[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/19 08:12 / Filesize : 101 KB / Number-of Response : 480
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ロシアのテロ支援国家指定検討 米 [どどん★]



1 名前:どどん ★ [2022/08/05(金) 10:07:01 ID:FFyoY6Y89.net]
【ワシントン共同】米国家安全保障会議(NSC)のカービー戦略広報調整官は4日の記者会見で、ウクライナへの侵攻を続けるロシアをテロ支援国家に指定するかどうかを国務省が慎重に検討していると明らかにした。実際に指定すれば、ロシアの反発は必至。

 上院は7月、ロシアのテロ支援国家指定をブリンケン国務長官に求めることを全会一致で決議した。ウクライナのゼレンスキー大統領もバイデン大統領に要請していた。

 テロ支援国家は、国際的なテロ活動を繰り返し支援しているとして国務長官が指定。金融制裁のほか、武器輸出や経済援助の禁止措置などが科される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c7a3f2fdb789e20c04ff17c5b067fd1ee34bf03b

101 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 10:31:40 ID:nrGOkzTH0.net]
>>97
いや反発させて怒らせないとさ
そして余計に軍事的緊張させないと儲からないじゃん?

102 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 10:31:53 ID:yk3HdXDC0.net]
日本も統一教会支援してたテロ国家だよ

103 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 10:32:32 ID:7XyFbt+B0.net]
いろんな迂回路もさらに狭くなるし
仮にウクライナとロシアが停戦したところで
この制裁は終わらないし
まあ逆に停戦も近いのかねこれも

104 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 10:32:35 ID:a68C4z4z0.net]
アメリカ発祥の発明はインターネットを筆頭として世界を変革するに足るものばかりだが
ロシアは害しかもたらしてないからなぁ
こんな国が大国ヅラは片腹痛いわ
大国ってのはアメリカみたいな功も罪も巨大な国のことを言うんだ

105 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 10:32:43 ID:nrGOkzTH0.net]
>>101
ゼレンスキーがロシアアルカイダに並ぶサタンの国はテロの国と言っていたのは正しかったのか…

106 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 10:32:45 ID:jffNklKj0.net]
サハリン2に資本協力して天然ガスを買おうとしてる
日本もテロ支援国家あぁぁぁ!!

107 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 10:33:38 ID:OHMUBDlV0.net]
ついでに支那もオナシャス

108 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 10:34:44 ID:a68C4z4z0.net]
中露は世界に害しか与えてないな

109 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 10:34:52 ID:M+Pde2IQ0.net]
一番のテロ国家のアメリカが何言ってるんだか



110 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 10:35:41 ID:tXJ+4V5k0.net]
テロリズム(英語: terrorism)とは、政治的な目的を達成するために暴力および暴力による脅迫を用いることを言う。 「テロ」と略される。

アメリカさん?🤔

111 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 10:35:50 ID:isD9ay8R0.net]
ハイマースはゲームチェンジャーと言っていた人達は何だったのか?


ロイター通信

ゼレンスキー大統領が新たに動画を投稿し、「ハイマース」など欧米から供与された武器にもかかわらず、
ウクライナ軍は重火器と兵員の数でロシア軍の優位を克服できておらず、戦況は地獄だと改めて述べた。

https://twitter.com/ReutersJapan/status/1554761494411091972
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

112 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 10:36:53 ID:a68C4z4z0.net]
残忍さだけは世界屈指だが国力は大したことがないロシアにふさわしい肩書ではあるな

113 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 10:36:57 ID:bA/QKnq90.net]
>>109
ここのお前らならアメリカのやることならw尻尾をふってしょうさんするんだろw

114 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 10:36:58 ID:tkJOCrpJ0.net]
大量破壊兵器でっちあげてイラクを攻撃したアメリカはテロ国家じゃない
の?
ロシアや中国はアメリカをテロ支援国家と言い出すかもよ?
お互い罵り合ってるだけでしょこれ

115 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 10:37:10 ID:VTjoanH/0.net]
他国だけが迷惑被る米中プロレス

116 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 10:37:19 ID:2QV41MHn0.net]
アルカイダやIS、アゾフを育て上げたアメリカが言うとひと味違うな

117 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 10:37:34 ID:bA/QKnq90.net]
>>113
アメリカのやることはキレイな攻撃とお前らならいうんじゃなかったのw

118 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 10:37:53 ID:NBfrq1+P0.net]
>>110
なんだボロ負けじゃんw

119 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 10:38:13 ID:x+jeqAFb0.net]
ガチで第三回世界大会来るなこれ



120 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 10:38:20 ID:py1rZcpn0.net]
統一教会は日本を破壊するテロ組織

日本も韓国をテロ支援国家に指定しろ

121 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 10:38:53 ID:T1tc8YYt0.net]
しかしロシアがこんなに弱いとは思わなかったな
雑魚過ぎるだろ

122 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 10:38:56 ID:8cLp97Ew0.net]
すいません、日本もそうしてもらえませんか
カルトに巣食われてる政治で未来は暗い

123 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 10:39:48 ID:bA/QKnq90.net]
>>110
どーせウクライナのことだしどっかに武器を横流ししてるんじゃないのw

124 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 10:40:14 ID:joIPRRnL0.net]
とりあえずアメリカはテロ支援国家でいいと思うわ

125 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 10:40:32 ID:vWqbYbhw0.net]
>>120
いうほど雑魚か?

126 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 10:40:39 ID:CnetNkIM0.net]
>>102
実質7月頭から何も進んでないしね

127 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 10:41:19 ID:u2QnKYn60.net]
アメリカはイラクを短期間で占領したがロシアは5カ月経ってウクライナを占領どころかジリ貧になってる
つまりロシアは無能国家

128 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 10:42:12 ID:T1tc8YYt0.net]
>>124
弱小ウクライナに四苦八苦してる時点で雑魚過ぎるだろ

129 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 10:42:21 ID:a68C4z4z0.net]
歴史は勝者が綴るもんだが
ロシアはもう戦略的に惨敗確定してるからなぁ
何を叫んでも敗者の遠吠えにしかならない



130 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 10:42:21 ID:NmnFG+bi0.net]
>>126
一面砂漠の弱小国家とウクライナを並べんなよw
ウクライナはヨーロッパの中でトップ層の軍事大国だぞ?

131 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 10:42:42 ID:3DY5/rSU0.net]
テロ支援国家認定だとアメリカと仕事してる企業は完全撤退妖精来るわぁぁぁwww

ロシアざまぁぁぁwww

132 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 10:42:49 ID:XGfUDTf50.net]
>>127
ウクライナが弱小という時点で無知すぎる
もう黙ってろよウク信

133 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 10:42:56 ID:NBfrq1+P0.net]
>>126
何がジリ貧?ウクライナがボコボコにされてるだけやん

134 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 10:43:01 ID:D9BQx2lo0.net]
支那もだろ

135 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 10:43:28 ID:Q+kqByP/0.net]
韓国もな

136 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 10:43:44 ID:Nxq0cx8+0.net]
>>120
何をどう見たらそう思えるのか
むしろ軍事経済共に西側総出でやられてもなお押され返されるてめちゃくちゃ強いと思うんだけど

137 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 10:43:44 ID:a68C4z4z0.net]
テロ支援国家認定はチャイナ牽制が目的だな

138 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 10:43:45 ID:u2QnKYn60.net]
>>129
ウクライナとか軍事力では下から数えた方が早い弱小国家だぜ

139 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 10:44:30 ID:T1tc8YYt0.net]
>>132
戦況図見てみ
3ヶ月前と全く変わってないから



140 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 10:44:37 ID:Dczrt3Yy0.net]
>>120
ロシア=ソ連ではないからな
ロシア単独じゃガリガリに痩せてしまったボクサーみたいなもんだろ

141 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 10:45:07 ID:BYteiAcr0.net]
>>138
ジリ貧の意味わかってる?

142 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 10:45:18 ID:8qY9sJGW0.net]
自国も指定しとけ

143 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 10:45:25 ID:T1tc8YYt0.net]
>>135
ウクライナが押されてるとかどこの異次元の話だよw

144 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 10:45:40 ID:hd3GS4el0.net]
支援先のテロリストはクレムリンか?

145 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 10:46:12 ID:8NhbGjeR0.net]
>>133
もう最終的に世界中をテロ支援国家に指定しそうw
そしてアメリカ滅亡と

146 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 10:46:39 ID:T1tc8YYt0.net]
>>140
ジリ貧だから戦況図変わらないんだぜ

147 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 10:46:48 ID:CnetNkIM0.net]
どこをボコボコにしようが
ロシアはアメリカから「ウクライナを攻めることはない(降参=中立=非武装なんでも好きなの入れとけ)」
の一言が入った新条約を取り付けなくては終わらない

なのにテロ指定じゃなw
交渉停止ってことだから事実上の終わり

148 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 10:47:33 ID:v0X/i9xY0.net]
支援?

149 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 10:48:32 ID:cj67q4b/0.net]
「ハイマースがシュゴイ!奇跡のゲームチェンジャー」なんて馬鹿しか信じてなかっただろ
軍事音痴とウク信だけがはしゃいでいたが
射程70km程度のMLRSならロシアは1000両近く持ってる
40kmなら数千両な
それ以上に今もウクライナ西端のリヴィウにじゃんじゃんミサイルを打ち込んでいる
ウクライナどころか地球の裏側まで全てロシアの射程内

「射程70kmのハイマースが数両とどいてゲームチェンジャーになりまぁす!」ってどんだけアホ臭いか



150 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 10:48:36 ID:NBfrq1+P0.net]
>>138
だからなに?こうしてる間もボコボコにされてるんだがw

151 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 10:49:08 ID:ArRbnSos0.net]
もう戦争したい国としたく無い国で色分けして、したい国だけでドンパチやってて欲しい

152 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 10:49:19 ID:vAMjOAxw0.net]
>>127
ウクライナ軍には英国特殊部隊SASや米国シールズの隊員が名目上は突然除隊された元軍人の建前で多数従軍している
ウクライナ軍の主力はこういった外国人部隊で、ウクライナ正規軍は過半数が既に死傷し戦線離脱している
今戦っているウクライナ軍の大部分は未熟な予備兵や強制的に徴兵された一般人

西側諸国の兵器援助がなければとっくにウクライナは壊滅してる

153 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 10:49:30 ID:T1tc8YYt0.net]
>>149
ロシアがなw
アメリカはイラクを1ヶ月で占領したのにw

154 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 10:50:31 ID:Dczrt3Yy0.net]
>>150
対戦ゲーやスポーツじゃ無いからそうもいかないんだよな

日本が戦いたくないって言ったって
ロシアや中共や朝鮮が攻めてくるし

155 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 10:50:44 ID:NBfrq1+P0.net]
>>152
いや、ウクライナがねw
そもそもイラクのときは多国籍軍だし

156 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 10:50:50 ID:L0BqcMww0.net]
テロ支援じゃなくてテロ実行してるし

157 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 10:50:50 ID:T1tc8YYt0.net]
>>151
つまりロシアは苦戦してるって事だなw

158 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 10:51:30 ID:T1tc8YYt0.net]
>>154
そもそも何でロシアにはどの国も手を貸さないの?
テロ支援国家だから?

159 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 10:52:08 ID:NBfrq1+P0.net]
>>157
ロシアだけで十分だからじゃね?



160 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 10:52:30 ID:T1tc8YYt0.net]
>>158
ウクライナにボロ負けしてるのに?w

161 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 10:52:32 ID:isD9ay8R0.net]
>>156
ウクライナとNATO加盟国が束になってもロシア1国に押されてるのが現実

162 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 10:52:33 ID:zdnfGeiO0.net]
>>20
航空機用のチタンみたいにロシアの技術に依存しているものが、米国の軍事関連にある
最近の高性能な半導体に使われるルテニウムとかも
下手すると米国側、特に軍事や先端技術関係でセルフ制裁になりかねない

中間選挙のための実績作りで騒ぐ議員が一定数いるのは仕方ない
早期に停戦させるのがベストじゃないかなぁw

163 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 10:52:44 ID:5WNZfgmE0.net]
>>94
ウクライナはロシアに侵略戦争しとらんぞ?

164 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 10:53:02 ID:Ak6PRIUT0.net]
軍事侵攻する国家なんてテロ支援国家よりなお悪い

165 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 10:53:08 ID:i8HvMzYs0.net]
テロ支援国家とは
テロ行為を行っているかテロリストに関連しているとアメリカ政府に判断された国家のこと。国務省が指定しテロ対策の1つとして経済制裁を実施する手法を取っている。

現在テロ支援国家に指定されている国
シリア、キューバ、イラン、北朝鮮

166 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 10:53:18 ID:dpvZkhXR0.net]
>>157
ロシア助けても旨味がない&勝ち目がない、からだよ

167 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 10:53:22 ID:cQGuBnAt0.net]
日本の自民党も「テロ支援政党」に指定してほしいわマジで

168 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 10:53:39 ID:a68C4z4z0.net]
あのチャイナですら堂々と支援できない始末だからねぇ
愚かな国だよロシアは
暴力を振るうならアメリカのように根回しが必要なのに

169 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 10:53:46 ID:u2QnKYn60.net]
>>160
弱小ウクライナに僅かに西欧諸国が武器援助しただけで負けそうなロシアって弱過ぎだよね



170 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 10:53:58 ID:3XGqoUmG0.net]
ロシア擁護厨のIPサンクトペテルブルクらしいけど日本が達者な奴沢山おるんやな

171 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 10:54:09 ID:9LVnk6kC0.net]
>>9
同感

172 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 10:54:12 ID:r/XTkAaO0.net]
>>159
ウク信にはロシアが負けてるように見えるのかw
ウクライナ領土削られまくっとるのに

173 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 10:54:51 ID:yL101cJ40.net]
逆にロシアはテロ国家認定なw

174 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 10:54:52 ID:a68C4z4z0.net]
今後長い孤立がはじまるわけで
じきにロシアの国力は北朝鮮と同程度になっていくだろう

175 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 10:54:53 ID:T1tc8YYt0.net]
>>169
ロシア支持派って5ちゃんでしか騒げないヘタレしかいないしな

176 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 10:55:31 ID:3XGqoUmG0.net]
>>174
2ちゃんで騒いでも意味ないのにな

177 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 10:55:38 ID:NBfrq1+P0.net]
>>173
ところが孤立してないんだよなぁ
むしろ五律してるのはG7

178 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 10:55:41 ID:Ak6PRIUT0.net]
>>161
アメリカが航空機作れないなんて話出てないのでは?

179 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 10:55:50 ID:T1tc8YYt0.net]
>>171
何で毎回ID変えてるの?w
そんなヘタレで生きてて悲しくない?w



180 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 10:56:47 ID:DCKLNd0Q0.net]
テロ支援国家っておかしいだろ実行犯は国家そのものなのに

181 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 10:57:18 ID:wuSgVCrN0.net]
これ関係国に網を掛ける効果がでかいからな

182 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 10:57:28 ID:T1tc8YYt0.net]
>>175

コレが現実

・反ウク反ゼレロシア擁護派割合

※5chやSNS内…8割

※現実(反ウクライナ、ロシア支持デモ数)…ゼロ
https://w.atwiki.jp/demoinfo/index.amp


ロシア擁護派「で、デモとか抗議活動とか全然意味無いから・・・(白目)」
↓↓↓
・日本、アジアで真っ先にロシア制裁
・ウクライナに3億ドル支援を表明
・日本製ドローンをウクライナに送る
・ロシア外交官国外追放
・ロシアの最恵国待遇撤回、水産物の関税上げ
・ウクライナへ初の食料支援
・ウクライナに追加で3億ドル、計6億ドルの支援を表明

183 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 10:57:46 ID:isD9ay8R0.net]
>>168
西側諸国の半分の武力を提供されてるのにロシアに一方的にボコボコにされてるウクライナが弱すぎる

184 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 10:58:45 ID:TeZEw60d0.net]
実際の戦況ってどうなんだ。
取りあえずウクライナ軍が侵入してきた
害虫露助を駆虫出来ているようには見えないが

185 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 10:58:57 ID:8pAbYHZr0.net]
テロ支援国家じゃなくてテロ国家そのものなんよ

186 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 10:59:02 ID:CsQoXRLu0.net]
>>182
西欧諸国から殆ど武器援助貰ってないウクライナにボロ負けしてるロシア
やっぱIQ80以下の下等民族じゃまともに戦争出来ないんだろうな

187 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 10:59:06 ID:84PueOrq0.net]
>>179
テロ国家が正しいね。

188 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 10:59:26 ID:51IqXpUI0.net]
ロシアは人口がソ連の半分だからそりゃ国力も半分以下
関係国に対しても貿易制限をしていくから事実上のCOCOMで次にCHINCOMを完成させるのかな
日本経済には拙いけどもう諦めるしかないよ

189 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 10:59:44 ID:GRpZytQG0.net]
>>178
ID突っ込むしかできないってことは敗北宣言でよろしいね



190 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 10:59:53 ID:vMPt/lni0.net]
>>182
欧米の余剰武器を渡されたウクライナ相手に苦戦中のロシア軍がなんだって?w

191 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 11:00:12 ID:isD9ay8R0.net]
西側とウクライナが力を合わせてもロシアにボコられてるのが現実
悲しいね

192 名前: 【ぎしあん】 mailto:sage [2022/08/05(金) 11:00:32 ID:Kdj7FCPh0.net]
支援?

193 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 11:00:34 ID:yL101cJ40.net]
おい!中国よ、早くロシアを支援してやれよ

194 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 11:01:17 ID:T1tc8YYt0.net]
>>188

また変えたwww

いちいちID変えないと書き込めないからロシア支持派はバカとヘタレしかいないと言われるんだぜw

悔しかったら一回でもロシア支持デモ起こしてみな

195 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 11:01:54 ID:dBVfjvEY0.net]
最初に攻撃始めたロシアは悪いんだけどさぁ
国民男性を海外脱出禁止にして逃げる人を無理やり最前線に放り込むウクラ
イナも残酷極まるよねぇ
日本では憲法が意に反する苦役を禁止しててこういう蛮行から国民は守られ
てるからね
日本がプーチンのようにならないために9条が国民を守ってくれるし
やっぱり憲法は死守しないといけない

196 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 11:02:13 ID:cj67q4b/0.net]
ドイツの間抜けがなぜガスを売ってくれないんだと泣きわめいていて草生える
存分に苦しめ
醜悪なんだよナチス野郎あ

197 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 11:02:25 ID:CsQoXRLu0.net]
>>192
中国が支援してもウクライナには勝てないしね

198 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 11:02:30 ID:2QV41MHn0.net]
>>177
ttps://www.reuters.com/business/aerospace-defense/airbus-accelerates-hunt-alternative-titanium-supplies-2022-04-12/
米の軍事産業は知らんがエアバスは不味いと言う話だな

199 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 11:02:33 ID:vAMjOAxw0.net]
NATO弱いなあ…いやロシアが強すぎなだけか



200 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 11:02:50 ID:bA/QKnq90.net]
>>150
日本は戦争したくないから安倍みたいに世界に金をばらまけってことw
お前らは賛同するのwww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<101KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef