[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/19 17:22 / Filesize : 145 KB / Number-of Response : 579
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【テレ朝】秋篠宮殿下が岐阜県各務原市を訪れ、日本植物園協会の大会にご出席 今回は新幹線をご利用 [みの★]



1 名前:みの ★ [2022/05/18(水) 14:49:59.53 ID:2XFO73vq9.net]
 秋篠宮さまは17日、岐阜県各務原市を訪れ、総裁を務める日本植物園協会の大会に出席されました。

 植物園では、強心薬として使われる薬草の「ジギタリス」について、説明を受けられました。

 秋篠宮さま:「この2年以上にわたる感染症の流行による来園者の減少で、植物のすばらしさを発信する機会は、ずいぶんと限られてしまいました。ウェブによる情報発信など、新たな展開に工夫を凝らされている園も多いと伺っております」

…続きはソースで(動画あり)。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5e782e7ee26644eb31e7a8ecb8b9e02c1dfb243
2022年5月18日 11時15分

201 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/18(水) 18:03:52.76 ID:iQ9SqEEN0.net]
●【皇室】小室圭さんの親族、父、祖父、祖母、 全員自殺の闇
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552190894/


772 : 名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/03/10(日) 09:12:27.99 ID:/jX/wpr80.net [1/9回]
保険会社に勤めてるやつも半分ぐらい層化と在日だろ
思ってる以上に、保険金殺人って多いのよ


795 : 名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/03/10(日) 09:14:07.91 ID:/jX/wpr80.net [2/9回]
>>787
女は家柄
身元さえしっかりしてればよい


832 : 名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/03/10(日) 09:16:00.66 ID:/jX/wpr80.net [3/9回]
>>801
マスコミの自由恋愛洗脳って、全部、893や在日に有利になってるからな
家と家との結婚っていう昔の常識のほうが正しい
シンママとかにも気をつけろ


864 : 名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/03/10(日) 09:17:30.35 ID:/jX/wpr80.net [4/9回]
水商売関係だろう
で、旦那も水商売で捕まえたのかねぇ


891 : 名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/03/10(日) 09:18:42.06 ID:/jX/wpr80.net [5/9回]
在日と層化と893と水商売はセットみたいなもんだからな
保険会社もからんでくる
最近は、介護とかもやばい


904 : 名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/03/10(日) 09:19:10.78 ID:/jX/wpr80.net  [6/9回]
神奈川県警ですから・・・

202 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/18(水) 18:04:07.82 ID:iQ9SqEEN0.net]
921 : 名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/03/10(日) 09:20:11.04 ID:/jX/wpr80.net [7/9回]
東が神奈川、西が兵庫が、おしゃれな雰囲気してるようにマスゴミに上げられるのは、
東は稲川会、西は山口組、が仕切ってるからだからな


948 : 名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/03/10(日) 09:21:44.79 ID:/jX/wpr80.net [8/9回]
893といえば、保険金殺人
なぜか、層化がいっぱいいる保険会社


923 : 名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/03/10(日) 09:20:13.96 ID:TgdLAU4x0.net [4/4回]
一般人は、暴力団員と関わり脅されただけで首吊る人多いからね
おそろしいやっちゃ


977 : 名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/03/10(日) 09:23:19.50 ID:/jX/wpr80.net [9/9回]
そうだよ
893の女に手を出して、後で脅されて・・・、っていう黄金パターンね
マスゴミ(バックは在日・層化・893)の不倫ステマにひっかからないように

203 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 18:04:08.05 ID:Pm9Jzcjh0.net]
>>184
金(きん)を増やせってすごいよね
税金なんだと思ってんのか

204 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/18(水) 18:04:51.98 ID:iQ9SqEEN0.net]
ヤバイ。金吉ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。 小和田雅子の曽祖父金吉ヤバイ。
まず父母不明。もうどこの馬の骨かわからないなんてもんじゃない。
超父母不明。 わからないとかっても「中居くんのドラマ、砂の器みたいな感じ?」
とか、もうそういうレベルじゃない。 何しろ雅子の3代前以前が真っ白 。
スゲェ!なんか家系図の曽祖父の上が誰もいないの。

●小和田家の家系図
www.YUKO2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070420100835.jpg
過去帳や本籍とか超越してる。 しかも人生ロンダしているらしい。ヤバイよ、人生ロンダだよ。
だって普通は他人の戸籍とか無断で乗っ取らないじゃん。
だって自分の親戚が勝手に増えていったら困るじゃん。
見るからにやばい人がいきなり変な家系図持って「初めまして親戚です」って家にきたら困るっしょ。
「あなたなんか知りません」って言っちゃったら次の日、同和の怖い人が何人も尋ねてきたら泣くっしょ。
だから普通の人は戸籍乗っ取りとかしない。話のわかるヤツだ。
けど小和田偽家はヤバイ。そんなの気にしない。
小和田本家に強引に金吉を入れて士族の子孫のふりしまくり。ヤバイ
士族の小和田本家とは関係無いっていたけど、もしかしたらあるかもしんない。
でもあるって事にすると
「金吉が小和田本家の三男だとすると、父が十三歳で三男の金吉が生まれたことになるってどうよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あとマスコミの前で雅子が拝んでいた墓は小和田匡利の墓。ヤバイ。
無関係な人の墓拝んでいる。超怖い。
それに墓が超三色。超墓石欠けてる。それに超つぎはぎ。墓なんてつぎはがねぇよ、普通
www.YUKO2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20071226130438.jpg

なんつっても金吉の墓がどこにも無いって凄い。何年没と戒名とか何もわからなくても平気だし。
小和田偽家は全然平気。金吉を小和田本家のまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、小和田金吉のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ金吉のひ孫を2600年の皇室に押し込んだ小和田とか超怖い。
早く追い出せ。 超追い出せ

205 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/18(水) 18:05:18.44 ID:iQ9SqEEN0.net]
愛子様 不登校問題


www.news-postseven.com/archives/20141226_294898.html
2014年の一学期後半

206 名前:から始まった愛子さまの“不規則登校”問題。
後に追試はしたものの、二学期の期末テスト期間には3日間、8教科分の試験を欠席されている。
これだけ欠席や遅刻が増えるなか、12月17日、
愛子さまはお忍びで東京ドームに隣接する遊園地・
東京ドームシティ アトラクションズ(旧後楽園ゆうえんち)へ行かれている。



●【皇室】愛子さま(14)、体調不良 運動会も欠席 宮内庁病院で診察か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475768093/ 2016/10/07(金)
[]
[ここ壊れてます]

207 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/18(水) 18:05:18.55 ID:z9+2fnb70.net]
>>35
オジサンオバサン世代はそうでもない。中学校の教科書に出てきた。ねじめ正一の高円寺純情商店街。間違っているかも。

208 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 18:05:20.47 ID:Pm9Jzcjh0.net]
上皇と美智子
秋篠宮一家の住まいで
お金かけすぎ
天皇じゃないんだぞ

209 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/18(水) 18:05:50.91 ID:iQ9SqEEN0.net]
●小和田家の家系図
www.YUKO2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070420100835.jpg

小和田金吉―小和田毅夫―小和田恒―小和田雅子
金吉がかねよしかきんきちか読み方すら不明。3代より前が不明。
母方は5代前が不明



210 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 18:06:07.01 ID:LIfsDEpr0.net]
こんなしょーもない集まりリモートで済むだろ
なんでこいつはいちいちウロついてんの?
行きたきゃ一人で青春18切符でも買っていけ

211 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/18(水) 18:07:36.61 ID:Pel0W6780.net]
こりゃまた無駄な税金をボッたにー

212 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/18(水) 18:09:20.63 ID:ACWiIRd/0.net]
>>135
敬意とか忠誠を受けるのにも、資格ってものがあるからな

213 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 18:15:42.87 ID:iCOObokQ0.net]
日本の恥さらし

214 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 18:23:17.24 ID:2PZz82IO0.net]
バカボンのパパ

215 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 18:24:40.44 ID:2PZz82IO0.net]
パラリーガル
これでいいのだ

216 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 18:25:20.86 ID:cefh3WNP0.net]
>>118
卵投げつける人もいないなんて・・・警護の必要なかろう

217 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/18(水) 18:28:26.08 ID:sqPMyBqJ0.net]
>>161
なるほど
航空宇宙博物館から近そうだから
ついでに行ってみようかな

218 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 18:28:34.22 ID:GqCrQrOZ0.net]
迷惑だからヘリで行けよ

219 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 18:34:25.92 ID:RTVtyv7P0.net]
>>118
工作員さえ仕込まなかったのか
一般人には知らせないから皇族が来るなんて知らないよね



220 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 18:34:44.54 ID:DpkOKvdb0.net]
名古屋から新鵜沼行きの名鉄特急?

221 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 18:35:28.92 ID:JBPBW1fs0.net]
>>9
デレ朝はなぜか皇族推しじゃないの?

222 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 18:35:43.25 ID:Er3PacaY0.net]
たのむからウロウロしないで下さい

223 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/18(水) 18:36:08.97 ID:iQ9SqEEN0.net]
●★天皇皇后両陛下に頭を下げない皇太子さまと雅子さま
www.youtube.com/watch?v=dJkTnUsU8GA


●小沢の天皇陛下の習近平との会見ゴリ押し直前に
皇太子殿下が習近平の妻と同席して陛下の会見の先鞭をつけてしまった事件。

2009年11月11日 学習院100周年記念 
中国人民解放軍歌劇「木蘭詩篇」の徳仁鑑賞
i.imgur.com/VB2t5Q1.jpg

224 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 18:38:35.88 ID:mdlumpax0.net]
>>1
なに市?

225 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/18(水) 18:40:25.62 ID:zKJO5KiZ0.net]
ありがたみの無いアホはうろちょろすんな。

226 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/18(水) 18:43:50.23 ID:W2Pg0zsn0.net]
>>199
何とも思って無い。
自分の思い通りにしたいだけ。
追加費用がかり、それは税金

227 名前:ゥら
という意識も無い
[]
[ここ壊れてます]

228 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/18(水) 18:44:31.50 ID:8QKHvkhf0.net]
お召列車使わんの?

229 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/18(水) 18:45:28.18 ID:1ymNm60E0.net]
今回は、って前は在来線で岐阜まで行ったのか



230 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 18:45:28.98 ID:aD+GaTDp0.net]
今上陛下は生前退位なんてバカのことしないよね?
上皇夫妻があんなことしたから日本の神様が怒って今に至るんだよ

231 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/18(水) 18:45:41.76 ID:luTlfk2j0.net]
誰かさんは下唇とアゴが出て無職やっているけど
昔の肖像画を見ると結構貧乏している誰かさんも
顔に特徴が出ているんだよな。パーツの垂れた感じが似てる。

232 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 18:47:01.89 ID:2PZz82IO0.net]
厄年の前から厄年

233 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 18:48:16.10 ID:1ApfBqR10.net]
お召し列車走らせたらいいのに

234 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 18:48:52.92 ID:3Br3iSIn0.net]
EF58の出番がなくなった

235 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/18(水) 18:49:26.93 ID:s5k9jpJ60.net]
馬鹿チョン層化が悠仁を殺そうとしている

236 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/18(水) 18:49:43.07 ID:luTlfk2j0.net]
基本的に肖像画の目は共通して丸いんだが
男の兄弟だけでも4人いて
長男と三男に関しては顔が垂れているんだよな

237 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 18:51:56.21 ID:2PZz82IO0.net]
今回はバカボンに仕送り

238 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 18:57:36.85 ID:RjpZTy6U0.net]
>>14
羊になりたい

239 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/18(水) 18:59:17.03 ID:z9+2fnb70.net]
>>118
大声で聞かれるのがイヤなのか。息子さんの作文の件。



240 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 19:02:49.74 ID:dkItGStw0.net]
前は車だったのに、今回は新幹線?
何がしたいんやボンクラおやじ

241 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/18(水) 19:05:00.60 ID:/fK+kkLG0.net]
>>218
ここはお前が来るとこじゃねーんだって何回言われりゃ理解するんだ?
知能ないならないなりに人様に迷惑かけんなゴミ

242 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 19:06:16.33 ID:bdNNsFUO0.net]
>>224
エリザベス女王は立派だよな

243 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/18(水) 19:08:35.02 ID:iwb5TS+c0.net]
>>46
場所的にエーザイの薬用植物園を訪れたのだろう
あそこは柵越しだけどトリカブトとかも見られる

244 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 19:43:13.44 ID:Fw8RVzv60.net]
伊勢神宮も新幹線と近鉄を使え

245 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/18(水) 19:45:56.15 ID:ck8974Dh0.net]
>>238 名古屋駅の警備がタイヘンすぎて、難しい。

人のいない岐阜羽島駅なら、警備も困難ではないが。

246 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 19:50:11.30 ID:GOng/X6D0.net]
かく…各務原

247 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 19:54:25.49 ID:T6tsthCo0.net]
>>224
頭悪そう

248 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 20:06:07.93 ID:QrgX/EyA0.net]
「天皇陛下生前退位」「眞子さん婚約」をスクープ NHK敏腕「社会部 宮内庁キャップ」がついに“退任”へ
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/05170601/?all=1

■秋篠宮さまとの関係は?

 当時の天皇陛下の生前退位や眞子さんの婚約を次々にスクープし、皇室報道をNHKの独壇場にしてきた社会部の橋口和人キャップが、ついにその任を解かれるという。

 橋口キャップは1991年入局で、愛子内親王が誕生する際の性別や、紀子さまの悠仁親王ご懐妊、当時の天皇陛下の生前退位、眞子さんの婚約といったニュースを、いの一番に報じてきた。
そのディープな取材ぶりから「上皇陛下の体温を知る男」と他社からは恐れられる存在に。

 眞子さんの婚約スクープを放った際には、解説者としてニュース番組に登場。
小室圭さんとすでに2度面会したことも明かしたうえで、「知的で温厚な好青年という印象を持ちました」と伝えるなど、他の追随を許さなかった。
あるNHKの関係者は、次のように話す。

「平成の皇室報道では無双状態で、他社は常に周回遅れの格好でしたね。『どこから情報を引っ張ってきているんだろう』と、他社の記者はいつも悔しそうにこぼしていました」

■情報が取れなくなってきて

「生前退位報道に関しては、“最終的に秋篠宮さまから確認を取っているはずだ。そうでなければ報じられないレベルの話だ”との声も少なからずありました。
長年、秋篠宮さまを情報源にしていると見られていたわけですが、近頃、ジャーナリストの江森敬治氏が上梓した書籍『秋篠宮』(小学館)では、宮さま自身が“(橋口氏のことを)テレビの中でしか見たことがない”と否定されていたのが印象的でした」(同前)


「仁義なき皇族」生前退位・眞子さん婚約をスクープしたNHK敏腕記者の退任
https://www.youtube.com/watch?v=PGM5F8gZiHg

249 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 20:13:45.65 ID:QrgX/EyA0.net]
橋口和人(NHK社会部宮内庁キャップ)、別名「秋篠宮と上皇后の犬」と呼ばれた男、左遷の報道(デイリー新潮5月17日記事)
https://www.yoshiepen.net/entry/2022/05/17/235555

この「橋口和人」の名はネット界では夙に悪名高かった。曰く、「平成夫妻と秋篠宮側の工作員」、別名が「秋篠宮と上皇、上皇后の犬」。
天皇皇后両陛下や愛子さまの良い話題は一切報道しない。先日の敬宮さまの成年会見も他局からかなり遅れての報道、それもほんの数分。敬宮さまの会見をこの局で見ようとテレビの前に座っていた人は、完全に肩透かしを喰らった。もちろん特集もなし。一方、テレ東はほぼ全部を流してくれた。

この橋口某、以前から「犬HKの橋口」として、ガルちゃんではしばしば言及されていた。もっとも「許せない!」と怒りを買っているのが、あの「キコ婢懐妊」のNHK速報。キコ(秋篠宮経由)からのリークによるものだった。当時幹事長だった安倍晋三が、小泉首相の耳元で囁いたシーンは忘れられない。

橋口には「キコ懐妊スクープ」以外にも以下の3件の「スクープ」がある。しかしこれらも、「スクープ」という形態をとりながら実のところ美智子前と秋篠宮側の意向を無理やり通すための装置にすぎなかった。まさに工作員。

(1)前天皇、生前退位のスクープ
(2)眞子、婚約スクープ
(3)秋篠宮夫婦と悠仁のブータン旅行報道

テレビや新聞のみに報道を頼る人は減り続けている。だから橋口や江森などがいくら平成夫妻や秋篠宮一家の擁護をしても、誰も信じない。むしろますます非難の声は高まり、反感が募って行く。この橋口左遷のニュースのYahoo記事についたコメントにもそれが窺える。以下にいくつか挙げてみる。

◯ 眞子さんの婚約スクープを放った際には、解説者としてニュース番組に登場。小室圭さんとすでに2度面会したことも明かしたうえで、「知的で温厚な好青年という印象を持ちました」と伝えるなど、他の追随を許さなかった。
今から考えるとミスリードでしたね。

◯ 某宮家とズブズブだった方。速報で小室圭の司法試験に落ちたニュースを流しながら敬宮さまの成年についてはまるっきしガン無視だったNHK。
皇室報道が少しでもマトモになってくれる事を希望します。



250 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 20:14:01.66 ID:QrgX/EyA0.net]
◯ 敏腕記者じゃなくて表面上はNHK所属になってただけで本質はあっち側の職員みたいなもんで世論を動かす工作員だったわけでしょ?
スクープという形態をとりながら実のところ向こう側の意向を無理やり通すための装置にすぎなかった、

251 名前:と。

◯ 眞子さん婚約内定は宮内庁も知らず、つまり政府も知らず、当時の兄である皇太子殿下も知らず、なぜこの記者がスクープできたのか。先行報道で既成事実化するためにNHKを使っていたとささやかれています。
そういえばブータン旅行もこの局が先行してました。宮内庁も外務省も知らず、ブータン側も新聞記事で知ったという話。しかもインド首相訪問とダブルブッキング。各省庁は尻ぬぐい。

◯ 秋篠宮から早めに情報もらって既成事実化に手を貸してただけ。自分はスクープとして扱えるしお互いwinwinの関係だったんだよね。それってジャーナリストではなくただの広報。圧力受けながら真実を伝えようとする週刊紙の方がよっぽどジャーナリストだね。

◯ 『秋篠宮』(小学館)では、宮さま自身が“(橋口氏のことを)テレビの中でしか見たことがない”と否定されていたのが印象的でした」。いやいやまったく信じられませんね。あの本は一連の騒動が「僕のせいじゃないもん」と書いてある言い訳本ですから、嘘ばっかりです。

この橋口、それとこれまた「秋篠宮の犬」の江森以外にも、「キコ婢の犬」の朝日の岩井なんて記者もいましたよね。彼らにも落日が迫って来ている?
[]
[ここ壊れてます]

252 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/18(水) 20:20:36.97 ID:ZRAsqiHI0.net]
皇太子じゃないの?皇太子って呼んだ方がいいんじゃないの?

253 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 20:25:53.73 ID:QrgX/EyA0.net]
1985年、軍事政権時代の韓国を旅行した川嶋紀子(とても観光地には見えない。親戚訪問?)
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/y/yoshiepen/20201124/20201124130538.jpg

・ビジネスか里帰りか売春ツアーのオジサンしか韓国に行かなかった頃に、なぜか韓国旅行?してる川嶋紀子


https://static.amanaimages.com/imgroom/cen3tzG4fTr7Gtw1PoeRer/22973/22973000910.jpg

・大韓航空機爆破テロの北朝鮮工作員 金賢姫(キム・ヒョンヒ)と川嶋紀子はそっくり



※イスラエルの工作員は、敵国シリアに潜入して国防大臣になる一歩手前まで上り詰めた(国防大臣の首席顧問)

254 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 20:30:59.24 ID:QrgX/EyA0.net]
>>200
https://pbs.twimg.com/media/FOw1zYsaIAUyFHm.jpg
辰彦の父川島孝彦の人事興信録に長男や二男とも書かれず「男辰彦」とだけ記載されているのは〇〇からの養子?連れ子?
他の兄弟はちゃんと二女とか三男とか記載されてるのに。

https://pbs.twimg.com/media/FQVZVBPaMAAeLSD.jpg
なぜ「川島」から「川嶋」に変更したの?

何を隠してるの?

255 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 20:32:16.04 ID:QrgX/EyA0.net]
>>201
【学習院初等科で敬宮愛子さまをイジメてたのは紀子妃と親しくしてた家の子供】

週刊新潮から引用
「Bくんの祖父は学習院大学でかつて教鞭を執っていたことがあり、紀子さまのご実家・川嶋家とも親しい間柄だったんです」
https://pbs.twimg.com/media/FGAUxcYVkAAi6SE.jpg

@
愛子さまのご成人お祝いのニュースで、初等科時代の「通学不安」を何やら蒸し返しているものが多いですが、卑怯にもその理由をまともに述べてないものが多い。
愛子さまが一時期学校に行けなくなったのは当時学級崩壊を起こしていた学習院で暴力児童による「いじめ」を受けていたからです!

@
「敬宮愛子さまの不登校の件、12年程前の話です。新聞のコラムで読みよく覚えています。
クラスの乱暴な子達が愛子様に「蹴りを入れたり」「給食に唾を入れたり」しました。
『その乱暴な子達が分っても学校も 宮内庁も知らん顔......』とありました。」

@
まだ小一・小二の子が適応障害で療養中の雅子さまを「仮病の税金泥棒」なんて発想を自分でするとも思えない

@
敬宮さまは紀子妃と懇意の(結婚時に花束を贈った)家族の子供からいじめを受けていたが克服された。
一方報道規制が敷かれる悠仁親王の通学風景は1度も報じられなかった。

@
こんな品も人相も性格も外道な鬼子が皇族面してのさばっている事に霹靂しています。
秋篠宮家が1日も早く皇室からの離脱を願っております。

https://pbs.twimg.com/media/FO3AaNOagAYog66.jpg

256 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 20:33:01.29 ID:QrgX/EyA0.net]
@
敬宮さまをいじめた加害者について台湾で報道されました
https://pbs.twimg.com/media/EejRlU7UEAAB8Q2.jpg

@
敬宮さまのいじめ問題で、不可解な動きがあり、台湾のニュースでいじめの首謀者が紀子妃の懇意の間柄の児童と報道された事実は、今一度多くの人に周知する必要があると思います。

@
敬宮様に乱暴していた男子は紀子様(川嶋家)と懇意の子。
新潮2010年6月10日号に「川嶋家とも親しい間柄だった」と書かれる。
HとOという実名も暴露される。台湾でも報道。
敬宮様は「不登校」の定義には該当しない。

257 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 20:35:10.56 ID:QrgX/EyA0.net]
>>218

天皇皇后両陛下に頭を下げないどころか睨みつける朝敵秋篠親子
https://pbs.twimg.com/media/FNe_2YNVEAIXzHb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FNe_2ZWVcAEI7OT.jpg

258 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/18(水) 20:35:12.23 ID:lNbhPIwW0.net]
>>237
トリカブトって観光地とかでも結構咲いてるけど
みんなあんまり気づいてなさそう

259 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 20:38:10.82 ID:QrgX/EyA0.net]
>>218

川嶋紀子の母
https://pbs.twimg.com/media/FJAyOh6UcAEJAug.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FP3-b6_aUAYBVie.jpg

祖母は戦時中満州から北朝鮮に疎開?
普通は日本に帰るよね?
お里はどちら?



260 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 20:38:41.07 ID:QrgX/EyA0.net]
廃太子運動してたデヴィ夫人と仲良くツーショット写真を撮る秋篠宮夫妻
https://pbs.twimg.com/media/FLr6z1GVcAALbBp.jpg

在日朝鮮民主女性同盟で挨拶するデヴィ夫人
https://pbs.twimg.com/media/CGkh-AEUcAAAZqS.jpg

・2011年、北朝鮮シンパのデヴィ夫人が自身のホームページで「皇太子位を秋篠宮様に移譲することを求める請願書」への署名運動を実施

261 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/18(水) 20:40:34.87 ID:N5NFQu4f0.net]
ウクライナに皇室外交仕掛けろ

262 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/18(水) 20:41:34.13 ID:W6cvkOMC0.net]
>>238
いや、今まではそれが通例だったはず。だから余計に東京から自動車行啓が異常に見える。

263 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 20:42:57.42 ID:QrgX/EyA0.net]
紀子さまの父 川嶋辰彦教授が「炎の行者 池口恵観法主」に救いを求めた! (週刊文春 2008年11月13日号)
京都で極秘裏に会った二人は三日間何を語り合ったのか?
https://rapt-neo.com/wp-content/uploads/2015/07/081113.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7uGtPBV4AEPUWY.jpg

池口恵観(Wikipediaより)

池口は北朝鮮をたびたび訪問し、朝鮮労働党や北朝鮮外務省の高官やよど号ハイジャック犯と会談をしているほか、2012年に開催された金日成生誕100年祭にも出席している。池口は数多くの北朝鮮への貢献により、同国から勲章も授与されている。

池口は頻繁な訪朝の理由に、「日本が歴史的に韓国と北朝鮮に対して大きな犠牲を抱かせ、韓半島の多くの国民が日本に恨みを持って亡くなったことに対し、素直に謝罪し慰霊したかった」ことを挙げ、「真の懺悔と謝罪があってこそ相互友好関係が生じる」との考えから、韓国と北朝鮮を毎年定期的に訪問して慰霊祭と平和祈願祭を開くことを思案している。
また、まずは日本が北朝鮮に対して、いわゆる「過去の植民地統治に関する戦後補償」と謝罪をして、それから日朝国交正常化をするべきだと主張している。

また、2013年(平成25年)3月には最福寺が在日本朝鮮人総聯合会(朝鮮総連)中央本部(東京都千代田区)の土地・建物を45億1,900万円で落札したが、池口はこれが北朝鮮政府高官(最高人民会議幹部)からの要請に基づくものであり、落札後には同土地・建物を朝鮮総連に貸与する予定であることを明らかにしている。

264 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/18(水) 20:43:05.05 ID:U3BCd0pC0.net]
お年寄りまで政府だけでなく皇室の金の使い方も…とか言うようになっちまった

265 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 20:43:45.69 ID:QrgX/EyA0.net]
「紀子さま」父、いわくつき「パチンコ社長」と韓国二人旅 宮内庁が懸念する交遊関係(週刊新潮 2019年05月29日号)
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/05291700/?all=1

>川嶋氏の交遊をめぐっては、朝鮮総連本部ビル売却問題で名の挙がった池口恵観氏と川嶋氏の密会が、
>2008年に報じられたこともあった。この2人を結びつけたのも、三井企画の古参役員とされる。

>ところが、その苦言もどこ吹く風か、川嶋氏と三井社長は、今年4月にも泊まりがけで韓国を訪れていた……。
>その深い関係に不安がつきまとうのは、三井社長が過去にさまざまなトラブルを起こした人物でもあるからだ。
>たとえば、三井社長が身を置く在日本大韓民国民団新潟県本部の関係者が明かすには、
(中略)
>三井社長に、川嶋氏との交遊について質すと、
>「いまは皇室のご親戚でいらっしゃいますが、そうなる前から私は川嶋先生をよく知っていました。

https://pbs.twimg.com/media/FLDgTRvXIAIJVRa.jpg:orig#.jpg

266 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 20:45:18.17 ID:QrgX/EyA0.net]
朝鮮服に囲まれてご満悦の秋篠宮夫妻
https://pbs.twimg.com/media/FNin18JaAAI8Jwv.jpg

池口恵観とデヴィ夫人
https://blog-imgs-111-origin.fc2.com/n/i/h/nihonmagokoro/20181205053823ab7.png

北朝鮮シンパと懇意の秋篠宮夫妻と川嶋家

267 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 20:45:40.78 ID:QrgX/EyA0.net]
【昭和のKK 川嶋紀子が、小室圭を絶賛!】

https://news.yahoo.co.jp/articles/93f4925decb2b1dbc4c803d7701e385e45a3b85d

■「理想的」紀子さまは圭さんを絶賛

 秋篠宮ご夫妻が圭さんに初めて会ったのは、いまから6年以上前の2013年頃のことだ。
 圭さんが眞子さまにプロポーズしたのはその年の暮れとされる。
 そのとき紀子さまは、圭さんを心から歓迎された様子だったという。

「秋篠宮さまは、まだ22歳の娘のご結婚話を、当初から

268 名前:竦テに受け止めていましたが、
 紀子さまのほうは、圭さんをすぐに気に入られ、絶賛されていました。
『こんなに素晴らしい方はいない』『(結婚相手として)理想的』とまでおっしゃっていた。
 眞子さまは恋人を認めてもらえたことに、心から喜ばれていました」(秋篠宮家関係者)


「どうして小室さんでダメなのか、僕にはさっぱりわからない」紀子さまの父・川嶋辰彦さんが明かした“信念”
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e88459274bd3f4a68f4da2dddd7ae456ea97ccb

「文藝春秋」2022年1月号より
元朝日新聞記者・皇室担当の斎藤智子氏による「川嶋辰彦さんのキス」

>生前の思い出を語りたい。
>「どうして小室さんでダメなのか、僕にはさっぱりわからない」
>孫の眞子さんの小室圭さんとの結婚について、風当たりが強かったころ、どう思うかを尋ねてみたことがある。
>その時の、川嶋さんの反応だ。


※録音機を持ち歩くKKをなぜか絶賛擁護する川嶋親子 同志だからですか?
[]
[ここ壊れてます]

269 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 20:47:47.40 ID:QrgX/EyA0.net]
朝敵の秋篠・川島信者が、20年以上デマで天皇家を必死に攻撃してもこれ
 ↓
 
女性天皇(愛子天皇)に賛成 85% 今上陛下に好感 75%(共同通信)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/14232

「秋篠宮家は不要」!? 「眞子さま&小室圭さん」が招いた恐るべき世論(週刊新潮)
https://cdn.advertimes.com/wp-content/uploads/2021/09/sincho_ogp.jpg



270 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/18(水) 20:48:13.81 ID:oHl7XfKH0.net]
お車代がないと生活できないの?
天皇陛下は昨日の沖縄復帰50周年の節目でも現地入りしなかったのに
陛下がまだお出ない今、皇族がわざわざ出かけるのは陛下に逆らっているみたいで違和感がある

271 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/18(水) 20:49:21.55 ID:W6cvkOMC0.net]
>>135
国民に真剣に寄り添って頂かないと。これ、何も現代の話じゃなくて南北朝時代からそうだった。後醍醐天皇が新田義貞を切り捨てて足利と和睦しようとしたら、義貞たちは鳳輦の御前で抗議の切腹をしようとしただろ。君に徳が無いと臣に見限られる。

272 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/18(水) 20:50:39.00 ID:BBUnNCOb0.net]
33億の豪邸に住んで総理大臣より年収多くてなんておかしい
アホ妻子まで収入たっぷりだ
誰でもできる簡単な仕事しかしてないけど
皇室廃止で税金は子供や若者に使ったほうがいいだろ

273 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/18(水) 20:51:11.72 ID:W6cvkOMC0.net]
>>260
川嶋父が途方もなく浮世離れしてたと分かった話だな。ここまで世間ずれした学者もなかなかいない。

274 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/18(水) 20:52:09.73 ID:uVzyg2M/0.net]
>>234
ww

275 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 20:54:01.35 ID:kTuSP9lW0.net]
>>83
サルビアじゃないの?

276 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/18(水) 20:54:49.64 ID:3agivYzu0.net]
>>118
この写真撮ってる人がお迎えじゃなくて?

277 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/18(水) 20:57:12.19 ID:tyYvMGlH0.net]
>>219
カカミガハラ

278 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/18(水) 20:57:53.82 ID:tyYvMGlH0.net]
>>223
伊勢に行ったとき
クルマだったから

279 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/18(水) 20:58:56.18 ID:tyYvMGlH0.net]
>>224
うん…ていうか
ナマズ天皇じゃ敬えないわなあ



280 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/18(水) 20:59:26.52 ID:kYSnuMd30.net]
植物引っこ抜いて埋め立てて豪邸建てたんでしょ?

281 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/18(水) 21:00:17.68 ID:tyYvMGlH0.net]
>>251
ニリンソウと間違えてよく食します

282 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/18(水) 21:05:08.12 ID:SXbf6gBK0.net]
コイツはいつ皇籍離脱すんの?

283 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 21:07:04.61 ID:IEwjvTKy0.net]
苦労ちゅーか責任負うのは他人な人生送ってるから
kkみたいな奴(自分達に似てるタイプなら尚更)にも危機感なく、ホイホイと進めちゃうんだろうな……
同じような立場でも、性格が本当の意味で博愛的だったりすると
他者の言葉にも耳を傾けて、自己をも律するべくバランスとかとれるんだろけど
エセはやっぱり、隠せないんだよね

284 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/18(水) 21:07:45.58 ID:6bFUkNsz0.net]
>>70
腰パンの黒人希望(´・ω・`)

285 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/18(水) 21:09:03.29 ID:U3BCd0pC0.net]
「自分が危ういから」勘当の体を繕っただけなのが最悪
ちゃんと勘当するならまだ良かったがな

286 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 21:09:27.02 ID:nDtWIVsO0.net]
こう言うのって無料なの?
それともお礼を出すの?

287 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/18(水) 21:16:26.10 ID:Va3GeIhS0.net]
>>1
元記事
秋篠宮さま 岐阜の植物園訪問 今回は新幹線で移動
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000255035.html

288 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 21:19:47.20 ID:D936STO70.net]
オータム家は日本国民を見ていない。
フルシカト。
だから寄り添えるわけもなく…。
Amazonでの本のレビューくらいは目を通して!

289 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 21:20:42.27 ID:fNKwrTLq0.net]
税金返せよ



290 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 21:26:50 ID:pS1L6dol0.net]
税金ですべてまかなって貰っているのにお車代を蓄財するのは何故なの?

291 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 21:32:46 ID:Lwhy33qs0.net]
右翼でも 天皇や上皇を国賊とみなしている人 秋篠宮を国賊とみなしている人 皇族を崇め奉る人 など色々あっておかしい

292 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 21:37:57 ID:RlIb/NWV0.net]
出席だけでいくら貰えるんだろ

293 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 22:07:47 ID:dqHGbY/h0.net]
かがみがはら

294 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 22:08:09 ID:VFSk0+Fy0.net]
筋肉帰化人の庭師はいないのか

295 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 22:15:24 ID:u9au1Qrj0.net]
>>222
お召し列車は陛下と呼ばれる立場の人のみ
この人殿下だし、皇太子でもないから無理

296 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/18(水) 22:18:34 ID:pDPZ7Vux0.net]
>>276
タイの国王みたいなのか

297 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/18(水) 22:19:29 ID:ck8974Dh0.net]
>>283 最近は、右翼=皇室尊崇という伝統的な日本の右翼観が崩れつつあるように思える。

298 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/18(水) 22:34:38 ID:K6KBBvyZ0.net]
>>135
やみくもにひれ伏す時代はもうとっくに過ぎた
ネット社会になった今
国民の税金をなんの抵抗もなく湯水のように使い
国民に寄り添うことは微塵も考えず
特権をいかに活用するかばかり考えてる人たちを敬えと言うのが無理な話

299 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/18(水) 22:35:20 ID:K6KBBvyZ0.net]
>>135
やみくもにひれ伏す時代はもうとっくに過ぎた
ネット社会になった今
国民の税金をなんの抵抗もなく湯水のように使い
国民に寄り添うことは微塵も考えず
特権をいかに活用するかばかり考えてる人たちを敬えと言うのが無理な話



300 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 22:35:32 ID:1npTV6dP0.net]
なんで前回は無理に車で行ったんだろう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<145KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef