[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/11 22:39 / Filesize : 83 KB / Number-of Response : 451
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【英大学が発表】コロナに感染し、重症化した場合、IQが10落ちて認知能力が50歳→70歳に [影のたけし軍団★]



1 名前:影のたけし軍団 ★ [2022/05/06(金) 12:48:36 ID:pb8Adsqo9.net]
新型コロナウイルスに感染し、重症化した場合の患者の認知機能の低下は、50歳から70歳までの加齢に伴う衰えと同様の変化であることが分かった。
これは、知能指数(IQ)の10ポイントの低下に相当するという。

感染が認知機能とメンタルヘルスに長期的な問題をもたらし得ることは、すでに過去の数多くの研究によって明らかにされている。
ケンブリッジ大学とインペリアル・カレッジ・ロンドンの研究チームが新たに発表したこの研究結果は、そのことを裏付けるまた新たな証拠といえる。

ジャーナル「eクリニカル・メディスン」に掲載された論文によると、研究チームは2020年3〜7月に入院した28〜83歳の感染者46人と、6万6000人以上の認知機能に関するデータを比較した。

その結果、重症化した患者の認知機能は長ければ6カ月以上にわたって低下した状態が続き、改善のペースは緩やかだったことが確認された。
また、重症化した場合の認知機能の低下は、人工呼吸器の装着が必要となった人に特に目立っていたという。

認知機能に長期的な影響が及ぶ原因は、まだ特定されていない。
炎症反応や免疫系が関係しているとみられているが、研究者らは、今後は基礎疾患や炎症に関するバイオマーカーと認知障害の「マッピング」に焦点を当てた研究が必要になるとの見方を示している。

研究チームは新たに発表した結果について、感染による症状が重い患者は、認知障害によってより長期的なケアを必要とすることになる可能性が高いことを示唆するものだと説明している。

さらに、論文の最終著者であるケンブリッジ大学のデビッド・メノン教授は、今回の研究により、
新型コロナウイルス感染症の患者の認知機能の低下は、感染時の症状の重さから予測可能だといえることが分かったと述べている。

これまでの多くの研究によって、重症化した患者は回復後も長期にわたり、うつ病や不安障害、ブレインフォグ(頭がぼうっとした状態)、倦怠感など、さまざまな症状を経験していることが報告されている。

また、米マウントサイナイ・アイカーン医科大学が昨年10月、過去に記憶障害と診断されたことがない740人を対象に行った調査では、
感染者の中には診断から7カ月以上が経っても、ブレインフォグを経験している人が多いことが明らかになっている。

その他の過去の研究では、ワクチン接種を受けていない人は接種した人と比べ、感染後に長期にわたって後遺症が続く可能性が高いことが示されている。
https://forbesjapan.com/articles/detail/47357

【海外報告】 コロナに感染してもワクチン接種を受けていた人は後遺症が少ない
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651722237/

2 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/06(金) 12:49:02 ID:ah67Jp1p0.net]
可哀想に

3 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/06(金) 12:49:12 ID:j+GfaGvv0.net]
だから
反ワクは馬鹿なのかw

4 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/06(金) 12:49:14 ID:v4DJrJOA0.net]
コロナウイルスってただの風邪の一種だよ 
わかっていない馬鹿が多すぎる
いつも通り生活してればいいんだよ
予防の必要はないし、マスクもいらない
  
ただの風邪が少し変異しただけなのに騒ぎすぎ
すぐに病院に行く馬鹿な人もいるみたいだな
けど風邪くらいは、ほっとけば勝手に治る
手洗いと、うがいをしていれば、十分だ

5 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/06(金) 12:49:20 ID:665wdw800.net]
反ワクは元からボケてるから影響無いな

6 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/06(金) 12:49:42 ID:egOaL36W0.net]
そもそも昭和生まれって、3以上の数は数えられないやつばっかじゃん

7 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/06(金) 12:50:06 ID:7lGD9ubZ0.net]
認知くん

8 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/06(金) 12:50:09 ID:RePkBaOd0.net]
例:石田純一

9 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/06(金) 12:50:10 ID:ygkzGjgv0.net]
反ワクは元から頭おかしいから何も影響ないやん

10 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/06(金) 12:50:39 ID:+uWEMJQw0.net]
IQって落ちるんだ。



11 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/06(金) 12:51:09 ID:TGmiRK4g0.net]
ワクチン打ったら20歳が50歳へ

12 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/06(金) 12:51:20 ID:owjEqkj30.net]
やべー
IQが10も落ちたら生活できねーだろw

13 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/06(金) 12:51:31 ID:0HrIZV2L0.net]
お前らは境界認知だから10落ちたら知的障害になっちゃうな。

14 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/06(金) 12:52:06 ID:Lammqazb0.net]
ほんまオモロいわw

15 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/06(金) 12:52:21 ID:uN7RjQOF0.net]
石田純一は大丈夫か?


【速報】英ジョンソン首相、症状が悪化して集中治療へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586200648/

16 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/06(金) 12:52:24 ID:JQp89EOf0.net]
ひえええ
受動喫煙より健康被害が深刻ですね

17 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/06(金) 12:52:32 ID:uZ6miAHj0.net]
こういう怖い話はするのに
ワクチンの副作用の怖い話はな無かったことにする不思議

18 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/06(金) 12:52:37 ID:NtDtf20K0.net]
>>6
オマエの偏見でしかない。
バカじゃねーのか?

19 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/06(金) 12:52:53 ID:0XwExdu00.net]
じゃあIQが5のネトウヨは菌レベルにまで下がるのか?

20 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/06(金) 12:53:36 ID:jdPnReML0.net]
10落ちても早慶余裕だわ



21 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/06(金) 12:53:48 ID:ede5QCoY0.net]
>>3
そんな的外れな書き込みしてるお前はやっぱり重症化したん?

22 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/06(金) 12:54:00 ID:4vvS7KVq0.net]
>>1
だったら、なおさら4回目を60歳未満にも打たせてやれよ。国が取り上げちゃダメでしょうが!

23 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/06(金) 12:54:05 ID:hO7Y3+zf0.net]
2回打ったけどこういうコロナに感染したらこうなるというニュースが何十件と増えてきて胡散臭くて3回目は打たないわ
後遺症とか知能とか友達いないとか、どう考えてもコロナに感染したらゾンビだらけになるはすが、そんなやつ一人も見ない
騙されてるのにようやく気づいたし、今後もあの手この手でワクチン打たせようと必死になるんだろうな

24 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/06(金) 12:54:13 ID:Lammqazb0.net]
>>19
オーバーフローして大天才になる

25 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/06(金) 12:54:27 ID:R5QGZkZm0.net]
マイナスになっちゃう

26 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/06(金) 12:54:47 ID:cwmIxJWe0.net]
>>6
患者見つけた

27 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/06(金) 12:54:49 ID:MqXWJPaj0.net]
頭良い有名人で感染したやつ誰?石田と大統領以外で

28 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/06(金) 12:55:00 ID:26y+/riX0.net]
>>1
おいおい
これじゃあまるで日本国民がバカって言ってるみたいじゃないか

29 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/06(金) 12:55:02 ID:Yx5UveRx0.net]
それワクチン

30 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/06(金) 12:55:14 ID:Lammqazb0.net]
とりあえず
迷わず打てよのデータが揃ってきていい感じ
どんどん打ちまくれ



31 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/06(金) 12:55:20 ID:rb6nNinE0.net]
人類を本気で滅ぼしにきてて草

32 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/06(金) 12:55:34 ID:rRHrfJRy0.net]
重症化したら、尊厳死でいいだろ

33 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/06(金) 12:55:37 ID:MuKMcKTe0.net]
>>22
60歳未満を減らしたいのか?
減らすのは60歳以上だけでいいだろ…
こうして騙されるやつをもっと増やしてなんとか4回目打たしたいんだから

34 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/06(金) 12:55:45 ID:v803HSOn0.net]
やっぱ70歳が政治やるの無理なんじゃん

35 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/06(金) 12:55:53 ID:XdfzIx+E0.net]
おまえらマイナスになるぞ

36 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/06(金) 12:56:21 ID:4vvS7KVq0.net]
>>17
自分的には、マスゴミが過剰脂肪者数に一切触れないのが一番のホラー

37 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/06(金) 12:56:31 ID:XZ3/i9FK0.net]
>>27
政府の感染症対策本部メンバーだった医者が感染して重症化したてのがあったろ
アレルギーあってワクチンうってなかったとか

38 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/06(金) 12:56:45 ID:TquimiEW0.net]
人工呼吸器つくぐらいの重症なら
脳がやられてるわな

39 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/06(金) 12:56:45 ID:V6fYo1Tk0.net]
英国首相のことか?

40 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/06(金) 12:57:06 ID:wOPoXDqx0.net]
中国がゼロコロナに必死になるわけだw



41 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/06(金) 12:57:23 ID:j+GfaGvv0.net]
馬鹿にするウイルスとか死亡率が高いウイルスよりよっぽどヤバい奴やん

42 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/06(金) 12:57:32 ID:lF5izfRj0.net]
路上でマスクしてる連中は感染したんだろうな

43 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/06(金) 12:57:33 ID:+dDwCA5Q0.net]
受験期の高校生とか感染したら最悪やな

44 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/06(金) 12:57:37 ID:ozdltsgY0.net]
お前ら感染済みだったのか

45 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/06(金) 12:57:44 ID:0QR2OLUd0.net]
またたけしか

こいつどっから金もらってんの?

46 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/06(金) 12:58:21 ID:/nOL6s ]
[ここ壊れてます]

47 名前:/50.net mailto: >>6
お前が3までしか知らないんだろw
[]
[ここ壊れてます]

48 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/06(金) 12:58:22 ID:yxNiiGKq0.net]
重症化して回復したというと
野々村真。

ボーダーレベルになるのか。

49 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/06(金) 12:58:45 ID:i3k/T9fa0.net]
これ怖いな

50 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/06(金) 12:58:56 ID:Lammqazb0.net]
>>45
たけしさんは正しいよ
ワクチンを打たないと大変な事になると警告してくれてる



51 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/06(金) 12:58:59 ID:C60KV5g+0.net]
反ワクバカは元からバカだからどうでも良いんだろう。

52 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/06(金) 12:59:12 ID:LBmJPgqF0.net]
お前らの平均年齢45ぐらいだから65歳ぐらいになるっていうの?

53 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/06(金) 12:59:48 ID:TtPHcuC70.net]
>>17
他のワクチンより被害率少ないよ

54 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/06(金) 13:00:03 ID:MuKMcKTe0.net]
>>49
お前、高い壷どんだけ買ってる?

55 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/06(金) 13:00:12 ID:/nOL6s/50.net]
ああなんだ影たけか
一安心だなw

56 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/06(金) 13:00:54 ID:Lammqazb0.net]
>>53
いや
俺は未接種だから打たないけどみんなは打て
危険だからな

57 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/06(金) 13:01:00 ID:i3k/T9fa0.net]
>>23
二回打ったなら三回目も打った方がよくね
抗体量全然違うみたいだし

58 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/06(金) 13:01:46 ID:lIisazDu0.net]
人類アホ化計画

59 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/06(金) 13:02:04 ID:Q1/q0tGx0.net]
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

60 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/06(金) 13:02:07 ID:oK+O0KGn0.net]
いつの間にか、俺はコロナにかかってたようだ・・・



61 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/06(金) 13:02:16 ID:n9Yr4dwA0.net]
お前ら…新型コロナ前からずっと

62 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/06(金) 13:04:03 ID:j1PEyZ1f0.net]
>>4
釣り?
低脳だな
さすがiQマイナス10

63 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/06(金) 13:04:04 ID:mNC1PTfY0.net]
>>29
いちおワクチン出現前の調査だねw

2020年3〜7月 入院した28〜83才の46人

64 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/06(金) 13:04:09 ID:N++hLu0c0.net]
>>57
マジそれ
世界規模の愚民化政策

65 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/06(金) 13:04:12 ID:dkT3N+tB0.net]
俺がアホなのはコロナとは無関係なんだがなwwwwww

66 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/06(金) 13:04:20 ID:MuKMcKTe0.net]
>>55
アホは俺だった。
すまん

67 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/06(金) 13:04:24 ID:cwmIxJWe0.net]
>>1
入院した28~83歳の感染者46人と

若者がほとんどいないと予測が立つ

68 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/06(金) 13:04:29 ID:3au99sao0.net]
ザマア

69 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/06(金) 13:05:10 ID:Lammqazb0.net]
旧型コロナは昔からあったし新型だから突然症状が変わるということもない
既に罹患してクルクルパーツになってる可能性はある

直ちに打て

70 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/06(金) 13:05:18 ID:Q11uTUU+0.net]
反ワクチンはとりあえず陰謀論とカルト宗教を抜けるとこからだから



71 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/06(金) 13:05:24 ID:hTlLlGlm0.net]
>>4
ほっとけば死んだり完治するのに数年かかるただの風邪、ね

72 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/06(金) 13:05:57 ID:aK3FKZ/A0.net]
ワク信メチャクチャ重症化してるから
終わりやんけ

73 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/06(金) 13:06:07 ID:Khae3Oa+0.net]
>>6
IQ低そうだけど重症化したんですか?お大事に

74 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/06(金) 13:06:15 ID:HYcX5GT/0.net]
多くの人が勘違いしてるが、IQは低すぎてもダメだし、高すぎてもダメなんだが。

75 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/06(金) 13:06:17 ID:t7ZimtBv0.net]
Qなんて元々低IQ

76 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/06(金) 13:06:21 ID:FxR0PGjc0.net]
アホな日本人まだアホになる

77 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/06(金) 13:06:55 ID:j1PEyZ1f0.net]
>>23
自分のためだけじゃない
人のために打つ意味を理解してほしいがね

反ワクは自分さえ良ければ
他人はどうなっても構わないってやつら

78 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/06(金) 13:07:20 ID:N++hLu0c0.net]
自分もついに凡人の仲間入りか
普通を目指して長い道のりだった

79 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/06(金) 13:07:25 ID:ELlv8GXf0.net]
猿の惑星やん

80 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/06(金) 13:07:38 ID:WIaNTc6W0.net]
反ワク、震えて待てw



81 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/06(金) 13:07:39 ID:PH6bYfR10.net]
呼吸系ダメージによる低酸素から来る高次脳機能障害なのか
それとも脳の血管自体がやられるのか

後者ならワクチン副反応でも微小ながら起きうるわけだが

82 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/06(金) 13:07:57 ID:FGYL9y160.net]
やはりな

83 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/06(金) 13:08:00 ID:hZlzlgRc0.net]
怖いな…
元々がIQ高めなら落ちても凡人並になるだけで済むが
並の人間なら馬鹿になるし
馬鹿なら痴呆になるってことかよ…

84 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/06(金) 13:08:39 ID:mNC1PTfY0.net]
>>56
ってかよ 武漢オリジナル型からオミクロンBA.2(5も出現)って
どれぐらい「離れて」んの?っつー話で

2003年First SARSと比較して同系統だからSARS CoV-2・Covid-19な訳で

85 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/06(金) 13:08:40 ID:Lammqazb0.net]
>>76
これほんと
未接種は比較対象がなくなるから打てないんだよな
打ちたくて打ちたくて仕方ないけどワクチンの効能を知る為に必要な存在なんだ

その他は文句言わず打て

86 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/06(金) 13:08:45 ID:cwmIxJWe0.net]
>>76
2回うとうが普通にかかる
0でも普通にかかる

人のために人間は行動しない

87 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/06(金) 13:10:41 ID:9RefRF9E0.net]
つまり俺がアホなのは無意識にコロナにかかっていたからだな!
原因分かると気が楽になるわサンキュー

88 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/06(金) 13:10:46 ID:WIaNTc6W0.net]
>>23
こう言うやつが1番損なんだよな
未接種なら兎も角すでに2回接種済みなら3回目接種したほうが良い。2回と3回じゃ抗体量がダンチだから

89 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/06(金) 13:11:19 ID:0QR2OLUd0.net]
>>49
すまんかった
よく考えたら、たけしさん素晴らしい人だな

90 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/06(金) 13:11:38 ID:aK3FKZ/A0.net]
日本の重症化の多さ

2回目>3回目>未接種



91 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/06(金) 13:11:52 ID:5jQLNPmu0.net]
重症化した場合ってのがね

92 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/06(金) 13:11:55 ID:NIEupWTQ0.net]
反ワクはすでに重症か済みか(^_^;)

93 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/06(金) 13:13:06 ID:/RDPYggC0.net]
反ワクは
IQがマイナス

94 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/06(金) 13:13:08 ID:ju7VOSYK0.net]
I’m not安倍!

あべべべべっべべ

95 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/06(金) 13:14:14 ID:hYaO9GdA0.net]
つか怪我したり病になるとそこに集中するからどっち道アタマ悪くなるよ

腕切り落としてみ?

96 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/06(金) 13:14:22 ID:MLG21y5Y0.net]
はねられるワク信

97 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/06(金) 13:14:49 ID:xLyPb9Th0.net]
>>3
データでは元々低学歴

98 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/06(金) 13:15:14 ID:WD5qMLZA0.net]
ワクチン接種者は未接種にくらべ4倍感染しやすいのに?

99 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/06(金) 13:16:13 ID:iuS99TLp0.net]
5ちゃんねるはコロナ患者の巣窟

100 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/06(金) 13:16:35 ID:DCjPSdia0.net]
反ワクざまああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


















反ワク池沼化必至wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<83KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef