[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/02 14:00 / Filesize : 246 KB / Number-of Response : 1032
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国際】「核あればロシアの侵攻防げた」 ウクライナ元交渉担当 [朝一から閉店までφ★]



1 名前:朝一から閉店までφ ★ mailto:sage [2022/08/11(木) 17:46:08.99 ID:MQBbQD/M9.net]
2022/8/11 16:16 (JST)
8/11 16:31 (JST)updated

© 一般社団法人共同通信社

 ソ連崩壊直後の1990年代、独立したウクライナの核兵器放棄を巡り、ロシアとの交渉を担当したユーリー・コステンコ氏が11日までに共同通信の取材に応じた。侵攻が続く中「核があれば、ロシアは攻め込めなかっただろう」と述べ、短期間での核兵器放棄に至った当時の決定は誤りだったとの認識を示した。

 コステンコ氏は「長期間、少なくとも10年以上かけて核兵器を放棄し、完了と同時に北大西洋条約機構(NATO)に加盟する戦略を描いていた」と説明。「核兵器が(ウクライナに)存在する間は誰も攻めてこないし、NATOに入れば、安全が保証されるからだ」と振り返った。

https://nordot.app/930359004801794048

901 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/12(金) 09:19:49.80 ID:vM+ppP6V0.net]
>>876
ざっくりした「運用」
そんな決まりどこにもないですからw

ミサイルを適当に運んだら核がなくなると思ってるバカw

902 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/12(金) 09:21:42.13 ID:kZyuVWu40.net]
日本人義勇兵まだ死傷者一人も出てないらしい。ツイッター暫く止まってたからビビったわ。

903 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/12(金) 09:22:52.25 ID:yhwdcPqx0.net]
>>1
それはないな
核なんて打ってこないと思って侵攻するよ

904 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/12(金) 09:24:10.49 ID:UJEv0Wa30.net]
>>877
備蓄数を把握してないと思う低能。
決まりも何も使用コ―ドが分からないと運用は出来ない。
ドイツの核シェアと同じだ草

905 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/12(金) 09:25:19.60 ID:jvEifwkq0.net]
今さら昔のことを言って意味あんの?
ロシアがフルシチョフがクリミアを委譲したのは間違いと言ったらそう認めるんか?

906 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/12(金) 09:51:04.89 ID:U8bNNxVS0.net]
ウクライナって元ロシアでしょ

907 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/12(金) 09:53:37.67 ID:U8bNNxVS0.net]
ウクライナって元ロシアでしょ

908 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/12(金) 10:07:57.45 ID:Nppe5hsv0.net]
各戦争になるだけでは?

909 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/12(金) 10:34:59.58 ID:YqET2AIO0.net]
北朝鮮の核ミサイルが
ウクライナから流出したなら
ウクライナは核をまだ持っていた
技術者もガワもw

違うならRD250のエンジンを流したのは
ロシアしかなくなる
ロシアはテロ支援国家になり終わり

さ、どっちを選ぶのかねロシア様はwww



910 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/12(金) 12:02:39.20 ID:SyPht6DV0.net]
>>885
北朝鮮が核開発に動いたのはソ連時代なんで
ウクライナもソ連

911 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/12(金) 12:02:46.49 ID:FqvO2mnU0.net]
アメリカの審判付きでいいから核ミサイル作成RTAやろうぜ

912 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/12(金) 12:03:23.65 ID:VaFgR1x+0.net]
>>1
勇利・アルバチャコフって
今どうしてるん?

913 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/12(金) 12:26:48.29 ID:HjyB2rLv0.net]
核よりも

も少し全うな大統領を持つべきだったな。

914 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/12(金) 12:33:46.79 ID:8rcGuTij0.net]
核は維持が高くて出来ないって話だったろ

915 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/12(金) 12:41:28.24 ID:MesH7vXG0.net]
「十倍の戦力あれば侵攻防げた」
つってんのと同じ話
それを目指そうとした途端に世界中から相手にされなくなって第二北朝鮮国と呼ばれ国ごと潰されるだけよ?>ネトウヨ君たち

916 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/12(金) 12:43:38.63 ID:YqET2AIO0.net]
>>886
北朝鮮のNPT脱退は1993年ですけどw
問題を逸したくて必死だねw
ロシア信者はウクライナが持ってることにした方が有利なのにwww

917 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/12(金) 12:46:03.35 ID:SyPht6DV0.net]
開発に着手した話とは違うがな

918 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/12(金) 13:26:07.98 ID:fr7WGaDu0.net]
>>1
その通り。

日本も核兵器は絶対いる。

919 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/12(金) 13:37:48.55 ID:tBMLlsSh0.net]
真理



920 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/12(金) 13:39:41.86 ID:eRqE2rv10.net]
全米ライフル協会かよ

921 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/12(金) 13:39:45.27 ID:8ATxaRsq0.net]
毎年の広島と長崎のスピーチが以下にあほかって中学の時から思ってたけ

922 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/12(金) 13:41:21.63 ID:RrgpwaAF0.net]
北朝鮮って実例があるしな

923 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/12(金) 13:42:47.75 ID:NCke1sxm0.net]
まあそりゃそうだろうな
日本も核兵器がなけりゃ蹂躙されるだろうし
世界はそんなに甘くないし子供じゃない
核兵器があれば強くなって国家として肩を並べて議論や交渉が出来る
核兵器があることで国家間で優しくなれるし優しくされるんだよな

924 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/12(金) 13:48:23.74 ID:Y80ANv/E0.net]
>>899
いつ蹂躙されたんだ?

>>894,899
てかおまえら北朝鮮国に移民しろよ

925 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/12(金) 14:03:05.26 ID:RmIhu1iV0.net]
ウクライナなんて白人の中では
東欧低能土人だから核を持たせたら
他の国に横流ししてたぞ
北朝鮮の核や弾道ミサイルの技術は
冷戦後に北朝鮮にスカウトされた
ウクライナの技術者が教えてやったと
いわれているし
中国には空母も売り付けたし
世界の安全保障に関して何にも考えてない

926 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/12(金) 14:06:48.63 ID:JYT7VDyJ0.net]
>>1
だからなんだってんだ?
核がないのにイキたのはお前らだ同情しねーよ
てか、その核だってソ連邦に入ってたから持ててたいわば借り物の力だ
ロシア連邦抜けるなら返すのは当然

927 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/12(金) 14:12:36.08 ID:J7QlKpDF0.net]
知ってた

928 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/12(金) 14:16:40.88 ID:YqET2AIO0.net]
>>902
だいたい核と空母を北朝鮮と中国に流したから
お礼に中国が紙の上だけは核の傘を提供してんだろw
ロシアに戻ったと思ってる奴もどんだけ花畑なのw

929 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/12(金) 14:18:43.83 ID:jIM8cFjy0.net]
ふーん
じゃあ、モスクワにミサイル撃ち込めば
ロシアはビビって引き上げるんだ

そんな訳あるか
かさにかかって攻め込んでくるわ!



930 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/12(金) 14:21:41.15 ID:Y80ANv/E0.net]
○○○○に刃物
○○○○に核

931 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/12(金) 15:26:33.79 ID:oIWiDgw20.net]
ちぇるのぶ暴走させれば無敵

932 名前:名無しさん@13周年 [2022/08/12(金) 19:50:59.89 ID:f2ones2KR]
某沈没船引き上げに國交省の不備か゛あったと主張して10億圓もの税金をドブならぬ海に投げ捨てる言い訳にしてるわけた゛か゛.
だったら蓄財З億円の斎藤鉄夫らクソ公務員に支払わせるのか゛筋だろ世界最惡の殺人組織國土破壞省の税金泥棒と゛も
そもそも観光(笑)とかいう地球破壊に税金たれ流して私腹を肥やしてるのが原因なんだから公務員全員薄汚い腹かっさばいて責任取れや

たまに公務員を討ち取る勇者か゛いるが、へ夕レチキンのお前らは勇者を盛大に讃え神として崇めることから始めてみよう!
しっかし某腐敗の化け物か゛討ち取られるやいなや,贈収賄税金泥棒の強制捜査か゛頻発しててクソウケ儿よな
某腐敗の化け物に金積んて゛泣き付いたら上からのス ├ップかかりまくって起訴すらて゛きなかったっちゅうわけやな
そんな化け物に嫌氣か゛さしてたポリ公か゛わざと討ち取らせたと考えるのか゛妥当なところた゛ろ

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hΤtΡs://i、imgur.соm/hnli1ga.jpeg

933 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
あればな。
しかし核を持とうとしたら今回の戦争をする前に
プーチンはウクライナ政府全員を殺害するだろうな。
命の駆け引きはロシアの方が上手だよ

934 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>327
>ウラン濃縮設備ならもうあるから。

ウェポングレードって理解している?

935 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
やはりこれが現実

936 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
正論ですな。

937 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
日本にも核があるから、戦後77年の長きに渡って、平和が保たれて来たもんな。

938 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
1941年の日本に核があれば
アメリカもハルノートを提出するのを躊躇したろうしなぁ

939 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
>>914
能無し日本には開発できなかった。
戦後すぐに中国ですら作れたのに…w



940 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
ロシアの駆け引きの凄さ
北朝鮮の立ち回りの凄さ

核は持ってるだけじゃなくて言葉の使い方で
物凄い力を発揮する

中国やロシアの極右と違って
日本の極右は本当に核を撃ちそうでアホだから
駆け引きなんてムリだろうけど…
安倍を罵倒しながらその対案が鎖国だからな
小学生みたいな発想となんの戦略もない思い付きばかり
保守保守騒げば自分たちは愛国者だと思ってるんだろうねw

941 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
核兵器こそが平和を保つ兵器!
もし核兵器が存在しなければ今頃確実に第三次世界大戦

942 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>915
だが日本は世界に先駆けて水爆を作ったぞ

943 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
>>917
今頃どころか冷戦で突入してた なかったのはもちろん核のおかげ

944 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
>>918
嘘はいかんな

945 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>920
誓って真実だぞ?

946 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>919
発射寸前まで行った危機があったのに?

947 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
>>921
誰も騙せないつまらないフェイクを言ってないで、有るならソースだせば?

948 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
>>922
核があってすら発射寸前まで行ったんだからなかったら
普通に戦争してたってわかるだろ

949 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>923
自分で探せよ
Googleで丹念に調べりゃ出てくるよ



950 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
>>925
誰が探すか

951 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>924
普通に戦争してるよな核保有国同士で。

952 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
>>921
何に誓うん?
真の父母様?

953 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>928
お前にだよ

954 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2022/08/12(金) 21:33:13.01 ID:nlv31KLqs]
ウク公ですらこう言って反省してると言うのに自民ks共は

955 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2022/08/12(金) 21:36:39.03 ID:nlv31KLqs]
>>915
当時の支那畜に湯川クラスの科学者なんて居ないだろ
どこからデータ盗んで来たんだよって話だな

956 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/12(金) 20:04:42.65 ID:qAnHyg1t0.net]
まぁある程度のミリヲタなら常識だわな
日本海軍の水爆は

957 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/12(金) 20:06:36.54 ID:JvcAD4330.net]
今の水爆って原爆を起爆剤にしてるから、まず原爆を作れないと水爆は作れません。

958 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/12(金) 20:09:24.21 ID:HKz0n2Ew0.net]
>>933
いまの水爆ならね(呆

959 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/12(金) 20:10:57.19 ID:qAnHyg1t0.net]
まぁ無知>>933をからかうのは余り良い趣味とは言えない・・・



960 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/12(金) 20:23:17.00 ID:w7jtq6Th0.net]
まともに国家運営できてないことをまず恥じろよ
ウクライナ人は約束まもれなさすぎ

961 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/12(金) 20:27:37.44 ID:GEFpfH7Z0.net]
核あれば独立出来なかったと思いますよお

962 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/12(金) 20:45:23.43 ID:w7jtq6Th0.net]
「戦争になったのに、どうしてアメリカの戦闘機が空を飛んでないの?」
ウクライナ人ってこうだからね、台湾が戦争になったら台湾人も多分同じことをいう
日本人もかな

963 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/12(金) 20:51:02.54 ID:98NA+Y8y0.net]
人身売買臓器摘出ロリコン
そんなイメージ
だから日本政府は支援してるのだと

964 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sag [2022/08/12(金) 23:55:37.25 ID:TbFUiomB0.net]
ウクライナ元大統領を逮捕するべきです
おそらく裏でアメリカから金貰ってるはず

965 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
NATOがロシアと戦端を開かないのもロシアと核戦争を起こさないためだし
反核信者にとっては都合悪くても核抑止力があるの明らか

966 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
米ロ、戦略核兵器の情報交換継続 新START
 【ワシントン共同】米国務省のパテル副報道官は11日の電話記者会見で、米ロが新戦略兵器削減条約(新START)に基づき、
戦略核に関する情報の交換を続けていると明らかにした。
ロシアが米側による条約上の査察受け入れを8日に一時停止すると発表して以降も、
核戦力検証の実務面で明確な変化は生じていないと示唆した。
 新STARTは米ロが兵器システムや施設の数、位置、技術的特性に関するデータを交換すると定めている。
国務省はこの規定が「ロシアの核戦力に対する他に類を見ない洞察力を生み出してきた」と評価してきた。

967 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/13(土) 01:13:11.91 ID:uQdDYII90.net]
>>1
今からでもいいから
モスクワに核を打ち込んで
地上から消し去れ

968 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/1 ]
[ここ壊れてます]

969 名前:3(土) 01:26:25.75 ID:TFPqb+8R0.net mailto: 淫核は? []
[ここ壊れてます]



970 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/13(土) 06:31:39.39 ID:PnchlLyG0.net]
日本もさっさと核を持て

いつまで平和呆けに罹ってるのか

971 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/13(土) 06:46:04.74 ID:gGqYOaLo0.net]
当然

972 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2022/08/13(土) 08:21:12.69 ID:Ctbfdj3z0.net]
パヨクどうすんの?

973 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/13(土) 08:21:23.13 ID:/v8jEiJa0.net]
やっぱり日本も核兵器持つのが正しいよ



薄っぺらい無責任な綺麗事では国民の命は守れないってはっきりしたんだから


外交だけでは生き残れない

974 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
↑えすっぺらい壷ウヨ

975 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>948
本当にそれが正しいなら多数の政党が防衛政策として核武装推進を打ち出してるだろw
正しい事をなぜ公約に掲げもしてないのかな
核武装しろって騒いでるのは9条守れって騒いでるような単細胞どもと同類で一部の馬鹿だけなんだよ

976 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>950
じゃあどうやって日本守るんですかねぇ?
頭の良い人の意見をぜひ聞きたいね

977 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
>>951
そうだそうだ目指せ北朝鮮

978 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>951
ウクライナは核があろうがなかろうがあんな国だからいずれはこんな結果になったがな。それだけウクライナはヤバい国。
それに日本が核を持ったところで抑止力になる?

979 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/13(土) 10:18:01.19 ID:hbqQw6610.net]
9条バリアより核バリアだよな



980 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/13(土) 10:18:43.27 ID:TgWbs94t0.net]
>>951
俺は政治家でもないし防衛の専門家でもないが?
少なくとも核武装しましょうって公約の国政政党ないだろ。国民もそれを望んでない。それでいいんじゃないか?

お前は日本第一党とかいうネトウヨ泡沫政治団体にでも投票してんの?確かあそこは核推進してたぞ。でも全く議席取れないって事はそういう事だ
この現状は続くだろうし、それが嫌なら別に日本出ていってもいいんだぞ

981 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/13(土) 10:26:06.93 ID:MKwEt4CE0.net]
>>953
核持ってる国に喧嘩を売るにはかなりの覚悟がいるからなるでしょう
韓国より北朝鮮に喧嘩売るほうが怖くない?


>>955
なーんだ何の案もないじゃん
国民が望んでないからナシ。いい策は何も浮かばないけどねって思考停止すぎん?

982 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/13(土) 10:29:29.69 ID:k+9M/Dh30.net]
>>956
ならないよwウクライナに核の運用能力ないし。ロシアも核はある。ウクライナに核を残したら中国や北朝鮮に売られていたと思うけどね。
ウクライナが好き勝手やってロシアを刺激し続けた結果。

983 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/13(土) 10:30:06.87 ID:OM5aN6XD0.net]
>>951
ウクライナには原発は有ってもプルトニウム精製、ウラン濃縮の技術が低いから核兵器までは作れない

日本の場合はどちらの問題もクリアしてるので核兵器の製造は可能
むしろ中国やロシアは日本の高レベル原発、核転用技術を警戒してる
つーか、そもそも原発って電気云々ではなく国防上の観点で導入された経緯を忘れてないか?

984 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/13(土) 10:32:51.98 ID:gNdOnOuv0.net]
足し蟹

985 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/13(土) 10:36:12.54 ID:TgWbs94t0.net]
>>956
思考停止?お前が思うんならそうなんだろうな
馬鹿の一つ覚えみたいにできもしない核武装唱えてるほうが思考停止に思うが
できる範囲で軍備増強していけばいい

でも、核武装論者はとにかく核じゃないと意味ないんだろ?それが正しいなら選挙でさっさと多数をとって核武装してみろよw

986 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/13(土) 10:40:04.93 ID:OM5aN6XD0.net]
核弾頭を乗っけるロケットも既に持って種子島でポンポン打ち上げてるしな
単に衛星を撃ち上げるだけであんなの維持してるわけないだろ

周辺国から見りゃ核ミサイルチラつかせて睨みきかせてる
ヤバい国だよ日本って

987 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/13(土) 10:43:14.88 ID:biwYScDt0.net]
>>956
韓国は商売相手だが、北朝鮮には喧嘩売る以前に相手したくないわw

988 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/13(土) 11:00:32.45 ID:iaocbL5T0.net]
なんで世界に憲法9条があればという国が無いの

989 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/13(土) 11:00:55.52 ID:HGcK1YaR0.net]
>>1
核があったらウクライナを独立させてないっての馬鹿だねえ┐(´д`)┌ヤレヤレ



990 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/13(土) 11:03:08.10 ID:MKwEt4CE0.net]
>>960
核なんてなくても自衛隊さんが増強した兵器で日本を守ってくれるから何も問題ないと言うことですね
それなら一安心や
戦争起きても自衛隊死ぬだけやから今まで通りいきましょ

991 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/13(土) 11:07:41.42 ID:biwYScDt0.net]
>>963
ウクライナは九条が無いから侵攻されたけど?

992 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/13(土) 11:46:48.31 ID:TgWbs94t0.net]
>>965
ま、現状はそういう事じゃないの?少なくとも一部が核武装しろって吠えた所でどうにもならんよw

日本は民主主義国家なんだからそれを変えたいなら選挙で多数取るしかない。核武装を推進する政党が堂々と政権とったら色々と変わるかもなw

993 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/13(土) 12:04:34.88 ID:MKwEt4CE0.net]
自衛隊は支那軍を蹴散らせるん?正面からぶつかって勝てる気がせんのよね

994 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/13(土) 12:05:14.41 ID:9+D54/pw0.net]
>>848
だったらお前が核持ってるぞと世界に宣言するだけでいいはず

995 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/13(土) 12:10:43.04 ID:nvaMCqkg0.net]
>>849
証明したら人類終わるやん
だから抑止力になる

996 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/13(土) 13:25:33.55 ID:soiVNE8a0.net]
>>3
それw

997 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/13(土) 14:32:22.87 ID:ewH8M0OY0.net]
>>965
自衛隊さんが死にたくないから核持たせろってか

給料いらんよな?

998 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/13(土) 14:46:37.13 ID:NH/YGz+C0.net]
○○なら、○○だった。

ウクライナらしい身勝手な意見。
もうウクライナってだけで
あほに見えてしまう。

999 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/13(土) 14:58:53.52 ID:TdASGqg+0.net]
6ヶ所村のゴミを分け与えてあげなさい



1000 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/13(土) 15:03:16.11 ID:1P0WT8Z/0.net]
>>968
無理核持ってない時点で竹槍対ガトリングの対決






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<246KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef