[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/28 22:09 / Filesize : 36 KB / Number-of Response : 188
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国際】「犬よりもひどい扱い」 ウクライナでロシア側勢力捕虜の英男性 「毎朝ロシア国歌を歌わなければならなかった」 [ぐれ★]



1 名前:ぐれ ★ [2022/09/28(水) 11:18:45.84 ID:scRmETTi9.net]
※2022.09.27 Tue posted at 11:54 JST

(CNN) ウクライナでロシア側勢力に捕まり先ごろ解放された英国人の男性が当時の様子を振り返り、「犬よりもひどい扱いを受けた」と語った。

エイデン・アスリン氏が英大衆紙サンの取材に明らかにした。アスリン氏は他の3人の男性とともに狭い独房に監禁された。定期的に殴られたほか、十分な水や食料を与えられなかったという。

アスリン氏は「我々は毎朝、ロシア国歌を歌わなければならなかった」と振り返った。歌わなければ殴られるなどの罰を受けたという。

親ロシア派の自称「ドネツク人民共和国(DPR)」の裁判所は6月、アスリン氏を含む3人の外国人兵士に対して死刑判決を言い渡した。ロシアの国営メディアが当時伝えたところによれば、アスリン氏らはウクライナの「傭兵(ようへい)」だったために有罪の判決を受けた。

続きは↓
https://www.cnn.co.jp/world/35193774.html

2 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 11:19:44.00 ID:jwKOnpXm0.net]
ジャップ入管よりマシ

3 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 11:19:46.76 ID:etPYqEJ30.net]
毎日お歌を唄って楽しそうな生活

4 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 11:21:44.40 ID:rANEPIhX0.net]
犬のスレと聞いて
https://i.imgur.com/xaenmxq.gif

5 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 11:21:51.20 ID:5MGK1SM30.net]
ロシア新兵はもっと酷いンだぞ


女兵士:寝袋、キャンピングマットは自分で用意しろ
動員兵:支給してくれないんすか?
女兵士:全部自分で持って来いと言ってるだろ!坊や!
    支給されるのは軍服だけだ。ボディーアーマーその他の軍用装備は一切無い!
    救急キットも自分で用意しろ。消毒薬、下痢止めなど各種薬、止血バンドも自分でなんとかしろ 
動員兵:止血バンドは薬局で売り切れでしたが?
女兵士:はぁ? 自家用車の救急キットに入ってるだろ?それでなんとかしろ
    それから、嫁や彼女に頼んで生理用品を調達しろ!タンポンだ
    お前らタンポンは知ってるだろうな?
動員兵:Нет
女兵士:撃たれた穴にタンポンを突っ込んで止血するんだよ!

http
s://iflyer.tv/article/2022/09/13/burninguman-cleaner/
https://i.imgur.com/dGRl9OY.jpg


http
s://video.twimg.com/ext_tw_video/1574697016445353987/pu/vid/320x560/sFKEmBcJhdzVeaGY.mp4

6 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 11:21:52.34 ID:WDqM4NO80.net]
どんな国でも忠誠を誓うのは当たり前だ

7 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 11:22:15.47 ID:HxZil2Un0.net]
報道記者とかで捕まってこの扱いなら虐待もいいところだけど傭兵なら自業自得だなwww

8 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 11:22:32.68 ID:5TjCcY+30.net]
捕虜の扱いって何とか条約で定められてるんじゃなかった?

9 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 11:23:14.23 ID:mhBBxjYH0.net]
>>6
ロシアのスパイ

10 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 11:24:00.45 ID:HO/a54r/0.net]
死刑囚を解放すんのか



11 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 11:24:02.29 ID:qbWnr90U0.net]
>>2
スワップは無いのでヨロシクw

12 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 11:26:35.79 ID:WWVHxToR0.net]
犬に歌を求めないだろう

13 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 11:26:54.11 ID:JbADjVcX0.net]
『私が誰だかわかるか』からのやり取り怖い

14 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 11:27:14.87 ID:x2+LRGGm0.net]
>>5
軽い裂傷なら瞬間接着剤渡されそう

15 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 11:27:33.53 ID:wL0a/DSI0.net]
他国の国家なんて歌える?
サッカー好きだから聞いたことあるなぁくらいの国は多いけど歌える国とかないんだが

16 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 11:27:36.25 ID:UM85mnT00.net]
血色も悪くないし内出血も見られない上に健康状態めちゃくちゃいいじゃん
死刑になるのが怖いだけだろこれwww
https://i.imgur.com/cnAQOgS.jpg

17 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 11:28:44.90 ID:70b14RQE0.net]
ええ…
ウチの会社は毎朝歌を歌った上にラジオ体操してるんですけれど犬以下なんですか…

18 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 11:28:48.69 ID:7iBkBYK60.net]
おいアベ!責任とれよ!

19 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 11:29:12.88 ID:naqFNV1Q0.net]
俺は会社で毎朝青汁を振る舞われるようになって耐えられなくて辞めた。

20 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 11:30:52.56 ID:DPzmt2Fj0.net]
ブリカスだしなぁ
これが中東ならブリカス人とか速首チョンパになってただろ



21 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 11:31:35.73 ID:dlixsAr90.net]
日本企業の朝礼のようになんて酷い過酷な扱いなんだ

22 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 11:32:24.82 ID:oil/vRH70.net]
>>1
青タン一つない写真で種明かしするのやめろ😡

23 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 11:33:46.22 ID:ubIPExUt0.net]
Youtubeのこのビデオの55秒くらいでかけてる液体が気になるんだが…
Russia’s torture prisons - BBC World Service

24 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 11:34:09.28 ID:YHu4yfZo0.net]
>>17
奴隷は自分が奴隷であることに気づかなくなるという
そうして自分にはめられた足枷を自慢するようになる

25 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 11:38:01.54 ID:eTM0R0Gr0.net]
傭兵が文句を言うなよ
生きて帰されただけでも有り難く思え

26 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 11:39:02.21 ID:yjhws1c+0.net]
毎日色んなことされてたからなあ
解放されて良かったなあ

27 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 11:39:45.06 ID:yjhws1c+0.net]
>>17
社畜は犬以下です

28 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 11:39:48.86 ID:QgHQviqy0.net]
ロシア国歌知らない人は銃殺

29 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 11:41:02.06 ID:dvYkWmY10.net]
犬よりもひどい扱い て今までどんな
ひどい犬の扱いに触れてきたんだよ。

30 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 11:42:31.32 ID:xbz+Uk8m0.net]
>>17
社畜

はい、もう一度!

社畜



31 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 11:43:31.51 ID:aKjFeG8M0.net]
1>ウクライナの「傭兵」だったために有罪
すごく簡単明瞭な理由なんだな。
「ウクライナ民族撃滅」まで、もう一歩。

32 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 11:43:32.36 ID:ubIPExUt0.net]
>>29
犬に歌わせようとする奴たまにいるだろ

33 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 11:44:35.60 ID:ADAqhItY0.net]
こないだ開放されたウク兵捕虜のほうが見た目ひどかったぞ
ガリガリに痩せてたし

34 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 11:45:12.00 ID:kLe4yf+v0.net]
ワイは毎朝ラジオ体操と国歌は欠かさないけどパヨチョンもやっぱり朝からテコンドーと愛国歌は欠かせないのかな?🤔

35 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 11:45:20.51 ID:zCoPzylS0.net]
ウヨに韓国国歌毎日歌わせてみようぜ

36 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 11:45:20.81 ID:njGqf45X0.net]
>>1
日本では君が代歌わされるのと同じじゃん

37 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 11:45:23.30 ID:+5M1pFGC0.net]
でもロシア国歌は名曲だよな
あれ聴いたらテンションめっちゃ上がるのはわかる

38 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 11:45:54.84 ID:ubIPExUt0.net]
>>36
着席したまま歌わない奴らがいるだろ

39 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 11:45:58.55 ID:dvYkWmY10.net]
議員の蓮舫は旦那を犬以下の扱いにしている
みたいなことインタビューで語ってたなw

40 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 11:46:00.83 ID:tUMi4UJu0.net]
SMしたのか



41 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 11:46:29.49 ID:eGDZV8MQ0.net]
犬は歌わねえだろw

42 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 11:46:53.02 ID:e1IrtQF30.net]
捕虜なんだからしょうがないだろ

43 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 11:47:19.47 ID:DPzmt2Fj0.net]
ブリカス人が言うこととか信用ないでしょ

44 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 11:47:55.50 ID:YxGPXoCN0.net]
9条厨と在日朝鮮人にも毎日君が代斉唱させるべき

45 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 11:48:23.67 ID:bEnI42+y0.net]
まぁロシア兵が犬レベルの扱いなんだから…

46 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 11:49:22.09 ID:4CCHosh00.net]
犬は国歌歌わねえだろ

47 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 11:49:48.69 ID:X5912wDH0.net]
>>38
社訓を唱和するとき
理由もなく座ったままなら解雇されても文句は言えない
どんだけ甘いんだよ

48 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 11:50:03.71 ID:InJv0yqh0.net]
歌う意味あるのかw

49 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 11:50:52.24 ID:xJsfUHFK0.net]
まず犬の待遇を改善しようぜ

50 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 11:52:24.25 ID:iwliosW/0.net]
そりゃイギリス人が関わる必要ないのに、わざわざ戦って攻撃してくる相手に対する扱いなんてそんなものだろう。

ウクライナ人は戦いたくて戦ってるわけでもないから違いはあるだろ。



51 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 11:52:36.88 ID:1pyWi75Z0.net]
>>14
少し深かったらホッチキスだな

52 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 11:53:40.88 ID:4o6MzWAf0.net]
>>1
毎朝アニメの主題歌を歌うお前らみたいな生活だな
そりゃ拷問だわ

53 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 11:55:21.02 ID:iR9p6MlP0.net]
死刑判決なのに生きて帰れたのか良かったな

54 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 11:55:37.21 ID:oMZr80wt0.net]
何人も同士を殺した国の人間だぞ。理屈無しで恨まれるのは当然
お前が直接手を出したわけじゃないだろうがロシアを崇拝してる時点で同じなんだよ

55 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 11:56:16.24 ID:3nZguy9f0.net]
これ信じるやつ居るの?w

56 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 11:56:20.08 ID:EyfVO1zA0.net]
>>28

歌います!
ロシアや ロシア
ドゥガンカサクヤン
インドゥムン
ロシアー

57 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 11:57:31.12 ID:dVYkSRs40.net]
>>1
CNN?w

この時点で8割の米国民は話半分以下だと思うやろな
しかし大半の日本人は鵜呑みにする
何故か?

思考力ゼロのアホ民族だからw

58 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 11:57:47.49 ID:oMZr80wt0.net]
ネタなら「テトリスのカチューシャが流れただけでこの扱い」くらい言って欲しい

59 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 11:58:27.28 ID:LXygkh2y0.net]
歌うたわされるだけ?

60 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 11:58:52.48 ID:Ctd/vLzJ0.net]
犬は国歌歌わないが



61 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 11:58:54.60 ID:aHfBubq80.net]
左翼の言う夢の国

62 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 11:59:47.80 ID:6dF4I8JL0.net]
日本だって君が代歌わされるじゃん

63 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 12:00:24.60 ID:ubIPExUt0.net]
>>52
しかもロシア国歌だから近所から変な目で見られるぞ

64 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 12:00:57.66 ID:BYB/PVK70.net]
捕虜の国際条約違反とかにならないの?

65 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 12:01:15.90 ID:gcFNhBDv0.net]
ロシア国歌のメロディーは大好きなんだがw

名曲
重厚感と泣きが入っててジーンと来る
ソ連時代も同じメロディーでロシアになって一回は違う曲になったけど、再度、採用された

66 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 12:01:33.15 ID:LG7/BLTj0.net]
ソースはCNN

67 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 12:02:22.13 ID:wwxgCY+d0.net]
日本よりましなんでセーフ

68 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 12:04:04.41 ID:gcFNhBDv0.net]
日本は「うみゆかば」を国歌にした方が...と思うw

作詞も大伴家持だし

69 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 12:04:44.54 ID:u5yJfvS70.net]
>>2
行かなきゃならないとしたら日本かロシアか選べ
って言われたら迷わず日本と即答するくせにw

70 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 12:05:19.15 ID:1d8vNNUG0.net]
>>14
そんな高度なものあるわけが



71 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 12:06:17.66 ID:40yh63pB0.net]
>>1
最悪だな
君が代なら良いのに

72 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 12:07:35.28 ID:LFz4jpXH0.net]
調べてみたら、国際法上における外国人傭兵や義勇兵の扱いってすごくややこしいのな
一応、ジュネーブ条約に基づくのなら、正規軍に雇用なり参加して、戦力の一部を担う立場の傭兵及び義勇兵は、正規軍と同等の扱いをすべきではあるのだけど、その判定は個々の国によるのが厄介
つまり、傭兵や義勇兵を正規軍の一部ではない独立した勢力と定義すれば、ただの武装勢力やテロリストと同じ扱いにすることができるということになってしまう
まぁ身近なところで例えるなら、業務委託した相手が個人事業主か派遣スタッフか?みたいな話になるのな
だからウクライナ側は、義勇兵及び傭兵はウクライナ正規軍の1戦力であると主張するし、逆にロシア側は独立した組織であると主張してるわけだわな

73 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 12:08:19.10 ID:/987StdY0.net]
>>16

一部の情報で全てを語るタイプかw

74 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 12:09:56.69 ID:81E+3UiP0.net]
格好いいやんロシア国歌

75 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 12:11:04.51 ID:HGFQbBXO0.net]
>>4
きゃわわわわわん

76 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 12:13:35.43 ID:I2GJ1NBp0.net]
もうテトリスやらない

77 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 12:14:26.28 ID:1US6inLX0.net]
>>14
ロシアのアル中は接着剤食べるとか言われてるし一石二鳥だな

78 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 12:14:48.74 ID:oMZr80wt0.net]
朝鮮人に毎日君が代歌わせる様なもんか。
この場合お前らに毎朝朝鮮国歌歌わす!と言った方が少しはわかるんじゃね?気持ちがさ

79 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 12:16:00.73 ID:8adRAesD0.net]
犬より酷かったら解放なんてされねーだろ

80 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 12:16:10.76 ID:eS8N+QSm0.net]
むかしメイデーでロシアの歌を歌ったわ



81 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 12:17:54.16 ID:uUXw3Xe60.net]
ブラック企業の朝礼みたいで草

82 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 12:18:34.08 ID:7TgcQ/1Q0.net]
歌うの嫌いな人なら拷問だな
挙句にロシア国歌とかw

83 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 12:20:53.62 ID:IqhRgwPi0.net]
屋外で一生鎖に繋がれ残飯しか食わされないウチの実家のイヌよりはマシだぜ?

84 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 12:20:54.85 ID:5TjCcY+30.net]
別言語の空耳歌詞に変換して歌ったら

85 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 12:24:03.58 ID:MxrDTvoz0.net]
でも解放されたんだ

86 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 12:24:29.93 ID:OXlMJLRz0.net]
捕虜交換でウクライナに戻された人の写真は酷かったもんな

87 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 12:25:58.45 ID:TuAuq0aB0.net]
>>78
君が代反対の教師が歌わなかったら命令違反で処罰だろ
これが、君が代だろうがロシア国歌だろうがウクライナ国歌だろうが、どれでも同じく命令違反なら処罰で良くね?
(俺は君が代反対じゃない。反語表現ではない)

「高音厨音域テスト」「初音ミクの絶唱」を歌えというなら無理無体だが

88 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 12:26:21.37 ID:0lQZ52z+0.net]
いや、イギリス人なら殺されなかっただけで大ラッキーな上に、
無傷で解放されてんのに何ほざいてるねん

89 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 12:27:24.76 ID:3xP+riRx0.net]
訳すとそんなに酷い扱いではなかった

90 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 12:28:32.97 ID:GykdJkur0.net]
>>1
「木の棒をいれた泥水を出された」
「わすのごぼうの味噌汁ですだ」



91 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 12:29:01.61 ID:vaFyDkP+0.net]
歌くらい大したことない
白人は占領した国に言語や宗教まで変更させたからな

92 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 12:29:12.54 ID:h2CV1Is90.net]
ひどい地獄なあ。まるで浜田の出身高校じゃないかw

93 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 12:29:23.88 ID:GykdJkur0.net]
>>89
水と飯抜きで殴られてるからジュネーブ条約違反だよ

94 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 12:30:07.91 ID:GykdJkur0.net]
>>91
日本・韓国「それな」

95 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 12:30:10.41 ID:1kbNNo1S0.net]
アベのせい

96 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 12:30:19.49 ID:h3bmn8660.net]
>>91
ブーメランになるからそれ無しでw

97 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 12:31:00.14 ID:VLMiD2Hq0.net]
犬が、うたうのは救急車とかだろ?

98 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 12:31:38.52 ID:vaFyDkP+0.net]
>>90
アメリカでもヨーロッパでも16世紀頃からゴボウを食べる食文化はあると書いてあった
捕虜の捏造か、ゴボウすら知らない貧困層だったのか

99 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 12:31:54.01 ID:LmBIocwJ0.net]
>>87
国歌が嫌なら日本から出ていくか最低でも公務員はやめるべき
社民党や共産党員になれば良い

100 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 12:32:35.61 ID:kqzD/kf30.net]
1976年の革命記念パレードのソ連国歌はテンション上がる 1990年のも謎の最終回感があっていい



101 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 12:33:02.72 ID:6DWXoCyt0.net]
死刑判決なのに解放されたの?
つーか犬より酷い扱いって言われても、日本じゃ犬は可愛がられてるし

102 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 12:34:28.73 ID:H9s9BFMr0.net]
ロシアと関わると貧乏になる
ロシアに逆らうと酷い目に合う
ロシアの衛星国家になると搾取される

ろくでもない国
それがロスケ

103 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 12:34:33.69 ID:IqhRgwPi0.net]
シベリア抑留よりはマシだろう。

104 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 12:35:05.05 ID:SH7xk8is0.net]
正規軍でもないのに勝手な制服着て戦ってたとか
捕虜にしてもらえただけでも感謝しろやクズ

105 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 12:35:59.85 ID:KK3ukYf20.net]
「綺麗な顔をしてるだろ。犬以下の扱いだった捕虜なんだぜ」
ソースの画像を見たら自分より健康そうな顔をしていると思った

106 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 12:38:30.06 ID:UGrrOeSC0.net]
君が代だって毎朝歌えって言われたら嫌やw

107 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 12:39:46.35 ID:dNiIABDY0.net]
ロシアって君が代を歌わないと免職になる日本みたいだな
最低

108 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 12:41:56.17 ID:0VUJFcTr0.net]
家では犬より酷い扱いなんざ日常だぜ?

109 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 12:42:11.75 ID:4/f2Q86f0.net]
>>38
そして裁判になってるぞ

日本は、ロシアと変わらんし

110 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 12:42:25.14 ID:CuOvmgt20.net]
傭兵や志願兵になってウクライナに行くような脳筋(馬鹿)で
語彙が少ないから犬に例えるしか出来なかったんだろ



111 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 12:42:30.40 ID:4/f2Q86f0.net]
>>106
変えたら良いのにね、変な歌

112 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 12:43:39.86 ID:rdiBjyny0.net]
日本企業っぽい

113 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 12:45:26.66 ID:xiDz9i/L0.net]
社訓社是を昭和します

114 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 12:48:37.90 ID:ThgJsmBY0.net]
犬にそんな酷い事してんの?

115 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 12:54:00.53 ID:ppHQKkzd0.net]
犬にちょっと似てるから仕方ない

116 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 12:55:10.86 ID:OwqhR6wF0.net]
犬が歌えるかっての

117 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 12:56:07.62 ID:/GAKAVgT0.net]
歌わなかったら殴られた
つまりロシア国歌を歌うだけで良かった
扱いに縛りの無い傭兵捕虜でこの待遇は極上じゃん

118 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 12:57:46.67 ID:RlJVy0Zv0.net]
まあ犬は、ロシア国歌歌わされることはないからな

119 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 13:03:36.23 ID:DWajC+XQ0.net]
>>111
若い頃は俺も思ったけど、歳いって歴史も分かってくると悪くないなって思うよ
国柄が出ている。世界の国の何処の国歌とも違うってウリだよ

120 名前: mailto:… [2022/09/28(水) 13:17:46.73 ID:Go0fEMy90.net]
犬は歌わない



121 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 13:19:39.14 ID:5v17q6Ud0.net]
https://twitter.com/innominesomnium/status/1528323636607713281?s=46&t=HqlTZSVqrYP0IBhEVJ63ow

彼女は鼻を骨折し髪を火傷した後、彼らは彼女に服を脱がせ殴り続けました。

それはゼレンスキー#UcraniaNaziの、ロシア兵が戦っているファシスト#Ucraniaです。すべてのまともなウクライナ人が8年間戦ってきたものに対して。


これは、2022年 2 月のロシアの介入の前にドンバスのロシア語話者が世界に救助を呼びかけるために放送した種類のビデオですが、西側の新聞はそれらを放送しませんでした。
(deleted an unsolicited ad)

122 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 13:23:42.50 ID:KQ7H/HPm0.net]
>>18
いま国葬された罰も加算されて毒蛇の一杯詰まった大瓶に放り込まれて全身咬まれてる

123 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 13:28:50.57 ID:q9Wd1KpI0.net]
ロシア人の中では、他人の土地でも戦って取ったら俺のもの
元々誰が住んでいようが俺らには関係ないというのが普通らしい
移民入れたら国ごと取られるぞ

124 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 13:29:39.04 ID:q9Wd1KpI0.net]
移民のロシア人は中国に行けよ
プーチンと仲良しなんだろw

125 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 13:31:03.45 ID:q9Wd1KpI0.net]
>>117
ネットだと思って舐めたプロパガンダしてると狩られるぞ
もうそういう時代だ
これからは親ロシアした連中がネットで裁判されるまで追い込まれる

126 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 13:33:38.82 ID:5v17q6Ud0.net]
>>125
アホだなそんな言論統制が許されるはずないだろ、全体主義者かよ

127 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 13:41:47.79 ID:cveitlD80.net]
犬に対しては酷い扱いするのが当たり前みたいな価値観じゃないとこんな言い方しないよなあ

128 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 13:49:47.04 ID:n4d0zUtj0.net]
伝統の穴堀りして次の日埋める作業はしてるの?

129 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 13:58:08.49 ID:j4lv8JU10.net]
傭兵じゃ当たり前じゃん
殺されても文句言えない立場のくせに傭兵行ったのか?

130 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 14:04:22.52 ID:yeo9GtmC0.net]
殺されてないだけマシ、と言うか、イギリスでの犬の扱いってかなりいいじゃないの。



131 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 14:11:15.39 ID:CuOvmgt20.net]
>>125
ウクライナ人を人間の盾に利用して軍需産業を儲けさせてる
戦争指導者気取りのユダヤ人コメディアンを100%信じてるのは馬鹿だけ
馬鹿の仲間になりたくないね

132 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 14:11:48.77 ID:+iKOWR/m0.net]
>>15
星条旗がどうたらいうやつと
God save the queen(今はking)しか無理w
だって英語以外の外国語わかんないし
ブラジルがイントロ長いのと
フランスの血まみれな歌詞はなんとなく聞いたことある感じ

133 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 14:13:10.42 ID:fBJScnl20.net]
シベリア抑留とかやらかしたロシアだからその程度じゃ驚かない。
ろくに飯も与えずマイナス40℃の中で強制労働させられて亡くなった日本人の数は、
広島長崎の原爆犠牲者を軽く上回る。

134 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 14:22:06.52 ID:OZOckbgx0.net]
犬に食わせる飯はあっても、、、

って、古いな

135 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 14:24:42.61 ID:8vniznRc0.net]
アッー

136 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 14:26:01.64 ID:4X922JpW0.net]
毎晩歌ってウォッカ飲んで騒いでるとか最高じゃないか

137 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 14:27:47.19 ID:No6jOO/v0.net]
デエエエエエエエン!!!

138 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 14:29:26.95 ID:yZA+SL730.net]
>>29
犬より酷い扱いって……つまりはお父さんポジ?
日本にはいっぱいいるよね

139 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 14:35:04.50 ID:fvoupK1t0.net]
解放された理由を語れよ

140 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 14:41:25.88 ID:57R+AQLI0.net]
うちの犬は主人と同じベットで寝てるし
ご飯はそこそこ良いものあげてるので太っている。
風呂には週2以上は入れてるよ。
なにより近所中皆から愛されて可愛がられてるよ



141 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 14:51:12.68 ID:7+VImsmb0.net]
ウクライナ側が囚えてて解放した捕虜も、ついでにアブグレイブやグアンタナモの捕虜も加えてお国柄比較バラエティ番組やってくれ

142 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 14:51:16.72 ID:RwegZx1/0.net]
>>17
歌わないと殴られるならそうだね…

143 名前:巫山戯為奴 [2022/09/28(水) 15:07:12.44 ID:kj6RGh240.net]
まあ傭兵は私戦で人殺しに来てるだけだから普通は死刑でしょ。

144 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 15:23:36.45 ID:3F8kMOpQ0.net]
日本の民間人より待遇良さそうで何より

145 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 15:56:30.72 ID:aQ0tnW5m0.net]
>>5
タンポンのことタンポーニェって言うんだな

146 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 15:58:30.01 ID:HGbvd3WV0.net]
日本軍と甲乙つけ難いな

147 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 16:00:11.59 ID:zGbLB8xa0.net]
ウヨのやることはいつも馬鹿な内容で暴力的

148 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 16:00:42.31 ID:ubIPExUt0.net]
イギリス人は犬は食わないからな

149 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 16:01:09.24 ID:MCT4Evc80.net]
>>2
ビシマンコ

150 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 16:09:23.23 ID:xOLHOORd0.net]
>>139
ウクライナ側に捕まってた大物ロシアスパイと交換になったからだろ。



151 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 16:14:48.60 ID:9cW4ipKe0.net]
ウクライナ軍なんてウクライナ人を山ほど殺したじゃん

152 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 16:16:18.34 ID:sNLdcpgn0.net]
傭兵?暴れてる市民扱いだろ、処刑されないだけマシ

153 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 16:17:21.16 ID:JKYAXtRw0.net]
ロシアの国際法違反の数々
ロシア降伏後に何人が処分されて
どれだけ多額の賠償金を払うんだろうな

154 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 16:21:27.32 ID:yeo9GtmC0.net]
>>151
エビデンスをどうぞ

155 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 16:23:11.67 ID:Zj3zhdnh0.net]
犬よりも酷い扱いって家庭での俺みたいな感じかな

156 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 16:28:48.58 ID:GAJNY4ap0.net]
うちのワンちゃんはいい暮らししてるよ

157 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 16:41:04.41 ID:cFctlxUP0.net]
>アスリン氏らはウクライナの「傭兵(ようへい)」だったために有罪の判決を受けた

ウクライナの捕虜になると殺されて、持ってたスマホから家族に電話をかけられ
「息子は死んだ(笑)」とかされるが
そっちのほうがいい?

158 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 16:45:36.91 ID:cFctlxUP0.net]
>>154
内戦で死者が出ていたのを知らないのはさすがに情弱

159 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 16:48:22.17 ID:C2l78ip30.net]
殺されないだけマシだわ

160 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 17:00:56.49 ID:RjLfckOw0.net]
>>158
何人死んだの?



161 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 17:44:04.38 ID:kgasJTDZ0.net]
死刑判決でも解放されるのか?

162 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 17:55:18.03 ID:TZ5mnkt40.net]
国家ぐらいなら良いよ。シベリア抑留は厳寒の中で重労働だったわ。

163 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
歌えばいいやん?

164 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
日本だって人間寄りいい生活してる犬たくさんいるぞ。
人のことは言えない。

165 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>160
8人

166 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ウクライナが外人部隊を編成した3月にロシアはそれを戦闘員と認めない(ジュネーブ条約対象外)と明言してたからな
それでもロシア軍と交戦して捕虜となったのだからどんな扱いを受けても自業自得だよ
つーか生きて帰して貰えただけでも御の字だろうに
この傭兵はずいぶんあまっちょろい事を言うのだな

167 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 19:24:21.86 ID:fpflbhAW0.net]
なんと!
イギリスでは犬が国歌を歌うのか!

168 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 19:42:35.19 ID:m4QsUpni0.net]
面白半分に他所の国の戦いに首突っ込んだんだから当然の報いだな

人でなしの犬にも劣る畜生なんだから生かして貰ってるだけで有難いと思えよ

169 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 19:44:29.99 ID:h6MCoOrV0.net]
犬より てなんだよw

170 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 19:46:53.42 ID:h1LMjfXx0.net]
ウォーキングデッドのダリルが捕まったときよりはマシだろ



171 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 20:01:05.95 ID:Q94AJdJy0.net]
ロシアの捕虜なんてどんな扱いされるか分からんから可哀想だと思うけど、今日、ロシアの予備役招集で集められた兵士が招集後にすぐ戦地に行かされて銃一丁とコンビニ弁当みたいな食料だけ渡されて、迫撃砲が打ち込まれている森に置き去りにされた話を聞いて、ロシア兵自身も悲惨だなと思った。

172 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 20:02:12.23 ID:Y48h+fFy0.net]
メイベル!

173 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 20:41:03.85 ID:0QdsNLMC0.net]
>>1
犬より酷い扱い?
うちの犬は3食昼寝付き、散歩も日課だぞ

>>171
今まで戦争なんて他人事でプーチンを支持してたんだろ、仕方がない

174 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 20:42:49.13 ID:kGKjk0Al0.net]
ゴボウ食わせるぞ

175 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 20:47:55.62 ID:bSE355kY0.net]
>>1
ロシア語を話せないのに、ロシア国家は歌えないだろ。
嘘ばかりつくな

さよーずねーるしーむい

176 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 20:48:56.53 ID:EJS0+Quo0.net]
職場の教養も読まなきゃな

177 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 20:49:43.39 ID:bSE355kY0.net]
>>51
機関銃な

178 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 20:50:42.30 ID:bSE355kY0.net]
>>16
髭も剃ってるしな

179 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 20:51:37.21 ID:20e4Kn320.net]
国際条約違反で裁判だね

180 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 20:53:48.81 ID:bSE355kY0.net]
>>166
アメリカも支持しているよね、それ。
グアンタナモが証拠。



181 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 20:54:48.98 ID:4a6RygJ00.net]
中学の頃毎日君が代のテストがあったな
行事の近くになると念入りに
声が小さいと給食を食べる時間を削られ校庭を走らさられ放課後もやらされた

182 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 21:00:34.91 ID:w0y6wB0B0.net]
犬って別に酷い扱い受けて無いだろ?
ふつうは。

183 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 21:00:54.69 ID:m0d1kMZR0.net]
なるほどそれいいね
日本にいるロシア人にもやってやろうぜ君が代を歌わせろ

184 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 21:08:08.52 ID:zaKH3I0s0.net]
まあ国民性だわな
プーチン関係ない

多数の露助が国外に逃げているようだが
受け入れるべからず

185 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/28(水) 21:09:53.80 ID:pIDOBLWM0.net]
>>175
> ロシア語を話せないのに、ロシア国家は歌えないだろ

日本のJ-POPに英語の歌詞はザラにある
ガールズバーの姉ちゃんがカラオケで歌ってるけど、中卒や高校中退の多い彼女らが英語を話せると思ってたのか
おめでてーな

186 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 21:13:12.88 ID:oRFuAU6f0.net]
>>1
やってることチャイナによるウイグル収容所と同じだな

187 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 21:18:03.14 ID:4FszbPTU0.net]
英国なら因果応報






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<36KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef