[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/27 16:14 / Filesize : 177 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【調査】初デート、女性の47%が「相手におごってほしい」 [ボラえもん★]



1 名前:ボラえもん ★ [2022/05/27(金) 14:13:58 ID:1eiOGX7c9.net]
調査期間:2022年4月11~12日。

 タメニー(東京都品川区)が運営する結婚相談所「パートナーエージェント」は、「初デート」に関するアンケート調査を実施した。
初デートでファミリーレストランに行くのはアリと答えたのは、男性は46.4%、女性は54.6%となった。

 初デートで食事に誘うならどんな店を選ぶか尋ねたところ、「おしゃれなカフェやレストラン」が男女ともにトップとなった(男性43.2%、女性57.8%)。
次いで、「自分のお気に入りの飲食店」(男性26.4%、女性33.6%)、「ネットや雑誌で話題の飲食店」(男性20.6%、女性24.8%)と続く。

 ファミリーレストランは1位でなかったものの、男性は17.3%、女性は13.5%でどちらも第5位だった。

 初デートの会計について尋ねたところ、男性の55.3%が「自分がおごりたい」、女性の47.1%が「相手におごってほしい」と答えた。
一方、男性の36.7%、女性の43.2%が「割り勘、または自分の分を支払いたい」と考えている。

 初デートの予算は、男性は「~5000円」(26.7%)、女性は「~3000円」(32.5%)が最多となった。

 行き先や予約など、初デートのアレンジは相手にしてほしいかどうか尋ねたところ、全体では50.0%が「2人で相談しながら決めたい」と答えた。
女性は45.3%が「相手にアレンジしてほしい」ものの、ほぼ同率の44.3%が「2人で相談しながら決めたい」と答えた。

 調査は、インターネットにて20~39歳の未婚男女2400人を対象に実施した。
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2205/25/news189.html

初デートは相手におごってほしいか(パートナーエージェント調べ)
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2205/25/ek_date03.jpg

2 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 14:15:06 ID:0kVWmsB80.net]
ジェンダー平等に反しますね

3 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 14:15:13 ID:EpMsMEn20.net]
ま~ん(笑)

4 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 14:15:24 ID:zGS+KJiz0.net]
知能が低くて収入が少ない女が多いから仕方ないよね🤭

5 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 14:15:26 ID:zuIlLMrL0.net]
女の人生イージーモード♪

6 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 14:15:34 ID:mlXb8wf60.net]
>>2
47%なら平等になる可能性

7 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 14:15:39 ID:XmWzJiwv0.net]
ATM求む

8 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 14:15:47 ID:LfORm54u0.net]
「コラッ!!」

9 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 14:15:49 ID:riLblhNb0.net]
>>1
奢ってもらうためにこっちも気合入れるよ
それに見合わないなら次はないね、お互いに

10 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 14:15:51 ID:gJjymyx+0.net]
初デート、男性の97%が「相手におごっても良いからその後ヤラせろ」



11 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 14:15:57 ID:IoXmyF0+0.net]
実をいうと俺もおごってほしい

12 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 14:16:00 ID:WORBC3HZ0.net]
BBAにアンケートとったらダメ
BBAはオッサン側だろ

13 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 14:16:14 ID:H7JNi1Mc0.net]
おごれない男はダサさぎる

14 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 14:16:46 ID:gjl4Vj6e0.net]
てめえで食ったもんぐらいって意味で払え

15 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 14:16:50 ID:2vKuRoFn0.net]
男だって奢ってほしいわ

16 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 14:17:01 ID:3dMCdfqf0.net]
53% が奢ってくれるっていうこと ?

17 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 14:17:02 ID:cZI6muM60.net]
男女平等というフェミと矛盾

人間はみなご都合主義

この手の話は無視してOK

18 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 14:17:08 ID:PWMeCwBt0.net]
これだから女は

19 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 14:17:16 ID:WORBC3HZ0.net]
相手に奢りたいという気持ちは全く構わんけど
相手に奢られたいというのがキモくてかなわん

20 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 14:17:22 ID:LfORm54u0.net]
>>10
直ぐにヤらせたら次が無いじゃん



21 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 14:17:29 ID:OXJ1BclA0.net]
メイクや髪型服装の為

22 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 14:17:29 ID:Ifly9MgB0.net]
自分のためにどれだけ頑張ってくれるか?なんだよ
お前らだって女がすっぴんでなんのオシャレもしないで来たらがっかりするだろ

23 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 14:17:34 ID:pz9wQTpN0.net]
>>1
氏ね

24 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 14:17:37 ID:6CAmKeoA0.net]
奢りたいけとデートの相手が居ない…

25 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 14:17:44 ID:6O7CJp+g0.net]
初デート、男性の100%が「オマンコをおごってほしい」

26 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 14:17:55 ID:H82J9qmy0.net]
あさましい寄生虫どもめ

27 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 14:17:58 ID:3dMCdfqf0.net]
>>12
ババアはデートに誘われないから・・・

28 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 14:18:03 ID:dxFs2lxT0.net]
いやどす

29 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 14:18:06 ID:ddnk+MTL0.net]
女性に聞きたいです

初デートの食事 どれならまだ我慢できる?
牛丼屋
マック
回転寿司屋

30 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 14:18:59 ID:N+NICltd0.net]
>>1
中学生や高校生、大学1年生の初デートだったら割り勘が普通だろ

20歳〜39歳まで女の価値が下がり続けていく中で、男がおごれとか狂気の沙汰だわ



31 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 14:19:38 ID:tm4dKcsr0.net]
53%は男におごってもらわなくて良いって言っとるが

32 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 14:19:38 ID:S0xt2Kth0.net]
>>22

33 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 14:19:45 ID:JHjlrDre0.net]
50%が奢ってほしい
50%が割り勘
とした場合男から見た時の期待値は0.75
不公平だわ

34 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 14:19:59 ID:J3QcIkja0.net]
女と韓国人はよく似ている

35 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 14:20:05 ID:6hYzPS/e0.net]
都合よく使い分けてるよね
そういうとこだぞ
フェミニズムが浸透しなかったのは
基本的に男は女より頭いいんだから
見抜かれちゃうんだよ

36 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 14:20:07 ID:zIHl8Kz50.net]
>>1
おごるのは全然かまいませんよ
でも代わりにあなたは何をしてくれますか?

37 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 14:20:08 ID:hGz2iARo0.net]
うわ出たよ女様w

38 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 14:20:10 ID:obRWZhAm0.net]
服や化粧、整形でお金がかかるので食事代くらい男に持って欲しい

39 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 14:20:23 ID:ckgRztQL0.net]
若い世代は割り勘が普通だよ
男が奢るは中年より上の文化でしょ

40 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 14:20:38 ID:nzzKUoqD0.net]
マジレスするなら、私におごらせて!って逆に言ってみなよ!男はなら割り勘しよっていいやすくなるから



41 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 14:20:40 ID:tZe4TA130.net]
腹減ってきた

42 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 14:20:42 ID:WORBC3HZ0.net]
奢られたいと言ってる女ってなんか安っぽく感じてまう
まさにBBA

43 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 14:20:45 ID:WRe4M7yn0.net]
でも牛丼御三家や回転寿司、うどんチェーン店はダメみたい

44 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 14:20:51 ID:s5EhMLDo0.net]
>>13
ババア「おごれない男はださぎる」

45 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 14:20:53 ID:HqYllH610.net]
47%も売春婦がw

46 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 14:20:57 ID:NQJiVR990.net]
いつまでお姫様気分でいるの
中高生の放課後デートとかじゃないんだぞ
社会人感覚として初対面の相手に奢ってもらうとかあり得ないでしょ

晒しage

47 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 14:21:07 ID:CS0umunO0.net]
初デート?毎回奢っとるわ

48 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 14:21:31 ID:5257o+PN0.net]
バブル世代の50代女が答えてねえか?

49 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 14:21:38 ID:gQLzOnBH0.net]
初なのにおごってほしいとか甚だ図々しい身の程をわきまえろ

50 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 14:21:59 ID:G+iBe9z90.net]
ドトールはオシャレなカフェに入りますか?



51 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 14:22:09 ID:q06nf2I50.net]
>>13
奢ってもらえない女はダサすぎる

52 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 14:22:19 ID:+VfKhRxC0.net]
>>9
ババアの意見はいらない

53 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 14:22:27 ID:QvmcngDq0.net]
>>2
おごりたい男55%もおるからそいつ等がつき合えばええのよ

54 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 14:22:33 ID:cFHmqLyJ0.net]
いい娘なら奢るよ。
別にデートじゃなくてもいい娘なら奢るよ

55 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 14:22:33 ID:t7LEiKtW0.net]
別に毎回奢って来たけど
今後は割り勘いいのか

56 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 14:22:48 ID:WORBC3HZ0.net]
年の離れてる女の子とかだったら
オッサンたちも率先して奢るだろう
オッサンたちもそこまでケチではない

57 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 14:22:48 ID:BPXDRDJ20.net]
男女平等と言う裏でこれだもんなあ
本当に日本人の女ってゴミばっか

58 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 14:22:57 ID:/phhNmVs0.net]
奢ってやるけど、その時点で嫁候補からセクフレ候補になるけどな

59 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 14:23:02 ID:tm4dKcsr0.net]
初回は相手の財力と度量が測られるのだ

60 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 14:23:04 ID:s5EhMLDo0.net]
奢られると借りができる。その借りは他の相手でもどこかで必ず返さないといけないはめになるから得なんてのはない



61 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 14:23:04 ID:4ZIWqUtD0.net]
ブサイクが今日も女を叩き
イケメンは美女を複数キープする

62 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 14:23:15 ID:TbsmxGD+0.net]
女性は自分がおごりたいとは思わないんです?

63 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 14:23:20 ID:G+iBe9z90.net]
自然体で行ってダメなら他を当たれよ
無理して付き合っても辛いだろ

64 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 14:23:26 ID:943br2sR0.net]
53%が自分が支払いたいと思ってる

いいことだ

ホテル代も出してよ

65 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 14:23:27 ID:pF/5KDQr0.net]
基本奢るけど、半分出します出しますって言ってくれる人はすごく素敵だなって思います
じゃあ次会うとき奢って、って言って結局奢るんだけど

66 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 14:23:30 ID:6hYzPS/e0.net]
コジキと呼んでやれ

67 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 14:23:48 ID:ysd+33lN0.net]
金ある時は奢る
金無い時は奢らない

68 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 14:23:49 ID:KNzwpRGx0.net]
この男が奢る文化なんなんだろな
一方で男女格差なくせとか差別なくせとか言うし

69 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 14:23:49 ID:xvC9JL0L0.net]
https://youtu.be/DJBfIuSE0Ec

70 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 14:23:51 ID:/phhNmVs0.net]
>>65
わかるわー



71 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 14:23:52 ID:azEtLdr20.net]
つまり女性分が1万円なら
4700円だけおごればいいわけだな

72 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 14:23:57 ID:bgyKsuRf0.net]
年齢による

73 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 14:24:04 ID:AE8cxc8j0.net]
>>1
じゃあ誘わないだけ
未婚率アップ⤴ めでたしめでたし

74 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 14:24:07 ID:Jln2ws820.net]
初デート、男の99%が「このあとイッパツやらせてほしい」

75 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 14:24:11 ID:EtulJCNZ0.net]
初デートとか割り勘に決まってるだろばーかwww

76 名前:反ワクひらめん mailto:sage [2022/05/27(金) 14:24:14 ID:U/NWfQbL0.net]
>>13
はい性差別www(´・・ω` つ )

77 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 14:24:25 ID:QvmcngDq0.net]
>>22
嫁との初デート海釣りやったからオシャレしてきてたらそこで終わってたわ

78 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 14:24:49 ID:pdCwhu+j0.net]
メシ代くらいでうるさい奴らだな。
メシ代くらい、くれてやれよ。

79 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 14:25:02 ID:WORBC3HZ0.net]
もういい歳したオッサンである30超えたBBAが同世代のオッサンや年下相手にこれを言ってたら、まじキモっ!

80 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 14:25:03 ID:A4bXcQOA0.net]
俺は女性に出して貰いたいけどな
じゃなきゃ幻滅してさよなら



81 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 14:25:17 ID:ETRcrDH10.net]
なぜか女は出しても割り勘までです

82 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 14:25:20 ID:MH7xH6Sa0.net]
>>78
メシ代くらい払えよ乞食

83 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 14:25:30 ID:bgyKsuRf0.net]
少し男が多めがいい
全奢りは気つかう

84 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 14:25:36 ID:K+qtPEer0.net]
所得が多い方がおごれよ

85 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 14:25:42 ID:x34cKTsv0.net]
えーこれ結婚相談所のアンケートなの?
若い子も含めたアンケートかと思ったら…
いい歳した男の半数が「奢りたくない」って考えてるの?
そんなんだから結婚相談所にいるんだろうなあ
初デートだけは良いとこ見せようって思わないのかね?
奢らないならどこで良いこと見せるの?

86 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 14:25:45 ID:NCfQT1jB0.net]
セックス込みなら

87 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 14:25:50 ID:Ir02xIs70.net]
特権山ほど維持したまま平等にする必要なんてないから
女だけは配偶者が死んだら子供が成人するまで遺族年金が出る
それで課金して遊んでるババーがどんだけ居ると思ってんだか

「私はナマポじゃない!」←同類だからお前

88 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 14:26:17 ID:KMaU9f5E0.net]
自立できない女性が47%もいるのかw

89 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 14:26:23 ID:m4MBRcT50.net]
初デートだけじゃないんだな
最初奢るともうずっと奢り続けることになるんだよな
割り勘ってはっきり言えない関係ならその女はやめたほうが良い

90 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 14:26:25 ID:nkTR2Wx50.net]
奢っても良いけどそのかわり一発ヤらせろ
そんな女らどうせ次はねえんだから



91 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 14:26:27 ID:yHHJNLSF0.net]
奢って欲しいなら一発やらせろ

92 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 14:26:31 ID:ZV16I2XN0.net]
4割つまり奢ってほしいと思ってるのは少数派
女性の半分以上が男性に奢ってもらうのは恥ずかしい、情けないと思っている

93 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 14:26:36 ID:+VfKhRxC0.net]
>>85
レベルが低すぎるw

94 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 14:26:37 ID:jVT8Q6Fc0.net]
マジかよマンコ最低だな

95 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 14:26:43 ID:mo/jOtTj0.net]
まあ初デートなら当たり前やろ
問題は次のデートからよ

96 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 14:26:53 ID:bgyKsuRf0.net]
経済的や権力に惚れるのは女の本能

97 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 14:26:59 ID:lmGGiiq20.net]
まず20~39歳の内訳と年齢別の結果を教えろ

98 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 14:27:01 ID:mTqo2cDT0.net]
でもまぁ実際今の日本って男の方が平均収入高いしな

99 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 14:27:04 ID:U1zRBrH90.net]
牛丼チェーン4社で十分

100 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 14:27:06 ID:ruH4BXXy0.net]
割り勘もほぼ同数いるじゃん








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<177KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef