[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/05 08:32 / Filesize : 185 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

「auの信頼度爆上がり」通信障害でも社長の“有能さ”に驚く声多数 [パンナ・コッタ★]



1 名前:パンナ・コッタ ★ [2022/07/05(火) 06:09:27.60 ID:OiKlEsG+9.net]
7月2日未明から続いているauの大規模な通信障害を巡り、KDDI社長が記者会見で見せた対応が素晴らしかったと話題になっています。

会見では、高橋社長は「お客さまには多大なご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした」と陳謝した後、通信障害の概要や影響、原因、対応、再発防止策などについてスライドを用いて説明しました。

称賛されているのは、高橋社長がこれらの必要な情報を“端的に”説明していること、質疑応答で高橋社長らが「コアルーター(※1)は全国数台すべてを交換したのか?」「深夜2時頃にVoLTE(※2)交換機にトラヒックの輻輳(ふくそう)が起きるものなのか?」など、技術的な質問にも“慌てふためいたり助けを求めたり”せずに、すぐに回答していることです。

SNS上では「KDDI社長の会見すごかった」「信頼度爆上がりした」「トップがこれだけの技術を把握している企業は素敵な会社だと思います」「エンジニア目線で見るとKDDIはとても恵まれた環境にあると思いました」などの声。

続きはこちら
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2207/04/news120.html

301 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 06:36:17.67 ID:EGKNo+or0.net]
変なとこに火消し頼む有能と自負する配下がいるんだろうな。
ホントに社長が有能ならそこを黙らせるな。

302 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 06:36:18.47 ID:ssW5gnFP0.net]
おいおーいこんなステマ記事にいくらはらってんだ?
人死んでいるかもしれねーんだぞ?

303 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 06:36:19.71 ID:Qm3rsb9m0.net]
そんな有能な社長がいてなんでこんな故障起こすんじゃ

304 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 06:36:21.90 ID:WlhJXcHe0.net]
ネット工作すら下手糞とか終わってんな

305 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 06:36:28.64 ID:JisNStNF0.net]
普段莫大な金払ってスポンサーやってるんだからこれくらいのステマはお安い御用やろ

306 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 06:36:34.57 ID:5age3SFH0.net]
ネットのイメージ工作に金回すぐらいなら補償を手厚くしろや

307 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 06:36:36.26 ID:9d856viU0.net]
ドコモ→吉野家
au→すき家
ソフトバンク→松屋

308 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 06:36:37.36 ID:TXtZb+hZ0.net]
俺も擁護してやるから金くれよ

309 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 06:36:52.12 ID:iYr5ZKGi0.net]
AIによる全ての通話内容傍受でお前らの危険度認知と存在が
完了したと思って行動しないと、いつの間にか逮捕されますけど
気にしないでねw 未来予知の妄想Deathからw



310 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 06:36:52.92 ID:DfwMLO1S0.net]
>>1
信用度は地の底だろう
緊急通報出来なくて何人も亡くなった可能性が高い

311 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 06:36:55.72 ID:P5TGty0x0.net]
ありがとうau😍

312 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 06:36:58.42 ID:0G2I7s830.net]
提灯記事出てくるよね 関係者多いし

313 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 06:37:02.14 ID:KVxRHyIc0.net]
>>290
経歴だけで元々有能じゃないからな

田中角栄は経歴ないけど有能だったろ
日本は学歴バカに金入るようになったのが間違い

314 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 06:37:02.88 ID:QdA45YmL0.net]
>>209
docomoだけはそういう悪かろう安かろうから脱して欲しい。

315 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 06:37:04.80 ID:5age3SFH0.net]
>>269
なんか露骨になったよな

316 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 06:37:15.73 ID:aYkrCzN+0.net]
通信障害を起こさない
通信障害を起こしてしまったが復旧まで早い
通信障害を起こしてしまったが復旧まで3日以上←今回ここだよ

信用度が上がる訳ないよねw

317 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 06:37:17.22 ID:2uAy6HUU0.net]
復旧詐欺の首魁やぞ。
政府もかなり怒っているのに何やこの気持ちい悪い誘導は。

318 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 06:37:22.83 ID:TnxJD0E20.net]
KDDIは広告代理店にいくら払ったの?

319 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 06:37:28.29 ID:iPoiy3Uj0.net]
こういうのはささやき女将を付ければいいね
社長こう言うのよヤクギでは…



320 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 06:37:34.90 ID:Wxubw6xI0.net]
またまたステマか。
こんなことばっかりにカネを使ってるからダメなんだよ。

321 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 06:37:42.62 ID:cKpVuMu+0.net]
>>315
安倍擁護で使った手法だろ

322 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 06:37:44.28 ID:9d856viU0.net]
なあに
ユーザーは時間が経過したら忘れるから
またauを使うし
auは安いからなあ

323 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 06:37:52.10 ID:7KjWnXrK0.net]
ウクライナ持ち上げてたのと同じ工作企業やろ
もう少しまともなところに頼めよと

324 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 06:37:55.71 ID:2EFAO3lE0.net]
ステマに社員が総動員されているのかw

325 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 06:38:01.01 ID:xv2M+Zp40.net]
まぁ、トラブルをゼロに抑える事はありえないからね
有能は備えるもんだ
こいつが備えてたのは会見でのウケだけだが

326 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 06:38:13.61 ID:/baxKxul0.net]
これは他社の褒め殺し工作なんだって

327 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 06:38:21.46 ID:nDACacda0.net]
これしゃヤクギのほうがまだマシじゃん

328 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 06:38:22.23 ID:3RitQEjj0.net]
社長の受け答えがしっかりしてたことと
携帯電話として当たり前の通話や通信を維持できなかった事をごっちゃにしちゃダメだと思うんだ
DV彼氏が殴った後優しくしてくれたからやっぱり好きっていうのと一緒じゃん

329 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 06:38:24.13 ID:Q+ta1CVZ0.net]
普通の対応で絶賛されるとか日本落ちすぎだろ。



330 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 06:38:44 ID:QdA45YmL0.net]
>>235
ここまで来るとステマでなくダイマだな。

331 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 06:38:56 ID:5age3SFH0.net]
>>321
あのへんで味を占めたのは間違いない

332 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 06:38:59 ID:YfTN+Cin0.net]
社長を首にしても意味がない
プラチナ没収して電波オークションで補償

333 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 06:39:00 ID:j1UeboMR0.net]
モロマ

334 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 06:39:00 ID:RxKsr5xR0.net]
引責辞任回避に必死だな
見苦しい

335 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 06:39:03 ID:OOpgoFSA0.net]
本当に理系で有能なら
予めトラブルを予測して回避する
仮に回避できなかった場合であっても
今回、復旧に要した時間を見ると、とてもじゃないが有能とは言い難い

先ずは問題を起こさない事
次に問題が起きた場合の解決能力

どちらも欠如しとる

336 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 06:39:07 ID:rSOVKppH0.net]
人が死ぬほど大迷惑被ってるのに有能とかw

337 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 06:39:14 ID:3pLfjwaF0.net]
株価値下がり中ですが
平気で嘘つきますね

338 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 06:39:15 ID:KVxRHyIc0.net]
工作に頭と金使うから、復旧が遅いんだよ

339 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 06:39:19 ID:j+ouj0qN0.net]
これって工作だよね?
無能さにキレてる書き込みは数千あるけど有能さに驚いてる書き込みなんか一つも見てないよ



340 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 06:39:25 ID:C73/tesO0.net]
ツイッターのauに感謝勢からこの流れwww

341 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 06:39:33 ID:DSfCQxxt0.net]
auって平気でこういう記事書かせちゃう頭の弱い会社だったんだ

342 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 06:39:39 ID:y/RNrgnc0.net]
この様なトラブルは起きて当たり前の様に語り、完璧さを求めるのではなく、どの様にしてリスク回避すればイイか?を使う側に考えさせる流れにしただけ

343 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 06:39:43 ID:i9tLhfEd0.net]
こわ
マスコミにお布施してるから?

344 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 06:39:48 ID:Q1PWUTtp0.net]
く、くせー

345 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 06:39:54 ID:xrnSkSGF0.net]
金も払わずに文句ばかり言う質の低いユーザーもといクレーマーが増えて日本企業はダメになった

346 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 06:40:12 ID:5age3SFH0.net]
>>335
それな
ホンマそれ
無能オブ無能それがau

347 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 06:40:16 ID:iYr5ZKGi0.net]
auは時間も稼いだ英雄だった それは未来で気付くだろう

348 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 06:40:29 ID:J2hx1TfZ0.net]
記事内のコメントが皮肉にしか見えない
それでご覧の有様かよって

349 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 06:40:30 ID:+FsJTIxt0.net]
今後あらゆる分野で増えていく様々なメンテナンス費用
これを維持経営に必要な費用の増加と捉えている経営者は本当にアホ



350 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 06:40:34 ID:nDACacda0.net]
理系社長に対する文系無能派による褒め殺し反乱だな笑

351 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 06:40:35 ID:m5wReYGC0.net]
ステルスマーケティングw

352 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 06:40:40 ID:2s+bc6QP0.net]
>>1
auの販売店総動員やぞ

353 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 06:40:42 ID:93eSXjv10.net]
んな事ぁどーでもいいんだよ。お詫びヌードでサービスショットキメる覚悟が出来たかどうかだ!

354 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 06:40:48 ID:mPddv/kg0.net]
凄い印象操作記事だいくらで書いてるんだろう

355 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 06:40:48 ID:akXopTg00.net]
困ってる人は書き込めないから

356 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 06:40:52 ID:P/dyhqCQ0.net]
大手キャリアでの顧客満足度No.1は楽天のはずだが?

357 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 06:40:53 ID:OOpgoFSA0.net]
>>345
その日本企業が賃金を抑えるから
庶民の購買力が落ちてるんだわ

源泉が無ければ庶民は使えん

358 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 06:40:56 ID:YarD275j0.net]
>>269
普段俺ひろゆきの配信とか切り抜きを聞き流す程度にしか見てないんだけど
「もう日本は変わる事は無いと思うので、諦めた方がいいと思います。」って発言

正にこのスレタイの様な状態の事を指してるんじゃないかって思ったよ。流石に今回は

国民の5分の1近くに被害与えても誰~も責任は取らない、強く追及はしない出来ない。
金と権力と天下りで国が混乱した時も、権力者は難なく切り抜けられる

中露の事を全く笑えないよね

359 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 06:41:01 ID:nv7MBTwJ0.net]
トラブルの真っ最中に専門的な説明なんか要らねえんだよ
いつまでに直すかを言えば良い結局それが出来てないならどんなに技術的な説明しても無能



360 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 06:41:02 ID:kUS8NYcZ0.net]
ラスボスは総務省かな?

361 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 06:41:38 ID:qPeAdyiH0.net]
Z世代はネット慣れしてるから自演上げとか見抜いてるよ
おじいちゃんは騙されてるかも

362 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 06:41:39 ID:nDACacda0.net]
まる見えマーケティング

363 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 06:41:46 ID:5M/tdzCv0.net]
自分もあの会見で信頼度が上がった一人なんだけどさ
社長が堂々と答える姿見て「キャリアは一生ここだな」って思ったもん
あの社長の下で働けるauっていい会社なんだろうな羨ましいよ

364 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 06:41:47 ID:z3e/mlbj0.net]
緊急電話ができずに亡くなった人がいるかもしれないのに、持ち上げるとかおかしいだろ。
お客様にきちんと賠償するのが先。

365 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 06:41:52 ID:5vHHFAZ30.net]
まぁこんな事しても転出や見切りつけた奴は相当数いるだろうからな
ありえないぐらい利益貪っておいてこの体たらくでは最早信頼なんて出来ないと言われても何ら不思議はないだろうに

366 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 06:41:55 ID:uHPUw79J0.net]
確かに付いて行きたくなるくらいの社長だったな

367 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 06:42:08 ID:i2pECjPp0.net]
>>360
アキオじゃね?

368 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 06:42:10 ID:zLhU+vFV0.net]
総務省から幹部が乗り込んでくるほど有能なんですよ

369 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 06:42:19 ID:CKjcRrmx0.net]
謝罪広告の契約かよ



370 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 06:42:30 ID:6HflMQxT0.net]
au復旧にあたってる人たち、休日な

371 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 06:42:32 ID:0G2I7s830.net]
提灯記事(ちょうちんきじ)とは、取材や批評の対象である団体・企業・
商品或いは個人の意図を汲み取り、持ち上げるために書かれた雑誌・新聞
などの記事に対する呼称。ステルスマーケティングの一形態。有力な者に
媚びへつらう者に対する「提灯持ち」という蔑称に由来する。

372 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 06:42:34 ID:zMIvzW/B0.net]
社長は優秀でも、部品交換の補修担当者は最終点検も出来ない
知的水準の低い大馬鹿だった、、、ブラック技術
なぜ止めるのかサッパリ理解できない

373 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 06:42:42 ID:76yCsbpV0.net]
なんか胡散臭いなあ
株価対策?

374 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 06:42:45 ID:cKpVuMu+0.net]
>>361
いや
これで人を騙せると思ってるのはKDDIだけだわ
全方位から疑いの目で見られるだけ

375 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 06:42:46 ID:9Iv/baWA0.net]
auが素敵って感覚は俺には全く分からない。

376 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 06:42:52 ID:EGKNo+or0.net]
株主総会対策?
世間の擁護的な意見記事として拾うつもりか?
良い考えだね、試す価値はある。

377 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 06:42:56 ID:KVxRHyIc0.net]
スマートバリューとかやってんのも同罪だからな

378 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 06:42:57 ID:8cui0Klp0.net]
連日の徹夜でヘトヘトの現場作業社員が↓

379 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 06:43:05 ID:zMIvzW/B0.net]
社長は優秀でも、部品交換の補修担当者は最終点検も出来ない
知的水準の低い大馬鹿だった、、、ブラック技術
なぜ止めるのか



380 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 06:43:16 ID:adISbzhC0.net]
自民支持のネトサポをauに置き換えただけみたいな醜さを感じる

381 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 06:43:16 ID:5ZAJ65cE0.net]
auは好きな会社ではないが、技術系企業のトップは技術屋あがりであるべきとは思う

382 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 06:43:18 ID:zMIvzW/B0.net]
社長は優秀でも、部品交換の補修担当者は最終点検も出来ない
知的水準の低い大馬鹿だった、、、ブラック技術

383 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 06:43:26 ID:7X3fj3f10.net]
これはフェイクニュースになるのでは?

384 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 06:43:30 ID:YI2zm/bU0.net]
とっとと金払え無能社長

385 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 06:43:33 ID:xdC6aqQL0.net]
なりふり構っていられないというのはよくわかった
会社自体無くなるかもしれんのだしな

386 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 06:43:38 ID:ccijpqbT0.net]
社長があんなことまで喋る様じゃ、社内で社長に反対する技術の話はできないという事。
つまりこいつの存在が問題の原因。

387 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 06:43:43 ID:A8qpRDaa0.net]
ここまでにあからさまにやると逆に清々しいなw

388 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 06:44:14 ID:kUS8NYcZ0.net]
au解約した。ドコモのSIM到着待ち

389 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 06:44:17 ID:11P/V/sm0.net]
auの信頼度とか爆下がりで上がる要素皆無だろ。



390 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 06:44:22 ID:uXNGJ0Xl0.net]
ステマここに際まれり
一万paypayくれたら留まるから、はよ!

391 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 06:44:25 ID:irVMsj+O0.net]
え?。

392 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 06:44:26 ID:adISbzhC0.net]
似たようなネトサポ企業に依頼してるから同じ感じになるんだろうな

393 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 06:44:29 ID:xrnSkSGF0.net]
>>364
ぶっちゃけそんなの自業自得
携帯が必ず繋がるかなんて通信障害がなくても保証なんかできるものではない

394 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 06:44:30 ID:cugS0WLc0.net]
能力が無いから通信障害が直ぐに復旧しなかったと考えられる

395 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 06:44:32 ID:KVxRHyIc0.net]
>>378
>>379

www

ヘトヘトなのにアゲレスしないといけないんだなwww
カワイソス

396 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 06:44:45 ID:zMIvzW/B0.net]
社長は優秀でも、部品交換の補修担当者は最終点検も出来ない
知的水準の低い大馬鹿だった、、、未熟な技術集団

397 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 06:44:45 ID:ai+DeX4O0.net]
まーた自演か

398 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 06:44:46 ID:YarD275j0.net]
>>365
すげぇ高度な縦読みだな。
縦にも斜めにも全く意味の繋がる語列を発見出来ねぇわ

399 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 06:44:48 ID:z0fxHBAr0.net]
横浜国立大学工学部卒
いちおう理系だから1時間ぐらいレクチャーしてもらえばこれくらいはしゃべれるな



400 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 06:44:59.65 ID:4thn44Q90.net]
auはMNPして出ていく
顧客の手数料や経費を負担しろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<185KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef