[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/05 12:13 / Filesize : 203 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ウクライナ首相、復興「100兆円必要」★2 [どどん★]



1 名前:どどん ★ [2022/07/05(火) 08:06:55.75 ID:JWIUy/3k9.net]
 【パリ時事】ロシアによる軍事侵攻が続くウクライナの復興支援をめぐる国際会議が4日、スイス南部ルガノで開幕し、ウクライナのシュミハリ首相は7500億ドル(約101兆6500億円)規模の復興計画を公表した。

 シュミハリ氏は「ロシアの新興財閥(オリガルヒ)の没収資産を財源に充てるべきだ」と主張した。

 シュミハリ氏によれば、復興計画は(1)衛生的な水の確保や崩れた橋の再建など、即座に必要な復興(2)破壊された病院や住居の再建など、戦争終結後の速やかな復興(3)教育や医療、気候変動対策など長期にわたる転換―の3段階で構成される。 

時事 

https://news.yahoo.co.jp/articles/c7ac47724ac27778847d8f83bc3cdfef05b44f30

前スレ
ウクライナ首相、復興「100兆円必要」 資金確保に課題 (7/4)【日経】 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656949687/

401 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 09:17:15 ID:LVYO7s9y0.net]
東欧朝鮮 

402 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 09:17:16 ID:OMa9R0g90.net]
>>381
建前は「戦後復興費用100兆かかるけどロシアから賠償金取れれば問題ないよ」
って言ってるだけだから偉そうにはしてないよ

403 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 09:17:29 ID:giiIiaq/0.net]
消費税20パーセントで賄いますね

404 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 09:17:32 ID:jwQtl3am0.net]
ロシア領土に1mmも侵攻できないでとったとられたの茶番で何が復興か、モスクワに毒ガス撒くくらいこ事はやってくれ

405 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 09:17:39 ID:2HtYr0oh0.net]
ローマ教皇アメリカの対応を批判
https://www.cnn.co.jp/world/35188979.html

ローマ・カトリック教会のフランシスコ教皇は、ウクライナでの戦争について「おそらく何らかの方法で誘発されたか、あるいは阻止されなかった」との認識を示した。14日刊行の伊紙に掲載された所見の中で述べた。

報道によると教皇は先月19日、キリスト教関連の文化的出版物に携わる団体の責任者と言葉を交わした中で、「我々が今目の当たりにしているのは残虐かつ凶暴な行為に他ならない。こうした戦争を遂行している部隊は大半が傭兵(ようへい)であり、ロシア軍がこれを活用している」と指摘。同軍がチェチェン人やシリア人を含む傭兵を進んで送り込んでいると付け加えた。

「しかし危険なことに我々は、この点にしか目を向けていない。確かに恐ろしい話ではあるが、それだけでは全体像が見えず、戦争の裏で何が起きているのかが分からない。おそらくこの戦争は何らかの形で誘発されたか、あるいは阻止されなかったのだろう。兵器のテストや売却に関心が向いている印象も受ける。とても悲しいが、基本的に今重要視されているのはこうしたことだ」(フランシスコ教皇)

さらに教皇は、ロシアのプーチン大統領を「支持」するわけではないとしつつ、「複雑な問題を善悪の区別に単純化しようとするのは断じて反対だ。根源的な要因や利害関係について考えることが不可欠で、それらは非常に入り組んでいる」と分析。「我々はロシア軍の凶暴さや残虐さを目の当たりにしてはいるが、解決を目指すべき問題があることを忘れてはならない」と続けた。

14日にローマ教皇庁(バチカン)が発表した別の所見では、長年続いてきた当該地域での戦争にウクライナ侵攻が加わったと分析。これらの戦争で非常に多くの死者と破壊がもたらされたとの認識を示した。

そのうえで「ただここで状況を一段と複雑にしているのは、ある『超大国』による直接的な介入だ。自国の意思を押し付けようとするその行動は、民族自決の原則に反する」と語った。

ソース/CNN

406 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 09:17:47 ID:oFO9PtV80.net]
岸田とかいう目立ちたがり屋が制裁に乗り気になり、ネトウヨが調子に乗ってロシア叩き
それで何が得られた?
逆制裁で木材や漁業権は無くなり、サハリン2の利権は取られた
果ては復興資金だぞ、まじで死ねよ

407 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 09:17:50 ID:yE4ULRQ10.net]
>>394
円安で、日本にも深刻な食糧不足が来るだろうし
口減らしのために
ウクライナの荒野に棄民するのにはいいチャンスかもなw

408 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 09:18:15 ID:/9mM3Ajl0.net]
>>387 そもそも特に兌換保証したわけでもないだろう 
代金支払い強制=兌換ではないしね  

409 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 09:18:16 ID:pg3ApCIo.net]
>>277
もともとの法案は押収される側の法的保護が十分ではなかったため、大幅に変更され、
拘束力のない決議のような形になって、今回下院を通過した。

ん?w



410 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 09:18:20 ID:TE8mvck80.net]
7000兆ドル必要

411 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 09:18:57 ID:lASm/V1v0.net]
>>394
来るわけねーだろw
イラク戦争の後始末と同じ事になる
兆単位の金だけ出しておしまい

412 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 09:19:00 ID:K50vZvqr0.net]
ショッピングモールの件、映像にウクライナの捏造あり

https://note.com/tanaqoo/n/n4d48f1fdb9ec

防犯カメラに写るミサイルが合成である事の技術的検証

https://note.com/tanaqoo/n/nb07c4a2d0d5f

以下時系列

■2022年6月27日15時55分

ロシアがA地点の軍事目標(おそらくレーダーシステム的なもの)を精度の高いミサイルで破壊。ショッピングモールは無傷。

ウクライナがB地点を爆破 / 放火。

防犯カメラの映像に60年代に旧ソ連で開発されたKh-22というミサイルを合成してミサイル不足のロシアが精度の悪いミサイルで無差別爆撃して来るので民間のショッピングセンターに当たったと演出する。

413 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 09:19:05 ID:BEqiqmRw0.net]
>>386
>基軸通貨はどんな状態でも中立でなければならなかった

これが個人の感想だっつってんだよ
日本語わかりますか?w

414 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 09:19:06 ID:OMa9R0g90.net]
>>390
ウクライナもそう踏んでるから
「ロシア撤退で終わったらロシアから賠償取れないから100兆を国際社会に請求すんぞ、ロシアが負けを認めるまで支援しろ」と言ってる

415 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 09:19:26 ID:a/FPyYH60.net]
>>405
意外だな
バチカンも米批判するんだ

416 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 09:19:26 ID:vl4Q2hxM0.net]
大丈夫日本人が賠償します

417 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 09:19:26 ID:0DM3bvvm0.net]
日本が負担するから心配するな。

418 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 09:19:53 ID:KUzqVtx80.net]
戦争終わってから言え

419 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 09:19:59 ID:DmZvOSzv0.net]
またクレクレするのかよ



420 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 09:20:16 ID:Q3psoza/0.net]
>>409
つまり骨抜きで可決とw

ポーズですねポーズ

421 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 09:20:40 ID:13e8zt9l0.net]
>>1
勝ってから言え

422 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 09:20:51 ID:ypv5Wib10.net]
ロシア終了のお知らせで草

423 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 09:21:03 ID:yE4ULRQ10.net]
>>413
信用というものは個人の感想の集合体だよ
もはや、ドル準備金の除外の流れは止まらない

424 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 09:21:06 ID:2Yi19oi20.net]
旧ソの連中はどうしょうもないな

425 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 09:21:16 ID:/9mM3Ajl0.net]
>>406 対露制裁という戦争は終わってないよ、ウクライナ紛争すらまだ続いてる状態
停戦に応じずに長期化するから、露軍と露国家の疲弊による敗退を目的にしてまだ長期化が続くよ 

426 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 09:21:33 ID:a/FPyYH60.net]
500兆円発行して配当にしてしまった奴も居るし
そう思えば別に大した額でもないか

427 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 09:21:33 ID:9LTFq19V0.net]
ロシアがやるから心配いらん
復興する大地はもうウクライナではないだろう

428 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 09:21:42 ID:DmZvOSzv0.net]
>>277
それって結局ロシアの領土になるんじゃね?w

429 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 09:22:46 ID:Ytej2+HG0.net]
イラクやアフガンの復興費用をアメ公が負担してないから露スケも負担しなくていいんじゃね



430 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 09:23:08 ID:j8pEB+Wn0.net]
どうせロシアが支払いを断固拒否して日本とかドイツが支援するハメになりそう

431 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 09:23:12 ID:BEqiqmRw0.net]
>>423
禁じられたから代替通貨で取引せざるを得ない話を
ドルの信用にすり替えようとしてもムダだ
信用が損なわれてるならドルは暴落しなけりゃならんww

432 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 09:23:12 ID:xPM9nE+V0.net]
>>414
ロシアが負け認めなくてもすでに対外資産差し押さえられてるが
そしてそれが賠償に充てられる
今後資源の売上などにも拡張されるだろう

ロシアはそれを回避できない
回避するには海外に資産を持たず、輸出もしないという方法を取るしかない
これでは資源国のメリットが皆無になる

433 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 09:23:12 ID:KIAIU8Ph0.net]
さっさと降伏しろ

434 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 09:23:15 ID:wpUxTi5A0.net]
>>427
ウクライナ全土をロシアが支配すると復興はロシアの負担か・・・
これが一番いいんじゃね?w

435 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 09:23:25 ID:gSOOldPY0.net]
>>1
乞食始まったよ
80兆円は懐行きっと

436 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 09:23:26 ID:j5ZLwfOB0.net]
捕らぬ狸の皮算用か

437 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 09:23:40 ID:PoVSbIJK0.net]
大人しく降伏してりまやかったのに

438 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 09:24:04 ID:g3u33EnY0.net]
ロシアが負けてウクライナが100兆背負わせたら
数年後にかならずロシアはドイツみたいに
世界大戦起こすに決まってるからな

439 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 09:24:05 ID:yE4ULRQ10.net]
>>431
ルーブルも高騰が止まらんしな、世界から信用されまくってるってことだな



440 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 09:24:10 ID:nbg3lrVz0.net]
岸田がシュバって金出しますとか言い出さないといいんだが

441 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 09:24:34 ID:LEidOI4u0.net]
政府でウクライナ復興支援事業を作ります!w
予算たくさんとります!w
増税します!w
民間企業に委託します!w

442 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 09:24:35 ID:/9mM3Ajl0.net]
>>414 これ復興資金だろう
長期化については米のレンドリースで来年9月まではいく、まずそこまでの長期化達成してからの話だな
武器兵器などと別にウクライナ国家破綻という問題も確かにあって、こっちをどうするかは余りよく分かってないね
物資兵器などの現物で回して、破綻状態のままの国家運営というのが、どこまで許容されて継続できるか?となる 

443 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 09:25:05 ID:0nujTgQm0.net]
恣意的な運用が過ぎれば基軸通貨としての信用を失う
通貨の信用は相対的なものだから、米ドルよりも信用できる通貨がでてくれば
基軸通貨の多極化や交代もあるだろう

そうならないように硬柔織り交ぜてやってきたのが米国だけど
今回の強硬策はしくじったと思う

444 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 09:25:09 ID:BEqiqmRw0.net]
>>435
インフラ復旧は支援国の事業者に直行するんじゃねーの?
いまの状況で事業者をゆすってワイロごっそり取れるのかね?

445 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 09:25:19 ID:AQD9eI1L0.net]
自国すら救えない奴等が他国を救ってどうすんだよ
日本が死んだ時他国は助けてくれねーぞ

446 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 09:25:20 ID:vSTgeIJB0.net]
すげーなこの物乞いこれ全部zレの狂言じゃないのか

447 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 09:25:28 ID:af1xxfZZ0.net]
100兆ってピンと来ないな…

まぁ貧乏人の俺からすれば100万から↑は未知数(笑)

448 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 09:25:30 ID:a/FPyYH60.net]
岸田は外出禁止にしろ
奴は女だ
お出かけしたら莫大な金を使う

449 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 09:25:37 ID:+X1U0mdp0.net]
>>440
さすがにそれは米国が止めるわ
で、その100兆は米国行きになる



450 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 09:25:46 ID:+GOoeklQ0.net]
>>423
基準も価値観も無しでどうやって取引すんの?
現実的な話しなよ

451 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 09:25:55 ID:xK4ZJd7P0.net]
ゼレンスキー胡散臭いな

452 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 09:26:33 ID:Ia8rjEpQ0.net]
韓国も真似すればいい。

453 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 09:26:54 ID:KJfwX+r30.net]
戦争前のウクライナの国家予算はいくらだったんだ?

454 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 09:26:59 ID:m2/Tf9oF0.net]
そうか頑張れ
資源売ればそれくらいなんとかなる

455 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 09:27:02 ID:OMa9R0g90.net]
>>432
それが100兆に足りるかって問題と
そこまで強気な差押と資産売却ができるのがアメリカ以外にあるかって問題

456 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 09:27:07 ID:/9mM3Ajl0.net]
>>432 そっちになる可能性もかなりあるが、それも決定されてる訳でもないよね
先にやったロシア国家資産の凍結が、約40兆円分くらいはあるんだったかな・・・百兆には足りないね

457 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 09:27:23 ID:KGesV9Cn0.net]
ロシア潰したいわ

458 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 09:27:26 ID:+GOoeklQ0.net]
>>439
ロシア国内の企業にドルをルーブルに強制変換させてるだけじゃん

459 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 09:27:28 ID:ahiCDVRn0.net]
死ねいい加減にしろ!



460 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 09:27:38 ID:7AL8si6V0.net]
だって武器の費用も払えんしな

461 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 09:27:40 ID:PY28aFXtO.net]
賠償金はロシアに請求するとして戦後のロシアに100兆円もの金が残ってるんだろうか
プーチン一味とオリガルヒの資産すべて没収してもそんなにないよな

462 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 09:27:49 ID:BEqiqmRw0.net]
>>450
ビットコインしか知らんのかもな、そいつ

463 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 09:27:51 ID:ahiCDVRn0.net]
972 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/05/18(水) 16:57:12.19 ID:W0KrwIdP0
ネトウヨで枠信とか終わってる人がいるな


 
コロナ煽り工作員 = 戦争煽り工作員

まったくの同一人物

テレビは洗脳装置 毒チン打て打て 戦争やれやれ

戦争で儲かるのは、武器屋のユダヤ国際金融資本だろ馬鹿国民wwww

ゼレンスキーは、停戦に合意せずに戦争を引き延ばす外道だろwwww

いつまでロスチャイルドに騙され操作されてんだろ馬鹿国民www

在日朝鮮企業のマスメディアは、日本人を騙すのに必死やなwwwwww


https://i.momicha.net/politics/1653969688364.jpg
https://i.momicha.net/politics/1654578812753.jpg

464 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 09:28:07 ID:qL5ku7ub0.net]
国外のロシア財産を没収してそれをあてろって主張だろいいんじゃね

465 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 09:28:16 ID:UCKCzDIL0.net]
韓国とか北とドンパチするフリして同じ事やってきそう

466 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 09:28:19 ID:Yy/KikV/0.net]
ルームに頼めよ

467 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 09:28:36 ID:A20y+Sqm0.net]
最初から戦争回避に尽力しろよアホ

468 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 09:28:43 ID:cLJ1XyRl0.net]
復興には投資、投資はリスクを嫌う
停戦しても政情不安でリスクが大きい

469 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 09:28:44 ID:iHZGJ+MZ0.net]
>>1
ウクライナの復興はロシアが負担するべきで、

ロシアの戦後賠償が確定していない現時点で日本がウクライナ復興に何かを約束するべきではないよ。 



470 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 09:28:54 ID:+vu55BOn0.net]
日本は後進国になってるし
そろそろG7を辞めたほうがいいんじゃないかなw

471 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 09:28:56 ID:T3XMRKIp0.net]
インフレならすぐだな

472 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 09:29:09 ID:0AxgOtlw0.net]
>>390
今のインフレで長期戦なんかしたら確実に欧米が先に死ぬ

473 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 09:29:11 ID:ApbhLzOy0.net]
何言ってるんだコイツ
復興が必要な場所は全部ロシアが接収してもうウクライナに戻る事はないんだが

474 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 09:29:23 ID:WrrjCW/A0.net]
>>117
金が消えた時の大統領は西側寄りの政権だよ

475 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 09:29:25 ID:3V4qjr6y0.net]
>>461
凍結した金使えば

476 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 09:29:33 ID:/9mM3Ajl0.net]
>>443 その意見も妥当なのだが、だからといって今すぐにも米ドル体制が崩壊する訳でもないよ
当面はまだ米ドル基軸通貨は続くだろう 

477 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 09:29:36 ID:tkHKhYNf0.net]
>>405
ロシアは民族自決を妨げてんだろ
どれだけの植民地抱えてんだよ

478 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 09:29:39 ID:Q3psoza/0.net]
>>1
ウクライナは会議で「どの国にどの地域の後援を提案しているかを示す地図も紹介」している

ちなみに、軍需産業が盛んな工業都市ハリコフは、米国と中国の両方に復興支援を提案しているwww
 ↓
Hirano Takashi / 平野高志
@hiranotakasi

シュミハリ宇首相は、復興支援地域や分野を選ぶ「後援型復興」について、どの国にどの地域の後援を提案しているかを示す地図も紹介。

https://twitter.com/hiranotakasi/status/1544002602135945217?s=21&t=A5_xjbrFV9qoq5lbKK-rsg
(deleted an unsolicited ad)

479 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 09:29:46 ID:/HQTtuB30.net]
もうウクライナはロシア攻め入れよな



480 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 09:30:37 ID:EaOzhxE20.net]
腐敗政府だから無駄
本当に復興に使われることはない
金なんかいくらあっても足りない

481 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 09:30:40 ID:BEqiqmRw0.net]
>>467
その辺はフランスに言うことだろう
強く出る場面でへたれっぱなしなのはあそこだ

482 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 09:30:46 ID:OMa9R0g90.net]
>>442
アメリカの支援が続くと言う前提で、ロシアはどこかで撤退するけど
ロシアが撤退したところでロシアは負けは認めない
停戦はするだろうけど負けてない以上賠償金は払わない
そして停戦すれば復興が必要になるから「100兆よこせ」って話になる

483 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 09:31:20 ID:5lqfaKOg0.net]
すべてロシアが支配したらロシアが払うことになるね
無駄な抵抗やめて早く降伏しろよ

484 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 09:31:33 ID:lXAUQCWT0.net]
>>434
たぶんなんだけど以前からいるウクライナ人は西側に「難民」として追い出して
人がいなくなった地域にロシア人が入ってきて
そのまま資産ゲットと言う流れになるじゃないかと思うよ。
ロシアが攻めている南部、西部は鉱物資源や農地も大量にあるしな。

485 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 09:31:35 ID:m2/Tf9oF0.net]
そもそもウクライナ政府資金無かったよな
閣僚とかが好きに使いすぎて財政やばかったろ

486 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 09:31:41 ID:36mErgeG0.net]
じゃあうちの家計の立て直しも100兆円だわー

487 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 09:31:46 ID:6qdZErSx0.net]
>>439
機軸通貨が機能して世界線で
ルーブルが高騰ってどゆこと?

488 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 09:31:49 ID:tkHKhYNf0.net]
民族自決を実施した国にばかり
少数民族問題を問う

植民地支配を変えてない国には
逆に甘い

こういう風潮はもうやめるべき

489 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 09:31:55 ID:msLEryDq0.net]
>>473
ロシア領
にならなければ無理だねw
どうやって瓦礫を併合するか見ものw

あいまいな自治区ならウクライナ領だから
ロシアの法律を適用しないなら
永遠にウクライナ領w
試しに丸山穂高にウクライナで全裸になってもらえばwロシアが逮捕できないなら詰みw



490 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 09:31:59 ID:8nUG9va20.net]
>>2,5他  そんなことしたら日本の出番がないじゃないか

491 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 09:32:00 ID:A40F2WGx0.net]
ロシアを滅亡させないとな。

492 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 09:32:21 ID:CYlPO3T10.net]
決着が付い「たらの話」だよな

493 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 09:32:29 ID:Yy/KikV/0.net]
ビジネス

日本が震災や敗戦した時援助なんてしてれたの?

494 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 09:32:38 ID:1yCBlS9i0.net]
>>470
日本国民は今日今すぐでも辞めて貰いたいと思ってる
リーダーだけノリノリでホント気色悪い

495 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 09:32:42 ID:AQWqQUDb0.net]
やっす
999回復興してやんよ

496 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 09:32:58 ID:7PV/cbah0.net]
>>491
西側の負担は100兆じゃ済まなくなるけどな

497 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 09:33:15 ID:Yy/KikV/0.net]
>>470
具体的に?

願望だろw

498 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 09:33:18 ID:0BIbkCJq0.net]
>>493
毛布をくれたよ

499 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 09:33:20 ID:mngX22aF0.net]
豆腐100丁でなんとかしとけ



500 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 09:33:29 ID:/9mM3Ajl0.net]
>>472 そんな予測ぜんぜん出てないよ
OPEC結成されて後の世界インフレ状態を乗り越えて、その間にも米欧は経済成長してたから、国家破綻などせずに、先に同様の対処をしてくるであろう 
なお対露制裁をやめようが、ロシアが完全禁輸出を実行しようが、今回のインフレは止まらないね、コロナで金を配り過ぎたのが要因だからね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<203KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef