[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/07 04:23 / Filesize : 238 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

国際法廷でロシア処罰なら核戦争の懸念も メドベージェフ前大統領 [oops★]



1 名前:oops ★ [2022/07/06(水) 21:49:17 ID:eyEILlhO9.net]
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/c/810wm/img_ccd092043c1ff948f06885d1041049c8165663.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/e/810wm/img_5e135029b8f7c0c42e76b9cea05c54aa215541.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/4/810wm/img_54e795b07e5255de3c101acf60631e39259521.jpg
ロシア・モスクワの大統領府のそばにある無名戦士の墓に献花するドミトリー・メドベージェフ氏(2022年6月22日撮影、資料写真)。(c)Yekaterina SHTUKINA / SPUTNIK / AFP

【7月6日 AFP】ロシアのドミトリー・メドベージェフ(Dmitry Medvedev)前大統領は6日、オランダ・ハーグ(Hague)の国際刑事裁判所(ICC)​​でロシアがウクライナで及んだとされる犯罪で処罰される可能性に触れ、核戦争の恐れに言及した。

現在は安全保障会議の副議長を務めるメドベージェフ氏はテレグラム(Telegram)を通じて、「最大の核兵器保有数を誇る国(ロシア)を罰するとの考え自体がばかげている」とし、「人類存続の危機を潜在的に生み出すものだ」と警告した。

メドベージェフ氏は、米国は自らが関与して世界各地で2000万人の死をもたらした戦争で罰を受けていないにもかかわらず、ロシアを訴追する動きを主導していると非難した。

さらに「米国の歴史全体が、先住民族の抑圧に始まり、せん滅を狙った血にまみれた戦争そのものだ」と主張した。​​(c)AFP

2022年7月6日 20:54
https://www.afpbb.com/articles/-/3413246?act=all

301 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 22:24:36.95 ID:nVZaQoAY0.net]
>米国の歴史全体が、先住民族の抑圧に始まり

真正馬鹿か ロシアもシベリアの先住民族を侵略して領土拡大したのだからお前らも同類だろ

302 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:24:47.65 ID:OFnnm4860.net]
>>292
元々アメリカはプーチンの影響力を下げる為にメドベージェフスゲーキャンペーンやってたからな
メドベージェフも親欧米の時期もあった

303 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:24:53.58 ID:Ufa4l9+A0.net]
メドベージェフ氏ってぷーちんの犬だからなぁ。。

304 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:25:03.88 ID:qCTX3GbB0.net]
まぁ全身に爆弾それも核巻き付けて世界を脅すとか…充分ウンザリですよ

305 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 22:25:14.75 ID:J0sLmecM0.net]
電磁パルスで崩壊する説は、疑ってしまう

306 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:25:15.29 ID:K25PL7YM0.net]
>>289
信者とか言い出す時点で終ってるな
サヨナラ

307 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:25:39.31 ID:jlLjhV4R0.net]
二言目には核核ってうるさいわこのちび

308 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 22:25:46.64 ID:gVzUeC5k0.net]
>>296
日本やベラルーシのような親密な軍事同盟国への報復で手打ちだろう
米英もロシアもお互いの都市は狙われたくないからな

309 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:25:46.73 ID:+6K6gDUk0.net]
オデッサの悲劇は個人の問題ではない
ウラジミール・ネミロフスキー・レオニドヴィッチは
オデッサ事件の時にオデッサ地域州政府の議長だったが、事件の報復を恐れてすぐにイスラエルに亡命した
それにマイダン人民協会のリーダーでアンドレイ・ユソフ・ウラジミロビッチという人が政界入りしている
つまりウクライナ政府の犯罪と言って良いレベルの事件だった



310 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:25:54.65 ID:54rh8OVz0.net]
>>303
>ぷーちんの犬
山本太郎と馬鹿な新左翼、鈴木宗男を批判しないでください!!!

311 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 22:25:58.25 ID:XLcusYRA0.net]
強烈な物資不足になってお前らみんな腹ペコで死ぬんやね

312 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:26:15.81 ID:K25PL7YM0.net]
>>303
汚職で切り捨てられて逃げてたな

313 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:26:20.43 ID:50qz3/r50.net]
>>237
マジか?俺がスポーツで行き着いた考えなんだが
ルールをくぐって相手に圧勝しても次の大会で禁止になってたり
マナー違反って言われたり....
そんなルール追加されたら、身体能力高くて設備整った場所でトレーニングした奴しか勝てねーよなって思った

314 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 22:26:23.63 ID:0nRR1qSM0.net]
出た!恐喝国露助w

315 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:26:26.56 ID:F7jXAir80.net]
>>306
お前の思考が終わってるんだよ

316 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:26:38.18 ID:zAL5/P5w0.net]
>>297
それなりの地位を確立してる人ほどビビってくれるからね
効果てきめんよ

317 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:26:40.07 ID:NpJFB/6P0.net]
>>282
大丈夫。プーチンはモンゴル人と思われてるから。

https://news.yahoo.co.jp/profile/comments/16566617446363.3e33.04996
ジョークの背景には人種差別があると見ました。

ウクライナはソ連から分離独立したものの国家としての独自性、必然性がない中で、人種差別主義者にしてナチスドイツの助けを借りてロシアを攻撃しようとしたバンデラをウクライナの英雄として発見しました。
私たちから見るとウクライナ人もロシア人も白人なのですが、ウクライナ中西部のネオナチ思想に侵された人たちは、「ロシアは野蛮なアジア人」と見ています。確かに歴史的に、モスクワはモンゴル人を王位に据えてスラブの雄キエフを攻略して首都の地位を確立しました。またロシア連邦は多くのアジア人の共和国を含む多民族国家です。

日本を除くG7の首脳陣は教養がありますからそういうウクライナのネオナチズムや歴史を知らないわけがない。
アジア人である日本人として、馬はいい(モンゴル騎馬兵)裸で馬に乗る(インディアン)という分かる人にはわかるジョークに憤りを感じました。

318 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:26:40.49 ID:erVYiIoY0.net]
そんなに核を撃ち込んでほしいならそう言え

319 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:26:42.19 ID:NK3qIDT20.net]
>>266
今のままでも
ロシアが疲弊したら中国の影響力が増して中国が強大化するだけ
今すぐ米ロ戦争なら中国は静観
アメリカがすぐ勝てれば中国一強は避けられるが、アメリカにはその自信が無いのだろうな



320 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:27:09.31 ID:sHymwKxx0.net]
ゼレンスキーはロシアを煽り続ける事だけを望まれて大統領に選ばれた
https://i.imgur.com/6zCBZnr.mp4
このときの候補者は過去最大の44人も居た
だがロシアに強硬策をとれると言うだけで政治経験ゼロのゼレンスキーが選ばれた
つまりこの戦争はウクライナ人が望んだ戦争

ロシアに宥和的な姿勢が評価されて当選したと言う者も居るが
ロシアに有利なミンスク合意を見直すと公約して当選したのだから

321 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:27:32.24 ID:K+IovOp20.net]
ロシアは悪いことをしているけど、アメリカも似たような事してるからなぁ
今までアメリカの悪事に賛同してきた日本としてはもにょるのよね

322 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 22:27:44.22 ID:+PIjjIqU0.net]
つまり、ロシアが動いた時点で止める方法論は無かったわけで、ロシア的にはロシアが動いた以上は世界中は諦めて空気読んで黙ってウクライナの死を見てりゃいいんだよってことだったんだろうよ
理不尽など知らぬ
道理など通じぬ
止めたいなら核戦争覚悟でかかっておいでってさ

323 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:27:53.28 ID:sHymwKxx0.net]
>>320 補足
(ゼレンスキーはミンスク合意の後も散発的戦闘が続き1万3千人以上死亡しているウクライナ東部の紛争終結、平和を訴え、ミンスク合意を見直すとの公約で2019年の春05月21日、大統領に当選した。)

西側のメディアが報道するとこう↑成るのだが
新ロシア派に特別な自治権を与えると言うのがミンスク合意
だからミンスク合意を見直すと言う事はロシアに喧嘩を売るという意味に成る

実際、当選した後でゼレンスキーは軍事行動を開始した
21年10月26日にトルコ製ドローンで親ロシア派武装集団を初めて攻撃
https://www.yomiuri.co.jp/world/20211027-OYT1T50203/
21年10月31日にはウクライナ軍によるドローン兵器開発のニュースが流れ、あんまりにも煽り過ぎだと欧米から指摘されている
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021103100694&g=int

ロシアに強硬策をとれると言うだけで政治経験ゼロのゼレンスキーが選ばれた
この戦争はウクライナ人が望んだ戦争だ

324 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 22:27:54.33 ID:0nRR1qSM0.net]
黒電話と一緒にチャーハン作ってろよ!この負け犬がw

325 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:27:59.80 ID:dzi7AfFB0.net]
さっさとおっ始めればいいのにロシアは何だかんだ言って優しいよ
アメリカとは違って

326 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:28:10.21 ID:T7NYx9bm0.net]
>>195
今回萎縮した国なんてあるんかね?全く使えない抑止力だからそろそろサイバーアタックのほうが抑止力になりそう

327 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:28:34.25 ID:s19JxFdw0.net]
過激な書き込みをする日本人風シナチョンがいるな

328 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 22:28:54.77 ID:epTzzZoI0.net]
まーた恫喝KGBか…>>1

329 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 22:29:07.28 ID:0ZqdgyNr0.net]
早く撃てよ何回目だよ口だけクソ露助w



330 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:29:17.88 ID:NK3qIDT20.net]
ますます北朝鮮が正しかったことになる
ロシアだって自分が脅されたらどうしようもないからこそ
脅しに使うわけで

331 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:29:33.31 ID:nvKEyDZ10.net]
>>219
ロシアが保有する核兵器は6500発
その中で実際に使用可能なものは1600発
ただし、発射台とかの関係で同時発射可能な核ミサイルは200発
 ※ 潜水艦からの発射を含む

逆に
アメリカが保有する核ミサイルは5000発。
ロシアと違って十歳に使用可能な核ミサイルは4000発
同時発射可能な数は300発
EUが50発

ロシアは200発を欧州、日本、米国、オーストラリアとまんべんなく発射する必要がある
逆に米国、EUは合計350発すべてモスクワとサンクトペテルブルク、カリーニングラード、ウラジオストク に集中的に落とせる
モスクワだけで100発、サンクトペテルブルクに50発と集中できるので、それら都市は完全消滅。
消滅というより、蒸発。

地球上からロシア人すべて死滅する

332 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:29:41.15 ID:K25PL7YM0.net]
>>326
核関連はスタンドアローンだろ
サイバー攻撃は通用しない
普通ならばな

333 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 22:29:46.86 ID:x8HFFnay0.net]
余裕のあるオマンコいる?
いるんだろ?出てこいよ

334 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:30:00.76 ID:r6fDatLZ0.net]
>>301
シベリアの何族?

335 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:30:01.13 ID:zrJeAfGn0.net]
>>323
ウクライナがドローンで親ロシア派武装集団を攻撃したのが決定的だった

336 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:30:14.98 ID:5OIgLFdX0.net]
>>313
マジで。

ドイツ帝国宰相オットー・フォン・ビスマルク Otto von Bismarck(1815-98)がこう言いました。「国際法は、個々の法的秩序の維持を目的としています。しかしながら、ある大国が他国と衝突すれば、もし自国に有利であるという前提があれば国際法に従って対処するものの、そうでない場合は国際法を無視して〔軍事〕力に任せて自国の要求を主張するでしょう」

337 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 22:30:23.91 ID:J0sLmecM0.net]
戦争が長引く程に、核戦争のリスクが高まっていくという、ごく当然のことを、
ロシアは改めて言っているに過ぎない。

338 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:30:32.91 ID:K+IovOp20.net]
核が脅しに使えないって?
ロシアに核がなければ、既にNATOが参戦して戦争終わってるやろ

339 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:30:36.86 ID:2ZztmjeN0.net]
>>326
サイバーアタックってアレか?
3月頃の日本のネットみたく関係ない国のネットコミュニティ荒らして回ってたやつか?



340 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:30:38.81 ID:RYqO+buf0.net]
>>335

ウクライナが初ドローン攻撃 親ロ派に大統領強気、欧米は苦言
2021年10月31日20時27分
https://www.jiji.com/amp/article?k=2021103100694&g=int

ウクライナ政府軍が10月下旬、東部の紛争地域で親ロシア派武装勢力への攻撃にトルコ製ドローン「バイラクタルTB2」を初めて使用したとする動画を公開した。欧米がウクライナに苦言を呈する中、ゼレンスキー大統領は29日、「領土と主権を守っている」と強気の声明を出した。

ドローンは2014年から続く紛争の形勢を一変させる「ゲーム・チェンジャー」となり得る。親ロ派の後ろ盾のロシアは27日、紛争をエスカレートさせる恐れがあると警告していた。(2021/10/31-20:27)

341 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:30:41.53 ID:K25PL7YM0.net]
>>330
どこがモスクワを攻めると言った?
どの国がサンクトペテルブルクを攻めると言った?

342 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:31:03.26 ID:Q8kyWd7R0.net]
撃ち合え
人類は増えすぎたので今後衰退します

343 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:31:23.02 ID:eaw+spMC0.net]
>>320
>つまりこの戦争はウクライナ人が望んだ戦争
ほんこれ
この歴史を忘れてはならない

344 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:31:24.40 ID:obOdTK4PO.net]
メドベ「有罪にしやがったら核でカチコムぞワレェ」

ヤクザかよ

345 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 22:31:43.29 ID:45tKnjT00.net]
実際世界中に核ミサイル発射してロシア人だけ地球に残ることができるんだよな

346 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:32:16.43 ID:SDj66uFv0.net]
>>296
核戦争で勝者がいるとでも?

347 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:32:29.36 ID:50qz3/r50.net]
>>336
ググったわ ビスマルクって凄い尊敬できる人だな
日本の恩人って感じだな
勉強になったありがとう

348 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:32:33.15 ID:1BZnjOGT0.net]
いいんじゃね。
そうなったらロシアは滅んでロシア人は永久に人類の敵になって許されないだけだろ。

349 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:32:38.24 ID:QIQt+hwL0.net]
考えたら
北朝鮮並に地位墜ちてるから
こんな脅しもやらいでか。だな。



350 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 22:32:39.45 ID:vyXlWF5e0.net]
包丁振り回してる人みたい

351 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:32:47.27 ID:sCANnVVu0.net]
小さいチンピラ

352 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:32:49.71 ID:07TT2T0i0.net]
ほんとにちっこいな。
163だからプーチンより小さい。

ロシアのトップは小さいのばかり。
10億の民のトップになったのが156トウ小平みたいな感じで
小さい方の遺伝子も残っていく

353 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 22:32:59.85 ID:J0sLmecM0.net]
>>331
その羅列された、一切確証の無い数字に何の意味があるの?

354 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 22:33:25.16 ID:bSo88VoC0.net]
米ソ冷戦時代末期に開発されたF22も退役が噂され次世代に更新される時代
一方で退化して20世紀のようなムーブと北朝鮮のような核での恫喝に堕ちたロシア
くっきりと明暗が分かれ始めた2020年代

355 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:33:36.11 ID:bedCNVGc0.net]
メドベージェフさんあんまり張り切ると、プーチンに後釜狙ってると思われて友愛されちゃうぞ

356 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:33:41.41 ID:cpXUPkVh0.net]
>>1
最大の核兵器数があったら罰せられないのなら日本も量産体制に入ろうぜ
それを捌く権利はロシアにはない!

357 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:33:43.64 ID:rbPULaUo0.net]
>>336
他でもないアメリカのこと言われてますな…

358 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:33:58.48 ID:sjKjRtA10.net]
核恫喝w

359 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:33:59.90 ID:coUWK+RT0.net]
勝手な裁判だなとは思うが
反論するにしてももうちょっと論理的な筋道を立てられんものなのか…?
なんで核兵器保有数持ち出してくるんよw



360 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:34:06.85 ID:20fL0rgW0.net]
ロシアは人類の敵になりたいのか

361 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:34:11.88 ID:500CbmoJ0.net]
>>350
包丁振り回してる人(西側)に対して
『いい加減にしないと撃ち殺すぞ』
って言ってる状態だろ

362 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 22:34:19.21 ID:ZfQTjlYV0.net]
核戦争マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

363 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:34:25.63 ID:/dq1uRjk0.net]
>>355
とっくに思われてるわけだが?

364 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:34:25.98 ID:zAL5/P5w0.net]
>>345
ミュータントに進化してな

365 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:34:55.05 ID:cpXUPkVh0.net]
>>66
普通に思いつくやろ(´・ω・`)

366 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 22:34:56.85 ID:Bx0FlSCZ0.net]
もう脅しは飽きたからさっさと撃てよ 

367 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:34:57.06 ID:NZdlsEjT0.net]
「ロシア、今も政権転覆狙う」 プーチン氏最側近の発言が示すもの
www.asahi.com/articles/ASQ76672CQ76UHBI012.html

米国務長官が中国外相と会談へ G20会合で、ロシアとは予定なし
www.asahi.com/articles/ASQ762FHJQ75UHBI042.html

中国、多国間の枠組みでロシアと協力強化の意向=外務次官
jp.reuters.com/article/china-russia-relations-idJPKBN2OH06A

【ウクライナ】米国務長官、中国外相と「率直な意見交換」へ
www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-07-06/REKY3JDWX2PS01

368 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 22:35:07.30 ID:b3ZWIPus0.net]
一度核戦争やってみたらいいんじゃね?
これを回避しようとするから歪みが出るんだろうし
ドーンと一度世界中の核保有が核戦争してみたらいい

369 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 22:35:08.05 ID:nVZaQoAY0.net]
>>334
タタール



370 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 22:35:24.76 ID:+smodpIM0.net]
メドベージェフは吊られそうだな。

371 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 22:35:29.09 ID:5s6z+cWw0.net]
F-22とB2爆撃機はよ\(^o^)/

372 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:35:29.43 ID:K25PL7YM0.net]
>>361
包丁振り回しながら家に雪崩れ込んできているのがロシアなわけだが

373 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:35:46.70 ID:nvKEyDZ10.net]
>>346
核の落ちなかった都市で生き残る人達はいるだろ
あと、ロシアの核なんだから、不発率は65%ぐらいだ

374 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:page [2022/07/06(水) 22:35:49.06 ID:tIx/xu1q0.net]
昔やった事より今やってるロシアが問題で処罰されるのは現在進行形のロシア

375 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 22:36:11.01 ID:y7tpPOvZ0.net]
>>296
ロシア側の資料によると、
ロシアのサルマトは750kt(広島型原爆の約50倍)の核弾頭を10個搭載出来る。
これはアメリカのICBMミニットマン3の約7倍に相当する。
https://pbs.twimg.com/media/FWPQy1gX0AESwQP?format=jpg&name=large

弾速が速く欧州なら約3分、アメリカにも10分で到達する。
だが最短の北極海ルートはMDが防衛陣張ってるから、南極経由で裏側からアメリカ本土を狙うと言われている。
この場合30分程度掛かる。
また、終端では極超音速弾道飛行するので既存の兵器では防衛不能。どうやっても着弾する。

これに対し米英仏のICBM、SLBMはS-500に迎撃される。
だからベラルーシみたいな隙を突くしかない。

376 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:36:15.88 ID:5OIgLFdX0.net]
>>357
まぁ、国連だ協調だとかいっても大国の理屈は何もかわらんからね。

377 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:36:19.26 ID:cpXUPkVh0.net]
>>74
日本も魏志倭人伝に数十カ国の国の連合とか書いてあったから民族間でやりあってるのはやりあってるが記録に残す文化がないから闇の中やな

378 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:36:24.36 ID:rbPULaUo0.net]
>>357
ナパームに枯葉剤に民間人レイプ虐殺に原爆投下に偽証を根拠に侵略行為なぁ...

379 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:36:30.58 ID:F7jXAir80.net]
>>331
お前の妄想、願望が100%なんだがw
もしロシアの核6500発が稼働したらお前に責任取れるのか?
軍人も政治家も常に最悪を想定して行動するんだよ
楽観主義者は馬鹿代表なのがお前を見て理解したわwww



380 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:36:34.00 ID:nvKEyDZ10.net]
>>353
核兵器の数はアメリカの軍事雑誌で公開されているわりと真実に近い数字だよ

381 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:36:35.52 ID:y/lYlGuZ0.net]
あんたに、核ミサイルをスイッチ押す権利ないじゃんw
プーチンにびびって、何も言えないくせに。

382 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 22:36:38.39 ID:8Y4RKvun0.net]
ロシア国民が革命おこして
人民法廷で処刑するしかないな

383 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:36:43.69 ID:kcOTLxMf0.net]
永久追放にしろよ
UNとIOCとFIFA

384 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:36:43.78 ID:zsi/Y27G0.net]
誰に撃つんだよ ハーグに撃つのかよ

385 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 22:36:57.67 ID:Y/kRuRTI0.net]
これでバイデンがちびり上がるから楽なもんたさ

386 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:36:58.69 ID:x5pEcOn30.net]
プーチンなどの独裁者は自尊心が強いから、自分が死ぬかもしれない核戦争は絶対に避けたいはず

387 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 22:37:00.83 ID:ovWVsRMw0.net]
むしろどうして早く撃ち込まないんだろう?
と割と素で思う

388 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:37:05.98 ID:9ROaN5Ne0.net]
>>266
それこそ文明が滅びるような核戦争が起こったあと、さらに追い打ちの被害を与えるのが
残存戦力による戦争だ。
安全な土地、水、食料、資源が足りなくなるから、それを巡って際限ない戦争が起こる。
世界レベルで群雄割拠の時代となる。
「核戦争の被害の大きさに恐怖した人類は、戦争を捨てて平和になる」なんてことは絶対にないw

そうなった際、最も早期に安全を取り戻せるのは、「海によって他国と隔てられている国」だ。
文明が後退すれば、海を渡って侵攻することはますます難しくなるからな。
逆に広大な大陸に位置する国は、国境線の確定すら困難で際限なく戦争が続き、疲弊する
可能性が極めて高い。
また大陸内部は基本的に乾燥地帯であり、食料生産の面でも不利だ。

そうなると核戦争後に生き残る国は、島国である日本、イギリス、大陸だが単一勢力で統一
されていて島国の要素を持つオーストラリア、そしてアメリカ。
(あれ?この組み合わせどっかで見たような・・・・・・)

逆に中国は、チベットやウイグルの反乱に加え、朝鮮半島、東南アジア、そしてロシアが入り乱れる
際限ない紛争が起こり、国家すら維持できない可能性が極めて高い。
最大の負け組とも目されているよ。

389 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 22:37:19.75 ID:YHzoIu0g0.net]
>>361
核戦争っていう言葉の響きが
「良い加減にしないと撃ち殺すぞ」に聞こえる特殊な感覚をお持ちのようですね



390 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 22:37:23.34 ID:5s6z+cWw0.net]
USA!! USA!!

391 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:37:30.33 ID:u+gLQPIw0.net]
ロシアは国際舞台から消え去るだろうね

392 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:37:46.13 ID:nvKEyDZ10.net]
>>379
ロシアさん、ビビってる、ビビってるw

393 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:37:56.03 ID:inuqATpL0.net]
核戦争? やればいい。
ロシア民族はこの世から根絶やしになるだけのこと。

394 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:37:58.33 ID:6q3VoLhO0.net]
ロシアなんて国は地球上に残してはならない
ていうか普通に考えておかしいだろ
常任理事国のうち2カ国が核で世界に脅しかけるって
傍若無人なアメリカだってそこまでのことはやってない

395 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 22:38:01.15 ID:b3ZWIPus0.net]
核を使うこと=悪いことって認識も不思議なんだよな
結局一度核戦争をやってみないとわからないのよ
せっかく持ってる国たくさんあるんだから一度は核戦争やっとけよ

396 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:38:15.20 ID:500CbmoJ0.net]
>>389
お前にはどう聞こえるんだ?

397 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:38:16.79 ID:K25PL7YM0.net]
>>387
撃ったら自分達も終わるからさ
自爆スイッチと同じ

398 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:38:19.99 ID:OsPvRZpj0.net]
>>254
ロシア発表で?w

399 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 22:38:22.43 ID:w9nFaSkR0.net]
ジョー・バイデン見つけ出してロシアの法廷経由で殺すのが一番国際平和に繋がるってのはある



400 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 22:38:32.93 ID:nVZaQoAY0.net]
>>334
タタールのくびき も知らないのか?
ロシア史だと常識レベルだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<238KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef