[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/07 20:48 / Filesize : 154 KB / Number-of Response : 701
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

KDDI通信障害「思い知らされた」完全フリーアドレスの企業、固定電話急きょ再設置 [蚤の市★]



1 名前:蚤の市 ★ mailto:sage [2022/07/05(火) 21:06:35 ID:tYZo48hU9.net]
KDDI通信障害「思い知らされた」完全フリーアドレスの企業、撤去した固定電話を急きょ再設置

 KDDI(au)が起こした全国的な通信障害は発生から3日目となった4日も沖縄県内では通話などで不安定な状況が続き、週明けで営業活動を本格化させた企業に影響を及ぼした。DXを推進する会社では撤去した固定電話を急きょ再設置した社もあった。今後のため複数の回線を確保する考えを示す企業幹部もいた。

 社員用の携帯電話が全てKDDI回線だという県内の大手企業では、社内連絡や顧客からの問い合わせ対応で影響が出た。社内のDX推進で完全フリーアドレス制の職場。固定電話を置いていなかったが、急きょ固定電話を設置するなどの対応に追われた。

 同社ではエレベーターの監視にもKDDI回線が使用されていることもあり、万一に備えてエレベーターの使用を禁止にする対応も講じた。同社役員は「BCP(事業継続計画)の観点から、通信事業社は1社だけでなく、複数の会社との契約することが必要だと思い知らされた。早急に検討を進める」とした。

 沖縄ガス(那覇市)では、ガスの開栓作業で現場に向かう際の事前確認で顧客と連絡が取れないケースがあった。担当者は「大きな混乱はなかったが、連絡手段がなく困った客もいたかもしれない」と話した。

 ニッポンレンタカー(東京)は那覇空港から那覇市内の営業所まで利用者を送迎するバスの運転手と不通になった。営業所とバスのやりとりが途絶えたため、利用者にバスの位置情報などを伝えることができなかったという。

 那覇市内のレンタカー会社は、auユーザーの客と4日午前中まで連絡が取れず対応に苦慮した。担当者は「ネット予約の客の場合はメールアドレスが分かるので、メールでやりとりした」と次善策で対応した。(政経部・石川亮太、川野百合子、又吉朝香)

沖縄タイムス 2022年7月5日 11:23
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/986263

501 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 07:37:55.67 ID:Ea2OKRvi0.net]
>>487
電話番号を公開しない企業だとそうなっても驚かないが
冗長化をサボってるだけだよな

502 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 07:39:23.97 ID:Ea2OKRvi0.net]
>>498
直下の企業ならそんな事しない
固定も移動も複数ルート確保する
災害時用に衛星電話も何台か置く

503 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 07:39:34.55 ID:c9zGWUlg0.net]
>>7
つまり、明日の朝まで犯人と過ごさなきゃならないってことさ!

504 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 07:40:05.39 ID:ZEyTxLir0.net]
>>1
しばらくしたら軽視削減でまたハイシするに決まってる

505 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 07:40:31.21 ID:ZEyTxLir0.net]
だれだよ、また勝手に固定電話契約してるバカは
ってことになるに決まっとる

506 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 07:41:42.82 ID:T9eI1f0o0.net]
>>1 また起こすね

507 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 07:42:06.34 ID:CxK5FeAK0.net]
会社携帯はソフトバンクのが強い
格付け変わった瞬間だな

508 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 07:44:13.21 ID:jhbtxQXD0.net]
やたら騒いでるけど
停電の時とかにお前ら補償とか言わないじゃん

509 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 07:45:09.31 ID:NhvKIB6x0.net]
ドコモかソフバンだろうね
技術的互換性があるし
フリーSIM仕様の場合



510 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 07:45:41.29 ID:lV3aiAux0.net]
>>504
あるあるw

511 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 07:47:35.48 ID:ysL6ffDU0.net]
KDDIの家電も障害に巻き込まれていた

512 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 07:48:32.33 ID:T9eI1f0o0.net]
>>1 言い訳の達人

513 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 07:49:36.11 ID:Pb7zI+BB0.net]
>>500
あうの通話品質が悪いのは有名

514 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 07:49:53.62 ID:lV3aiAux0.net]
>>511
携帯網と同じ通信基盤使ってるからなぁ。

docomoとみかか東西みたく会社分かれてる訳じゃないし。

515 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 07:51:17.24 ID:+h3pdrVT0.net]
>>502
社員用の携帯電話って書いてあるの読めてない?

516 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sagn [2022/07/06(水) 07:54:25.00 ID:ZzEZypEE0.net]
ぶっちゃけ、音声通話が不通だから固定が必要!と進む発想がかなり平成だなーぁと思う。
この場合はビデオ通話、データ通信のみにシフトするのがイノベーターだろうに。

517 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 07:54:48.51 ID:LsdBCGhM0.net]
docomoの逆襲やな

518 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 07:55:04.45 ID:HGJyL+I80.net]
社長上げ広告と記事は、全く効いていないな

「解約の手数料だけでもなくして」解約希望のユーザーも au通信障害 ほぼ回復と発表も影響広範囲に
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f59bdd22e6142a11f1f10d5e1030bb1b164ce1b

519 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 07:56:45.75 ID:Ya+DsQMQ0.net]
固定電話はセールスの電話ばかり。あれは業務妨害にならねえのかな。



520 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 07:57:06.12 ID:LMjJytWA0.net]
>>129
まるで03や06がついていればIP電話じゃないとでも思ってるような言い方だな

きょうび03なんて月1000円、ブラックリスト入りの個人でももてるぞ

521 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 07:57:16.57 ID:SnJSD9ul0.net]
>>3
今はPBXがクラウドにあってそこから各社員までは専用の通話アプリやTeamsに連動するようになってる
リモートワーク環境の一つとして最近どんどん増えてるらしい
社員はどこにいても内線通話できるってのがウリだけどこれはつまり

522 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 07:57:24.39 ID:AVaqsh3d0.net]
>>164
こいつ働いたことないのか?

ヒジネスホンなら1回線(1番号)で何台も受けれるだろ

523 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 07:57:38.35 ID:lV3aiAux0.net]
>>516
そのビデオ通話、データ通信を不特定の相手とスムーズにできるかって問題があるのよな。
BtoCだけでなくCBtoBの場面においても。

524 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 07:57:38.97 ID:Pb7zI+BB0.net]
>>514
あうだけじゃないの?
携帯網オンリー依存は
ソフバンだって旧日本テレコムの通信網に携帯事業がプラスされた形だし

525 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 07:57:56.67 ID:IPZ044/T0.net]
>>420
単発が馬鹿バカ言い合ってて草

526 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 07:58:06.93 ID:tIiXdsql0.net]
>>516
堅牢で信頼出来るライフラインを確保するという意味なら、ローテクを組み合わせるのは大いにアリ。

527 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 07:58:11.92 ID:n2e2tREC0.net]
0120も使えないんかな?

528 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 07:58:21.90 ID:tqfj5k3R0.net]
まぁ、事故や災害で使える回線が変わるので、
無線回線と有線回線両方用意しておくのが、一番いいよ。
どっちか一方だけでは、痛い目に会う。
ちなみに、伊豆山土石流では、
ケーブルテレビや電話の有線回線はダメだった。
復旧も、ライフラインで電話が一番遅かったよ。

529 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 07:59:57.00 ID:HGJyL+I80.net]
https://www.au.com/support/service/internet/procedure/contract/cancel/

【昨日更新】

インターネットの解約をご検討中のお客さまへ
解約をするとauのサービス・特典を受けられなくなります。

お手続きの前にご確認ください。



530 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 08:00:09.60 ID:7UkZd6lA0.net]
>>20
ちょっと前まで連絡先が携帯電話だけの企業って怪しさ100%だったよな
ヤミ金融とか

531 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 08:02:30.85 ID:/8yNWHfq0.net]
社内スマホがauで固定もauと契約したら笑う

532 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 08:03:40.96 ID:lV3aiAux0.net]
まぁ何やったって、電気が来なくなったら何もかも全部パーなんですけどね。
黒電話でお話出来てもその先、何も出来ないっしょ。

533 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 08:03:57.84 ID:13PfRwVD0.net]
NTTはISDN新規受付嫌がって
代理店報酬0円とか
気が狂ったことしてるけど

利用者からすれば
堅牢で導入も素早いISDNは
小規模オフィスにはもってこいなんだよなぁ

しかも0ABJ番号信仰の強いジジババ向けの
商売には050番号とか
まっとうな企業か怪しまれるみたいな
これまたジジババ上層部が思ってたりするし

534 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 08:04:00.56 ID:ZzEZypEE0.net]
>>530
固定電話の回線契約料がなくなって、今はだいたいデジタル回線だから、固定電話があるから安心信頼できる企業!!!どゃぁ!えっへん!
↑ なんてことはないしね。固定電話しかない企業がむしろレガシー、オブソリュートな価値観になっている。
老人はそう思ってなくても、働いている世代は固定電話にそんな幻想をもっていない。

535 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 08:04:07.43 ID:KDxWwCpV0.net]
au通信障害で起きた“負のスパイラル” 「おかけになった番号は現在……」に至るまで 本日更新 高橋社長の誤算

https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2207/03/news058_0.html

536 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 08:04:53.37 ID:rGjgYQTG0.net]
DXって何ね

537 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 08:05:08.89 ID:LMjJytWA0.net]
>>531
わらわんだろ、セットなら割引あるし、施工費も安くすむ。よその固定がセットより安いなら話は別だがな。

538 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 08:05:13.49 ID:BNlBz7JY0.net]
ハロワで職探ししてた頃にやばめの求人で携帯とかあったなそういえば

539 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 08:07:28.35 ID:lV3aiAux0.net]
>>531
今後もマジで>>537みたいな所、出ると思われ。
いつのまにかリスクヘッジという意味で固定電話置くって話が飛んでしまうとw



540 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 08:07:43.06 ID:KCQWUwee0.net]
IP電話にすればいいだけ

541 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 08:08:19.75 ID:S4uxAs+40.net]
アマチュア無線は興味ある

542 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 08:09:09.21 ID:LMjJytWA0.net]
>>539
それをいうならそもそも>>531がそもそもそんな話をしていない
半端な揚げ足取りは恥を晒すだけだぞ?お前ADHDだろw

543 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 08:09:39.30 ID:hrMDFGpa0.net]
>>539
うーん、きみADHDっていわれない?

544 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 08:09:59.53 ID:lV3aiAux0.net]
>>542
このスレの趣旨を考えろよw

545 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 08:10:05.13 ID:ZEyTxLir0.net]
ADSLだろ

546 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 08:11:17.38 ID:lV3aiAux0.net]
あ、>>511の話を知らんのかな。

547 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 08:12:34.13 ID:6YvFz0aZ0.net]
うん、うちの会社って俺の会社じゃないけど、うちの会社にも一時期KDDIが
ネットと固定と、携帯と全部セットで大幅割引のセールスがしつこく来てたが、契約しなくてよかったわ。
つうかうちの社長があんがい保守的で、新電気で安いよ、重油ボイラーよりガスボイラーの方が安いとか
の営業お断りしてたが、今となっては良かった。

548 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 08:12:44.90 ID:e1EvEeZQ0.net]
電話機の問題でもないような。
オフィスに有線のインターネット回線、PBXをクラウドとかにして
オフィス内なら社内無線LAN経由で同じように繋がるとか実装できるんじゃないかなー

549 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 08:13:52.07 ID:myoBvSZU0.net]
>>318
固定電話も今後は上部もIP化するから他人事ではないよ
ネットワークが複雑化すれば必ずつきまとう問題
あと、問題出ないわけではないよ
複数回線管理してるとたまに繋がらないのが出てくる
大半はNTTに連絡するといきなり復旧して「問題ありませんでしたー」と回答されるパターン(多分NTTの作業ミス)だけど、マジモンの障害も稀にある



550 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 08:14:55.54 ID:MjiuIPqK0.net]
固定使ってない企業w

551 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 08:20:58.15 ID:eZtm+SUR0.net]
KDDI教信者必死だなwww
障害はあるさ、ドコでも起きる可能性はある。
だがな。こんなにナゲエのはオメーんとこミズホだけだろ。
言い訳すんな。

552 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 08:22:03.00 ID:myoBvSZU0.net]
>>523
クラウドPBXにするだけだよ
やれることはただのPBXと大差ない
端末側はスマホにアプリ入れるのでも運用出来るから、スマホの回線と会社のWi-Fiとで冗長化も出来る

553 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 08:22:28.03 ID:lV3aiAux0.net]
>>551
みずほ「ウチは回数は多いがこんなに長くはないぞw」

554 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 08:24:42.41 ID:Xyi1DvLU0.net]
そういうのが無駄だと言うんだw

555 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 08:25:12.09 ID:Pb7zI+BB0.net]
>>533
ジジイババアには市外局番03が強力で
オレオレ詐欺の発信番号に使われる

556 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 08:25:48.77 ID:vb9o7fBg0.net]
電話会社なのに通話が出来ないってさぁ本分忘れとるよな

557 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 08:25:51.64 ID:myoBvSZU0.net]
>>526
新規に構築するなら保守限界が何時までかわからないメタル線は選ばないけどな
部品流用で食いつないでる状況では次のリプレースまでもつかわからん

558 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 08:28:17.75 ID:OyAIt+IY0.net]
>>552
PBXとかああいうハードって中古でも多く出回ってるけど丈夫なんだよな。
構造もシンプルだし。客先が事務所移転、とか複合機の裏に全部ケーブルきてるようだから確認させてもらったら、
ISDNで作った中古ビジホンと中古PBXがあったり、複合機は別番号だからG3FAXだけ繋いでたり。
普段ITと関係ない業種ほど無駄なランニングコストすげえなと

559 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 08:29:43.12 ID:1wc1p3bs0.net]
>>551
ドコモが去年やらかした際に「ソフバンもauも障害対策しっかりやっとけよ!他人事じゃないからな!」って総務省に言われてたからな
それなのにコレだからそりゃ総務省もブチギレで乗り込んできますわ
対して信者は「役人が邪魔するな!KDDI最高!」を連呼するだけ
緊急通報もままならなくて仕事の邪魔されてるのは官庁の方なのに



560 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 08:31:43.06 ID:OyAIt+IY0.net]
>>559
もともと総務省も旧自治省と旧郵政省で意味のない出世レース3流官庁だけど、威張りたくてしょうがないのばっかり。
で、ノンキャリアまでMVNOにまで天下るからタチが悪い。

561 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 08:34:33.14 ID:icVs8ehK0.net]
>>525
涙拭けよ

562 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 08:39:22.23 ID:JohboBA30.net]
>>389
任意保険とか無駄!って言ってそうw

563 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 08:47:43 ID:G4K6zjsk0.net]
>>519
最近は新卒採用とか採用系ばかりだな
よほど儲かるみたいだ
私の方で伺います(聞くだけ)だわ

564 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 08:48:54 ID:G4K6zjsk0.net]
>>522
その受ける回線分の金はかかってるやで

565 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 08:49:55 ID:G4K6zjsk0.net]
>>536
超合金

566 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 08:50:03 ID:j1qrNINk0.net]
固定電話設置してない企業なんてあるのか
バカ杉

567 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 08:50:53 ID:CVJ2ujQE0.net]
でもクラウド採用してる会社がこれ言ってたら笑う
電話回線+サーバーの二重に危険な状態なのに電話だけで狼狽えるなよw

568 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 08:53:12 ID:SGSiDdUO0.net]
Teams電話とかにすりゃいいじゃん

携帯使うなんて無駄だし効率も悪い

569 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 08:54:42 ID:lAsYM7i70.net]
Wifi+IP電話で良いだろうに。 スマホをIP電話にする。
これで携帯キャリアの回線と二刀流になる。
固定電話と言っても企業だとPBXとか通しているんだろうから
どっちにせよ停電したら使えないだろうし。



570 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 09:06:54 ID:2IhwGFYj0.net]
リスクっちゃあリスクだけど、そうそうあることでもないし受容できる業種ならそのままでもいいんじゃね

あとマニュアルくらいは作っておいてもいいかもな

571 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 09:07:08 ID:nHzzchXJ0.net]
>>2

固定は年季がちがうからな。

気概もちがう。

ミスオペレーションしたやつは当然責任を感じて自死する。

ところで誰か死んだかね?死んでないだろ。雑にやってんだろ。

572 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 09:09:17 ID:NwYrMV1G0.net]
>>533
いや、もうISDNは1年足らずで完全終了するからでしょ、受け付けないの。

573 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 09:10:08 ID:4DWdb9690.net]
沖縄タイムズか
きっと何も考えずに書いてるな

574 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 09:11:01 ID:3fuI8qXd0.net]
>>474
象印だがタイガーだかが
ポットの使用状況をメールで知らせる
サービスがあったような
あれは、なかなか面白いシステムだと思ったけど

575 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 09:11:10 ID:NhvKIB6x0.net]
沖縄セルラーと何か有ったんじゃないかな

576 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 09:13:38 ID:pMIeI8GZ0.net]
IP電話にするとNTTからゴミみたいなルーターが送り付けられて邪魔だから嫌なんだよなあ

577 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 09:14:33 ID:3fuI8qXd0.net]
>>527
0120はNTTのサービスですけどね

578 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 09:16:23 ID:qasXp1on0.net]
ただのIP電話ならアプリ入れるだけ
ルーター送りつけられるのは光でしょ

579 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 09:33:10 ID:QEM2fQbf0.net]
>>3
ウチもリース契約切れと器材入れ替えに伴い、ガラホになったdocomo回線なので少しはマシかと



580 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 09:34:38.76 ID:e1EvEeZQ0.net]
>>557
PSTN網終了してIP化って25年だっけ?

ユーザーから収用局まではメタルを維持できるように
って見たような、小さめの普通のオフィスなら構内は10年ぐらいメタルで大丈夫じゃないかな。
IP化後のことはなんも根拠ないけど

581 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 09:35:11.84 ID:yg4F3yk80.net]
>>4
2年もしたら見直して元通りだろうな

582 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 09:36:04.84 ID:watpe91d0.net]
つうか「電話」で仕事しながら
DX云々とかマジで笑わせにきとんな

583 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 09:39:32.22 ID:PZcgalN60.net]
>>474
いやそれ本末転倒な話ww
底辺は仕事の雑さを他人のせいにする

584 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 09:43:35.79 ID:cn3CFSbq0.net]
インフラが死んだら潔く休めばいいじゃないか
連絡取りたい相手だってインフラ停止に巻き込まれてるかもしれないし
一般論でバックアップを検討するのは悪くないけどインフラが死ぬ可能性とバックアップを維持するコストが見合わなければインフラは死なないという想定でもいいじゃないか

585 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 09:46:19.45 ID:tLuRV8I60.net]
固定電話だけはNTTにした方がいいぞ

586 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 09:49:59.89 ID:OZOaWoDL0.net]
自分は個人で固定と携帯3社回線持ってるのに
法人でauのみとかいうベンチャー ()があるんだね

587 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 09:51:03.87 ID:Kr+ikvcH0.net]
>>569
PBXはUPSついてるやで

588 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 09:52:38.78 ID:ks2HIq120.net]
>>382
理由の説明がよくわからん
全国6箇所、18台のルーターがあってその1台を交換したという話で
輻輳が飛び火したというのは素人的には面白いんだがそんなアホな設計あるか?

589 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 09:54:24.15 ID:o3OWhbjX0.net]
>>478
www



590 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 09:54:48.45 ID:trSqRsYb0.net]
ほら貝と角笛とトランペットを所持するか

591 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 09:56:57.54 ID:7Jm90KLC0.net]
auがソフトバンクより脆弱なのはよくわかった

592 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 09:59:09.06 ID:/siEgN2P0.net]
今回の騒動で創価信者と在日韓国人がみんなパニックになってて笑ったわw

593 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 10:06:25.31 ID:nD/+0JIe0.net]
>>294
アナログできるというけど途中に電気が必要な回路とかあればおわりやんw
それならIP電話で携帯転送をしたほうがいい。あれ携帯に直接かけるのと同じだから。

594 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 10:07:13.39 ID:nD/+0JIe0.net]
>>592
auってそうなの?

595 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 10:07:16.18 ID:JYJK0NWk0.net]
>>68
伝書鳩は生まれたところにしか飛んでいかない!

596 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 10:11:51.16 ID:2vd/bPP30.net]
固定電話がIP化されたら

まったく意味ない感じになると思われるが

メタルIPっていつまでやるんかい?

597 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 10:19:30.79 ID:7Jm90KLC0.net]
>>594
データセンターが韓国にあるとかの事を言ってんじゃね

598 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/06(水) 10:20:48.05 ID:527XResL0.net]
>>593
だからNTTの局舎というのは必ず自家発電設備がある

599 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 10:23:22.99 ID:r9EjCUdw0.net]
>>597
昔は韓国もCDMA使ってたので、ローミングができて便利という理由でau使ってた人が多かったけど
今はどこでも良いよな



600 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/06(水) 10:25:34.60 ID:r9EjCUdw0.net]
>>598
残念ながらPSTNも経路の途中が光になってる所が結構多くて、
そういうところは変換器のバッテリーが切れると終了






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<154KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef