[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/06 05:13 / Filesize : 169 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【東京】バイクなど38台焼いたか 小学生3人を失火の非行内容で児相送致 [夜のけいちゃん★]



1 名前:夜のけいちゃん ★ mailto:sage [2022/07/05(火) 13:39:16.47 ID:obczu4F29.net]
2022年7月5日 13時19分

 東京都新宿区の都営アパートの駐輪場でバイクや自転車計38台などを焼いたとして、警視庁戸塚署が、同区内の小学校に通う中高学年の男子児童計3人を建造物等以外失火の非行内容で4日に児童相談所に送致したことが同署への取材で判明した。3人は非行内容を認めているという。

 非行内容は5月10日午後4時ごろ、新宿区百人町の都営アパート駐輪場で、マッチに火を付けて遊んでいたところ、近くに止めてあったオートバイのカバーに誤って着火し、バイクと自転車計38台や、アパートの外壁約50平方メートルを焼いたとしている。

ソース https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22449682/

301 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 14:32:33 ID:VF6EsMXl0.net]
たち悪いなぁ
放火をいたずら扱いしちゃ駄目だと思う
死刑で

302 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 14:32:37 ID:JKqxuJGh0.net]
将来有望だな
現代の日本という国で生まれ育ってここまで頭イカれたキッズ
研究材料としてこれ以上ない素材だろ

303 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 14:32:55 ID:z4fY5Fs70.net]
今どきマッチを入手って結構難しくないか?
ガキの頃ガチャガチャで入手火花しか出ないライターで遊んでたら枯れた草むらに火が着いて大慌てで消した思い出があるな

304 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 14:33:15 ID:0XeOtIxl0.net]
>東京都新宿区

アレか

305 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 14:33:24 ID:QW9R0O4p0.net]
>>298
犯罪者は全部日本人

306 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 14:33:39 ID:hgdR+kHN0.net]
>>294
草加の巣だぜ、あそこの都営

基本都内の立地の良いところは
草加の朝鮮戦争時代に日本に来た在日がいっぱい
都営なのにベンツやランクル止まってる

307 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 14:33:39 ID:KWh0mMpK0.net]
ヒャッハーシュボシュボヒャッハー
いや順調だ日本を変えてくれるだろう将来が楽しみ

308 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 14:34:05 ID:RAjzJDfu0.net]
逆送案件だが小学生には無いんだっけ

309 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 14:34:18 ID:DpLgnWl40.net]
まあこの年の子供ってのは興味持つもんよ
俺も拾ったライターで発泡スチロール焼いてダイオキシンで体調悪くしたことあるわ



310 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 14:34:40 ID:QsPw7G9F0.net]
火付けは重罪

311 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 14:34:52 ID:oWyh3y7u0.net]
>>220
消防車何台も来て消防士何人もいるのに放水してるホースは1本のみ

312 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 14:35:15 ID:fqvHvLch0.net]
車両保険に入っているはずなので、このガキ共の親の負担は無いだろう

313 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 14:36:00 ID:fJXl569K0.net]
外壁なんてただ塗り直すのも金掛かるだろうに、焼けたなんてなれば内部検査もあるだろうし熱劣化あれば作り直す個所も出るだろうしなあ
どのぐらいになるんかね
火は怖い

314 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 14:36:46 ID:MmH2/P/u0.net]
どうせ在日朝鮮人だろ

315 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 14:37:07 ID:RH0OAGQk0.net]
>>31
別に今でも「親に殴られて怪我しました」「殺されかけました」でも逮捕させることはできると思うけど?

316 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 14:37:11 ID:LWELrJFk0.net]
妖怪マリモッコリめ

317 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 14:37:15 ID:iBlMUuL80.net]
火遊び楽しいもんな 失火さちゃうアホかそうじゃないかってだけで

318 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 14:37:23 ID:JKqxuJGh0.net]
俺が子供の頃は公営住宅に自転車を持って行くな
即盗まれるよと友達や先輩に言われてきたが
今はそうでもないのかな
自転車どころかバイクも置けるくらいだとすると

319 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 14:37:35 ID:aJV2Jzx00.net]
誤ってやったのか



320 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 14:37:44 ID:s/9bL5Ek0.net]
今度という今度は許さないぞ

321 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 14:38:01 ID:4OMDM4Fk0.net]
失火?放火じゃないの?

322 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 14:38:11 ID:QW9R0O4p0.net]
>>314
うわ、また在日日本人が日本伝統食のウンコ食べて
いつものように在日日本人なのを勝手に在日朝鮮人にしようとしてるよ

323 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 14:38:12 ID:cDVqf6kP0.net]
朝鮮の伝統的な遊びなんだろうな

324 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 14:38:33 ID:8KxqTIY+0.net]
>>16
いやいや都営アパートの土人ごときが乗るバイク自転車で200万もしねーよw

まあ欲張って平均10万としても3800万か

3人で割ったら1300万弱くらい
外壁の修復次第だが返せない金額でもにな

325 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 14:38:44 ID:RH0OAGQk0.net]
>>312
>車両保険に入っているはずなので、このガキ共の親の負担は無いだろう

車両保険の等級上げたくないなら親に負担させるのが当然だし、そもそも車両保険を支払ったのは親じゃない。
むしろ保険屋から請求されるんじゃね?

326 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 14:39:01 ID:iBlMUuL80.net]
>>303
ブックマッチとかもう生産してないんだよね

327 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 14:39:03 ID:M17kIMqN0.net]
https://goo.gl/maps/LeYTkw1X6qwmo9H76

328 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 14:39:09 ID:PAUHEXQW0.net]
岸田少年愚民隊って映画あったな
岸和田?

329 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 14:39:32 ID:8WkvFkVR0.net]
豪快だねぇ
少年院に50年くらい入ったら?



330 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 14:39:40 ID:0jpd5wTO0.net]
親たちは賠償できるのかな

331 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 14:39:50 ID:5PMSPe5s0.net]
さすがトンキンの子供だけはある
他人に迷惑かけることに関しては日本人離れしてるw

332 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 14:40:19 ID:Th/8oWp80.net]
こういうガキは死刑で。

333 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 14:40:22 ID:RH0OAGQk0.net]
>>324
>まあ欲張って平均10万としても3800万か

チャリンコ380台か。
機械式駐輪場でも焼いたのか。

334 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 14:40:25 ID:mXJ8+YFi0.net]
こういう子供も100000円貰えるの?

335 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 14:40:29 ID:Nf3J/PxS0.net]
今の時代に小学生なのにマッチの使い方知っててえらいね

336 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 14:40:32 ID:M17kIMqN0.net]
マッチでこんなになるんか?

337 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 14:40:46 ID:jXs8KKwk0.net]
悪魔の子だな

338 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 14:40:56 ID:QW9R0O4p0.net]
>>323
うわ、また犯人の日本人と同じ日本人が日本伝統食のウンコ食べて
日本人の典型的な悪行を朝鮮にしようとしてるよ。

日本伝統食のウンコ食べて美味かったか?
犯人の日本人と同じ日本人

339 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 14:41:21 ID:oLUyvKq70.net]
大物やな



340 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 14:41:26 ID:kQuWk+At0.net]
>建造物等以外失火
失火罪と放火罪の違いは

341 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 14:41:27 ID:aX2LKHqz0.net]
盗んだバイクを焼いて回る

342 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 14:41:33 ID:4uvU+3KG0.net]
>>13
知らぬ存ぜぬ子供がやった事と我関せずで
突っぱねるだろうな

343 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 14:41:36 ID:oSUWxJ800.net]
百人町ならチョンかチャンかホストホステスのガキか

344 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 14:41:41 ID:H/mKi/LV0.net]
バイクなら通勤の賠償もされるから

345 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 14:41:45 ID:BmLz4S/b0.net]
ひでーな
今バイクはほんま高価なのに

346 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 14:41:53 ID:QW9R0O4p0.net]
>>323
うわ、また犯人の日本人と同じ日本人が日本伝統食のウンコ食べて
日本の伝統的な遊びを朝鮮にしようとしてるよ。

日本伝統食のウンコ食べて美味かったか?
犯人の日本人と同じ日本人

347 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 14:42:09 ID:u+kOgnIq0.net]
失火罪なら大人でも罰金刑だろ

348 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 14:42:11 ID:UJgOYHoJ0.net]
凶悪犯だな。成人してたら無期懲役レベル。

349 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 14:42:21 ID:3x+gpNGP0.net]
百人町なら誰も注意しないだろうな
ヤバい所



350 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 14:43:07 ID:r34eoB8c0.net]
マッチ一本 味の素

351 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 14:43:44 ID:QW9R0O4p0.net]
>>343
お前チョッパリ伝統食のウンコ食いすぎて脳障害起こしてんのか。

犯罪者=チョッパリだから
いつものようにチョッパリのガキだ

352 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 14:43:52 ID:O3KejbkG0.net]
この年齢で犯罪できるってことは頭いいってことなのか

353 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 14:44:13 ID:3x+gpNGP0.net]
建造物以外以外で失火なのが温情か
あの密集具合だと建造物等放火の故意取られてもおかしくない

354 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 14:44:13 ID:YO2ybb020.net]
>>336
バイクのガソリンに引火したんでしょ

355 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 14:44:56 ID:VZKqFUW50.net]
いつの世も悪は絶えない

356 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 14:45:16 ID:NDBJho+R0.net]
バイクも高いだろうけど
グニャった屋根付き駐輪場も高そう

親は狂いそうだなw

357 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 14:45:25 ID:/9YlxZLg0.net]
このくらいの年になると火に興味持ち出してたまに大事になるけど、昔はげんこつだけで済んだが今は無理なんだろな

358 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 14:46:36 ID:ql9aeEFP0.net]
質の悪い子供

359 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 14:46:45 ID:t4BdU9sv0.net]
こいつら全額親が弁償するまで出てこれないようにしたらいいと思う
それぐらいしないと懲りないからな



360 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 14:47:05 ID:aNyZcgJP0.net]
>>358
そう
こういうのを言うんだよ

361 名前:!omikuji mailto:sage [2022/07/05(火) 14:47:08 ID:GuzGc1jF0.net]
民事訴訟になったらうちの子はみてただけとか言い出す親が出てくる

362 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 14:47:18 ID:YO2ybb020.net]
1000万単位の弁償になりそうだ

363 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 14:47:32 ID:NprH61/F0.net]
>>1
親が払うの?
個人賠償保険も適用されないよね?

364 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 14:47:33 ID:Js2cAtCz0.net]
一瞬ものすごい賠償額になりそうだと思ったが、多分38台のうち大半は自転車か

365 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 14:48:15 ID:/9wDa0rc0.net]
バイクニクラス

366 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 14:48:58 ID:NprH61/F0.net]
>>324
中途半端に返せそうな額だと諦めて放り投げもできんからキツイな

367 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 14:48:59 ID:YpcXH6d80.net]
交尾して産まれた子を育てたのがアホ、キチガイだとえらいことになる

368 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 14:49:03 ID:cJlRw9+i0.net]
キチガイの遺伝子は抹消せよ

369 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 14:49:04 ID:3pLfjwaF0.net]
鑑別所送りで



370 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 14:49:35 ID:+LoPV1WK0.net]
血が騒いだんやろな(シュボッ

371 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 14:50:05 ID:t4BdU9sv0.net]
火遊びするとガキって大体
親がタバコ吸っててその前ライターで火遊びするんだろ?

372 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 14:50:18 ID:ilh9v7Y30.net]
38台もバイクが都営アパートにあんのか?
バイカー専用住宅みたいのか

373 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 14:50:24 ID:9EVjmmd70.net]
>>1
ゴミガキは警察が責任持って両腕切り落として全国のガキ共への見せしめにしろ
親も然別だ糞が

374 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 14:50:29 ID:vALNiUk80.net]
火災保険の特約ってガキの火遊びも対象になるっけ

375 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 14:50:37 ID:r34eoB8c0.net]
>>363
子供保険ってのが必要だな
子供が何かやらかした時に親に支払われる保険
そんな保険商品ないかしら

376 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 14:51:14 ID:08QvUnDl0.net]
賠償金億単位になるかな

377 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 14:51:54 ID:hXhGgSVB0.net]
何で戸塚署なんだ

てか新宿の都営住宅って新しくていいな。
どういう人がどのくらいの家賃で住んでんだろ。

378 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 14:51:58 ID:VlIi+U8L0.net]
盗んだバイクを炙りだす~12の夜~

379 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 14:52:29 ID:BXyYfndd0.net]
>>374
>>375
ガキがやらかす時用の保険はあるよね



380 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 14:52:46 ID:sJR8vIPJ0.net]
都営アパートって暗くなると近寄ってはいけない雰囲気あるよな

暗がりをよく見るとガキや婆さんが群れていて怖い

381 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 14:52:52 ID:3x+gpNGP0.net]
マッチは面白いからな
小学一年生の時に通学路にキャップ火薬落ちてて拾って知らずに火薬つついたら朝礼中大きな音したわ
先生気づいてなかったけどクラスメートが「オレのだ」と言って持ってった
今考えると小学一年生がこんなの学校に持ってくるのが異常だった

382 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 14:54:20 ID:u+kOgnIq0.net]
オッサンが駐輪場で火をつけて遊んでバイクに延焼しても、失火と認めてくれるんだろうか

383 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 14:54:44 ID:tBD1o6qi0.net]
親大変そうだな。
個人賠償特約使えるのかな

384 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 14:54:55 ID:VAikNqlJ0.net]
よくマッチあったな

385 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 14:55:03 ID:VqbEikFT0.net]
多摩のマライアかよw

386 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 14:55:18 ID:7Q210cF80.net]
バイク22台と自転車16台か

バイク多いから結構な額

387 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 14:55:27 ID:6w9EImlK0.net]
3人の親だろ
訴えてもギリいけそうだ

388 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 14:55:59 ID:aX2LKHqz0.net]
中学からは少年院になるんだな刑事事件は20からだしな

389 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 14:56:20 ID:gcCnUdn40.net]
個人賠償責任保険は使えんかね?



390 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 14:56:29 ID:5DPyJNNe0.net]
死刑で

391 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 14:56:41 ID:6w9EImlK0.net]
今バイク高いからな
原付でも高い

392 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 14:56:44 ID:DnQRZofV0.net]
自民党のもとで育った子供はそうなるわなw

393 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 14:57:14 ID:qgr6aJO3.net]
弁償しないなら死刑でええわ

394 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 14:57:42 ID:Mes+gnfn0.net]
都営とか、どういうカラクリなのか結構な高級車が数台止まっているよな・・・w

395 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 14:57:51 ID:LVQqzVzJ0.net]
小学校の頃に近所の会社の資材置き場で火遊びしてたら全焼させちゃった平田君どうしてるかな

396 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 14:57:52 ID:0jpd5wTO0.net]
TBSのニュース動画を見てきたけど思った以上に焼けてた
全焼だよ

397 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 14:57:55 ID:BVTad/Pz0.net]
とんでもないスーパー小学生が現れたもんだ

398 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 14:58:02 ID:dAsOLpw00.net]
失火ってきかねぇなぁ

399 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 14:58:12 ID:YO2ybb020.net]
保険適用外だよね
1人あたり1000万以上の支払いかな



400 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 14:58:21 ID:Q1gm9rpP0.net]
バイクも中古車扱いで平均50万くらいの価値としたら3人の頭割りなら払えるな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<169KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef