[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/12 22:00 / Filesize : 251 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【統一教会】「自己破産させられた信者はたくさんいる」「2世の苦しみがどんなにつらいか」霊感商法弁護団が会見 ★4 [Stargazer★]



1 名前:Stargazer ★ [2022/07/12(火) 20:27:31.88 ID:DeFtDtnb9.net]
【旧統一教会の会見について】紀藤正樹弁護士ら全国霊感商法対策弁護士連絡会が記者会見
https://youtube.com/watch?v=QQPc644aNMs


https://www.bengo4.com/c_8/n_14701/

「自己破産させられた信者はたくさんいる」「​​2世の苦しみがどんなにつらいか」霊感商法弁護団が会見

2022年07月12日 17時43分

安倍晋三元首相が銃撃され、死亡した事件で、その場で逮捕された容疑者の犯行動機として報じられた世界平和統一家庭連合(旧統一教会)に注目が集まっている。NHKなどの報道によれば、容疑者は母親が多額の寄付をした結果、破産に追い込まれたという。

日本教会の田中富広会長は7月11日に開催した記者会見で、容疑者の母親が教会員であることを認めた上で、過去に違法な勧誘や多額献金で信者とのトラブルが相次いでいたが、「コンプライアンスを強化した2009年以降、トラブルはない」と強調した。

これに対し全国霊感商法対策弁護士連絡会は7月12日、都内で会見を開き、「今回の行為は決して許されることではないが、(統一教会により家庭崩壊をさせられるなどする問題について)社会としてどう取り組むべきかが問われている」などと語った。

●2021年度の被害額は3億超 

全国霊感商法対策弁護士連絡会は約300人の弁護士が所属し、1987年から主に旧統一教会の被害対策を中心に活動を始めた。

連絡会代表世話人の山口広弁護士は「統一教会信者の親の理解を超えた献金行為や統一教会の方針に従って合同結婚式に参加して、統一教会が選んだ異性との結婚を親から強いられた2世の人たちの苦しみがどんなに辛いものか。(安倍元首相の銃撃は)許されない行為であるが、(2世のおかれた状況について)ぜひご理解いただきたい」などと述べた。

また前日あった日本教会の田中富広会長の会見内容について触れ「家族の苦痛、悲劇を配慮していただきたい」「自己破産させられた信者はたくさんいる」などと批判した。

●昨秋に安倍氏がビデオメッセージ 即座に抗議文

旧統一教会と安倍氏の関係をめぐっては、2021年9月12日、旧統一教会の友好団体・天宙平和連合(UPF)主催のWEB集会で、安倍氏の基調演説ビデオメッセージが発信されたことが問題視されている。

同連絡会は、統一教会の活動にお墨付きを与えかねないとして、5日後には安倍氏に「公開抗議文」を送付している。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657624186/

201 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/12(火) 20:32:38.52 ID:WSvb43Iy0.net]
岸安倍が原因とハッキリ言ってたな

202 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/12(火) 20:32:39.91 ID:U6bupJth0.net]
>>76
党派性でしかものを考えられないバカ
そんなだから壺買わされんだよ

203 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/12(火) 20:32:40.23 ID:AFPkUGaz0.net]
安倍はテレビメディアも恫喝しまくったから死んでも忖度されるしな
世界で一番やべえ国かもな

204 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/12(火) 20:32:40.34 ID:2C7irg8W0.net]
>>175
もうハゲとるやないか

205 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/12(火) 20:32:45.07 ID:jk2FOnno0.net]
宗教ってそういうもんだろ
お前らだって親の戒名料とかいくら払ってんだよ
同じだろ

206 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/12(火) 20:32:45.38 ID:BmlYcuwi0.net]
またインターネットの不確実な情報信じちゃう人現れるな

証拠も名前も出さない一方的な数字だけで信憑性ないし
それ以前に宗教の自由なんだから悪いことじゃないよね
信者だと何か犯罪侵してる事になるの

207 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/12(火) 20:32:46.36 ID:5ZcUuvfH0.net]
テレビ屋のなかにも正義感のある奴がいると思うんだけどなぁ

208 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/12(火) 20:32:47.26 ID:9wFNOEj40.net]
挨拶動画出したからアベは関係者
岸信介の孫だからアベは関係者
過去にも関連団体に祝電送ってるからアベは関係者

コレ以外に決定的な証拠ってないんですかね

209 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/12(火) 20:32:47.40 ID:+r0jIiCU0.net]
>>93
この動画を見ればわかるが

日本での活動なのに
韓国語が流れてるのはなんでだろう

韓国の宗教なのかな
わからないな



210 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/12(火) 20:32:48.20 ID:IDRzY80x0.net]
これさあ

子や孫に日本へ恨みがいくようマインドコントロールしているか、山上容疑者のように意図的に野垂れ死ぬような環境にしているのかもな。日本ではそうそうないけど心が荒むようにはなる

211 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/12(火) 20:32:48.38 ID:g+TZf5Wb0.net]
2世問題なんとかしろよ
可哀想すぎるしたまにこの手の話聞くと嫌な気分になるわ

212 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/12(火) 20:32:50.74 ID:eSEuVYgb0.net]
すごいなこれ

213 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/12(火) 20:32:53.07 ID:IPiC62JN0.net]
しかも自民党、公安の要人がこぞって カルト団体の人間とは

214 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/12(火) 20:32:53.29 ID:d7SSvi7S0.net]
マスコミはスルーです

215 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/12(火) 20:32:54.62 ID:JhRXv4+N0.net]
山上の狙いは大当たりだな
大成功やんけ
出所したら知名度使って活動できるレベル

216 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/12(火) 20:32:54.92 ID:dmEiTbIl0.net]
マジで

邪教の極み

217 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/12(火) 20:32:55.18 ID:2fyfEE6e0.net]
安倍晋三が死んだおかげで目が覚める人がいたら一人の死で複数の人を救えた事になるよね?

218 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/12(火) 20:32:55.84 ID:uAtdovhB0.net]
>>2
安倍祖父大魔王「I have a Jimin.
I have a Toitsu.

219 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/12(火) 20:32:55.94 ID:tvTFKapV0.net]
>>145
そうかの悪事ってなに?



220 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/12(火) 20:32:56.12 ID:HNuutm/k0.net]
これ地上波で報道してる?

してないとしたら、すでにヤバい状態になってるってことだよね?

221 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/12(火) 20:32:57.14 ID:LETEoz4X0.net]
法律で言論規制したんだから宗教規制もできるよな政治屋とマスゴミは責任持って旗振れよ

222 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/12(火) 20:32:59.20 ID:GASSFakE0.net]
日本の政治腐りってて草

223 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/12(火) 20:32:59.40 ID:NJrW3SK70.net]
>>8
統一協会の集団結婚
日本人女性7000人 韓国に
農村部で困窮生活
研究者調査

 統一協会では、朝鮮侵略の歴史がある日本は「エバ国家」として奉仕の義務があり、
霊感商法による金集めなどの贖罪(しょくざい、教団用語は「蕩減=とうげん」)
が課せられているのに対し、韓国は「アダム国家」として奉仕される立場。
日本人女性信者は「韓国での生活をやめることは逆に蕩減が重くなる」と信じさせられているといいます。
ttps://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2010-05-11/2010051114_01_1.html

224 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/12(火) 20:33:02.04 ID:iH/uFDbr0.net]
もう自民党は統一教会にしか見えないわ
  

225 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/12(火) 20:33:02.20 ID:yulKIAdY0.net]
統一教会を恨む気持ちはよくわかる

安倍氏を殺害しようと思う気持ちは全くわからない

226 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/12(火) 20:33:02.40 ID:1nMWo2cn0.net]
>>182
自民党が悪徳カルトそのものだから
ちなみに警察もカルト
なにもかもカルト

227 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/12(火) 20:33:03.89 ID:tDiL6FcR0.net]
>>96
まだ生きてるだろw

228 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/12(火) 20:33:04.22 ID:AI0Pjd0n0.net]
>>126
山の神やぞ!山を燃やすわけにはいかんかったんやろ

229 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/12(火) 20:33:04.76 ID:CqXRUEGd0.net]
俺達じゃもう何もできない
ゆびをくわえてせっせと納税、更に洗脳された日本人女性がチョンに種付けされる様を見なければならない
朝鮮カルトはもう大きく育ちすぎてしまった
山上氏には悪いがもう手遅れ



230 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/12(火) 20:33:04.87 ID:hD/ph6go0.net]
しばらく統一教会が問題になってないのはなぜ?
文春とか得意そう

231 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/12(火) 20:33:05.05 ID:BbiDK3SR0.net]
ネトウヨ「日本は在日(韓国)に支配されてる!!!」
パヨク「……はぁ、あほくさ」

パヨク「日本は在日(韓国)に支配されてるの!!!」
ネトウヨ「統一教会は勝共の仲間!さてはチョンだなてめー!」

232 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/12(火) 20:33:05.35 ID:Qg4J3EN40.net]
朝鮮カルト統一教会に破防法を適用しろ

朝鮮カルト統一教会に破防法を適用しろ
  
朝鮮カルト統一教会に破防法を適用しろ

朝鮮カルト統一教会に破防法を適用しろ

233 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/12(火) 20:33:06.20 ID:vYzHVQql0.net]
一致団結して統一教会を排除する時が来たんだ
身に危険を感じるわ

234 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/12(火) 20:33:06.61 ID:NCSE8L990.net]
【速報】ガーシーが緊急告知「本日午後十時よりYouTubeで統一教会から献金を受けている国会議員の実名を告発します」[村雨★]
egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/162710144

235 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/12(火) 20:33:09.81 ID:5TwzASGI0.net]
大手マスコミは統一教会に日本国を捧げる決意固めてるだろうし
これ以上なんも報道されないし未来は変わらんわ

236 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/12(火) 20:33:10.10 ID:fDWdgfHZ0.net]
ネトウヨ「日本がチョンに支配されている😲」
ネトウヨ「安倍ちゃん応援すっぞおおおおおおお」

その安倍ちゃん一味がチョン支配層でしたっていう・・・

ネトウヨほんまつっかえ

237 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/12(火) 20:33:12.06 ID:osGftC/d0.net]
つまり多くの国民は、宗教団体にはまってるのは本人の意思であり、
それを承知の上で自民党政権の政策を支持してるって事だろうな。

問題は、次の国政選挙で野党の議席が増えるかどうか。
所詮は、宗教団体問題は他人事であり、大切なのは政策だよ。

238 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/12(火) 20:33:12.40 ID:rb4/V6Wq0.net]
なんで今この時点で会見始めたの?事件にのっかってんの?
もっと日頃から啓蒙しとけよ
一般に反社会的教団と認識されてないから安倍とか他の議員や指導者が簡単にゲストにでちゃうんだろ。

239 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/12(火) 20:33:12.53 ID:ZLV78csA0.net]
>>196
オウム時代からやってる連中だからへーきへーき
坂本弁護士はやられちゃったけど



240 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/12(火) 20:33:14.33 ID:WEUf275W0.net]
弁護士の発言まとめ

・統一教会は韓国のカルト宗教で「韓国は救世主の国、日本は悪魔の国」という思想で、信者を洗脳させて全財産を教会へ寄付させている

・統一教会は日本人女性を洗脳し、貧しい韓国人男性と強制的に結婚させて韓国の血の入った子を産ませることで、「日本の穢れた血を浄化」しようと考えている

・統一教会の教祖は日本の自民党の岸信介首相(安倍晋三の祖父)と盟友であり、1950年代から日本の政界と協力していた

・1990年代の時点で、日本の国会議員のうち100人以上(多くは自民党)の秘書は統一教会の信者であり、議員たちの活動は統一教会へ報告され、指示を受けていた

・安倍晋三政権になってから、国会議員が統一教会の行事へ公然と参加するようになった。さらに統一教会と関わる議員が出世しやすくなり、自民党議員たちは安倍の寵愛を受けるためにこぞって統一教会との関わりを深めていった


たったこれだけのこと言ってただけやで
言うほど問題あるか?

241 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/12(火) 20:33:15.37 ID:dX+HMEAG0.net]
>>1
決定的やな
これは狙われても仕方ないわ

242 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/12(火) 20:33:16.39 ID:6jFMATSa0.net]
もう朝鮮カルトを追い払おうぜ
票田とか関係者ないわ

243 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/12(火) 20:33:17.15 ID:AqFuaZnl0.net]
偉大なる教祖様は統一教会の為に沢山の人妻とセックスリレーをしてくれたんだ!




世界は救われたんだよ!

244 名前:品川健太 mailto:sage [2022/07/12(火) 20:33:18.55 ID:xWGMEFCL0.net]
うわーきっしょ

https://youtu.be/ch0QjXFF9-Y

245 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/12(火) 20:33:20.99 ID:lWxbLXVE0.net]
政界と公安とマスコミがガッチリ結託して支配してるならもう詰んでね日本?
どう変えるのこれ

246 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/12(火) 20:33:23.35 ID:49GWl4+l0.net]
>>207
そういう気概ある人間ほど追い出されてそう

247 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/12(火) 20:33:23.75 ID:6Do4A29q0.net]
>>125
・1990年代の時点で、日本の国会議員のうち100人以上(多くは自民党)の秘書は統一教会の信者であり、議員たちの活動は統一教会へ報告され、指示を受けていた

なんで会見で民主党の秘書にも居たと言うくだりを省いているの?

そんなことをやっているから、嫌儲は諸悪の根元と言われるんだよ?

248 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/12(火) 20:33:25.26 ID:vbV2Gxbf0.net]
>>20
名前を変えれば困らない
宇宙なんたらかんたら

249 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/12(火) 20:33:25.39 ID:cvw6XHlm0.net]
>>181
もう終わってた猫の国



250 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/12(火) 20:33:25.99 ID:8jj5PHVW0.net]
>>154
最初は共産主義を潰すために支援してたみたいだが
それが次第に暴走していって
犯罪カルト宗教になった感じだな

251 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/12(火) 20:33:26.30 ID:wwfBYsNF0.net]
壺の中にサタンをしっかり閉じ込めましたか?

252 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/12(火) 20:33:27.83 ID:rflDUZrF0.net]
>>44
悲しすぎる
戦後からずっとだよ

253 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/12(火) 20:33:29.48 ID:+ZzgaxrK0.net]
>>125
山上の思い込みやないやん

254 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/12(火) 20:33:30.01 ID:fbEJRkwr0.net]
壺売りカルトが日本の中枢を支配してたなんて

255 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/12(火) 20:33:30.25 ID:jk2FOnno0.net]
>>200
お前は勉強しとけw
次落ちたら見捨てられるぞw

256 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/12(火) 20:33:30.96 ID:2bmE99T90.net]
被害者2世の蜂起とかありそうな感じ?

257 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/12(火) 20:33:30.99 ID:BLeKwfIl0.net]
山上さんが安倍さんを暗殺したおかげで、政治家を狙ったテロが流行れば
いままで国民のことを見向きもしなかったクソ政治家も真面目に仕事をするかもしれない

258 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/12(火) 20:33:30.99 ID:EloVhlMy0.net]
Twitterのトレンドにもまったく上がってこないしなぁ

259 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/12(火) 20:33:31.95 ID:fGe9CzI40.net]
>>197

「お前に、俺は殺された。俺は死ぬしかない」

▼中川昭一の父(中川一郎:自殺?)
手記によれば、中川氏の自殺の原因は色々と取り沙汰され、
「鈴木宗男が(中川)先生を殺した」というものもあった
www.j-cast.com/2010/10/18078488.html

『 自殺の9割以上は 他殺 』 上野正彦(元警察の検死官)

郁子さんは一郎氏の自殺は精神的変調のためとし、中川氏が鈴木氏に対し「お前に、俺は殺された。俺は死ぬしかない」などと怒鳴り殴っていたというエピソードを紹介し、
鈴木氏が自殺の原因と取れる書き方をしている。

(鈴木宗男は中川一郎の死後、選挙区を奪い当選)


■中川一郎・中川昭一
親子ともに首相候補で保守派のリーダー、ともに不審死で他界
https://imgur.com/spErgln.jpg


そして朝鮮総連を介して、岸田,野田聖子(第2民主)と 小沢,辻元(民主党)、宗男たちは連携

■岸田=朝鮮総連
https://imgur.com/M0ZJnh7.jpg
※岸田(日朝国交推進議連の役員)←←


※宗男と岸田は朝鮮総連の力で権力ゲット



260 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/12(火) 20:33:34.31 ID:osGftC/d0.net]
なんで霊感商法にはまるのかね

261 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/12(火) 20:33:35.52 ID:mHZU0Ku50.net]
山上の命をどうこうしようもんならそれこそ日本国中が大騒ぎになる

詰みです

262 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/12(火) 20:33:36.18 ID:DhSGGMNO0.net]
>>190
『令和の坂本龍馬』と評されるであろう

263 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/12(火) 20:33:36.65 ID:CgfjUx8o0.net]
あの会見は地上波では放送無理だな
あまりにも刺激が強すぎる

264 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/12(火) 20:33:37.18 ID:Me4Iej5v0.net]
安倍の死を無駄にするな



すべてを安倍に押しつけて
のうのうと暮らすネトウヨ連中に天誅を

265 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/12(火) 20:33:38.63 ID:0ko3dvj40.net]
もうこっから日本を清浄にするのは無理やろな
終わっタコ🐙の国

266 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/12(火) 20:33:38.94 ID:Hf4mU8wd0.net]
リチャード腰抜け
https://youtu.be/Q2Xu09Nx0Ro

267 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/12(火) 20:33:41.71 ID:eUYH+cE30.net]
ただテロで世の中が正されるっていう認識になるとヤバイっちゃヤバイね
そこらでポンポンテロが起きるようになる

268 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/12(火) 20:33:43.57 ID:3l5sgDvu0.net]
田中角栄のロッキード事件も今更ながらだが嵌められた臭いな

269 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/12(火) 20:33:43.94 ID:U5f6DeTg0.net]
韓国カルトを撲滅!!!与野党関係なく政治からカルトは駆除しなけりゃならんのだ!!!カルト政治撲滅!!!



270 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/12(火) 20:33:43.98 ID:T2j2D4g00.net]
これもう日本駄目じゃん
立て直せる段階とっくに過ぎてるでしょ
どうすんの

271 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/12(火) 20:33:44.85 ID:u0WOtHdL0.net]
みていて

衝撃だったよ

50年間の統一教会による
日本侵食とその悲惨な事件状況は
オウムを超える規模のとんでもないものだった。

全員が、ライブ配信されたこの動画をみるべき。

とにかく、でてくる話が想像を超えていて
これは「★オウム事件を超える規模の大事件だ」と心底思った。

こんな地獄みたいな世界が本当にあるんだと思った。
本当にホラー映画を超えてる。

この記者会見見た後だと
見てる世界が全く違ったのだとびっくりする。

272 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/12(火) 20:33:45.84 ID:l46YzLht0.net]
>>125
・安倍晋三政権になってから、国会議員が統一教会の行事へ公然と参加するようになった。さらに統一教会と関わる議員が出世しやすくなり、自民党議員たちは安倍の寵愛を受けるためにこぞって統一教会との関わりを深めていった

これがめちゃ怖かった
道理でスシローとかが今は普通の宗教で問題ないと言い張るわけだわ

273 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/12(火) 20:33:46.86 ID:tDUivFKP0.net]
>>1
紀藤弁護士の会見まとめ

・統一教会は韓国のカルト宗教で「韓国は救世主の国、日本は悪魔の国」という思想で、信者を洗脳させて全財産を教会へ寄付させている

・統一教会は日本人女性を洗脳し、貧しい韓国人男性と強制的に結婚させて韓国の血の入った子を産ませることで、「日本の穢れた血を浄化」しようと考えている

・統一教会の教祖は日本の自民党の岸信介首相(安倍晋三の祖父)と盟友であり、1950年代から日本の政界と協力していた

・1990年代の時点で、日本の国会議員のうち100人以上(多くは自民党)の秘書は統一教会の信者であり、議員たちの活動は統一教会へ報告され、指示を受けていた

・安倍晋三政権になってから、国会議員が統一教会の行事へ公然と参加するようになった。さらに統一教会と関わる議員が出世しやすくなり、自民党議員たちは安倍の寵愛を受けるためにこぞって統一教会との関わりを深めていった

・岸信介、安倍晋三の2人が居なければ日本でここまで統一協会の被害は大きくなっていない

274 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/12(火) 20:33:47.17 ID:lBfUhgy10.net]
創価はベースが貧民の互助組織だから統一教会とは性質が違うわな

275 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/12(火) 20:33:50.16 ID:htFyJCT80.net]
辞任して済むと思うなよ
肥やした私腹を被害者に返せ

276 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/12(火) 20:33:51.34 ID:JhRXv4+N0.net]
>>208
岸の孫だから関係者は流石に理不尽だろうw

277 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/12(火) 20:33:54.34 ID:HiC3MGs50.net]
結果的にまだ共産党に入れた方がマシだってことじゃねえかよw

278 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/12(火) 20:33:54.39 ID:rh1rlkLO0.net]
膿どこまで出せるかな

279 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/12(火) 20:33:54.57 ID:/cfF3fjw0.net]
>>18
毒されてない自民党員にも頑張って貰いたいが
党内で権力持ってるのが毒されてたら声もあげにくいのかなあ



280 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/12(火) 20:33:54.91 ID:oceW+OdE0.net]
>>220
ていうか、30年以上前からの常識
何故か最近報道されてなかったが

281 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/12(火) 20:33:55.77 ID:cKdycSGI0.net]
小室圭よ!
これが弁護士だ

282 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/12(火) 20:33:55.93 ID:TIjZz7b80.net]
2世が暗殺テロは絶対に許さないっさ
クロ現で見ただろ

283 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/12(火) 20:33:56.03 ID:tpGWuE3A0.net]
>>234
ガーシー 上手いこと乗りやがったw

284 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/12(火) 20:33:56.32 ID:tvTFKapV0.net]
>>186
日本会議にも山ほど宗教団体参加してるけど

285 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/12(火) 20:33:58.51 ID:Tl41EaiG0.net]
>>149
テレビしか見てない有権者ジジババに
どこまで浸透させれるんだろうな
ホント、「ネットで真実」はうざいけど
テレビがあまりのもそれを量産する下地がありすぎるんだよなぁ
うんざり

286 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/12(火) 20:33:58.99 ID:mZoP1ynD0.net]
>>208
自民党の秘書が統一教会関係者だらけ
これこそ決定的な証拠では??

287 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/12(火) 20:34:02.05 ID:fGe9CzI40.net]
>>4

★以前からCIAは警告・・

【速報】在日韓国人、朝鮮人、左翼ら70人が安倍の暗殺テロを計画! 米国CIA、警視庁公安が告発
itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1356596150/


リッパート駐韓大使襲撃事件
https://imgur.com/eNUrM4s.jpg


韓国最大の英雄 安重根

(初代総理 伊藤博文を暗殺)
https://imgur.com/MBG2JBG.jpg


★安倍の誕生日までに?

273 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/09(土) 15:20:42.60 ID:z3vJPwrs0
父親も67歳で亡くなってるのな

400 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/09(土) 15:24:25.12 ID:yKc5AXuI0
>>273
安倍の9月の誕生日までにサツ害指令があったと思うわ。
「父親と同じ年齢でヤレ!」って

288 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/12(火) 20:34:02.45 ID:1nMWo2cn0.net]
おまえらが投票いかないからカルトがのさばる
不正もすごいしな

289 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/12(火) 20:34:02.67 ID:cSArIixi0.net]
>>133
生きてるのに墓買わされるだろ



290 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/12(火) 20:34:03.60 ID:WSvb43Iy0.net]
反社自民

291 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/12(火) 20:34:03.69 ID:viMfVN190.net]
教祖誕生という映画見たほうが良いよ

292 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/12(火) 20:34:04.77 ID:A30WJFyw0.net]
在日特権あったぞネトウヨ
統一優遇のことだろ?w

293 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/12(火) 20:34:06.87 ID:pV7K8ca/0.net]
>>14
どっちか選べなら統一のほうがヤベーわ
そもそも他国の宗教やぞ

294 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/12(火) 20:34:06.93 ID:rAtHxetq0.net]
日本壊したのはカルトやんw

295 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/12(火) 20:34:07.07 ID:w7zGCEFW0.net]
戦後の未解決事件の数々の真相が明らかになるときが来たのか?

296 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/12(火) 20:34:07.88 ID:fBusM1nn0.net]
何だか思わぬ方向で大事になってきたな

297 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/12(火) 20:34:08.75 ID:P5V/MWaJ0.net]
世論がこうなることを見越して山上は行動したのか
凄いな

298 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/12(火) 20:34:10.53 ID:sApMIkpP0.net]
>>82
あながち間違いではないけどね

その対立軸は第二次世界大戦を基調としている
日本はかつて悪の枢軸だったのは事実だし

今はアメリカによって抑えられてるから
今は牙を剥くことはないが
だからといってその芽が摘まれたかは甚だ疑問であることに変わりはない

299 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/12(火) 20:34:12.38 ID:yTxGrxqA0.net]
色々あったが、また統一教会がヤバい組織と知れ渡って良かったかもな



300 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/12(火) 20:34:16.28 ID:ASwt/Nxu0.net]
>>170
ヒント オウム






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<251KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef