[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/04 06:51 / Filesize : 202 KB / Number-of Response : 1035
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【スマホ】Google、「iPhoneからAndroidに移行すべき10の理由」を公開 [生玉子★]



1 名前:生玉子 ★ [2022/06/30(木) 10:50:23 ID:ozpifrZW9.net]
Googleがより多くのユーザーをAndroidに引き込むべく「Androidに移行すべき10の理由」を発表しました。

スマートフォン向けOSはほぼAppleのiOSとGoogleのAndroidの一騎打ちになっていることから、これは実質「iPhoneからAndroidに移行すべき10の理由」といえるでしょう。

■Googleのエコシステムをアピール

Googleがアピールしているのは以下の10点です。

1.新しい方法で自分を表現:Gboard、メッセージアプリやRCSが利用可能
2.どこでも誰とでもビデオチャット:Google Meet、WhatsAppはもちろん、FaceTimeが利用可能
3.お気に入りの音楽を聴く:Apple Musicアプリを使えばAndroidでもiPhoneで購入した楽曲を聴ける
4.お気に入りのアプリ:Google Play
5.プライバシーを第1に考えたアプローチ:Androidは悪質なアプリ対策やプライバシーの保護を重視
6.より多くのデバイスが連携:Chromebook、Wear OS搭載スマートウォッチ、Google TV、Fast Pairヘッドフォンが利用可能で、AirPodsも使える
7.Googleのアプリやサービスでもっと仕事を:Google翻訳やGoogle Docsなど
8.音楽や写真などを共有:AndroidとChrome OS間でのNear by ShareやGoogleフォト
9.Androidウィジェットでホーム画面をカスタマイズ:重要な情報を指先ですぐに触れられるところに配置できる
10.誰にでも役立つテクノロジー:スクリーンリーダーや音声文字変換

ところどころでAppleのサービスや製品がAndroidでも使えることが述べられており、移行しても問題ないと主張しています。

2022年6月30日 10時16分
https://iphone-mania.jp/news-466422/

801 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 12:25:43 ID:clLxnBQw0.net]
WindowsPhoneに以降すべき10の理由…

一個も思いつかない…

802 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 12:25:47 ID:JYAUQDNq0.net]
たかだか電話するのにいちいち考えたくないからiPhoneだわ。
車だってカスタムし尽くして飽きたから今は吊るしのまんまだし。

803 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 12:25:59 ID:eTJnQEFE0.net]
>>736
アポーにクレカ登録したらもう終わり
全てボッタクリアポーに巻き上げられるだけ
共産主義と同じで選択肢がゼロ
ほんと耐えられんよな

804 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 12:26:00 ID:4zKABg6m0.net]
あなたのスマホから Galaxy へかんたん乗り換え │ Google
https://www.youtube.com/watch?v=rJVxEKieRss

805 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 12:26:06 ID:7HPvXDeh0.net]
androidにするなら機種はどこのがお勧めなの?

別にapple自体はどうでもいいんだけど
ソニーも東芝も家電のイメージがあまりいい思い出ないから選びたくないし
ましてやサ●スンとかチャイナ企業なんて論外だし

806 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 12:26:10 ID:k/fyKvuI0.net]
>>765
これは高度なiPhone下げの工作員

807 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 12:26:10 ID:LRAEDAjo0.net]
逆にアンドロイドからiPhoneに移行する理由もお願い

808 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 12:26:11 ID:lmC6Fwoq0.net]
>>736
そんな思考だとスマホ使うのに向いてないんじゃない

809 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 12:26:20 ID:tYoDbhzt0.net]
顔認証が無能過ぎて
2017年製のandroidから代えられない
d払いとかpaypay使うときに
パスワードとか求められるとたたきつけたくなる



810 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 12:26:22 ID:wTfl+IjL0.net]
>>668
心狭いな

811 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 12:26:22 ID:tUlZkY4t0.net]
>>744
タブを大量に開くのが見える。

812 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 12:26:22 ID:93XNl5lN0.net]
元々iphone買ったことないし
アップルコンピュータはマッキントッシュで懲りたのでお断りだし

813 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 12:26:26 ID:N5Ov3h8g0.net]
日本はガラパゴスだからiPhone一択

814 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 12:26:44 ID:tIYQRSGC0.net]
>>731
HPのサーバー機とmacbookで仕事してる3D屋だけど
pixel使っててiphoneは文鎮ipadはサブディスプレイ化してるわww

815 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 12:26:50 ID:9HWPv0na0.net]
そりゃあiOSの開発費とブランド料が上乗せされてるしな

816 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 12:26:52 ID:DCoiqjcC0.net]
アホ泥「機種を選ぶ時点でIT的な調査スキルが求められるゥゥゥ!!!」


要らんわアホwwwwwwwwwwwwwwwwwww

817 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 12:26:55 ID:RitLm8B+0.net]
移行すべきでない理由: Googleに全ての情報を握られる

818 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 12:27:02 ID:gYJLBxVO0.net]
>>775
あのフルキーボードがガチャガチャって出てくるやつ今使いたい

819 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 12:27:17 ID:UCZXz4BL0.net]
俺もiPhone使ってるけど、iPhoneじゃないと馬鹿にされるという風潮は良くないと思う
特に若い世代



820 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 12:27:29 ID:8C/2PtjG0.net]
PCと比べたら携帯性以外は全てゴミだからナビとテザリングができりゃなんでもいいよ

821 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 12:27:32 ID:pSl/cC0p0.net]
iPhoneの前から見えるはみ出した尻すき

822 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 12:27:34 ID:Iw/s+NG00.net]
>>2
Linuxでシェル書いたりAndroidで実行したりするけどat限定しか持っていない

823 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 12:27:54 ID:2vBii6fT0.net]
>>1
mateが使えるが入ってないから同意が得られない

824 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 12:27:54 ID:DCoiqjcC0.net]
>>784
はいまた泥使いのイライラ意味不明レス
煽りにもならない雑魚レス垂

825 名前:れるしか能の無いゴミ虫なんだよなぁ []
[ここ壊れてます]

826 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 12:28:35 ID:k/fyKvuI0.net]
>>779
年齢、ITスキル、用途によるかな?
そういう選ぶのがめんどう、調べるのも考えるのもイヤだ
って人が多いからiPhoneが支持されている

煽ってるわけじゃなくて、5chにアクセスして書き込みできるのに、自力でスマホ選らべない人なら
iPhoneにするのが無難ですよ
(マジレス)

827 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 12:28:37 ID:DCoiqjcC0.net]
出た、mate出たwwwwwwwwwwwwwwwwwww

828 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 12:28:55 ID:eTJnQEFE0.net]
>>787
没落する一方の日本だから仕方がない
日本は世界のIT業界では存在感0
何も生み出せない
アポーの指示通りアホフォーン使って
アポーに金を巻き上げられるだけだからな

829 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 12:28:56 ID:SUhP1Lxt0.net]
iPhone8すら未だにアプデしてくれるんやで
長く使うならiPhoneだわ



830 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 12:29:01 ID:WQyH+oPX0.net]
性能と値段を考えれば8割くらいは中華スマホになってもいいはず
華為やXiaomiはコスパ良すぎだし
本当に不思議だ

831 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 12:29:26 ID:iGm341jx0.net]
type-cは理由にならんのやな

832 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 12:29:34 ID:tUlZkY4t0.net]
>>794
そうだな
オレもその感じで使ってる
出先でようつべやら見ねーし
精々暇つぶしにココに書き込む程度

833 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 12:29:38 ID:Ec1a5O5+0.net]
売りっぱなしビジネスだからリセールバリューがi悪い

834 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 12:29:40 ID:U3YGWRS/0.net]
こういう広告は実力の無い詐欺企業がやる広告だからね。
本当に実力と人気がある会社だったら製品の質でiphoneに勝とうと考えるはずです。

つまり、Googleは認めちゃったんですよ、これ。
正攻法ではスマートフォン勝負はAppleには勝てないとね。
本当に残念な話ですが。

835 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 12:29:45 ID:Iw/s+NG00.net]
Iphoneはアプリ単位でストレージ見るから同じファイル開こうとすると同じデータ分コピーしないと開けないので不便。

836 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 12:29:54 ID:OF5MuhRs0.net]
>>748
実際は日本人がiPhone選ぶ理由は安いからだと思うよ
一つ前の型落ちなら新品が2万4千円だもの
iPhoneが世界一安い国。それが日本
周りがみんなiPhoneなら安くても恥ずかしくないし

他国は低価格帯がAndroidだからシェアが大きい

837 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 12:29:55 ID:Ik+qvWle0.net]
>>755
それだけは利点
自由度の高さやデータ移行はAndroidに完敗だけど、サクサク感だけはiPhoneのが未だに上

ゲームやおもちゃ用にiPadとスマホはAndroidの二台持ちがベストだろう

838 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 12:29:57 ID:9QzLwtsB0.net]
iOSとAndroid両方使ってるけどほとんど変わらないじゃん
winとmacは結構違うけど

839 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 12:30:18 ID:LROl5VIg0.net]
どれもiPhoneで似たようなことが出来そうなのと大して重要な機能じゃないような・・・



840 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 12:30:31 ID:eTJnQEFE0.net]
>>803
大したことしないアホなユーザーは
古い中古の激安アホフォーンで十分って事だな

841 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 12:30:32 ID:tavLFc440.net]
>>303
日産で例えるなら
iPhoneはサクラ
Androidはリーフ

842 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 12:30:44 ID:bZ/mCva20.net]
>>686
最近はJaneStyleの方が使いやすい

◯chmateのだめなところ
掲示板URLを登録しないといけない(初回)
スレタイ検索が使いづらい
※Janeだと最初の画面で検索するだけでスレタイがでてくる

843 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 12:30:49 ID:k9byoM7W0.net]
日本製は外れ

844 名前:引く可能性大
当然だがIT底辺国だもの
[]
[ここ壊れてます]

845 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 12:30:55 ID:myFJkMyy0.net]
>>674
自分のスマホのバッテリー管理すらできてないのがお前だけだからだよ。

846 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 12:31:12 ID:MRoLCUQR0.net]
どっち買ってもメイドインチャイナなんだろ?

847 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 12:31:20 ID:Uv1U2y7r0.net]
ネットができてYouTube見れてスマホ決済さえ出来れば何でもえーわ

848 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 12:31:28 ID:VEiqHJZb0.net]
POBOX使えない

849 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 12:31:34 ID:gYJLBxVO0.net]
どれを結局スマホでやっても仕事になるかって言うと出先で仕事増えるだけなんだよなー



850 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 12:31:34 ID:Iw/s+NG00.net]
Androidは野良アプリが使えるがリスクもでかい

851 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 12:31:42 ID:IsCsx/o10.net]
性能見たらiPhoneなんてクソと思う。デザインもださい。未だに性能遅れのケーブルの押し付け。充電も遅いしな(Androidは100w超えとか当たり前だ)


だが、情弱だろうがなかろうが結局ブランドイメージで買ってるだけだから、そこは1番個人の嗜好で突き崩せない部分だろう。特に機械音痴の女子高生のメインブランドだからな。

まあいいオッサンがiPhone持つのもなんの問題もないがiPhoneのここがどうだの優れてるだの何だの言ってるなら、実は単なるミーハーですとさっさと言った方が良いだろうとは思う。Windowsに対するMacみたいにな。

852 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 12:32:10 ID:7HPvXDeh0.net]
>>815
BB2C愛用してたのに欲にまみれて汚れまくったゴミカス運用のクソ仕様変更のせいで
スマホではROM専門になってしもうた

853 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 12:32:11 ID:k/fyKvuI0.net]
IT音痴大国で超絶IT後進国の国民の6割以上に支持されてるスマホなんてな…w

854 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 12:32:38 ID:bZ/mCva20.net]
>>820
それでかいよな
他の機種に乗り換えたときにPoBoxをわざわざ入れたぐらい
SonyはGooglePlayに置いておけと思う

855 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 12:32:51 ID:kSQQRdkV0.net]
外でマップや簡単な調べ物くらいしか使わないから安いので充分

856 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 12:32:56 ID:MI2Jh1oE0.net]
>>57
Androidって2年半位から電池の減りが早くなったり 動きが鈍くなったりして そろそろ交換かな?って思う
電池もキャリアとかで交換してもらうと初期化しなくちゃ駄目だったりするよね?
iPhoneって カメラのキタムラで交換してもらうとアップル純正扱いだし 初期化しなくても良いし

iPhoneって 長く使える

857 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 12:33:56 ID:Iw/s+NG00.net]
Iphoneは直感的操作をあえて避けてる操作が多い。操作工数が多い。

858 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 12:34:12 ID:Mb8eI70m0.net]
>>683
中国は今やガジェットでもトップだし、オタクのオッサン達は中国製品に夢中で信者になりつつある
若い女の子にも中国ファッション通販サイトとかでじわじわ中国人気出てきてる
もう逆立ちしても日本は勝てないなと思った

859 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 12:34:19 ID:tIYQRSGC0.net]
>>828
そのためだけに社用で買ってるww



860 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 12:34:36 ID:Iw/s+NG00.net]
>>827
未だにiphone5sだよー。

861 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 12:34:40 ID:bZ/mCva20.net]
>>824
あんまり経緯知らないんだけど、chmateってなんであんな改悪ばかりしてんの?
掲示板urlぐらい最初から入れておいてほしい

862 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 12:34:47 ID:rOSFvgKR0.net]
iOSは独自性が強すぎるので、汎用性がない=使いづらい

863 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 12:35:38 ID:tC28Wv4f0.net]
iPhoneでGoogle、YouTube使えなくしたらいいんでないの?

864 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 12:35:42 ID:k/fyKvuI0.net]
>>828
そういう貧乏性向けで
リセールバリューがーとかいう転売乞食と真性乞食向きなのに
泥の貧乏人がーとか言う言うw

865 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 12: ]
[ここ壊れてます]

866 名前:35:49 ID:HQa5us3o0.net mailto: アプリの挙動は明らかにiphoneの方がいいわな
というか明らかにios前提で考えてアンドロイドはそれをとりあえず動かせるようにした作りになってる
[]
[ここ壊れてます]

867 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 12:35:55 ID:DCoiqjcC0.net]
良い物は長持ちするんだよな
泥みたいなゴミはすぐ買い換え必要なんだろつけど

泥使いみたいな貧乏人って無駄遣いばかりするから貧乏人なんだよ

868 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 12:35:57 ID:qUbuIn+j0.net]
androidオートでYahooカーナビ使えるようにしてから言え

869 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 12:36:11 ID:YlERvYa50.net]
スマートフォン向けOSはほぼAppleのiOSとGoogleのAndroidの一騎打ちになっていることから、これは実質「iPhoneからAndroidに移行すべき10の理由」といえる

iOSとAndroidの一騎打ち

実質iPhoneからAndroidに移行すべき10の理由


この話の流れ、おかしくね?w
単にAndroidに移行すべき10の理由という記事ならわかるけど



870 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 12:36:26 ID:/kET/8VW0.net]
画面バッキバキに割れる欠陥品の糞フォン

871 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 12:36:27 ID:U3YGWRS/0.net]
ここでiphoneを必死になって貶めてる朝鮮人工作員も本当に下品でクソだろ?

こいつらはこういうやり方で日本人も潰してきたんです、
最低だからね、こいつらのチンピラのような手口は。

嘘まみれの噂を流して他者や他人を貶めるこいつらのやり方は
到底許せるものではないし、これからその報いを受けるべきです。

Googleの関係者にも朝鮮人と付き合う事、悪党と付き合う事の意味を
もっと深く考えてもらいたいですね。

872 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 12:36:30 ID:DCFMzWwE0.net]
>>834
知ってる言葉を並べた馬鹿の見本用な書き込みワロタ

873 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 12:36:41 ID:Iw/s+NG00.net]
Androidなら無料のアプリがiphoneだと有料の傾向が強い。

874 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 12:36:41 ID:mVLhAG3f0.net]
スナドラの発熱問題の解決待ちだなぁ

875 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 12:36:54 ID:Il1bgtdo0.net]
>>1
どれもiOSでええやん!

876 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 12:37:06 ID:GBAvi9ei0.net]
iPhoneは雑に扱わなければサポートも長いし
長く使えるから買い換えることを考えてない

877 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 12:37:09 ID:c6aGKgkE0.net]
>>1
これ見てやっぱiphoneだなと

878 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 12:37:09 ID:Z14yq1uo0.net]
Androidは写真とか保存先がわからなくなって行方不明になることある
iPhoneは選択肢が無いので直ぐに探し出せる

879 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 12:37:29 ID:92m/KKWu0.net]
Androidは基本、Javaに頼っているから
中間言語通さないと行けなくて基本遅いんだよね
だから中華のやっすい性能だけ高くて
ぶっ壊れ易いハード使ってるから
結局高くつく



880 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 12:37:46 ID:eTJnQEFE0.net]
>>825
ディスプレイも日本は液晶しか作れなくて
脱落してしまったしな
有機ELとかもう韓国と中国に惨敗
メモリも同じ
残されたスマホのバッテリー部品はソニーのカメラのみ
日本はどんどん技術がなくなってアポーの言いなりで
金巻き上げられるだけの哀れな国民に成り下がってしまった

881 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 12:37:49 ID:gRiM49B50.net]
アイホンはitunes縛りがあるから使いにくいんだが
泥がそれ以上に使いにくいんだよ
だから泥はない

882 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 12:37:50 ID:gQS+0q/40.net]
なぜゴミに変えなければならないんだ
Androidは人間の使うものではない
アレはサルが使うものだ

883 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 12:37:51 ID:OF5MuhRs0.net]
>>838
世界一安いiPhone使って何いってんの

884 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 12:38:07 ID:k/fyKvuI0.net]
>>837
iPhoneのアプリは数が極端に少ないからな
質がいいのしか無いのは認める。
iPhoneでアプリ開発できるってだけで野良もどきは排除されるから

まぁアプリが遥かに豊富なのはAndroidのメリットだけど、
自己責任というデメリットもあるけどな

885 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 12:38:13 ID:Urp0iPOy0.net]
両方使ってるが、
単純にiPhoneの方が使いやすいと思う

886 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 12:38:19 ID:0wR/jC6j0.net]
ヤフーナビに早くandroid auto対応して欲しい

887 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 12:38:27 ID:zAHC21dV0.net]
カクカクチードロイドとか使う価値ある?

888 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 12:38:32 ID:DCoiqjcC0.net]
>>854
資産家ほど始末するって知らないんだろうな
クソ貧乏人泥使いは

889 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 12:38:35 ID:qtkQUMeR0.net]
管理能力のない無能はiPhone一択



890 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 12:38:41 ID:quZEzkNb0.net]
家にPCある奴は林檎でいいでしょ
無い奴はアプリ周りで自由度の高い泥使えば良い

俺はiPad Proが便利過ぎて手放せない。もうこれ無しの仕事なんて考えられん
今11インチの初期型使ってるけど、9月にM2搭載の新型出たら1TBの奴に買い替えるわ
そして、結局iPadとの連携が便利なiPhoneを使う。14はいらん。SE2で十分

GoogleがiPad超えるタブレット作ってくれたら泥乗り換え考えるわ。ノートPCはいらん
正直iPadに勝てるタブレットって作れるのか?って思うが

891 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 12:38:53 ID:bZ/mCva20.net]
androidよりもiOSが優れてるところ
・スリープでもバッテリーが減らない!
(Androidだとスリープ状態だと3日ぐらいで電池なくなる。FireOSだと3週間は耐えるのでGooglePlayが原因)

・バックアップとリストアが完成されている
Androidだとroot化しないとここまで完璧にバックアップ/リストア出来ない

892 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 12:38:56 ID:92m/KKWu0.net]
やっぱ時代は
WindowsPhoneだよな

893 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:saga [2022/06/30(木) 12:39:13 ID:+TM3UGCl0.net]
ハングアウト使えなくなるの不便

894 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 12:39:15 ID:L6SbsA490.net]
iPhone使ってる奴はみんな朝鮮人だと思ってる

895 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 12:39:17 ID:k/fyKvuI0.net]
>>842
ID:i1hbRYw50
すごく上品だよね

クソとか自然に出て来るあなたの出自は、とてもお上品なものなのかな?
自己紹介できるかい?

896 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 12:39:19 ID:VBw7iynW0.net]
>>823
iPhone使ってるのがブランドイメージだと思ってるバカw
情強気取りでガジェヲタやんなくてもデフォルトでほぼOKだからiPhoneなんですよw

897 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 12:39:20 ID:xtOBW65g0.net]
>>5
絶対的Androidがって程じゃないけど、個人的にAndroidのホーム画面でお天気ライブ設定出来て晴れの時雲がゆっくり流れ雨は薄曇りの中サァーと雨が降るのが好きだったのにiPhoneは出来ない

898 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 12:39:36 ID:k9byoM7W0.net]
老人、女でも使えるんだからiPhoneの方が猿よりでしょ

899 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 12:39:39 ID:4zKABg6m0.net]
カメラはGalaxyだな
自然な描写
https://youtu.be/qKn1G9LO6YI?t=59



900 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 12:39:42 ID:ViSV4y9w0.net]
タブレットはipad が一番使いやすいからipad mini6を使ってるけど、スマホはAndroid






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<202KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef