[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/16 08:55 / Filesize : 242 KB / Number-of Response : 1048
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【インフラ】水道会社の社長たちが軒並み年収1億円以上に…イギリスが「水道の完全民営化」を後悔しているワケ [ぐれ★]



1 名前:ぐれ ★ [2022/12/04(日) 09:35:45.39 ID:Z9utGAOI9.net]
※12/3(土) 13:17配信
プレジデントオンライン

水道事業は民間企業に任せてもいいのか。各国の水道事情に詳しい実業家の加藤崇さんは「イギリスは1989年に水道局を完全民営化している。その結果、水道料金は上がり続ける一方、水道サービスの質は大幅に低下した」という――。

 ※本稿は、加藤崇『水道を救え』(新潮新書)の一部を再編集したものです。

■ロンドンだけでも年間平均6000件もの漏水が発生

 イギリスの水道管が経年劣化していると聞いても、歴史の長さを考えれば、誰も驚かないかもしれない。だが、現状は想像以上だ。

 政府統計(『Discover Water』)によると、イギリスの水道管路の総距離は、約34万5000キロある。日本のそれは67万6500キロだから、本州ほどしかない国土の面積に比例する形で、イギリスの水道管路の長さは、日本の約半分だ。

 『BBC NEWS』によれば、水道管路(水道本管と呼ばれる、家屋の真下ではなく、道路の真下を通っている水道管路)では、首都ロンドンだけでも年間平均6000件もの漏水が報告されている。東京都は年間200件弱だから約30倍。面積の違いを考えるとざっと約40倍の頻度になる。

 これらすべてに対応して水道管の適切な更新を行うとすると、向こう30年で1450億英ポンド(約21兆3700億円)ものお金がかかると試算されている。

 それでいて、イギリス全体に布設されている水道管路の60%について、布設年度(配管の年齢)がわからないという。思慮深い国民性と言われるのに、なぜこんな状態になっているのか。ヒントは国家財政の窮迫と、その末の民営化だ。

■なぜイギリスは水道を民営化したのか

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c296cdab1874d6e69e342fb34317e39049e0acd

101 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:01:24.97 ID:f5lPFG5J0.net]
水なんて一番大事なのに民営化て
郵政すら上手く行ってないのに

102 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:01:37.01 ID:dC3pBdd90.net]
パソナとか「うちもやりますわよ」と思ってる

103 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:01:57.64 ID:Xbxt3Vfd0.net]
>>101
郵政は大成功でしょ

104 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:02:47.54 ID:11qwvmI/0.net]
>>98
国の事業じゃないから地方選挙に行こう

105 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:02:53.77 ID:Xbxt3Vfd0.net]
>>99
道立採算だと?本気で言ってるか?法人税も払ってないのに

106 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:03:08.36 ID:J3wRLgBJ0.net]
そういえば10年以上水道料金払ってないな。
家主が払ってるのかな?謎だ

107 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:age [2022/12/04(日) 10:03:28.01 ID:sNwOQkmi0.net]
>>61
集金管理部署はアクビ大会

108 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:03:32.54 ID:JiLfTX+l0.net]
>>96
そう見えるね。
このレスポンスの遅さは有事の時に致命的になりそう。

109 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:03:46.35 ID:0qL1wmxu0.net]
>>103
大失敗だよ。

コストは下がらす、サービスは低下 www



110 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:age [2022/12/04(日) 10:04:34.23 ID:tX6Ql12n0.net]
✫ロシア税

111 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:04:40.80 ID:Xbxt3Vfd0.net]
>>109
法人税払うようになっただけでも大成功

112 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:05:00.88 ID:IsRyZlij0.net]
これはまさしく水商売

113 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:age [2022/12/04(日) 10:05:08.34 ID:tX6Ql12n0.net]
>>103
🇰🇵北朝鮮的には

114 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:06:01.45 ID:0qL1wmxu0.net]
>>105
昔は利益の半分を国庫納付してたの知らなかったの w

法人税率より高かったの知らなかったの www

115 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:06:17.47 ID:vVc4g0VN0.net]
>>109
国から見たら成功かもな…
イギリスだって国から見れば成功かも、設備更新に税金使わんで済むからな…

116 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:06:23.96 ID:GMAxaO2h0.net]
通りの激しい道路を掘らなければならないは入札参加しないわ

117 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:06:28.51 ID:/54ebrP+0.net]
宮城って外国に侵略されやすいけど、何か理由あるの?

118 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:06:36.79 ID:Xbxt3Vfd0.net]
電気が民営化してるのに水道は無理と言われても

119 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:06:41.13 ID:0qL1wmxu0.net]
>>111
>>114

www



120 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:06:44.32 ID:zqrxmRdj0.net]
うちの自治体も民営化したら引っ越すだけだし
戸建のやつは逃げられないね

121 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:age [2022/12/04(日) 10:06:50.21 ID:tX6Ql12n0.net]
https://youtu.be/8EWMRBKGiqo

こじきが反乱しました!!!
税金の事バラしたら🇭🇺🤴💦

122 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:age [2022/12/04(日) 10:07:24.79 ID:tX6Ql12n0.net]
えーーった、非人?
Эта

123 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:07:44.47 ID:Ds/bEZ470.net]
>>97
地球上の水で飲料として利用可能な淡水は南極大陸等を含めて2.5%程度
(その他は海水)。

その2.5%のうち、人が利用しやすい状態にあるのは
地球上の水の0.01%程しかない。それくらい淡水は少ない。

124 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:08:02.29 ID:yRSc55G00.net]
そりゃそうなる

125 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:age [2022/12/04(日) 10:08:17.46 ID:tX6Ql12n0.net]
次は石油を、

126 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:08:23.33 ID:88OMm2Ov0.net]
>>1
安倍ちゃんどうして?

水道民営化の導入促す改正法が成立 野党「審議不十分」
https://www.asahi.com/sp/articles/ASLD63392LD6ULBJ002.html

127 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:08:52.09 ID:Eoa/AT/20.net]
民営化したらどれだけの公務員を首にできるんですか?
仕事丸投げするですよね?
え?まさか人員もコストも減らないって?

128 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:09:01.19 ID:J3wRLgBJ0.net]
>>106
そういえば払ってた時も一律固定で1600円くらいだったな。高いのか安いのかわからんけど。

129 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:09:06.03 ID:b3gdzIB60.net]
>>20
自由契約できないんだよ水は



130 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:09:08.40 ID:uC3efyoN0.net]
日本の未来だな

131 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:09:32.99 ID:lA4fpcoF0.net]
水道民営化の主張者

 竹中平蔵(自民、維新)
 橋下徹(維新)
 松井一郎(維新)
 吉村洋文(維新)
 安倍晋三(自民)
 麻生太郎(自民)
 辛坊治郎(将来、維新からの出馬を匂わす)
 三浦瑠麗(自民・維新の経済新自由主義者のアイドル)

132 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:09:49.92 ID:vVc4g0VN0.net]
>>119
郵政は特定郵便局とか、闇が深すぎた…

近所にも代々世襲の郵便局長とかいたしな。

自民党の票田として大事にされてきたが、民営化で廃止された。

133 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:10:06.28 ID:11qwvmI/0.net]
>>126
安倍がリベラルだから
地方で出来ることは地方に任せる
その為の足枷を取っ払った

134 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:10:06.94 ID:Ds/bEZ470.net]
>>118
民営化の影響で電気料金が爆上がりしているし、鉄道とかは不便になるしな。

135 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:10:24.68 ID:qhMHPu5N0.net]
>>118
日本は水がキレイで美味しくて豊富なことが世界で誇れる数少ないメリット
これは国家戦略で外資に取られないようにすべき
電気や郵便や交通機関とは違うし違うことにすべき

136 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:11:02.61 ID:0qL1wmxu0.net]
昔の郵便事業は独立採算で、利益の半分も国庫納付してたことすら知らないバカがいるんだ w

法人税は下がりっぱなしなのに www

137 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:11:02.92 ID:4yQQ3sDU0.net]
中曽根の頃はまだサッチャーに乗っかって
民営化したりしたのも分かるが
その後に弊害が出てきたのが分かってたのに
小泉・竹中がもう1回サッチャーの後追いみたいなことやったのが
バカバカしいことだったな
もろちん国民はそんなことは知らなかっただろうけど

138 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:11:32.86 ID:YK08Pj3q0.net]
インフラの民営化はそうなる

139 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:11:39.24 ID:11qwvmI/0.net]
>>134
電気は民間なのに値上げ制限があるから、値上げはこれからで



140 名前:オょ []
[ここ壊れてます]

141 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:11:39.26 ID:CtE8zXFd0.net]
仕組みの問題を民営化、公営化の
二項対立の問題にすり替えるのは、
馬鹿げてるな。

寡占事業を完全民営化するのは、仕組みとして合理的でないだけでしょ。

142 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:age [2022/12/04(日) 10:11:56.39 ID:tX6Ql12n0.net]
殆ど帝政ロシア地域に住んでたんだぞ!

ユダヤ人って

143 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:12:12.35 ID:KMUEC9Dm0.net]
ありがとう麻生太郎

144 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:12:18.81 ID:eWRe1aAv0.net]
>>117
震災便乗型資本主義の餌食になった感はあったな。

145 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:13:12.83 ID:0qL1wmxu0.net]
>>132
話しそらしてるけど、じゃあ、民営化も闇が深いと www

そんな詭弁はいいんだよ。
利用者にとっては。

146 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:age [2022/12/04(日) 10:13:18.64 ID:tX6Ql12n0.net]
次は葬儀業を…🇨🇳中国税?

147 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:13:20.01 ID:6wmo0HhI0.net]
国家共有資産たる
重要インフラに寄生した反民主主義者

焼き討ちして、
皆ころしにしろ

148 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:13:22.48 ID:jotdK7dM0.net]
民営化して小さな政府にするのは正しいよ。

149 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:13:41.14 ID:JhtS3KSf0.net]
自民党が民営化をごり押そうとしている理由



150 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:13:46.28 ID:Xbxt3Vfd0.net]
>>136
独立採算というのが違うだろ、建物作るのだって税金だぞ、全部国に作ってもらって独立採算とは言わんよ

151 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:13:52.27 ID:aajCNcc60.net]
共産主義者が騒いでるぞ

152 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:13:58.98 ID:560w328Q0.net]
麻生太郎の娘・彩子の結婚相手・旦那はフランスのロスチャイルド家?子供は?
旦那は誰?

麻生彩子さんの夫は世界有数の私有財産を有する「ロスチャイルド一族」の分家の家系で、フランスの大手水道会社「ヴェオリア・ジェネッツ」の幹部だと言われています。

https://decopachi.com/entry/asotaro-musume

153 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:13:59.12 ID:HY8fgvUt0.net]
正しくない

154 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:14:02.36 ID:ClgRc70S0.net]
>>90
2022/04/01 13:36
 宮城県は1日、水道事業運営の民間委託を開始した。委託期間は20年間で総事業費337億円の削減を見込む。人口減による水需要の減少や老朽化施設の更新などによる水道料金の上昇を抑えられるという。水道事業運営を一括で民間に委ねるのは全国で初めてだ。


このコストが実際どうなっていくか見もの。

155 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:age [2022/12/04(日) 10:14:10.21 ID:tX6Ql12n0.net]
何?税金くれないの?
殺しちゃうぞ?"( `ハ´)💢うらむ

156 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:14:13.92 ID:11qwvmI/0.net]
>>137
小泉はアメリカ追従でしょ

157 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:14:33.72 ID:R2DYP0Jj0.net]
世の中は悪代官と廻船問屋みたいなのばかりだからな

158 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:14:57.17 ID:vVc4g0VN0.net]
>>136
黒字の原資は財投(財政投融資)でしょ?

あれは巡り巡って税金で補填してたんだよ、一面だけを強調したって意味ないよ?

159 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:15:13.57 ID:ClgRc70S0.net]
>>153
老朽化施設の更新しません、って水質どうなるのか、断水しょっちゅう起こるのでは?って普通に心配になりそうなものだけど。



160 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:15:15.48 ID:RvUHn3Xe0.net]
ジャップの未来

161 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:15:20.20 ID:ofc8PG6B0.net]
麻生が水道事業民営化に必死だったのはこれか

162 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:age [2022/12/04(日) 10:15:41.37 ID:tX6Ql12n0.net]
ウラムwwww
何処に目を付けているんだコイツらは
出土品見ても🌙トルコ系だろ中国も

163 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:15:47.17 ID:yQZpXHNI0.net]
>>131
見事に壺信者ばかりだな

164 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:16:54.03 ID:sNCEZ5qM0.net]
>>20
NHKはチャンネル増やして料金上げた歴史だよね

165 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:age [2022/12/04(日) 10:17:00.22 ID:tX6Ql12n0.net]
世界人口増えてるんだよね?
何で日本人は減っているの?
世界ブサイク化計画?

166 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:17:18.51 ID:pCYfps2k0.net]
水道、電気、ガスを完全民営化したらどうなるかはレモンガスのCMを見ればわかる。

167 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:17:20.96 ID:nKMDy/KO0.net]
インフラを民間に渡したらそらそうなるやろ

168 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:17:37.04 ID:9sCK9bMH0.net]
>>160
うん

169 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:17:54.10 ID:72N5qc3I0.net]
成長する分野でなければ競争によってサービスの質は低下する
法規制がなければ競争によって品質は最低限のものになる
インフラ系は価格を上げるか質を落とすことでしか利益を生めない
インフラ系は利益にならない投資をしなければ安定供給は不可能



170 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:18:09.51 ID:sNCEZ5qM0.net]
>>156
悪を成敗する奴だけが実在しないな

171 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:age [2022/12/04(日) 10:18:17.14 ID:tX6Ql12n0.net]
こんな中国人増やしたら
取り返し付かないぐらいブサイクになるぞ!
人類は

172 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:18:20.37 ID:11qwvmI/0.net]
>>153
何も起きないでしょ
その最後の部分「一括して~」が始めてという事で
既に分割して民間委託が行われているから
電気各社や水機器メーカーが参入してる
当たり前のようにitを使って遠隔監視したり新技術で漏水探知を行ってる

173 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:18:46.38 ID:4yQQ3sDU0.net]
>>155
まぁサッチャーこそ新自由主義と言われてたからな
医療崩壊したのもサッチャーのせいとも言われてたけど
小泉の後の日本もやたらと医療崩壊を恐れてコロナ対策も遅れたか

174 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:19:21.34 ID:ClgRc70S0.net]
>>106
たぶん一括請求で個別メーター無しの大家徴収だから管理会社雇ってないなら大家が集金めんどくさくなってやめたんだろう。新規入居者に家賃値上げして吸収してるんじゃないの?

175 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:19:23.14 ID:0qL1wmxu0.net]
>>157
その原資は郵便事業だ w

資本主義否定するのか www

176 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:19:29.89 ID:CpA3bOyf0.net]
道路鉄道通信電力ガス水道
生活基盤のインフラはある程度国が責任持って運営しなきゃいけないものだよ

何でも民営化なんてアフォの考えることだ
小泉竹中あんたのことだよ

177 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:19:40.74 ID:KC0tJD3I0.net]
自民統一党を信じろ

178 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:19:42.34 ID:TQTsXY040.net]
電力の自由化にうるさいのはパヨクの連中だろ
都合よく解釈しすぎ
右でも左でもインフラの民営化はやめた方がいい
ソーラーパネルとかも単なる利権、環境の為とか大嘘

179 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:20:20.46 ID:jotdK7dM0.net]
国鉄が民営化して、サービス向上したよね。



180 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:20:24.72 ID:D5ukZ9GT0.net]
>>36
土地もな

181 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:age [2022/12/04(日) 10:20:29.36 ID:tX6Ql12n0.net]
>>170

https://youtube.com/shorts/9Z-FmKDJOGk?feature=share
じぶんで作ること出来ない

こじきよ?こじき。
お金ちょうだーい日本人さん

182 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:21:08.35 ID:88OMm2Ov0.net]
「すさまじい利益相反」なぜ改正水道法が成立したか、関係者発言から考える
暴動、コレラ蔓延、再公営化……他国で相次ぐトラブル
https://bunshun.jp/articles/-/9975?page=1

183 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:21:24.92 ID:0qL1wmxu0.net]
>>168
成長分野以外は、独占か実質的なカルテルになるんだよね w

184 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:21:31.50 ID:vVc4g0VN0.net]
>>174
郵貯→財投→大赤字←税金投入

185 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:age [2022/12/04(日) 10:21:40.45 ID:tX6Ql12n0.net]
>>180
無駄な農薬とかも税金でしょ?
ロシア税
🇯🇵🔥日本人も早死にして一石二鳥

186 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:21:46.03 ID:wMNz2IR/0.net]
コンセッションは危険だよ
特に外資に対しては
利益が出なくなったら何やかんや言って、どっか行っちゃうと思う
最悪は水道崩壊、最善でもリスクは日本企業に押し付けてサイナラかな。

187 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:21:55.92 ID:11qwvmI/0.net]
>>178
まあ当時より悪くはならないわ
切符買えば手裏剣のように飛んできてたしww

188 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:22:13.71 ID:GN87/9qv0.net]
年明け早々同じ事言ってそうw
今年中に接種を!!!
てなw

189 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:22:59.67 ID:g/Dn61dg0.net]
水道インフラの維持は「公」がやり、水道料徴収とか「民」でもできる仕事はやらせればいい



190 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:23:00.44 ID:oymAdzwI0.net]
パソナ「ぐひひw」

191 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:23:31.07 ID:lyLMdZU+0.net]
>>131
ネトウヨが好きなやつばかりだ😥

192 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:age [2022/12/04(日) 10:23:48.02 ID:tX6Ql12n0.net]
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%9B%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%88?wprov=sfti1

ユダヤ人=ロシア軍と見ると
見えてくる

193 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:23:48.35 ID:qDEwzU200.net]
宮城県知事の話だと水質は下がりません 検査基準は今よりむしろ厳しくなります そもそも今までも実務は下請けの民間がやってる 値上げは県の許可が必要で勝手にできません
なのに300億円削減できます

20年後にやっぱり失敗でしたとなった時に知事はもう死んでるだろうけどその場合は家族に刑事罰を食らわすようにして欲しい

194 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:23:57.26 ID:eWRe1aAv0.net]
>>171
当時ここで指摘されてたのは県が示したコストの試算がどの程度現実的かって話と、業者選定の仕組みだったかな。情報公開が微妙だったのも問題視されてた。宮城は結構隠蔽体質だからな。

195 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:24:00.55 ID:UpU9bzK50.net]
宮城県の未来か
あの県知事、その時には自分はいないとやりたい放題

196 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:24:43.98 ID:ClgRc70S0.net]
>>171
コストの範囲内におさめようとすれば、施設更新も減る。

〝漏れる前に交換〟が〝漏れてから交換〟もしくは〝完全に壊れてから交換〟になって〝断水状態〟が頻発化・長期化する恐れはあるよね。

民間だから赤字にしてまで市民生活を守ることはしないでしょう?大多数の水道が供給されていれば、少数の不便は仕方ないと。

197 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:25:27.71 ID:oSWyXLC70.net]
>>12
電力会社は戦前は国営化されていた。
アメリカが日本の国力を削ぐために分割民営化させた。
国鉄や郵政公社なんかも日本経済が絶好調だったから分割民営化されたんだよ
地方から壊死させて日本全体を衰退させる

198 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:age [2022/12/04(日) 10:25:28.86 ID:tX6Ql12n0.net]
"( `ハ´)うらむ〜
< `∀´>うらむ〜

199 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:25:51.29 ID:7EpcIPlK0.net]
>>131

日本国籍を持っていても、反日の同和維新・朝鮮の勢力
★★ ⇒暴力団・マフィア繋がりの顔ぶれ ★★

竹中平蔵(自民、維新):A級戦犯、暴力団の棟梁笹川良一系東京財団
 橋下徹(維新):親が



200 名前:暴力団
 松井一郎(維新):父か暴力団の棟梁笹川の運転手
 吉村洋文(維新):朝鮮金がし、盗聴器使用 武富士同和団体「崇仁協議会」と組み
 安倍晋三(自民):朝鮮寺:池口鮫島朝鮮・暴力団住吉会繋がり・朝鮮総連を購入を計画

 麻生太郎(自民):CIAマフィア、ポールブルームに育てられた
 辛坊治郎(将来、維新からの出馬を匂わす)
 三浦瑠麗(自民・維新の経済新自由主義者のアイドル)
[]
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<242KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef