[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/01 10:21 / Filesize : 150 KB / Number-of Response : 711
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

プーチン大統領、NATOが北欧2国に軍備なら「相応の対応」 [どどん★]



1 名前:どどん ★ [2022/06/30(木) 08:43:37 ID:IfEQmoE79.net]
[モスクワ 29日 ロイター] - ロシアのプーチン大統領は29日、フィンランドとスウェーデンの加盟後に北大西洋条約機構(NATO)が両国に部隊を配備し、軍事インフラを設置した場合、ロシアも相応の対応を行うと述べた。

プーチン大統領はこの日、中央アジアの旧ソ連構成国トルクメニスタンで地域の首脳らと会談。その後にロシアの通信社に対し「スウェーデンとフィンランドに関してはウクライナとの間でわれわれが抱えているような問題はない。NATOに加盟したいならそうすればいい」と語った。

一方でプーチン氏は、「部隊と軍事インフラが配備されれば、相応の対応を取り、われわれへの脅威がもたらされた地域に対して同様の脅威を与えざるを得ないことを彼らは理解する必要がある」と述べた。

NATO加盟により両国とロシアの関係に緊張が生じる可能性は否定できないと語った。

両国のNATO加盟に難色を示していたトルコは28日、一転支持することで合意。これにより、北欧2カ国の加盟が実現する見通しとなった。

プーチン氏はまた、ウクライナでの「特別軍事作戦」の目的は変わっておらず、東部ドンバス地方を「解放」し、ロシアの安全保障を確保するための条件を整えることだと語った。

ロシア軍はウクライナで前進しており、作戦は計画通りに進んでいるとした。作戦に終了期限を設定する必要はないとも述べた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1afdb51eed2361da833bc9dabd40e9555ee48d47

601 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 19:27:15 ID:4sqWHgr50.net]
>>600
だから。強欲なんだよ。

602 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 19:29:09 ID:4sqWHgr50.net]
>>599
誰も今のロシアとは組みたくないだろ。ただし、いずれは組んで経済的に支配するつもりは満々だろな。ロシアを経済的植民地にするのが、中国の野心だろと眺めている。

603 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 19:29:50 ID:Fr6OT6sb0.net]
もう中国に乗っ取られつつあるやんロシア中国人続々はいってきてる

604 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 19:29:51 ID:q6GlYnM/0.net]
ロシア全土に国民を分散させて、それぞれ地下都市作って核戦争起こされたら厄介だな

605 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 19:30:38 ID:QxeH+OZM0.net]
装備の大半は冷戦時代のポンコツだってバレちゃったしどうすんのよ

606 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 19:31:03 ID:xivd2qxs0.net]
湾岸戦争 記録

平成3年(1991)湾岸戦争
https://www3.nhk.or.jp/news/special/heisei/feature-movie/feature-movie_09.html

湾岸戦争 F 117ステルス機や他の戦闘機等がピンポイント爆撃
https://www.youtube.com/watch?v=b-i7y9DhGD4

607 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 19:31:49 ID:GDoZCeNo0.net]
核戦争になったらロシアが勝つよ
世界一広い国土と核戦争を前提とした都市計画で核攻撃に耐えられる唯一の国になってる
ヨーロッパなんかどの国も核一発で昇天するからロシアと戦争できない

608 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 19:32:05 ID:4sqWHgr50.net]
日本なんか、そんな野心ないよ。

侵略戦争すらできないし。日本を味方にできなかったのは、相当なアホですよ。

609 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 19:32:14 ID:q6GlYnM/0.net]
プーチン、支那のスパイかもな



610 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 19:33:02 ID:4sqWHgr50.net]
>>607
文明そのものが核の打ち合いで滅んじゃうけどね。生き残って、電気もない生活をするしかなくなるよな。

611 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 19:34:11 ID:5AhEGF210.net]
ロシアが崩壊したらNATOがある意味なくね?
ロシア安泰では

612 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 19:37:37 ID:xivd2qxs0.net]
>>607
> 核戦争になったらロシアが勝つよ
> 世界一広い国土と核戦争を前提とした都市計画で核攻撃に耐えられる唯一の国になってる
> ヨーロッパなんかどの国も核一発で昇天するからロシアと戦争できない

馬鹿だね~ いくら国土があったって基本民間は攻撃しないのは西側のコンセプト
常に宇宙から建設から完成まですべて監視されてるだろうが、移動してるのも監視されてるから
間髪入れないで全基地に一斉攻撃 核施設は打つ前に全部破壊される(それより前に撃ったら報復受ける) 

613 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 19:37:56 ID:VtlgeAk50.net]
中国もロシアも外交下手過ぎて笑える
恫喝しかしえーからどんどん敵が増えてる

614 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 19:38:08 ID:JNx8zvHI0.net]
地政学的に日本はレッドチームがベスト
よりベターじゃなくベストな
経済的にもアメリカの国債を守らされる経済奴隷とか
もうそういうのから解放されて
このアメ公が日本をナメてんのか?する時期に来た
他のアジア各国や中東に南米はみんな目覚めて
アメリカだぁやるならやるぞ?くらいなったんだよ
この日本がこれからは以上やって復興しよう

615 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 19:39:45 ID:4sqWHgr50.net]
>>614
アホすか。

発電所に仕掛けられたマルウエァを使われて、東京大停電で終わりですよ。

616 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 19:40:24 ID:ztlnfdPR0.net]
「便利になる」だけでは人は動かないし、「当事者意識をもってくれる人」はめちゃ貴重だという話
raoy.pyesetz.net/8097/yr4T0GFi8.html

617 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 19:41:22 ID:4sqWHgr50.net]
今でさえ、エアコン28度で文句言ってるのに。

経済麻痺して、35度以上が連日、しかもエアコンなしとか、おまえら発狂するだろ。

618 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 19:42:09 ID:hL1bKBia0.net]
だから第二のキューバ危機にしろ
ガチンコは定期的にしないとこういうプーチンみたいなキチガイがソ連時代から出てくる
今回も恒例のようなイベントだ
一歩間違えば人類壊滅だけどなw

619 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 19:42:14 ID:JNx8zvHI0.net]
大丈夫
日本人ならきっとここからでも立ち直れる
アメリカとその犬なクソの自民を排除すれば
きっと日本はまた栄光を取り戻せると信じてる



620 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 19:42:48 ID:4sqWHgr50.net]
>>619
ないな

スマホが使えなくなるだけで、お前みたいなのキャンのくせに。

621 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 19:43:55 ID:nSwJgqcM0.net]
>「スウェーデンとフィンランドに関してはウクライナとの間でわれわれが抱えているような問題はない。NATOに加盟したいならそうすればいい」

プーチンのケッタイな歴史観の犠牲になるのはウクライナだけか。フィンランドからは冬戦争で1/10も領土をむしり取ったまま勝ち逃げだからな。
そりゃ問題はないんだろう。

622 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 19:45:05 ID:0+zF9Nmf0.net]
>>620
残念ながらそうだよな
鼻息荒いのは多少はいるけど実際に痛い目にあっても闘うようなのは皆無だろ

623 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 19:47:18 ID:XycSZ9SG0.net]
プーチンは最初から反ユダヤ、反欧米をかかげれば仲間が増えてたのかも知れない

624 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 19:48:26 ID:s8jb7hpG0.net]
ベラルーシがもしルカシェンコがいなくなって西側寄りに舵を切ったら同じように侵攻されるのかな

625 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 19:50:02 ID:4sqWHgr50.net]
>>622
そこまでの理由がないでしょ。

アメリカと渡り合うなら、個人的な理由が必要のはず。そんなもの持ってる人、めったにいないよ。

626 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 19:50:29 ID:0+zF9Nmf0.net]
>>623
それを掲げてどこまで戦争するんだよ?第三次世界大戦するってこと?w

627 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 19:50:29 ID:JNx8zvHI0.net]
集めた税金が国会で審議されて正しく使われ
くだらないばら撒きや利権関連にカネが流れない仕組み作れば
まだまだ普通に日本人が普通に生活できる

628 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 19:54:24 ID:0+zF9Nmf0.net]
>>625
子孫の未来を考えるなら闘う理由がないわけじゃないよな
俺は独り身なんで極力時間稼ぎしてもらって茹で上がる前に死ねることを祈るだけだ

629 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 19:56:10 ID:JNx8zvHI0.net]
通常で働いてる人も生活費が足りないなら申請して国から補助してもらう仕組み
これすらできないのか



630 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 19:56:38 ID:4sqWHgr50.net]
>>628
いやぁ。

経済麻痺した東京で子どものためを思って、徒手空拳で戦うの?

信じられないな。四ッ谷に住んでた知人の知り合いは、みんな金持ち。東日本大震災の時には、学校を休ませて都内から脱出してたとか。知人は、それを見て泣いていた。


そんなさ。志のある人、いませんよ。

631 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 19:56:39 ID:87nbTljX0.net]
やれよw

632 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 19:57:23 ID:zYqe1KFj0.net]
>>619
今が幸せなのにアメリカ排除に動くわけないだろ
ロシアや中国相手なら戦う覚悟はあるけど

633 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 19:59:32 ID:12IZ91jL0.net]
スウェーデンはともかく、フィンランドとは
「互いに他国の軍を領土内に置かせない」条約結んでるもんな

ネトウヨは確か、隣の某国に「条約守れw」「国際法守れw」とか言ってたような・・・?w

フィンランドは条約守らんとねw 
条約ってのは、某国に主張したように国際法で守るべきものとされてるからねw

634 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 19:59:52 ID:4sqWHgr50.net]
プーチンには、NATOと戦う個人的な理由があるんだろ。

ロシア国民のほとんどには、そんなものありません。いい迷惑だと思うよ。

635 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 20:01:32 ID:JNx8zvHI0.net]
日本によるウクライナへの戦費の支援はまあともかく
北欧2国はどういうつもりでNATO入りなんだろう?
これから常に戦争の危機感と準備の戦費が大変になるぞ
こういうのアホとしか思えない

636 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 20:05:24 ID:0+zF9Nmf0.net]
>>635
ユダヤの圧力だろうな
このままだと罠に嵌めたはずなのにプーチン失脚しないし少しでも嫌がらせしてロシア国内の支持を落としたいんだろ

637 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 20:05:27 ID:QTy1phzY0.net]
プーチンは長生きして、これからもロシアの為に働きましょう
プーチンの長生きを願う、一人であります

638 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 20:08:32 ID:0+zF9Nmf0.net]
>>637
正直俺もそっちだな
プーチンは日本の敵ではあるけどやり方の是非はあるが自国を守ろうとする姿勢は嫌いじゃないしグローバリストと対峙してくれる勢力は多い方が良い

639 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 20:08:54 ID:JNx8zvHI0.net]
スウェーデンにしろフィンランドにしろ
あっちに付いたこっちに戻るしていいトコ取りは流石にどこも許さんだろ
NATOに付くならそれ相応の覚悟しろってこと
ロシアから制裁を受けて当然の自業自得だろ



640 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 20:10:34 ID:xivd2qxs0.net]
アメリカはかなりの割合で無人攻撃機を 陸海空全軍に導入加速


ヘルファイア搭載ドローン【ウクライナに売却?】アメリカ軍のハイスペック無人攻撃機
https://www.youtube.com/watch?v=N9f1qe23Isg

641 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 20:14:16 ID:4TZImNx80.net]
>>635
北欧2国も国民感情からするとNATO軍事サービス入らにゃ収まらんだろ。

逆にロシアと仲良くなりそうな気がする。表向きは。

642 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 20:23:44 ID:JNx8zvHI0.net]
クッソ
だから北進して東西挟撃しろって言ったんだわ
そういう現実派が今やネトウヨからすら北進はナンセンス言われる
自分のジジイは警察官だっだのだが満州で陸軍に徴収され
まあ多分ノモンハンも従軍してるんだろうな
恐ろしい白黒写真を見たことあるわ
ガソリンかけ遺体をて燃やすんだよ骨を拾う写真も見たことある

643 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 20:24:06 ID:xivd2qxs0.net]
アメリカがあまりに長距離だとロシア国内攻撃をして更なる悪化にならぬように
ロシアの本土にもウクライナにも死者が増えないように
わかったかロシア 手加減してんだよ 

2発連続射撃【長射程ロケット砲ハイマースとは】米軍ウクライナ支援
https://www.youtube.com/watch?v=n_JFgWwxJU4

644 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 20:25:14 ID:JNx8zvHI0.net]
だからもう戦争やめようぜ

645 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 20:25:42 ID:2vg21NXA0.net]
テスト

646 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 20:29:22 ID:UTd+N/YD0.net]
黙って2国に核配備。ついでに、ウクライナにもお裾分け。

おまけに、台湾と日本もこっそり核武装。

これでしばらく世界は核抑止で平和になる。

あ、、、韓国はどうしよう、、、

647 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 20:32:13 ID:xivd2qxs0.net]
精密誘導もできない で民間攻撃して多数死者出して 自分が先に信仰侵略しておいて
ウクライナが武器を捨て全面降伏すればいつでも戦闘は停止する(来れさえ嘘だろう 全く信用できない)

本当屑国家だね

648 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 20:37:04 ID:12IZ91jL0.net]
>>640
動画見る気もしないが・・・残念だったねw

米国防総省はMQ−1C「グレイイーグル」のウクライナ供与に反対
MQ9なんかもってのほかだろうw

>バイデン政権が6月頃に売却計画を進めていたのはMQ-9よりも小型のMQ-1Cで
>「数日以内にMQ-1Cの売却を議会に通知する」と報じられていたが、国防総省の国防安全保障局が
>「MQ-1Cに搭載されたセンサーシステムがロシアの手に渡る可能性がある」と異議を唱えたため計画は暗礁に乗り上げ
(ソース:航空万能論)

どうも、バイデンってのは法律とか政府を無視して独断でやらかすきらいがあるね
こういうのって民主国家としては危険だよ 

マジでヤバイデンデンww
デデンデンデデンwデデンデンデデンwデデンデデンw

649 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 20:38:13 ID:qtD6mOWE0.net]
プーチン「そっちがその気なら、こっちも相応の対応をする!」
ガスプロム、どがぁぁあああああああん!wwww



650 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 20:38:47 ID:NM9ZVkD60.net]
ウクライナ侵略して良いこと何もなかったんじゃないの?
もちろんウクライナ側もそうだけどさ

651 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 20:40:08 ID:CRqJZmov0.net]
今のロシアならクレムリンにミサイル撃っても
迎撃できないんじゃないかと思うな
もう撃ち込んでしまえ

652 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 20:40:23 ID:Z5jVELDv0.net]
世界中のあちこちに戦争するぞ!て、ロシア人騒いでるよな
そんな毎日世界中に喧嘩打ってたら、ストレスで寿命縮むぜ

てロシア人平均寿命短いもんな。そらそうなるわw

653 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 20:42:25 ID:oJU+HJK20.net]
>>1
どうみてもやる気ないじゃん
プッチンプーチン改め
チキンプーチキンだな

654 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 20:45:49 ID:2GP3CTxb0.net]
お前の負けだよ、プーチンw

655 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 20:49:22 ID:xivd2qxs0.net]
>>651
> 今のロシアならクレムリンにミサイル撃っても
> 迎撃できないんじゃないかと思うな
> もう撃ち込んでしまえ

さあどうかな やってみるどきょうがあるならな

656 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 20:53:37 ID:kc3hmiz/0.net]
中途半端に終わると全責任押し付けられるから
イーブンお咎めなしで手打ち狙ってるな。
そのためにキャンキャン吠えて頑張ってる。
資産もたんまりあるし核戦争で死ぬ覚悟なんて始めからないしな。あくまで核は威嚇と保険

657 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 20:55:03 ID:xivd2qxs0.net]
中国もロシアも恐れているのか 良い傾向だ

新型ステルス爆撃機B 21中国への牽制となるか?
https://www.youtube.com/watch?v=SuPreZ9pbNI

658 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 20:57:26 ID:a328kJWB0.net]
ロシア「北欧2国がNATOに加盟したら報復する」

ロシア「2国が軍備増強したら相当の対応を・・・・」

これただの遺憾砲と同じだな、なんもしないぞ

659 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 20:59:08 ID:2vg21NXA0.net]
相応の対応とは?軍の展開?いやいやもうそんな軍事力無いでしょw



660 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 21:05:29 ID:byzznkaV0.net]
北風と太陽のお話はロシア語に翻訳されてないの?

661 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 21:15:20 ID:0kXccHu60.net]
ねえ?

ウラジミール・プーチンは何がしたいの?
ウクライナを併合させて我が国のものにしたいの?

スウェーデンとフィンランドに軍事侵攻して我が物にしたいの?

誰か教えて?


ついでにプーチンは核ミサイルのボタンをどこに向けて押したいの?

662 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 21:19:53 ID:/j0d4qSs0.net]
ロシア最新戦車 T72b3(72年式)

663 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 21:56:01 ID:oWO1c8t30.net]
NATOが本気出したらロシアの戦略原潜全て先に捕捉されて沈められるだろ
まず地上配備型の核の撃ち合いになっても最後に極めるのはNATO側だよな
中国がどさくさで上手くやろうとしても日本の変態潜水艦部隊に戦略原潜、空母先に沈められて終わりだし

664 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 22:00:49 ID:12IZ91jL0.net]
そういう妄想って軍ヲタから見ると滑稽なだけなんだよなぁ・・

中ロ憎悪だけは良く判ったが、肝心の軍事知識がまるっきりなので
愚者のナントカにしか見えないっていう

665 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 22:02:26 ID:2Ty1WYdg0.net]
ロシアに気を遣ったところで、ロシアは気にもしてないどころか
やりたいようにやるだけと世界に示したからな
近隣の国がNATOに行くのは当然

666 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 22:12:39 ID:J1rSLE8u0.net]
海と陸で接するフィンランドが覚醒したのは大きい。ロシアは外交交渉が全く通用しないテロ国家とはっきりした。蹂躙が待ってるから降伏もできないしな

667 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 22:40:02 ID:SSe4szun0.net]
この理解不能なウクライナ侵攻は
プーチン後の権力を誰が取るかの
内部抗争の果てで起きてると
思うな。
どんな理屈をつけてもロシアにとって
なんの利もない。

668 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 22:45:41 ID:ElLtV3u20.net]
てかプーチンがこの事態招いたんだけどw

669 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 22:52:46 ID:ltnhZ9870.net]
日本へ来た時ここまでキチガイとは思わなかった。



670 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 22:53:35 ID:oWO1c8t30.net]
>>664
おまえ鏡見てんのか?

671 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 22:56:15 ID:tdjqGY0E0.net]
自分で敵作っておいて、相手に合わせて軍部増強するぜ!とかまあアホというかなんというかロシア国民てのはよくこんな奴トップで平気だよな
でも日本のトップ政党も国難に乗じて税金10兆行方不明にさせてそのままな連中で国民平気でいるからどこも変わらんてことかw

672 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 23:05:56 ID:H+kUdsvo0.net]
>>15
ムルマンスクは北方艦隊だから バルト海は関係ないぞ
まあイギリスにハットン・ロッコール海域を封鎖されたらどうしようもないが

673 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 23:16:32 ID:wd0mqxUP0.net]
独立国の政策に干渉するのはやめなさい。

674 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 23:38:14 ID:AEd54BRf0.net]
これがロシアのやり方

675 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/01(金) 00:50:02 ID:1BzoQKHe0.net]
係争中はNATOに入れないなんて言ってないで
ウクライナを加盟させれば
ロシアは殺戮をやめるでしょ。
いつまで人殺しを許してるんだよ。

676 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/01(金) 00:50:36 ID:l41749yT0.net]
どんどん相応の対応する国が増えてくな

677 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/01(金) 01:32:19 ID:toM6AEif0.net]
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022063001362
約束守らなければ「批准せず」 北欧2国のNATO加盟―トルコ大統領
2022年07月01日00時28分

678 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/01(金) 01:58:02 ID:u0/xLKfh0.net]
>>6
ウクライナはロシアにとって心臓部
フィンやスウェは正直価値はない
ただ軍を配備するならやるよ?ってだけ

679 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/01(金) 02:33:09 ID:sF1W5v+Q0.net]
>>678
プーアノン、ウケるぅww



680 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/01(金) 02:55:41 ID:Zg7TxPOF0.net]
そもそもフィンランドはロシアとの「互いの領土には他国軍を置かない」という
条約をどうするつもりなのかねw

ネトウヨーw 「条約守れw」「国際法守れw」って言えよw 
フィンランドになーw

681 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/01(金) 03:11:09 ID:iZ7wVEn90.net]
スエーデンこんな自走砲持ってんの??全自動だけに一家に一台欲しい
https://twitter.com/_ruskimir/status/1542560581206556676

フィンランド、ウクライナでの活躍を見て「これは使える!」とトラクターをアップw
https://twitter.com/Petri2020/status/1542439271382016002
(deleted an unsolicited ad)

682 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/01(金) 03:11:10 ID:w8LOT/260.net]
ロシアは韓国より貧しいんだから無理するなよ

683 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/01(金) 03:13:00 ID:w8LOT/260.net]
>>39
アカじいさんはレッドチームが崩壊するのを見届けられてよかったな
泥舟に乗ったならちゃんと沈まないと

684 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/01(金) 03:20:34 ID:rv/zJyOe0.net]
いい加減もう欧米がいっせいのせ!で
核を1万発くらい撃ち込んでフルボッコにしたほうが良くね?
プーを調子に乗させすぎだろ、それなりに痛みは伴うけどさ、もうやっちゃいなよ

685 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/01(金) 03:32:14 ID:93ObbEB20.net]
>>684
偏西風で日本に死の灰来るけどまぁいいよね

686 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/01(金) 03:51:49 ID:u0/xLKfh0.net]
>>684
アメリカ、イギリス、フランスの核ミサイルの合計よりも、ロシア一国の核ミサイルの方が数は多いんだが
核を撃ち合えば、アメリカ、イギリス、フランス国民が千万人単位で蒸発する
ワシントン、ニューヨーク、シリコンバレー等の都市も壊滅する
軍事基地も全て蒸発する

中国が即行で台湾と尖閣と沖縄と北海道を奪いに来るだろうw

687 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/01(金) 05:56:58 ID:sF1W5v+Q0.net]
>>686
すべて維持できてる金があったならなw

688 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/01(金) 06:12:25 ID:E+yrTGMR0.net]
NATO軍 世界最強

689 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/01(金) 06:53:52.88 ID:jfaa1nHT0.net]
>>686
報復されるだろ
米軍の潜水艦から一斉に核攻撃されてロシアも地球上から消えるわ



690 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/01(金) 06:54:58.79 ID:93ObbEB20.net]
>>689
ロシアも原潜に核積んでるんだが

691 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/01(金) 06:56:04.41 ID:jfaa1nHT0.net]
>>690
せや
欧米も地上から消えるな

692 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/01(金) 07:01:46.44 ID:/nyDowA10.net]
NATOに核の雨を降らせ、生きたまま地獄を見せてやる

693 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/01(金) 07:05:02.27 ID:jfaa1nHT0.net]
>>678
まあウクライナのネオナチが国内のロシア系住民を殺していたことは周知の事実だしな
今年に入るまで日本政府もネオナチのテロ組織にしていたし

694 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/01(金) 07:22:17 ID:/HNROwQq0.net]
ヒャッハー!
ルーブルなんてケツを拭く紙にもなりゃしねえええ!wwwww

695 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/01(金) 07:34:39 ID:upCY99/I0.net]
ただNATOに加盟すると
NATO以外の国へ援軍送ることが簡単にできなくなったり
先制攻撃しにくくなったりするな
ウクライナも悲惨だな

696 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/01(金) 07:41:46 ID:CS3u9Cqo0.net]
プーアノン涙目www

697 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/01(金) 07:43:18 ID:6GhFBt730.net]
>>695
イギリスはNATOに加盟してるよ
EUは抜けたけど

698 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/01(金) 07:50:16 ID:upCY99/I0.net]
NATOのイェンス・ストルテンベルグ事務総長は30日、
会議総括の記者会見で「NATOとロシアが対決すれば、待っているのは破滅だ。
だから我々にはウクライナを全面支援し、
状況の悪化を防ぐ必要がある」と支援の重要性を訴えた

まーやりたくないよねw
米英がNATO加盟国へ武器売りたいだけだし
ロシアの国力弱めるためにウクライナが代理戦争してもらってるだけだし

699 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/01(金) 07:51:42 ID:TyokPgLR0.net]
イマイチ機能してないけどEUも安全保障条項あるのよな



700 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/01(金) 07:53:30 ID:6GhFBt730.net]
>>698
ロシアがウクライナまでで
東欧侵略を止めるかって言えば微妙な気も
もっともその前に寿命が尽きる可能性もあるけど






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<150KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef