[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/27 10:49 / Filesize : 223 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【静岡】断水続く静岡市「国葬よりも静岡救済」トレンド入りも対応の遅さに「早く知事変わったほうがいい」非難殺到 ★2 [ぐれ★]



1 名前:ぐれ ★ [2022/09/27(火) 08:08:47.79 ID:tjlMzqyS9.net]
※9/26(月) 13:30配信SmartFLASH

 台風15号の影響により、静岡市清水区で約6万3000戸が断水している(9月26日正午現在)。水源である川の取水口に、大量の流木やがれきが詰まったためで、全面復旧は10月5日前後とみられている。

 9月25日、静岡市では他市町からの応援を受け、清水区内の28カ所に給水拠点を設けたが、市民はしばらく不便な生活を強いられることになりそうだ。

 そんななか、Twitterでは「#国葬よりも静岡救済」がレンド入りした。《国葬強行の為に静岡清水区の台風被害は無視ですか?》《静岡に自衛隊派遣まだなの?安倍晋三の国葬で止められているの~?》と怒っているのだが、これに対しては批判の声も多い。

《なんでもかんでも国葬に繋げて行くの笑いしか出ない。ただ静岡の現状はどうにかしてほしいとは思う》

《まず知事が要請しないと自衛隊も動けないよ。ちょっとは勉強したら?なんでもかんでも政府が動くんだったら市町村長や知事は要らないよ。なんでも結びつけるなよ》

 なかには、こんな切実な声も。

《このタグやめて。国葬は関係ない。学校は休校、給水車は4時間待ち、地下駐車場は水没、無事だった場所も次第に断水が増えてる。これから消毒もしなきゃならない。けどこれ関係ない。今欲しいのは政治批判じゃなくて物質的現実的な助けだから》

 さらに非難が集中しているのは、川勝平太・静岡県知事だ。

《エエッ!! 静岡県知事ってリニア工事に難癖つけたり、神奈川県のせいにしたりはできるのに、未曾有の災害で県民が困っているときに自衛隊要請ができないんですか?》

《川勝静岡県知事はなにやってんの??即刻、自衛隊に災害派遣要請を出すべきだろうが??マスコミもきちんと報道しろよ??川勝静岡県知事もマスコミも清水区民を見殺しにするのか!?》

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/688545feb0e58c1deb14439b784e01718e0c9fcc
※前スレ
【静岡】断水続く静岡市「国葬よりも静岡救済」トレンド入りも対応の遅さに「早く知事変わったほうがいい」非難殺到 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664189981/

★ 2022/09/26(月) 19:59:41.46

601 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/27(火) 09:31:55.84 ID:2bDqLzmB0.net]
宮崎県知事が自衛隊を要請してすぐに派遣されてる時点で
パヨクと川勝が何を言っても無駄なんだよ

602 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/27(火) 09:31:58.45 ID:hHnzazxs0.net]
川勝がバカだから災害対策が遅れてるんだよ
普通の県知事より対応が2日遅い

603 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 09:31:58.51 ID:UUtCCtC10.net]
同じ静岡県
全く同じ知事
熱海市の土砂災害→即時対応
静岡市の断水対応→連休明け
対応が違うのは市長の判断

604 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 09:32:08.11 ID:JU+KZmUQ0.net]
反政府知事では足取りは重いわな
県民はこれを機に日本人であることを
取り戻した方がいい

605 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 09:32:09.97 ID:Ya8T8yih0.net]
この知事は災害とか興味無いでしょ
中国絡んで無いし

606 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 09:32:10.55 ID:BsV4tHC60.net]
当たり前に助けてくれると思っているのなら考え方を変えなさい

607 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/27(火) 09:32:13.51 ID:GduUt/OX0.net]
相変わらず卑劣な自民壺カルトどもがデマ工作で川勝バッシングをしてるが
時系列を確認すれば、被災地域を管轄してる市側の報告が遅かったということにしかならん

・23日、夜~台風被害

・25日、静岡市長(元自民・自民党系市長)と議長、「国葬」出席断念
・26日、午前、市町村、県議会が知事に自衛隊出動要請
・同午前、川勝知事が国に自衛隊出動要請

そもそも、元自民・自民党系市長の静岡市長が「国葬」出席を断念するのが遅かったし、
県にも詳細な被害報告をしてなかったとしか思えない

608 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 09:32:26.71 ID:GOFqW4zN0.net]
知事があかんのもわかるけど、なんで知事だけ批判されてるのか全然わからん。

市長が知事つかまえて話ししないのもあかんし、自民党が災害対策本部つくらないのも合点が行かない。

キッシーは弔問外交と称して要人と握手してポーズとってる。
こればっかテレビでは流してる。

609 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 09:32:34.32 ID:56KCUdMc0.net]
静岡市長と川勝知事は犬猿の仲だから嫌がらせで災害派遣を遅らせたらしい



610 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 09:32:35.87 ID:myZ36pdt0.net]
>>592
危機管理無い奴がトップに立っちゃいかん

611 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/27(火) 09:32:48.14 ID:XJpgl0uX0.net]
さっき海老名サービスエリアでトラックを運転するエガちゃんを見た

612 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/27(火) 09:33:00.81 ID:hHnzazxs0.net]
反自民の静岡を自民党が支援する筋合いはない

613 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 09:33:01.30 ID:i9e2TaTa0.net]
パヨク暴れてんなーw

614 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 09:33:15.62 ID:WTAX7vnh0.net]
知事は災害救助要請したのに、自衛隊も警察も国葬で忙しくて静岡見捨てた。

615 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 09:33:24.38 ID:aJeDIMA20.net]
>>611
またボランティアか
あの人、言わないからカッコいいな

616 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/27(火) 09:33:42.64 ID:Ppw9uhLC0.net]
>>21
皮勝は「市長が何も言ってこねーんだもん」と市長に責任転嫁していた

617 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/27(火) 09:34:05.27 ID:FYqOBPmC0.net]
>>608
朝鮮カルト壺ウヨのターゲットになったからだろうね
自民党擁護のために誰かを批判
朝鮮カルトと手を切れない自民党はオワコンだよ

618 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 09:34:10.96 ID:utH2tdXG0.net]
市長は国葬に参加するために忙しいのでカルトからは許された

619 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 09:34:28.30 ID:GOFqW4zN0.net]
>>609
緊急時の相互連絡ラインが機能してないってことなん?

自分の好き嫌いで知事に報告遅れた市長がダメでしょ。



620 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 09:34:31.70 ID:itStevGJ0.net]
さあ災害より大事な壺葬始まるから解散解散

621 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 09:34:39.30 ID:JU+KZmUQ0.net]
>>614
よぉ、老害w

622 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/27(火) 09:34:46.26 ID:ZBO4M1bt0.net]
>>602
市から県、そして国と言う順番
今市長が遅れたと責めてられてるよ

623 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 09:34:47.90 ID:NTtWCDaS0.net]
静岡の知事は国に頼らない有能な知事だからなんとかするでしょう

624 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 09:34:54.52 ID:ecPBBLUh0.net]
日本の自治の仕組みを理解してないんだな
小卒か?
いきなり自衛隊送れるわけないだろ
自慢の地下水で生活すりゃあいい

625 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 09:35:02.25 ID:utH2tdXG0.net]
>>610
危機感がない市長を選んだ市民が悪いってことだな

626 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 09:35:04.32 ID:kYnHBJND0.net]
>>615
ツイートでも見かけないな
凄いな

627 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/27(火) 09:35:31.89 ID:2bDqLzmB0.net]
宮崎県知事みたいに川勝が自衛隊を要請したのに来なかったなら
川勝やパヨクの言い分は筋が通るけど
それをやってない時点で何を言っても言い訳にしかならない
実際に宮崎県は知事の要請で自衛隊が出動してるんだから

628 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/27(火) 09:35:33.85 ID:4oef+hZ50.net]
大災害が発生、トップはどう動く?

カナダ→島国のカルト儀式をさっさとキャンセル、現地へ
日本→ガボン、ルーマニア、スイスと「弔問外交」笑

629 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 09:35:53.79 ID:ZcRER8jB0.net]
テレビ報道のトップは静岡水害であるべきだ。
これじゃ、戦時中に隠蔽された東南海地震や三河地震と同じじゃないか
80年前も国家的なイベント(戦争だけど)を優先して
大災害が隠蔽されたんだよ

あんな国の恥レベルの壺葬儀、支持してるのって、
なんも外ヅラだけの外交官達や他人事のバカ外人と壺ウヨだけじゃんか

こんなの、許されない。

しぞーか県民はもっと激怒していいぞ



630 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 09:35:58.37 ID:AsAG7kk50.net]
県民のせいでもある
アキラメロン

631 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/27(火) 09:36:05.07 ID:AhVPYHSS0.net]
>>595
朝と昼の情報番組はかなりやってる。
知事も総理もどっちも興味持ってないのがでかいんじゃね?
あるいは
どっちも周囲に情報吸い上げるスタッフおかずに
ワンマンで動いてるからかも。岸田は聞く力とか
言ってるがすげえワンマンだし。

632 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 09:36:14.34 ID:GOFqW4zN0.net]
>>611
まじならこの行動力すごいわ。

633 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 09:36:14.56 ID:JYSmy5U+0.net]
自分で動くより他人の批判が好きな痴児

634 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 09:36:15.15 ID:UUtCCtC10.net]
>>612
静岡は国政選挙で自民議員が当選する保守王国ですけどね

635 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/27(火) 09:36:16.19 ID:kEGnSgvR0.net]
岸田は国民の事なんて何とも思って無いんだよ。
外国に名前を売りたいだけ。

636 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/27(火) 09:36:21.75 ID:75g4YOeC0.net]
>>607
あほなリニア君たちはそういう事実は全く見えないから。。

637 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 09:36:51.00 ID:vNI0JtN+0.net]
何、長所は壺嫌いってだけなのかよ?(笑)

まあともあれリニアの件は慎重な方がいいぞ?

こうゆうとこで気持ち悪いくらい露骨に票稼ぎに来るからな壺利権どもは?

自分等に何のメリットも無きゃ宴会辺りしてるくせにな~あ?wwwwww

638 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 09:36:52.20 ID:WTAX7vnh0.net]
>>627
静岡も要請してるんだよ。

639 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 09:36:55.95 ID:YJSsyFdj0.net]
>>607
静岡県交通基盤部と土木事務所は何してたん?ちゃんと情報はあったはずだぞ
てか河川防災は県の管轄だよ。川勝ちゃんは知らないかもしれんが



640 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 09:37:07.57 ID:qQsqqH3U0.net]
川勝選んだのお前らやろ

641 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 09:37:08.60 ID:GOFqW4zN0.net]
>>635
トルドーより格下だとはっきりしたよね。

642 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/27(火) 09:37:14.57 ID:nf5LXqRV0.net]
川勝、負けルナ負けルナ負けルナ

643 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/27(火) 09:37:14.99 ID:qTgC/9eC0.net]
そもそも断水への対応って自衛隊じゃなきゃできんの?
被害の範囲からすれば県全体や近隣県 民間の協力でなんとかならんの?

644 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 09:37:17.48 ID:HHDGnLAr0.net]
首長を左翼から選ぶととんでもないことになる
行動理念が邪魔をする辞めさせる壊す喧嘩売るばかりで造るができないから
街の発展に大きなハンデとなるし市民にはいろんなものの有料化などの足枷だらけになる
札幌民だからわかる

645 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/27(火) 09:37:18.17 ID:D4zpoeZd0.net]
あー今日は
共産党、中核派、革マル、日本赤軍が国葬妨害デモをやる日だったな

646 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 09:37:33.13 ID:cTIGkDPE0.net]
今日は国葬で忙しいからもうちょい待っててね

647 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/27(火) 09:37:44.45 ID:xovaEGXD0.net]
自衛隊を動かすのは
首長の役目だ

648 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/27(火) 09:37:44.86 ID:GduUt/OX0.net]
>>609
それは今回の件には関係ないな
そもそも、市長(元自民・自民党系市長)が「国葬」の出席を断念したのが25日

それまでは市(市長)側も「国葬」に出られる状況だと判断していたということ
県にもそう報告してたんだろう
その翌26日に市が県へ自衛隊出動要請したんだよ

649 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/27(火) 09:37:57.26 ID:2bDqLzmB0.net]
>>638
してねーから川勝が批判されてるんだよ
嘘つくのやめろよ



650 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 09:38:03.98 ID:3yjSwYuT0.net]
閣議決定でいきなり壺葬は出来るのに
災害でいきなり自衛隊派遣は出来ない
素晴らしいシステム

651 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/27(火) 09:38:07.63 ID:4MDImBRX0.net]
阪神大震災の時も兵庫県(知事)からの災害派遣要請を自衛隊伊丹駐屯地は準備して待ってたのに半日も経ってから要請が来たんだよね確か。
パヨク系知事で。
もっと早ければ千人単位で救えたかもとか言われてたやつ。

652 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 09:38:46.60 ID:luv/3UF+0.net]
>>614
昨日の朝10時26分かな
やっと県知事が要請したってニュース出てた
明らかなデマ広めると逮捕されるよ

653 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/27(火) 09:38:50.78 ID:NnsF9v1n0.net]
>>651
そういうデマが流行ったね

654 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 09:38:57.56 ID:kbVk1mrB0.net]
>>638
でも要請したの26日になってからだよね

655 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 09:38:58.16 ID:lwMws8Gp0.net]
この国、戦争絶対できんやろ
水だけでこんなにテキトー

656 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 09:39:07.18 ID:JU+KZmUQ0.net]
>>650
老害はデモして騒いでないで支援に行けよwww

657 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 09:39:18.22 ID:3Dx8p0+D0.net]
これでリニアガーって言われた我々は水害を受けてるんですって言い訳できるな

658 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/27(火) 09:39:19.06 ID:AhVPYHSS0.net]
>>628
隠蔽してないぞ。
アメリカが新型兵器で大地震起こしたって
新聞で報道し、アメリカ許せんとぶち上げてる。

659 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 09:39:23.45 ID:kYnHBJND0.net]
>>643
風呂とか色々ありがたいぞ
なかなか民間で断水してるときに風呂入れてくれるとことか無いだろ。



660 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 09:39:38.91 ID:Zeh5u4Vw0.net]
そもそも自衛隊を派遣するほどの被害なのか
疑問なんだけどな

661 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 09:39:53.20 ID:JU+KZmUQ0.net]
>>651
まぁ関西人が信じやすい作り話だなw

662 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 09:39:58.64 ID:kbVk1mrB0.net]
>>629
今回は静岡県内での権力闘争の結果だ
自業自得だろ

663 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 09:40:08.85 ID:lwMws8Gp0.net]
風呂入れんなら死んだ方がマシやしな

664 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 09:40:27.33 ID:WTAX7vnh0.net]
自衛隊も最小限の出動はしてる。
だけど、報道が静岡の災害報道は少なめになってる。国葬があるから。

665 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 09:40:44.45 ID:BsV4tHC60.net]
>>663
アンタは被災したら即死だな

666 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 09:40:47.26 ID:JU+KZmUQ0.net]
県民は反政府なんだろに
よく考えた方がいいよホント

667 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/27(火) 09:41:03.73 ID:AhVPYHSS0.net]
NHKのあさの番組見て事態に気づいたとかかもしれんな。

668 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 09:41:07.18 ID:3Dx8p0+D0.net]
>>660
給水車に風呂にシャワーにライドリーと水周りの車持ってるから断水長引くなら来れば助かるだろう

669 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/27(火) 09:41:14.08 ID:4MDImBRX0.net]
>>661
調べてみれば?
本当だから。
報道特集とかでやってたろ。



670 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 09:41:14.17 ID:9JSXgCew0.net]
国葬と無関係なのは当然だけど、今回の件で川勝だけ責めるのは違うでしょ
県は24日に対策本部設置してるし市町とも調整して災害派遣の必要性も問い掛けてる
結果論だけど、静岡市長の判断は遅かった
川根にかんしては広範囲過ぎて被害把握で精一杯だったのかもしれんけど、こちらも遅かった

671 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/27(火) 09:41:18.11 ID:HEHEhBLq0.net]
>>608
リニアおじさんが暴れてる
そもそもこの記事自体が低俗な週刊誌の飛ばし記事なので信憑性ゼロ

672 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 09:41:24.18 ID:ecPBBLUh0.net]
>>653
歴史修正主義者か

673 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 09:41:28.53 ID:YJSsyFdj0.net]
>>660
別に自衛隊呼んだらペナルティがある訳じゃないし
宮崎県は不明者1名の土砂崩れで自衛隊呼んでるよ

674 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/27(火) 09:41:32.84 ID:8Ps+S4DJ0.net]
知事の日頃のおこないが悪いから、多方面から攻撃されてんなw
まさにこれこそ自業自得

675 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/27(火) 09:41:42.56 ID:++kRknj00.net]
モーニングショーでやってたな
市長から知事に要請して知事が自衛隊にお願いするのが基本的な流れだと

676 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/27(火) 09:41:56.79 ID:HCmrjp1c0.net]
その頃岸田は外交でお寿司食べるのに大忙し。

677 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/27(火) 09:41:58.02 ID:JntcMTZi0.net]
今東海大地震が起きたら最高のタイミングなんだよな

678 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/27(火) 09:42:05.00 ID:NnsF9v1n0.net]
>>669
よく知ってるけどデマだよ
ごめんね

679 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 09:42:06.47 ID:lwMws8Gp0.net]
>>665
もう良いんや
50まで生きたら死が特別なこととは思わんし
ストレスためて生きたくねーの



680 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 09:42:19.72 ID:oI4oDGEl0.net]
静岡って国葬辞退してなかった?

681 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 09:42:20.66 ID:Q5joecrx0.net]
岸田は何もしないが故に何か失敗した時にそれが非常に目立つ。
このままだと本当に国葬と統一で失敗しただけの総理で終わる。

682 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 09:42:21.71 ID:JU+KZmUQ0.net]
>>669
報道特集ってTBSやん
オウム事件知らんのかw

683 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 09:42:26.28 ID:t+ooJ4Xc0.net]
>>41
まず海があって台風が直接くる可能性があるんだから全く対策してなかったのにびっくりするわ
貧乏になっても対策やらにゃ自業自得でしかない

684 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/27(火) 09:42:38.97 ID:qTgC/9eC0.net]
何十人も土砂の下とかならまだしも断水だぞ
わが市は各学校のグラウンドにタンク埋まってて
3日くらいはそれで持ちこたえられたはず

685 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/27(火) 09:42:43.39 ID:GduUt/OX0.net]
>>639
市側と協議してたんじゃないのか?
市長の弁明によると↓こうだし

断水続く静岡市、市長が自衛隊派遣や発信の遅れについて弁明 「絶望感しかない」など批判の声
//news.yahoo.co.jp/articles/52bfc3462f8aa59f85e1381abca2647fdd4215f0

>自衛隊の派遣依頼が遅いという指摘には、
>「何を支援要請するかという具体的な中身を固めなければいけないということがあった」として、
>協議のために時間がかかったなどと弁明。

686 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 09:42:46.40 ID:kbVk1mrB0.net]
>>664
そういうのは地元メディアの能力に左右されるんだよ
静岡新聞もSBSも無能って事

687 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/27(火) 09:42:49.75 ID:91h3bi/Q0.net]
川勝さんは学歴マウント取ろうとして失敗したオッさんの印象しか

688 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/27(火) 09:42:56.79 ID:AhVPYHSS0.net]
>>660
断水あるなら出動だろ。
たいした被害出てなくても
長時間断水の時には出てるし。

689 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 09:43:15.86 ID:MJo+u+mW0.net]
これでも選び続けるしぞーか県民w



690 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 09:43:32.73 ID:MK2OsuP00.net]
悪いのは知事じゃなく政府だろ

691 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 09:43:37.89 ID:R9QMZguq0.net]
これ結構ヤバめなんだけど報道はそんなに盛り上がってないよね
静岡舐められてるな

692 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 09:43:43.52 ID:8QpEiQEh0.net]
>>666
よぉ老害

693 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/27(火) 09:43:46.32 ID:fXvZG0Bt0.net]
普段から仲が悪い市長と知事
知事と政府
だからこういうことが起こるのさ
だれも相手を気遣わない

694 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 09:43:47.81 ID:JU+KZmUQ0.net]
静岡が地震で今大変ならだけど
終わった後の支援で
全国に逐一やれとか
国葬とできないんだろうとか
左翼老害テロリストの主張でしかない

695 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/27(火) 09:43:52.65 ID:ul5fKcLP0.net]
>>581
妄想やべえ

696 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 09:44:06.19 ID:UUtCCtC10.net]
>>643
静岡市の断水は24日に県の対策本部が作られ
隣県から給水車が10台応援に来てます
海保からも巡視船による給水が行われており
28箇所で給水活動をしていたよ

697 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 09:44:11.59 ID:GwCGcBYx0.net]
知事の仕事やん

698 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 09:44:28.45 ID:3rX6HTAs0.net]
>>643
海上保安庁の巡視艇が給水に当たってるようだが

699 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 09:44:28.83 ID:WEJ2Y3cl0.net]
川勝て票固めで勝ってきた知事で性格もあんなだから、一般市民は眼中にないんだろ。しかも3連休でどっか遠出してたんでねーの。



700 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 09:44:31.78 ID:XplbBCe80.net]
>>675
災害派遣は市長は知事に要請する必要があるが、知事は市長の要請が無いと災害派遣要請できないわけではない。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<223KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef