[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/26 09:51 / Filesize : 269 KB / Number-of Response : 1009
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

パートと正社員の「不合理な待遇差」、企業の36%が「見直しなし」 [蚤の市★]



1 名前:蚤の市 ★ mailto:sage [2022/11/25(金) 19:40:58.40 ID:cunbqzIB9.net]
 厚生労働省は25日、パートタイムや有期雇用の労働者の待遇について調査した結果を発表した。正社員との間で「不合理な待遇差の禁止」が法律に定められたことを受け、待遇差の「見直しを行った」とした企業は28・5%だった。一方で「見直しは特にしていない」は36・0%で十分な対応がされていない実態も浮かんだ。

 回答した企業は約9千社。正社員とパート従業員らを雇用している企業(75・4%)に、「同一労働同一賃金」への取り組み促進のため2021年に全面施行された改正パートタイム・有期雇用労働法への対応を聞いた。「待遇差はない」は28・2%だった。

 「見直した」と答えた企業の…(以下有料版で,残り265文字)

朝日新聞 2022年11月25日 19時26分
https://www.asahi.com/articles/ASQCT6CQKQCTULFA008.html?ref=tw_asahi

801 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/26(土) 00:35:11.59 ID:v9F02p2O0.net]
>>790
税金や保険料を貪りたい国だけだよな

802 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/26(土) 00:36:43.27 ID:kDDqZukn0.net]
>>792
俺も崩壊した方がいいと思うわ、
雇用の仕方、つまりは金のもらい方で身分制度は異常すぎ。

日本は元々は血や出自での階層でこの現状はキリスト教の労働は悪の概念からみても異常過ぎ

本当に早く崩壊しろ

803 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/26(土) 00:37:10.41 ID:2cIAFNqr0.net]
不合理とちゃうわw
努力の賜物。その対価。

804 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/26(土) 00:37:35.34 ID:SKdrA8dp0.net]
争う時間が無意味だから放っただけで、ゴリフロDKはキチゲエ岩手だ

805 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/26(土) 00:38:26.39 ID:llMHui/c0.net]
>>796
正規なくして全員非正規にするのが合理的

806 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/26(土) 00:39:53.54 ID:dmw30kF/0.net]
てか何で正社員にならないの? 簡単だろ

807 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/26(土) 00:40:39.61 ID:pE6Jsm7t0.net]
>>803
育児介護でブランク作ると怠け者と一緒くた
誰もおかあちゃんやらなくなるなぁ
そりゃーもー減ってるもんなぁ

808 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/26(土) 00:42:20.13 ID:8v7s0dBR0.net]
有名なカラオケでバイトした時
店長以外はみんなバイト
店長は夜しかいない
7階立ての建物なのに昼は
20代の女の子のバイト(バイト歴2か月)しかいなかったw
4人客が来てランチメニュー頼まれて
作り方解らなくてレシピ表見ながらレンチンしてたな
よく解らなすぎて入ってすぐ辞めたけど

809 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/26(土) 00:42:24.15 ID:bRUfN4/50.net]
同一労働同一賃金って言ってたけどどーなったんだあれ



810 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/26(土) 00:42:29.58 ID:KnH7QfgF0.net]
こんなもん国がやらなければ誰がやるかよ
まあ自民党政権の間は無理だな

811 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/26(土) 00:42:55.55 ID:QsteeHut0.net]
日本は少子高齢化によっても非正規が増加してる。
大企業は定年退職する人の多くを非正規社員として延長雇用している。
給料も処遇も下がるから、現役時代みたいにバリバリ働いてくれないし、こちらも要求できない。
業務に精通したベテランが処理する仕事量が減っているのに、後を継ぐ新人は配属されない。

812 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/26(土) 00:43:15.79 ID:2cIAFNqr0.net]
>>807
育休とかとりながら正社員でがんばってやってはるおかあちゃんとかもぎょうさんいますよ(^_^)/~

813 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/26(土) 00:44:12.06 ID:aynteM1r0.net]
>>809
やってるよ
同一労働じゃなければ賃金格差をつけて良いって事
パートが15分早く上がれば問題なし

814 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/26(土) 00:44:20.63 ID:SKdrA8dp0.net]
育児介護でブランクできたらもう要らない程度の職能しかないだけだろw

815 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/26(土) 00:44:21.52 ID:dmw30kF/0.net]
>>809
同じ仕事してます → なら仕事の役割変更しますね

おしまい めでたしめでたし

816 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/26(土) 00:45:06.48 ID:pE6Jsm7t0.net]
>>812
現実問題データとしては超減ってる
主観は置いといて

817 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/26(土) 00:45:49.42 ID:RxkhHOyD0.net]
>>806
氷河期は無理だった
他の世代ではなり手がいない自衛隊でさえ高倍率過ぎて高嶺の花だった20代
新卒から非正規やブラックで働き、20代後半になればもうまともな会社は100社受けても書類で落ちる
そこから先は下り坂しかない

818 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/26(土) 00:45:54.51 ID:pE6Jsm7t0.net]
>>814
育児介護に割いてる時間ないねぇ
しがみついとかないと
無能男性と同じようにw

819 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/26(土) 00:45:58.69 ID:aynteM1r0.net]
>>815
それはやらないよ
同一労働では無いという明らかな証明が難しい
就業時間を短くするのが普通



820 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/26(土) 00:46:14.95 ID:CmM5JbFr0.net]









821 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/26(土) 00:46:34.15 ID:dmw30kF/0.net]
>>817
氷河期でも男の9割は正社員でしょ

822 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/26(土) 00:46:56.51 ID:7zfEYIFV0.net]
労働者の長時間労働に甘えた経営しかできないボンクラ社長達

823 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/26(土) 00:47:42.03 ID:+1GYghWH0.net]
>>809
(派遣会社の社員と)時間給が一緒ってことだろ
つまりボーナス無し退職金なしで時給がちょっと上がっただけだろうな

824 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/26(土) 00:49:35.08 ID:SKdrA8dp0.net]
デミツはゴリフロに倣え、あるいはそれ以上に暴行傷害キチゲエ岩手だが
証拠が多すぎるw

825 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/26(土) 00:50:44.08 ID:l0rk/3Mu0.net]
待遇に不満なら正社員になればよかったじゃん
雇用契約書サインして入ってるのにバカか?

826 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/26(土) 00:51:54.11 ID:yEAZtZvv0.net]
この記事書いた朝日がやってないでしょう。正規非正規同一労働同一賃金。

827 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/26(土) 00:52:20.09 ID:CmM5JbFr0.net]
おたくの会社、不合理な待遇差、やってます?

828 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/26(土) 00:53:30.78 ID:7zfEYIFV0.net]
>>81
暴れない奴隷は使い勝手が良いな。
労働組合作ってわめく社員はうるさい。

829 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/26(土) 00:53:55.72 ID:duln0TEY0.net]
あんまりゴネると正社員の待遇パート迄落として格差なくしたぞって言われて終わりそう



830 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/26(土) 00:54:33.14 ID:JCF9SzFC0.net]
正社員は就労時間長いから子育て両立厳しいな。
しょっちゅう風邪引くし、有給使ってほいほい休ませてくれるとこなんて楽だけどスキルないだろうし

831 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/26(土) 00:55:03.42 ID:SKdrA8dp0.net]
まあ、男でパートはどうかと思うが、女ならパートでも三年勤続なら悪いとは言えない

832 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/26(土) 00:57:37.21 ID:1PrDVRJz0.net]
待遇差改善しても
正社員の待遇が悪くなるだけだぞ

833 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/26(土) 00:57:56.69 ID:bPf6PrcP0.net]
この現状を作ったのは政治家や経営者や財界人じゃないんだぞ
こう言う不公平な待遇だの低賃金で文句はいうけどそのくせ一向に辞めない労働者自身が
このクソ制度を支えているんだぞ

834 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/26(土) 00:58:27.08 ID:/GpAw7Kn0.net]
自動車産業で他社の車乗ってると遠い駐車場に停めさせられる、こう言うのも待遇差だよな。

835 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/26(土) 00:58:28.68 ID:+1GYghWH0.net]
学歴職歴でそいつがどれだけ頑張ったか、怠けてたか簡単に分かるんだから
正社員、非正規でカースト分けるの当たり前だろ
甘えてたやつが文句言うな

836 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/26(土) 00:59:35.59 ID:TK5/yr5I0.net]
>>1
不合理じゃないから

837 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/26(土) 00:59:44.98 ID:hNsSv+oB0.net]
jjj

838 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/26(土) 01:00:35.59 ID:jzdTmFgW0.net]
オランダなら社員もバイトも給料同じだぞ働く時間だけ違うらしい

839 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/26(土) 01:01:40.39 ID:bPf6PrcP0.net]
大体正社員ももううま味が無いしな
年金保険料ガッツリ引かれるし見なし残業で目いっぱいこき使われるし
名ばかり役職でただ残業させられるし正社員制度自体ももうオワコン



840 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/26(土) 01:02:22.55 ID:aynteM1r0.net]
>>839
36協定は駄目だよな

841 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/26(土) 01:03:49.17 ID:SKdrA8dp0.net]
ゴリフロDKとかデミツキチゲエ岩手の方が圧倒的大多数なんだよね
だからそれ以前は日雇いさえも片柳俊和ねつ造で迫害された

母親もそうか工作員だし

842 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/26(土) 01:04:33.09 ID:TK5/yr5I0.net]
>>26
前は「独身ハゲ」は無かったぞ

843 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/26(土) 01:05:25.86 ID:/GpAw7Kn0.net]
ボーナス無くして全て一律時給にすれば良いんだよ。

844 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/26(土) 01:05:41.71 ID:SKdrA8dp0.net]
個人的にはいい意味でブラックだったくらいに思っているw
初めにデミツだったら問答無用で片柳俊和されただけだろうね

845 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/26(土) 01:05:52.73 ID:TK5/yr5I0.net]
>>28
いちいち、前もって言わなきゃならないんだな

846 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/26(土) 01:06:19.74 ID:+1GYghWH0.net]
>>839
ボーナスだろ
月給なら派遣社員のやつらと5万くらいしか変わらんがボーナスが年300万円でるからな
これが正社員の責任給だよ

847 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/26(土) 01:07:15.87 ID:IFoWSuvk0.net]
正社員になればいい話

848 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/26(土) 01:07:28.88 ID:aynteM1r0.net]
>>846
君はバカか?
ずっと派遣の話しかしてない

849 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/26(土) 01:08:22.39 ID:SKdrA8dp0.net]
他で三年近い勤務実績があるということで、皮を切りきれなかっただけだろうね



850 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/26(土) 01:09:28.89 ID:CmM5JbFr0.net]
>>846 そんなにボーナス出るの?
不合理過ぎないか?

851 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/26(土) 01:11:21.24 ID:SKdrA8dp0.net]
パートは勤続年数がすべてだね
業績なんてものはあってもなくても同じ非正規という結果だろうw

852 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/26(土) 01:11:42.76 ID:+1GYghWH0.net]
>>850
なぜ単純作業しかしてない非正規にボーナスが出ると思うの?

853 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/26(土) 01:14:57.32 ID:usIm1Z3o0.net]
これ普通に差別なんだよな

854 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/26(土) 01:15:16.01 ID:s5q4tiNf0.net]
嫌なら辞めればいいだけのこと

855 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/26(土) 01:21:12.34 ID:8BlYyBxG0.net]
>>850

当たり前に出るんだから元々それ込みで年収想定してる

856 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/26(土) 01:21:43.81 ID:SKdrA8dp0.net]
三年も経ったら総入れ替えになってるのが普通だろう

857 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/26(土) 01:21:52.39 ID:8BlYyBxG0.net]
>>853

正社員数なんて過去最高レベルなのになんで正社員にならないの??

858 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/26(土) 01:23:02.27 ID:8BlYyBxG0.net]
>>838

そりゃ同じ仕事内容なら、だろ

859 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/26(土) 01:24:06.63 ID:8BlYyBxG0.net]
>>830

嫁の実家の近くに住む
それで解決する



860 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/26(土) 01:27:45.64 ID:RYW6V3tl0.net]
正社員になったらオールとか自分の時間削られるから年収アップやボーナス貰わなきゃ辛いぞ

861 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/26(土) 01:29:01.99 ID:bPf6PrcP0.net]
むしろ今はバイトや派遣のなり手がいなくて派遣会社が悲鳴を上げている状態
いやマジで嫌なら辞めるを実践すべきいくら文句言ってもブラック職場は変わらない
どうせ使い捨てなら自分でホイホイ職場替えた方が良いレベル

862 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/26(土) 01:29:32.02 ID:eSuK45ac0.net]
>>17
平はそんな事無いが役職付きは普通にあるだろ
学生?
まぁ最近は首相ですら責任とらないから勘違いするのもしょうがないが

863 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/26(土) 01:31:21.42 ID:SKdrA8dp0.net]
親の育て方が悪かったと思う
奢らず高ぶらず
自分を低く安く売ることがいいことだみたいな自尊心のなさを由とするようなw

864 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/26(土) 01:35:11.92 ID:SKdrA8dp0.net]
風俗で一番高級なのはやらずぼったくりだろうw

865 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sa [2022/11/26(土) 01:35:53.71 ID:sWUDF8MU0.net]
ストやらないと変わらないよ

866 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sa [2022/11/26(土) 01:37:16.08 ID:sWUDF8MU0.net]
首相の改善要求に期待してのかな
賃上げお願いみたいに

867 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/26(土) 01:37:23.56 ID:7ssOTs510.net]
>>863
おじいちゃんの代から統一教会

868 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/26(土) 01:38:19.25 ID:U0O9Rgbd0.net]
>>857
いったん非正規に落ちたら中途で正社員は難しいんじゃないの?
まあ派遣会社の正社員なら簡単だろうけど、実質非正規だよね

869 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/26(土) 01:41:43.37 ID:DU8k4ym20.net]
>>8
責任は負いたくないけど、正社員と同じ仕事してるんだから給料一緒にしろって話だろ



870 名前:名無しさん@13周年 [2022/11/26(土) 02:01:38.63 ID:Xe/xyc8KO]
Dそんな戯言抜かす前に
アメリカなら、小浜は金融緩和で 最低時給も毎年1ドル上げて2倍に増やしてますの
他国なら金融緩和で、所得は2倍に増やしてますの

友達にばら蒔いた金融緩和の1000兆円は友達から回収しとけよ
他人にタカるなよ
今時暴力団のフロント企業でもやらないチンピラ以下のカスを支援は熱心だからなwww

871 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/26(土) 01:51:53.25 ID:yN8oFD8V0.net]
>>1
正職になればいいだけの話

872 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/26(土) 01:56:36.96 ID:16cULYv30.net]
嫁候補の若い子いないと職場の雰囲気がなー

873 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/26(土) 02:00:52.62 ID:MnAeCDM00.net]
正社員も会社にやりがい搾取されてるんだけどな。
「経営者マインドw」とか洗脳されて管理職になるけど、殆どの人は部長にもなれず会社人生を終える。あとは終わった人だ。

874 名前:名無しさん@13周年 [2022/11/26(土) 02:17:40.60 ID:Xe/xyc8KO]
>>866
人事院統計内の御用組合だけだぞwww

875 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/26(土) 02:10:43.37 ID:EkNRkxVq0.net]
>>873
部長程度じゃ役職定年後がみじめ

876 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/26(土) 02:23:11.71 ID:MAbstGIx0.net]
待遇に差はあるだろ。責任が違うんだから

877 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/26(土) 02:30:48.30 ID:RkYHTsql0.net]
当たり前
責任が違うし

878 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/26(土) 02:31:18.34 ID:u7nUfZW20.net]
この手の話題だとみんな自分の職場基準になるから噛み合わないんだよな
底辺職だとわりと仕事内容同じだったり、なんなら非正規が新入社員に指導してたりもあるからね
割に合わないなら早いうちにやめたほうがいいよ

879 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/26(土) 02:32:40.95 ID:u7nUfZW20.net]
>>876
>>877
責任ってよくいうけど責任は非正規のほうが重かったりするからね
切られるのは上か下だしな
どっちが責任思いかって感じするわ
平社員が一番責任なくて気楽でいいよ



880 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/26(土) 02:34:10.50 ID:Xi0hpPlG0.net]
奴隷のような正社員、定時できっちり帰るパートってのもあるぞ。

881 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/26(土) 02:34:11.05 ID:x3ZiTall0.net]
同一労働同一賃金ちゃんとさせろや

882 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/26(土) 02:35:33.21 ID:m50rV5NJ0.net]
非正規社員と、正規社員の仕事内容なんてそんなに変わらない 派遣会社には、正社員として雇われ、派遣先では非正規社員として働き、派遣先の社員と同じ仕事をする事がまかり通っているし、むしろ、派遣社員の方が経験値がある分、優秀な気がするが給与は低いので是正した方がよいとは思う 謎の所属給が発生している気がする

883 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/26(土) 02:39:23.84 ID:caNDDWaZ0.net]
無能の数減らして優秀な人間で固められちゃうからやめてほしいね

884 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/26(土) 02:42:16.74 ID:XS1L+8Jk0.net]
>>880
パートにも残業をお願いすればええやん

885 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/26(土) 02:45:08.71 ID:OKnz6jDf0.net]
>>876
全部非正規に押し付けて自分たちは責任を取らないくせになに言ってるんだこいつ

886 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/26(土) 02:50:18.48 ID:MAbstGIx0.net]
>>879
そもそも非正規は責任あるポジションにつけねぇだろ
>>885
キミ引きこもってないで社会に出たら?

887 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/26(土) 03:19:33.72 ID:Wt6dkMIc0.net]
今の日本人は腰抜けだから、皆で徒党を組んで一斉退社とかデモとかやらない
権利を主張する仕方をしらない

888 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/26(土) 03:20:16.81 ID:14eIjcv60.net]
この人手不足の世の中に正社員とパートに差があるとはね

889 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/26(土) 03:20:25.68 ID:VpYqCNwZ0.net]
またアホな事言い出した
物価どんどん上がるよ
賃金はそれに追いつけない
公務員以外な



890 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/26(土) 03:25:34.67 ID:dK+VAtOy0.net]
これがアベノミクスの真実

891 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/26(土) 03:25:38.45 ID:RYW6V3tl0.net]
本来なら派遣社員は切り捨てられてもいいように正社員くらいのお金が発生してもいいんだけど
実際はアルバイトやパートと同じ時間給で低賃金なんだよねぇ

892 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/26(土) 03:26:30.95 ID:iCqnL9gh0.net]
本当ならパートのほうが手取りの多い状態にならないとおかしいんだよな
雇用の調整弁としてのリスクがあるんだから

893 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/26(土) 03:28:37.35 ID:Q1AZZJaE0.net]
金出せないとこは淘汰されるのでは?

894 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/26(土) 03:30:19.57 ID:LIKRcKaN0.net]
544 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2022/11/24(木) 10:01:20.97 ID:0Na8Chdh0
正規は不真面目な手抜きサボり嘘吐きでも公務員特権を貪ってのうのうとしてるのにね
渋谷区正規職員は睡眠薬レイプや支援金不正受給やいろいろ不祥事起こしても期末手当ボーナス貰えるのは甘やかし過ぎ

渋谷区悪質クズ職員四ツ倉颯斗さん(28)の父親で、
水戸市の エスティ税理士法人(現税理士法人Y&パートナーズ)取締役代表、
ホリイフードサービス社外取締役、
自民党参議院議員後援会幹事長でもある水戸の名士()
四ツ倉宏幸さん(60)の教育方針は「我欲優先で積極的に嘘を吐き、自らの失態や違反は隠蔽・逃避して狡猾に立ち回り、他人を馬鹿にし人権を蹂躙し、口先だけで卑劣な手口を使ってでも意地汚く出世しろ」なんですね。
恐ろしい。お宅の息子さんは石川隼大に続く犯罪予備軍で精神年齢が未成年なので、
親として被害者達に謝罪し、責任以て直ちに退職させ引き取って下さい。
卑怯な虚言体質の人間は区民と他の職員の迷惑ですから、
親の甘やかしで自分を勘違いして育ったお調子者の悪質なクズガキに特別区を受験させないで頂きたい。
四ツ倉家の遺伝ですか?水戸人の気質でしょうか
https://i.imgur.com/msycNJd.jpg

https://i.imgur.com/glyPWOP.jpg

895 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/26(土) 03:36:55.06 ID:u7nUfZW20.net]
>>886
だから責任って言葉の話でしょ
正社員はすぐに首きられたりしないんだから
経営悪化したりなにかあってきられるのは下と上
引きこもってないで社会に出たほうがいいよ
そういうワードが出るってことは自分が出てないからなんだろうけど
バイトでもいいからはじめなよ

896 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/26(土) 03:45:04.39 ID:e7C5XvBH0.net]
責任も能力も差があるから待遇も差があって当然という考えは理解できるんだが、そうやって非正規の期間雇用で採用しておきながら正社員と同等の責任も能力も要求して待遇は低く抑えるから問題なのね
正社員化もしていると言っておきながら採用実績が無かったり、何年も有期雇用を更新し続けたり、正社員でも名ばかり正社員の枠があったり、事実として責任も能力も関係なく待遇に差をつけるための単なる身分制度でしかない

897 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/26(土) 03:54:31.45 ID:FRPjG6E30.net]
責任とるのは幹部職
正社員ってだけでは大した責任はない。アホはパートやバイト相手にイキルしかない。

898 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/26(土) 03:58:46.34 ID:FRPjG6E30.net]
全員大卒時代に能力の差はないのに非正規正規で絶大な差異をつけるのに無理がある。
アップデートしろと言ってる人間が実はアップデートしない。
これまた日本人得意のダブルスタンダード、ご都合主義。

899 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/26(土) 04:01:27.34 ID:ADJYBTJa0.net]
>>897
業種によると思うけど、正社員は何か問題起きたら就業時間に関係なく対応しないといけない。
うちの場合、バイトなんて何かあっても私関係ありませんから見ないな顔する
これも業種によるんだろうけど、正社員はノルマあって勤務時間外でも会議の資料どうするか考えたり、部下の人間関係に気を遣ったり色々ある
それを表面上のことだけで同じ仕事してると言われてもね



900 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/26(土) 04:04:46.67 ID:jPZF0SdF0.net]
>>892
意味わかんねw
んなことする会社あるわけねーだろ
そう思うならお前が正社員よりバイトに高給払う会社作れよ
そんなに会社に入社したいと思う人間が沢山いるならとってもいい会社になるんだろうなw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<269KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef