[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/24 21:19 / Filesize : 92 KB / Number-of Response : 441
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

岸田首相、安倍氏の国葬「最後まで丁寧な説明続ける」 ★2 [Stargazer★]



1 名前:Stargazer ★ [2022/09/24(土) 18:18:07.68 ID:awHGviiA9.net]
 岸田文雄首相は22日(日本時間同)、国連総会出席のため滞在中の米ニューヨークで記者会見し、27日に予定される安倍晋三元首相の国葬に対する国民の理解が広がっていない現状について「今なお説明が不十分であるという意見、批判は真摯(しんし)に受け止めなければならない」と述べた。その上で、国葬での具体的な対応などについて「最後まで丁寧な説明を続けていきたい」と語った。

 安倍氏と世界平和統一家庭連合(旧統一教会)との関係を調査すべきかについては「基本的にはご本人の心の中での判断に基づくものである以上、ご本人が亡くなられた今、その実態を把握することには限界があるのではないかと申し上げてきた」と指摘。「その考えは今も変わっていない」とした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c52a624dde46b0e65ddb6d87440bbc976cc2fe9b
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663999264/

391 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
統一教会が共産党の反対を言い始めたのもおそらく関与した可能性がある。
2012年以降だから確実に小中企業憲章でもめてそうだわ、
正直どれだけ国民が議員を決めても、その議員が中立を決め込んだとき憲章元に賛否可決するくらいヤベー宣言
民主主義でこれをとおすか?って普通思うわな。

392 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>375
鈴木哲夫が共産党幹部は安倍政権が民主主義壊してる認識していて共産党だけでは止めれないから党内でめちゃくちゃ議論して野党共闘路線に変えたと言っていたから安倍政権と仲良くないがな

393 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>366
>つぎは絶対東大受かるから、受かるから、受かるから

小室圭の司法試験受かる受かる詐欺とそっくりだなwww

394 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>385
そもそも「説明をしないまま、丁寧に説明するとだけ言い続けること」
は、民主主義への挑戦だからな。
特に今回のように国民の3分の2程度の反対がある中でこのやり方は、明らかに民主主義への重大な挑戦

395 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
>>388
皇族との区別もあるし政治家は国葬なしでよくね?
この30年ぐらい与野党ふくめてロクな奴いないし

396 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
国葬とか統一教会とか森友とか桜を見る会とかメディアは全然政策に関係ないとこで自民党政権を叩くけど最近+もそんな感じになってきたな
もう嫌儲と変わらんやん
民主党政権で大混乱した経済と賃金、雇用を立て直したのが安倍さんなんだから国葬って声がでるのも事実だろ
事実、有識者の中では国葬に賛成的な声も多いし
メディアに惑わされ過ぎなお前ら

397 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
国葬反対派は極左暴力集団って言われてて草

398 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>390
安倍「高橋さん五輪汚職は捜査されないようにするからヘーキっすよ」

駄目やんけ

399 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
>>42
閣議決定万能過ぎる。国会いらないじゃんw



400 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>385
清和会は基本的に野党共闘してるから
第一次は共産党寄りだよ、二次は維新でコロナのときは立憲寄りだった。
共産党は立案した法で問題出まくったくせに対策案全て反対してたから信用失った
恐らく二次では完全に敵対して無視してるはず。

401 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>385
公文書改竄以上に民主主義への挑戦になることなんてないけどな
あ、選挙票の操作があるかww

402 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>397
国民の大半が暴力団なのかw
すごい国だねw

403 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
国葬にしなかったらしなかったで責められそう

404 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
もう引き返せなくなったタイミングになってからどんなに説明されても、それは納得とか関係なくなってるんだから意味がないような…
そういうことばっかりやって馬鹿にしてるって思われちゃってるから悲惨な事件が起きちゃったんじゃないのかなあ

405 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>399
実際、第二次安倍政権から国会は全く機能してないよ。

406 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>385
あなたの投稿をダシにしてしまって申し訳ないが、
「歴代最長政権…だから国葬する」
これも概ね民主主義への挑戦と言える。
こんなドッグイヤーと呼ばれる時間の流れの中で今さら歴代最長を更新する…
前代未聞の財務省による公文書改竄が発覚したのを見れば分かるとおり、民主主義を蔑ろにした結果としての最長政権。
なのに「だから国葬します」
明らかに民主主義への挑戦。

407 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
>>397
国民の過半数が極左ってそれもうネトウヨが極右やろ

408 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>172
最近オリジナル見ないぞ

409 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
>>405
まぁ多数決だと野党に勝ち目ないからね。与党のやりたい放題。

もう選挙制度変えた(戻した)方がいいよ。



410 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
>>358

>>365

>>378

ほらー^^;

411 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
アホか!こいつは

412 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
安倍政権のアドバイザーに統一教会信者がいたかどうか知りたい

413 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
カネの流れだけキッチリやりゃあ納得してやんよ
逆に言やあそれ以外のお気持ち表明は一切要らない

414 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
>>409
自民党内の自浄作用が働かなくなったのって突き詰めると小選挙区制だしな
あれのせいで執行部のお墨付き貰えなければ選挙通らなくなった

415 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>385
「外交の安倍」
なら、6000通招待状出して3600だったか?それしか来ないなどあり得ないし、各国の実質的なトップがこんなに来ないのもあり得ない。
つまり、虚偽の事実を根拠にして国葬します!
明らかに民主主義への挑戦

416 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>410
何も言い返せないなら黙ればいいのにwwwwwwwww

417 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>385
国政選挙に6回勝ったという理由も岸田が言ってた

党の都合だろっつーの

418 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
この際、国葬の明確な基準を国会で決めてしまったほうが良くないですかね?>岸田さん
どうせ揉めるから。

419 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
法制局が手のひら返しwww

国葬決定「国会関与求められる」衆院法制局などが見解 



420 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
説明を受けた記憶がないんだけど説明してたんか?

421 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
>>1
岸田の丁寧ってのは
ただ言葉が丁寧であれば良いという意味でしかない
中身の質や正確さとか考慮されていない。

只々時間が流れればいいという考え。

422 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
丁寧な説明(中身のない話で時間稼ぎ)

423 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
一言!内需のために必要と言えば良い。企業が潤うんでしょ。
ただこれ癒着と言われても仕方ないね。

424 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
>>414
大連立でも相互監視が働いて政治屋の好き勝手出来なかったからね。役人も緊張感があった。
日本人には二大政党制は向いてないよ。

425 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
会場の近くを通りかかったら拘禁くらいのサプライズが欲しい

426 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
一回で全部説明しろよタコ

427 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
最後まで黒を白と言いくるめる

428 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
岸田「説明はするけど話は一切聞きません!!!」

429 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
山神様なんとかしてよ



430 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>401
常に改竄できるとしたら市役所労働組合くらいだな

431 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>415の続き

ここから出てくる結論として
岸田がすべき“丁寧な説明”とは、
「この国葬は民主主義への挑戦として行われる」ということを国民に理解されるまで解説する事、ということになる。

432 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
まぁある意味ずっと満足しない説明を続けた方が、ここの人達にとっては幸せかもね

433 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
で、その丁寧な説明はいつ頃から始める予定なんですか?

434 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
>>21
それに加えて、自民から
こんなかたちで国葬やっても安倍さんの名誉にならない、という
しごくまっとうな心配の声が出てきたね
 
>>18
ほんとこれだよね最近の答弁ってw
とくにあの官房長官は、もうAIのほうがいいんではないか
 

435 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>1
まるで今まで丁寧に説明してきたみたいな言い方だな

436 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
安倍晋三の国葬なんて東京拘置所でやれよ。

437 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
壺自民党の公認候補者には、投票しないよ! ハイ

438 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
説明じゃなくて主張じゃん

439 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
>>428
説明はするってのは訳すと「やめるつもりは無くお前らバカだから説明する」ってことだからな
ワシらバカにされまくりよw



440 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
募ると募集は違うレベルの国葬と国葬儀の違いを丁寧にやってみろ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<92KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef