[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/04 20:26 / Filesize : 224 KB / Number-of Response : 1024
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

就活情報サイトが公開した「底辺の職業ランキング」に批判殺到 13の職を羅列...運営会社は削除し「事実関係を確認する」 ★3 [oops★]



1 名前:oops ★ [2022/06/30(木) 05:02:54.08 ID:AZAubKaG9.net]
新卒向け就職情報サイト「就活の教科書」が公開した「【底辺職とは?】底辺の仕事ランキング一覧」などと題した記事に対し、2022年6月下旬から「職業差別を助長する」といった批判がツイッター上で相次いでいる。

運営会社は指摘を受け、28日までに記事を削除した。

https://www.j-cast.com/images/2022/06/news_20220629215336.png
https://www.j-cast.com/images/2022/06/news_20220629215437.png
「就活の教科書」公式サイトより

■「底辺の仕事ランキング」の内容

記事は2021年5月までに公開された。編集部員と就活生の対話形式で、「世間一般的に呼ばれている底辺職業ランキングについて解説していきます」「底辺職の特徴やデメリット、底辺職を回避する方法について紹介していきます」と進む。

記事の冒頭では「何を底辺職だと思うのかは人それぞれ」だとし、「一般的に底辺職と呼ばれている仕事は、社会を下から支えている仕事です。そのような方がいるからこそ、今の自分があるのだということには気づきましょう」と書かれている。

12種類の職業を平均年収とともに紹介しており、各職業が底辺職扱いされる理由について述べつつ、「社会にとって必要な仕事」「必須の職業」などと擁護した。ランキングは上から「土木・建設作業員」「警備スタッフ」「工場作業員」「倉庫作業員」「コンビニ店員」「清掃スタッフ」「トラック運転手」「ゴミ収集スタッフ」「飲食店スタッフ」「介護士」「保育士」「コールセンタースタッフ」だった。

底辺職の特徴について、(1)肉体労働である(2)誰でもできる仕事である(3)同じことの繰り返しであることが多い ---- と解説しており、デメリットについては、(1)平均年収が低い(2)結婚の時に苦労する(3)体力を消耗する ---- を挙げた。

さらに記事では「底辺職に就かない方法/抜け出す方法4つ」や「未経験でも採用されやすい職種」などを紹介する。

最後のまとめで「世間一般的に言われている底辺職について解説しましたが、何を底辺職と呼ぶのかは人それぞれです」としたが、「底辺職と呼ばれている仕事は誰でもできる仕事である場合が多いです」と説明。「底辺職と呼ばれる仕事に就きたくない方は、転職したり、スキルや資格を身に付けることが重要です」と締めくくっている。

■運営会社の見解は

2022年6月下旬、記事がツイッター上で拡散され、「『底辺の仕事ランキング』として就活生に差別意識を植え付けていた」「職業差別を助長する記事」「世の中の仕事をバカにしてるのはありえない」と物議をかもした。こうした指摘を受けて、記事は28日までに削除されている。

「就活の教科書」を運営するSynergy Career(大阪市)は29日、J-CASTニュースの取材に対し、「弊社では現在、いただきましたご質問内容につきまして、今回の記事の作成者に、改めて記事の作成経緯を含め事実関係を確認し、弊社内で、今後の対応について検討中でございます」と回答した。

なお、記事の監修者は同社の社長となっていた。

2022年06月29日22時08分
https://www.j-cast.com/2022/06/29440432.html?p=all

前スレ
就活情報サイトが公開した「底辺の職業ランキング」に批判殺到 13の職を羅列...運営会社は削除し「事実関係を確認する」 ★2 [oops★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656526631/

401 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 05:41:31.14 ID:ML0C8nAS0.net]
人材派遣会社が一番いらない

402 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 05:41:33.72 ID:/3S96vYg0.net]
下手にブラック企業の営業職やるくらいなら、
底辺職と言われる仕事の方が全然マシだったりする。
いやマジで。

403 名前:相場師 mailto:sage [2022/06/30(木) 05:41:35.91 ID:FTm9TsUd0.net]
コールセンターって、待遇が悪いのはよく聞くけど、あんなふうに上手く受け答えができる頭と口があるなら
いくらでもステップアップする先があるだろうと思う。

404 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 05:41:42.68 ID:g4UKpNcO0.net]
>>384
でもさ
在日朝鮮人韓国人がいなければ
日本に焼肉文化は無かったわけだよ

405 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 05:41:53.08 ID:Fq+GstxU0.net]
米国も底辺だらけだけど
時給はアマ倉庫 1950円貰える

406 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 05:42:01.79 ID:5z5erEEw0.net]
恥ずかしい大人だな

407 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 05:42:13.65 ID:lN2yyh0a0.net]
若い下っ端が無邪気にネット記事書いてこうなるケースが多いような気がする

408 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 05:42:15.53 ID:qFe8W9ck0.net]
工場作業員って言ってもワイみたいな人も居れば薄給激務の派遣社員も居るからなぁ

409 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 05:42:30.86 ID:XWe5JFln0.net]
「就活の教科書」を立ち上げたきっかけ

困った事を解決できるWebサイトを作りたいと思ったからです。

僕は元々遊戯王カードに関するブログを運営していたのですが、もっと社会課題を解決するような事業を展開したいと考え「就活の教科書」を立ち上げました。

アフィカスがイキって調子に乗った結果



410 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 05:42:39.10 ID:9LTVbwqi0.net]
底辺職てなんだよバカじゃね
こんな記事を平然と掲載して
いるほうが底辺なんじゃね?
安っぽい連中だよ気持ち悪い

411 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 05:42:46.72 ID:nnYyNyzc0.net]
いちいち底辺をつけるから批判される
みんなわかってるのに

412 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 05:42:51.73 ID:uRC/Xb8m0.net]
どういう神経してんだろな
職業は自分にあったものを選んでるだけだろ
見栄

413 名前:張って職業選んで仕事いっぱい押し付けられ自殺したり病気になったりで
そういうの増やしたいんかね
[]
[ここ壊れてます]

414 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 05:42:53.43 ID:rL5ql9gL0.net]
直球投げねえでもっとオブラートに包めよw
人気がねえとか離職率が高いとか

415 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 05:42:57.76 ID:jMiZrOSk0.net]
昔は佐川でかなり稼げたんだけどな
トラックまで中抜きされてんのか

416 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 05:43:03.00 ID:qFe8W9ck0.net]
>>389
ありがとうございます
お金を貯めてまして、55歳で早期退職する予定です

417 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 05:43:03.48 ID:hvyh9ioF0.net]
さすが大阪!!!

418 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 05:43:05.85 ID:IEZEiC2m0.net]
基本的に職業の上位に属するのは価値に奉仕する仕事
真理ー学者
善ー僧侶
美ー芸術家
正義ー法律家

医療は国民皆保険制度で税金で飯食ってるため
公務員同様に収入が安定しているから勘違いされるが底辺職
1961年に国民皆保険制度スタートするまでは医者はカバン持って
各家庭を自転車に乗って訪問して回ってた
医者が食える職業と認識されたのは1970年代に入ってから
そのほかの医療業務も同じ

419 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 05:43:09.91 ID:hlsT5nG60.net]
>>317
社長が監修してるのにね。



420 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2022/06/30(木) 05:43:11.13 ID:4+1g9pVJ0.net]
コルセンはパンツの色聞いてくるやつがいるから困る

421 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 05:43:15.27 ID:ERyv9bHW0.net]
>>395
しかしステップアップはさせない
なにがあってもさせない
絶対ニダ!

422 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 05:43:25.50 ID:QxeH+OZM0.net]
こうやって現場職バカにしてるから衰退すんだよ

423 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 05:43:25.98 ID:Uw9IQQik0.net]
売れない芸人とか俳優は?

424 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 05:43:27.49 ID:nHoov2uE0.net]
>>370
公務員はピンキリだから何とも
地方行政事務職ですら大卒じゃないとなれないし

425 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 05:43:36.16 ID:hvyh9ioF0.net]
3Kとか9Kはいいんかな?
いいんだよな
底辺がな

426 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 05:43:38.00 ID:jA7h9fRj0.net]
>>397
アメリカはそれ以上に物価の上昇がやばいとか

427 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 05:43:38.77 ID:+KRraWrm0.net]
否定はしないけど
この記事を書いたお前はいくら金を貰ってて他人の仕事にランク付けられる程の立場なのかといいたくはなる。

さらに言えば
社会に必要な仕事だけど誰にでも出来るわけじゃないのに給料が低いなんて仕事山程あるだろうに。 
「底辺職についてない分俺は特別な人間だ」って思いたい人向けの記事か。

428 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 05:43:39.99 ID:uOxSsYAF0.net]
白アリ駆除とかリフォームで年寄り騙して高額で見積る事務所に個人別売上グラフが貼ってある会社が底辺だろ。

429 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 05:43:41.48 ID:aXvqrbMW0.net]
保育士って資格がいるんだよね
なんで底辺扱いなの?
介護士並みに誰でもとれるわけ?



430 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 05:43:54.91 ID:mMccWYtB0.net]
>>362
えー
なんだこれ

431 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 05:43:59.43 ID:TRAAaup50.net]
>>15
もうなってる

432 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 05:44:01.35 ID:NsYPpxx/0.net]
ストライキよびかけても誰もやらないけど
職業差別されたらやってくれそうとか
やるからには賃上げと待遇改善を求めていかないとな

433 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 05:44:01.71 ID:RvoTtR980.net]
>>181
Webライターおすすめしとくわ。
書き込みできるならできる職業
でも文章考えるの嫌いなら苦痛かもな

434 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 05:44:09.61 ID:gl79dvX20.net]
働いてるだけナマポより100億倍まともだろ

435 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 05:44:13.94 ID:6FEIUzEG0.net]
報酬にかかわらず
イヤイヤやってる仕事は底辺だろ
安くても好きな仕事

436 名前:ナ食っていければ
幸せだよ
[]
[ここ壊れてます]

437 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 05:44:17.97 ID:89Uwl0920.net]
厚労大臣職権で調査せんとあかんやろこれ

438 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 05:44:22.11 ID:Fq+GstxU0.net]
今の中年は長生き出来ない

今の高齢は
半分はあと10年生存はほぼ不可能

ここな

439 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 05:44:47.22 ID:uRg00CzK0.net]
まあ逆に非底辺で楽して稼げるブルシットな上級職業なんて限られた人間しか就けないだろうに…
メディアの作り出す虚構に騙されて底辺職さけるのは勝手だけど、食えないぐらいなら土方でも何でもやれよ



440 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 05:44:50.10 ID:3uxpm3IA0.net]
>>395
頭が良いわけじゃなくて、屁理屈こねるのが達者な口先ヘラヘラばっかりなんだよね
そういうところのリーダーとかと話すと、もう上辺だけの浅い話ばかりで、あー面倒くさいってなるから

441 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 05:44:54.61 ID:ERyv9bHW0.net]
>>421
中貫平蔵システム

442 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 05:44:55.77 ID:t+tOKq5n0.net]
これ以上炎上しないように結果的に職業の貴賎を助長してしまった事実は謝罪した方がいいとは思う
しかし監修が社長とはね

443 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 05:44:58.77 ID:UjUhWPzA0.net]
コールセンターの仕事はホワイトカラーに分類される事も有るけどな
職種を羅列するとか、いちいち大きな御世話って事だな

444 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 05:45:05.67 ID:N/sgZKRc0.net]
製パンライン工かな笑
ただ、危険リスクも身体疲労もはほとんどないから、
マジだうそ男でも妻子持ちで
俺様は日本の良選民とか思ってたりするね笑
じゃぷは衣食が足りるといきなり神様になってしまうんだろうね笑

445 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 05:45:06.04 ID:SRkHlrlV0.net]
>>414
カッコいい仕事扱いでしょ

446 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 05:45:10.70 ID:HEIcGIpD0.net]
>>31
嫌いじゃなかった

447 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 05:45:22.69 ID:mMccWYtB0.net]
>>353
岡本恵典31歳

448 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 05:45:29.95 ID:9t5jIscH0.net]
底辺以下
就職情報サイト運営スタッフ
問題起これば削除逃走するだけの簡単なお仕事です。

消去法で自民ダー!

449 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 05:46:06.81 ID:mCxY617q0.net]
ランキング内の仕事を20年以上やってるが別に苦労はしてない



450 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 05:46:09.40 ID:8S1gIwhH0.net]
実際ランキングの職業が底辺って言われるのはわかる
ただ真の底辺って待遇云々よりお前の仕事いらなくね?ってなるやつだと思う

451 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 05:46:50.85 ID:X5E/hxOP0.net]
>>393
オレの中では一番の底辺だと思っている。だって奴隷商人だしな。テレビのインタビューでよく顔と職業言えると思うわ

452 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 05:46:55.40 ID:IEZEiC2m0.net]
ビジネスマンとかいって聞こえはいいが
営業ってのは別の言葉で言えば行商人

物売りなんてのは江戸明治期までは卑しいとされていた
歴史ドラマとかだと秀吉の母親が清洲で物売りするのを
武士階級のねねがはしたないからおやめくださいと窘める場面がある

453 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 05:46:55.63 ID:oW1q2O1Y0.net]
本来生産性の無い就活サイトみたいなの方が底辺じゃないとおかしいよなぁ

454 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 05:47:00.51 ID:lyYQR2z80.net]
底辺ナンバーワンは性風俗産業従事者だろ

455 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 05:47:09.15 ID:DWWz5Hcx0.net]
>>435
声優は?

456 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 05:47:16.96 ID:pnQcn2I+0.net]
立派な仕事ばかり草

底辺はこんな無駄な仕事して会社に迷惑かけてるお前だよお前

457 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2022/06/30(木) 05:47:40.08 ID:h4N89ccd0.net]
っhttps://youtu.be/OQAqzU1JCro

458 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 05:47:40.69 ID:DDylMEBM0.net]
いやマジで何でパチ屋入ってねえんだよ、あれこそ無くなってもいいと散々書かれてたろうに
コロナの時もここで一生書かれてたじゃん

459 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 05:47:46.12 ID:kMjpMycn0.net]
>>7
それなら一人で家を建てられるのかな全知全能さん



460 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 05:48:01.30 ID:2MKL/u9x0.net]
>>1
この記事は、該当してる職についてる人たちに対しての誹謗中傷になるの?
マスコミは守られるの?

461 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 05:48:09.02 ID:N/sgZKRc0.net]
印象的にはキチガイ医と中卒土方は同じように見える笑

462 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 05:48:14.90 ID:8g7iV+v40.net]
やばいね、このセンス
ニュースピック事件みたい

463 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 05:48:26.03 ID:6UIS8yDH0.net]
ここまで書くなら賤しい職の方々の
お世話には一生涯ならないとか
ビシッと言い切るぐらいの気概を見せて欲しいものですね

464 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 05:48:26.25 ID:v7Fn+GA80.net]
与党等の既存政党には投票しないようにしよう(草

465 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 05:48:32.57 ID:boZb2SC+0.net]
世の中の大半がこの職種だろ
これを底辺職だからやりたくないと言ってたら無職で溢れかえってしまう

466 名前:高柳晋作 mailto:sage [2022/06/30(木) 05:48:33.84 ID:DQsL2bVV0.net]
>>446
ええ?でも子供にコレを目指しなさいって職業あるぅ?

467 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 05:48:34.56 ID:Tsbdbl+d0.net]
これ、有耶無耶にして逃げるパターンですわ

468 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 05:48:38.45 ID:yJCnZ2RY0.net]
トラックの運ちゃんが底辺ってマジかよ
長距離なら給料そこそこいいだろうに

469 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 05:48:38.48 ID:2MKL/u9x0.net]
>>1
格差拡大
公務員天国日本 国や市が赤字財政でも、
夏冬の年2回、4ヶ月分のボーナスは確実。

日本の企業の割合は99.7は中小企業、大企業は0.3
2022年、中小企業のボーナス「支給予定なし」が29.8%、「ボーナス制度が無い」が26.3%
平均年収は上場企業≫公務員≫民間企業

民間企業の平均年収は430万円
地方公務員の平均年収は670万円



470 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 05:48:49.54 ID:5l1jtekw0.net]
わしゃ底辺職やが
むかしゃなんだかんで施主はんが色々差し入れくれたし、内心はともかく一応取り繕ってはいたな
最近はそーいうのマジでないからな
ガチで見下してる奴多いんやろなとは感じる

471 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2022/06/30(木) 05:48:53.50 ID:h4N89ccd0.net]
な!徳川政治だろ!🏯⚔👩‍🌾
農家に刀を!

472 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 05:48:54.27 ID:8S1gIwhH0.net]
>>452
勘違い意識高い系がやらかした意味では似てると思う

473 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 05:48:55.61 ID:k9ed+v+e0.net]
>>445
売れない声優で食えなくて、工場作業員やってるのがうちにいるわ

474 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 05:48:59.59 ID:2MKL/u9x0.net]
>>1

トリクルダウンを模倣したアベノミクスで二極化加速
トリクルダウンの失政はバイデン大統領もみとめた。
つまり、アベノミクスも格差拡大させた失敗政策という証左。

トリクルダウン理論を掲げて公務員給与を維持しても地方は潤わないことは地方の疲弊が証明している

475 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 05:49:01.23 ID:IEZEiC2m0.net]
>>444
九鬼周造の「いきの構造」を読めば
吉原の太夫は大名の息女の如く尊敬を集めた職業

476 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 05:49:04.89 ID:cWHWTIKK0.net]
>>420
専門さえ行っておけばアホの子がとれる資格でもある。
ただ、資格より現場に入ってからのほうが遥かに大変な仕事でもある。

477 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 05:49:07.54 ID:i2kRsyNq0.net]
結局>>1の会社が一番の底辺ってことでok?

478 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 05:49:13.56 ID:jA7h9fRj0.net]
>>443
これ書いた人アフリエイト転売ヤーYouTuberという経歴だし
ネットの情報だけで煽り記事かいただけかと思う

479 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 05:49:20.25 ID:Pu1KXb7y0.net]
日本の差別主義には辟易とする



480 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 05:49:26.03 ID:nHoov2uE0.net]
>>409
古今東西、最上職は権力、政治に就く人たちだよ
昔は王族貴族、現代だと政治家

481 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 05:49:26.54 ID:NsYPpxx/0.net]
>>455
そろそろ職業をシャッフルしよう

482 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 05:49:26.58 ID:Uyv+Rx5l0.net]
パヨクに好き勝手やらせるからこうなる

483 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 05:49:31.65 ID:PxMqPLuF0.net]
ローマ帝国を支えたのは奴隷やからな 感謝せえよ 

484 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 05:49:36.18 ID:903waK+N0.net]
>>440
中抜き産業だな

485 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 05:49:38.24 ID:cWHWTIKK0.net]
>>467
ok

486 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 05:49:42.04 ID:2MKL/u9x0.net]
地方の一般行政の公務員を週三日勤務にして、ボーナスなし、給与をダブルワーク前提の年収200万円から300万円までさげる、空いた時間で人手不足の業種でアルバイト
優秀な公務員の人的資源を有効活用できる。
田舎の人手不足も解消される



>>1

487 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 05:49:46.47 ID:6FEIUzEG0.net]
ロシアの兵隊

488 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 05:49:51.63 ID:GvjZ6CYs0.net]
バイトでもいいから経験した上で底辺云々言うならまだしもコイツやったことねえだろ

489 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 05:50:07.28 ID:DDylMEBM0.net]
>>467
正直無くなっても誰も困らんしな、ゴミ収集とか居なくなると絶対困るからやってくれる人助かるし



490 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 05:50:07.91 ID:l7cMou960.net]
保育士はちゃんとした仕事だろw

491 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 05:50:20.21 ID:31LT/RuR0.net]
トレーダーって職業なのか?

492 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 05:50:31.96 ID:JpoebFvE0.net]
これらの職業の待遇を改善せよという社会への提言だよ

493 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 05:50:35.49 ID:/0bLMpkT0.net]
工場はピンキリ過ぎるだろ

494 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 05:50:43.76 ID:a+oNJQBm0.net]
>>1
工場のライン作業は人間のやる仕事じゃねえよ


バイトでやったが


あれを毎日とか精神が崩壊する

495 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 05:50:43.95 ID:XvPRj2/V0.net]
IT土方が異業種叩いて溜飲下げてるのか
哀れだな

496 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2022/06/30(木) 05:50:47.18 ID:h4N89ccd0.net]
10万石以上の大名はその中でもトップクラスであるが、それよりも裕福であった👩‍🌾大庄屋もいたと伝えられている
(農家なのに刀を持っている)

497 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 05:50:48.00 ID:jajEcFLE0.net]
記事監修した岡本 恵典社長のコメントまだ?

498 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 05:50:52.61 ID:Z381+f3X0.net]
>>1
その底辺の職業の人はいなくなると困るけどこの記事書いてるやつはいなくても問題無いんだよな
オレは本当の底辺はマスコミだと思ってるよ
だってあいつらの本質って乞食でしょ

499 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 05:50:59.48 ID:P2vVVEa50.net]
アウト



500 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 05:51:04.00 ID:S0PKBuE+0.net]
風俗はないのか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<224KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef