[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/04 13:19 / Filesize : 237 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【話題】銀座三越で客がマスク着用めぐり炎上…もう「お客様は神様」ではないのか? [ぐれ★]



1 名前:ぐれ ★ [2022/12/04(日) 09:48:52.69 ID:Z9utGAOI9.net]
※公開:22/12/03 12:05 更新:22/12/03 12:05
日刊ゲンダイ

「銀座三越」をめぐる話題が炎上した。といっても、炎上したのは百貨店ではなく客のほうだ。

 発端は写真週刊誌FLASHが11月28日にネット配信した〈銀座三越で「マスク拒否客」が店員の動画を投稿し大炎上〉という記事。

 ノーマスクで銀座三越に入店した女性客が、男性店員からマスク着用をお願いされたが、それを〈強要された〉などと店員の実名までさらしてツイートし、やりとりの動画もアップした。

 加えて〈謝罪あったけどまだ納得できない〉などとつぶやいたところ、女性客の方に非難が殺到。〈ルールを守れない人間は客ではなくて不法侵入者〉〈店側にもお客を選ぶ権利はある〉などと、銀座三越に同情の声が集まった。

「2020年秋の“ホリエモン入店拒否騒動”から、明らかに流れは変わりましたよね」と、あるニュースサイト編集者はこう続ける。

続きは↓
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/315396

401 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:48:38.00 ID:O9cNmsDL0.net]
>>1
最初から神様なんかじゃねーよ。

402 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:48:51.99 ID:F5IrI7ZC0.net]
>>380
海外はそもそもが個人主義なので日本みたいな考えではない。
色んな部分を平等と思ってないので宗教だけは差別がない。

403 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:48:57.32 ID:dhE48R2q0.net]
>>354
アルミホイラー臭がスゴイ😭

404 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:48:58.81 ID:dGsA89FB0.net]
>>360
そうなんだw参政党とかかな?
まあTVと政府がコロナ恐いて今でもやってるから一般大衆の洗脳の方が問題だろw

まあ土人ども見事に洗脳に嵌まってる状態が真面目で善良な人になるからキチガイだよなw

405 名前: [2022/12/04(日) 10:49:12.22 ID:VlLilSSZ0.net]
お客様とモンスタークレーマーは違う

406 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:49:40.56 ID:Vzoftbzd0.net]
>>1
ローソンなんかもそうだが
最近は店員が神様の流れだぞw

407 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:49:45.88 ID:kjMmq1/Z0.net]
神様なら願いを聴けよ

408 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:49:47.70 ID:dGsA89FB0.net]
>>296
土人ネトウヨ発狂w
まあネトウヨは洗脳されやすいよなw

409 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:49:52.28 ID:JTXFsHI40.net]
https://i.imgur.com/TN71sM3.jpg



410 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:49:54.96 ID:Gaj6dR/V0.net]
>>354
反日工作員にしか見えない

411 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:50:04.12 ID:7/QjxvZx0.net]
店のルールぐらい守れや

412 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:50:24.38 ID:E2x5qiH30.net]
俺は反ワク反マスクだが、マスク装着を義務づけるのは店側の自由。
嫌なら他の店にしろや。ボケ😛

413 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:50:42.01 ID:e5bw0Rde0.net]
トイレ使うだけ使って自販機にすら金落とさないやつは貧乏神厄病神だから神様ですよ

414 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:50:55.24 ID:gGZKETV40.net]
お願いだから断られたら引き下がればいい
何度もお願いすれば強要になるだろ

415 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:51:26.64 ID:Xj45Z+in0.net]
「普通のお客様は神様」だけど
「迷惑なお客様は悪魔」

416 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:52:20.47 ID:4R7C19PD0.net]
渋谷とかノーマスクだらけじゃん
なし崩しが一番だよこの国は

どんどんノーマスク散歩、ノーマスク入店やっていこう!

417 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:52:52.67 ID:F5IrI7ZC0.net]
>>396
アダム・スミスの神の見えざる手なんだがそれ?

418 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:53:08.34 ID:se/j9xEH0.net]
>>414
何度もお願いする場面ってのは
相手が引き下がらない場面だから
2行目はいらんわなw

419 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:53:08.64 ID:a3IoIwVw0.net]
客が神とか誰が言い出したんだ
適当な事を言ってんなよ
海外ではこんなこと有り得んぞ



420 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:53:09.04 ID:uyc/izQC0.net]
>>5
三波春夫の発言
あまりにも叩かれたからそういう意味とは
違うと言い訳してると思うんだがなぁ

421 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:53:09.59 ID:nbcFy4pL0.net]
今や中国人でさえお客様は神様だと言ってるのに
日本人ってどーなっちゃったの?

422 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:53:38.39 ID:jZxRmnnR0.net]
>>5
芸能活動は神事ってことでしょ

423 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:53:39.83 ID:SSrcvgDL0.net]
悪いお客様は貧乏神or疫病神様です

424 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:53:45.35 ID:o29toamQ0.net]
>>404
その選民思考がカルト臭くてスピ系に取り込まれやすそう

425 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:53:52.54 ID:AYKOdP2F0.net]
>>339
平成の前半くらいまでは今に比べたら充分神様だと思うよ。
金払いといい、クレームもまたしかりでこんな話題ニュースにならなかったし、
逆に従業員や営業なら土下座の1回や2回こなしてた経験持ってたりしたし、
暴力ふるってもサービスに非があるなら警察対応にもしないしならなかったくらい

426 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:54:00.99 ID:3RteTFNY0.net]
三大おまえが言うな

「お客様は神様」と言う客
「子供のやったこと」と言う加害者親


あと一つは?

427 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:54:03.42 ID:pO3YClf+0.net]
お客が神だったことは一度もない

428 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:54:14.97 ID:Mq/Cv3/d0.net]
>>409
これはき○がいの目ですわ
(´・ω・`)

429 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:54:43.80 ID:YAlE/ZIR0.net]
日本では神かどうかは人間が決めるんだわ。



430 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:54:50.68 ID:7/QjxvZx0.net]
店のルール守れないなら客じゃないから

431 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:54:52.55 ID:LUt0gnIQ0.net]
ゲンダイはなんでもいちゃもんつけるんだな
こういのが勘違いを増長させる
廃刊になれば良いのに

432 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:54:52.64 ID:mSGUL1Kh0.net]
>>93
こういうやつ、何が面倒かって書き込むだけじゃなくて実際に行動して他人に迷惑かけても少しの罪悪感も感じないことだよな。

表明するだけなら自由だし、その発言で叩かれるのも自由だから好きに叩かれてくれたらいいけれど、他人に迷惑かけんな。

433 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:55:03.54 ID:DK/UCqGz0.net]
神は死んだ

434 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:55:06.30 ID:028FtSyK0.net]
>>390
当たり前だよ
クレーマーなんて迷惑でしかない
金はらってるんだから、なんて思い上がってる奴なんていないほうがよほどありがたい、商売の上では莫大な赤字出してる存在だよ、クレーマーなんて

435 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:55:24.31 ID:Ql4wsQB10.net]
>>408
祖国に帰れよw

436 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:55:30.87 ID:hV4ppznD0.net]
>>384
W杯は金になる上にどうせ短期間だけの騒ぎだからね、下手につついても相手は小規模店舗だから弱いものいじめのイメージが付く上に敵を増やすだけで自分達のメシの種にはあまりならない
一方で百貨店は落ち目で既に批判的な報道もされている上、なまじネーミングバリューもあるからテレビ局側が批判することのリスクが薄い
だから気軽に攻撃されるリスクを負うことになる

437 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:55:50.46 ID:gVaj2xCS0.net]
公務員以外は客を選べるのは当たり前

438 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:55:56.07 ID:F5IrI7ZC0.net]
>>426
2番目は成人になってたら成立しないぞ。

439 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:56:01.35 ID:K1hBwR760.net]
>>38
同意、迷惑系YouTuberとかわらん



440 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:56:09.73 ID:BpefH2j80.net]
今回のは破壊神じゃねーか。

441 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:56:26.78 ID:nbcFy4pL0.net]
>>417
Amazonの即日当日配達もそれから生まれたんだよ
欲しいけどすぐ欲しい、なら買ってやってもイイ

という従来なら誰も相手にしなかったところをお客様は神様だったら?という視点に切り替えて無理難題を克服し他社よりイチ早く対応してるのもこの精神から

442 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:56:33.95 ID:tQ+c2Cn80.net]
>>9
>>378
秋冬の新型コロナ感染防止策、2022年10月1日から適用(ドイツ)

長距離公共交通機関:長距離鉄道やバスでのマスクの着用義務。着用するマスクは、14歳以上はFFP2マスク、6歳以上13歳以下は医療用マスク。5歳以下は着用義務なし。また飛行機内での着用義務なし。

医療機関・介護施設:FFP2マスク着用と新型コロナ検査の陰性証明の提示が義務。

近距離公共交通機関:FFP2マスクまたは医療用マスクの着用義務。

小売店などの屋内:FFP2マスクまたは医療用マスクの着用義務。

飲食店、文化・スポーツ施設など:FFP2マスクまたは医療用マスクの着用義務、あるいは新型コロナウイルス検査の陰性証明の提示義務。

443 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:56:52.24 ID:P64Anoro0.net]
>もう「お客様は神様」ではないのか?

もうとかじゃなくて、最初からお客様は神様なんかではない。
アホなのか?

444 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:57:07.36 ID:gACbgx1T0.net]
三ヶ尻「お客様は神様なのよ!!」
店員「他の神様のご迷惑になりますのでお帰りください」

445 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:57:32.01 ID:DK/UCqGz0.net]
>>426
高収入なのに仕事しないオッサンが部下に面倒を擦り付ける

446 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:57:45.87 ID:3FcIVLl10.net]
>>374
同感だな

447 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:57:53.85 ID:DGQQDJge0.net]
他の真っ当な神様の方が大事だからな

448 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:57:59.81 ID:Uo3ki8bI0.net]
>>320
言葉自体は言ったが意味が違った
バカは貴様だろう

449 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:58:02.48 ID:4R7C19PD0.net]
>>436
もう手遅れ
テレビを観てみんなもういいかと思ってる
運転中のノーマスク激増してるし、まだ勇気が無くて買い物ノーマスクとか躊躇してるだけの層が激増してるんだろうな



450 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:58:09.55 ID:CnbywdrV0.net]
そんな発言したキチガイは世紀の売国奴

451 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:58:19.05 ID:6VcZ96uo0.net]
お願いなら断っていいだろ
店側は明確に入店をお断りしますと言えばいいだけ
その発言責任を回避しようとあいまいな言い方するんだから
この件は店が悪い

452 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:58:24.44 ID:QbTiQg8Q0.net]
売る側にも客かどうか決める権利はあるわな
店のルールに従えなければそもそも客でない

453 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:58:24.63 ID:483yqrbx0.net]
それよりもだ
いつまでマスクしとけばいいんだ
マスクしてんの日本だけだろ

454 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:58:27.88 ID:KMtYJqGk0.net]
>>412
自分の自由も尊重し相手の自由も尊重するのが本当の自由。

455 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:58:43.73 ID:G9E0Pswi0.net]
そもそも客じゃないだろうに

456 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:age [2022/12/04(日) 10:58:49.96 ID:7IMuh4J40.net]
これマジ?

115 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[sage] 投稿日:2022/12/04(日) 07:41:59.46 ID:I/jDjMxo
今日のデモも参加かどうかわからないけど
さおりんの仲間で反コロの連中から「反コロのアテナ」って呼ばれてる女が今「三越でノーマお茶会」企画考えててメンバー募集中らしい
ちなみにさおりんはそのお茶会に参加検討してるのを仄めかしてた

457 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:59:00.58 ID:UmpeDB3Q0.net]
>>453
新型コロナ感染者が増加傾向に、空港・公共交通機関でのマスク着用を再び義務化(ブラジル) 2022年11月30日
ttps://www.jetro.go.jp/biznews/2022/11/b1802d26963bb569.html

458 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:59:02.74 ID:2Jr4CagE0.net]
>>1
統一=反ワクキチガイ

459 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:59:17.21 ID:4R7C19PD0.net]
お洒落してノーマスクで歩こう!



460 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:59:24.09 ID:F5IrI7ZC0.net]
>>441
君さAmazonがそもそも何から事業始めたのか知らないだろ。

461 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:59:25.88 ID:EnnqPPUn0.net]
神様って店側のサービスであって客側から言うもんじゃなくね
そもそも客なのかどうか知らんけど

462 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:59:27.20 ID:q3OlkBwT0.net]
>>5
真意はどうあれこの言葉の罪は重い
実際あらゆる場面で使われてるしな

463 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:59:28.53 ID:zO41BYmf0.net]
お客様は神様なんて文化は無いよ

464 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:59:57.14 ID:M+RXrPvo0.net]
自分で神様とか言う客がいるが
本来はそういう話じゃないし、
神様だから何でも言うことを聞くのかと言えば、
そういう意味でもない

馬鹿馬鹿しい

465 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:00:04.61 ID:P64Anoro0.net]
まともで何も言わない普通の人より
キチガイで主張が激しいクレーマーを
優遇せざるを得ない世の中なんとかならんの?

キチガイ排除方法を発明したらノーベル平和賞だな

466 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:00:04.71 ID:4UAuPn4t0.net]
ノーマスク厨が神様なわけねーだろ

467 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:00:16.16 ID:el9WMM6b0.net]
>>449
運転中でマスクしないのって当たり前なんじゃないの?
二年前でも運転中にマスクしてるやつなんて半分もいなかったぞ

468 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:00:19.02 ID:KXVmxZSc0.net]
>>93
一利も無い。

469 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:00:29.81 ID:kp/DmzyK0.net]
神なんかじゃないだろ
迷惑かけるだけのゴミならゴキブリ以下だわ



470 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:00:37.05 ID:CCAskU4h0.net]
国もマスクを外そうって言ってるよ

471 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:00:37.37 ID:KV4Fdh/a0.net]
>>448
そういう意味で言ったんじゃないといっても>>5の事実は否定できないんだから
バカはお前w

472 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 11:00:39.68 ID:YS6nxOzW0.net]
まずは店側から神様だって思われるくらい金使ってこい話はそれから

473 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:00:41.87 ID:hmYquWnz0.net]
この人はお客様じゃないもの

474 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 11:01:00.82 ID:4R7C19PD0.net]
>>465
マスク警察も基地外クレーマーだよ

475 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 11:01:00.98 ID:vjffkRKm0.net]
>>383
濫用www

476 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:01:22.06 ID:hV4ppznD0.net]
>>449
組織のリスクマネジメントの問題だから客は関係ないんですよ
百貨店というマスコミに叩かれやすい立場の人達は、リスク管理に人一倍気を使う必要があるってだけの話

477 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:01:48.52 ID:IpTBgFbI0.net]
>>409
これが噂の娘?
関わりたくない顔と文面だな

478 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 11:01:48.97 ID:4R7C19PD0.net]
>>467
ウソを吐くんじゃないよ(笑)
愚民はほぼマスクしてたぞ

479 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 11:01:55.05 ID:+BMCfiST0.net]
商売の基本は対等、奴隷に屈した時点で終わりの始まり
いいお客様は必ず応援してくれます
クレーマーは一定の確率で必ず現れるので真っ先にうちのお客でないことを伝えなければなりません
マジレスしちゃった!!



480 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:01:55.99 ID:u//5q4qc0.net]
>>9
ドレスコードみたいなもんだよ
コロナマスクに始まったことでは無く店側が勝手に決めて良いことなんだよ
守らなければ入店できない。

481 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:02:10.24 ID:RfeZj2140.net]
疫病神も神様には違いないわな

482 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 11:02:14.21 ID:F5IrI7ZC0.net]
>>472
三越クラスはネタ抜きで年1000万以上だからね。

483 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 11:02:29.01 ID:4R7C19PD0.net]
>>476
政府の指針が変わったからマスコミも叩かないよ(笑)

484 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:02:54.69 ID:hmYquWnz0.net]
>>426
水に流して~と言う加害者とか?

485 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:03:01.66 ID:dOiRR7CS0.net]
来るなって言われても来るのはどういった脳の構造してるんだろうか?

486 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 11:03:21.60 ID:vi2XAGtW0.net]
>>409
普通に美形じゃん
マスク生活続けたいブスがよろこんで攻めそう

487 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:age [2022/12/04(日) 11:03:39.11 ID:zBSuMQpH0.net]
コロナより前にもインフルが蔓延してる時期に咳やくしゃみしながら頑なにマスクしない連中が一定数いた
彼らは「自分はインフルじゃないから必要ない」と意味不明の供述をしてたから発達障害だったんだと思う

488 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 11:03:42.26 ID:xG4VDelM0.net]
とんでもねえあたしゃ神さまだよ

489 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 11:03:43.12 ID:Z9/nMaiS0.net]
>>5
三波春夫さんの場合は、歌や声を神様に供えるような気持ちで、観客やテレビの前の人に向けていたのだろうね
才能を賜る器も備えていた人だったのだろう



490 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:04:03.32 ID:el9WMM6b0.net]
>>478
ふ~ん、まぁマスクしてる人ばかり気になって目についたんだろうねぇ…目ん玉曇りまくって歪んでると見える世界も変わるんだな

491 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:04:17.78 ID:AEKqjnoR0.net]
スレタイだけ見て書くけど
マナー違反のお客様は他のお客さんのご迷惑になります

492 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:04:19.47 ID:hV4ppznD0.net]
>>483
という願望w
そんな思い込みで経営方針決めるヤツがいたら速攻で会社潰すわw

493 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 11:04:33.29 ID:3FcIVLl10.net]
>>396
そういうマーケティング戦略でカネを稼ぐヤツラの理論で
都合が良いのが客は神様理論
大体が、日本国外だと、日本の常識レベルで客を客と思って無いから
日本がやたらと「おもてなし」って海外から持ち上げられて、
日本国内でも更に図に乗っているヤカラが増えてるが、
日本は元から過剰サービス
マーケティング戦略で今更欧米で言われてきた事は
ずっと昔から日本国内でやられてきた顧客対応でしかない

494 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:04:59.56 ID:nbcFy4pL0.net]
>>479
デカい釣り針だな😆

495 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 11:05:03.75 ID:vdPcjFJl0.net]
>>474
そもそも他人の敷地で自分ルール決める奴は基地外だ

496 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:05:18.28 ID:7/QjxvZx0.net]
生娘シャブ漬けは神様にはしないだろ

497 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 11:06:03.44 ID:nlQrjjUy0.net]
そりゃ今は「店員が神様」らしいからな
神様から"お願いされたこと"は強要なんだ、空気読んで忖度しないといけないんだ、と客のほうが忖度してあげないとならない
でないとどこまでも追いかけ回されるという"罰"が当たる
これはそういう話だからね

498 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:06:09.49 ID:uyc/izQC0.net]
吉本新喜劇で出てくるヤクザが言いそうな
セリフw

499 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 11:06:14.53 ID:4R7C19PD0.net]
>>490
おまえに直撃ブーメランでワロタ



500 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 11:06:15.37 ID:P1UYFKn+0.net]
これ三越が全面的に悪いだろ
マスク撤廃の流れになるな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<237KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef