[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/03 18:10 / Filesize : 243 KB / Number-of Response : 1005
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

困窮家庭の子どもをインフレが追い詰める「空腹がまん」「暖房つけない」「電気つけない」「病院行かない」 [ぐれ★]



1 名前:ぐれ ★ [2022/12/03(土) 14:00:31.45 ID:dSjcgIEb9.net]
※12/2(金) 18:01配信
MBSニュース

認定NPO法人「キッズドア」アンケート

12月1日に、また145品目が値上げとなりました。「物価の優等生」卵も1パックが200円を軽く超えてしまっています。誰しもがインフレの影響を痛切に感じていますが、困窮家庭におけるその打撃は、もはや看過できません。11月28日に認定NPO法人『キッズドア』が発表した「2022年物価高騰の影響把握のための緊急アンケート」はその痛みを衝撃的に伝えました。

「野菜を減らした」「電気をつけないようにしている」。渡辺由美子理事長は「家庭はもともとギリギリの経済状況で、もう切り詰めるものがないのに」と話します。

【家計維持のため出費を減らしている項目】
1位は「食費」でした。具体的には「外食を減らした」(67%)「おやつを減らした」(65%)「肉・魚を減らした」(63%)「野菜を減らした」(50%)の順で、子どもの成長に欠かせない食材を減らさざるを得なくなっています。また、「子どもに食べさせるために親の食事を減らしたり抜いたりしている」家庭が49%もありました。

【物価上昇による生活の変化】
「暖房をつけないようにしている」(73%)、「電気をつけないようにしている」(51%)と光熱費の値上がりが直撃しています。さらに「空腹を我慢している」(27%)「病院に行かないようにしている」(25%)などは、もはや命に関わる問題です。

【高校生への影響】
子どもたちの人生を左右する教育にも影響が出ています。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/26ef83928557654131ea0e66f29d8145b7aa51e1

501 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 15:44:17.79 ID:bnjIJVHL0.net]
ガチ節約は日本の常識じゃん
地球に優しくないんで街灯も消してもらってええですか

502 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:44:18.09 ID:aAdC0/6I0.net]
>>411
でもコロナは家で寝るしか無いぞ。

503 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 15:44:19.13 ID:rv6i66130.net]
無い物は無いんだから我慢して当たり前

504 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 15:44:22.50 ID:QV3je1ms0.net]
子供のうちに我慢することを覚えるのも必要か。

505 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:44:32.13 ID:WF1vUBfM0.net]
国会も暖房使うな!

506 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:44:37.33 ID:9S7kKCh30.net]
>>494
まあ実際、上を見始めるとキリがないからな。

507 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:44:54.39 ID:pYjBOudN0.net]
新自由主義のがマシだわ

508 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:45:21.77 ID:WF1vUBfM0.net]
宗教施設の暖房冷房は無駄だろが。

509 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:45:26.80 ID:41VTtTBE0.net]
ヤマザキの空腹がマン



510 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 15:45:28.22 ID:1q4IHukn0.net]
成田兄弟を見習えよ。貧しくても賢く生きてるやろ

511 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:45:52.50 ID:9S7kKCh30.net]
>>508
神の御加護で平気だよな。

512 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:45:54.88 ID:icoDBnLq0.net]
>>421
こういうのを書き込むオッサンって
5ch生涯独身オッサンかジジイであることが最近わかるようになった

生涯独身オッサンやろ

513 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:46:00.93 ID:RF8lXYIU0.net]
最近の甘えた日本人には少し飢えた方が精神鍛えられていいんじゃないか

514 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:46:03.07 ID:L+B2eOnj0.net]
貧困層ほどエンゲル係数が上がってるから物価高騰のダメージは一番高いのよね
インフレ税は累進性もなく一律にかかる
まぁ貧乏人は子供もったらあかんよ
貧困の連鎖は止めないと子供が可哀想

515 名前:夢殿 mailto:sage [2022/12/03(土) 15:46:04.26 ID:OlwFkd6l0.net]
子供は夜電気何もつけない親の元で良く眠れて
肉を巧みに獲得する親の背中の知恵と肉を寒さ避けでガンガン食べたら
知恵のある高い身長になる

僕は親ガチャと言って小説平家蟹🦀の援護で日本と世界と普通の共有くらい

516 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:46:09.37 ID:5ASDGdB+0.net]
我慢は大事だ(´・ω・`)

517 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:46:12.08 ID:85UTPcqd0.net]
格差社会だからな
底辺の子供は辛いだけ

518 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:46:46.37 ID:Uayd7SmQ0.net]
>>3
世間知らずか?
無料じゃない自治体の方が多い

519 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 15:46:54.00 ID:Gon5KrVJ0.net]
今年暖房は我慢してるな

PCが常に電子レンジ回してるような電気使ってるから流石に電気代がヤバい



520 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 15:47:08.49 ID:sVEKgmoC0.net]
でも衣類や食料渡すと怒るんだよな

521 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 15:47:16.28 ID:UD96/6JX0.net]
>>3

自治体による

522 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:47:29.87 ID:nkCJ1LFR0.net]
>>464
子ども自体が贅沢品扱いじゃろ
底辺でも産めた女ってだけで勝ち組

523 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:47:49.90 ID:85UTPcqd0.net]
我慢は教育の一環であり大事なのは当たり前。底辺で我慢しか選択肢がないのは虐待

524 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 15:47:59.07 ID:dSKyELCA0.net]
なおマンコ価格は暴落の模様

525 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:48:07.65 ID:9S7kKCh30.net]
>>519
実はパソコンはそんなに電気をくってない。
ハイエンドでも月3000円とかじゃなかったかな。
ワットで計算してみ。

526 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:48:12.97 ID:IholXRxO0.net]
>>514
厚労省の調査では貧乏人の方が肥満率が高いらしいからな

527 名前:夢殿 mailto:sage [2022/12/03(土) 15:48:26.70 ID:OlwFkd6l0.net]
高い身長で知恵がある
1電気は使わない
2良く眠る
3肉さえ親の知恵で沢山ガンガン子供が食べるしかない環境

それ以外は小説平家蟹親ガチャ低身長🦀

528 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 15:48:37.40 ID:xxQs4l2U0.net]
『政府は、インフレーション過程を継続することによって、隠密裏に、気取られることなく、市民の富の大部分を没収することができる。
この方法によって、政府はただ単に没収するのではなく、意のままに没収するのであり、この過程は多くの人々を窮乏化させる一方で、実際には、一部の人々を裕福にする。
このような恣意的な再配分の光景は、現在の富の分配の公平に対する保証のみならず、その信頼にも打撃を与える』
(ケインズ全集9、第二編一章)


「政府がインフレーションによって支出をまかなう場合、その国の国民は課税を免れるように言われるのは普通だが、われわれは、これが正しくないことをすでに述べた。
紙幣の印刷により徴収されるものは、ビール税や所得税と同様、国民から徴収されるのである。
政府の支出を国民が支払うのである。補填されぬ赤字というようなものは存在しない。」
(ケインズ全集4、53頁)

529 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:48:51.21 ID:cdkWVTfB0.net]
お前らだって新自由主義を望んだんだろ?
カネを企業に集め、貧困家庭が増えるのは仕方ない



530 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 15:49:38.49 ID:b69zJSlA0.net]
けどやる事はやりました!

531 名前:夢殿 mailto:sage [2022/12/03(土) 15:49:41.58 ID:OlwFkd6l0.net]
子供が暑いし寒いしエアコン暖房なくて高いたんぱく質ガンガン食べるしかないでしょ

532 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:49:49.59 ID:1JzIqY2I0.net]
金持ち貧乏関係なく子供は全部無料にしてやれ、生きてれば税金むしり取られるから結果的に得になる
この国は老人に金かけすぎ

533 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:49:53.31 ID:/sU+THeO0.net]
貧困層が貧困層を叩くという地獄になったな

534 名前:夢殿 mailto:sage [2022/12/03(土) 15:50:11.21 ID:OlwFkd6l0.net]
しかも親が電気使わないなら夜眠れるでしょ

535 名前:全巻 mailto:sage [2022/12/03(土) 15:50:22.45 ID:Lm1pWHFu0.net]
弱い奴を叩いて潰したがるクソジャップ
これが農民奴隷根性か

536 名前:夢殿 mailto:sage [2022/12/03(土) 15:50:32.88 ID:OlwFkd6l0.net]
良く眠るなら高い身長

537 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 15:50:39.42 ID:dSKyELCA0.net]
アラサーのマンコじゃ値段つかねえよ

538 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:50:42.47 ID:IholXRxO0.net]
>>529
共産党が「企業の内部留保に課税しろ」って言ってたけどアホだな。
そんなことをしたらどの企業も日本なんか見捨てて出ていくだけだろ。

539 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 15:50:55.77 ID:DMAUuM4Y0.net]
厚着はいいぞ
まだ暖房付けないでいる
寒くなったら布団にもぐりこめ



540 名前:夢殿 mailto:sage [2022/12/03(土) 15:51:19.82 ID:OlwFkd6l0.net]
夜の電気量の親ガチャは根性で文化面

541 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:51:48.93 ID:IholXRxO0.net]
>>537
アラフォー、アラフィフはさすがにキツイけど、アラサーは普通にストライクゾーンだろ

542 名前:夢殿 mailto:sage [2022/12/03(土) 15:52:10.75 ID:OlwFkd6l0.net]
シーフードパワー芸術バランス

543 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:52:36.97 ID:Cfk3YYw30.net]
アベノミクス大不況

544 名前:名無し募集中。。。 mailto:sage [2022/12/03(土) 15:52:38.51 ID:cPeAVjIX0.net]
まだ冷房つけているけど熱くて寝れんわ

545 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:52:53.57 ID:aq48VA6l0.net]
電灯はLEDだったら節約する意味ないぞ。ほとんど電気食わんから。

546 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:53:16.43 ID:L+B2eOnj0.net]
>>526
うどんごはんパンパスタラーメン炭水化物でお腹膨らませるからな
脂質と糖分の塊食ってりゃそりゃ太る

547 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 15:53:20.23 ID:g5xZMb550.net]
>>538
どうぞどうぞ
日本国に税金払いたくない企業は
日本から出てお行き
日本には江戸時代からモラルがある
売り手よし
買い手よし
世間よし
世間のことを思わない企業はいらない

548 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:53:28.03 ID:rhv7vE2a0.net]
安楽死施設はよ

549 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:53:43.72 ID:1R9O5InP0.net]
>>538
それはおかしいけど
日本企業のために日本の子供が犠牲になっているのかもしれないな



550 名前:名無し募集中。。。 [2022/12/03(土) 15:54:15.17 ID:cPeAVjIX0.net]
子ども一人当たり新築一戸建て費用だからな

551 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:54:24.01 ID:gToLT3Zk0.net]
>>14
それな
世帯年収1000万を下回る世帯は子供作るべきではない

552 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:54:35.28 ID:Wc8eu78F0.net]
大丈夫だ、日本政府が増税で対応してくださる

553 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:54:48.73 ID:8R81Fsil0.net]
>>3
インフルのワクチンとかじゃない?
一回4000円で子どもは2回
家族全員で打つと万飛ぶからな

554 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:56:00.28 ID:16pDf0vJ0.net]
で?だからなに?
いい暮らしをしたければもっと働けば?
自己責任

555 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:56:27.95 ID:R31X15Vj0.net]
栄養失調進むな
ホンにG7先進国なんか?

556 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 15:56:41.01 ID:/Tih+2Rm0.net]
空腹がまん
暖房つけない
電気つけない
病院行かない
仕事が忙しくて眠るのをがまん

氷河期世代は20年上前から当たり前に続けてることなんだが
今さらなにが問題なのかわからん
氷河期以外の世代がそうなるのが問題ってこと?

557 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 15:56:42.84 ID:g5xZMb550.net]
防衛費とは
国民、特に弱者・貧困層の生活を防衛するために使う費用
いまは足りなさ過ぎる
倍増すればよい
敵基地・中枢攻撃して日本に報復攻撃してもらうための費用は
軍事費という
軍事費は捨て金だから少なければ少ないほど良い
国民生活防衛費が足りない今、増やすどころか減らせ
世界5位の軍事力で何が不足か

558 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 15:56:51.26 ID:80Vlyir60.net]
good-by自民党

559 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:57:10.10 ID:fNZw09d90.net]
>>1
これ、子どもに限らないと思うけど



560 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:57:20.98 ID:dFHnoApi0.net]
>>551
そしてどんどん少子化推進っすか
日本消滅も近いねw

561 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:57:46.37 ID:A0v0+ZUs0.net]
我慢すれば良い事あると思ってるから日本人は
国民総マゾ国家

562 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:58:06.32 ID:qt6ptO7y0.net]
ありがとう安倍晋三
ありがとう壺自民党

563 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:58:08.79 ID:IholXRxO0.net]
>>556
だったら氷河期はさらに貧しくなって飢え死にするしかないな

564 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:58:08.80 ID:L+B2eOnj0.net]
>>552
というかインフレで消費税も増えてるから実質もう増税されてるんだけどね
一部企業以外は実質賃金も大幅に減ってるし
その上で増税とか言ってるんだから本当に凄いよ

565 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:58:11.79 ID:nkCJ1LFR0.net]
>>548
ほんそれ はよ死にたい

566 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:58:21.85 ID:16pDf0vJ0.net]
>>557
バーカ
その手には乗らないぞキンペーの手先の共産主義者め
乞食に施しするのは政府の仕事ではない

567 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:58:41.95 ID:mOh9hRAW0.net]
最近も5万円だったか支給してたけどあれも無収入じゃないと
貰えなかったのかな
消費税減税するべきなのに
ヨーロッパ各国はVAT税率大幅に引き下げてる
ドイツも今は税率半分にしてたはず

568 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:58:47.52 ID:aq48VA6l0.net]
そもそも稼げない男に股開いた女が悪いか

569 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:59:30.95 ID:YCibUiDQ0.net]
何で生活保護受けないんだろ?
受ければ普通よりちょい下程度の暮らしは出来るはずなのに
もし受けてたとしたら受給金の使い方がおかしいとしか思えん
もしくはこの記事がただの作文か



570 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:59:56.72 ID:1y/i/wrY0.net]
おしんを見習え貧乏人どもが

571 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 16:00:32.45 ID:Xd6HVCCW0.net]
>>290
近所の元暴力団のにーちゃんでも通ってたわ
まぁ窓口でボケカスワレって怒鳴り散らしてたらしいから
担当者が罵倒に負けたんだろうな

572 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 16:01:21.93 ID:g5xZMb550.net]
>>549
そう
安倍政権以来
大企業の内部留保は倍増している
それで日本の産業競争力が上がっているか?
逆に衰退の一途だ
内部留保に税金かけて吐き出させるのは当然
じり貧企業を甘やかして日本の未来があるか
内部留保をためこまず
労働者への還元や新分野への投資に回す企業を育ててこそ
結局は日本の国力を上げる道
「世間よし」の精神を忘れた利己的企業はつぶれてかまわない

573 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 16:01:24.21 ID:iS9nH29b0.net]
NY市、ネズミ大量発生で
駆除要員急募 年俸2300万円

アメリカへ出稼ぎに行け

574 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 16:01:41.32 ID:16pDf0vJ0.net]
>>567
よそはよそうちはうち
日本の場合は法人税、所得税の税率して消費税を増税するべき
頑張ってる人、能力ある人を締め付けて無能や怠け者を甘やかす不公平な税制のせいで日本はダメになった

575 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 16:01:44.20 ID:y5ddq3ca0.net]
>>571
このおにーちゃんについて行ってもらうおぜ

576 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 16:01:45.74 ID:QOIyJvt70.net]
耐えることが日本人の美学はもう通用しない。山上さんの例で、政治家らの意識が変わっていけば良いけど...無理か

577 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 16:01:51.34 ID:4jJWdzJc0.net]
シンママから子供達を救おう

578 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 16:01:54.11 ID:AWIIwgVl0.net]
ポケモンスカーレットの方やめた

579 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 16:02:11.51 ID:RC3Yhnfg0.net]
>>570
おしん見る金がなさそう



580 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 16:02:22.97 ID:E0qTsS0z0.net]
>>5
その前に片親なら別れた親から養育費貰うべき。養育費貰わないでイキナリ生活保護は無いわ

581 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 16:02:24.73 ID:QPLbSpRM0.net]
昔ガス屋やってたけど料金滞納して払わない家庭には困ってたわ
ガキのいる前でしらばっくれたりするの
で、すごい溜め込んだ後払わずにトンズラ
ひでぇもんだったわ

582 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 16:03:24.82 ID:clfjnEPl0.net]
年収200万円未満を住民税非課税世帯にしろよ無能政府

583 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 16:03:26.23 ID:ZB1TqS640.net]
デフレがいいのかインフレがいいのかどっちなんだよ
アホ経済学者

584 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 16:03:33.34 ID:16pDf0vJ0.net]
>>572
バカな共産主義者の妄言
本来財産への課税は財産権の侵害

585 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 16:04:30.14 ID:GBdlYpf/0.net]
>>533
貧困層だけではない
炎上参加者の4割が経営者や役職持ち
上の方が容赦ない

586 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 16:04:38.75 ID:ZB1TqS640.net]
>>584
労働基準法を無視する使用者さんなんか言ってらw

587 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 16:04:39.34 ID:KJXP6ZzQ0.net]
子持ち様、半額黒毛和牛片手になかなか牛肉さえ食べられないと嘆くwwww

588 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 16:04:57.22 ID:AWIIwgVl0.net]
>>563
氷河期で今だ底辺はもう独身貫くしかないから生活余裕だろ

589 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 16:05:03.35 ID:L4mcj/em0.net]
うちはエアコン使用禁止。使うなら1時間100円と言われてたわ



590 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 16:05:09.92 ID:g5xZMb550.net]
>>566
政府の仕事は国民生活の防衛
それをしない政府なら存在意義なし
敵基地・中枢攻撃費を倍増しろと言ってる連中が
習近平・金正恩と同じ穴のムジナ
安全地帯でぜいたくをして
国民を犠牲にする戦争をいとわない
自分らが全財産を投げ出して
貧困にあえいでから言え

591 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 16:05:10.61 ID:SKoZyqRQ0.net]
いやいや、働け

592 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 16:05:49.55 ID:C6P+VJmj0.net]
>>2
おまえが?

593 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 16:06:45.49 ID:AWIIwgVl0.net]
>>582
給与所得控除100万円
基礎控除100万円
いいなそれ

594 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 16:06:54.67 ID:X/ArBDtG0.net]
>>502
そうだけど
何でも裕福な家庭基準で考えるのは良くないと言いたいんだよ
増税にしても困るのは困窮家庭だ
税金払っているのに平等じゃない
岸田は何処を見て政治をしているんだろう

595 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 16:06:56.17 ID:WovAlWih0.net]
昭和40年代の貧乏人話のようだわ

596 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 16:06:57.03 ID:ZB1TqS640.net]
自分がよければそれでいい
敗者は捨て置け
貧乏人は日本人ではない

国士様は日本人に厳しいねぇ

597 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 16:07:06.44 ID:d9vZ+nzv0.net]
>>1
統一教会自民党のおかげやね

598 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 16:07:22.27 ID:cdkWVTfB0.net]
新型コロナウイルスの感染拡大以降、札幌市の生活保護の申請件数が増えている。感染拡大前までは減少傾向だったが、2020年度から2年連続で増え、21年度は6042件。特に29歳以下の若年層の増加が目立ち、市はコロナ禍に伴う非正規労働者らの雇用情勢の悪化などが影響しているとみる。物価高騰も続いており、市は3、17、24日に生活や仕事、借金などの相談を受け付ける相談会を開く。

599 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 16:07:23.64 ID:L2zS93/a0.net]
>>570
おしんで大根飯ってあったけど、今は大根の値段が気になるだろうな



600 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 16:07:29.51 ID:g5xZMb550.net]
>>591
働けど
働けど
輪が暮らし楽にならざり
じっと
軍拡費まきあげ野郎の
ぜいたくな暮らしを見る
ふざけんなと






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<243KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef