[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/04 23:11 / Filesize : 204 KB / Number-of Response : 943
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日本】 「検討します」を連発する岸田文雄首相に批判の声 [ベクトル空間★]



1 名前:ベクトル空間 ★ [2022/01/27(木) 12:58:01.93 ID:gtY36HxA9.net]
岸田首相、国会論戦で「検討」多発 野党は批判
(全文はリンク先を見てください)
https://news.yahoo.co.jp/articles/284e60f093e669842eaf6e05ca353a3f0ccd530f
岸田文雄首相が初めて臨む通常国会で論戦が本格化する中、野党から首相の説明責任への批判が相次いでいる。政権発足から100日が過ぎる一方、新型コロナウイルスの変異株「オミクロン株」の感染が拡大。野党から「首相の答弁は『対応を検討する』ばかり」「ぬかにクギだ」との声が上がる。ただ、内閣支持率が堅調な政権に対し、野党が攻め手を欠いているのも実情だ。

【写真】高校の卒アルでキリッ 精悍な表情の岸田青年

 「コロナ対策も『新しい資本主義』の経済政策も、首相は(答弁が)あいまいで朝令暮改を繰り返し、非常に問

301 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 15:58:15.55 ID:0IKqJrnM0.net]
選挙終わったら本性がでてくるよ

増税開始。

302 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 15:59:57.15 ID:XczDaVlp0.net]
もう辞めろクソ役立たずが

303 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 16:00:37.65 ID:HtB9NVNj0.net]
菅みたいにファイザーに直談判して来ればいいのに。

304 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 16:01:15.42 ID:XczDaVlp0.net]
>>282
リーマンショック前の福田元首相をほうふつとさせるな

305 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 16:01:32.80 ID:EDIbYl+p0.net]
その場で思いつきで決めない方がうまくいくタイプなんじゃないのか

306 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 16:01:51.68 ID:HtB9NVNj0.net]
早く5類にすればいいのに。それか飲み薬急げと

307 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 16:02:36.26 ID:MNi4Q0zR0.net]
ミスター検討中

308 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 16:03:04.47 ID:qiPhpjrg0.net]
一級検討士の資格は得たな

309 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 16:03:08.96 ID:HtB9NVNj0.net]
どちらかといえば官僚タイプ



310 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 16:04:53.29 ID:km4BYp2m0.net]
>>300
岸田福田、親中は無能だなw
無能だから親中になるのか

311 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:99 [2022/01/27(木) 16:05:06.79 ID:XBPSPCDe0.net]
増税やりそうなタイプ

312 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 16:05:23.80 ID:NoWJ8m6Y0.net]
岸田の馬耳東風戦術

313 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 16:05:24.53 ID:ffV4g5q50.net]
岸田ショックがトレンド入り

314 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 16:05:38.30 ID:muGFI/pq0.net]
五輪に行ってプーチンと握手してこい

315 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 16:06:51.38 ID:7B9L/Atl0.net]
>>1
まあ、慎重になる事もあるからな。検討した結果はちゃんと説明してくれよな

野党も慎重に頼むぜ
いくら弱毒性だからといってオミクロンの感染対策緩めなくて良かったと思うわ

316 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 16:07:18.26 ID:qnKwkuZy0.net]
早稲田だしね

317 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 16:09:02.37 ID:7B9L/Atl0.net]
検討するのは必要なら良いけどあまり悠長なことはやってられないな
スピード感は重要

318 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 16:09:24.46 ID:hyo8e07u0.net]
日本の様式美 王道だわ
特定野党はどうしたいの?

319 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 16:09:29.35 ID:Wjk0mESp0.net]
拳闘します



320 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 16:10:32.53 ID:/Y+IN4sC0.net]
チャーハンコピペみたいなことをし始めそう

321 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 16:17:06.64 ID:o6Vtm/m80.net]
靖国産廃について質問します。総理はどうなさるおつもりですか?
献灯します
健闘するとおっしゃったがどの程度健闘するのですか?
そのご質問は検討して見当を返答致します。
質問の意図はご理解頂けてるでしょうか、私がお尋ねしているのは靖国のゴミ処分問題です
ですから健闘すると
どのぐらい頑張るのですか、磁気や規模をお示し下さい
次期は不明ですがかなり協力なものを使うと報国を受けております

322 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 16:21:37.12 ID:4tNeqeVI0.net]
一律現金給付も検討しろよ

323 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 16:22:51.39 ID:fLhi3ize0.net]
検討使
中共への御遣い役

324 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 16:23:04.32 ID:nj4e8hu60.net]
もちろん検討中です
給付時期は只今検討中です

325 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 16:23:56.94 ID:mV3CkQOC0.net]
俺に十億給付するのも検討してね

326 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 16:25:44.70 ID:MGJ5Ac9t0.net]
危機管理能力は



ガース以下でしたね

327 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 16:26:09.26 ID:/BgLGY9Q0.net]
「強いリーダーシップ」は「独裁的強権政治」と裏表
「話を聞く」「皆に配慮して納得してもらう」は「何も出来ない」「後手後手で話が進まない」と裏表

328 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 16:26:28.15 ID:VpTW03Wm0.net]
批判の声?

支持率爆あがりなんじゃないの? 報道のミス?

329 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 16:27:48.10 ID:IZIkOia40.net]
>>1
検討してもらってるだけ感謝しろよパヨク議員どもめ



330 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 16:29:24.16 ID:b3iiVd640.net]
政治家の検討するはやらないと同じ事

331 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 16:29:45.73 ID:eRyJ8JZS0.net]
>>307
しばらく検討いたしました結果、給付金は支給なしで、消費税の増税実施日はこのように……

まぁこうなる

332 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 16:30:06.28 ID:RT2ybSZI0.net]
安倍はともかくガースーは有能すぎた
岸田がホームラン級の無能なだけかもしれんが

333 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 16:31:43.86 ID:26fQZFSg0.net]
訳:あきらめてください

334 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 16:31:56.32 ID:aljp6OjD0.net]
ID:DIkS59j30
つじもっちゃんきた

335 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 16:33:25.58 ID:aKJm3vTaO.net]
>>1
岸田露伴は動かない

336 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 16:34:07.09 ID:D5urVpOQ0.net]
>>323
今やれることが有るのかと言われたら難しい

337 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 16:34:10.89 ID:jwkYLSv20.net]
ご指摘には当たらないよりはるかにまし

338 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 16:35:19.92 ID:2FmZLVqO0.net]
そろそろ自分の進退を検討しろ

339 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 16:35:23.61 ID:2gsU5l8a0.net]
代案を提示し、いつまでも検討するって言うなら批判する資格はあるだろうけど
何も代案出さずに、どうすんだどうすんだしか言ってないんだろ



340 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 16:36:44.08 ID:xH9oP/S+0.net]
具体的にこういうことやりますという言質とって、
それができなきゃ追求の材料にしようという野党の魂胆がミエミエなのよね

341 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 16:45:57.81 ID:pZ3jvdAH0.net]
●お題:岸田・山口と小池・吉村

 ・感染が 拡大したり 役立たず
 ・国民は 犠牲になって うめき声

 ・創価学会に ひれ伏す岸田 アホちゃうか

●岸田に人間の良心があると思っているやつがまだいるのか

342 名前:
人間の良心とは、嘘をつかない心、他者に危害を加えない心のことだ。

 【無意味・無効果・国民に対する暴力】の緊急事態宣言とまん延防止法、
 鎖国=外国人の入国禁止によって、多くの国民が
 倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。

 子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
 子どもたちは【無意味・無効果】のマスクを強制され虐待されている。

 コロナ感染者数をはるかに上回る犠牲者が出たのだ。

 岸田政権=イカサマ・不当、日本の害悪。
 ただちに内閣総辞職しろ。

お題:まん延防止法

・犠牲者を 屁とも思わぬ 岸田なり

お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・犠牲者の 痛みや苦労 知らぬなり
 世の人は ひとでなしとぞ 言いにけり

●岸田の存在は政治問題ではない。人道問題だ。
[]
[ここ壊れてます]

343 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 16:46:22.98 ID:pZ3jvdAH0.net]
【自民党は政治に宗教を持ち込むな】

尾身茂先生の教え

・外出しなければ感染は止まるのです
・営業時間を短出すれば感染は止まるのです
・3密を回避すれば感染は止まるのです。
・マスクをすれば感染しないのです
・ワクチンを打てば感染しなのです
・鎖国すれば感染は止まるのです

 南無妙法蓮華経

お題:自民党

ひれ伏して 池田大作 南無妙法蓮華経
。。。。。。。。。。。。。。。。

以下は、「自公連立政権による政府」が国民に無意味・無効果の
ワクチン投与を強要する理由だ。

・ワクチンや 儲かりまんな 尾身茂 
・感染拡大や ウハウハでんな 公明党

コロナワクチンを製造販売するファイザーは、創価学会の子会社だった!!
rapt-plusalpha.com/17185/

「尾身茂 詐欺」「尾身茂 創価学会」「尾身茂 公明党」で検索

344 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 16:49:25.91 ID:yPI0sQSz0.net]
>>223
>>223
国家を運営することで責任を取り続けてるよ
少なくとも、選挙で信任を得ることが政治家の責任の取り方

345 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 16:52:14.96 ID:48jQKArF0.net]
「先手先手」
「適切に」
「検討します」

こればっか
延々これ

具体的な事は何ひとつ
言えない

346 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 16:53:47.08 ID:7A+Xm46p0.net]
口だけ過ぎる

347 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 16:54:10.11 ID:OQeq9KRo0.net]
一人で検討するわけないだろ?
開成卒のナベツネに相談か?

348 名前:(。・_・。)ノ mailto:sage [2022/01/27(木) 16:55:17.66 ID:0ywIVj/+0.net]
じゃあ、検討しませんって言ったら批判しないの?
(´・ω・`)

349 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 17:03:20.91 ID:+jCK/Ns50.net]
お前らはわかってない
岸田は「検討する」と答えるから野党ブロッカーとして君臨できてるわけよ



350 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 17:04:03.18 ID:+jCK/Ns50.net]
>>342
ナベツネ?
耄碌してるのに挨拶じゃなくて相談?
アホか

351 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 17:08:06.49 ID:D5urVpOQ0.net]
>>339
独裁体制が理想ですけどそれ

352 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:99 [2022/01/27(木) 17:09:32.35 ID:XBPSPCDe0.net]
ただの保身じゃん

353 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 17:10:38.70 ID:8gSDVr/e0.net]
何もしなくても低姿勢でいれば支持されるって今の日本らしい総理だな

354 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 17:10:52.58 ID:jrD3BuyQ0.net]
役人かよ

355 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 17:11:48.92 ID:D5urVpOQ0.net]
>>344
そんなのでいいなら
ご指摘に当たらないとそれ繰り返してたら
あとあべちゃんみたいに会話にしないやり方と

356 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 17:12:32.63 ID:gFCb6NER0.net]
ケントウマン

357 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 17:13:49.43 ID:Ixlldmqa0.net]
>>348
そういうことだ
日本で支持されやすい調整型の総理
官邸主導を進めた安倍菅の次に、違うタイプの岸田にお鉢が回ってきたのは必然なのかもしれん

358 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 17:14:05.62 ID:C+UrD3W40.net]
当たり前だろ予算員会で
与党議員からの要望は『やります!お約束します。』
野党議員からの要望はいくらいい内容でも『検討いたします。』ってのが常識

これにケチつけるデマの井がキチガイ

359 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 17:15:03.61 ID:qBbKgpy90.net]
>>350
そのかわり岸田はある程度野党の言い分も政権の非も認めるから



360 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 17:16:04.12 ID:qBbKgpy90.net]
審議もされてないのに「検討します」以外に答えはないだろう
「今のところ考えておりません」よりマシ

361 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 17:16:31.77 ID:wEnzZ9ud0.net]
馬鹿野郎株対策しろこの野郎
資本主義国家だろうが!

362 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 17:17:18.54 ID:qBbKgpy90.net]
>>356
な、お前みたいに株価が下がって狼狽してる奴が口を窮めて岸田を叩いてるわけ

363 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 17:17:24.68 ID:qUieXsN80.net]
検討だけならミンスでもできる

岸田はもういらん

364 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 17:18:07.62 ID:qBbKgpy90.net]
>>358
いや、今やミンスは政権に就いてないので検討すらできんのだが

365 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 17:20:15.67 ID:gimI9sb2O.net]
化けの皮剥がれてきたな無能岸田

366 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 17:20:17.46 ID:U7PMHYPO0.net]
男は底が見えたら限界。
首相たるもの簡単に底を見せるなと言いたい。
歴史上の人物みたいな底知れぬ大物の首相は出ないものかね。

俺は無理。あがり症だから。

367 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 17:21:02.13 ID:v+UrBAsH0.net]
岸田は調整型の中道なので安心感がある。
書類や統計を改ざんするとか、強引で不届きな事はしない。
古き良き自民党。
安倍みたいなのは異端。

368 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 17:21:09.46 ID:Xy+pNCSk0.net]
だって聞くのが仕事だし

369 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 17:21:35.48 ID:8RILVmeC0.net]
その場で答えれない質問きたら自社に持ち帰るのは普通でしょその場で適当な答えするバイデンみたいなアホはみんな困るぞ?



370 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 17:21:38.80 ID:PdYKxtbH0.net]
検討するかどうか検討致します

371 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 17:21:54.59 ID:EVIaowu10.net]
>>360
剥がれたのはお前の化けの皮だろ
高市早苗をオカズにしてる変態という

372 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 17:22:28.80 ID:DL/OuuFX0.net]
検討しますはやりませんって意味だぞ

373 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 17:22:52.73 ID:Ixlldmqa0.net]
>>365
マジレスするとそこからなんだが
議題にしていいのかどうか検討する
一度に議論できる案件は限られてる

374 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 17:22:56.01 ID:nj4e8hu60.net]
あがり症なら大丈夫、政治家で一番困るのはくちベタ

375 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 17:23:38.12 ID:QnsHOO2K0.net]
令和の検討使
参上!

376 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 17:24:20.41 ID:X/k/DkPu0.net]
増え続けるコロナ感染者
下がり続ける株価
岸田内閣の終わりが見えてきた

377 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 17:24:20.55 ID:EVIaowu10.net]
>>367
基本的にそうだよ
だがやる気がある場合もやはり検討するとしか答えられないのだ
いくら首相でも関係各所に諮らずに決めるわけにはいかん

378 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 17:25:10.85 ID:aGhxqdGy0.net]
聞く耳だけを持つ男 岸田

379 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 17:25:32.34 ID:x7432scL0.net]
検討しなかったら今度は独裁政治って言うんでしょ



380 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 17:25:37.86 ID:eLXrHMC+0.net]
飯屋の行列は店内に入れずに外で待たせたほうが良いってのと同じ理論が通用するなこれ
同じ待ち時間でも律儀に対面して「待ってください」って言われる

381 名前:方がイラつくんだよ []
[ここ壊れてます]

382 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 17:26:22.26 ID:vqrfMjmF0.net]
総理の独断で決められないんだから検討するしかないだろ
一緒に検討するのが議会の役目じゃないのか?

383 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 17:27:06.50 ID:EVIaowu10.net]
>>371
じゃあ代わりにどこが台頭するんだね?

384 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 17:28:10.65 ID:t2aLd1Ms0.net]
一般社会なら商談が進展しないパターン

385 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 17:29:41.09 ID:SYbUPDRT0.net]
「検討します」くらいは自由に言わせてやってほしい
丁重な断りの言葉なんだから

386 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 17:31:11.31 ID:L6Sic9T50.net]
政権維持のためにデータ改ざんするようなアホでなければいいよ

387 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 17:32:14.75 ID:ZqH5yPJL0.net]
誰が総理大臣をやっても国は変わらないよ

388 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 17:34:05.36 ID:f2IW7CZZ0.net]
何もしなければ支持率上がるんだから即決でやるとかやらないとか言わないよね

389 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 17:34:14.95 ID:CGK90AVK0.net]
2浪には期限とか納期という思考はありません。
おまけに時間を浪費したあげくあきらめる。



390 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 17:34:31.13 ID:kwhGj0JO0.net]
話を聞くだけは出来るんだよ

391 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 17:35:04.09 ID:cQrLiSD90.net]
もう高市さんに代われよ
憲法改正もスパイ防止法も入管法も何もしないんだろ
駄目だよこいつは、日本を良くしようとする気概が無い

392 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 17:35:15.98 ID:Ixlldmqa0.net]
>>382
そう
岸田は参院選まで何もやらないと固く心に誓っている
これが分からない馬鹿が多すぎ

393 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 17:36:01.56 ID:FA2Jlu2y0.net]
>>385
ギャグなの?
岸田叩きって高市に欲情する変態がやってるみたいだけど

394 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 17:37:07.01 ID:q1D8cSdI0.net]
別にこの国公約実現しなくてもどうにもならんからな
実現できなきゃ逮捕されるか、衆参両議員に二度と立候補できなくなるくらいのリスクあればいいのに

395 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 17:38:25.01 ID:W/Ri6+nj0.net]
検討します、という放置宣言

396 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:  [2022/01/27(木) 17:38:34.70 ID:BOuCq7o60.net]
>>385
日本の政治家だと仕事するほど支持率下がるから、いかに検討しますで次の選挙まで引っ張れる能力が必要になるんだ

397 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 17:40:16.45 ID:nj4e8hu60.net]
>>388
そうだったら旧民主党議員なんか死刑だぞw

398 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:99 [2022/01/27(木) 17:41:15.22 ID:XBPSPCDe0.net]
バカ立憲にはそれでもいいけど
バイデンにそれ言ったらタダじゃすまないだろ
そういうのが心配だわ

399 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 17:44:04.28 ID:QnsHOO2K0.net]
チッ、検討しまーす



400 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 17:46:18.30 ID:KSX0voCl0.net]
岸田について

・敵を作らない人(安倍)
・菅より顔が良い(麻生太郎)
・党内で岸田が良いと言う人はいないが岸田じゃ絶対駄目だと言う人もいない(田崎四郎)
・総理はやりたいことがないので木原副長官が政策を考えてる(財務官僚)
・重要な面会は全て木原副長官が同席し意志決定(財務官僚)
・蜃気楼のような答弁(緒方林太郎)
・野党の主張を受け止めているように聞こえるが結果的には何も言っていない(国民民主党幹部)
・省庁の予算案がそのまま通る。官僚が仕事をしやすい
・透明人間のような人(田中眞紀子)
・八方美人(産経新聞)
・とりあえず(総理は)岸田くんで良い(森喜朗)
・自民党を支持する業界団体、連合、官僚、






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<204KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef