[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/12 09:56 / Filesize : 234 KB / Number-of Response : 1024
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

「独身おじさん友達いない」問題が意外に深刻 「会社以外ではいつも一人ぼっち」の中年男性はどうすればいいのか ★4 [ぐれ★]



1 名前:ぐれ ★ [2022/07/05(火) 11:29:14.03 ID:gplTOS819.net]
※7/5(火) 7:00AERA dot.

小学生の頃は「友達100人できるかな」なんて歌っていたのが、40歳を過ぎたら「あれ? 俺って友達一人もいなくない?」と愕然とする中年男性は少なくない。特に独身の場合は、家庭を持った友人とは疎遠になり、いつの間にか、話し相手がいるのは会社だけ、なんてことにもなりかねない。さらには「今さら友達づくり? 恥ずかしい」と男のプライドが邪魔をして、どんどん“ぼっち”になってくという悪循環に……。でも本音を言えば、「友達」が欲しくてたまらない! という人だっているだろう。じゃあ、どうすればいいのか。40代からの“友達のつくり方”を聞いてみた。

*  *  *
「別府の良い温泉を教えろ」「彼氏に浮気された」などのメッセージが寄せられ、よろず相談室と化しているらしいライターのヨッピーさんのLINE。6月のある日には、こんなメッセージが届いた。

「会社以外の知り合いが全くいなくて、危機感を覚えているのですが、いい年した独身のおっさんはどうやって友達を作れば良いのでしょうか」

 すかさず、こんな返事をするヨッピーさん。

「えーなんだろ。友達の飲み会に混ぜてもらってそこから友達の輪を増やしていくとか……?」

 ところが続く”おっさん“の返信に、全ネットが泣いた。

「その友達がいないんですが」

 ヨッピーさんはこのやりとりを「胸が痛い」というツイートとともに投稿。たくさんのリツイートと「いいね」を集めた。

 ネットでこの三段オチのお手本のようなやりとりを見て、笑ってばかりもいられなかったのが40代の独身会社員氏だ。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/b795b1edb743f645a4b28c2c54533ef5a774f551
※前スレ
「独身おじさん友達いない」問題が意外に深刻 「会社以外ではいつも一人ぼっち」の中年男性はどうすればいいのか ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656984489/

★1 2022/07/05(火) 08:07:39.91

801 名前:他人に何かを与えられる人間でないと
何も得ることはできないんだよね
[]
[ここ壊れてます]

802 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:25:04.51 ID:7xaAYpXX0.net]
>>772
金無いやつも孤独になる

803 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:25:04.62 ID:tLbLzMoC0.net]
飲み屋か風俗にでも行けよ

804 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:25:06.88 ID:dWboi1LO0.net]
>>759
結局オフ会でも未婚か既婚かの話になりそう

805 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 12:25:08.40 ID:VC1KQU1j0.net]
>>616
そう、多分嫁が先に死んだら、酒浸りになってあっという間に死ぬと思うわ自分

つまりそういう意味でいい年して自立できてない人間なんだわな
それもイマイチなんで、やっぱ嫁に万が一先立たれた時は一人でも生きていけないといかんと思うわ
だいたいあんまり依存すると熟年離婚しがちだし

既婚者にも既婚者のデカい課題がある

806 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 12:25:14.78 ID:fEh32HP00.net]
犬か猫飼えよ

807 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:25:18.80 ID:NzqMOAWv0.net]
>>492
地元民に溶け込むんじゃなくて余所者の集まりが拡大してるだけではあるからな

808 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:25:27.40 ID:Rqd05uhX0.net]
八百長がないから、高校野球は見によく行く。知らん間に横のおっさんと盛り上がる。

809 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 12:25:33.47 ID:C+aXWptT0.net]
>>782
残念ながら歳を取ると趣味が楽しめなくなるんだよ
共感する仲間がいないとね



810 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:25:33.72 ID:peRTgPFs0.net]
>>2
公務員は暇そうでいいな

811 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:25:33.99 ID:IywysVcq0.net]
>>645
傷心旅行ならそうかもな
団体のが楽しめるよ

812 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:25:37.33 ID:U0AOSEKp0.net]
>>765
おっさんがモテるには清潔感と笑顔
金もあれば良いが最低限それだな

813 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 12:25:38.67 ID:bQZMoo2i0.net]
なんか文句あるのか

814 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:25:42.96 ID:opZ2QHW00.net]
>>771
なるほど
U-18より下なら500円だしお声かかるの待つのもありだよね
試合から結構人間関係うまれる

815 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:25:43.63 ID:85cSNNuP0.net]
>>763
ネットのおかげで心の病が減っている
本音出すことに罪悪感無いからな
抑圧→神経症というかつての黄金パターンが崩れている
昔からすりゃ信じられない環境だろう

816 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:25:46.37 ID:sqsE2XCi0.net]
能力、財力、強い人間には自然と人は寄ってくる。

817 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:25:54.20 ID:ufegYYyO0.net]
若い頃は友達が少なくて悲しかったけども、おっさんになった今友達は要らんと思ってる
そもそも20代の若者ならともかく、40過ぎのおっさんが嬉しそうに複数一緒にいたら
気持ち悪いだけだわ

818 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:26:02.41 ID:Z621bW8K0.net]
街づくり、お祭り、郷土芸能、こんな感じのサークルとかボランティアに参加すると、友達増えるよ。

819 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 12:26:08.21 ID:WQTcI8Ro0.net]
同窓会行かない奴と一緒だろ
元々友達が居なかったか年が立つに連れ差をつけられてコンプレックスを抱えて会わなくなったような



820 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 12:26:22.46 ID:gVLaOcJS0.net]
>>718
旅行は1人がいいなあ

821 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 12:26:26.84 ID:kGiZmoQm0.net]
>>788
20歳から酒浸りだけど
普通に生きてるぞ

酒くらいじゃ人間そうそう死なない
アル中になるにも苦節10年は必要だしなw

822 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 12:26:33.79 ID:lmPVTW2R0.net]
>>787
そうか?
大規模MMOとか
オフ会何度か参加したけども
既婚独身老いも若きも色々だったぜ?

823 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:26:33.92 ID:skARq6lL0.net]
孤高で気高く
それが男ってものだろう

824 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:26:35.15 ID:KXdnwZ7a0.net]
>>779
軽い病気の話とかね。同僚が大腸ポリープ仲間と笑い合ってるの実に楽しそうでちょっと羨ましいんだわ

825 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 12:26:39.45 ID:CWfkz/wL0.net]
一人に慣れすぎて今更誰か人と合わせるのは面倒だな

826 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:26:47.36 ID:E56CWx/50.net]
まあライトな友人はいても
自分が死んだとき葬式に来てくれるかはわからない
自分の親が死んでも香典はくれないだろうな
孤独だな

827 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:26:49.62 ID:EOkOPED10.net]
>>779
新しく仕入れるネタがテレビと天気のネタぐらい
自分が最近何か経験した何かを始めた
なんていう今の話ができないジジィは
過去の話をするしかないんだよ

828 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 12:26:51.96 ID:LjeojLID0.net]
会社勤め中に友達できない奴は会社辞めてもできないぞ

829 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:26:54.22 ID:85cSNNuP0.net]
>>801
だから平均66歳で死ぬ独身男にそんな老後は無え



830 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:26:57.72 ID:GvsxtiHK0.net]
>>756
うわ・・
駄目だコイツw

831 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:26:59.82 ID:umX6ogiA0.net]
大人になってからは友達が欲しいと思ったことないな
何が深刻な問題なんだ?

832 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:27:00.64 ID:Az8pMvHh0.net]
フィtットネスクラブとかどうなんだろうか
黙々とやるだけ?若い女の子は居らんくて婆さんばっかりなんだろか(´・ω・`)

833 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:27:05.12 ID:wrXyqteH0.net]
大人になると人間の優劣、格の違いがはっきりと別れる
友達いないってつまりそう言うことなんですよ
自分に自慢できるものがあれば、精神的な余裕が生まれて他人と関わって行きたくなるもんです
優秀な俺を、幸せな俺を見てくれってね

834 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:27:07.87 ID:NzqMOAWv0.net]
>>504
今は幼少のつきあいにも金絡んでるのか

835 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 12:27:10.02 ID:sAnrmimK0.net]
ボランティアやってから友達増えたな可愛い女の子とか

836 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 12:27:14.36 ID:/baxKxul0.net]
既にヲタクを卒業しちゃったけど、地下アイドルヲタクやってた時代は群れてて楽しかったなぁ。
一般市民に戻ったけど、味気ない毎日ばっかり。
んー、やっぱアイドルのケツを追っかけてる方が健全なのかもしれんな。

837 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:27:22.05 ID:A3q26iRB0.net]
友達がいないことは昔からだから今更慣れっこだけど親が死んだときのこと考えたらすごく悲しい

838 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:27:22.42 ID:U4MqL1p80.net]
まさに俺。親の介護とかなくなったらレンタル彼女みたいなので食事付き合ってもらったりするわ。

エロ要素なくていいから一人では行きづらい店に行きたい

839 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:27:24.52 ID:F896BJmN0.net]
>>701
人付き合いがなさすぎて
COがカットアウトだとわからなかった😭



840 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:27:25.08 ID:F/mA6+tf0.net]
>>801
なんかデモに誘われたり選挙の時手伝わされそうでイヤやな

841 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:27:26.66 ID:fNPRrXBY0.net]
まぁ結局子供さえ無事ならなんでもいいわ
極論嫁でさえ他人だからなw

842 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:27:30.23 ID:/fiUo0mt0.net]
コミュ障なんて50歳過ぎてからじゃもう克服できねーよ

843 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:27:36.48 ID:sg314coq0.net]
>>782
50歳超えて、子育てより大事な趣味があるって何かの障害があると思う

844 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:27:40.04 ID:kWZrbQ9a0.net]
俺もスレタイの通りの人間だけど、最近あまりにも退屈だから一人旅でもしてみようかと思ってる

845 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:27:47.70 ID:Va5Wameh0.net]
>>795
確かに元レスの人は異性からの需要の話してるな
すまん
勝手に人間同士のコミュニケーションの話してたわ
まさか色恋求めてるとは

846 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 12:27:50.02 ID:kOhnVqtQ0.net]
>>7

847 名前:35
5ちゃんは発達障害が多いからねw
ズレてる奴が多いよw
[]
[ここ壊れてます]

848 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:27:52.37 ID:ajL5uJoT0.net]
>>806
パチンカスの独身おっさん乙

849 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:27:53.14 ID:IywysVcq0.net]
>>779
風俗で賢者モードになってから説教

これも加えよう



850 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:27:57.52 ID:X5XjWHSZ0.net]
>>655
なんで?

851 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2022/07/05(火) 12:27:59.39 ID:Rtm/hBXV0.net]
オンラインゲームでもやれよ
SNSでも良いぞ

852 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:28:07.38 ID:HD2WI81O0.net]
>>822
クーリングオフかもしれないよ?🙄

853 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:28:09.86 ID:6sclR7Ql0.net]
>>826
50ならほぼ子育て終わってる

854 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:28:12.98 ID:oDO+wvLv0.net]
>>819
アニオタでもやれよ

855 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:28:14.45 ID:ufegYYyO0.net]
>>804
自分の周囲だと、大酒飲みだった人で50代に入ったらぽつぽつと死にだしたな
もちろん全然元気な人もいるけど

856 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:28:22.52 ID:KXdnwZ7a0.net]
>>797
情報交換、まじ有難いしサッカーの人らってイージーゴーイングな感じで俺は好き

857 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:28:23.82 ID:YIbmdD5Z0.net]
>>826
50こえたら子育てなんてほとんど終わってんだろフツー

858 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:28:24.90 ID:sj1bUEpd0.net]
友達いないオッサンは温水プールとか通って泳ぐといいぞ、若い女の水着が見れるし痩せるし健康にもなる

859 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:28:25.46 ID:ZE3qSmAL0.net]
>>832
孤独死が社会問題だから



860 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 12:28:29.47 ID:Qmn7SKn90.net]
YouTubeで特殊清掃のを見たけど独身ボッチならまさにそうなるんだろうな。

861 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:28:32.53 ID:8i2UCOAb0.net]
これが問題とは思えんのだけど。。。

862 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:28:37.00 ID:1GFZcvag0.net]
>>798
むしろヘイトが倍増されて頭おかしくなってるのも多そう

863 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 12:28:40.59 ID:RbaXUlf10.net]
趣味ないと辛いよな
趣味あれば一人でもいいけど

864 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 12:28:41.28 ID:N6aF7E7o0.net]
>>800
それ、年齢差別的な思考だね

865 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 12:28:42.31 ID:oPaVYgX60.net]
どうすれば良いってさあ…現代なら出かけようと思えば色々あるでしょ。コミュニティも多岐にわたる。
ゴルフだの草野球と称したプレー後の飲み会がメインで楽しみにしているオッサンとかいたじゃん。

866 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:28:45.09 ID:GvKWKBHf0.net]
>>817
親の経済状況は絡むだろうな。それを意識する子供もいるし、無視する子供もいるが

867 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:28:47.97 ID:85cSNNuP0.net]
>>735
俺は既婚だが、そこは矛盾してないだろ
匿名のネットで駄弁るくらいでいいってことだ

868 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:28:53.22 ID:U0AOSEKp0.net]
狙いは肌艶の良いブス
急げよおまえら

869 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:28:56.09 ID:D6ICqXyx0.net]
友達や付き合いが会社の同僚や仕事関係メインだとリタイア後の付き合いがなくなる
趣味つながりや近所の飯屋で常連になってると日々楽しい



870 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:28:57.22 ID:kwLrg5bm0.net]
>>819
まぁなにかに熱ある趣味を共有できるのってええよなぁ~
オタクきもいけどなんか熱あっていいなぁとは思う

871 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 12:28:57.33 ID:hVNNmpXD0.net]
趣味を作ってサークルに入ったり習い事でもすれば
親友は出来なくても薄い付き合いの趣味仲間は出来るよ
お金なければ教会に通えば
どんなにブサイクで嫌な性格でも仲間に入れて貰えるから
孤独ではなくなるからガンバレ

872 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:28:57.71 ID:iUOsSJhs0.net]
政治家の支援サークルに入ればいい

873 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 12:29:08.87 ID:hSKdfipx0.net]
地元の友人達とは上京時にやりとりが一気に減り
帰省しても友人は家庭を持ったのでそちら優先
その後地元に戻っても当然友人達は家庭優先なので疎遠に
面倒だからなにかに参加して新たに友人を作る気は起きない

874 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 12:29:16.45 ID:zzBrDGGI0.net]
>>845
飽きたらおわりだろバカが消えろ

875 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:29:16.46 ID:MALHs2Gm0.net]
問題として焚き付けたいマナー講師ビジネスでしょ

876 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 12:29:22.84 ID:gVLaOcJS0.net]
審判だけじゃ人間関係生まれないと思うよ
コーチや手伝いするなら別だけど

俺は小さな子供を相手にするのが好きだったけど
子供はもう中学生なんでつまんねえわサッカークラブは

877 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:29:23.63 ID:EOkOPED10.net]
>>813
お前のことだよ
行政書士をとった?
それで開業したの?
とっただけで何ができると思っているのやら
そして次の資格とかいってるんだからただの資格マニアでしかない

878 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 12:29:24.44 ID:/baxKxul0.net]
>>836
虹よりは、ちょっと引け目が。。。
声ヲタにでもなろうかねぇw

879 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 12:29:29.00 ID:h+ya5hhe0.net]
むしろこの世界の豊かさを知ったらどうやったら孤独になるんだよ
感じきれないほどのコンテンツや情報量にあふれてるじゃねえか
孤独じゃなく生活不安とかはあるかもしれないが



880 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 12:29:42.05 ID:G62lvVv/0.net]
>>801
いいねぇ
俺もいずれ地域のお祭りでDJやりたいので商工会の若手とも仲良くしているよw

881 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:29:45.68 ID:dWboi1LO0.net]
>>827
良いと思うよ。高いけどキャンピングカー買って思いつくまま旅行もありやね

882 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:29:46.68 ID:wrXyqteH0.net]
人間は生きてる限り勝ちたい生き物だ
だからこそぼっちも友達がいない方が楽で幸せだと精神的勝利を主張しだす

883 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 12:29:52.00 ID:pL80n6wb0.net]
>>789
ラットいいよ
ハムスターみたいに短命じゃないし
多頭飼いできるし
だからといって犬や猫ほど長生きしないから人生設計立てやすいし
初期費用維持費安めだし
でも犬や猫と変わらないくらいのペットとしての適性ある

884 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:29:53.15 ID:gdPNIGF10.net]
>>58
だから子供と友達みたいな人が多いのかな?
でも結婚時点で友達それなりにいる人も多数派のはずなのに不思議

885 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:29:54.92 ID:LGxKgymp0.net]
独身叩きをやってる性格最悪不細工低学歴貧乏人はどんなに頑張ってもマウントは取れないから諦めろ

886 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:29:56.05 ID:NFA3cg+Y0.net]
>>93
嫌なときもあるけど確かにそうだわ。

887 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:29:56.84 ID:umX6ogiA0.net]
>>809
孤独最高すぎだろ
ゴミクズの機嫌に配慮しない幸せを日々噛み締めてるよ

888 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:29:59.80 ID:ZE3qSmAL0.net]
>>861
その心泣いてる

889 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:30:10.05 ID:85cSNNuP0.net]
>>853
それは25歳までにやらないと
さすれば趣味の合う慎ましい可愛い処女と結婚できようぞ



890 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 12:30:17.59 ID:5p+0P87n0.net]
5chとかでその場限りの会話の気軽さが心地よい
関係維持で言いたいことも言えず我慢しいられるとかウンザリ

891 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:30:18.48 ID:IywysVcq0.net]
>>735
対面でのコミュニケーションはめんどいけどネットなら良いって人はいるんだろうよ

892 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:30:19.04 ID:hXEH+ASP0.net]
群れないと生きていけない人には友達がいるんだろうね
私は会社も買い物も旅行も一人の方が気軽で良い派

893 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:30:20.12 ID:4xg4aYXX0.net]
そんな遊んでる時間がない

894 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:30:21.46 ID:tLsShw5e0.net]
>>826
荒らしも障害持ちだけどな

895 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:30:21.79 ID:ajL5uJoT0.net]
>>841
じゃあお前が独身者世帯回って安否確認でもしろや

896 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 12:30:33.18 ID:RjELYRTQ0.net]
何が問題なのか

897 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 12:30:40.88 ID:/baxKxul0.net]
>>852
だよなー。
キモヲタさん、上に見るわー。

898 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 12:30:54.66 ID:I06IEgBo0.net]
40歳過ぎるとマジ友達の必要性感じないよ
それより家族かな大事なのは 親もそろそろ死ぬかもしれないのに利害関係も感じない友達んんて作ったて時間の無駄

899 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:30:55.29 ID:oGYqYuRl0.net]
>>93
そうなんだろうね
俺は遺伝性疾患あるので結婚は諦めたよ
負の連鎖は俺の代で終わり



900 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 12:30:56.53 ID:1z+RBqe60.net]
>>735
他人とは薄いつながりで良いんだよ

家族みたいな濃厚なつながりは嫌






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<234KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef