[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/29 05:02 / Filesize : 162 KB / Number-of Response : 902
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

自民・生稲晃子参院議員 萩生田議員と旧統一教会系施設への訪問認める「生稲本人は関わりは一切ない」 [Stargazer★]



1 名前:Stargazer ★ [[ここ壊れてます] .net]
7月の参議院選挙で初当選した自民党の生稲晃子参院議員は8月17日コメントを発表し、6月に旧統一教会の関連施設を訪問したことを認めた。

生稲氏は17日、旧統一教会との関係を巡り「6月に指摘されている団体の関連施設に萩生田光一議員と伺った事は事実だ」とするコメントを発表した。

その上で「当時演説を聞いている方から『他にも仲間が集まっているのでお話を聞かせてもらいたい』との依頼があり、新人の立場なので、より多くの方に政策を聞いていただきたいという思いで、スタッフが判断した」と訪問の経緯を説明した。

一方で、「生稲本人は今まで指摘されている団体及び関連団体との関わりは一切ないし、この件以外に指摘団体及び関連施設へ訪問した事もない。

今後は、指摘団体との関わりがないよう慎重に行動するとともに、スタッフの認識も含め徹底していきたいと考えている」と強調した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ce2b943fb284b4d07644b475023c340658828ad4

301 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
当選早々にスキャンダルとは可哀想だな

302 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
訪問しながら関わりがないは通用しない

303 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
話題逸らすための逮捕

304 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
アベノマスクも、壺関係者だったのか
呆れた

305 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
ミヤネ屋

元信者の証言
萩生田さんと教団はズブズブwwww
市議会議員の頃から深い付き合いがあった
教団関係者もみんな知ってた だと

306 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [[ここ壊れてます] .net]
安倍晋三「知らなかったでは済まされない」

https://i.imgur.com/7cWsczX.jpg

307 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
応援させといて関わりないで通るわけ無いだろ恥知らずの壺野郎が

308 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
統一教会自民党

309 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
萩生田は本当に悪質だな



310 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>299
どの口がほざいてんだか
安倍さんよー

311 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
辞任するかもね
ザマーw

312 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
萩生田は逃げてるらしいじゃん
卑怯な奴だな、このデブ

313 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
辞任してほしい

314 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
要するに萩生田が悪

315 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
壺売りでダンス

316 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
萩生田政調会長が統一教会のイベントに参加してたのを見たと証言した元信者の洗脳が解かれた瞬間が

「神様ってそんなにお金必要としてるのかな」
だった

5chで必死に書き込みしてる信者さん達に同じ疑問を投げ掛けたい
延々と続く献金になんの疑問も持ちませんか?と

317 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
本人はかかわりないって本人が訪問したんだろう?

318 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
フジは、生稲におニャン子クラブの名称使用禁止を通告すべき。

319 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
じゃあなんでわざわざ連れていくんだよ。
選挙控えてそんな暇あるんか?

それとも関係ないのに自慢したいから連れていきたかったんか?
それはそれで問題だろう。



320 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
このおばはんは何で議員になったの?

321 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>1
安倍の推した女はクソばかり

322 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
人身御供いや慰み者か
おばさんだからといって人権が無い訳じゃない
6500人とも言われてる女性は広義の人身売買に当たる

323 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>299
息をするように嘘をつく
なんと首相最長
誰こんなの指示して山上や日本人苦しめたのは

324 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
統一チルドレンでしたか

325 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
関係ないって訪問してるだろう
嘘言ったらアカン

326 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
自民党って嘘しか言わないな

327 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
この人を音事協が支持していたが芸能界も壺なのか

328 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [[ここ壊れてます] .net]
>>303
安倍さんは正論しか言わない男だよ
https://i.imgur.com/TwLSUHQ.jpg

329 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/17(水) 14:40:55.68 ID:zFchNUZK0.net]
相変わらず生稲は出て来ないな
隠れてないで出てくりゃいいのに



330 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/17(水) 14:40:56.55 ID:VKCLH80h0.net]
生稲はさっさと辞職しないと芸能界にすらいられなくなるぞ?

331 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/17(水) 14:41:29.95 ID:GNseg3J50.net]
生稲のとこっていつも「スタッフガー」で逃げてるよな

332 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/17(水) 14:41:57.23 ID:WiAZ2TGC0.net]
統一教会の教祖文鮮明と北朝鮮総書記の金日成が義兄弟の契りw

333 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/17(水) 14:42:02.17 ID:VKCLH80h0.net]
>>321
まさに自己紹介乙だなぁw

334 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/17(水) 14:42:56.64 ID:zFchNUZK0.net]
そういや、池上の番組に生稲は謝罪を求めてたが謝罪したのかね?

まだならこのタイミングで謝罪してやれば?w

335 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/17(水) 14:45:28.58 ID:R43awO050.net]
生稲はどうしたいんだ?
金もらいたいだけなのか?

336 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/17(水) 14:45:43.86 ID:zWretC7d0.net]
生稲は萩生田の梯子外してるの分かってるのかな

337 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/17(水) 14:45:44.63 ID:wdEmFokg0.net]
ヤクザのフロントがやってる施設に行ったとしてもこの言い訳しそう

338 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/17(水) 14:52:13.40 ID:MHmatyLM0.net]
候補者インタビューには出ないのに、世話になった萩生田を切り捨てるコメントを出す生稲。こんな恩知らずで政界で生きていけるのか?

339 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/17(水) 14:52:21.43 ID:3Or0+pW80.net]
この生稲ってのは何で選挙に担いだの?
まともにインタビューも受けれない能無し
統一教会に頼らなきゃ票も稼げない
萩生田が若い頃にシコッてたアイドルがおばさんになってから囲ったのかね



340 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/17(水) 14:52:39.28 ID:JEOLANK60.net]
知名度があって教会詣ですれば勉強不足でも議員になれるのね

341 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/17(水) 14:53:21.73 ID:5bAzP+Fl0.net]
>>329
これなw
これまでの萩生田の説明と完全に矛盾してるのに

342 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/17(水) 14:56:13.45 ID:JlwWqxnG0.net]
>>323
もう無理じゃね
カルトの烙印押されちゃったし

343 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/17(水) 14:56:35.14 ID:NYPbb8CK0.net]
>>331
生稲が安倍の会議に出て仲良くなって安倍の指示

344 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/17(水) 14:57:09.45 ID:KxfwPAwu0.net]
辞職した方がいいわ
マジで

345 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/17(水) 14:57:17.12 ID:fZCWpqSb0.net]
反社団体だと思うんだけどさ、普通反社と付き合いあったらもっと攻められると思うんだけど
こんな生ぬるい対応だと、絶対旧統一教会になんの規制も掛けないでしょ?
ただ世間の印象悪くなって、信者が減るだけっていう
それも時間経過で忘れられ、組織名を隠しての繰り返し

自民党と公明党が与党でいる限り、永遠に旧統一教会は日本に居続ける

346 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/17(水) 14:57:26.75 ID:JlwWqxnG0.net]
>>313
何か理由がないとわざわざ選ばないよな
何を基準にしてるんだろうね
その辺りを解明していけば面白い事がまだまだ出てきそう

347 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/17(水) 14:59:13.55 ID:R43awO050.net]
>>332
選挙権の50%が投票し
投票先の50%(25%)が自民党
自民党の最大会派30%(7%)が🏺

自民党投票先にしてもらう為
安倍派議員を増やす為

348 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/17(水) 14:59:52.26 ID:JqtxtAtV0.net]
議員としての実績ゼロで何もしたことないくせに統一教会との関わり判明ってもう辞職でいいだろ。

349 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/17(水) 14:59:54.16 ID:vLdcviZJ0.net]
>>332
票がそこそこ取れそう(知名度だけで桶)で
都連の言いなりに動いてくれる操り人形が最適



350 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/17(水) 15:01:03.55 ID:4VhGGmt30.net]
1反だったら関わってる。

351 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/17(水) 15:01:47.39 ID:3VtzSjI/0.net]
当選させてもらって関係ないなら
金銭貰って贈収賄も無いわ!

352 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/17(水) 15:01:51.43 ID:j1/NtknU0.net]
それであなた、セッ

353 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/17(水) 15:05:23.12 ID:JyEIamgm0.net]
自民・萩生田氏、参院選支援要請か 生稲氏と旧統一教会施設訪問

参院選支援を要請した可能性がある。
事務所はコメントを発表。
「話を聞かせてもらいたいとの依頼がありスタッフが判断した」 

354 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/17(水) 15:06:28.19 ID:T18FN3aU0.net]
すまん、両方読めないんだが
なんで日本の政治家って難しい読みにくい名前ばかりなんだ?
おぎなま?だ?なま…いな??
山田!とか小林!みたいな誰でもよめるなまえが少ないのはなぜ?

355 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/17(水) 15:06:55.58 ID:fZCWpqSb0.net]
統一教会ってさ、挺対協と関わりあるんじゃないの?
拉致問題に関わってるじゃん統一教会ってさ
北朝鮮と統一教会も関わりあるしさ、安倍さんの秘書だった井上っていう議員も統一教会系で、
北朝鮮に渡航してる記事あるしさ
拉致問題って統一教会に作られたもんだと思うんだけどさ 
統一教会の合同結婚式で北朝鮮に渡った帰

356 名前:国事業ってのもあるでしょ?日本人妻が数千人送られたやつ []
[ここ壊れてます]

357 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/17(水) 15:10:41.94 ID:6JSbg1K70.net]
いや、関わってんじゃねえかよ生稲カルト議員はよ

358 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/17(水) 15:11:57.20 ID:M3/bbCg+0.net]
ヤクザと関わりあるとどこに飛ばされるかわからない

359 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/17(水) 15:12:27.35 ID:AL/+cl3t0.net]
>>349断れないだろ
萩生田に言われたら
信者になるしかない



360 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/17(水) 15:12:41.16 ID:vkF9ufzm0.net]
>>329
そんな難しいことがこの人に分かるわけないだろw

361 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/17(水) 15:13:52.83 ID:s3sp4a5H0.net]
>>323
こうこう言う状態になるとガチで『訳あり物件の女』扱いなので
もう手遅れだよ

362 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/17(水) 15:14:51.76 ID:fzdMM+2fO.net]
統一ズブズブの萩生田が政調会長やってる自民党wwwwwwwwwwwwwwww

布教活動してんだろこういう萩生田みたいな熱烈信者はwwwwwwwwwヤバすぎる党だな本当

363 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/17(水) 15:15:47.12 ID:5SD6Dhlj0.net]
関わりないだろうな
誰になんのために会ったかもわかってないだろうし

364 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/17(水) 15:15:55.86 ID:qR2v4+8S0.net]
生稲壺子「キリスト教の教会に行くって聞いたので行きました。違和感はありませんでした」

365 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/17(水) 15:16:18.84 ID:vkF9ufzm0.net]
>>353
まぁ参議院議員なんでとりあえず6年は議決の際に挙手だけする要員として生きていけるやろ。
6年後はもう60歳だしな。

366 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/17(水) 15:16:31.66 ID:fSe4FkLx0.net]
>>2
随分と文が鮮明ですね

367 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/17(水) 17:02:21.57 ID:+MeVwIsfy]
生稲議員と萩生田議員の関係はやったのか
どの程度なのか入れたのか、いったのか

368 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/17(水) 15:18:44.93 ID:s3sp4a5H0.net]
>>357
もしもこの状態から満期で務め上げたら『お前はシガニー・
ウィバー(別名:鉄の女)かよ?』って言ったちゃうわ

369 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/17(水) 15:18:53.02 ID:AL/+cl3t0.net]
自分に置き換えればわかる事
萩生田は統一教会の家族なんだぞ
他に選択肢はない



370 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/17(水) 15:21:40.40 ID:gmdpH35I0.net]
一切なくても壺に当選させてもろうたんやろ?

371 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/17(水) 15:21:41.77 ID:vkF9ufzm0.net]
>>360
普通に満期で勤め上げるやろ。何もしなけりゃいいだけなんだから。

372 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/17(水) 15:22:05.50 ID:gmdpH35I0.net]
壺議員大杉

373 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/17(水) 15:24:00.06 ID:vkF9ufzm0.net]
>>362
統一の信者数は全国で実際には5、6万って話なんで、東京選挙区で出たこの人はそれほど影響は無いやろ。山本太郎との差が5万くらいだから。

374 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/17(水) 15:24:35.33 ID:Y9xgF8vC0.net]
プロダクション尾木は契約解除しないのか
イメージ悪い

375 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/17(水) 15:28:47.32 ID:yrOBA9C30.net]
>>1
こういう何も知らんのを「人がたくさんいるので」のケース多そうだよな
野党はわざわざ聞きにこないから、余計に革新系だんたいに出向いうだけど、
そっちは公安監視団体だったりしないの?

376 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/17(水) 15:29:29.14 ID:x4I21ADS0.net]
>>364
壺議員多すぎっていうか自由民主壺だよね

377 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/17(水) 15:30:04.49 ID:yrOBA9C30.net]
>>353
訳あり物件の女の生稲と、
おまえとじゃケタが違う

訳ありじゃなくてお前は姉歯物件なんだから

378 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/17(水) 15:30:41.42 ID:2o30XgPb0.net]
>>1
おい、壺ババア
関わりないのに行くのかねww ゴミクズww

379 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/17(水) 15:30:57.24 ID:vDpsiMSM0.net]
元アイドルのくせに統一の支援がないと当選できないとかどれだけ終わってるんだよ



380 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/17(水) 15:31:36.14 ID:zO+CyREN0.net]
>>1
萩生田は反日だった

知ってたけど

381 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/17(水) 15:32:47.08 ID:77WV2iY/0.net]
萩生田は、2016年だかに芸術の何とかで知り合いにら誘われて行ったらたまたま統一だったし、それ以降は無いと言ってたな。
早くも虚偽がバレた
最近にもわざわざ生稲を連れて宜しくねと統一協会にお願いに行ってたとは。
普段から付き合いがあるからこそ出来るワザだ。
腐り切ってる

382 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/17(水) 15:34:30.18 ID:weNUEDL10.net]
関係ないならどうしてカルトなんかに行ったのかな

383 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/17(水) 15:35:55.16 ID:vkF9ufzm0.net]
>>373
そらまぁ文科省の大臣やってたんだからズブズブなのは当たり前というか。
アレは公明の国土交通省と同じく清和会の壺議員ポストなんだから。
アソコにいたらズブズブよ

384 名前:朝鮮漬 [2022/08/17(水) 15:44:08.92 ID:MZXkLxwm0.net]
野党は生稲晃子を承認喚問で呼べばええで

カルト連立が反対するけどな

世論巻き込んでプレッシャーかけのや
(^。^)y-.。o○

385 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/17(水) 15:44:55.25 ID:NYPbb8CK0.net]
統一教会訪問は安倍の教え

386 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/17(水) 15:47:54.28 ID:dHEtpyfw0.net]
だからなんやねん

387 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/17(水) 15:50:22.18 ID:tHxH7xc80.net]
萩生田オワリ

388 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/17(水) 15:54:37.26 ID:t6aVpT+x0.net]
麦わらでムジョッコンダンス〜♪

389 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/17(水) 15:55:47.69 ID:79kLR0Fp0.net]
ひさびさにクソコラグランプリ開催されてたわ
https://pbs.twimg.com/media/FaRxSN6aUAEpsjz.jpg



390 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/17(水) 16:01:38.82 ID:MOTXV5ZF0.net]
選挙応援で萩生田
デタラメな皆さんに渡す訳にはいかない←自分に刺さる

391 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/17(水) 16:03:22.52 ID:m+CRnxB+0.net]
安倍が暗殺されて統一への恨みが絡んだ事件だと分かった時

どれほどの議員がヤベっwって思ったんだろうな

392 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/17(水) 16:04:15.02 ID:1DSLlOP90.net]
こいつ何がしたいの

393 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/17(水) 16:04:55.30 ID:Bm/DxcME0.net]
逆に統一信者ですって言った方が良かったな

394 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/17(水) 16:05:50.38 ID:6gtwMTQ30.net]
統一に募金を

395 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/17(水) 16:06:09.43 ID:LjcO4i9P0.net]
ステレッペチャンケー

396 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/17(水) 16:07:17.14 ID:QI0NGAJT0.net]
宗教の自由
民主党(壺

397 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/17(水) 16:11:50.39 ID:3ROtqoRs0.net]
こんな嘘つきが国民様からの税金で飯食ってることについてこいつやその家族はどう思ってるの?
とりあえず俺がこいつの家族なら恥ずかしくて街も歩けないで引き篭もるからこいつと家族の縁切るけど

398 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/17(水) 16:13:05.60 ID:vDCWlLio0.net]
生稲晃子の頬がたるんだ老け具合が壺AAそのものな件

399 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/17(水) 16:21:52.95 ID:k2wZ0uUl0.net]
「後ろ髪引かれ隊」だと思っていたら、「後ろ指さされ組」でした



400 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/17(水) 16:32:47.50 ID:oB2RXOdx0.net]
政策の話なんてろくにしてないのに
教団施設では話せるんだw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<162KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef