつでも売れる状態はこういうキメラ生むんだなあと

535 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 13:02:57.30 ID:0gK3Q8fj0.net]
>>510
出頭命令無視してるなら多分勤め先に連絡行ってる

536 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 13:02:58.54 ID:H8AI6JNr0.net]
喋れない1歳児を殴る
事実なら実刑不可避

537 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 13:03:02.03 ID:4wTR1N0A0.net]
>>533何が?

538 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 13:03:14.18 ID:wJSyZjSt0.net]
この3人と園長とで、もう一度謝罪会見をやれよ

539 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 13:03:15.69 ID:56SyfNhd0.net]
・送迎バスの中で熱中症死亡
・パパ、車に娘放置して死亡
・ママ友マインドコントロール(そうか)
・虐待保育士3人
保育園で今年何が起きてるの



540 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 13:03:16.74 ID:9qP4TTvn0.net]
てか保育士に派遣バイトとかあるんだな
公務員でも無くバイトとかそら犯罪者も出るわ

541 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 13:03:19.47 ID:nZJsBxM90.net]
>>79
低レベルw

542 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 13:03:20.46 ID:o2G4qCES0.net]
みんな主婦ですか?

543 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 13:03:25.01 ID:9qGCJsCV0.net]
もうこれ世の中狂ってるだろ

544 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 13:03:26.85 ID:ocxXhX8W0.net]
うわー名前出た
表に出てるのだけでなくよっぽど悪質な事たくさんやってたんだろうな

545 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 13:03:32.89 ID:qtZa0lEA0.net]
>>479
どんどん解雇して新しい質のいい保育士がくるようになるから待遇は上げるべき
手取り15万とかバイト以下の給料で働かせてるのがそもそもおかしい

546 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 13:03:38.95 ID:1NaEuy7H0.net]
【熟女保育士のエッチなお仕置き】って題名で
3人でデビューして欲しいな

547 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 13:03:41.13 ID:mJR4uLm30.net]
小さな犯罪とか、書いてるのもいかがかと。

(^^)

おまわりさん、頑張ってください

(^^)

548 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 13:03:44.77 ID:X96972D60.net]
小梨童貞だから分からんが堪らんだろうな親は

549 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 13:03:45.19 ID:AoIxcYbP0.net]
>>1
こんな連中でも先生呼ばわりなんだよな
近所の保育士の連中がまともに買い物もせずに園児送った帰りにコンビニでたむろってたりするのをしばしば見かける
そいつらお互いに先生で呼び合っててさ
普段から目にする光景ではあるがみんな煙たがってる
年代的にも30後半とかで態度も声もデカい上にマナー悪いしこんなんに子供預けたくないわって
あと特定の園児や保護者への虐めと嫌がらせは当たり前なのが常識なのに保育士どもはお互いに先生で呼び合って見て見ぬふり
ほんと腐ってるわ



550 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 13:03:49.00 ID:viAcYWVb0.net]
バス閉じ込めの熱中死も静岡の保育園だったよな
そういう幼児虐待の土壌があるのか

551 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 13:03:57.12 ID:pLlIeuQp0.net]
氷河期おじさんが園児の頃は逆に虐待される方が悪いって論調がメインだったよね

552 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 13:03:57.93 ID:C3iIKT2m0.net]
園長(櫻井利彦)が内部告発を潰すために用意した”誓約書”に反旗を翻した保育士は極真っ当な人間
真っ当な人間を潰し鬼畜3匹の野放しを画策した櫻井こそ
世が世なら市中引き回しの上磔火あぶりw

553 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 13:03:57.97 ID:9BF71N/i0.net]
保育士免許剥奪しろ

554 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 13:03:58.85 ID:05KeWiID0.net]
普通の保育園ならともかく
障害ケアの現場だとパワー系障害児童(大型)に
死ぬ一歩手前まで殴られたりするからな

555 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 13:03:59.53 ID:QqdKtWVI0.net]
>>196
どう読んだら全員となるんだ?頭大丈夫?

556 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 13:04:02.22 ID:WDLbNSI30.net]
>>505
子供が保育士にパワハラって表現としておかしくないか?

557 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 13:04:03.36 ID:Wiu3MOd00.net]
>>303
清野とおる「ゴハンスキー」第1巻

ブログ版はこれ
https://usurabaka.exblog.jp/8062337/

558 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 13:04:06.63 ID:tFhhOPHP0.net]
>>419
自分の子供ですら虐待死させる母ちゃん多いのに他人に期待しすぎるだろ

559 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 13:04:07.09 ID:ebPKWkOc0.net]
>>293
そんなもん教育でもなんでもないんだが
中世暗黒時代の方ですか?



560 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sagd [2022/12/04(日) 13:04:09.83 ID:j76xLeHw0.net]
これで、焼却炉から子どもの遺骨が見つかったらホラー

561 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 13:04:09.85 ID:A3iNV0AU0.net]
名前でたな。不況の御時世で。泡姫不可避

562 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 13:04:11.47 ID:4wTR1N0A0.net]
>>546今夜嫁にそれやってもらうわ

563 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 13:04:11.64 ID:PwaBuwcv0.net]
あと、園児同士のオモチャ取り合いの
ブレイキングダウン大会は?
保育士は止めるけど
朝倉未久や瓜田さん位の怖さ無いと
止められ無いんだけどね。

564 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 13:04:12.55 ID:uDRTkBFM0.net]
保育園って多かれ少なかれこんな感じなんだろうなあ
よく大事な子供薄給な労働者にアウトソーシング出来るね?頭おかしいの?

565 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 13:04:13.02 ID:Z/BwtcUt0.net]
静岡県民じゃなくて良かった

566 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 13:04:15.44 ID:NrEi/sWn0.net]
>>539
ヒント
日本氏ね→保育園増やす→雨後の筍

567 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 13:04:17.45 ID:Xj45Z+in0.net]
>>531
看護師になる根性と頭はないが
手に職を持ちたいという女性には
保育士は今でも選択する職業の一つ

でも「女ドカタ」と言われてるし
実態はこんな園みたいな虐待が横行してるしね

568 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 13:04:20.38 ID:7XiWl5JT0.net]
なんだろう怖い

569 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 13:04:38.15 ID:mJR4uLm30.net]
>>552
正論



570 名前:他県民 mailto:sage [2022/12/04(日) 13:04:40.16 ID:Y3kNzvdR0.net]
政府は2世帯住宅に補助金たくさん出せや

保育にかかる親の負担減らせば少子化止まるかもよ

と障害独身の俺が言ってみる

571 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 13:04:42.34 ID:56SyfNhd0.net]
>>566
あーなるほどそういう背景があるんか

572 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 13:04:48.20 ID:0wVPqA+K0.net]
>>521
それならみんな潰れてしまえばいい
みんな犯罪に手を染めてるから問題ありませんじゃ思う壷だわ

573 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 13:04:48.41 ID:9BF71N/i0.net]
>>552
バカフェミ女には言えず

574 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 13:04:54.33 ID:P64ohByI0.net]
こんなことより今全国の学校でいじめている奴らを逮捕しろよ警察!
全国で後輩をボコしてる生意気先輩を逮捕しろや!!
クソ野郎がのさばる日本が美しいのか??
おれは嫌だ。
子供より大人の命の方が美しいんじゃ

575 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 13:05:03.83 ID:Q8yGkcra0.net]
>>552
こんな保育園でもちゃんと良心はあるのにどうしてこうなったんだろうね

576 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 13:05:05.33 ID:efWXlLEz0.net]
>>537
逮捕

577 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 13:05:10.39 ID:icMNXYgK0.net]
これが氷山の一角だと思えない奴ってどんだけ頭の中お花畑だと思うしそういう奴らがいるから永遠になくならないんだなと思う

578 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 13:05:21.44 ID:cPNN6ltc0.net]
保育士は女性が多いからって今まで油断してたけど
よく考えたら底辺の就く職業だから介護と同じでこういうことは日常茶飯事よな

579 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 13:05:25.33 ID:ftIN6iEp0.net]
園長もやばいやろ



580 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 13:05:27.82 ID:Xj45Z+in0.net]
>>554
そこまで行かなくても4歳児に後ろから急に飛びつかれたら
首や腰を痛めて動けなくなったりするよ

581 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 13:05:28.18 ID:uTGDi2tv0.net]
憂さ晴らしに幼児をいびったのが逮捕されて全国に容疑者として晒されるとか本当に馬鹿なやつらだな

582 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 13:05:33.38 ID:0lQUQfiw0.net]
>>514
ナイフは流石にないだろうけど逆さ吊りと閉じ込め締め出し暴言はありそう

583 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 13:05:35.57 ID:7XiWl5JT0.net]
まあ園長がちゃんとしてたらこんな事件起きないわな

584 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 13:05:36.12 ID:9rjXMC6t0.net]
>>521
線引きが難しいが、カッターは流石に園児が使う場面は無いし、
保育士が普段から身に着けてるワケないから異常だろ。

585 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 13:05:40.06 ID:dSrkSJrv0.net]
>>1
怖くてやった内容は少ししか知らないけど逮捕されて良かった
結婚してたら離婚されて子供にも軽蔑されるだろうなあ
ザマア

586 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 13:05:41.57 ID:I7mKoNh70.net]
静岡県沼津市岡宮の無職三浦沙知(30)、
同県裾野市平松の無職小松香織(38)、
同県長泉町上土狩の無職服部理江(39)の3容疑者。

宙づりにするなどのほか、「頭をバインダーでたたいて泣かせる」「ズボンを無理やり下ろす」「容姿を馬鹿にした呼びかけ」
など15項目に及ぶ悪質な行為をしていたことが公表されていた。

■園が確認したとされる不適切な保育
・ロッカーに入って泣いている園児の姿を携帯電話で撮影
・園児の頭をバインダーでたたき泣かせる
・棚に入った園児の足をつかんで引っ張りだし、足をつかみ宙づりにする
・あらかじめ遅刻すると連絡があった園児に対し、腕を引っ張り、「遅いんだよ」と怒鳴る
・午睡時、寝かしつけた園児に対し、「ご臨終です」と何度も発言

・泣かない園児に対し、額をたたき無理やり泣かせようとする
・昼食時に園児を怒鳴りつけ、ほおをつねる
・日常的に特定の園児に対し、にらみつけ、声を荒らげ、ズボンを無理やりおろす
・園児を宙づりにした後、真っ暗な排泄室(はいせつしつ)に放置
・園児の容姿をばかにした呼びかけ(ブス、デブなど)、暴言を浴びせる

・手足口病の症状がある園児の尻を、無理やり他の園児に触らせる
・給食を食べない園児に対し、突然、後ろから頭をたたく
・不適切な発言をして、おもちゃが入っている倉庫に閉じ込める
・園児に対し、カッターナイフを見せ、脅す
・丸めたゴザで園児の頭をたたく

587 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 13:05:49.62 ID:f1YqLRvC0.net]
>>503
死んだり重症負ったわけじゃないしな
量刑は軽そう

588 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 13:05:50.90 ID:HdS3pqc70.net]
逮捕はやり過ぎじゃない?
これが前例になると保育園幼稚園小学校で逮捕される先生続出よ

589 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 13:05:57.39 ID:0bA7+b0r0.net]
統一教会もこのくらいのフットワークで潰せよ



590 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 13:06:00.50 ID:9BF71N/i0.net]
仁藤とかフェミ男ばかり敵視この手にダンマリ

591 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 13:06:00.69 ID:RC2Xp99i0.net]
これで更に保育士は不人気になり人材縮小、子供産む人も少なくなって人口減少に歯止めがきかなくなる

592 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 13:06:05.28 ID:aQAKnhGb0.net]
他人に面倒を見て貰うリスク...
おわかりいただけましたでしょうか?

593 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 13:06:06.27 ID:aFL/HmUB0.net]
市長が強行姿勢だからなあ。公立だったら庇っただろうに(笑)。
ただ「逮捕」ってのは相当なもんで、悪質性は報道以上のものなんだろう。

594 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 13:06:10.04 ID:+mBFr5Ll0.net]
躾のつもりか
こいつもこうやって躾られたのかな?

595 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 13:06:11.31 ID:efWXlLEz0.net]
園長も逮捕しろ

596 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 13:06:13.38 ID:oLNpsMJz0.net]
あれ?20代は?

597 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 13:06:14.22 ID:LCAjnBJx0.net]
保育士来てんなここに

598 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 13:06:20.57 ID:EeOMNRuo0.net]
俺も保育園の時に保育士にパンツ脱がされてオチンチン触られたりして本当に酷い事をされたわ

599 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 13:06:21.09 ID:05KeWiID0.net]
>>574
でも、警察という存在が一番の『虐待者』であり『殺人集団』なので。
もうどうしようもない。



600 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 13:06:28.47 ID:+ClLnCCn0.net]
当時の保育士を逮捕でも証拠も無理だろうし証人も保育士だから立件も難しいだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<225KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef